ネタバレ・感想あり禁断の恋でいこうのレビュー

作者さん推し!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、ヒーローの元妻(狼)に複雑な想いを抱えたり、ところどころ心理描写が深いです。ヒロインが老衰で亡くなってから桜の木に生まれ変わって、ヒーローが、また人型で会える日を、ものすごく気長に待つラストが印象的でした。
全巻読みました!
2015年8月5日
この作品のお陰で 元々好きだった狼が更に好きになりました(笑)ストーリーも とってもいいですよ!最後まで全てよかったです。あたたかな気持ちになれるラストで、この作品の世界観にぴったりな終わり方でした。また繰り返し、何度でも読みたくなる作品です。
とっても素敵な作品でした!
2023年1月5日
大海とむ先生の作品が好きで少しずついろんな作品を読んでいます。こちらも素晴らしいです!人と狼の設定だけでもワクワクしましたが、やはり先生の作品は切なくて美しかった。コミカルに描かれている部分も素敵だし、そこがあるから切ない部分が更に際立つ。全巻読み終えて感動しています。幸せな時間でした。
10年以上前に
2019年12月9日
初めて読んで、当時から大好きで今でもたまに読みたくなる作品でしたが、ついに電子版で全部揃えてしまいました…。
大海先生の作品は大好きで他にも色々読んでいますがやっぱりこのシリーズが1番好きです。
2人のこの後の話も読んでみたい…人の理を離れた後の話も熱烈に希望してます!
続編の夜斗&緋佐子も素敵すぎる~?
2014年11月8日
『禁断の恋をしよう』の続編ですが、こちらも読んで損なし⤴。夜斗のワイルド&包容力は相変わらず無敵だし♦、緋佐子も大和撫子でありながら凛とした魅力もあり✨、この2人最高です~?。愛シーンも美しく、夜斗の野性的な魅力がヤバいです?
忘れられない
2013年2月6日
今までに読んだ漫画のなかでも忘れられない作品!こんな風に愛しあいされたらどんだけ幸せか。なによりツィタの名前を忘れられなかった自分に驚いてます。それだけ好きだったんだな私。そのあとの作品も私のツボをつくからなんだかんだで全部読んでます。これを読んで好きになったなら他の作品を読んでも満足できるはずです!
シリーズ12巻
2015年9月24日
こちらの作品は全10巻ですが、この前に「禁断の恋をしよう」と「続・禁断の恋をしよう」があります。最初の出会い等も描かれているし、このシリーズは12巻全部揃えるのがお勧めです。最後の方はちょっとシリアスな展開になりますが、「こういうラストが望ましい」と願っていた通りに終わってくれたので、個人的には大満足です。
最後は。。。
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300年生きるオオカミと限られた寿命の人間が一緒になる方法はこれしかないのかな、といった感じです。
晩年の二人のエピソードも見てみたい気はしますが、それだとロマンが壊れちゃうかな。店長さんが最後悪役になったところは少し納得がいきませんが、それを差し引いてもとっても面白かったです。
こんな彼氏が欲しい☘
2008年1月14日
彼と会えなくて1人で寂しい時に読んでます。
私も緋佐子さんみたいに愛し愛されたらいいなあ~と羨ましいです。
夜斗は、理想の彼氏像です。
やっぱ獣だからHなのかな?(笑)
そんな所も羨ましい?!読むと心が温かくなり、そして心地良いドキドキ感があります。
心が病んだ時、病んでなくてももちろん良い話しです。絵も綺麗で可愛いです。
めちゃ2最高✨✨
2008年8月3日
第1弾、第2弾ですっかりハマってしまって、すぐに続きが読みたくてポイント追加して?一気に?購入しちゃぃました?
話数ゎちょっと長ぃけど、サクサク読めちゃぃました?
終わっちゃぅのゎ寂しぃけど?、最後心暖まる終わり方で良かったです??
まだの人ゎ是非、第1弾から全部読んでほしぃ作品です✨✨
愛するバランス
2008年8月26日
300才(以上?)の人間になる狼=夜斗と、おっとりさんな正真正銘の人間=緋紗子のカップルの話です
種族の違いを越えて、お互いを思いやっている2人はとても素敵で幸せそう片方に頼ってばかりでなく、支えあい、甘えあい、信頼し、愛し合うバランスが素晴らしいです
かなりHな夜斗も可愛いですよ
