ネタバレ・感想あり阿部くんに狙われてますのレビュー

身体も心も肉食!?
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な脳筋男子、恋においては猪突猛進。一歩間違えたらストーカーだよね、、。強面だし。八代ちゃんは超可愛いのでしょうね、かなりなモテっぷり。ただ、今のところ追いかけっこしてるような感じで、やっと八代が胸キュンしたところなので、これからが楽しみ。
🍒
2022年12月10日
初めは読んでいて『んー微妙かな』と思って暫く読まなかったんですが、何となくまた読み出したらまた何となく連載をたまに読むようになった。と言うことはそこそこ面白いのかな?(笑)
下に着るインナーシャツは存在しない
2022年12月8日
阿部くんがすぐ上半身ヌードになるのは、誰に対するサービス❨?❩なのか。
運動部の朝練で汗かいたからってシャツの前ボタン開けて教室に向かう男子と出くわしたら、普通ドキっ☆じゃなくてぎょっとする。
「嫌なら見るな」っておいおい。
なんか…
2022年12月8日
まず表紙からムキムキマッチョの男の子が目を引く表紙ですね。1巻しか読んでいませんが、初っ端からヒーローの押せ押せガンガンが強い。私には余りハマりませんでした…ごめんなさい。
??
2022年12月6日
なんかあかりちゃんのいいところとか全然わからないまま急に阿部くんが恋愛モードに入っててついていけませんでした。
いろいろ急展開でダイジェストをみているようです。

あかりちゃんとかは可愛くて好きな絵柄なんですが、阿部くんのバランスがどうにも気になりまして…。顔が小さすぎるからですかね…?ちょっと気になります。
ちょっと強引すぎるかな・・・
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運動できる子も好きだし、多少強引なのもいいと思う。でも阿部くんはグイグイ来すぎてちょっと・・・。自分のこと好きでもない子にすぐ触ったり、上裸で迫ってきたり、強引すぎてちょっと引く。高校生の恋愛はピュアッピュアでキュンキュンするのがいい。まあ好みですけどね。あと展開が毎回助けるか担ぐかの繰り返しでトキメキのバラエティーが欲しいな〜。
2022年12月3日
は時々前禿に見えるのがチラホラ。多分作者は筋肉好きなのでそこらは書き込んでるけど女体の丸みは苦手っぽい。同一人物には無理のあるコマもところどころ。ストーリーとしては密室に無理矢理連れ込む場面とか、ドキドキよりゾッとする所もある。自信家強引男子がお好みならささるかな。私はタイプじゃなかったので序盤のみ
確かに狙われてる。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部君のおしが強い。おしておしておしまくる。
ここまで、強気でぐいぐいくるのはすごい。
しかも、きゅんときちゃう八江の気持ちもわからなくはない。
ひきしまっていて、強くて、まっすぐな相手に好意をよせられてときめかない
わけがない。面白いです。
ムチムチ
2022年10月6日
体格良くてマッチョ好きなら読んでみたらいいかも。
一途でいいと思います。最後が気になる。続き読みたい。
好きになるの早っ
2022年8月12日
無料版だけ読みました。
阿部くん、ぐわっときて好きになるの早いな笑
あんなにグイグイ来られると戸惑うヒロインの気持ちわかります。がヒロインがガヤガヤし過ぎるので私はぐわっときませんでした。
直球
2022年5月8日
恋愛、人に対して直球です。これくらい他人に対してはっきり自分の気持ちが言えたらかっこいいなあと染み染み思います!阿部君が柔道に対して誠実であり強いという事があっての話です。恋愛ももちろん日本人にはない人の持つ魅力がよいです^^
マッチョ
2022年5月1日
ムキムキな人は苦手ですが阿部くんなら許せちゃう!
しかも阿部くんかわいい!!
