ネタバレ・感想あり転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー

2021年3月16日
のんびりした主人公とスライムとの掛け合いが楽しいですね。
独走チートだったのに、相手もチートが増えてきて、雰囲気は変わってきてるのが、、、
面白い!!
2021年3月15日
これに出会ってから異世界沼にズルズルとはまっていってしまった(笑)スライム可愛いし、主人公淡々としてるし、なんか好きです。
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公最強系は最高におもしろいとおもう。ぜひみなさんによんでほしい。
たんたん
2021年3月14日
淡々としているヒーローですね。笑
社畜なヒーローに共感を覚えます。
転スラでもそうですが、スライムって優秀ですね。
そして可愛い。
スライムが可愛すぎる
2021年3月10日
まず主人公が強すぎる!自分がチートだと気づいていないところもまた良し!そしてスライムが可愛すぎる😄読んでいるとテイマーになりたいなと思ってしまいます。
ストレスフリーかつ純粋な俺強い系
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマ割りが見やすく、絵は背景やモンスターの描写が達者で、テンポ感も申し分なく、ストーリーも王道で分かりやすい。
出てくる魔法やスキルは単純な物ではなく、スライムと合わせて工夫しているため用途が多彩でそれも楽しみの一つ。
主人公は淡々とやるべきことをやり、出てくる脇役達は主人公をおだてすぎることもなく素直に実力を認めてくれて各々の仕事を全うしている。
本当に読みやすい。
この手の作品はいくつか読みましたが、
・イキリちらす主人公
・過度な自分語り
・主人公をほめそやすサブキャラ
・なぜか主人公の足をひっぱる脇役
・くどいざまぁ展開
・下品な下ネタ
・必要以上のハーレム要素
この辺がネックで断念していました。
この漫画はそれらが一切ありません。
おすすめです。
社畜魂がうける(笑)
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊この値段にたいして ページがかなり少ない気がするけど、内容が面白いからカバーされてるかんじ(笑)
楽しいし夢中で読める。もっとみんなをあっと言わせてほしい!それにゆーじカッコいい(笑)
スライム凄いな
2021年3月6日
スライムも主人公のような活躍っぷりが読んでいてとても面白い作品です。
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすごく強くて、サクサクモンスターを倒して進むので、スッキリした気持ちで読めます。あとスライムが可愛くて癒されます。悲しい事がなくて、普通に面白いし疲れた心にもおすすめです。
最強すぎる
2021年3月2日
テイマーになりたいって思えてくる!!
スライム最高すぎるー!!
テイムしてみたい✨
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート主人公最高😄👍
本人が自分のチートに気づいてないのもいい❗👍✨
そして、テイムしてくモンスター達の可愛いさとオモシロサも最高❗😄
気弱な狼に、ちゃっかり鳥😄
そして、やっぱ一番は万能スライムだよね❗
スライムのイメージ変わるね😄
《追記》
ドラゴンとサイが仲間に増えた❗
無自覚無双も健在❗😄
テイムしたスライムのふてぶてしさ増した⁉
それも、おもしろいから良いね‼
面白すぎて止まらない!一気に19巻!
2021年2月13日
絵に迫力がある!
飄々とした主人公が笑える。チートもスゴくて、一気に強くなるのも良い。周りが驚く様も笑える。プラウド・ウルフが可愛い!
購入してから10回以上読み返しているけど、最初のギルド試験の辺りが一番好きです。
26巻も安定の面白さでした。次が気になります!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいてい悪役でも人が死ぬのは嫌で苦悩する主人公が多いですがユージは悩むことなくすいすい話が進んで好きです笑 スライムもみんな可愛くてテイムしてるモンスターが死んでしまうことが一切ないのでチート系異世界ストーリーはこういうところが最高です^^*
初めての異世界物!
2021年2月8日
最高です。元々主人公めっちゃ強い系が大好きな私、、、めっちゃハマりました。
すごい分かりやすく強くてスッキリします!!
転生、異世界物、食わず嫌いしてましたが、これはまじで面白い!!!
アニメ化も決定されたとのことですし、今後も楽しみです💗😄
おもしろいです!
2021年2月8日
クールというか飄々とした主人公。元ブラック社員メンタル強すぎ。
代わりに?モンスター達が表情豊かで可愛い!
どこか天然な主人公と人間味溢れる魔物達に気がついたら感情移入。
ストーリーに違和感がないので、安心してのめり込めます。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚チート無双で世界の破滅を防ぐ話です。
最初から都合よくできていてチートすぎる能力も「召喚された人」であるためであるし、召喚されたことは今の最新刊の時点では確定だと思います。(どうなのかは原作見てないしわからないです…)
ただチート無双でも話はそんなに破綻していないので読めます。
今後ラスボスに向かってどうなっていくのか楽しみです。
1点、絵はそんなに上手では無いです。(特に顔)
主人公の目が変?
あとスライムの口が飛び出てる絵がどうしても口として認識できないので
絵の部分でマイナス1です。
【追記】
ユージの目とスライムの口は未だに気になるし、ブラック企業ネタは原作者の他の作品でも同じノリでほんとそこは気になりますが、絵に関しては台湾の方みたいで(人種どうこう的な意味ではないし日本人でも色々な絵のタッチの方がいらっしゃいますが)なんとなく納得です。話も面白いしキャラの動きや背景の書き込みも見やすいので、タイトル変えて評価上げます。
やー、チートですね
2021年2月7日
スライム便利すぎて我が家にも欲しいですw
もう、只者ではないユージはどこまで行くんだろう…
2021年2月6日
主人公がかっこいい!
クールで表情の変化があまりない主人公だけど、代わりに、周りのスライムやウルフの表情が豊かでものすごく可愛い☆
もっと早く読めば良かった!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に試し読みしたことがありました。序盤の冒険者試験で火球を放った際の「威力が弱すぎたか」の件で、よくあるチートハーレムものかなと思い続きを読まなかったことを悔やみます。