とにかく夜斗がイイ
2009年1月11日
私のベスト1作品です
緋佐子と夜斗が相手の全てを受け入れて、お互いを想いやり愛を深めて行く…一途で切なくて癒やされる愛情深い作品です特にクールな夜斗の一途さがメチャ可愛い
恋愛したい人、恋愛中の人にぜひ読んでもらいたいなぁ
「トロけるような情熱的なキス」がしたくなるかも
女性必見
2009年4月5日
狼の夜斗と人間の緋佐子。
異質な恋愛だけど、笑いあり、感動あり、そしてあったかくなったりドキドキしたり
二人を取り巻く周りの温かさや、緋佐子の持つ優しさが欠けている何かを埋めてくれるようで、久々のHit作品でした
読んだ後は心がほかほかして、素敵な恋愛をしたくなりますよ
夜斗が良いっ
2008年3月6日
とにかく、切ない想いがヒシヒシ伝わります。こんな女性になれたらと心から切望します。カッコ良すぎる夜斗は理想ですね。動物の描写も細かくて作者さんの犬好きが垣間見れます。最初の作品からのめり込んでしまいました。ストーリーも申し分ない出来だと思います。今後も期待しています。
はまりました?
2009年11月28日
最初は絵が古くさい気がして買うのを躊躇っていたのですが、レビューが高かったので、パック買いしました…はまりました?夜斗、最高❗狼だけど~。エロい場面も多いのですが、夜斗とひさこの思いの強さを感じました?互いをこんなにも思いあえる二人?是非、おすすめします❗
こんなふうに…
2009年4月14日
一途な恋愛ができたら素敵だな✨と思いました!
主人公にありがちな、お互いモテ過ぎて想いのすれ違い、みたいのはあるけど、もどかしくてイライラする事も短めで、とても良かったです!
何よりも夜斗がかっこいい!
読んでいる内にハマってしまいました?
泣けました
2010年10月23日
あり得ない設定なんだけど、それが気にならなくなってしまうくらい、夢中で読破しました。シリーズも含め、大人買いしちゃった
外部メモリーに保存して何度も読み返してますが、どこから読んでも面白いです
それにしても、マンガで泣いたのは初めてかもー
最高なラブストーリー?
2008年11月20日
人間と狼男のラブストーリーです。ありえない話ですが…とても感動しました。
体と体の繋がりもあるけど心と心が繋がりあい、お互いを信じ愛しぬく生き方そんなふうに生きれたら素敵だなぁ~と思いました?
本当に何度も何度も読み直してしまいました?
絶対オススメ!
2008年3月19日
ジャンルを越えたストーリーに、今までになかったものを感じました!笑いあり泣きもあり、毎回ドキドキです☆コミックを思わず揃えて、暇さえあれば、一気読みしてますo(^-^)o何度読んでも良い(^O^)あんな恋、したーいと絶対思います。
羨ましい✨
2009年6月26日
月の力を借りて人に変身する不死身の狼と人間の恋物語。
人種の違う2人がいろんな障害を乗り越えて愛し合う姿に感動✨
Hシーンは多いけどエロいというより綺麗?
早く緋佐子が生まれ変わって夜斗とまた巡り合って欲しいです?
良かったです?
2010年1月9日
前から気になってたのでポイント還元セールで一気に全話買いました。
絵のタッチも好きだし、内容もあり得ないんだけど有るような不思議な気持ちになりました。
最後もちゃんとした完結の仕方だったのでスッキリしました。
大好きです
2008年12月21日
有り得ないストーリーなのに、共感を持てる場面が多く登場人物も魅力的です。切なくて優しい気持ちになれます。セクシーなシーンも多いのですがいやらしさを感じません。大海とむさんの他の作品もぜひアップしてほしいです!
よかった?
2010年3月25日
月の力を素敵に使ってます。ラストもきっちりとアヤフヤではなく終わってます。ヒサコが月の力を借りて人間の姿になって夜斗に会える日が早くくるといいですね。長い話ですが、シリーズ一気に読みました。よかったです?
二人の永遠の愛に
2009年3月27日
狼の夜斗君と緋佐子の禁恋シリーズ第三段。
ファンタジー設定も感じさせない位のお互いを求め合う愛情の深さに感動。ラブラブエピソードからシリアス等何でも有りです。心暖まる心地よい作品、パック購入お勧めします。
大好きです
2014年1月21日
仕事などでなかなか時間が
とれないなか、休みができた時に読んでトキメキをもらっています。

