ネタバレ・感想あり上司の嘘と溺れる恋のレビュー

2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女で絵がキレイ。ストーリーも最初は不倫かと思ったけど独身の彼と知った時は、良かったーってホッとしちゃいました。良い話しだった。
何度も
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます。絵も内容も好きです。部長だっけ?なかなかの役者ですね(笑)
展開にドキドキ
2020年12月20日
他のサイトで少し読んでいて、続きが気になってこちらで購入しました。ヒロインはかわいいし、ヒーローは仕事できてイケメンで完璧!まだ途中までしか読んでないのではやく続きが読みたいです。
苦しかった
2020年9月28日
物語りの中盤まで、何だか辛かったですが、真実が分かって良かったです。
しかし、取り合ってトラブルを起こされるなんて、モテるのもいい事ばかりではないですねー。
上司との恋
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になり一気に読みました。
薬指に指輪の意味もわかり不倫ではなくて、本当に良かった。
ヒーローは、ヒロインに対して仕事では特に厳しくしていたのは、ひょっとして、惹かれてる所も有るのかな?と思ってました。
仕事に一生懸命なヒロイン周りからは、クールで冷たい感じに思われてましたが、とても素敵で可愛らしい一途なヒロインだから、ヒーロー上司も好きになったのでしょうね。
元カレは、そんなヒロインを理解せずに一方的に浮気本気?で別れて正解でした。
結婚後の話も有り女の子達2人にも恵まれてヒロインもネット販売のブランドも成功してるようで、薄幸だったヒロインは、ヒーロー旦那さんと出会い結ばれて結果良い方向に行き素敵なお話でした。
良き!
2020年8月20日
たぶん、既婚者では無いのだろうな…と思ってはいましたが、ヒロイン美月の心情を思うと泣けます。モテる男って、こんな事までしなければならないのか?とも思います(笑)。いくら、女性側が説明拒否をしたとしても、きちんと誤解は解かないとダメですよ…、ねー。結果メデタシだから良かったのだけれども…。という事で、面白い一冊です。
イケメン上司
2020年6月27日
いけない恋から始まって
お互いなかなか素直になれないからこじらせ
でも最後にハッピーエンドになってよかったです。
あんなイケメン上司がいたら頑張れる(笑)
強がり乙女
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強がりな女のコとその上司の大人のラブストーリー。美男美女のキャラクターが素敵です。彼の奥様の存在を知っているにもかかわらず、彼女の好きの気持ちがどんどん大きくなってしまうもどかしさ。良いストーリーです。
めでたしめでたし
2020年5月6日
誤解から本音をなかなか言えない二人だったが、困難を乗り越えて、本音を言えて、ステキな未来が訪れて、よかった!
恣意と言えば、もう少し胸キュンがほしかったかな〜。
2020年3月5日
なかなか考えさせられる内容でしたが、無事にハッピーエンドで良かったです!自分の意見ばかり言わず、聞いてあげないといけないし、結果独身だったから良かったですけどね!