最近中々好みの転生物がなく、ふと思い立って読んでみたらあまりに面白くて大人買いしてしまいました。

ハーレム要素は皆無。チートではありますが主人公の性格がさっぱりしていて「疲れた大人」感が出ているため嫌味臭くない。淡々としつつも話の軸がしっかり構成され、さくさく読めますがストーリーが薄っぺらいわけではない。そんな作品です。

とにかく読みやすくてのめり飲んでしまいました。テイムする魔獣もいちいち可愛らしく、強化スライムの見た目の変異には思わず噴き出しました。続きがとても楽しみです。
めっちゃ面白い
2021年2月5日
新刊出るたび読み返す!話がまとまっていてダラダラした流れじゃないので、テンポ良く読めて何度でも読み返せる!
おもしろいです
2021年1月7日
主人公は淡々としてますが、すごく強いです。ティムする魔物たちも可愛くておちゃめで、今後も楽しみです。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のチートさがおもしろく、ハマってしまいます。本も購入しました。おすすめです。
転生前との比較が面白い
2020年12月22日
主人公の淡々具合が面白く、転生前の社畜時代と転生先を比べるあたり、毎度楽しませてもらっています。戦いの場面でたくさんコマを使う作品もありますが、サクサク進んでいくので飽きない
前は
2020年12月16日
異世界物は全然興味が無くて読んでなかったけど、これはハマりました😄
続きが気になって仕方ありません❗
淡々と
2020年12月14日
主人公が無双なのにひょうひょうとしていて、それが気楽に読めて良いです。なんか好きって思える作品です。
爆笑中です。(笑)
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『なろう』の作家さん。の、コミック化作品ですね。
小説で読んでたのですが、コミックの出来が凄く良い作品だと思います!なのでつい、コミックの方、購入してしまいました。
なろうで途中まで拝見してた作品なのですが、今は掲載されておらず、書籍のみなんですよね。小説も面白いです。
淡々とした、主人公『ユージ』。かなりの切れ者で、まさに『賢者』の頭脳。そしてスライムが、やば可愛い!
プライド・ウルフは、ウケます。
ドラゴンが沢山出て来て、ファンタジーファンには、萌えポイントですね。面白いです。小説と合わせて読みたい感じです。
101匹スライム大行進(増加中)
2020年12月9日
主人公とスライム一行が通った後にゃ、ぺんぺん草も残らない。敵と味方の常識を蹂躙する無双劇です。流石にここまでやっておいて自分の強さに無自覚なのはないだろうと思いますが、それはそれ。特徴的なスライム達や魅力のあるサブキャラクターもgoodです。
2020年12月6日
広告でギルト登録部分が面白そうだったので1巻購入してみたら、ハマって一気に10巻読破しました。絵的にも主人公の目が無気力な所が気に入ってます。
本当に面白い!
2020年12月5日
かなり人気なのが分かります!主人公の底なしの強さと敵の底が見えない巨大さ不気味さとが絶妙にマッチしていてそれを仲間モンスター達が良い具合に緊張感を行き過ぎず適度に緩和出来てる非常にバランスの取れた素晴らしい作品だと思います。
続きが見たい
2020年11月26日
普通に面白かったから漫画買おうかなって思った。次の巻も無料来ないかなぁー
安心して読める
2020年11月22日
自覚のない主人公が無自覚にスキルを発揮して行く様は壮観です。
スライム
2020年11月15日
スライムちゃん達がどんどん強くなって可愛いです。最強すぎる!
だけどウルフちゃんは相変わらずで…応援したくなりますねww。
2020年11月14日
面白いぞとにかく騙されたと思って読んでみた方がいいとおもうよ
めっちゃ面白い
2020年11月13日
自分がゲームに入った気分になれて最高です!!ぜひ、読んでみて!
2020年11月12日
個人的に主人公が好きな感じ😄
テイムしてるスライムもかわいらしい💗
2020年11月12日
主人公が淡々と倒してく感じがすごく好き。いままでにないチート感。続きが気になります
面白いよ
2020年11月12日
ブラック企業での経験が役に立つって、なかなかリアルで面白い。
暑苦しくないヒーロー歓迎!
2020年11月9日
時に悲壮感漂う程に必死な主人公を好ましく思う作品もありますが、肩の力は抜けてるけど、転生前に培った『働いてないと落ち着かない』社畜精神を遺憾なく発揮し、面倒事も見て見ぬふりすることなく、淡々飄々と向かっていくこの作品の主人公もまた魅力的です。
面白い!!
2020年11月8日
主人公がとても強く、信じられないことをしているのですが、気づかずにサラッとこなす事が読んでいて楽しいです。スライムも可愛いし、とても楽しく読めます。
スライムだ~😄
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生シリーズは、ハズレないけど!
スライムは格別に面白いです。
主人公のユージは、飄々と魔法を使いスライムとの相性も抜群で、サクサク読めてとても面白いです。😄
2020年11月7日
主人公のキャラクターが良い。ガツガツしてなくて淡々と冷静に進めていく感じがおもしろいと思う。これからどうなるのか気になって続きを読みたくなる漫画だと思った。
空気感がいい
2020年11月7日
主人公の纏う空気感がポワポワして好き❤ティムされた子たちとの掛け合いがいい味です
異世界ハマった
2020年11月2日
なんだろう。プロが描く漫画って感じじゃない(失礼)なのに、そのゆるい設定が逆によくて画力がそこそこなのも逆によくて、ついつい読んじゃう不思議な漫画です。
2020年10月31日
新刊出るのが待ち遠しい。
テンポよく読めるのでおすすめです。
2020年10月23日
読みはじめたら、最新刊まで買ってしまってました。異世界ものの中でも、おもしろい!
無気力さについ笑いが…
2020年10月10日
チート物はあまり好きでは無いのですが、これは楽しかったです。思わず全巻揃えてしまいました。
主人公の気負わないやる気のなさについつい笑いが。楽しいチート物です。
淡々とした感じがよい
2020年10月5日
主人公が反則級に強いけど、熱くならずに淡々としたところが好きですね。スライムもめっちゃ便利すぎて最強ですね、勝手に勧誘するし。変な恋愛が入んないところも最高です。
テンポがいい。
2020年10月1日
9巻まで一気に読まされた。変にギャグに走ることもなく、作品の面白さだけで読める。