狼男の夜斗の少し強引なところであったり優しいとこもいつもドキドキして見ています。
ひさこに憧れてしまいますね!!

ちょっと大人な恋が好きな人には
ピッタリだと思います!
好きな作品
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前にコミック本で持っていましたが、片付けなどで処分してしまい、今回見つけて懐かしくなり購入しました。主人公が大人しくて優しいけれど、夜斗に対する想いは激しくて熱くて、とてもいいです。また女性らしくて憧れちゃいました。夜斗の昔の話も切なくて、泣けます。絵も綺麗で好きですし、大海先生の作品にハマったキッカケになった作品です。
古き良き
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代だと、これだけ結びつきの強いカップルがやすやすと当て馬の口車に乗ってチューしたりほだされたりっていうのは見なくなりましたね。でもあの時代はヒロインはキケンな男に、ヒーローは色仕掛けに、よくフラフラと靡き、それでも元サヤに収まるって話が多かった。懐かしく思い出しました。それにしてもオーナーが良いキャラすぎて、いつもスピンオフが読みたくなります。
素敵な恋です♡
2020年11月13日
作者様の他の作品を拝見して購入したのですが、こちらもすっごく素敵なお話でした!!!
2人の結びつきに温かい気持ちになれます。
一気買いして読みました(笑)
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや古いですが、話とってもいいです!大海先生の作品の中でも1.2を争うくらい良いシリーズだと思います。ラストも少女漫画的ハッピーエンドにはせず、でもちゃんとハッピーエンドにはなってて、最後まで読んでガッカリもなく、後味よく終われます。おすすめ。
大好きな作品
2019年1月16日
ただラブラブえっちなだけじゃなく深い愛を感じる作品です。
この漫画家さんの大ファンですべての作品を持っていて、好きになったきっかけが禁恋でした。
まだ20歳なる前くらいのときはただ面白くて読んでましたが大人になるにつれて感動するシーンがたくさんあって、何度も読んでいます。
出先でささっと読みたいので電子書籍も購入。
それくらいおすすめです。
ドキドキ。。
2015年11月23日
兎に角夜斗が素敵です…!!狼と人間の恋というファンタジー設定にも関わらず、いつの間にか話に引き込まれ最後には号泣しながら読んでました(笑)何度読み返しても夜斗にドキドキします。夢女子ホイホイ…
禁断の恋シリーズ最高!
2015年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ、大好きです♪
もともとワイルドタッチの大海とむさんの男性主人公が狼設定で更にパワーアップしています。
かなり大人なラブストーリーでシリーズ化、
納得の作品です♪
素敵!
2015年8月1日
絵は古くさい感じがします。でも、そんなのには気にならないくらい内容が面白いです。
夜斗が半端なくセクシーだし、カッコいいし、優しいし、こんな男性に守られたい!て思っちゃいますね。ラストは、皆さんが言うようにハッピーエンドではないですが、そこがこの話を良くしてると思います。
心が温かくなるっ♨
2008年8月20日
夜斗、超エロかっこいいっ(。☆◇☆。)? エッチな体の緋沙子もすごい可愛いです。こんな2人だしHシーン多いのに、何故か読むと心がほんわかしちゃう。ハマって何度も読み返してますけど、まだ飽きません?
ストーリーがしっかりしていて、ラストまでほんっと大満足でした。
狼でも人でも全身で愛し合ってる二人(?)イイですね!羨ましいなぁ✨✨
大海作品、次も必ず読みますから!!
相手を想うコト
2008年3月3日
これ程深く相手を思いやり愛しあう二人の世界に、嫌味なく読み手を引き込んでいく素敵な作品だと思います。
自分にとっての大切な存在がヒトではない、その事が逆にお互いの思いを強くし、逆境に負けない絆や仲間をつくってゆく…
自分も夜斗のような男性に愛されたいと思うと同時に、緋佐子のような愛し方ができるそんな女性になりたいと思わされます。
一度ハマってみてください!!
永遠の憧れ
2008年3月23日
あなたにも少女の頃の夢、いつか白馬に乗った王子さまが・・・。なんて思いの裏側には、いつか白馬が王子さまに・・・って思いがあったはず。

だって白鳥の湖しかり、美女と野獣しかり、獣と人間の恋を昔から普通に受け入れてきたじゃないですか!

それを現代アレンジで見せてくれるこの作品。

二人が織り成すあまあまな?に現実を忘れてドップリ浸かってみてください。
犬(狼)派は必読です
2007年12月5日
元々動物モノに弱かったので夜斗に狼でも人でもメロメロです!ラブラブ話ありH多めな話ありこのジャンルには珍しく?ファンタジーな話あり(狼が人間になる時点でもうファンタジーですけど)幅広い話が楽しめます。絵はイマドキではないけど丁寧にしっかり描いてあり安心して読めます。このお話を読んでから月を見るのが習慣になってしまいました。早く次の話が読みたいです。
遂に…
2008年7月9日
遂に完結ですか…毎週毎週楽しみにしていたので、とーっても寂しい…

大海先生の作品は、狼、虎憑き、吸血人(?)と尋常では無いのに、デッサンもストーリーも完璧で、美しく、酔ってしまいそうなほどの世界観がある
そして、ギャグ顔もかわいい

いつかまた、その後の二人(?)に逢いたい
どんな二人であっても、また想い合って愛し続けていくんだろうな…
一途な恋が素敵!
2008年2月21日
お互いを一途に想う恋人同士の日常のお話。でも狼と人間だから例え日常でもいつもドラマチックっくです。ドキドキ・ハラハラ・ほのぼの・笑い・涙・嫉妬と、二人に絡む色々な話がどれも魅力的に描かれているけれど、そのすべてがラブラブなのがいい!昼間は狼、夜は俺様なカッコイイ夜斗が恋人なんて緋紗子が羨ましい?でも緋紗子も美人だけどドジで一途で可愛いんだよね。
止まりません!
2008年2月9日
「禁断の恋をしよう」「続・禁断の恋をしよう」の続きです。前々作からハマりまくってしまい、お金遣いすぎ~っと思いつつ止まらなくなって、ポイント追加追加で、58話まで一気に読んでしまいました。月の力で人間に変わる狼の夜斗と、トロいけど優しさに溢れる緋佐子の愛の物語です早く次が読みたい!久々にこんなハマるマンガに出会いました。絶対損はありません
?????
2009年5月3日
すっごく、いい?
ストーリーが長いので、買うのをためらっていたのですが、パック買いして良かった?
人間と狼の話はありえないことだけど、ストーリーをよんでいるうちに、こーんなに、お互いを大事に想い、まわりの人達からも、信頼されてる2人は素敵だなって思いました?
狼だけど、夜斗みたいな彼氏だったらうらやましい??
最高点?
2011年3月12日
高評価だったから、迷いながらも購入しました。

✨✨当たりでした✨✨

一気にストーリーに入り込み読んじゃいました。
永遠に思われる幸せを感じつつ、時には、感情移入し、泣きすする場面もあり、退屈しない物語でした。

戸惑って迷ってる人には、『購入したほぅがいいよ』とオススメしたいです。

本当に✨✨✨
2009年3月4日
このシリーズは大好きで、迷わず?買いしました✨

夜斗の息子や狼の奥さんなども登場して、少し悲しいお話もありましたが、狼だとか人間だとか、時間とか、もう全てを越えて愛し合う緋佐子と夜斗に感動しました✨?✨

期限切れで読めなくなるのは嫌だったので、コミック全巻揃えてしまうくらいハマリました???
普通の恋?
2010年1月8日
おもしろかったですね~?

