ネタバレ・感想あり噛み痕から、初恋のレビュー

【販売終了のお知らせ】

おすすめ!!
2021年1月31日
無料版を読んで、自分の好きなタイプの話だったので購入しました!!
まだ2話までしか読めてないので、つづきを読むのが楽しみです!
オメガバースだけど
2021年1月30日
オメガバースの世界観でも、運命に流されまいとする主人公がいいと感じました。
2021年1月19日
その後の3人が見れて良かった。それぞれ幸せになって欲しい。また続きがあったら是非、読みたいです。ありがとうございました。
2020年11月22日
読み放題で一気読み。登場人物の顔と名前がどれがどれか途中わからんくなって読むの大変だったwでも絵も綺麗だったしストーリーも悪くなかった。
え⁉️
2020年9月13日
ここで終わり⁉️って感じで終わってしまった
αとΩ得意じゃないけど
これは友達のままいてくれて良かったかな
みんなカワイイ
2020年9月8日
いいお話でしたよ。
Ωがバカにされる話は嫌いなんだけど、ちゃんと友達だった。
αならではの話もあったし、嫌いな3Pもクリアしたし。
もう一人!!幸せにしてあげたいなぁ。スピンオフ希望です!
続きは?
2020年8月31日
まだこれから盛り上がるぞぉ~ってところで終わって次の巻は?とおもったら完結??
そんなぁ~って感じです。
続きをだしてくれないともったいない・・・・・。
ある意味、運命?
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番がいたにもかかわらずってのが凄いね。
αの男でも妊娠出来る様になったから運命の番でも惹かれる気持ちに抗えたのかしら?
やらかしたΩの子もよく誘発剤持ってたね。お金持ちの子かしらね?
蓋開けた時に息止めてたとか?自分に被害があったとかないのかね?
とりあえず犯罪だよね、特にΩの子は嵌めた訳だし、よく普通に生活できてたね。
やっぱりお金持ちの子かね?お金でもみ消した?
あの部屋にαがいたって事は、αの子達が、Ωの子のせいにしそうだったんだけど、被害者のリカちゃんだけが割を食ったのが解せないわね。
いくら恋人を取られたくなくても犯罪やからねぇ。
まぁ、元サヤにおさまっても心までちゃんと元に戻るかは厳しいかもやし、ほぼ同情の元サヤやろうからある意味不幸かもね。
相手のα君には可哀想だけどね。犯罪者ちゃんに再び愛情が持てるか謎やけど運命の番は別の男に取られてもう得られないからね。
犯罪者ちゃんはどうでもいいけど、相手のα君には幸せになって欲しいかな。
すごくいい
2020年8月6日
ビートのせいで番にされてしまい、その傷跡を背負って生きていくΩ。人の何倍努力してひたすら性別を隠して…もう不憫で泣けてきます。が、事故だったとは言え、うなじを噛んでしまった相手を一途に思いながら探していたαが現れ、愛情を注いでΩの心を開いていくところは、これぞオメガバースだ!と思いながら読みました。いい作品ですが、もう少し続いて欲しかったなと思い、星は4つとさせていただきます。
色んなタイプがあってよい
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと辛い話かなと思ってたらちゃんと通じ会えて良かった。
まさか仲間の話しの続きがあるとは思ってなかったので意外でした。
キャラの区別がつきにくい所があったのがちょっと残念
👍♦
2020年5月18日
BLとか関係なく素敵な作品だと思いました。相手が分からないという設定が珍しく、なかなか踏み込めず相手想いなところがグッときました。
読み放題にて
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と後半でカップルが代わります。
前半のお話はあまり読んだことのない設定でよかったんですが、なんで攻めがレ〇プに参加したのかが結局わからずモヤモヤが残りました。
後半は前半のオメガバースの設定でおかしかったところを補足してる部分もありましたが、全体的に駆け足でのめり込めませんでした。
良き◎
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース!!運命の番じゃなくても幸せになれるだね😄
色白ーい‼
2020年4月20日
以前、試し読みで読んだことがあって、ずっと通して読みたかった❗
想像以上に内容が深くて、切なくて、良かったです😄
最後まで読めて良かった~❗
まだ読みたいのにー
2020年4月1日
12巻で泣いたっ
完結だったなんてー まだ読みたいー
5人ともの今後も描いて欲しいー
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンが番以外に効いてしまうのが今まで読んだΩバースとは違いました。絵はきれい。ハピエンで良かった。
内容は良い
2020年3月27日
なんか3人の話が中途半端な気がする、、すごい感動した!ってなってたのに、え?もう完結?って感じでびっくりした。もっと続きを出して欲しい。
続きがとっても気になります!
