ネタバレ・感想ありおねだりクリプティックキャット【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

めちゃラブストーリー
2024年6月15日
この作者さんの作品ってエロシーンたんまりなのに物語が薄っぺらくならないのすごいなぁ。エロエロ設定&アイテムが揃ってるのに、それだけじゃなくて2人のキャラクターの感情が伝わってくるから、切なくてキュンとして最高だった。
恭太郎が選ばれた理由が切なくて、1話目の仕事から帰った恭太郎の姿を思い出してしまった。
記憶は?精子は?どうなる!?てのの解答がどれも読んでて嬉しい驚きだらけ。保管されてた今までの精子の使い方もエロいとは思わんかったけど、良かったね〜。あと触手がリューノから飛び出ないで、道具で良かった!
2022年12月24日
エロい!かわいい!キュンキュンする‼
とても面白かった‼人外ファンタジー!猫耳と尻尾はやはり良い‼最後の触手はもう少し楽しみたかった!
作者さん買い
2021年8月15日
作者さんの独特な絵にやられてます。
内容は可愛い❤️です。
怪しいところは一切なく
安心して読めます。
作者さま買いです!!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任務遂行のためやって来た未来獣人と現代人カップル♡♡共同生活をするなかでお互いに意識して…♡キュンキュンする作品でした♡そしてさすが作者さまの作品!えっち盛りだくさんでした♡♡♡
幸せ
2020年5月10日
恋人がネコ(アニマル的な意味で)とか一生飽きないだろうな〜。最後のしっぽでなでなで(健全な意味で)とか堪らなすぎる!かわいい〜よ〜
2020年4月30日
可愛いし、ちょっと泣ける私は。
あと着てる服がえろいんじゃぁ。。。
SF😉
2019年9月18日
未来人との関わりの中で恋が芽生えてゆくストーリー。シビアな問題を含みながらハラハラドキドキしながら読み進めました。エロラブなシーンもありおすすめの漫画です😄❤
エロかわいい💗
2019年6月21日
読んで良かった~😄めっちゃエロかわー!キュンキュンでした!人外?(未来人だけど)ものはめっちゃ好物です🖤エロス目的な方にオススメ
?重くないので深く考えずに読めます♪
リーマン×未来人のSFファンタジー
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類絶滅の危機を救うため、現代(未来的には古代)にやってきたネコ耳獣人型の未来人・リューノ。その対象に選ばれたリーマン・恭太郎とリューノの強制的な同居から愛が芽生えるSFファンタジーです。表紙の綺麗な容器はなにかなーと思ったらまさかの(笑)ツンデレのリューノが意外に順応性が高くて、だんだんいい嫁化してるのが可愛い。最初は迷惑でしかなかったリューノとの同居生活によって恭太郎の変わり映えのない人生にも変化が生まれるのがよかった。エロたっぷりで触手(というより縛り)プレイもあり。途中から少し切ない展開になり、恭太郎の生涯データには胸が痛くなり。その分ラストの幸せいっぱいな二人に感動ひとしおでした。あの老人の生涯を考えるとやっぱり切ない。どこかの平行世界にいたであろう彼の人生にも幸せがあったと思いたいな。
ネコミミ未来人がかわいい〜
2018年10月22日
突然部屋のクローゼットを開けて未来からやってきたというリューノはネコミミと尻尾を持つ未来人で人間のセーシを回収しにきたという。お互いのことが信じられずなかなか素直になれないけれど一緒に暮らすうちに。。。
1冊丸ごとタイトルのお話です。描き下ろしやおまけも付いていてかわいいです。「パブリック〜」を読んでいたのでエッチなシーンも同じくらい多いしびっくりなどんでん返しが来るのかと思ってたけど安定の恋愛ストーリーでした。獣人、ツンデレイチャラブが読みたい人におすすめ。
表題作のみ!平凡リーマン×未来からきた猫獣人
2018年10月14日
表題作+描き下ろし+特典ペーパー+電子限定特典ペーパー収録。人外ファンタジーもの。エロ濃厚あまキュン系。触手あり。ネコ耳可愛すぎて★5

「おねだりクリプティックキャット」全5話
平凡な日々を過ごすリーマン・恭太郎と、未来からきたというネコ獣人・リューノのお話。リューノの任務が訳あって○子の搾取という、エロまっしぐらな展開。感情によって動くふわふわネコ耳と、甘えてくるしっぽがとにかく可愛くて、それを見てるだけで癒される!恭太郎とツンデレなリューノが同居生活する中で、どんどん優しく甘い雰囲気になっていくのはニマニマ楽しめたんだけど、理原先生作品なので、どこかにブラック展開が潜んでいるのかも?と警戒しながら読んじゃった。でも今作は大丈夫!甘くて可愛いお話です!(…もちろんいつものドッキリ作風も大好きだけど。)
描写は白抜きで、エロたっぷり濃厚。未来の機械式触手あり。

