ネタバレ・感想あり忍び寄る華は曲者のレビュー

華ある表紙に惹かれて
2023年10月28日
初読み作者様でした。少し読んでみたら面白くて止まらなくなりました。二つ目のお話も、これまた面白かった!私の好きなやつ。続編も読みたいです。
お金持ちの品のある雰囲気も柔らかくとても良かったし、二つ目のなんかおかしいくらいモテモテ男子が年上処女を忘れられなくて…がとてもツボ。
受けに翻弄される攻め!!
2023年9月20日
表題作も、2作品目も見事に「受けに翻弄される攻めでした!先生の性癖らしいです。特に当て馬とかなく、安心してさらさら読めます。私は表題作が良かったですね。結局、跡継ぎとかは大丈夫なんだろうか…?
単純に好き
2022年7月15日
どっちも良かったのだけれど、個人的には2作目が好きです。モテナル攻め✕滋味リーマン受け、内容が分かりやすくて面白かったです。絵も好き。
好き!おすすめ!!
2022年3月12日
表題作、さらっと読めました~。
そして、2作目の補食レンアイが胸に刺さりました!モテ男が夢中になって➰♥️追いかけて追いかけて、ついに!キュンキュンムネガイタイ!
おすすめです!
普通な感じなんですが…
2021年6月22日
読み放題です。初めての読んだ作者さんですが、すごく好きでした。さっぱりとしていながら色気のある絵が好みでした。松岡くんが熱くてカッコイイ。2作目もオチは読めるんだけど、ハラハラドキドキしてしまいました。話の感じは普通なんですが、何だかとても良かった…すごく特徴がある訳ではないのでどうレビューしたら良いか難しい。でもとても自分にハマりました。ガッツリ読み込むというより、欲しいツボをちゃんと押してもらえて満足する感じでした。読み放題でも何作かあるし、買って読んでみたい作品もあったので他の作品も読んでみます。
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華道家と外商担当CPは受けの作戦勝ちで攻めが落とされました。
和装で上品さもあって良かったです。
補食恋愛はモテモテの攻めが地味な受けに本気になって翻弄されまくりでした。
受けがHの時はエロくなり、ギャップがいいです。
外商さんは大変
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白河様の女王様っぷり最高。松岡さんがちょっと不憫になるほど手のひらの上で転がされてます。でも好きな人のためならもっとがんばれそう。
ツボでした
2023年10月3日
表題作の2人がたまらなく好き。
距離感、葛藤、関係性他諸々。
もう少し2人の話を読みたかった。
先生、強烈すぎて可愛い!
絵柄の変化はちょっと残念ですが
2022年8月23日
「ファイナルインプレッション」や「僕は僕なりに」でファンになった作家さんです。あの頃の作品は絵柄がとても素朴で魅力的とは言い難かったものの、独特な雰囲気を醸し出して大好きでした。今回の作品はずい分絵柄が洗練されたものの、あの頃より「よくあるタイプの絵柄」に変わってしまっていて、そこが個人的には残念。とはいえ、不思議な空間を作り上げるところは変わっておらず、読後感が爽やかでした。好みとしては、この作家さんの受け側はとても一途なので、学生を主人公にした話のほうが自然で好きですが。
絵が女性漫画寄りだが…
2022年8月16日
さらっと読めて、面白かった。捕食〜に出てくるウケが知り合いにそっくりな上、名前も同じなのが気になって仕方ないが…そこも含め楽しめた。ストーリーは曲者の白河様が魅力的な部分があり、表題作の方が好き。
好み
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの受けは天然色気ありがうまい。それに翻弄される攻めもうまい。
絵もシンプルで好き。
他の作品も読みたい。
追記
ひさびさに読み返しましたが、絵柄がやはり好み。
本題より補食レンアイのが好みでした。
好きです
2021年6月6日
面白かったです。どのお話も受け攻めともに性格がかわいい。どちらかといえば捕食のお話が好きでした。
曲者=策士?な亨様
2021年6月29日
百貨店外商員:松岡と、そのお得意様:亨様との弄ばれラブ♪
無理難題を言われても、何とか期待に副えるよう手配するのが松岡のお仕事・・・からかわれながらも沢山お金を落としてくれる太客の亨様には逆らえない・・・でも、ふとした所に気遣いが見られ、ただの我儘お坊ちゃんではない事に気づき惹かれていくのです・・・。何やら禁断な匂いがぷんぷんしますね・・(^^でも本編でエロはありません・・描き下ろしにようやく・・って感じですが、松岡が「落とされる」過程が亨様の掌で転がされてるようで面白いのです♪柔らかな雰囲気の画もステキです(^^

他「捕食レンアイ」という作品が入っていて、こちらはタイトル通りグイグイ押す感じのラブになります。モテモテの勇成が出会い頭に「抱いて」と言われ、ハマってしまったものの、相手は一夜限りのつもりだった・・・というような、イケメンが残念な感じに追って追って追いまくるお話しです(^^;相手の光一が地味な黒髪メガネなところがちょっと萌えます・・・地味メンが大胆でエロいって・・・キますよね・・。
紙媒体
2020年4月15日
作者買い。百貨店外商×華道家。表題作+1カップル。全体的に普通。もう少し盛り上がりが欲しかった。
さらっと読めます
2020年10月1日
相手の幸せを想って悩む外商×魔性の華道家、男女問わずモテ男×地味な一途男の2作品が入ってます。
心理描写や恋の駆け引きがメインでエロはあっさり。えっちさを求める人にはオススメできないです。絵もあっさりしてるし、私はこれはこれでありかなと思いました。ただ読み返すか微妙😓
作家名: 藤本ハルキ
出版社: 海王社