2020年3月14日
設定がいい…!絵も大好き…!本当に続きが気になり過ぎます…。あぁ、どうなるのかわくわくします!
顔も知らない番
2020年3月7日
運命の番ではなく事故からなった番とのラブストーリー。運命ではなく自分で選んだ相手と幸せになる様が良かったです。絵も綺麗!所々、掘り下げられそうなところがサラッと流れていたような気がしたのは残念。後半のお話、続きがありそうなところで終わってしまったので続編あればいいなと思います〜
悲しい話ですね
2020年1月22日
Ωシリーズの悲しさが詰まった漫画で、読むのがつらくなってきますが、でも、本気の恋もあって、心揺れ動くストーリーです。
ストーリーがしっかり
2020年1月9日
登場人物それぞれの思いや背景がしっかり描かれているストーリーでよかったです。
前半後半
2019年12月15日
前半のりかの話も面白かったのですが、α同士の後半のお話の方が好きでした。完結ってなってますが描き下ろしで続き読めたらいいなと思いました。
🈵
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「無理やり番にさせられて顔も分からない」なんて、あまりにΩが不憫すぎます〜💦Ωが一番数少ないんだから、せめて一度だけでも会わせてあげるとか…😩まあ、それが前提のお話しだから仕方ない。しかし、番のαが一番美人でビックリ。そして運命のお相手が、全然運命感が無かった…。良い匂いがする…くらい?な感じ?もうちょっと何かあれば盛り上がったと思うけど、ハピエンで良かった良かった😄
話がしっかりしていました
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 李加編は、2人の出会いから幸せになるまでが綺麗に纏まっていて良かったです、感動しました。続編の3人の話が、途中まではこのまま2人と付き合っていくのかなって感じでしたが最終話で片方を選んでしまい、終わり方も個人的にはちょっと中途半端かなと思いました。絵はカラーも白黒もすごく綺麗でしたので、また次のお話を書かれた際は購入したいと思います。
切なさあり、、
2019年9月10日
初めての作者さんでしたが表紙の絵に惹かれて読みました。
リカの過去が読んでて悲しくなりました(。T_T。)苦しんだ分、これからもっと幸せになって欲しいです。
番など関係なく
2019年8月19日
Ωはどうしてもカースト最底辺で辛い想いが過去にあったりするのでリカが悔しい悲しい想いをした分、幸せになって欲しい。
始まりが斬新😉
2019年8月14日
顔も知らないaにいきなりレ◯プされて無理やり番になってしまうのは斬新でした。でも番になったら他のaはヒートを起こさないのでは?とか、付き合っていたaの運命の番と番にならないように事件を起こしたのはわかりましたが、りかを押さえてた2人の男子と、いきなり背後から現れてレ◯プして番にしちゃったaのシーンがやっぱりわからないです。りかに誘発剤を打って教室に連れ込む前の辺りを謝りに来たΩ君にもう少し説明して欲しかったですね。
でもハッピーエンドで話は良かったです。新章は気になりますが、買ってません。
会えてよかった
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不本意な形で首を噛まれて、番も誰かわからない。つらい出来事だけど、努力して生きてきたΩ。突然現れた番のαがピンチの時は助けてくれて、お互い苦しみながらも思いあって結ばれて良かった。
2019年8月6日
誰に噛まれて番になったのかわからないのは怖いなと思いました。最後はハッピーエンドで良かったです。続きのα×αのお話も気になります。
ストーリーが好き。
2019年7月31日
運命の番も魅力的だけど、こういう関係もいい。
イラストがすてき。
攻めがかわいい。
受けがかっこいい。もっとかわいくてもいい!
