ネタバレ・感想あり君になれ【電子コミック限定特典付き】のレビュー

頑張れ。
2021年10月18日
高野先生が 精神的にお疲れになって お休みになって 復帰後 第一作目が この作品だと思います。ヒーロー、二人、太陽と光が、まるで 先生の分身のように思われて、応援しながら 読んでいます。とても ゆっくりスペースでお描きになっていますが、それで 全然 構いません。先生のペースで お仕事をして下さったら、ファンは いつまでも 待っています。
青春
2021年3月5日
とても良かったです。高校生なりにいろいろな感情があり友情があり…この先はどうなるのかな?と思わせるお話でした。男の子が主人公なのも良かったです。
気になっています
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)高野さん買いです。コブクロさんの『君になれ』から生まれた物語とのことです。

高3クラスメイト、陽キャの太陽と孤立を選ぶ光。
ミュージシャンを目指す太陽が光をバンドに誘うのだけど。

17歳にして既に挫折を経験している二人が、もがきながら歩み出す青春譚っぽい。眩しい反面影の部分がしんどくて、太陽の影の原因となった先生にも若い頃の傷を感じるし…太陽の意味深なモノローグからこの先も後悔がありそうで。

挫折の前、互いに才能を認めていた二人だけにすごく気になります。あとがきの〈2巻をよろしく…〉から未だ出ていませんが、単話に光編が4話配信されていますし、気長にお待ちしています~
自分を信じて!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。
コブクロさんの歌から生まれた作品ということで、同名曲を聞き、1巻読みました。
もがき苦しんで、下を向いていたら前は見えないと顔を上げて一歩踏みだすお話。
主役の子の目が印象的。
キラキラして。
青春!
2018年11月3日
1巻の時点ではまだわからないところも多いですが、キャラクターも雰囲気も良くて、今後が気になります。
2人がそれぞれ互いを知っていたところがちょっとぐっときました。
まだ途中?
2025年8月26日
次の巻が早く出て欲しいこの主人公の太陽って夢見る太陽太陽さんですか?それか気に入ってる名前だから使い回ししてるのかなまだ完結していないみたいなので続きよみたい
まだほんの序盤なのかな
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻195p、全表題作、あとがき。まだまだこれから続く話だろうが1巻を読んで。眩しくて苦しくて前を向く姿にやっぱり眩しくて。目標と夢と目的がこんなふうに顕になる人がいるからスターが生まれるのかな。これから彼らがどうなって行くのか楽しみであるのだが。途中のあの美術教師は一体なんなんだ?それがもう、気になって仕方ない。先日、教師の出てくる別マンガを読んで生徒との関係にじんわりほっこりしたばかりなので落差が激しく、教師以前に人としてやってはいけないこと、と考えてしまった。何故、執拗にあんな行いをしたのか。仮にも教え子に対してありえん。みんな色々抱えた感はあるが明るい可愛いキャラ達は好感が持てる。
すき
2021年3月31日
面白かったです!絵もきれいでした。この先どうなるのか続きが気になります。
青春、だけど
2019年4月2日
orangeから、シリアス路線とコブクロに引っ張られがちですね。この作者さんはデビュー当時から好きで、しんみりとした中にもポップな感じが混ざり合ってる作風が好きでした。もうなかなか読めないけど、「愛し金魚」「星のロマン」あたりは非常に素敵でした。復活したら、また創作活動がんばってほしいです。もう少しゆるい雰囲気でもいいんじゃないだろうか。
わからーん
2018年12月11日
なんだか短編映画のような。。場面転換が多くて、読んでて疲れちゃう。
作家名: 高野苺
出版社: 双葉社