ネタバレ・感想ありワンルームに執事。のレビュー

予想以上に面白い
2009年3月30日
いや~、極S黒執事にハマってしまいました 自分もどちらかというとSですが、こんな執事がいれば喜んでMになります
期待以上に面白く楽しめました
楠木カワイイ(*^ω^*)
2009年3月22日
一見、忠実な執事に見えますが、ご奉仕と証して強引に毎日Hに持ち込んだり、彼女が出来ないようにずぅ~と前から暗躍していたり、楠木が本当にカワイイです🖤
夜の営みを、毎日友達の牧野に聞かれてる悟がちょっと可哀相かも😁
ゴゴゴゴォ~って怒りっぽいのも笑えます😺
本当、オススメです👍
執事って
2009年3月12日
柔らかい温かい笑顔でも芯があると思っていたけど、楠木のドSもいいかも😍単なるドSでなく惹かれる所があるのが隠れた優しさ😃と思って読みました✌
一途な超S執事😃
2009年2月21日
笑えてちょいエロくてサイコーです🎶

どくだみ荘かよって位のボロアパート暮らしの悟の元に、いきなり現れた二枚目執事楠木。
代々華族にお仕えしてる家系だから、金銭感覚のズレとかゆーレベルじゃありません。どくだみ荘にロココ調家具持ち込もうとするし。

でも幼少期から悟を想い続ける一途さにホロリとしたり、想うあまり女子を近付けさせない真っっっ黒な暗黒面😃を見て笑ったり。
マジメな顔して無理矢理?悟を抱きまくりますし。

悟をなんとか旧華族松之宮家次期当主として連れ戻すべく、楠木が奮闘するという軸ではありますが、二人の愛の育みもちゃんと描けてます。

お隣に住む『牧野様』の冷静さが笑えます~😃
隣で男同士が腰砕けになるまでやってても冷静です。わはは。
S執事…黒。
2009年2月16日
執事大流行ですね
しっかし、才蔵って名前、笑える
詳細すると面白くなくなるので、チョットだけ
両親と死別後、ワンルームで暮す悟りは
時期当主に選ばれ、楠木と言う執事に御仕えされる…と、
言うか付纏われ
色んな意味でご奉仕されていつの間にか身も心もS(スパー)S(サド)執事に搦めとられてしまうのでした

お話のテンポが良く
才蔵の巧みな言い回し方に感心しておりましたら8話の最後に
“執事たるもの”1、2で納得出来ました。
10才で可愛い楠木才蔵の黒い部分が垣間見えます…コワッ
でもなるほどスッキリ
これなら60Pでも納得。見応え有り
面白かったo(^-^)o
2009年2月15日
ボロアパートに住む悟のもとに突然現れたのはあなたの執事です、という楠木才蔵。
楠木は悟に母方の実家である松ノ宮家の当主になってほしいと言うが、悟は松ノ宮には帰りたくなくて―

強引な執事に振り回されるご主人のお話です(笑)
悟はいい子だし楠木は黒くて楽しかったし、内容も笑えるところも切ないところもあって面白かったです(>_<)

この本、本屋で見かけた時帯に書いてあった楠木の「ご奉仕ですが何か?」の台詞に爆笑した記憶が(笑)
その時は結局買わなかったんですが、まさか携帯で読めるようになるとは!嬉しいですo(^-^)o
執事萌え~🖤
2009年2月13日
ある日突然、母方の実家から執事と弁護士がやってきて、それから悟(ご主人様)の生活に変化が…