原作がすきで読みました
2020年2月21日
これ、元々ケータイ小説の作品で、何度も読んでしまうくらい好きで。たまたまシーモア見てたらあって思わず読んでしまいました。原作より色々マイルドな感じはしますがのイメージはそのままなので読んでよかったなと思います。ケータイ小説、人気の作品はプロが書いたものにも引けを取らないと思っているので好きな作家さんのがこうして漫画化されたのを見るのは嬉しいですね。
2019年12月27日
お互い素直に言わないから、ずっと拗らせていたけれど最後ハッピーエンドで終わって良かった
面白かったです‼️
2019年12月21日
いけないのに好きになって、自分が押さえられなくなった時、本当のことがわかってハッピーエンド。サクサク読める話でした。
全巻読みました✌
2019年12月2日
都合のいい女、大人の女、そんなものになりたくないのに本当のことが言えず、涙することが何度あっただろう…
不倫はよくないことと、頭ではわかっていても理性では押さえられない時もある、…あると思う。
逆に妻の立場なら…やはり相手を憎むだろうなぁ。愛していれば愛していただけ憎しみも増す。
不倫について考えさせられたが、仕事についても考える機会をくれる漫画でした。
仕事はひとりでするものじゃない。
自分の力ではどうにもならないことでも、誰かの力を借りればできることもある。
…うん、よい漫画でした👍
成長物語
2019年11月17日
その後を知りたい、というところまで描かれていてとても良かった。主人公が成長していく過程や不安がわかり、完結も素敵。
素敵すぎます
2019年11月16日
お話も絵も大好きです。
鬼木課長もクールぽいのにやきもち焼いたり、素敵です。
面白かったです。
2019年10月7日
すごく良かったです。
こーゆー上司がいたらいいなー。
憧れます。
とりあえず1巻
2019年9月20日
半額だったので購入。意外な展開のようなのでクーポン配布の時に2巻を買おうと思ってます。鬼と言われている上司ですが二人の時には結構甘いので好き系なお話です。
よかったです
2019年5月4日
上司と部下での恋愛がなかなか進展しない感じがもどかしかったです。続きが気になります。
2019年4月2日
意外なストーリーで面白い。イケメン上司にあんなに想われてみたいです。
よき
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な旦那さんて、うらやましい。結果幸せになってよかったです。不倫でもいいやと思って付き合いはじめた気持ちはわかる。でもこの話の場合は、キスした時にすぐに結婚指輪は、ダミーだとうちあければよかったのでは、と思います。でも、作家さんの意図は違うと思うので、まぁこれはこれでいいです。
誤解
2021年9月20日
先に言っておけば、彼女もウソをつかなくてもよかったのに…
けど彼女も不倫になるっての覚悟があったわけだし…
終わりよければ…という感じでした。
早く言おう
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼木課長がビビらずに最初に独身と言わなきゃダメだな。
んで、美月もバカ正直に独身と知らずに付き合ったとか言うなよ。残る鬼木課長の立場も考えなきゃ。なんの為のダミー指輪だか…。全体的には面白かったものの不倫設定引っ張りすぎ。もっと早くにそこは解決して、そこから二人でどう乗り越えていくかに話の軸を変えて公表〜結婚〜転職までいったほうが話にもっと深みが出たのに惜しい。
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくそんな気はしていましたが、不倫じゃなくて良かったです。2巻の途中まで重たい感じで読んでいましたが、最終的にはすっきりまとまったので良かったです。
美月おめでとー!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は嘘から始まる関係だけどちゃんと実って安心!
鬼木課長の一筋な思いや美月の葛藤が焦ったくなるけど、やっぱり最後はハッピーエンドですね。
上司の嘘と溺れる恋
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです。主人公の女の子の気持ち切なかったけど、二人ハッピーエンドで良かったです。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とはいえ、不倫?大丈夫?からのスタートだったこのお話、最後はハッピーエンドで締めくくられて良かったです!
嘘は大変ですね
2020年8月19日
最初は 不倫の感じ本当に辛い
いきなり結婚しようになりますのは
会社で付き合い内緒しても辛いね
でも両思い愛し合うなら きっと困難を解けるね
幸せよかえ
きゅんとします
2020年7月22日
素直になれない感じが読んでて切なくもなりますが、胸キュンもあります
絵が綺麗で
2020年6月29日
切ない感じで、でも真相は…。最初に話をちゃんと聞いておけば、遠回りしないで済んだのにね〜。
終わり良ければすべて良し。面白かったです。
良かったけど
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果ハッピーエンドで良かったですか、その嘘は早く解いてあげて〜!と何度も叫びたくなりました。
その嘘を長引かせる課長はとうなんでしょ?
ヒロインが可哀想になりました。
不倫をダメだと思う気持ちと、分かっていても止められない気持ち…立場が違えどみんな辛い思いをする結果になるので不倫は良いことないですよね〜涙
ウソだから良かったけどここまで引き伸ばしたのは何故!?と言いたくなりました。
良かった‼
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割り切った関係とわかっていても不倫は、辛い。
でも、タイトルどうり、嘘で良かった😊
かっこいい
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫から始まった恋で諦めていたが、まさかの独身!主人公がとてもかわいくて、課長の独占欲もたまりません。買って間違いないです。
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい上司が実は優しくってとかまぁあるパターンですが、女避けでしてた指輪のことをここまで引っ張るとは… いーかげんはっきりしてよとは思いましたが、まぁハッピーエンドで良かったです。
良かったです!!!