結果的に、このシリーズは読破してしまったのですが、相手が人間ではないと言うだけで(笑)、全然禁断の恋ではないです?

ラストは思った通りでしたが、それがまた良かったです。ほんわかした気持ちになれる素敵なマンガでした?

早く緋佐子が人間になれるとイイなぁ~✨
がオススメ!
2009年2月6日
永遠の命を生き、月の力で人間になれる狼と清らかな魂の女性の恋の物語。長いですが、一気に読んでしまいました。(特に後半) シリーズで大好きだったので、完結してしまって残念なくらい。絶対パック買いがオススメです
夜斗ってば、かなり理想の男性像。狼でも全然構わない。あの毛皮にうずもれて眠ってみたいです
大好き!
2008年10月3日
全シリーズ読みました。登場人物、みんな大好き。それぞれキャラの性格もしっかりしているし、絵も綺麗。ストーリーもHシーンも大好きです。続きが気になって気になって最後まで読んでしまったけれど、読み終わったら淋しい?また続編が出ないかなぁ。また最初のシリーズから読み直そうかと思います(笑)
泣きました?
2008年10月17日
こんなに一気に読んだのは久しぶりかも…。
全シリーズ読破?です。
続編よりもさらにせつなくなります。泣いてしまいました。?
夜斗と緋佐子の生きる時間の長さは変えられないものですが、ふたりの純粋な気持ちと、周りの温かい人々に見守られながら、幸せな時を過ごしていると想いたいです。
大好きです?
2009年8月16日
やっぱり、禁断の恋シリーズは、面白いです☀

危うい感じの恋をしている狼の夜斗とひさこちゃん?
二人の信じ会える関係が、読んでいて心が暖まります?

私的には、オーナーの怪しげな存在感が、好きです?

このシリーズ、おすすめです❗
狼が欲しい?
2008年1月14日
月なみではありますが、夜斗さま素敵!夜斗さま抱き締めて!❤
禁断の物語ではあるのですがシリーズすべて読んでいるとき不思議にやさしく穏やかな気持ちになっている私がいます。
読んでみてください)^o^(
貴方にもきっとわかってもらえると思います。
パックにすればよかった
2008年10月26日
面白くて続きが読みたいあまり、ポイント追加追加であっという間に全部読んじゃいました。こんなことなら最初にポイント追加してパックにすればよかった…夜斗と緋佐子をもっと見たいと読み終わっても思えるストーリーと魅力的なキャラでした。
純愛です?
2008年10月28日
現実には、こんな恋愛は絶対にありえませんが、2人の絆が大変素晴らしく描かれており、できるものなら現実離れした恋愛を私もしてみたいと思ってしまいました!
全作品読みましたが、読んで損はありませんよ!
KING Of マンガ!!
2008年10月22日
私のバイブルです!!
一言では、済まされない!
ファンタジーチックでもあり、リアリティでもあり、純愛でもあり、そして羨ましくもあり(笑)
私の心の中の夜斗と緋佐子は永遠に生き続けます。
ハマる!
2008年5月20日
月の力で人間になれる狼と癒し系女性の物語?
妬けるくらいの相思相愛ぶり・登場人物(獣も)の細やかな心理描写・たまに入るえっちぃお話ナドみどころ満載♪
何度でも読みたくなります 相当オススメ!!
狼男
2008年9月28日
絶対にありえないストーリーなんだけど夢中になってしまいます。
愛のたっぷり詰まったHシーン満載で絶対はまります!!
最終話を迎えてしましたがある意味ハッピーエンドで安心しました。
愛しくて、最高に切ない
2022年8月30日
学生時代に集めてたけど、置く場所無くて全部漫画を処分しました!
でも、やっぱり良い作品っていつまでも心に残ってるんですよね
久しぶりに読んで、また大泣きしました
禁断だけど!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断だけども、アリでしょう!ややHでも、気にならないくらい、緋佐子がカワイイ。夜斗がカッコいい(カワイイ)
絵にクセがあるけど、カワイイから許す。
語彙力足りない私には伝えきれない素敵な話
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ も、気になった方はすぐに読んでください!! いろんなグッとした感情を得られるお話です。 夜斗が緋佐子とまた会えるという続編出ないかなあ
お気に入り作品です
2020年1月9日
だいぶ前に無料分を読み、続きが気になって仕方なく、最終巻を先に購入。感動しました。後追いで次々購入しては読み、何度も読み返したくなる作品です。
やっと最後まで購入
2019年12月8日
大好きなこのシリーズをやっと最後まで購入しました。
ハッピーエンドなのに最後まで読んでこんなに切ないのは久しぶりです。
シリーズ揃えて良かった♪
種族を超えた愛
2019年8月25日
大海先生の世界観がとても好きです。夜斗は人でも狼でもカッコよく、最後はジーンときてしまいました。強い愛と深い絆で結ばれた2人のステキな物語でした。
大好きです。
2019年7月6日
このシリーズが大好きでシリーズ全部購入しています。現実的ではないけれど、読み始めると引き込まれてイッキに最後まで読んでしまいます。こんな風に強い絆で結ばれているってステキですね。
溺愛系彼氏ばんざい
2019年5月5日
先に読んだ『蜜夜婚』が良かったので、先生の作品に興味を持ち読んでみました。
タイトルと絵柄は古めですがキャラがしっかりしていて面白かったです。
この先生の描かれる男性は溺愛傾向にあるようで、
また、主人公もかわいらしく芯がしっかりしているので
安心して見ていられるというか、2人の仲良しげなさまは見ていて飽きないです。

