ネタバレ・感想あり恋は逃げ水のようにのレビュー

白地は、カースト上の上だけどゲイが原罪
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ のように感じて生きている教師。
メリバです!絵に描いた餅は食えない!
逃げ水は、ロードミラージュのこと、風の無い晴れた暑い日に遠くのアスファルトに水があるように見える現象のこと。無いものは無いのだ感情でもなんでも
以内×古沼は、噛み合ってるような
恋愛観は、人によるので一途な人と巡り会えた添い遂げられならそれはもうある種奇跡なのだろう。
感情が情欲と関連している人とそうでない人が居るように。
お人好し善人白地教師×メガネ黒髪の薄幸に酔ってる奥村
白地やもうそのバーのバーテンでいいじゃん!!とか色々思います
書き下ろしの大人になった娘にGJ
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました。はぴえんとは言えないのかな?みんなに幸せになってほしいけどマスターに幸せになってほしい!
好きな雰囲気
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態似内くんのキャラクターが好みでお気に入りの作品です。マスターなど、全キャラクターが幸せになるまで読みたかった作品だと思いました。
低評価の割に…
2019年4月17日
主要メンバー5人でそれぞれの視点で話が進んでいき、リンクさせてお話を進めていく感じです。
嫌いじゃない。むしろ回りくどいけど、それぞれの感情が分かっていいです。
それぞれの形の恋愛の終着だと思います。
ただ、マスターが気になって仕方ない。
結論、似内が1番幸せという印象です。
色んな考えの人がいて…。
2023年5月18日
恋愛だけじゃなくても 人との関わり方はみんなそれぞれで お互いの落としどころを探りながら生きてる それは優しくて残酷かも知れなくても。
むむ
2018年9月21日
ハピエンうきうき♪な読後感とは言えませんね。。登場人物4人の、4者の想いが淡々と綴られてるような感じ。ラブラブ感は皆無なので肩透かし食らった感ありですが、他のBL作品とは一風変わってるのでまぁこんなのもたまにはアリ‥‥いややっぱもの足りねぇや
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのと、試し読みで面白そうだったので購入。読後は……「うわぁぁ。裏切られたぁぁぁ」という感じでした。書き下ろしが読んで、「救いがない……いや、これはこれで救われている?」という若干モヤる感じ。主人公の「特別でなくても良い」という考え方からすると……やはり救いはなかったのかな。やっぱり絵は好みなので、他の作品を読んでみたいです。
絵がすごく繊細で綺麗、読了感がない
2019年4月20日
絵がとても綺麗でした。
読みやすく、それぞれの登場人物もみんな憎めなくて好きだった!
5人全員の視点で物語が進むと思ってなかったから驚いたけど読みやすくてよかったです。
暗い、下衆物は好きだし、最後まで書ききらない終わり方も好きだけど、最後の展開が雑に感じるのが残念
白地くんが…。
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する人物それぞれの目線で淡々と話が進んで行きます。白地くんがいい子すぎなので、何かもやっとした感じが残りますが、本人が決めたことなら幸せなのかな…。マスター目線の話も入れたのであれば、願わくばそっちともっと幸せな感じになってほしかった…。
はっきりしない?
2019年4月26日
カップリングが2組あります
でもどちらも恋人未満のまま
個人的にあまり内容が入って来なかった
作品でした
うーん...?
2018年9月21日
なんかいろいろ、ごちゃごちゃ。
はっきりしないまま終わる。
主役カプかと思ってた2人の話が少なくて
その友人と知り合いの話が長々と。
最後はまた主役のカプに戻るけど
受けはふらふらしてるし……。

買ったの後悔とまでは言わないけど別に
買わなくてもよかったかなって感じ。
ただ、ポイント少ないときに買ってたら
大後悔してたと思う。