この作品ならもっとエロがみたい!と思わせる作品だった。
絵が綺麗です
2019年7月17日
絵が綺麗で作品名に惹かれて途中まで読みました、くっつくまでのところがもっと見たかったですが好みの内容でした!
過去持ちΩだけど、強くてかっこイイ❗
2019年7月10日
Ωが差別されている社会で、Ωであることを隠して、努力して頑張っている主人公が尊い😍です。酷いことしたヤツをそんなに簡単に許していいの?😡かわいそうだけど、それに負けない明るさが救いです☀8巻からは同じ登場人物で、仲良しの友達が主役に代わります。
運命に足掻く受けが健気で愛おしい
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番がいるのに何故まだフェロモン振りまいちゃうのか???だったけれど…なるほどー。番になった経緯はリカにとって最悪だったけれど椎奈が悪いやつじゃなくてよかった。Ωバレしてハブられるかと思いきや近しいお友達が意外にもすごくいい子達で泣けた〜。7巻で椎奈とリカのCPは一応収まるところ収まったのにまだ続くの?!と思ったら鳴たちがまさかの3P展開スタート!鳴がかわいいなぁ!続きが気になります。
面白かったけど気になる点が
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白かったと思います。特に椎奈の李加を守りたい、傷つけたくないと言う
気持ちがとても伝わってきました。
大学の友人達もいい人達です。新章はこの3人がメインですね。
気になる点は運命の番の印象が弱い。運命の番ってこんなもんじゃないと思うんです。
番がいようがなんだろが惹かれてどうしようもない存在だと思うのですが
まあ今回は当て馬なのでしょうがないですね

はてな?
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、オメガに番の噛み跡付いたら、そのフェロは他のアルファには効かないんじゃなかったけ??
運命じゃない番
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものはΩが可哀想であまり好きじゃないのだけど、今作は『運命じゃない番』の設定に興味があってついつい読んじゃいました。序盤はΩを必死に隠そうとする李加が可哀想で辛くてやっぱりオメガバース系は苦手だな〜と思ったけど、和葉が出てきて一気に惹きつけられた。とにかく美人!そして必死に理性を保とうとする姿に胸を打たれて、運命の番に負けないで!って応援したくなる。本当の運命の番も良い子だったのでちょっと可哀想だった。
めっちゃいい!!
2019年5月10日
2人だけではなく友達や過去の人までの話があってとてもいい!!胸きゅん
いい!!!
2019年4月23日
キュンキュンもするし、時々悲しかったり本当によいです……!!
オメガバースの設定
2019年4月13日
Ωの男の子は顔を知らないけど、αの子は分かる訳だからそんなに気になってたら 同じ学校出身なんだからもっと早く探せたよーな(笑)
そこだけは ?が付いたけど 内容はとても良かったです!
他のオメガバースの話は番になると 番の相手にしかΩのフェロモンが匂わないのですが、この話はフェロモン垂れ流しで可哀想でした。
結果よければ!