シリーズ物だと気づかず無料版を読んでしまったので、
なれそめはわかりませんが楽しめました。
漫画らしい
2008年1月17日
漫画らしい設定と丁寧に描かれた作品。
子供の頃読んだような質のイイ少女漫画のにおいがしました。
読み終わる頃には、うっすら涙が浮かぶような温かいストーリーです。
お色気シーンも飽きないペースで盛り込まれているのが大人向けかも(笑)
登場人物がお互いを思いやる描写が素敵な感じ。
ちょっと古いタッチだと感じたりもするけど、日常がファンタジーな設定に負けていない現実感ある雰囲気も読みやすいですね
おすすめです
2017年1月8日
こんなに思い思われたら幸せだな~ とうっとりさせられます。1巻を読んだら、残り全部を読まずにいられません。絵も素敵で読後感も良し。おすすめです。
2017年1月7日
現実的ではない内容ですが、漫画なので入りこんで読むと本当に面白いです。気持ちの移り変わりも良くかかれていて、どれも納得できます。若い頃に戻ってわくわくこんなに愛し愛されたいと思ってしまいました。
人の温もり
2008年8月2日
夜斗の一見冷たさが本当は愛の塊だと言う事に気付くまでに時間はかからないでしょう~!そして不思議な温もりを持った緋紗子に魅入られた化け狼と全ての人達マンガなのに人間の持つ本来の純真さを感じれる芸術です!!!
そぅ聖書の様な経典の様な悟りさえ感じる全ての課題がココにあり!!!って感じです~人生に疲れた人も~どんなに重病な人も必ず元気になる不思議が感じられる作品です
不思議なパワーは必ず存在すると改めて感じられた作品でした
私の夜斗はいづこ・・・だね
☆が足らない位です
2011年5月9日
本物の愛を見せてくれる物語だと太鼓判を押して紹介できる本です。

緋佐子さんと夜斗君の
温かい愛情と強さ、優しさにたくさん触れることができます。

二人の姿や考えを見つめていると
自分もこうでありたいと
思わずにはいられません。

二人を取り巻く様々な人達も個性豊かで、素敵な方々にほっこりします。

最後は温かい涙が流れました。

是非たくさんの方に読んでいただきたいです。

心からお勧めします。
終わり方が好き
2012年2月24日
ネタバレありなので注意を

最初は夜斗のかっこよさに惹かれて読んでたのですが、ハマってくに従って終わり方がすごく気になってました。そしていよいよ最終回。よくぞこのエンディングを書いてくれたと感動しましたご都合主義にまわって都合よくハッピーエンドにすることもできたろうに、そこにいかずこのエンディング…
今までも好きだったこの話が尚一層愛おしくなりました。
色んな漫画を読んだけど今でも夜斗が色んな面で一番カッコイいと思います
狼と人間の壁
2008年8月17日
緋佐子さんと夜斗の関係は女性にとっても、人間にとっても理想だと思います。
だって、種族を超えた思いって本来誰にでもある気持ちだと思うから。
ただのラブコメじゃないと思いました。
最後は緋佐子が月の力を借りて桜の木に宿るのですが、夜斗の『トロいから何年先になるかなぁ。』って言いながら緋佐子が人の形をとれる様になるのを待っている。
この二人は永遠に離れないんだなぁって思いました。
読み終わった後に、心が温かくなります。
心満たされる作品
2011年7月10日
緋佐子の心情に涙したり、二人の関係性に憧れたり、Hシーンにうっとりしたり?

生きる世界が違ったり、互いの過去に戸惑ったり、似つかわしくないと周りに言われたりと、困難はあるけれど、お互いのことを想う力を羨ましく思います。共感できる部分も多々。

素敵な恋をしたくなる、彼がいる人は会いたくなる作品です?

気分にあわせて好きな話を何度も読み返しています。一番のオススメです。是非パックで。
大満足ヾ(^▽^)ノ
2010年2月2日
シリーズ全部パック買いして本当に良かった。
はまりました(笑)
人と狼のカップル。
確かに禁断愛かもしれませんが、その合間の二人にほんわかした和む気持ちとラブラブっぷりに、気にならなくなりました(笑)

シリーズ最初は絵があんまり安定していませんが全く気になりません。
楽しく読めました。

悩んでいるかたにはぜひシリーズすべてを最初からお勧めします。
内容的には女の子向けですね。
癒されました
2009年1月7日
永遠の刻を生きる人狼と人間という、種族を超えた恋物語。
種族が違うからこその純粋な想いと葛藤の中、死による別れを知りつつも、愛し合い、守り合い、寄り添い続ける二人に感動しました。
ラブシーンもいやらしさが無く、愛情イッパイって感じで。
時にはシリアス、時にはコミカルで笑いあり、涙あり。