今後の2人がどうなっていくか楽しみです
阿部くんの押しの強さはいいけれど
2022年4月20日
主人公がとてもいい子ですが、いい子すぎます。
最初のうちは好き避けわかるわー、と思ってましたが、だんだんイラッとしてしまいました。
阿部くんも手法が変わらない一途な押しっぷりも最初は素敵だったんだけど、しつこいなと。
後半になってからは、2人のキャラクターがどんどんウザくなってしまいました。
絵も綺麗だし、お話も魅力的なんだけど、クドイなと
割と好き。
2022年1月30日
健全な恋愛の話です。彼がグイグイ来るタイプの内容は苦手ですが、さっぱりした内容で嫌になりません。もっと、続きが読みたくなるような展開の速さに期待します。
押し強い男子
2022年1月29日
押しの強い男子…嫌いじゃないですが…
この自信はどこから?
ここまで好きになる理由は?
強引にも程がある…などなど
突っ込みどころ満載過ぎて
読み続ける自信がないです。
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の作画のが上手な気がする……
あかりはかわいいです。
思ったより長く続いて驚きですが、完結まで読もうと思います!
なんか嫌
2021年7月3日
強引で、運動神経がよくて、背の高い男が、恐らく最終的にはモテるのであろう展開はなんか嫌です。面白かったけど。
私は好き
2021年6月30日
阿部くんは強引だけど、私は結構好きです、だってこういう人一途だから
阿部くん…
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部くん、熱すぎ!ぐわっときてからの猪突猛進っぷりが面白いです。
阿部くん
2021年4月23日
常にポジティブでいいですね。阿部くんとお友達になりたいです。
マンネリ
2021年4月15日
だんだん話が進まなくなってきたなー。
女の子の足の太さがおかしい。病気かってくらいO脚?角度も太さも変です。
言動もイライラする。
pixivから来た
2021年3月26日
少女漫画の中でもライバルが少なくて安心して読めます。言葉の言い回しで好きなものが多く、内容も読みやすくておすすめです。
夢のような
2020年12月30日
イケメンゴリマッチョにぐいぐい迫られて、天使な幼なじみ拓人を近くで愛でるあかりちゃんが羨ましすぎます(笑)
阿部くんもいいですが、天使すぎる拓人くん推しです。
絵が粗い
2020年12月24日
グイグイ来る感じは漫画でしか味わえないから好きですが、絵が粗くて何だか引いてしまう。
普通
2020年11月23日
1巻まで読んだ。絵は可愛いけど、阿部くん、顔はイケメンなのに、ゴツすぎて。
なかなか
2020年11月15日
体育会系での、シチュエーションのコミックは、あまり見ないので、とても新鮮で、楽しく読めました。
先が楽しみ
2020年11月14日
ヒーローがぐいぐい系だけど、ヒロインもそれに動じずズバズバ物を言うので読んでいて楽しいです。この先が楽しみです。
若年層向けのマンガ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代の子にお勧めです。
高校生の恋愛がテーマなので、大人の女性には特にストーリーも響かないかな、、
と個人的に感じます。

とにかく「若いなぁ」と感じるストーリー展開です。

こんな学生生活に憧れるなぁと思える方でしたら、楽しく読み進められると思います。
少女マンガ
2020年8月21日
終始阿部くんのムキムキっぷりが気になってしまいました。笑
お話自体は可愛いと思います。
ぐいぐい阿部くん
2020年8月16日
ヒロインの可愛いさは物足りない感じですが...
阿部くんのグイグイいくアプローチは胸キュン確定です!
阿部くんはいい
2020年8月12日
ムキムキで強引でかっこいい阿部くん。でも、ヒロインはあまり好きになれませんでした…。展開がドタバタで先が読めるので、続きはもういいかな…という感じです。
阿部くんが
2020年8月10日
ちょっと怖いかな。ムキムキすぎるし、一方的すぎる。でも彼女がだんだん惹かれていくのかな。
惜しい
2020年8月9日
ガタイの良さを売りにするならもうちょっと筋肉や身体の構造のデッサンを綺麗に描けたほうがよかっなぁ!
間違った筋肉や筋、バランスがガタイの良いのが好きな奴からしてみれば気になるポイントになり得るので、それを売りにするなら諸刃の剣なのです。
めっちゃ狙われてた
2020年8月3日
こんな素敵な空手男子にガンガン来られたら私なら秒でオチますが主人公は頑張って抵抗してます。無料分しか読んでないですが、この先の盛り上がり要素があまり思い浮かばないのでポイント使ってまで先を読みたいかというと微妙。いつか読みたくなるかも?
