ネタバレ・感想あり転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー

主人公に魅力無し
2022年11月11日
11巻まで読みましが、無表情な主人公に飽きました。
何なの?つまらないです。
表情筋が麻痺してるのかな?
主人公にイライラ
2022年8月23日
壊滅的に魅力がない。何を考えているのか、何がしたいのか全くわからない。何もかもチート任せの空っぽ人間。スライムたちがかわいそう。
主人公に魅力がない
2022年8月22日
チートだって良いんです。異世界もの大好きで読み漁っていますが、この主人公の魅力のなさは読む気が失せる。
共感できないにしても、愛嬌があれば、なんだか応援したくなるものだけど…。感情がなく、人間味がない。表情もハニワみたい。主人公なのに…。5巻まで買ったけど味のないチューインガムを食べているかのような不快感がずっと続く…。最初はおもしろかったんだけど、スライムの成長っぷりも、ゆっくりと飼育崩壊した多頭飼いの末路を見せられているようです。うーーん。残念。。
主人公がウザい。
2022年8月10日
社畜が異世界転生してチートするなろうテンプレストーリー。主人公がご都合的に身につけた力を使って周りにヨイショされる展開が続くだけ。
能力的な縛りもなく、その場その場に合った魔法が毎回新しく出てくるので、バトルにスリルがなく、なんでもアリでつまらないです。
1巻無料だったので読みましたが、次巻以降の購入はないです。
退屈
2021年6月30日
主人公が淡々と戦い、周りの人々が主人公の強さに驚く。毎回同じ展開。評価が高かったのでその内面白くなるかと思ったけど、そうでもなかった。買うんじゃなかった。
異世界ものは数あるが・・・
2021年5月14日
転生した! ぴろりんぴろりん。うおー最強だぜ。
ギルドに行ってお馴染みの手続きだ。
90万編近くあるなろう小説の殆どが同じ書き出しだけど、
その中でも最高に面白い物と、最低にくだらない物がある。
本作は、自分的には駄目でした。光ってる作品って独自性がやっぱりある。これはタダの焼き回し。使い古された話を微妙に変えて流してるだけ。
絵も内容も並以下
2020年12月19日
まず絵は下手くそです。目や口の描き方も可笑しければ構図の理解もしてないんだろうなという感じです。
そして内容は正直薄いです。俺なんかやっちゃった?みたいな感じも他作品で飽きられてますよ?あと普通に無表情の主人公でつまらないです。
正直微妙でした
2020年5月25日
表紙の色遣いが好きで何となく読んでみました(無料でもあったので)
主人公が終始無表情というか感情があまりなく、気味悪く感じました。
最初の段階である程度強い力を手にするのは異世界物のテンプレなのかもしれませんが、本を読んだだけで手にするのはさすがにやりすぎでは。
社会人のはずが、初対面の相手になれなれしすぎるものマイナス。
続きはたぶん買いません。
異世界ものが好きです
2020年5月13日
とりあえず無料分を読みました。夢だと思い込んでいる為、ずっとテンションが低いままの主人公です。表情も感情も起伏がないせいでツマラナイと感じました。チートチートと必要以上にはしゃぐストーリーは、もうお腹いっぱいですが、本作は主人公の淡々とした独白で進行していくので、それはそれで私には魅力を感じることが出来ませんでした。この先に、劇的な展開があるのでしょうか?タイトルに「賢者」が付いていますが、その方向に行くのでしょうか?多分、残念ですが先は購入しないと思います。
1巻から14まで買ったけど駄作でした。
2020年1月2日
一巻から買って読んで14巻まで読んでるけどこれは終わり見えなさすぎて買うのやめます。俺強系でここまで苦戦するものなのか今後も魔力マイナス振り切れば勝てるから見る価値ないかなって思います。
結論魔力マイナスは意味がわからなかったということで。アニメ化もしたけどあんなに話をカットしまくったら漫画も読もうとした人は多分別の作品に見えるはず。作者はもっと考えるべきだった。
つまらなかった…。
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もイマイチなうえほぼ無表情な主人公、話が進めば変化が現れるのか?と思えば全く変化なしで見てても面白味がない、それでも何かしらの努力をしたうえでチートを身に付けるとかの流れがあれば少しは見る目も変わったろうけど、やった事と言えば本を読んだだけ(それさえほぼスライム任せ)、登場キャラ達もスライムとドライアド以外は主人公の俺ツエェェェ♪に驚いているだけで個性もへったくれもない、主人公のチートもかなりいい加減な設定で、話の状況に合わせて「そういえば、こんな能力を習得してたなぁ…」と都合の良い能力を後出しして無双するだけの展開が繰り返されるだけなのでつまらない、ホントに残念な作品。