続きが気になり、一気にパックで大人買いしちゃいました・笑

絵も綺麗で良かったです。
タイトル通り
2008年7月9日
人間の緋佐子と狼の夜斗の間に芽生えた、異種族間の禁断の恋。
時にシリアスにもなりつつ、それでもマイペースで前向きな主役二人(?)の性格に助けられ、あまり重苦しさを感じません。
作品全体に漂うほんわかと温かく、柔らかな幸せの空気。緋佐子と夜斗の、互いに尊重し労りあう、相手に向ける優しさと想いの強さには、思わずうっとりしてしまうほど
読むだけで幸せな気分になれること間違いなしです
やっぱいい?
2008年11月12日
恋をしよう、続・恋をしように続きがあって、しかも長編で。とても読みごたえがありました。泣けて、笑えて、胸をキュンとさせられて?夜斗と緋佐子の関係がとても羨ましかったです?皆さんのレビュー評価が高かったので読んでみようと思ったのが購入のきっかけですが、この作品に出会えて本当に良かったです?おすすめです。ラストはとても切なかった?でも、夜斗と緋佐子の関係は永遠のものですよね?
狼と人間の純愛?
2011年1月3日
禁断の恋をしようの続編ですが読んでいなくても十分に楽しめると思います?

ほとんど2話ずつに区切ってあり、似たような2人の甘いラブラブ?な話がいくつかありますが私は好きなので?です。

現実離れしている設定だから2人の甘い関係も抵抗なく読めるのかな。
彼にこんなに愛されたら幸せですね?

愛されたい欲求のある人にはお勧めかと思います?
オススメです?
2008年3月8日
夜斗の一途な気持ちがすごくいいなぁって思います?最初は狼ってなんなんだって思って、乗り気ではなかったんだけど、だんだん読んでたら楽しくてハマってしまいました??

こんな常に守ってくれる男の人がいたらいいなぁって思います✨✨
夜斗最高♪
2008年11月9日
皆さんのレビューを見てからパック買いをしましたが、買って本当に良かったです

ひさこと夜斗の純粋で真っ直ぐな愛に読んでて心打たれました
私も夜斗みたいな彼氏が欲しいし、理想の彼が夜斗になった位でした
やばすぎ???
2008年2月11日
人間と狼…ありえないのに素敵なカップルにハマりました???
そして夜斗がやさしくてワイルドでカッコイイ✨✨現実にいたら惚れてます笑
一度読み始めたらハマること間違いなし??
大好きです?
2008年2月26日
夜斗の強引さに一目見た瞬間惚れてしまいました?
夜斗は人間ではなくて狼で禁断の恋なのに一緒にいたいと思う2人の健気な想いにうるっとくるそんな作品だと思います?
羨ましい…
2008年5月8日
夜斗は狼だけど、そんなの関係なく
愛し合える事は凄く羨ましい?
比佐子の感受性豊かな心と優しさに
いつも、癒されてます?
夜斗love!
2013年6月6日
この作品から大海先生の他の作品も読む様になりました。
夜斗のあの瞳!とても目力があり、色気タップリでたまりません!
勿論、あの主人公を想う心、こんな男性が本当にいたらマジでハマりますよね?
他の作品も全て読破しましたが、夜斗の瞳のキャラクターは今のところ見つかりません。
また、夜斗キャラクターに出会いたい!
高評価は本当でした~
2011年12月27日
夜斗&緋佐子はもちろん、店主はじめ、サイドキャラまで総てが魅力的???

お互いの過去や言い寄る異性にヤキモチ妬いたり…切なくなったり、それでも信じあって、乗り越え2人の愛の深さに感動? Hシーンも濃厚で??

後半、柏木夫妻との関わりに 夜斗&緋佐子の2人には叶わぬ未來に、切なくって泣きました。
でもラストは 温かい思いやりある終わり方で泣きながら満足しました~???
とむ先生のファンになりました~?
ホントに本当にオススメの作品です
シリーズで読んでみてね?

大海とむ先生にハマってます
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海とむ先生の作品、大好きです。
随分前の作品だけど
もう、夜斗の魅力にハマっています。
別の作品に、夜斗が出てきた時には、キャー?
ドイツでのお話も素敵でした。
だいすき
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密夜婚からの後追いで大海とむ先生のファンになりました。この作品は読み切りっぽいお話が多くて、それをいつまでも何話でも読んでいたくなります。読むたびにふたりにどんどん愛着が湧いていきます。それゆえに、最終話は号泣でした。緋佐子と夜斗の選んだ道の果て。一度読んだ時は切なくて悲しくて辛くて…。だけど二度目に読み返したときは、少しだけ希望が見出すことができました。やっぱり泣いちゃうけど。

狼の姿でコミカルに描かれる夜斗が大好きです笑
大海先生の作品はやはり紙のコミックで欲しくなるなぁ?
絵がきれい
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で丁寧に描かれている作品。
切ない所や、最終回はとても涙無しでは読めない。
激甘な夜斗にドキドキします。
惚れた!
2012年12月1日
以前に大海先生の別作品よんですっかり大海先生ファンなんですが、これは発売中の中でも長編だったので、先延ばしにしてたんですが…

一番好きな作品になりました。
夜斗と緋紗子の決して相容れない関係が故に激しい思い…。

クスッと笑わせてもらう事(夜斗の行動や緋紗子の意外な行動に)もあるし、お互いを思うが故の切ないシーン。

緋紗子の切な過ぎる気持ちを受け止める夜斗も苦しむ、でも愛し合う2人は離れない。
本当に究極の純愛だと思いました。

夜斗、狼でも人間でも格好良さ変わらずで、マジで惚れてしまいました
素敵です
2008年9月10日
狼と人なんて気にならないくらいラブラブ。
こんなに純粋に愛しあえる緋佐子と夜斗…
良い話に出会いました。
純愛、そしてH?
2008年8月27日
誰でも一度は、
「話は面白いけどHシーンが物足りないない」
「Hだけど話がつまらない」漫画を読んだ事があると思います。
せっかく?で読んでるんだから・・・両方揃ってないと損した感じしますよね。

