ネタバレ・感想あり発情Ωヘルス~運命のアルファ~のレビュー

純愛
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田くんの、一途な純愛に感動。オメガの運命がかなりどん底で描かれてるので、最後ハピエンになってくれて嬉しい。
ドキドキ
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほてる身体をおさめるにはちょうどいい職業だけど、根本的な事を気づかせてくれる人に出会えて良かった。
ハッピーエンドで良かったとは思うけど、終わり方にものたりなさが残った。ラストシーンプラス、後日談が少しあると、ほっこりした気持ちで閉じれるのに。。。
すごくよかった
2021年6月2日
内容はとても好みでよかったのですが、最後みなさんが仰っている通り、駆け足というか突然終わったな!?と感じました。いい作品だったので続編希望です💕
レビューより良いわよ?
2021年6月2日
わりと辛辣なレビューが多かったのであまり期待しないで読みましたが、いやいやおもしろかったです。主人公がΩで風俗で働いているので胸糞な描写はけっこうあります。でも攻めの愛があるので大丈夫。最後の駆け足で終わらせた感じがもったいなかった。☆4.5
オメガバース
2020年10月27日
オメガバースが大好きです。
今までは普通だったのにこの人だけはダメという特別感がたまりません。
続きが気になります!
面白かったです
2019年11月2日
無料版が面白くて、続きが読みたくなる作品です!
個人的に絵も好きです。
カッコいい
2019年9月24日
攻が寡黙なイケメンでカッコいい。エロだけじゃなくちゃんとストーリーある感がよかったです。
大好きな作品です。
2019年4月15日
この作品は何度も読み返してしまう大好きな作品の一つです。帰ろうとする主人公を引き止めてぎゅーってするシーンが好きですね。
続き少しでも見たいですね。
巧みな伏線
2018年12月16日
よくあるオメガバヘルスものかと思えば、そうではなく、物語の中で張られた伏線が回収されていきます。主人公(受)の心情の変化も巧みで、読んでいてこちらも胸が痛くなる…早く2人にくっついてほしいです
Ω
2018年12月9日
BLが好きです。
あまりこの手の漫画は読みませんが、一冊が安くて買っちゃいました。
いいエロでした
続編が待ち遠しい!!
2018年12月4日
オメガバースが好きで買いました。主人公ユイの首輪がリボンのデザインなのがとてもツボです♡ お客さんのめんどくさい対応もサラっとあしらい上手で、本当に接客してもらっているモブ気分になれました。山田さんとの関係性もお話が進むにつれどんどん引き込まれていきました。ぜひ買いです♪
いい!!!
2018年10月10日
堕ちるって、こういう感じ!という感じで、続きがとてもきになります。絵は雑いのに、受けの表情がとてもよくて、あー、はやくその先を見せて欲しい!ですり
2018年10月8日
絵も好きだし、面白い。
こういう話好き!