バッキバキ
2020年7月26日
阿部くんが、文字通り愚直に主人公のことを追いかけ続ける漫画です。
ただね、空手やっていたので思うんだけど
空手部の身体つきはもっと、しゅっとしています。
阿部くんはどちらかというと柔道部体型です笑
しゅっとしている方がよりイケメンだったのでは...と思って星3です
びっくり
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を少し読みましたが真反対の男が2人。
主人公の女の子は可愛い男の子が好き!なのに同級生のオラオラ系体育会系男子がまさかの!!恋
なかなか展開にびっくりです‼
強気
2020年6月23日
阿部くんが積極的でいいですね~続きを買うかどうかは迷い中です。
ぐいぐい
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちょっと強引ですね。ヒロインも頑固すぎる感があってちょっとむかつきます。二人を合わせればそれなりにバランスはとれるけど、私は1巻だけで十分です。
阿部くんの
2020年6月13日
ムキムキなゴリラ体型は苦手ですが💦、話は面白かったので続きが気になります‼︎
かっこいい
2020年6月12日
グイグイくる感じがいい。草食系やら雑食系やらいろいろあるけど、やっぱり肉食系がいい!
キュン
2020年4月3日
突然の胸キュンシーンにドキドキします!
欲のままに動けちゃうところがまた好きです!
筋肉
2020年2月19日
筋肉男子好きが好きかもしれない。すっごい積極的な男の子がいい。1人しか見てない男の子がいい。
頼もしい
2020年2月2日
彼が積極的で押してばかりだけど、読んでいて楽しかった。何だか体力だけでなく、中身も頼もしい彼だな。あと、腹筋良いです。
阿部くんの腹筋やばいっ
2020年1月31日
阿部くん、カッコイイ!グイグイいく感じで男らしい。幼なじみの彼はこのままでは引き下がらないかもね!ちょっと楽しみです。
絵が好き!
2020年1月25日
筋肉系が最近好きな私には
たまらないお話です。私もこんなふうに愛されたい!
なかなかの
2020年1月21日
押せ押せゴリゴリ男子です。少女漫画には新鮮なヒーローですが、ちと暑苦しいかな。
無題
2020年1月20日
すごく"青春"って感じでした。キラキラしてる。
そしていい体。筋肉。
強引
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ女の子から好きとか一言も言われてないのに、空手部の人がテーピングしてもらってる時にヤキモチとかするのはおかしいかなと思いました。ちょっと男の子が強引すぎるかな。
😔
2020年1月12日
一巻だけ読みました。ストーリーは王道で嫌いじゃないけど、阿部くんの半裸がお腹いっぱい。
画力の問題なのか、腹筋に色気を感じなかった。
でもストーリーは嫌いじゃないから、次巻の購入は検討してみます。
体育会系の頭
2020年1月12日
ヒーローは清々しいくらいに体育会系脳筋でなんとなくストーリーが読めますが ヒロインがどう彼の方に傾いていくかが読みどころ。
阿部くんだから…
2020年1月7日
阿部くんのような男気があるイケメンだからグイグイ来られても良いのかもしれないけれど…
ヒロインのタイプの男の子でなければ、ある意味ストーカーかも…(苦笑)
ヒロインをめぐってヒロインの幼なじみとのバトルもなく、ストーリーは好きでした。
筋肉美
2020年1月6日
始まりが少し強引かなとも思いますが絵も綺麗で素敵です!学生のわちゃわちゃ感もあって楽しめます!
空手バカ!
2019年8月22日
阿部くんが、ここまでのめり込むきっかけ シンプル。ヒロインに。色々言われても メンタルの強さ万歳!