この禁断シリーズは、話も面白く、Hなんです!!
初期の頃は省略されていたHシーンも、禁断の恋でいこうでは毎話適宜あります。・・・もう、めちゃくちゃ愛されてんなぁ!!って感じのHです。

そして、この作品の1番の魅力は、「狼男」ではなく人間に変身出来る「狼」だというところだと思います。狼の誇りがあって、人間と狼の境界線もあって。
それでも二人が愛してあえるのは、お互いに思いあっているからです。

読み終わってから半年くらい経ってますが、何度も読み返してます。全く飽きません。ポイントを使うのには、ためらいもあると思いますが、レビューの評価を信じて下さい。きっと、満足出来ますから。
大好きなお話です!
2013年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月の力を借りて、制限付きですが人に変身できる何百年も生き続ける狼、夜斗(やと)と人間、緋佐子の恋物語です。出会い編は「禁断の恋をしよう」等で描かれてます。
愛情深く物事の本質を見極め、受け入れることができる緋佐子でさえ、人ではないものと愛し合い生きていく!という葛藤〜決意そして永遠へ…が物語の軸ではないかと思います。だからといって、ずっと重いわけでもなく、ラブラブあり、Hあり、シリアスあり、ミステリアスあり、涙あり、ほんわかあり…と盛りだくさんです。全巻にわたって二人の日常をのぞいているようにお話は続いて行きます。サブキャラも大人でいい味をだしつつ二人を支えてます。終始、夜斗の大きな愛に包まれている緋佐子が羨ましいなぁと感じました。ラストまで丁寧に描かれてますが、もう一声!と思うのは私の贅沢な願望かもしれません。
本当に大好きな作品なので、オススメします!長文でごめんなさい〜。
ラストが泣かせます
2015年12月7日
禁断の恋をしよう 続・禁断の恋をしようからの流れです。前記二作が導入部、この禁断の恋でいこうが本編といったところでしょうか。
セクシーシーンばかり注目されがちなストーリーですが、実はものすごく愛について考えさせられるストーリーだと思います。
相手を愛して求めて、その先にこのラストがあって。ラストを読み終えて、また最初から読むといろんな伏線があったことに気づきます。
連載終了から10年が経っていますが、電子図書になりまた注目を浴びたことですし、最終話の続きがほしいです。
二人が歩んできた時の流れは最終話で一旦幕を下ろしますが、二人が人間と獣としてではなく、魂同士で永遠にともに歩める物語があったほうが私はちゃんと終われる気がします。
真実の愛
2016年7月12日
『禁断の恋をしよう』(全1巻)、『続・禁断の恋をしよう』(全1巻)の続きがこの『禁断の恋でいこう』(全10巻)です。ぜひ12巻、最初から最後まで読んでみて下さい。絵柄は古いですが、本当に素敵なお話です。真実の愛とは何か、深く考えさせられ、ラストは涙が止まりませんでした。笑いあり、Hシーン(イヤらしくなく美しい)あり、狼の時の夜斗の表情が可愛くて好きでした。ラストまで読んで初めて、作者さんがこのラストを想定して書いたであろう数々のエピソードに気付き、また最初から全12巻読み返してしまいました。また泣きました。深く、強い愛に泣きました。思わず初レビューせずにはいられませんでした。きっと何度も読み返して、そのたびにまた泣くと思います。
最高でした。
2020年1月24日
最高でした。夜斗が カッコ良すぎる。それに ひーちゃんが エロ可愛すぎて ヤバイです。人間とオオカミだけど、愛で結ばれている二人(一人と一匹)に もうキュンキュンしっぱなしだったし、激甘を見せつけられて、ただただ 幸せな気持ちになりました。たまに 山や谷にぶつかるんですけど、彼らの愛で それも 乗り越えていくし、最後の終わり方は 大海先生の彼らへの愛を感じました。ほんと 鼻の奥、ジーンとしました。良い終わり方って、大切に描かれたキャラが最後の最後まで しっかり 作品の中で生かされるって こういう事なのだなって思いました。夜斗は蜜夜婚にも 登場して 元気な姿を見せてくれてます。
大海とむ先生の作品の虜です
2016年11月17日
この作品をきっかけに大海とむ先生の世界にどっぷりハマっています。先生の作品は人間と「そうでないもの」との恋愛がほとんどなのですが、その設定に無理がありません。むしろその異質な設定が物語をより切なく苦しく美しくしています。私自身、ファンタジーはあまり好きではないのですが、大海先生の物語は違和感なくすんなり入り込めました。それは大海先生の物語作りの上手さ、キャラクターの魅力、物語をひっぱるパワーetc。。。全てが混ざり合い、唯一無二のカラーを作り出し、読者を魅了するからなのだと思います。この「禁断」も狼と人間の女性との物語。でも純粋な愛の物語です。大海先生の物語の女性は皆、大きな包容力と母性があると思います。この物語の緋佐子もそう。その包容力と強さが全てを乗り越え2人を導いてゆく。。。私もそんな女性になりたいと思いました。互いを思い合う夜斗と緋佐子の愛の物語。最後は涙が止まりませんでした。ぜひ「禁断の恋をしよう」「続・禁断の恋をしよう」からシリーズで読む事をオススメします。
絵も綺麗…やはり美しかった!
2015年12月18日
この作者さんの最近の作品数作読んで、画力とストーリーの美しさにメロメロです。
禁断の恋をしようシリーズは、表紙をみて
絵が古そう…と躊躇していたのですが、
やっぱりこの作者さん絵と内容が美しい!!
とても魅了されました。
表紙カラーよりも、中身の絵は美しく耽美で
やはり大海とむ先生だなという作風。。