2019年3月23日
ある意味自分達で切り開いた運命だなヾ(¬。¬ ) 運命≦≧運命 Ωは強いです。ハッピーエンド万歳です。
短くまとまってる
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。オメガバースとしては珍しく?運命の番ってわけではない二人。最後はハッピーエンドでしたから、良かったです。
主人公が魅力的
2019年3月17日
絵が可愛い。辛い過去を乗り越え、幸せを手に入れられて良かった。運命の相手の今後も気になる。友達もいい人達なのが、主人公の人間性を表してる。
ひねりまくり
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバが飽和気味な昨今、新しい切り口なお話しが読めて楽しかったです。展開はなんとなくこうなるかな~と予知できてしまったのですが、和葉が非常に男前でなんて素敵なαなの~と李加と一緒にきゅんとしちゃいました。こんなに理性総動員でラットぷっちんしないように、今度は大事にしたいと本能に抗ってくれている姿をみて好きにならない理由がないですね。中学の同級生で罠にはめてきたΩの男の子も切ないと思います…好きな人が運命の相手に気付いた瞬間を見てしまったわけですから。しかも、相手の顔まで見てしまうとは神様ー!謝罪のために自宅に来訪されたシーンではとても冷静に話を聞く李加の姿が印象的で、まっすぐで強い彼が自分の気持ちに気付くシーンでもありました。選ばれた運命よりも、自分が選んだ運命なんだよね!用意された番なんていらないんです、間に合ってますから。李加の周りにはΩだとわかっても離れていかない友人と、李加GPS内臓のαがいるのでだいじょーぶ!友人たちは最初チャラ友なのにいつまにやら改心したのか最低発言はしなくなるので、安心して読み進められます。和葉のそばでずっと笑っていて欲しいですね( *´艸`)
ちょっと切ない
2019年2月24日
オメガバースってあまり得意ではないんですが。。。忌まわしい事件が始まりで、Ωからすれば顔も知らない番のαだけど、そのαが探し出して会いに来る…ちょっと切なくなりました。2人の気持ちが通じ合った後、どうなっていくのか気になります。運命のαが絡んでくるのかなぁ。
良き!!
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番がいるのにほかのαにもフェロモンが効くのか…?と少し疑問に思いましたが、これはこういう作品だと思えばとても面白く読めました!
6話にてとりあえずきちんと結ばれて良かったです。まだ運命の相手の方がアクション起こしてきそうですが…
個人的に主人公の友人3人が優しくてかっこよくてとても好きです!!
ストーリーがよい!
2019年2月3日
Ωであることを隠して頑張る主人公が健気で応援したくなりました!恋心と運命の狭間でユレル2人に萌えます。
展開が面白いです
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で5巻まで一気読み。名前も顔も分からない番の相手。…が登場し、さらに、運命の番の相手も?という展開の面白さ。オメガバースのお話はいくつか読みましたが、この設定は新鮮でした。続きが気になります。
早く救い出して
2019年1月14日
苦しい。おもしろいんだけど今のところほぼ苦しくて救いがない。せめてこの先はしあわせに向かって欲しい。
お試し
2018年12月29日
よみました。エロいよ。
絵は好きだなぁ。
劇画系はすきではないので
展開が気になります。
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違っただけなのに嫉妬されてレ◯プさせる。男女ものでもあるパターンだけど、Ωって、番以外には拒否反応起こしてしまうのに、性格悪過ぎですね。レ◯プさせた奴には振られるだけじゃ無く、天誅下して欲しいです。ただ、番になってるΩが、別のαと番になれるのだろうか?
最初のαが事故的に番になったΩを探し出して、再会してから大事にしてるだけに、運命の番が出て来て、そっちに取られてしまうと辛過ぎる。そもそも、嫉妬深い、性悪と付き合った自分の所為なのに、もっと早く探し出せって思います。
なんか好き
2018年12月6日
初めから番がいる設定って、なかなか珍しい。
ただ、レイぷされての番スタートで相手の顔が分からないとか…設定どん底スタートだけど…。
でも、番が探してくれて、「もう絶対傷つけない」って言って、それを実行してくれてるのは、見ててとても嬉しい!!幸せになれ!!ってマジ思う。
今、4巻?4話?までだけど、早く先が読みたいです!!
私、単行本になったら買うな。一気に読みたい。
かわいそう
2018年12月3日
受けの子がかわいそうで読んでるのが辛いので、早く幸せになって欲しいです。
!!
2018年11月30日
絵がど好みだったのでめちゃ見やすかったです!!!!!!!!!!!!
4話まで読みました。
2018年11月30日
1、2話読んで続きが気になってました!主人公がどうして顔も知らない番持ちになったのかわかりました。いやー酷いわ、これ。そして、攻めとどうなるのかハラハラしてたら、そこにまた一波乱!この先どうなるのかすごく気になります。主人公が幸せになってくれたらいいな。
2018年11月10日
内容はありきたりだけど面白い。あと絵が綺麗。早くくっついた二人が見たい。
?????