ガンガン攻める
2019年8月20日
ガンガンくるゴリラに好感が持てる。こんなに好きだと言われたら気にしないほうが無理!爽やか高校生の恋の行方が気になります。

だんだん面白くなくなってきたかな…セリフが少なすぎて一冊読むのが一瞬で終わってしまいます。
応援したくなる
2019年8月15日
阿部くん、頑張れー!と思わず言いたくなるような恋に向かって猪突猛進な阿部くん。私的にきゅんきゅんはしないタイプなんだけど、嫌なキャラも出てこなくて安心して読めます。
2019年4月6日
早く2人のラブラブぶりがみたいです!なかなか面白かったですー!
2018年10月13日
阿部くんホントに暑苦しい。笑
でも嫌いじゃありません。
素直で真っ直ぐで一途で、頑張って!と応援したくなります。
色々引いた…
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部は色々と強引すぎ。いきなり担いだり、付き合う前からキスしてきたり、キスマーク付けたり、付き合ったら付き合ったで人前でもお構いなしにキスしたり…。押しが強けりゃいいってもんじゃない。そもそも好きになったきっかけもいまいちよく分からん。空手道場の子供達への接し方もいつも大人気ないし、いくら彼女の誕生日デートを邪魔されたからって、せっかく子供達もお祝いしようとしてるのに帰るとかないわーって思った。あかりはちょっと色々と出しゃばりすぎ。マネージャーを断ったくせにしょっちゅう空手部に顔出したり、大会にまで同行したり、ただの一彼女のサポートの度を越してる気がする。挙げ句の果てに、安倍が大学の監督に電話した時も、阿部が喋るより先に出しゃばって勝手に色々言ったりしてドン引き。阿部も大学の練習に参加させてもらってる最中にしょうもない事で抜けてくるとか、2人とも自分達のことしか考えてないなぁって思った。あと、安倍のおばあちゃん。まず阿部もいきなり泊まらせるとか強引すぎやし、おばあちゃんも男女同じ部屋にするとかありえない…。色々突っ込みどころも多く、ヒーローもヒロインもどちらも苦手なタイプで残念でした。あと無駄に長過ぎた…。
萌えもキュンもない
2024年1月13日
繊細さのカケラもない空手ゴリラと毒舌JKのギャグ漫画だと脳内置き換えで読んでおりますゆえ、萌えもキュンもありません🙄
私は遼明くんがタイプですが…どうでもいいですね。
キャラ絵はちょっと苦手ですが空手のシーンは上手いと思います。
漫画ならではの無理めな展開が随所にあり苦笑しつつ、高校卒業までに収めていただけることを願っております。
強引😕
2023年5月22日
結構グイグイなアプローチ笑
というよりかなり強引なアプローチ笑
実際、あんな強引にアプローチされたら好きになっちゃう?!かもだけど...
ハイペースで進展していく物語が好きな方は👍だと思います!!!
王道の少女漫画ですね。
2023年4月29日
絵は可愛いし線も綺麗ですが、ストーリーが王道でテンポが早すぎて入り込めませんでした。
ストレートで展開が早いのが好みの方はきっと面白いと感じると思います。
阿部くんかっこいいわーー!!
