ネタバレ・感想あり桜日梯子ファンブックのレビュー

盛り沢山!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ だかいちが好きでこの本を購入しました。
まだまだファンになって日が浅いのですが、読み応えがあってビックリ。
他の作品のキャラたちにも興味がわいちゃって読みあさってしまいそう(笑)
総選挙では高人さん1位で満足!カップル部門も1位が良かったなー。
買ってよかったです!
2019年7月4日
ちょっとお値段が…ということで紙版発売当初から買うかどうか迷いに迷ってました。
電子版が発行されてレビューも拝見してやっと購入…!

何故もっと早く買わなかったの〜!と思うくらいです。
お値段で迷ってる方、損しないです!!
最高の一冊
2018年11月21日
桜日先生の作品のファンには嬉しい一冊です。手にして損は無いと思います。
キャラの詳細情報や 作品を超えて普段見れない他作品同士のキャラの絡みなども見られる素敵な一冊になってます。購入して良かったです。
ちゅん太と高人さん目当てで購入。
2021年4月24日
抱かれたい男一位に脅されていますにハマって作者さん辿って見つけました。
チュン太と高人さんの対談とか、お部屋の間取りとかw
2人の共演広告のこととか、本編でなかった情報たくさんあって楽しかったw
抱かれたい男一位に脅されていますの続きが気になる気になる毎日の方は欲求不満解消にちょいなるかとw
また本編には載ってない2人のあんな話やこんな話のあれこれがあったら嬉しいな(´▽`*)アハハ
ボリューム満点
2022年3月2日
ずっと欲しかったけど中々手を出せず。クーポンでやっと手に入れました。細かい設定やキャラ達の私物など本当に読みごたえたっぷり。是非とも第2弾も!
描きおろしもっとほしい。
2021年4月24日
だかいちのカラーイラストよかったです。香水とかシャンプーのとか、店舗特典のグッズ系のはもう入手困難だからありがたいです。
描き下ろし漫画の高人さん、どれもよいですが、出る杭を打つ継母の高人さんが特によいです。が、もう少し描きおろしあったらなー。あとは、特典のペーパーとかも入れてあったら嬉しかったなーと、思ってしまいました。ぜひ、第二弾を!期待してしまいます。
ファンには嬉しい
2019年8月20日
書き下ろし漫画、お部屋の間取り、雑誌の様に高人さんとちゅん太の対談、その他色々な設定等妄想が膨らむ1冊でした。お値段がお高めではありますが買って損はない思います!
ファンにはたまらない
2019年8月9日
どの作品キャラクターにも愛があって詳細を知ることができたので、とても楽しんで読めました♪一番好きな作品は君に捧ぐサディスティックなので
続編であるいつか君に殺されるを読みたいです…。
作家さんが好き
2019年8月2日
作家さん好きになったので欲しいなと思っていたんですけど高いなと躊躇してましたがクーポンを手に入れたので購入。定価なら厳しかったかも?でもいい一冊です。マネージャーさん達がお気に入り。
2018年11月23日
最初はお値段高めだったので悩みましたがクーポン使用で購入。過去の知らない作品を知ることが出来て良かったです。イラストも美しくてこれは紙媒体の方が綺麗なんだろうと思いつつ、隠れて腐っているので仕方ないですね(笑)描き下ろしの酔っ払い高人さんが可愛すぎてこれだけでも購入した価値ありです!エロかわって高人さんの為にある言葉かなvちゅん太が牽制しまくるの納得です。
よかったです〜
2023年1月24日
先生の作品、どれも大好きなので、大変楽しめました。
コレの第二弾とかも欲しいくらいですが、最近はだかいちばかりですものね〜
わたしは年下彼氏〜もすきなのでそちらもいつか続編こないかなぁーと思っています!
買ってよかった!
2020年2月21日
書き下ろしの小話からちょっとした設定まで、余すことなく楽しめました!桜日さんの作品が好きな人は買って損は無いと思います!!
2020年1月22日
作者様が好きなので、ファンブックはやっぱり嬉しいです。大事に読みたくて、数ページずつしか読んでなく、まだ全部は読めてませんが、色々な情報が分かりキュンキュンします。
先生のファンです!
2019年7月9日
お値段が高かったので迷いましたが、クーポン使って購入しました。桜日先生の絵(絵だけじゃないけど)大好きなので、ナメるように見てしまいました。
みんなステキですが、特に私のイチ推しの高人さん、カッコよいです!
まだ読んでいない作品もあったので、これからぼちぼち読んで行きたいです。
良いです
2021年10月26日
すべてのキャラを知っているわけではないのですが、このファンブックから他の作品も買い集めました(笑)素敵すぎる一冊です!
作者さんが好きならおすすめ!
2020年12月24日
作者さんの本全巻持ってますが全部のキャラが出てくる漫画が巻末に収録されてます!めっちゃ面白いです笑
面白かったです!
2022年3月16日
だかいちしか読んでいなくて他の作品が分からないので、購入するのを躊躇しましたが買ってよかったです!
発売されたのは大分前のようなので、第二弾も期待しています✦ฺ
…!!
2023年8月18日
最高!!
とにかく買って良かった…!!
桜日先生ファンの方は是非買ってください!笑
大満足します!!
もっと見たいです
2022年11月24日
楽しく読みました。きれいなイラストたくさん。だかいちや恋愛管理癖の漫画もあり。先生のインタビューも良かった。パート2出してほしい!
Ptが余ったので…
2022年7月3日
みんながハマってるだかいちより、年下彼氏のが好きで、年下彼氏全然続編でないから、片鱗を求めてファンブックを買ってしまった…
大満足です!
2022年5月22日
桜日先生の作品が大好きなので購入しました。コミックス派なので、イラストを美麗カラーで拝見できて嬉しかったです。本編読むとこっちも見返したくなります。
作者さん買いです!
2020年10月6日
高人さん目当てで購入しましたが、他の作品も大好きなんだって、再認識しました。買って良かったです!
他の本も読みたくなりました
2021年6月1日
クーポン利用で購入。だかいち目当てで買いましたが、未購入の他の本も買いたくなりました。設定がかなり細かく書かれていて読んでいてとても楽しいです!
オススメ!
2021年3月24日
桜日先生の漫画が好きな方にはオススメです!イラスト、漫画、各キャラのプロフィールや情報など、すっごく読み応えあります!
楽しみました
2020年7月11日
年下彼氏〜が好きで、
そのほかの作品は読んでなかったのですが
どうしても年下彼氏の二人が見たくて購入

