ネタバレ・感想ありヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようですのレビュー

面白いからまずは試し読みしてみて!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が良いので、絵はだんだん気にならなくなります!私も最初は全く読む気が起きませんでしたが、どんどん引き込まれました。ヤンデレがヤンデレ回避していくのが1番面白かったかな〜でも学園内で色々あっての、リコリス達の心の葛藤も良かったなぁ。長めの転生モノだったけど、最後まで楽しく読めました!
タイトルに敬遠した、申し訳ない!!
2022年5月11日
気にはなっていた作品。でも、ヤンデレ系はそれほど好きではなく、しばらく敬遠してしまっていた。
読み始めたらそれは気にならない豊かな作品で楽しめた!!
お勧めです。
主人公が素敵な性格で応援しながら読めます。
絵は苦手だけど本当に面白い!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ単行本3巻まで買いましたが面白いです!ヤンデレ気質のヒーローたちが、主人公(悪役令嬢)のおかげでヤンデレにならずに嫉妬深いまま主人公を大事に守ってく姿が素敵です!
他の方も画力が、、、とおっしゃる通り、私も買うのを悩んでいましたが、ハマると画力が気にならないくらい話が面白い!続きが気になります!
ものすごく面白いです!
2020年8月13日
前から気になっていたんですが、絵が好みでは無くずっと読まずに居ました。でも何となくレビューを読んで私と同じ方がいらっしゃるなぁと思い少し読んでみたら…めちゃくちゃハマりました!なにこれ、面白い!ハラハラもあって、ありきたり異世界もので無く、本当に楽しいです。続刊楽しみに待っています。
2019年8月31日
原作が好きで漫画版も読んでみようと購入。最初は絵が苦手だなと思っていましたが、回が増すごとに絵が上手くなってます。
また、キャラクターの表情が上手い。今後ある原作エピソードも上手く漫画で表現してくれそうで楽しみです。
転生モノ大好き!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、購入しました!また、ヤンデレも大好きなので迷わず購入!
リコリスのヤンデレ回避の物語ですが、多少のヤンデレ感も出てくるので満足して読めました!
攻略対象全員が本気ヤンデレ感は少し気が引けると思い読み始めましたが、リコリスの性格や振る舞いで改善がある攻略対象もおり、スイスイ読めました。とてもハラハラ・ドキドキで面白いです!
リコリスがいい子です
2019年5月23日
転生したリコリスですが、いい子です。
ヒーローも同じく正義感ある騎士のような人で、とてもお似合いです。
小説の1巻が一番好きなので、このマンガ2巻分ほど、楽しく読んでいます。
ヤンデレだけど、和みます!
2023年1月7日
無事に完結してよかった
ヤンデレ系ってあるだけあって、みんなすぐに闇落ちしそうになるので?
シリアスな感じとライトな感じのバランスがよかったです。
一応ハッピーエンドだし!
ヤンデレ回避!?
2023年1月14日
ヤンデレ回避目指すリコリスがかっこかわいい!!
攻略対象の幼少期も可愛いの大洪水…まだ1巻目読んだだけだけど、続きが気になるので即買いですね?
大円団
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リコリス様が美しく聡明で優しくて大好きな令嬢です。悪役令嬢ではなく、守られるヒロインとも違う。お姉様というほうがしっくりきます。ヴォルフがヤンデレ化するのではと最後までハラハラさせられました。が、ニヤニヤできるハッピーエンドでよかったです。贅沢を言えば2人の結婚式が見たかったかな、最終巻の表紙で騙されました笑
キュンキュンが止まらない
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系のマンガはたくさん読んでいますが、ついつい一気読みしてしまいました!ヤンデレの話かな?と思ってちょっと気が引けていたのですが、読み進めるほどキュンキュンする話です…!