2023年1月14日
と始めは思ってましたが、いやーーよく考えたらセクハラ。ちょっと強引すぎてどうなんだか。。阿部の真っ直ぐな一途な思いにドキドキもしましたが、ちょっと無理でした。
ゴリラ
2022年12月31日
阿部くんってちょっとかっこよすぎではないか?だって阿部くんはゴリラではないし、体育会系の男の子にしてはイケてるぞよ。
評価につられて、、
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に阿部くんが無理でした。「ぐわってきた!」からの告白も共感できないし、上半身裸になりすぎだし笑。強引なのも、ただの身勝手にしか思えなかったです。3巻まで無料でしたが1巻の途中で止めました。
無理…
2022年12月23日
初っぱなのボタン全外しでないなぁと思い、飛んできたボール跳ね返したくらいでどうかなったりはしないだろう、鍛えてるんだからと突っ込みたくなり、更にそこからのあべくんのいきなりの告白にもう無理って感じでした。
体格良い一途男子、嫌いじゃないがハマれず
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カップルの初々しいキュンを味わえるかと思いきや、一巻冒頭、ヒーローの半裸場面にヒロイン同様にギョッとしました。教室行くなら、汗かいてても中にシャツは着て〜!ていうか、みんなは着てるか前留めてるよね、多分。やたらヒーローの半裸(ガタイよし)が多いです。ヒロインがケガで鼻血を出した時も、拭く為とは言え、脱いだのにはビックリしました。そして、ヒーローが強引でヒロインを触りまくり。周りへの配慮も無い。一途でいいけど、もうちょっと考えてアピールしてほしかったかな。でなきゃ、マジで嫌いになるというか気持ち悪いです。だけど、ヒロインも一生無しとか嫌とか言う割には行動が伴ってないので、ヒーローを好きなんだと思います(実際、好きになっていく)。て事は、ヒーローの行動も間違ってないのかな?嫌よ嫌よも好きのうちとか、但しイケメンに限るみたいな感じ?それにしても、読むのに苦労しました。1巻1話だけで、『ムリ。小っ恥ずかしい』→2巻先に読んで、『ヒロインの気持ちがハッキリしてきたからまだ読めそう』→1巻に戻る。という読み方をしてしまいました。ホッコリキュンとする場面とか、ギュンと心掴まれる場面とかが無くて読みづらかったです。個人的には、ヒロインの幼なじみ推しです。ヒーローに憧れ、ヒロインとは家族みたいな関係で、ヒーローの恋を応援してる子です。いい子ですが、かわいい系で雄味が足りないから、このヒーローのライバルとしてはキャラ的にダメなのかしら?
ツラツラ書きましたが、ヒーローとヒロインのキャラや2人の絡むシチュエーションが自分に刺さらなかったのが全てです。特に、ヒロインのキャラが凡庸で応援したいタイプでもなかったのと、ヒーローに気持ち悪さを感じてしまったのが致命傷です。ハマってたら同じような話でも評価上げてたかもしれません。ごめんなさい😔
😊
2022年12月1日
どんな感じか想像もつかなかったけど
読んでみたら意外に面白い。
グイグイ来る彼いいですね。
逞しいのでさらにかっこよく見えます。
阿部くん
2021年8月27日
おもしろいんだけど、阿部くんのビジュアルが好きになれない感じかも。部活も一生懸命やってるし、硬派なかんじではあるんだが。
表情がいまひとつ
2021年6月22日
内容は良いと思うのですが、男の人の顔に表情があまりないため、感情移入が伝わりづらい気がしました。
結構、本気でスゴイ身体(笑
2021年4月30日
阿部くんが少女漫画ではギリギリ?のマッチョボディです。
言動は強引でちょっと天然だけどグイグイくるのがキュンとする王道な感じ。
阿部くんの身体が受け入れられれば楽しめると思います。
個人的には幼馴染くんがライバルになったりした方が好みでしたねー。
筋肉が好きです
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイくる系は好きですが、阿部くんがヒロインを好きになる描写がいまいちなので何故ここまで強引になるのか分かりません…そこをしっかり描いて欲しかったです。残念。