続きが気になります。
嫌いじゃないけど、ラストが
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなので読み放で。
他の方も書かれていましたがラストいきなり終了に衝撃。
「えっ!?」てなりました。完結ならちゃんとラストまでしっかり幸せ描いて欲しかったです。もう少し読みたかった。
不完全燃焼。
最初 セリフも線もごちゃごちゃしていて読みにくいなと思いましたが、頑張って読み進めると段々面白くなって来てそれぞれカッコ可愛く見えてくる♪
せっかく番ったのに番シーンがサラッと終わったのでもっと濃厚エロく描写して欲しかったです。
でもストーリーは伏線もちゃんと回収されて割と好きなので今後に期待です。
ありがとうございました。
えー、えー‼
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウリ専のオメガユイとまじめなサラリーマンの誠さん、偶然の出会いからいい感じに
なっていって、いよいよ‼あー、よかったねユイ、と思いましたが、ここで終わりですか?なんか尻切れトンボでは?もっとこの先お願いします。
オメガバースのエロヤバさが…
2023年8月9日
10数年ぶりにBLに戻ったらオメガバースとかよく知らないジャンルがあって、あっと言う間にはまりました。
うぅ、可哀想と思いながら、目茶苦茶になれーっ、とキチクな気持ちが鼻息に表れます。
心の鼻息がめっちゃ荒くなった作品でした。
受けが強がっていて切ない
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのユイちゃんがなかなかのビ○チなんですけど、強がって平気なふりしてる感じがすごくして、山田(偽名)の優しさに気づいて今まで平気だったことが我慢できなくなって行くのに、まだ強がろうとするのが切ない~。も~番になって守ってもらいなよ~(涙)ラスト?が打ち切り?っていうくらい唐突だったのですが…。安心してイチャイチャする二人がみたかった。
面白かったです。
2022年10月7日
真面目なリーマン✕ウリ専オメガ。
オメガバースの王道設定ですが、話が読みやすくてキャラも個性的で良かったです。受けが可愛くて萌えました。
好きです。
2021年12月8日
結構重ためのお話。ストーリーはすごくよかったけど、レビューにあった通り唐突に終わってしまったのが勿体ない、、、ユイちゃんのこれからが気になる。
可愛いユイ
2021年7月27日
1人で生きてきた過程がとても読んでいて辛く、その辛さが作り笑顔となり出ていたユイ。
辛い過去があって、幸せになれると良いなと応援してしまいました。
結果、好きになった人と出会えて、一緒になれたので良かったねぇと感情移入してしまいました。
運命です。
2021年6月11日
お互い辛い過去があるけど幸せになれるなら良かったです。
オメガバース作品は重いストーリーが多いから最後にハッピーエンドで終わってくれるとホッとします。
う〜ん
2021年6月10日
タイトルに惹かれて読んでみました。
他の方もコメントしていたように以外と重い暗めの話しでした。
でも、最後は素直になれてハッピーエンドでホッとしました。
良かった良かった。
お互いに相手を気遣い過ぎてすれ違わないように、いつまでもお幸せにと願うばかりです。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余韻に浸る間もなく終わってしまったのが気になりますが、これぞオメガバース。最後はハッピーエンドで安心して読めました。
読み応えあり
2021年6月3日
文字が多めだからですかね、読み応えがありました!
絵も素敵で好み😊
ストーリーも良かったのですが、ラストだけ…。
急にぶった切られたような終わり方。
え?!そこで終わりですか?!
みたいな最後だったので、ちょっとだけ残念です💦
悠一君、良かったね
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωで母親に捨てられて、1人で生きていくには仕方無かった事だけど、辛かったよね
偶然だけど、誠さんと再会出来て(悠一君は覚えて無かったけれど)本当に良かった
色々あったけど番になれて、これからは幸せになって欲しい
意外と良かった
2021年6月2日
期待せずに読んだけど、意外と良かった。皆さんレビューに書かれてるように絵がちょっと雑で最後、駆け足な感じはするけど。でも攻がチャラいαじゃないのが好きなのでヨシです。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結?って終わりかたのような感じです。
でも、オメガバースが好きなのでありかな?