よかったです!

そしてこの後だかいちも買いました
まんまと!
先生の絵が大好き
2020年6月21日
先生の作品は紙の本からずっと読んでいる。最近は電子書籍を始めた。電子版でも先生の作品を読み続けてる!
お宝もの
2020年6月20日
だか1好きなら見なきゃ損!桜日先生のステキな絵がたくさんあって楽しめます?
桜日梯子先生最高です!
2020年6月8日
年下彼氏の恋愛管理癖やだかいちが好きなのですが、このファンブックを読んでまたマンガを読み返したいなーと思いました!読んだことのなかった他の作品も読んでみたいと思いました!
桜日梯子先生が好きなら買うべき!
2020年6月5日
桜日梯子先生の作品を全部読んでいる方はとてもいいと思います!読み応えありました!読み終わるのにめちゃくちゃ時間かかりました!笑
とても良かった
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが好きなので読みましたがキャラの設定などが事細かく書いてあって最高でした!!
買ってよかった!
2020年2月18日
読み切りの漫画も面白いし、細かい設定なども見れてとても良かったです。
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜日梯子さんの作品が好きなので買いました!一人一人のキャラについて詳しく書いていてとてもよかったです!
購入して良かった。
2019年9月22日
作家さんが好きなので購入しました。
好きな作品をより深く知ることが出来たので購入して良かったです。
2019年8月25日
桜日梯子先生の作品が好きな方は買って損はないと思います!!!
まさに
2019年8月24日
ファンブック!
電子書籍化してくれて、ありがとーございます!
桜日ファンなら必読
2019年3月22日
キャラの設定やコラボ漫画など盛りだくさんの内容です。桜日先生の遊び心、漫画家としての誠実さも伝わってきて、先生がますます好きになりました。
私は満足
2019年3月11日
想像力豊かで夢見がちな人は長々楽しめますwwはい、長々楽しませてもらいましたwww高人&チュン太の部屋の間取り図にHした場所と回数も入ってるよ。
2019年2月28日
ファンには嬉しい一冊!イラストもたくさん載ってるし、書き下ろし漫画はみんな可愛かったです!
最高です。
2018年12月23日
桜日梯子先生のファンとしては嬉しい1冊。少々お値段高めですが買って損はないと思います。
2018年10月24日
好きな作家さんの本なので購入しました。
カラー絵がとても綺麗です。
ファンにとっては満足な1冊だと思います。
ファンは読むべき
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて、ファンはぜったい読むべきだと思いました!
総選挙結果などもあっておもしろかったです!
間違いない!
2018年10月4日
だかいちをはじめとする、名作家 桜日先生がぎゅぎゅっと詰まった一冊です。
買って後悔はまずしません。
なんなら、手軽に読めるシーモアに加えて、実際の自宅の本棚にも並べてしまいたくなる、そんな一冊です。?
思い切って買いました!
2019年6月29日
高かったので戸惑っていましたが、、、
他の方のレビューを見て買う決意をしました!
いやーこういうときにレビューっていいですね!笑
桜日先生の作品大好きなお仲間の意見はとても参考になります!

もうカラーの絵が最高!!!
すごい素敵です!!!