巻き込まれて苦労する主人公の比較が、前世で体験したブラック企業での仕事。嫌そうな表情のまま、淡々とこなし世界を救う様子はなかなか面白いです。
2020年9月29日
読みやすく面白いです。続きが気になって、現在読み進めています。
今ハマってる漫画です
2020年9月29日
異世界に無理矢理転生(召還)されて
テイマー&賢者として活躍する漫画です。
常識はずれの魔法を連発したり、魔力切れでも
魔法を使っていていつもハラハラしてみてる漫画です。
思わず一気見してしまいました
2020年9月24日
ストーリーのテンポが自分には丁度よく、
一気見してしまいました。
内容も面白くおすすめです
面白いのに飽きない
2020年9月20日
淡々とした主人公に細かく丁寧な魔法の設定。ストーリー展開が速くて読みやすい。愛嬌のあるスライムたちとの会話もかわいい。続きが読みたくなる。
読みやすくて面白い!
2020年9月19日
話しも解りやすいし、テンポも良いので読んでて飽きないです!なによりスライムがかわいい!!主人公のチートなのに自覚してない所もいい味だしてます(笑)早く続きが読みたい!!
ほんと最高
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の淡々としたキャラと、テイムされた魔物たちの表情の豊かさとゆー、良いマッチングです!
話も前置きが余分にはなく、最低限の所から一気に冒険ストーリー始まるし、ほんと、たまらんです!!!
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界シリーズは大好きで、しょっちゅう新しいのを探していたけど、魔導師は平凡~の次に面白かった。
今までは女の子が多かったけど、男もアリだね。
しかも、社畜って…。
元の世界でのスキル?働いてるフリするのは得意だ、とか、面白かった。

最初の仲間のスライムかわいい。
スライムは凄く強くなると金色とか、団子三兄弟みたいにならないかな?ドラク○みたいに。
そして、11巻の聖俗性強化で出来たスライムの顔が面白い!笑った!
スライム多すぎるから、まとまってキングスライムとかにならないかな?
この作品に出会えて良かった
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムたちが可愛いし、読んでてとても爽快な気分になれます。主人公は淡泊なように見えて、実は情に厚い? さりげない優しさが良い。出会った人たちも、最初は「なんだこいつ」みたいな目で見てますが、やがて彼の強さや人柄に惹かれて、信頼を寄せていく様子を見てると、なんだか嬉しくなります。
サクサク
2020年9月6日
サクサク読めて楽しめます。可愛いスライムたちや弱気なウルフとのやりとりはクスッとできて微笑ましく、でもこの先はどうなるんだろう読む気を誘います。この先もどんどん読みたいです。
最高□⤴️⤴️
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い(≧∇≦)
社畜のユージはどんな過酷な状況でも社畜時代よりマシだと言って凄い敵にも勝っていく姿が爽快✨
スライムも可愛いし(*´ω`*)
兎に角、強くて面白い!
絵が
2020年9月1日
もう一息って感じですが、内容はまあまあなので、少しずつ購入予定です。
スライム可愛すぎ!
2020年8月30日
ほのぼのする感じだけど、主人公がチートすぎてそれも面白い!
とりあえずスライム可愛い、たくさんいて可愛い、癒される。
これからどれだけ強くなるのか続きが気になります!
面白い‼
2020年8月29日
何気なく立ち読みしたら
ハマってしまい…気づけば一気読みしてしまいました。少年マンガの部類になってますが女性でも気軽に読めるのでは⁉