2019年10月2日
受はエロ可愛いし、攻は硬派っぽい感じでカッコいいです。ストーリーは最初思ってたよりしっかりしてて良かったです!けど終わり方がちょっと急にプツンと終わる感じ?で勿体ないと思いました。
無題
2019年6月1日
たまにお客として汚げなおじさんが出てくるのが
ちょっとやだけど、攻めのお兄さんが寡黙でイケメンなので良し。
タイトルで損してる
2019年5月16日
ありがちな風俗で働くオメガもののお話かと思いきや、予想外に深いです。最初は絵がごちゃっとしていてあんまり…と思っていたのですがお話が進むにつれて気にならなくなりました。‪個人的に、タイトルがもう少し違ってたらもっと早く読んでいた作品だなぁという感想です。わかりやすくいいのかもしれませんが、タイトルで損してる気がしました。
愛を隠し切れない
2019年5月13日
風俗を生業としたΩの男の子とαの子のお話。お約束の風俗の粘着質な元馴染みの客なども登場。間一髪でお助けのシーンなどもあります。そこそこに面白かったです。全話買おうとは思わないかも。
2018年12月9日
オメガバース好きでよく買います。
Ωはヘルスで攻めは純情で結構よく見る設定ですが、面白いです。
個人的に好きな絵柄なので先が楽しみです。
1巻を読んで
2018年10月16日
面白かった。たれ目の猫みたいな主人公が裏表激しい。でも意地張ってる感じが可愛い。エロもいい感じだし話の続きもきになる。
2018年10月11日
この先の展開が非常に気になります。
彼と彼の関係は一体何なの!?
続きが読みたいです
2018年10月9日
面白かったです。ページ数のせいか展開が早くて?ってところとあったけど、それ以上に面白かった、早く続き読みたいです。期待してます。
終わりが
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶつ切り感… 残念すぎる。
絵と、オメガバの理性がぐらぐらする表現はよくできてるだけに。
客、穏やかなアルファ✕ウリをするオメガ
2人のやりとりやキャラの作り込みは弱いかなあ。
攻も受もかなり追い込まれてるのに決断できない、受は自分の体質を知りつつ、攻だけ責める…等。
危機感が薄いなあと思いました。シリアスなオメガバ設定なら、そこはリアル感出してほしかったな。
いろいろ惜しい作品でした。
なんだか感情の起伏が更年期並み
2024年8月9日
話がなんでそうなった?って、つながらない…いや、私の理解力が足らなかったのか?そんな場面が沢山あって、ちょっとよくわからない話でした。さっきまで怒ってたのに何で今笑ってんの?何があった?的な。
もう少し読みたかった
2024年8月4日
急に終わった感じですね
まだ続くのかと思ったら完結だった
ゆういちの母親のことだったり、誠の仕事やら背景ももっと深堀りしてほしかったな
ラスト
2023年7月12日
読み放題にて。オメガバースの話はあまり読んだことないけどあまり気にせず読めました。話も重めな感じだったけど、他の方々も書いていたラストが気になるところで終わってました。続き気になる。
唐突なラスト
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さまのレビューと同じく、え?いつの間に噛んだの?って見返しちゃいました。あれだけ番を持つことの葛藤を描いておいて何だかあっさりーのラストでした。
うーん、ちょっと残念な終わり方
2023年6月2日
ストーリーは悪くないんだけど、首筋を噛む描写など大事なところで細やかさがないからかな?どこ噛んだ?噛み跡は…?αもΩもキャラが際立ってないのも残念💦あと終わり方が重いストーリーの割にあっさり突然終わってるので、無理矢理感が半端ないです。でもさすがオメガバース、エロは多め。続きあればもっと良かったのに残念。
え?終わり方
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで急に終わった???これからじゃないの?なんか読んで損した気分。読み放題だからよかったものの買ってたらモヤモヤが半端なかったと思う
続編狙い…?