2018年11月7日
読み放題で読んでます。絵がとっても好み。エロも素敵に表現されていて、いいと思います。
ただ設定に違和感が。番になったら番相手にしかフェロモンが反応しなくなるのでは?本来、オメガバースってそんな設定だったような気がするんですが。このお話だと主人公(オメガ)は番持ちなのに、番以外にもフェロモン反応しまくってません?むしろ番ができたら、本来ならば主人公のように"オメガであるのにアルファとして生きていく"という目的が達成しやすくなる気が。読んでいて考え出したら頭の中が???でいっぱいになってしまいました。
番以外にもフェロモンが効くのであれば、そういった表記があったほうがいいかもしれませんね。フェロモンが効くものとして読まないと、お話が成立しなくなってくるので。
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読みました。オメガバースものです。
話が進んだので以前読んだ感想を編集しています。

リカの話は、過去が切ない分今がとても尊く感じます。中学の時に噛まれた相手とまた偶然出会えるなんてもう運命としか言いようがないですね。
後半8巻からはスピンオフ?でリカの友達の鳴、宗吾、雅の話です。α同士の恋愛ストーリーで、何不自由ないαの3人も、なかなか手に入らない本命のパートナーへの気持ちが切なくてキュンとくる話でした。
短話なので続きが気になります
2018年10月14日
読み放題で短話で読んでいるので一巻が短く続きが気になります!ストーリーは普通に面白くなって行きそうです。
ほ〜
2018年10月13日
オメガ頑張れ〜って!応援したくなる話です。季加は、心にキズを持ったオメガで首の後ろも噛まれた跡が…でも番が、側で待ってるんだよ早く心を開いて欲しい切ないけど幸せになって欲しい。
再会ラブです
2018年10月13日
オメガバースのお話で、以前番に事故的になったけど、離れて再会したお話でした。
先が気になります。
楽しみです(*^^*)
いい感じかな~
2018年10月13日
オメガバース系は、切ないと言うか、なんか心が痛くなります。でも、ついつい読んでしまう。
オモシロイ!
2018年10月13日
絵がきれいで、登場人物の心情がよく出ていてハマりました!
展開が少し早いかな?とも思いましたが、総じて面白かったです!
早く続きが読みたいなあ~♪♪
2018年10月13日
オメガバースって苦手意識があったんですが、絵柄が好みだったので読んでみました。 続きがすごく気になります。愛されるツンデレ受けが性癖なので、幸せになってほしいな~
2巻まで
2021年8月28日
1巻の不穏な展開が気になり、続きを読んだが、ゆっくりした展開とキャラにあまり魅力を感じなかったので、先を読む気が起きなかった。キスミークライングの大ファンなので期待し過ぎたのかもしれない。3.4
絵が好き
2021年8月16日
絵がキレイだし、無料分を読んで先が気になったので購入しました。面白かったのですが、読み返す程ではなかったかな…
んー?
2021年1月2日
椎名クンがどのタイミングでリカのこと好きになったかわからない。運命の番も、リカ側じゃなく椎名クンの相手が登場なら、この展開も納得だけど・・・なんかビミョー?あと、いきなり終わった感じでモヤモヤする。
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の場合、運命の番の解釈が分からない…気持ち関係なく惹きつけられる存在じゃないの?自分で番の方を選ぶ気持ちの余裕があるというなら、それはもうむしろ運命ではないような…番がいる上に運命が現れるという発想は目新しく良かったですが、そこは嫌々でも運命に行かないといけないのではないだろうか…もやもやしました。
まぁまぁ?