早く続きが読みたいです😄
スライムがいい!
2020年8月28日
スライムがどんどん増えていってすごいことになります。スライム収納の中身がめちゃ気になる(^◇^)主人公のぼーとしたとこもいい感じです。
抜け感がちょーどいい
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英雄や勇者っぽくない見た目が冴えない男がチート能力でバンバンえげつないことを淡々とこなしていく姿のギャップ感が面白い
スライムかわいい!(*≧з≦)
2020年8月24日
とにかくスライムかわいい!
最近はやりの異世界転生チートもの。女の子キャラは十分魅力的なのに、あくまでサイド、もしくはモブ。
この作品のかわいい枠はスライム一択!!(*≧з≦)
更新が楽しみ
2020年8月24日
夢中で全話購入してた作品
続編が早く更新されないか楽しみです
主人公がいいアジだしてます
2020年8月24日
なんでも、そつなくこなせる主人公が素敵です。
絵も見やすいですし、話もテンポ良いです。
なんせ、オススメです!!
好み分かれるかも
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるドラクエみたいな
冒険物かなと思いながらも
立ち読みしたら主人公が
主人公らしからぬ感じが面白く
最初からこんなに能力高いの?!と
どうなって行くの?と次々が
気になりまとめ買いしちゃいました
クーポンあって良かった
意外とハマった。
2020年8月22日
たまたまネットで押し間違えて、さわりをみただけで、こんなに面白いものとは思わなかった。
極端に強いのに、自覚のない主人公いいです。
おもしろすぎ‼
2020年8月21日
異世界転生ものは初めて買いましたが何度も読み返してしまうほど面白い😄
主人公はすっごい技をくり出すのに淡々としている感じがまたいいです👍
スライムもウルフもめっちゃかわいい💕
続きが待ち遠しいです‼
2020年8月19日
転生ものはあまり興味なかったのですが試しに読んでみたらはまってしまいました(笑)
他の方のレビューにもありましたがスライムが可愛いし思わず読みながら笑顔になってしまいます。
早く続きが読みたいです💗
なんでだろう
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたら全巻買ってました笑
買う予定全くなかったのに笑笑
淡々とした主人公ユージですがだんだん強くなっていくのが面白いです!商品が高すぎて買えないーって言うフリをする時の顔が1番面白かったです
2020年8月18日
よくある展開ですが、面白いと思います。異世界転生の物語でも、好き嫌いは結構分かれると思いますが俺強い系なので読みやすいと思います(個人的な意見です)
2020年8月17日
くすっと笑う場面もあり、スライムの可愛さもありハマってます。
😄
2020年8月16日
ずっと気になってたやつクーポンでようやく購入✌おもしろいのでおすすめです!
スライムかわいい
2020年8月15日
スライムを使って戦うという新鮮な感じが好きです。
主人公の落ち着いた感じがスライムと合っていて、とてもよい漫画です
転生系でオススメできる漫画
2020年8月13日
以前似たような漫画を読んだのですが、同じシリーズか調べてもわからなかったのですが、この話もかなりオススメです。話が淡々としてますが、絵もかわいいですしスラスラ読めますし惹き込まれます。ゲーム好きなのでこういう世界に行けたらなぁと自己投影しながら読んでます。続きが気になりますが、もう少し安くなったら嬉しいです。
2020年8月11日
俺つえー系だけど、先の展開が気になる。あと、スライムが可愛すぎてしょうがない。