2022年6月6日
マンガ家さんの中には、すでに続編の構想ができていて、そのために本編をちょっと尻切れトンボで終わらせ、読者を煽るという手法を取る方がいますが、それかな?なんて感じました。ユイの性格描写は良いですが、その分誠が弱くイマイチ共感できませんでしたね。ストーリーは、重いと書かれているレビューが多いですが、私はそれほどは感じませんでした。また、他のαΩ話と少し違い、αはどれほど優位に立っているようでも、Ωのフェロモンの前ではクズに成り下がる、という点を少し描いているのがよかったです。
終わりが唐突・・・
2022年6月5日
話としては好きですが終わりに余韻がないというか映画のラスト途中でバツンと切られたみたいな感じでした。もう少し余韻がほしかったです。
しんどい
2022年6月2日
重くて痛い。
でもこれが堕ちたΩの子の真実かなぁって…。
そう簡単に諭せないし、そう簡単に番えない。
この主人公も、このお相手じゃなきゃ絶対に心開かなかったと思う。
よくあるお話が全部キレイごとに見えてくるくらい、胸糞やった。
鬱期の人は読まない方が良き。
二人が少しでも幸せでありますように。それにしても尻切れトンボ感。
痛い系オメガバース
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でこの世界はこんなに理不尽なんだ…ってなってしまう。最終的に番えて良かったけど…母親も父親もクズすぎるでしょ…
期間限定
2021年8月29日
期間限定だったので読んでみました。軽い内容かと思いきや結構重かった。生きにくいΩに対してαが理解的だなぁ…と。最後はハッピーエンドで良かった。
読みにくい…
2021年8月2日
ヨミホにて読んでみましたが、1ページ目から読みにくいなと感じましたね。お話の内容も重く、なのに最後はあっさり終わってしまいました…。
最後はハピエンで良かった
2021年7月18日
親に捨てられウリをやってるΩのお話。客のΩに対する扱いが酷くて、ムナクソな描写も。ほかの客とは違うαのヤマダさんと出会って、少しずつ状況が変化していきます。なかなか2人がくっつかなくてモダモダしますが、最終的にはハピエンで本当に良かった。
ストーリーは
2021年6月27日
悪くないし、結構面白かったのに、
何故か終わり方が唐突過ぎて。
最後で、がっかり。。
ちょっと…
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。辛い過去を抱えながら、これから幸せになりそう…と思って読んでいたら、最後ブチッと終わってしまった感じでちょっと残念でした。もうちょい欲しかったなと思いました。
ストーリーはいい
2021年6月12日
ストーリーはすごくよかったんですが
とにかく文字が散らばっていて
読みづらいな、という感想。
あと、所々分かりにくいかも。
最後の終わり方もこれでおしまい感が拭えない。
オメガバースもの
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。
生真面目なαの山田×デリiヘルで働くΩのユイ。
ユイの姿を見て説教し始める山田をウザいと思いながらも何故か気になるユイ、ヒートで接客してしまい山田のことが忘れられなくなります。
途中まで読み応えある感じだったのに、ラスト急に終わってしまい読後感があまり良くありませんでした、もう少しページ数あればもう少し良かったかも?
単行本にするときは描き下ろし等で補填されるのかもしれませんが、単話ではちょっと足りない感じでした。
終わり方が残念かも?
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あってハッピーエンドだけど。
これから幸せになりますよ!て時に終わったから、え?
これで終わり? ここからやろ⁉これからやろ⁉て終わり方なのでちょっと残念。
幸せな生活を1話だけでも読めたら唱歌できであろう…
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、悪くないとは思うのだけども、最後をもうちょい描きようがあったのでは?と思う。
あと表紙の絵は嫌いじゃないが、中身の絵はちょっと雑だよね。
うーん。
2021年6月1日
最初から嫌な感じのαとβが出てきて気分悪い。αはちょくちょく嫌なタイプ多く出てくるけど。ストーリーはよくある話なのかなと思います。最高は番になってハッピーエンドではありますが読みてとしてはえ⁈こんな終わり?もうちょい先を見せてほしかった。
長すぎたわりには
2021年6月1日
ラストまで長すぎたのに、肝心のラストが急でもったいない。
みんな読みたいのはその後だと思うんだけどな。
ストーリーはオメガバにありがちで目新しくないですね。
終わりが急
2021年6月1日
オメガバースの良くありそうな設定で、悪くないですが、終わりが急すぎたかな??
受けが
2021年6月1日
感情豊かで人間味があって、しっかりキャラ作り込まれてました。ストーリーは終始重めなので、2人が幸せそうにしてる部分もみたかった。
真面目なヤマダさん
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なヤマダさんが可愛いです。
aなのに謙虚なヤマダさんとΩなのに我が強い受け。
いいけど、、
2020年4月12日
いいけどえっちシーンが割と毎回同じパターンでつまらないです。
受けの反応の描写はとてもいいのにもったいないです
ホントに運命?