2020年9月21日
悪いわけではないけど、とても良いわけでもないです。
今は、1話が無料なので、それを読んでから買うかどうか決めるのが良いと思います。
セールで購入
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目11円で購入したが、はぁ〜面白く無いし、花全体は面白いが、それにもう読んでた。途中まで読んでた。完結してたので見てら、何がどうなってこう言う事になった状態。後オメガバースの説明より登場人物の紹介がない。普通マンガの中で、主人の名前 年、大学何回生、学部、友達の名前、そんな情報が全然載ってない。読んでて誰だっけとかになった。
目新しい
2020年7月8日
途中まではなんで?と思ったら悲しい事実がわかってショック。目新しいオメガパースものでした。
終わりかたが雑なような
2020年3月26日
前半はりかと番の話で、展開が早すぎな気もするけど、終わって。
後半のりかの友達3人の話でまだまだ続きがありそうなのに12話て完結になっていた。
不完全燃焼
大学生系
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は誰かわからない番となっている主人公がかわいそうかなとかってなったけど、番になった相手が出てきてその強引さに押されていく主人公って感じの話。絵はきれいだけど、ストーリーが無理やり感があるかなと思いました。
泣けた
2019年12月1日
終わりは不完全燃焼感がすごいけど、それでも良かった!!!!!
えっ、おしまい!?!
2019年10月8日
絵がきれいで読んでみたら前半は話がドキドキする大好きな流れでした。
後半3人の話になりさてどうなるんだろうと期待していたら最終話で予兆もなくいきなり1人に決め終わってしまいました。
なんかやっつけ感を感じる流れで「えっ、なんで?」と頭の中若干パニック、意味わかわず置いてきぼり食らった状態。
前半よかっただけにかなり残念。
星3だけど実際は2.5です。
うーん・・・
2019年10月6日
完結になったけど、これで終わりって感じ。前半はよかったんだけどなぁ・・・。
よかった。
2019年9月17日
オメガの子が可哀想だったけど幸せになれてよかった。オメガの話は少し苦手だけどこの話は好きです。
うん、まぁまぁ
2019年9月9日
もう少しストーリーにひと工夫ほしいところではありますが、なかなかです
ほくろが素敵
2019年8月12日
はじめの表紙中盤で 苦手な部分が出て来て 読み止めようかと思いましたが 読みホなので 続けて読んでったら 止めなくてよかった!
オメガバース系が 得意でない私には よき展開でした。

三人の今後の展開も 気になります。
美味しい設定がなんだかもやもや
2019年7月14日
他の方もおっしゃってますが、番が出来たら他のαにはフェロモン効かないのになんで?と思って読んでいたのでもやもやしました。あと、攻めの子は受けの子の事を知らなかったのに騙されて襲ったの??襲った後に好きなったの??なぜ音沙汰無しだったのに突然大学に現れるの??その辺が良く判らなくてもやもやでした。知らない男に襲われて番になってしまって、でもどこの誰か判らないという設定は凄く美味しいのでもっと違う活かし方をして欲しかった。でももやもやしながらも最後まで読んでしまった。
2話まで読んだところ
2019年6月26日
2話まで読んで
止まってしまいました
結構悲しい感じなのかなー
読むの辛いかも???
1巻を読んで面白かった
2019年5月13日
αが誰か分からないっていうのが初めてだったので新鮮だった。絵は可愛い感じ
まあまあ・・・かな?
2019年4月18日
過去持ちΩの王道的な感じ。椎奈がいつ リカを好きになったのかがはっきりしなくて、ちょっともやっとした。
分かりにくい
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物が似通っていて
誰が誰か分かりにくいです。
でも最後はハッピーエンドなので
良かったです。
絵は好き
2019年4月10日
絵は好きです。一つ疑問が…番持ちのΩの匂いって、もう他のαには効かないんじゃ無かったっけ?ん?私の勘違いか…??それと、番以外のαと性 交しようとしたら吐くほどの拒絶感を感じるものだと思っていた。たとえ襲わた状況だとしても。αの友人との事件の時、そんな描写無いし、普通に番持ちのΩに当てられて襲ってたので疑問に思った。もう一度オメガバースの基礎を確認しようと思います。
んー終わり方が…
2019年3月15日
7話まで読了しました!Ωが受ける屈辱や悲しみから独り孤独に強くあろうと踏ん張る主人公から目が離せなくなり凄く応援しながら見てたんですが、6話まではハラハラドキドキ切なさとときめきが交差するなんだか素敵なストーリー!で…最終話?の7話で急に適当感が満載な終わり方と絵になり盛り上がってたぶん残念で仕方ない結末となりました。話の流れも盛り上げ方も好きだっただけに終わりのあの駆け足感と最後の回だけ絵も変わってしまっててなんだか腑に落ちない終わりでした。最後以外は好きだったので星はとりあえず3つです。
もっと深みを知りたい
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース特有の悲運さはありますが、
結果丸く収まり良かったなぁという感じです。
友人にも恵まれてておめでとう的な。
でも、もっと主人公が番のαのどこをいつどのように好きになったのか、細かく知りたかったなという思いです。
勿体ないので星3!