個人的には幼馴染みとの三角関係を期待していたので恋愛感情がないのも残念でした。
うーん…
2021年1月19日
何故阿部くんがヒロインに好意を持ったのか…。と好きになるまでの要素が不十分な感じがして、どうもしっくりきませんでした。
2020年11月29日
絵が綺麗で読んでみました。内容はわたしにはしっくり来ず、1話を読んでフェードアウトしました。
思ってたほどゴリラではないけど、、
2020年8月27日
このまっすぐな感じはいいんですが、強引さがちょっと苦手です、、ちょっと先まで読み進める気分にはならず。でも思っていたほど、ゴリラではなかったなと思ったので少し読めました^_^
ただし、イケメンに、限る
2020年8月25日
本当に "なし" な相手からグイグイ来られたら、まず生理的な拒否反応が起こる。
この 『顔や身体にドキッとしちゃう!ばかばかっ!何ドキッとしてんのよっ!』は、BLの王道、もしくは、ただしイケメンに限る、ですね。
冷静に男女の恋愛でこの展開をみると、こそばゆすぎた…
王道少女マンガ
2020年8月16日
若いころなら面白かったんだろうなと思います。
20代までくらいだったら、結構キュンキュンしたと思います。
でも、今はもうこういうのには全く感情移入できないですね。作品のせいじゃなく、私の年齢のせいですたぶん。
ちょっと俺様すぎるかな。。
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがまず親しくもないヒーローを見た目がゴリラで強引ということで苦手意識をもち、それを周りにも言ってるところに良い印象がもてず、なぜ惚れられたのかよくわかりません(*_*)
結局強引なところに惹かれてるし、ただ流されやすい子なだけじゃん。。とあまり応援したくなる感じではないです。

ヒーローもヒーローで付き合ってもいない子に対して露骨にヤキモチ妬いたり、自分の所属する部がマネージャーいなくて困ってるのに嫉妬心から無理矢理マネージャーにさせないようにしたり、配慮が足りない勝手なやつという印象。

絵はとても可愛らしくて綺麗なので残念。
ただ私がそもそも俺様系ヒーローや王道の少女漫画が苦手なので、一巻無料に惹かれて試しに読んだのですがやはりキュンとしませんでした。

他のレビューの中にあった「ヒーローが10年留年してるなら納得できる」に笑ってしまいました。
2020年8月4日
"阿部くん”が強引すぎて、強引さの中にもキュンキュンがあるならいいけど、こんなんで女子が喜ぶと思われるとちょっと引いてしまう。。。
阿部君が苦手
2020年7月3日
真っ直ぐで押せ押せのストーリーは言う事なしですが 私は阿部君の顔が苦手!
だから好きではない。
ロックオン
2020年6月13日
阿部くんのムキムキ上半身はだか率が高い(笑)これが続くと思うと胸焼けおこしそうだから一巻だけでいい。
う~ん。。。
2020年4月12日
あまりにも簡単に恋に落ちて、あのグイグイさに引いてしまう。高校生らしからぬ身体と言動。優しくないとかではないけれど、相手に対する思いやりが、感じられないのが苦手かな。無料で1巻まで。続きはいいかな。ごめんなさい。
かわいい阿部
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やえと付き合い出してからの阿部くんますますかわいいです。これからの展開楽しみです
なんだろう(°_°)
2020年1月19日
全く高校生に見えない強引な阿部くんが珍しいタイプのキャラでいいかなぁ〜と最初は思ったのだけど、ブレずにあれだけグイグイこられたらドキドキするはずなのにしない…お話も少女漫画あるあるイベントばかりなのに面白味がなくて阿部くんの強引さだけ浮いてしまっているのは残念。
高一??
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…
なんか、本当に高一??と思うような、口説き方迫り方でなんだかドン引きしてしまいました。
これが社会人ならわかるし楽しめるんですが
付き合ってもいないのに、ビキニの上に羽織ってるチャック下ろされるとか無理です。
それなりに経験積んだ男性ならわかるけど、高一???
うーーーん?
