ネタバレ・感想あり薔薇の鎖のレビュー

運命の人
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。お互い惹かれあっているのになかなかうまくいかなくて歯痒いけど、最後はお互い強い思いで乗り越えてハッピーエンドで良かったです。
ドSバンザイ
2018年2月26日
ドSな主人公が大好物です!刑部先生は、よく萌えるところがわかってらっしゃる。ドMなヒロインもツボりました!
束縛愛(>_<)
2017年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な束縛愛ですが、実はお互いに望んでいるのがロマンチックです(*´▽`*)
よかったです😄🖤
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鋼のことが好きなのに素直になれないすず子、すず子のことになると普通でいられない鋼❗そんな不器用な二人が、上手くいきそうで行かなくて…歯がゆくて。。でもかたく結ばれた二人は離れられませんでしたね😄ハッピーエンドでほんとによかったです⤴なんの障害もなくなった二人のラブラブぶりがもっともっと見たいです😍出来たら番外編お願いします‼
薔薇の鎖
2010年1月30日
お互いに両想いなのに意地を張り合ってて、じれったいんだけど、すず子の自信がないから告白出来ない気持ち、鋼の立場も良くわかります。二人のピュアな気持ちが伝わって来て胸がキュンとなりました🖤
泣きました
2009年8月12日
すごく切なくて泣いてしまいました。素直じゃなくて頑固な「ロミオとジュリエット」という感じです。最後までハラハラさせられますが、読む価値あると思います。私は大好きです。絵もすごくきれいなのでオススメです。
胸きゅんきゅんです
2009年4月1日
もう、胸きゅんきゅんです。
鋼最高(^O^)/
こんな人がいたら、片時も私なら離れません。
純愛🖤まさにです。
25話一気読みしました。
たまりません(^_-)
お薦めです。
私は4.5かな
2009年2月19日
すんごくキュンキュンしました
幼なじみ、でも、お嬢様と使用人で…
不器用な2人の恋に心臓がどうなるかと笑
最後はハッピーエンドなんですが、ちと弱いかな?で、ー0.5で4.5付けさせて頂きました(笑)
絵はもちろん綺麗です
オススメします
2009年2月15日
お互いに好きなのに、見ててもどかしい。
すずこの気持ちになって、何度も泣けました。
ハッピーエンドで終わって嬉しい🖤
2009年2月14日
この作者さんの作品が好きで、禁断シリーズから好きだったので、即購入しました
鋼かっこいいし、すずこゎ可愛い
そして面白かったです(^_^)v
せつない(>_<。)
2009年2月11日
好き合ってるの素直になれない大きな壁が邪魔して、もう胸が苦しくなりました。
ついつい
2019年8月20日
展開にイラッともするけど、ついつい見てしまう(笑)巻数が長くないので良い。
刑部ワールド、初心者でも大丈夫です。😄
2019年2月24日
刑部先生の作品にしては 温かめの 生温い感じの内容でした。決して 悪いって言う意味じゃなくって、ツンデレの典型みたいな男の子とそれに振り回される女の子の話ですね。先生の話には いつも その間を行ったり来たりするイケメン男子、たまに オイタないたずらなんかもするんですが、結局、主人公たちの良き理解者、又は クッションになるんですよね。今回も ちゃんと そういう男子が登場してました。ちょっと 茶目っ気もあって憎めない感じですね。これは 内容が ドロドロしてなかったので、読みやいので、刑部ワールドを体験してみたい方はどうぞー。
不器用な二人
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想い合うのに、うまく噛み合わない。二人とも子供っぽさがあって傷つけあいながら恋をあたためていく話です。真芯さんの描く男の人は独占欲が激しくて色気のある人が多くてキュンキュンしちゃいます(笑)惟光も好きでした!
エロい
2014年8月27日
刑部先生の作品はどれもエロくて面白いので大好きです。今回も、わがまま娘がいい味出してます。
良かったです✨
2010年3月18日
岡部先生の書く人たちは、現代より少し昔の人物を描いてると思います。
 例えば、主人公達の言動や服装などです^ロ^;
 しいてゆうなら昼ドラ間隔で読んじゃいました。  今回のお話も許されない恋から発展していくストーリーなのです。
 昼ドラみたいですが、岡部先生らしいお話の持っていきかたので、楽しく読むことが出来ました!
可愛らしい絵
2009年9月12日
可愛らしい絵に惹かれて、購入しましたが、結構面白かったです。男の子キャラが格好いい。
内容は好きだけど…
2009年3月29日
純愛な内容は好きですが、お互いの愛の表現が不器用で…
私はすぐに白黒はっきりさせたいタイプなので、少々イラっとした所がありました…
続きが気になる作品。
2009年2月10日
「禁断の恋」がテーマの作品です。
鋼が大好きで一途なすず子と、使用人の立場で「好き」と言えない鋼の2人の恋話。2人は両想いなのに、想いが通じずもどかしい場面が何度もあります。
でも諦めずに最後まで読んで、ラストを見届けてほしいです。勿論素敵なラストが待っています。
(特にすず子の心の成長っぷりには清々しいものがあります)