いいんだけども…
2019年2月1日
オメガのお話は好きなので楽しみにしてるんですけど、ちと画力が足りない?何してるのかわからないコマが結構目立つんです。
続きが楽しみ
2019年1月29日
うなじ噛まれて番になったら番以外は誘引しなくなる特典設定がなくあれえ?って思いながら読み進めることになります。
話は運命の番と実際に噛んだ番の間に揺れる展開がいい感じでございます。
2019年1月2日
良いところで終わっているので続きが気になります。何とかハッピーエンドで終わってほしい
ページ数が少ない気がします
2018年12月28日
話の進みが早いなぁと感じますが、そのわりにページ数が少なくて読み応えがないように思いました。他の方も書いてますが、オメガバースの設定が定まってないのが引っ掛かり内容が上手く入ってきません。
設定が
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからない。絵はわりと好みだけど、番になったΩのフェロモンにはならない他の人は反応しないはずでは?
噛まれちゃってるのに
2018年12月25日
Ωって番になった相手しか発情フェロモンが効かなくなる設定だと思っていたので読み始めは??でした。これからの展開が楽しみです。
展開がぎこちない
2018年12月7日
名前が女の子過ぎませんかどいつもこいつも。違和感がいちいちつきまとい話に入れなかった。内容はよくある感じ。
😄
2018年12月1日
絵はきれい。ストーリーは少し悲しい部分があるけど、BL部分もあり、かなりオススメ。
2018年10月18日
正直絵はあまり好きじゃないんだけど、最近オメガバースも読むようになったので読んでみた。続きがすっごい気になる。切ない話好きなので。2人の行方はどうなるの?
私には合いませんでした
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読んだのですが、私にはこの作品は合わないと感じました。オメガなのにアルファのフリをして上手くやっていけていた主人公が凄いと思いました。絵が上手かどうかは、私にはわからなかったし、特に絵が気になったということはありませんでした。主人公の過去がかわいそうで、読むのが辛いと感じました。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで最後もとっても幸せそうでよかったです
つづきがありそうな匂わせかたがある終わりでつづきががあるなら嬉しいです
自分には合ってなかったかも、
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には凄いあっさり話が進んでいって、ついていけなかった(?)感はありました。てかそもそも主人公がいい人過ぎて逆に面白くなかったです。しかも、なんかしまいには周りの人たちも…とかで。そこはまじでは????でしかない。もっと他になんかあったでしょってなりました。
リカの話は好きなんですが。
2019年7月12日
りかの話は大好きなんですが、その後の話はなんとなく気になって買ってるだけでまったく面白くおもえません。せっかく良い話しだったから残念です。
続かなくて良かったのに。
特殊設定は事前に記載してほしい
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的なオメガバース は、番を持ったΩのフェロモンは番の相手にしか効かず、番相手以外のαに触られると拒否反応が出ると思うのですが。
この話では番のいる主人公のフェロモンが番以外のαに効きまくりです。拒否反応もないような。
顔の描写は綺麗なんですが全身や動きがある絵は違和感がありました。
一般的なオメガバース と違う設定を入れるなら事前に記載して欲しかったです。なぜ???と思いながら読んだので話に入り込めなかったのが残念。
ただ、番になってもフェロモンダダ漏れとなると番う意味あるの?と思ってしまいました。
拒否反応も起きないんじゃただ噛み跡があるだけのような。。。設定がよく分からなずオメガバースある意味あったのか?と思ってしまいました。