押しかけ執事・楠木は当主にふさわしい人間になるようにと悟の世話を焼き始める。下のご奉仕まで🖤悟への愛情を表に出さず、悟が大事で常に彼のために動く執事に萌え~✨✨
ご主人様・悟の人間として何が大切なのか、ちゃんと知っていて、当たり前だと感じられるところが好きだなと感じました💡分家の高飛車な人間に当主譲りたくないって思うよ、私も👊
無事当主になり、家に戻った悟の新たな苦難はここからまた始まりそうですが😁楠木がいるからなんとかなるでしょう✨私なりに楽しく読めた作品でした👍
面白いけどエロが安易
2017年7月2日
うーん、お話は面白いのですが、執事がいかにもなBLらしく1話目から強引に体の奉仕するのが安易すぎます。
それがなければ、おんぼろワンルームに住む庶民学生が実は御曹司で、跡を継ぐ気はなかったけれど執事にほだされて…ってありがちながらも設定も展開もけっこう面白かったのですが...。
★3か4か迷って、甘めの★4で。(読み放題で少し評価甘くなってるかも)
「執事専用。」に続きます。
読み放題対象。総171ページ。
一巻のみ
2016年12月2日
一巻のみ読みました。ご奉仕の回数がハンパない(笑)執事さんのあの性格は幼い頃からだったのね(笑)
まるまる執事
2016年1月5日
一冊まるまるこのお話だったので、纏まってるし面白かったです。
極S執事のご奉仕🖤
2010年2月16日
由緒正しき名門一族の次期当主となるよう突然悟の前に現れた極S執事・楠木。徐々に外堀を埋められ観念していく悟でしたがご奉仕エッチまでされちゃったこともあり、いつもそばにいる楠木が気になりだして…。
展開的には予測はつきましたが、ギャグテイストも盛り込まれていたこともあり面白く読み進めることができました。
にしても楠木の悟への執着っぷり・真っ黒どSっぷりは幼少の頃からなのですね😶次期当主となるべく今後も悟を鍛え上げるのでしょう😁
友人の牧野クンもなかなか理解のある好青年で、私は好きでした。
一回目は
2009年11月15日
損した感じではないのですが、執事設定はいいと思いました。だた読み終えたあと、普通な感じでした。日にちをあけて、読み返したところ良かったです😃
うーん🖤
2009年3月11日
執事ブームですねー✨やっぱり執事はご主人様が大好きなんだって思いました🖤面白かったりもして良いです😃
コミカル
2009年3月9日
お家騒動をからめたコミカルなお話です。
当主のお祖父さんが亡くなり、時期当主になるようにと押しかけてきたイケメン執事。甲斐甲斐しく世話をやき、体のご奉仕も
文句ばかり言ってる悟ですが、結局逆らえなくて、ズルズルいってしまうトコロがかわいい
さらに、執事の楠木がドSなのが萌え

最終話のラブHまで是非読んで欲しいですね。
極S腹黒執事 素敵♪
2009年3月1日
執事はある程度 年配じやないとね~と思っていました。でも才蔵さん位腹黒で極SならOKですよ。最終話の小話 ツボです。パック買いがおすすめです😃
激甘❤ドS執事
2009年2月16日
ある日突然当主になれと言われた悟。それには昔の深い因果が関係してるのですが、その訪問しにきた執事は悟専属の執事で超カッコよくてドS😁
そのまま帰るわけにもいかず、悟のアパートでご奉仕三昧❤ただSなだけに厳しいです😁なかなか本音も言わず焦れったい😌❗でもそれは悟を深く愛してるが故のご奉仕なので納得です😍とにかくギャグ率高めで、キュン😌❤と来る率も高いので凄く楽しく読めました✨主従LOVEの人には打ってつけです😉❤
全話このお話なのでパック買いするとお得だと思います🐱
2009年2月13日
今流行りの執事モノです。ストーリー展開は裏もなく、よくある感じなので深く考えずにサラッと読めます。絵がとても素敵で執事姿に萌え萌えでした
モテ極S執事が…
2009年2月13日
絵は粗いけど、テンポもセリフも「霧嶋節」って感じで笑えます
しかも、仕える楠木さんが「極S執事」って!! グッ!! 「ご主人さま」と呼ばれるのが不本意な悟も、楠木に「ご奉仕」として手を出されてるうちに、だんだん…。 事件(?)は起こるけど、楠木のおかげで一回り成長した悟。優しい当主になってネ、って応援したくなりました。
率直に面白かった👍
2009年2月12日
なにげに俺様な執事…。
何故ならSだから✨
ご奉仕と言いつつ攻…。
だってSだから✨✨