1話読むと続きが気になる作品なので、イラストが好きな方にはパック購入をオススメします。
※但し、ネガティブなヒロインが嫌いな方にはオススメできません。
まあまあ良かったです。
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のすず子と鋼の2人の話は以前短編で描かれてますが、この話は設定はそのままに新しく描かれた話です。作者さんが好き購入しましたが、話はまあまあでした。3巻の短編とすず子と鋼のその後の描き下ろしが作品の中では良かったです。
主人公が…
2018年2月27日
皆さんも書いてる通り、主人公にイライラ。
お嬢さんなのは分かるが、それにしても我が儘
すぎる。
そして相手もへそ曲がりすぎ!
途中から出てくる惟光がストレート(すぎ)で
まだましかも…
😕
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の主人公はとにかく我が儘で素直じゃなくてイライラしますが、嫌いではなかったです。
絵が…
2018年2月24日
絵が苦手です…そしてお嬢様、ワガママ過ぎです。。。全く共感できないけど、なぜか読んでしまった(笑)
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。全巻読みました。皆さんがのレビュー通り、主人公のすず子が共感できずウザイ。鋼くんはカッコよかったんだけどなー。
まあまあ
2014年3月23日
刑部先生の話しは禁断みたいないけない感じのイメージなので今回は結構押さえめかな?三巻の一話完結の話しのほうがキュンキュンしておもしろかった!
ちょっと。
2010年8月6日

刑部先生好きなんで、読みたくなって購入しました

よくある幼なじみ同士の恋愛で、ストーリーは好きなんですけど、ヒロインの子が正直結構ウザい…。
人によってはイライラしちゃいますかね?

あの、本当にウザいです。

そして男の子もヒロインに何だかんだでゾッコンLOVEな感じで…。

ちょい、キャラクター設定が惜しかったかも…です。

長い
2010年2月2日
結ばれるまでが異様に長く、そこからはバタバタ展開が進んでく感じです。
パックで買いましたが…途中で飽きてしまいました☆
なかなか伝わらない愛
2009年10月18日
素直になれない二人
立場があって許されない恋それでもほっとけない
触れたくなる
我慢しなければ…
でもそんなの無理

二人はずっと前から
お互いを想い合ってたから❤

素直になれず
ケンカもたくさんあったけど離れても想い合い続けた

そんな二人のハッピー
エンドストーリー

一途な愛は
気持ち良いですね😃
キュンとしました。
2009年2月10日
少女マンガによくあるお嬢様と使用人の息子の恋話だとわかってるのに切なくて胸がキュンとしました