同じ人が描いてるのだから、そうですよね。
年代が違っても、この方の作品なら間違いない!と思いました。
同じ様に躊躇されてる方がいたら
これはオススメです。

絵だけでなく、根底にあるストーリーの深さ、熱さ、まろやかさ
などを肌で感じる事ができて、やはり凄い作者さんです。
購入2回目?
2010年10月15日
相容れない種族の恋愛っていうファンタジー系が好きな人、リアリティーある動物の絵が好きな人、Hがあまりエロく見えずむしろ美しさを感じさせるキュン描写が好きな人は、漏れなくハマりそうです(笑)

なかなか状態の良いコミックが見つからず、本棚も空かず、業を煮やしてシリーズ全部を2度買い。次の期限切れまでに収納場所を作ってコミックを見つけたい?

大海先生の作品特徴といえる、吸血鬼とか霊とか人狼がよく登場するキャラ設定も、独特の陰影が造る色気のある絵も好物ですが、物語が進むに連れ中弛みしがちなのが気になります。

しかしこのシリーズは文句なしです。~しよう、続~しようでザックリとしたメインキャラとその設定紹介や伏線を引き、本編でもヒヤヒヤする展開とバカップル展開とを巧く織り交ぜながら更にさりげなく伏線を引き、終盤で全ての風呂敷を閉じ尽くし、多分ほとんどの読者に納得のいくラストシーンまで駆け抜ける、ってな構成は…いや~見事!

秘書も花も薔薇も悪くなかったけど、禁断の恋シリーズが今のところ頂点です?
恋→愛へ?
2008年12月17日
人狼・夜斗とひさこのシリーズ第3段✨
今回も、相変わらず甘々でかなりラブい二人です?

シリーズを追うごとに、夜斗の過去が少しずつ明かされ、二人の愛も深まってます???
エッチシーンも深まってます?

月の力で300年も生きている夜斗と、普通に年を重ねていく人間のひさこ。
時間の流れが全く異なる二人が今後どうなってゆくのかと思いながら読み進めていきました?
種の異なる二人が、互いに愛しみ合い、自然に寄り添っていたように、ストーリーの終わり方もとても自然でした✨

話は読み切りタイプなので、前作を読んでない方でも楽しめるかと思います?
が、恐らく二人の出逢いから読みたくなると思いますが?

余裕のある方はパックがオススメです??
だいすき!
2011年8月2日
ほんとうに
めちゃくちゃおもしろいです!

恋の相手が狼という
非現実的な物語ですが
感情移入できますし
ときめいたり感動したり
とにかく大好きです!
きゅんきゅんします!
恋したい!←

どう終わるのかずっと
期待半分不安半分でしたが
ラストには泣きました。

私は漫画が大好きで
色々読むのですが
多くの場合がラストに
納得いかなかったりします。

でもこれは本当に
久々にすっきしました!
きれいな終わりかたでした!
すばらしかったです!

ダウンロード切れになっても
また読みたくなって
買ってしまいました(笑)

妖怪?といった類いの
ファンタジーが大丈夫な人は
ぜひおすすめします!
泣ける~
2008年8月15日
狼と人間の文字通り禁断のラブストーリー?笑いあり涙あり、ちょっとオカルトチックな要素もあってかなりハマりました!脇役達も魅力的で(ヤトの息子アレクシスの話良かった~)、絵も綺麗?主人公2人の裸がしょっちゅう出てきますが体の描写が上手いのでHシーンも官能的?ラストは切ないですが、ヤトが人間になるとかご都合主義的な終わり方じゃなく、ジーンと心に響きます。この先もヤトはずっと、また新しい人間達と出会いながらも緋佐子を待っているんだろうな…愛し合うと言う人間同士だって時にすごく難しいことを、この2人はずっと貫いたんですね✨もうこれ以上話の続きがないのが悲しいくらい、もっともっと読みたいと思うお話です?
好きだ
2011年8月22日
後半にある夜斗のカラーに惚れ惚れしてます。
かっこいい!カラー原画集があるなら買っちゃうぐらい好き。

二人がどんなにラブラブなのかわかる度に幸せです✨
どんな試練がやってきてもハラハラドキドキしてても安心して最後まで読めます。
なぜなら二人がラブラブだから( ̄▽ ̄)b

内容としては二人の過去の物語が中心です。
途中にspecial編が挟んであって、お話飛ばしちゃったのかとびびりましたが。

禁断の恋をしよう
続・禁断の恋をしよう
を読んでお好きだったかたはきっと気に入ると思います!
ドキドキワクワク
2024年9月29日
このシリーズは好きで全部読んだ。禁断の恋だけどいいじゃん!ありだよ!って応援しちゃう。いろいろ乗り越えて絆が深くなるのが素敵。