「after story」描き下ろし8ページ
触手が出る機械を見つけて…。

「スキンシップ」1ページ
ブラッシングされて…。

「いやし」特典ペーパー
しっぽで…。

「キス」電子限定特典ペーパー
舌ざらざらが…。
少々肩透かし感ありが惜しい
2025年2月23日
基本的に好きな作家さんなのですが、最近の作品はどうも最後に話が急展開してあっさりまとまってしまう傾向があるように感じます。後半の途中まで話が盛り上がっているだけに、落としどころはきっちり押さえているものの、肩透かし感が否めません。絵は古いタイプですが魅力があり上手いですし、エロいシーンもしっかり描けるところはすごいです。
理原先生のSF&獣人もの!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆1/31まで読み放題対象。全5話拝読済。

◆理原先生、獣人やSFものも描かれるのですねー❗

◆設定は面白かったですが、えろとラブがメインでSF&獣人要素はスパイス程度?でした。

◆全5話と短めですし、個人的にはBLで読みたいのはいちゃらぶなので、この方向性で良かったとは思います。

◆でもなんだろう、少し物足りない印象でした。恋愛感情が唐突に思えて共感しきれなかったからかな…?
SF設定どこ行った?w
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の触手に少し引きつつポチッ!とな。
まずは未来から来た猫系獣人のリューノの耳が1種類で個人的に合格~!
たまにいるのよ ケモ耳と人間の耳が両方付いてるビミョーなビジュアル。
いくら獣と人間の言葉を聞き分けると言っても耳が4つって…怖いわっ!カナシクナッチャウ

「人類滅亡を食い止めるため、セイシの提供を要求する!」とあるように、お話的にはトンでも設定で相変わらずえっちいです。
未来+猫+押し入れのタイムマシンのワードで国民的アニメを彷彿とさせますが 目的が全く違いますから(笑)

それと、エッチメインになりSF要素が物足りなかったのが残念。
でもリューノが可愛かったからまあいいやw
恭太郎は元気になったしね!

最終的に無理矢理終わらせた感が否めませんが、平和な終着点で獣人達の未来は明るい◎
ただ一言 言いたい。「生粋の人間達は一体…ナニをしていたんだーっ!」
(総185ページ)
ただの獣と触手ではない、、
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の序盤は、非日常すぎる設定だなぁーと思いますが、徐々に二人の気持ち・感情に変化がでてきて、その後の行為中の表情とかが好きです。理原先生の行為中の描きかたが個人的にツボ🖤
一話では分からない受けの健気さ。
2019年9月19日
一話の無料分だけ読んで、触手、ツンデレ受けがあまり好きではないので、高レビューながらも購入するには至ら無かったのですが、今回値引きという事で思い切って購入してみた所、意外に健気な受けで良かったです!ただ物語が良いだけに、切ない部分をもう少し感動的にして欲しかったです。
未来人
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫型のリューノによって、精〇をとられる恭太郎。
はじめこそ、目標のためといいつつエッチまでするようになるのですが、そこにお互い気持ちが芽生えて。未来に帰りたくないリューノ。うまい具合にミッションは中止になり、はれて恋人へという流れ。さらっと読める展開でした。
かわいい系の受けなのですが、結構エッチには興味ありありで、そこがまたよかったです。
毎回いたしてる
2024年6月24日
設定が未来から採取しに来たって、トンデモ設定だから、ストーリーよりは致してる描写の方が多いかな。
可愛い2人ではありました。
未来人
2021年9月15日
トンでも設定です。作者買い?猫耳と尻尾のせいかいつもよりエッチ度低めに感じました。でもやっぱり肉眼的で良いです!
サラッとした作品
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF設定としてはよくあるストーリー。
触手が出たり、搾精器が出たり、サラッと読めたが、登場人物の背景描写が少なく、表面だけで終わっていく感じが否めない。
SFというよりファンタジー
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なザ未来人が登場するも現代がメインのためSF色は薄め。大方の予想通り2人が恋愛関係になってからどうオチをつけるのかと思いきや割とあっさり目なのがちょい物足りなかった。ケモ耳、触手が出てくるのにイロモノで終わらないのは絵と話の雰囲気が良かったからだと思います。
2019年1月29日
前から気になってた作品だったけど...思っていたよりもアッサリ展開で物足りなかった
リーマンと未来人
2020年11月25日
まるっと表題作。突然 クローゼットからケモ耳の未来人登場。人類滅亡の危機の為 精 液提供を求められたリーマン。お話しは読まなくても想像通りというか。そして精 液搾取が、目的なのでずっとしてる。そんなお話し。
作家名: 理原
出版社: 笠倉出版社