ネタバレ・感想あり急患です!のレビュー

2018年9月11日
やっぱりこの作者さんの作品はギャグが多くて、今回も面白かった〜。特に最後の話がバカすぎて笑いました。
面白い🐱
2009年3月14日
おっちょこちょいなのが見てて笑顔になる😺
そして一途❤好きって気持ちが溢れ出て良かったです😉
sexy男前フェロモン外科医
2009年3月7日
一途な恋で突っ走る、おっちょこちょいな大学生の小松夏希と、ちょっとヒゲがセクシーな男前外科医の榊先生のストーリーは、小松のキュルキュル空回ってる時点で、もう、面白かったです。榊先生も、だんだん小松のペースにノセられて、気がついたら 大人の良識 をかなぐり捨てて、ちゃんと向き合ってた…て感じで話は進んでいきます。 進展していくなかで、榊先生の同僚が小松に目をつけたり、急に榊先生が冷たくなったり…。2人を引き裂くような榊先生の移動の話など、次々と見どころ満載!!でした。 結局、ナニかと積極的な小松は、ラストその積極性で、また2人はに。
すべてを捨てて、愛する人の元へ…。
面白かったです。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっちょこちょいを通り越した、動くだけで怪我をする小松君。大学の隣の病院で治療をしてくれた榊先生に一目惚れ。猛アタックだか、相手は医者なのでケガをしては診察に。天然の小松君も面白かったし、周りの看護婦さんや小松君の友達も、また小松君が怪我する事を当たり前になっちゃってた。
2021年1月4日
作者買いです。他の作品より笑いが控えめな感じがしましたが、安定の面白さです。
方向性が
2015年8月3日
医者を好きになってしまった主人公。会いたいが為に血が苦手なのに、怪我を作って行く健気さ?お馬鹿さ?でも可愛い。先生の大人な感じもいい。いつものギャグ少なめなのも恋愛に重きを置いてるようでよかった。
ギャグありシリアスあり
2010年11月6日
医者を好きになるのは大変… 先生に会うためには病院に通う→どこか怪我がないと!って感じに、違う方向へと頑張る夏希その無鉄砲さが可愛くて笑えます読みながら自分でもツッコミ入れちゃう ギャグばかりかと思ったら、二人の年齢差とか医者と学生というなかなか接点がない立場から、けっこうすれ違いがあったりしてちょっと切なくなっちゃったりもします こういうストーリーも描く先生なんだなと新発見でした
絵もストーリーも良かったです。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊先生に一途過ぎる夏樹と以前から夏樹を知っていて危なっかしいけど可愛いと思ってた榊先生。
年下でまだ大学生の夏樹を大人な態度で気のないフリをして突き放そうとするけど思考がズレてる夏樹はわざとケガをして診察に来るほど健気で友達も心配させるくらい危なっかしい。
夏樹が事故で重傷を負ったのをきっかけに突き放すのをやめて気持ちに向き合って恋人になれました。
榊先生の海外勤務で一方的に別れを告げられるけど夏樹は離れたくなくて大学を辞めて、親の反対もきっと押しきって榊先生のところへ行きました。
本当は榊先生も別れたくはなかったから夏樹が来て驚き複雑な思いもあるけどやっぱり嬉しいしずっと傍にいたいから復縁もして生涯一緒にいるなかなと思います。
突拍子もない行動をする夏樹に榊先生が振り回されそうだけど目が離せない危なっかしさ、一途に想ってくれるのが可愛いから許してしまうんだろうなと思いました。
🙂
2015年10月23日
3話目まで読みました。
怪我をして運ばれた病院の先生に一目惚れした主人公。
付き合う前は先生に会いたいがために自分で怪我をしたり、付き合ってからは先生を誘惑するために裸エプロンしたり、主人公の先生への一途さがちょっと…いやだいぶ行き過ぎてます。でもそこがかわいかったです!
主人公の努力もむなしく、まだ絡みシーンはありませんでした。
星3.5
2014年12月17日
外科医×ドジっ子。ドジっ子が先生に会いたいが為に画策したり、先生以外に診られないように我慢したりと健気でかわいかった!先生かっこいい。
ラブコメディー♪
2014年11月7日
血を見るだけで倒れてしまうのに、先生に会いに行くために怪我をする、そしてそれがエスカレートしてしまうのが見てて可愛いかったです。
ヘン(笑)
2009年3月12日
主人公の夏希は血が苦手
流血の大ケガをしてしまい、
運ばれた先の病院で施術してくれたセンセイにひとめぼれ🖤
しかし、傷も癒えてセンセイからは
もうこなくていいと告げられて…

しかし、夏希はセンセイに会うために、
わざとケガを作るというアブナイ方向へと突っ走る(笑)

果たして想いが成就する前に、夏希は生きているのか!?

ギャグですね
主人公がすんごいぶっ飛んでます
最初は、ちょっとやりすぎ…😁と思いながら読みましたが
だんだん、そのぶっ飛び具合が逆にきもちいいくらいになりました(笑)
邪魔者もヘンタイでイイ味出してます

ちょっと笑いたいなーって方にオススメかも?
痛ーingマイウェイ
2009年3月6日
3、5です
フフッ…おもろい

小松夏希は血がダメな体質、あやまって怪我して運び込まれたの榊先生を好きになってしまいます(釣橋現象!?)
一途な夏希は(只のバカ)榊先生と一緒に居たいが為、命を顧ずに怪我を増やす日々に燃えるであった
(頑張り所違う)
夏希は可愛いし、なんて言っていいかーお友達に恵まれている

相変わらず、リアクションがデカイのと
解説炸裂、゛
一コマ一コマ笑えます

そして榊先生
カッチョイイ
念願叶って怪我してラブラブになるものの次から次から障害が…
オチはやっぱり、ソコにくるのね
本当は4にしたかったのですが、2話の最後と3話の繋りが
??ん?って感じで
3、5にしてしまいました
新也美樹センセーの長編作品は好きです
作家名: 新也美樹