ネタバレ・感想ありボクらは魔法少年のレビュー

はい
2025年11月3日
ゆえあってブックライブにて読みました。なんとも不思議な作品です。絵はギャグ調なんですが、中身はガチという、総じて良く描けてます。設定も面白いです。25・11.03記
心の指針
2024年12月4日
見た目はもちろん可愛いけれど芯のある少年漫画
心を反映するコスチュームと力、負に転じる危うさ
心の機微も細かくて、流して読むのはもったいない作品
最終巻の終わり方もきれいでじんわり染みるものがある
生まれてくれてありがとう
「可愛い」が詰まってる
2023年3月31日
イロモノっぽいですがストーリーは少年漫画です。
可愛いとカッコいい、少年たちの悩みや葛藤が巧みに描かれラストの方は泣いてしまいました。
手塚治虫のような強いデフォルメとポップでキラキラな絵柄がとても好きです。
機会があれば短編集も買いたいです。
キャラクターが良い
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人のキャラが立っていて、何が闇を抱えていても心はキラキラしていて、全員応援したくなりました。自分もこんな友達欲しかったな…と思うほど、主人公達の絆には感動です。ギャグ要素もあって良かったです。
あと、洋服が可愛いのでもっとレパートリーを増やして欲しいなと思いました。
魔法少年爆誕!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterか何かで知って、一気に全部読みました。
かっこいいヒーローになりたい元気少年が、なぜかきゃわきゃわな魔法少年になってしまうギャップが性癖に刺さりました。
主人公が自分のことを、可愛いのでは?と気づいてしまうシーンを、個人的に「魔法少年堕ち」と呼んでいます。女装に目覚めてしまった男の子のように、主人公も新しい扉を開いてしまいましたね。
また話のテンポが良いところが好きです。平成初期のアニメのようなストーリーの雑さがポップな絵柄とマッチしていて、楽しく読めます。
シーモアでの評価はあまり良くないですが、素敵な作品なのでこれからも長く続いてほしいです。
絵が個性的
2025年3月24日
絵が個性的。上手いのかは知らないけれど個性的、コロコロコミックみたいな絵柄なのに妙な色気を感じさせる絵柄。内容は主人公が魔法少年になり人助けをしていくというもの。人間関係がBLとまではいかないけどネットリしている
2019年9月19日
まさかの魔法少年だとはwww
他にギャグの魔法少年モノは知ってるが、これはこれでかわいくておもしろいwww
ときめき♡ピンクwww
ブルーとともに人助けしてもっと可愛くなれるといいねっw
絵が見づらい
2020年3月19日
絵がごちゃごちゃしていて、どこに何が描いてあるのか分からなくなる。もっと描き込みを簡略化してくれれば見やすいのに