2020年8月11日
最近は転生系な漫画が多い感じがして、
あまり期待せずに読んでみましたが、普通に面白かった。
とにかく面白い
2020年8月11日
サクサクテンポ良く読むことができるし、読んでいて何やらスッキリした気持ちになれるところがいいです。
続きが出るのが待ち遠しいです。
言葉にできないくらい面白い‼︎
2020年8月11日
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~はとても面白く今まで80作品ぐらい異世界漫画を見てきましたが1番と2番を争うぐらい最高の作品です。
もしも友達に異世界漫画のお勧めを聞かれたらこの作品を紹介します。転生する作品でもほとんどの主人公は鈍感ではないですがこの主人公はとてつもなく鈍感なので見ていて面白いです。もっと紹介したいですがネタバレになってしまうのでこれまでにします。
最後までありがとうございました。
おもろ過ぎ
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直めちゃくちゃ面白いです
ストーリーもしっかりとしていて。
伏線もあって読んでいて楽しいです。
続きが気になりすぎです
2020年8月10日
普段ゲームをしないので、わからない言葉などありますがめちゃおもしろいです。ユージが強くて頼もしい。元の世界に戻れるのか気になります。絵もキレイ、スライム可愛い!続きが気になる!
2020年8月10日
ストーリーのテンポや流れがとても面白いです。主人公の無表情な表情と心の声とのアンバランス差のギャップに笑ってしまいます。
オモロい
2020年8月9日
チート主人公に対する周りの人の反応がオモロい
あと主人公がずっと無表情
無自覚チート
2020年8月9日
転生物は色々ありますがこれはトップクラスに面白いです。主人公が無自覚にチート無双します。テイムしたスライム達も可愛いし本当にオススメです。
2020年8月8日
転生系が好きで読んだのですが想像以上に面白くてサクサクと読めました。
チート転生物だけど
2020年8月8日
異色で好きです(笑)何回も読み直すし、新刊出たら最初から読んでますね。
スライムが個性的で可愛いです。
異世界ものでもかなりオススメ
2020年8月7日
異世界ものを色々読みあさりましたが、この漫画は、かなりオススメ(私好み(^O^))
主人公と、スライムとの絡みが可愛くて(●´ω`●)続きが気になります。
一般的な転生物ですが読みやすいです
2020年8月7日
絵が見やすくとても読みやすいです。
一般的な転生物ですが続きが気になり全巻まとめて購入してしまいました。オススメです!
読みやすくて面白いです
2020年8月4日
通常は、少年漫画系は、読みませんが絵が可愛いので読んでみました。
戦闘シーンとかも、少年漫画特有の荒い線の感じとかなくて、読みやすいです。内容もいい!
続きが楽しみです。
思わず買っちゃった
2020年8月2日
主人公のたんたんとしたところが面白いな〜、クーポンあったら全巻揃えよ〜。と思って読み始めていたのに、気づいたら定価で全巻揃えてしまいました。くせになるリズムです。
おろしろすぎ
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に行ってしまった会社員が最強すぎる!自分が弱いと思ってるのもなんか面白い!魔法もかっこいいし、読んでて面白い!
2020年7月29日
1巻しか読んでないが、既に2巻を買おうとしています。最初のこの後どうなるんだろうか感が好きで、試し読みして面白そうなのを厳選して読んでます。
これは面白そうだったので!!
面白いです!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ハマった転生、異世界モノ。
これはオススメです。
いつまでも淡々とした主人公に最初は違和感ありましたが、あっという間にこの世界観に馴染みました(笑)
魔物も次から次へと出ますがこれでこそファンタジーですよね!
何回も読み返してます。
広告につられて
2020年7月26日
他サイト等のweb広告で目につき、ずっと気になっていました。
広告は外れもある中、今回は物語の展開もテンポよくて読みやすかったです。