2020年1月11日
無料分読ませていただきました。ストーリーそのものよりも、阿部くんの姿も中身も高校1年生という設定に違和感ありすぎてまともに読めませんでした。阿部くんだけ10年留年してるとかなら納得できたか…
思ったのと違った…
2020年1月10日
この主人公、同性からめっちゃ嫌われるタイプですね…。「あんな奴好きじゃない!」って言いながら、わざわざ好かれる様なことして接点持ち続けるあざとさ。よくある、友達のオーディションに付き合いで付いてきて、受かっちゃう系。空手の男の子も受け付けないし(なんであんなに自信あるのか。もっと素朴な男の子だったら良かったのになぁ)。高校生の可愛い恋愛話読みたかったのですが、思ったのと違ったので、無料で良かったです。でも、表紙だけで読もうと思わせることが出来るのはすごいと思います。
無料だったので
2020年1月8日
グイグイくる阿部くんに押される話。まあそれだけかな。。。無料だったので読みましたが、グイグイ描写だけでした。
試し読みで読んで
2019年4月24日
続きが気になって購入しましたが、グイグイ来過ぎ・独占欲強すぎ・スキンシップ高すぎでなんか思ってたのと違ったかな。いや、それらの行為は両想いになってからとか、付き合ってるなら気にならないんですけど。まだ付き合う前の段階でのそれらの行為はなかなかウザい・・・。なんで阿部はあんなに自信ありまくりなんだろう。本気で嫌がられるとか考えないのかな?相手の気持ちとか考えないのかな?それに、ヒロインの子はマゾなんですかね?嫌よ嫌よも好きの内?嫌だとか言いながら部活終わるの待ってたり期待を持たせることするし・・・。
評価が高いので期待してたんですが、私にはちょっとキュンと来ないしハマりませんでした。
つまらなかったです
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だからと読んでみましたが、筋肉ムキムキも男らしいのも苦手なので、阿部くんに魅力を感じられませんでした。こんなのに狙われたら怖いだけです。
うん、そうだよね
2023年3月31日
無料だったのでとりあえず1巻見てみたのですが、話の展開がはや過ぎるし、先が読めてくる感じでした。
面白みがあまりなく、最後まで見れなかった
途中までは面白かった
2023年3月17日
途中までは阿部のただのゴリラっぽさが面白くて何回も1巻から読み直したけど、先輩との話が長いし、同じ内容引っ張りすぎて面白くなくなった。。
しかも最新巻の最後(現時点11巻)でまーた何か起こる感じだし、毎回阿部は欲まみれなのにまだキス止まりでピュア感を無駄に出してることが意味不明!
完結した後に読むか、11巻までは買ったけどこれ以上はもう読まないかな。
無料分を読んで
2023年3月12日
阿部君 あかりちゃん ふたりに魅力を感じられず。拓人が天使なのはわかる。あかりちやんと拓人の幼馴染イチャイチャ話が良かったなー
ヒーローがストーカー予備軍
2023年1月27日
空手と聞いたので、武道特有の硬派な男子を期待していましたが、開幕早々「ぐわっときた」とかいうアホ丸出しのパワーワードを生み出し、その後は付き合ってもいないのに強引に迫る、身体を触るなど、ストーカー予備軍としか思えない行動にドン引き。数ページでギブアップしました。
こんなに早かったのは初めてかな...
好みではなかった
2023年1月4日
展開も絵も好みではなかった。
内容的には小学生〜中学生用かな(汗)
読み続けるのが難しく離脱しました。
いや、セクハラでしょ…
2022年11月4日
付き合ってもないのにベタベタ触ってきたり、舐めてきたり、半裸で担いできたり、パーカーのジッパーを下ろしてきたり…ないわー。゚(゚´Д`゚)゚。しかもイチイチ音がデカくて怖い。。幼馴染くんの方がいいです。。。ゴリラ俺様系好きな人にはいいんじゃないですか。
すぐ半裸
2022年5月28日
半裸とヒロインすぐ持ち上げるの何なん。体掴んだり、まだ付き合ってないのに身体触りすぎだよ。優しいのか身勝手なのか。あと片眉あげる表情が多くてイラッと。女の子は物じゃない。
無理
2022年2月3日
無料だったので2巻分いただきましたが、2話目でギブして、本棚から速攻削除しました。
ガタイのいい好きじゃない男が半裸で追っかけてくるって怖くない?
私は怖くてきもくて逃げてしまいました。
苦手でした
2022年2月2日
筋肉美が好きなので、表紙を見た時は「お♡」と思ったのですが、1~2話目で脱落してしまい、どうしても読み進められませんでした。阿部くんの性格が苦手です
無料分だけで十分
2021年12月4日
無料分だけ読みましたが、ストーリーが慌ただしいわりには関係は進展しないし、展開がワンパターンだし、合わなかったです。
ついていけない
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に無理がありすぎてギャグ漫画としては良いのかもしれないけど、恋愛モノとしてはストーリーが空っぽな印象を受けました。プールで溺れるシーンはシティハンターに似たような描写があり(それは海でしたが)ちょっと私はNGだなと思いました。
作家名: 岩井あき
ジャンル: 少女マンガ 恋愛