2020年1月26日
出会った瞬間とか、触れた瞬間とか、運命って感じがしなかったですけど・・・。
よい
2018年11月2日
Ωの男の子がとてもかわいい
エロいです。
αの男の人はとっても真面目って印象
話の内容は薄い感じするけど
これからの話が楽しみ
好み
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奢らず優しさのあるアルファが好みなので良かったです。続きが気になる〜。
気になります!
2018年10月19日
オメガバースが好きで購入しました。絵があまり好みではないのですがお話しは面白かったです。続きがすごく気になる!!
エロい表情
2018年10月7日
Ω受け君の表情がエチもエチじゃない時もエロいです。アルファ君が最初おどおどした感じなのがちょっと不満だけど。
すっきりしない
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題といえばそうですが。最初から二人のキャラが好きになれないというか、山田さんはグチグチというか嫌々というか、何しに来たのだし、なにか気に食わないならさっさと話せだし、ユイはユイで自分の性質理解してるなら他の人に当たる資格ないと思うし、我に返ってビンタとかこっちがびっくりした。君もそれ言う?てなった笑。2話とさ途中で離脱しようと思ったけど、いやダメだな、最後まで見届けなければとおもい結局最後まで見たが、最後までキャラ好きになれずに終わった。
あれ?
2023年6月4日
楽しく読んでたのに、「俺たちの戦いはこれからだ!」みたいな、唐突な打ち切り漫画のラストっぽい…。途中で描く気力がなくなったんでしょうか?途中まで良かったのに…ラストまで丁寧に書いてほしかったです。
主人公の性格が
2022年6月4日
オメガで不幸なのはわかるけど、ぜんぶ人のせいにして被害者面している性格がどうにも駄目でした。
逆ギレするし。卑屈だし。可愛くなかった。
意外と重いお話しだった
2021年6月9日
ヘルスで働くΩのユイ(仮)と、ちょっと不思議なαのお客ヤマダ(仮)の、実はどっちにも暗い過去がありしかも繋がっていた・・・。ありがちですがやっぱりΩの扱いが悲惨なんですよね・・とはいえ最後まで読んでしまいましたが。ヤマダ・・・謎にいきなり出てきた感が否めない・・昔を知っててどうにかしてあげたかった割には、ユイを探してたってわけでもなさそうだし、出会わなかったらユイには更に酷い未来が待ってたんだろうしな・・・一応ハピエンなんですが何だか後味が悪いというか手放しに「良かったね~♪」ってならない感じの作品でした。エロ度はあります。
確かに....
2021年6月5日
運命のアルファ〜って、魂の番とは言ってませんでしたね。大まかなストーリーはしっかりしているしだから楽しみに読み進めました。ただ細かな設定が合わないというか、読み進めていくと?と冷める瞬間が出てきます。絵は私の好みではないのですが、不可ではありません。そしてラストはページ数の問題なんでしょうか、まさに『ぶった切られて』、せっかくのお話が後味悪くなってます。
2021年6月2日
運命のアルファってタイトルにありますが、何処にそれが作中にあったのでしょうか?
読んでいてなんとも心に響かなかったですね。
終わり方が残念でした。
2018年12月22日
1話目無料で試し読みをしたところ、続きが気になり全話購入しました。
特別絵が上手とは思いませんが、そこが逆に色っぽく感じられて良いと思います。
オメガバース設定やキャラクターは素敵なんですが、終わり方の唐突な感じが気になりました。えっ、これで終わり⁇というような…。
まだまだ問題を多く抱えていそうな2人なので、そのあたりの描写がもっとあればいいのになと思いました。
作家名: 菊池ばみ
出版社: アムコミ