スライムとかお供がまた面白い。
めちゃくちゃ面白いです(*^^*)
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーもの、転生物が好きで最近色々読んでますが中でも上位です。主人公が社畜からの転生・その世界では考えられない様な事をサラッとやって驕らない・方々でその異常さに驚かれる等好みなシチュエーションが詰まりまくってました。スライムなどの小物魔物もとても可愛いし重すぎないストーリーがとても良いです。絵も綺麗。モンスター上手いです龍がカッコイイ。それとなりがちなハーレム物ではない所もよい。ハーレム物の途中からラブコメ主体になってしまうのがあまり好きでは無いのでこの作品はとてもお気に入りで何回も読み返してます。はやく次巻が読みたいです(*^^*)
序盤からの打線の回収も見やすい作品。
2020年7月24日
主人公の能力がチートなのにもかかわらず、主人公はそれを隠したいか隠してるんだけど、下限がわからず隠しきれずに相当強いやつ認定されちゃってるただの俺強系STORY…、だと思ってたんです。

だけど、如何して強いのかってことまで打線が張ってあって、序盤「はぁ?強すぎありえねぇ…」って思っても、話が進むにつれて「あぁ、だから主人公チートなのか」って風に理由もなくただ強いだけにしない所が好感持てると思います。

序盤から既にスライムをテイムしてるんですが、スライムがもう激可愛と言っていいレベルで可愛くってメロメロになっちゃいます(笑)

話数が増えるに連れ新しいキャラクターや街なんかの描写もテンポよく描かれていて、超強い悪の組織なんかもちゃんと出てくるのと、絵が綺麗で展開も打線をしっかり回収しながら進んでいくので話が分かりやすく、飽きずに集中して読めると思います。

色々転生物の作品を読んできましたが、似ているように見えて読み込むと一本の線になっていくような、今までにない面白い作品だと思います。
早く新刊が読みたい。
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきて、以前から気になっていました。男性主人公の異世界モノを沢山読んできましたが、一番面白い! テイムしているスライム達とプラウドウルフが可愛いし、女性でも楽しめる作品かと思います🌸
2020年7月13日
毎回新しい巻楽しみにしています。今回も面白かった。続きが気になる。
思わずハマった
2020年7月12日
異世界転生にハマったキッカケです。
ユージのしれっと感やスライム達のしゃべり方が大好きです。はやく続きが読みたいです。