星4の理由は、単に私が解説本があまり好きではない、というだけです。評価下げてしまっているかもですが、桜日先生が好きだからこそ、正直になります!
個人的にはもう少しコラボ絵が欲しかったのと、せっかくなら他の作品とのコラボ漫画なんてあったら、もっともっと最高!!!と欲が出てしまいました笑
書き下ろしは少ないです。
2018年10月6日
思ったより文字が多かったですね。
イラストはせっかくのカラーなんで紙で見たほうがいいのかも、もったいない気が。秘話とかはけっこう好きなのでゆっくり時間かけて読みます。携帯で読むのは少し辛いけど…。
ただ1000円は高いかな…。もう少しドキドキするか萌えるような書き下ろしがほしかったところ。オールスターなので好きなキャラの扱いが雑なところもあるし(^-^;
たっぷりです
2020年6月24日
細かい設定やおまけ書き下ろしなど作者の作品ファンなら嬉しい1冊です。読み応えたっぷりでした。
楽しい
2019年8月17日
オタク心をくすぐる妄想広がる設定集でした。
ページ数の割にはお高めかも。
高いけど満足
2019年5月1日
値段は高いですがキャラクター全員登場のシンデレラが読めただけでも満足です。
ファンが。
2018年10月5日
喜ぶ一冊?他の作者さんのイメージで結構ファンブックのみのお話しが掲載されてるかと思いましたが違いました?熱烈なファンには良いかなぁ?笑 そうでもない方には金額高いのもありガッカリしちゃうかもしれません。熱烈なファンではありませんが作者買いしています。個人的には好きでした?高いから☆マイナス1
書き下ろしや秘話が面白い!!
2018年10月8日
高いけど購入してしまった。
全キャラが出て、面白かった。
ラブトモの二人も好きだから、ファンブックに載ってたの見て、久々に読み返したくなりました♪
「抱かいち」部屋の間取り、ありますよ?
2023年6月5日
お高いし文字多めの内容との事でお安く購入出来る機会があればいつか… と 思っていましたが、リブレ半額クーポン+還元+ハッピーランチアワーが重なる またと無いチャンス!これは買いでしょう!! 「抱かいち」目当てなので他の作品は流し読みしてしまいましたが、概ね楽しめました。(紙で持っていた「年下彼氏の…」はリリースしてしまったので) 高人さんとチュン太の部屋の間取りを知れただけでも嬉しいのに、何処で何回エチしたかを書いて下さっているではないですか!そんなトコでそんなに?我慢出来なかったのね、チュン太… でもあそこは1回だけ。この数字の内の1回は○巻のあのシーンで… と、頭の中がフル回転。想像だけで1日楽しめちゃうよ~ と思った次のページにチュン太の絶倫タイムラインが。おぉ これはエグイ! 高人さんが毎回怒る訳だよ… 挿れっぱなしなのね? 香水&シャンプーの広告、カラーイラスト、高人さんの部屋着のプチ情報(←コレ 結構好き)、チュンたか対談、ボツネタ等もあります。文字が多くて小さいのでbigサイズのマイスマホでも見辛くて、ほぼ横向きにして読みました。もっと描き下ろしやカラーイラストを見たかったな。冒頭の歴代登場人物を並べた身長イラストは良かったです。優也、ちっちゃいんだ~。高人さん、響也に1cm負けてる~ 等々、色んな発見アリ(*´艸`*) その他 ドラマCDであの声優さんがこの役をやってるのか~と知れてビックリです。ビッグネームばかりじゃないですか!流石 桜日先生。次は是非とも「抱かいち」ファンブックを出して欲しい!出版社ペーパーや特典、グッズを一覧で見せてくれないかな~。もちろん描き下ろしも!とにかく今は「抱かいち」9巻を楽しみに待ってます?
やっぱり
2022年11月10日
やっぱりこの作者さん好き!!ちょっとした仕草や表情でさえもなんども見返しちゃう!はやくだかいちの新刊が読みたいです
ファンなら価値あり
2022年4月25日
ファンブックは買わない派だったのですが、好きな作家さんだし、クーポンあるし…ということで、だいぶ迷いましたが購入しました。全カプ知ってる方なら楽しめると思います。
マジでファンブックだった(笑)
2020年6月22日
別作者の官僚シリーズのファンブックは書き下ろし漫画が豊富だったので、こちらもそんな感じとは言わずとも半分くらいは漫画あるかと思いきや…過去イラと設定集ですね!
ガチファン向けです。
書き込みが細かい
2019年3月26日
イラストだけでなく、隙間への手書き文字の書き込みが細かく、緻密な世界観と設定を楽しめました。クロスオーバー含めて、描き下ろし漫画があるのが嬉しいです。
ファンブック
2018年10月14日
書き下ろしは2本、後は登場人物の取説➕イラスト。
うん、ファンブックと納得しました。
作家名: 桜日梯子
出版社: リブレ