両親の墓を立てるために頑張る悟(ええ子や~😢)の元に、執事だと言う楠木が押し掛け世話をするように。他界した祖父から次期当主に指名されたが、頑なに拒む悟を説得する楠木…。
いやぁ…説得よりご奉仕に力入ってるでしょう(笑)

お約束の嫌味な親戚やらもあり、マンガならではの展開が結構痛快だったりしました😃
読んで損はないと思いました✌
S執事
2009年2月12日
突然、当主になれと言われた男とその執事だと言う男のラブストーリー!?
執事さん、Sですねー尽くしてくれるけど黒い部分をお持ちで(笑)
こちらが先
2022年6月24日
こちらが本編とは知らずに続編から先に読んでしまいましたが、なるほどこんなことがあったのかという感じで、これはこれで楽しく読めました。
絵柄は古さを感じますが、テンポが良く読みやすかったです。
🙂
2019年11月1日
セールになっていたので買ってみましたが、試し読みの段階でわかってはいたんですが、絵がガチャガチャしていて少し読み辛かったです。
今のところ当て馬とかもなく割とスムーズに話が進むので物足りなさはありました。
唇‥
2017年5月30日
唇、変過ぎないですか?
評価高いですね‥皆さん気にならないのでしょうか???

私はもうそこが気になり過ぎて、本当は☆2にしたい位でした。
執事専用に、続く!(^^)
2016年1月9日
窮屈な家柄を捨てた両親に、愛情たっぷりのびのび育てられた何も知らない主人公の元に突然執事が迎えにくるというシンデレラ(?)ストーリーです。

ドタバタ楽しいお話でした。読み放題なら…でもお金払ってまでは読まないかな~!
ご主人様連呼
2015年12月9日
普通の生活にそんなの現れたら困るよなぁw主人公が普通で面白くも描いてあるので楽しめました。それにしてもちゃぶ台の似合わない執事だよね〜w
飽きずに読める🙂
2015年10月15日
貧乏学生(実は御曹司)×イケメンS執事。ギャグありでテンポよく、飽きずに読めました。絵はかなり好みが分かれると思います。
学生ご主人様とS執事、設定は良かった!
2014年3月9日
実は御曹司だった悟のところに、執事の楠木がやって来ます。

突然、当主になってほしいと言われ、とまどう悟…。

ご主人様とS執事、設定はなかなか魅力的で、お話しも丁寧に描いてあると思うのですが、私にはどうしても絵が受け入れられませんでした💦

一昔前の少女漫画チックで、エッチシーンも何度かあるのにいまいち盛り上がりに欠けて…。

試し読みをされて、チェックされてから購入した方が良いかもです😩
執事はいい
2010年2月14日
執事なのに腹黒いところがいい。
楠木が悟のことを一途に想っているとこがたまらないです(*^_^*)

ただ楠木が悟のどこに(いつ)惚れたのかわかるエピソードがあればもっとよかったと思う。
執事っていいかも🎶
2009年11月4日
執事のBLって初めて読みましたが、マニアックすぎず読みやすかったです😃
執事の執事たる悩みや、苦労があって 読んでるうちに応援したくなっちゃいました😉
H度はさほど高めではありませんが、なんだかキュン🖤とくるHシーンでおすすめです🎶
ドS…?
2009年5月2日
「ご奉仕」するのはいいけど、隣人気にしろよ…と思います。
悟が声抑えるとか、楠木が隣に聞こえますよって言うとか。
そういうネタを入れてもよかったのではないかな?

絵は私の好みではないのですが、ストーリーは面白かったです。

広告のドSやら超Sという言葉に釣られて読みましたが、それほどSでもないんじゃないかと。
作家名: 霧嶋珠生
出版社: 日本文芸社