ただちょっと展開が早いような?
もっと色んなエピソードが読みたかったなと思っての評価です
💔期待はずれかな💔
2009年2月6日
いつも刑部先生の作品はハズレがないので楽しみなのですが🙄今回の話は純粋な話です👁なんでそこまで素直になれないの?意地を張りすぎていて少しイラっとしちゃいました😑
エッチもないし💔いつものドキドキがありませんでした🙄もう少し期待していたんだけどな😃
何がしたいのか
2018年6月20日
それぞれに癖がありすぎて、誰が好きと言えない。好きな女性を大事にできない時点で、どんなにイケメンでもアウト。無料分のみ読みましたが、ずっとこの繰り返しでは読むのが苦しいです。
うっ……
2018年2月26日
う、ウザい……ヒロインがウザ過ぎてなんの思い入れもわかない。。この作者が好きな設定なんでしょうが、他の作品と比べてもヒロインに一切魅力も共感も感じない。よって続きも気にならない。
不器用すぎ
2017年10月28日
すず子も鋼も、不器用すぎて、モヤモヤ。
鋼もすず子も、お互いにもう少し優しくなれれば、読み続けられたかも。
個人的に、九州の子は好きでした。
同じ事の繰り返し
2018年2月27日
子供の頃から何年も同じ事を繰り返していて、作者は何がしたいんだろう。この先も同じ事をさせてそう。
イラッと
2018年2月26日
何だこの子達…。わがまますぎるヒロインと勝手すぎる男でウザすぎる。この作家さん、この手のウジウジしたヒロイン多いですね。そして九州男児は方言がキツすぎて何言いたいのかわからない台詞も多かった(笑)
ドリカム状態
2018年1月6日
やはりお嬢様はチヤホヤされるべきなんでしょうかね?個人的には鋼の恐ろしいまでのデッサン狂いが気になります。他がいいってわけでもないんだけれどね。
うーん。
2017年10月30日
中学生〜高校生設定なのは分かるのだけど…主人公が空気の読めない子だったり、お目当ての彼が冷た過ぎたり…あまり感情移入できなかった。うん、とにかく主人公にイライラするかな😩
わがまま
2017年10月30日
主人公の女の子が中学生にしては度を越えたわがままというか…自己中すぎてイラッとしてしまいまい、そこから漫画に感情が入りませんでした。
ろくでもない二人
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にも鋼にもイライラ。
部活の試合なのに無理矢理買い物に付き合わせる主人公、バカなの?面倒くさい女だしわがままばかりでイライラ。
かといって鋼もハッキリしない。冷たい言動にこれまたイライラ。
とにかくイライラばかりがつのるストーリーでした。
好みのタイプではありませんが九州男児の方がまだマシです。
2009年10月2日
この人の漫画ってキャラの絵が違うだけでみんな同じ気がする。

性格も内容も一緒に思えるのは私だけ?
ツンデレか身勝手か…
2009年2月21日
なんか人気のある漫画家さんらしいと言うのは知っていたんですが、一歩間違えると幼女虐待にも取れる作品内容に今ひとつ食指が動かずにいました。(苦笑)
この作品は幼女モノではなさそうだったので思い切って購入したのですが…
ヒロインすず子のあまりの身勝手さに最初の2話でブチ切れ
頑張って最後までよみましたが、ヒロインに対する印象は結局回復しないまま…
周りに対する配慮が欠ける子は真のお嬢様とは言えないよね
2人の恋を切ないとかツンデレ萌えと受け取るにはあまりにも痛すぎでした
自分で自分を勝手に追い込んで打ちひしがれてそんな私可哀想と酔いしれてる感じ…

バスケ部の合宿であんなヒラヒラした服着て行くかあ?とか、運転手雇って息子ごと住み込みさせるほどの家庭なのに家政婦さんはいないご都合環境だったり(お父さんツメ甘くない?)とか、惟光には何かもっとドンデン返しがあるかと思ったらただのイイ奴で終わってアレ?だったり(笑)、何かと細かい部分まで気になりました。

昼メロ大好きな人にはイイのかも
残念ながら
2009年2月10日
私にはむいていませんでした😢
先生が有名なのとちょいレビの点数が良かったのでパック買いしましたが、イライラしてなかなか読み進めません😢
主人公の女の子がお嬢様で自分勝手。。周りのことを考えられない子をみてるとどうも感情移入できない私としては残念なものでした。。
最後まで読めば成長するのかなぁ😌それを期待して頑張って最後まで読もうと思います。