2019年12月22日
少し、イライラしましたがハッピーエンドで良かったです♡でも、続きがあれば星5個でした。
2019年12月8日
良かったけど終わりらへんはなんだかなあという感じでした。男性の方も黙ってたことを責められるべきなのにとも思ってしまいました。
男前最高
2019年12月3日
男前上司だけど、鬼上司。厳し過ぎるから、小さな嫌がらせをしたら、倍返しされたー。でも、でも実は骨抜きなのです。
良いです。
2019年11月21日
お試しだけ読んでお気に入りに登録しました。続きが気になります。
もう少し新婚の話が見たい
2019年11月16日
切ない恋愛モノかと思い、気にはなっていながら読まずにいましたが完結したのを機に読んでみたら課長が素敵であっという間に3巻読んでしまいました。新婚のラブラブな話でもっときゅんきゅんしたかったなぁ
良かったです。
2019年11月15日
最初の頃は ドキドキして読みました。辛そうな恋をしているヒロインが 可哀そうにも思えました。だけど、わりと 早い展開で 物事は良い方向に進んでいったので、読みやすかったです。Berrys Comicsには 珍しく、未来のことまで しっかり描かれていたので、そこは ポイント高いと思いました。 結婚で終わるケースが多い中、ちゃんと しっかり その後まで描かれていて 良かったですね。ただ、ダークな感じでスタートした割には 盛り上がりには欠けていたと思いました。
それは伝わらないよ!言わなきゃ
2019年10月23日
上司よ、それはハッキリ言わないとわからないだろう。結婚してるか、してないかはハッキリしようよ。何も言わずにわかってくれでは都合よすぎる。主人公不器用だなーと。
無料分1巻を読みました。
2020年8月21日
ホテルであっさり抱き合っていましたが、そういう空気、ありました?指輪の事を言わない彼、何も言わせないように振る舞う主人公。すれ違いすぎてちょっと無理やり設定を作った感が強くなってしまった感じ。
はっきりして~!!
2020年6月20日
なんだか、隠し事だらけのような二人ですね・・・本音が見えなくて、イライラします・・・。
苦しめるうそはねぇ…
2020年5月31日
いくら事情があっても、指輪の理由は言ってあげないとダメでしょ。傷つけるに決まってるよね…という違和感がきえませでした。
やきもき
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物はカッコいいしカワイイ。気持ちをもっと出せばうまくいくのに歯がゆい感じ。
あっさり
2020年3月12日
最初から上司の嘘が何なのかよめちゃうし、ハッピーエンドなのもよめちゃうけど、面白かったです。
ただ、かなりあっさり進むので、切ないはずのシーンでもそこまでせつなくならなかったなぁ。

あとこれは単なる好みですが…
一応大人の不倫設定だけど、絵が可愛すぎて、イマイチそんな感じがせず、ちょっとピンときませんでした。学園ものとかだとぴったりな絵柄だなと思うんですが。
大人っぽい絵柄ならもっとセクシーさというか、リアリティ?感じられたかもなぁと思いました。
早く言ってほしい
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは独身なら独身となぜ早く言わないのか…。ヒロインはヒーローが既婚者で不倫をしていると認識しており、不倫がバレれば大変なことになると分かっているのに、変わらずに関係を続けるという、正直全く共感できませんでした。
んー
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長、手出す前に既婚じゃないこと言えば良くない?
言ったら、この話終わっちゃうか。。。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました。社畜ヒロインと鬼上司と呼ばれるヒーロー。ヒーローがヒロインを誘ったのが唐突すぎて何ページか読み飛ばしたかと思いました。もう少し予め惹かれてた描写があれば良かったのに。ヒロインのキャラ設定もブレブレでこの子は何がしたいの?と疑問でした。全体としては悪い人も出てこないし、ハッピーエンドだったので良かったです。
作家名: なおやみか / 及川桜
ジャンル: 女性マンガ 恋愛