知っていても続きが楽しみ
2018年10月14日
ストーリーが面白いから楽しめます。小説家になろうで話は知っていたけれど、忘れかけているので丁度良いです。分冊より、巻で購入していこうと思っています。似たような話は多くても、個人的にこの話は面白いなと思います。標準的にヤンデレ回避が有り。
ちょっと怖く感じるところもあるけど
2023年1月22日
不幸せな未来を行動力で変えていく、関わる誰もが好きになってしまうヒロイン。前世の記憶の深掘りが面白い。
第二部
2022年1月15日
シナリオを気にしていた第一部もよかったですが、それが終わったあとのヒロインの不安がまたよい。そうだよね。シナリオ終わったら終了じゃないもんね。
ヤンデレって面白いな
2020年12月17日
主人公がいい子でよかったなぁ、だからなのかな、目が暗くても、読めていけるのね。
ヤンデレ好きにはたまりませんな
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる出てくる人物が皆がどこかしらヤンデレと化す過去・要素を含んでいます。それを回避し、ヤンデレ化させないようにヒロインはがんばるのですが…、とある人物が一時的にヤンデレ状態になったシーンは心にグッとくるものがありました。
ストーリーが良いよ‼︎
2021年3月16日
面白かったww‼︎ リコリスは可愛いし。裏切らぬハッピーエンドを期待して、続きを早く読みたい。
キュンとする
2021年2月1日
ハイスペックな主人公と王子のカップルが、年相応に悩みながら絆を深めていく様子がもどかしくもキュンキュン。
2020年4月13日
ちょっと怖いけど、サスペンスも含まれていて、どうなるのか先が気になって買っちゃいました。良かったですよー。
読み応え大!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフトの呪いが解けて良かったです。
リコリスの幸せを願ってます。
2020年5月20日
良かった!ストーリーが引き込まれる。
いまいちヤンデレを理解していないけど

とても、入りやすい!
絵は好みと違うけど
2019年2月14日
サクサク進んで読めました。
Webで小説も読んでいたので漫画で読めてうれしいです?
前々から
2019年10月1日
読みたいと思っててやっと購入しました。面白いです!早く3巻が読みたいです
2019年10月5日
転生物にハマって読んでます。こちらは登場人物がヤンデレという設定なのが新鮮で面白かった。
わくわくします!
2020年1月12日
ストーリーがよいです。とても続きがきになりました。話に引きつけられます。
テンポがよい。
2019年7月6日
ヒロインは、乙女系ゲームの世界に転生してしまうが、
記憶があいまいで、すこしずつ思い出していくのですが、
バッドエンディングをむかえないために、回避しようと考えます。
婚約者も、ゲームで知っているヤンデレ系になっていず、ヒロインに好意をもって、普通に魅力的な男子へと成長。
今後の展開が気になる作品です。
ドキドキとわくわくと。
2022年3月2日
確かに ロールゲームをしているような気持ちになりました。テンポが良いです。ヒロインは そこまで 病んでいるようには思えなかったけれど、転生して、気分も一転したって言う感じなのかな。内容は スリルもあって、サクサクと読めました。描かれている恋愛も キュンでした。
2021年1月7日
はじめは絵柄があまり好みではなかったので敬遠していましたが、立読み増量で試しに読んでみたら面白くてハマりました。
巻が進むごとに絵柄も上手くなっていっていると思います。
転生ものでも病み要素にスポットを当てた少し異色な感じが、ラブとサスペンスとバランス良く面白いです。
おもしろいです。
2020年11月17日
登場人物たちが帯びる暗い影とお話しの重さをうまく中和できているのか、もっとサスペンスサスペンスしたほうがいいのか、判断がつきませんでした。もっともっとおもしろくなりそうな伸び代を感じさせるストーリー展開です。キャラもいいですね!
続きがきになる
2019年1月1日
ヤンデレフラグをばしばし折っていく系の転生ヒロインコミックです。ただ、前世の記憶は、何かきっかけがないと思い出せないタイプなので、逆ハーレムのような状態になる気がしてならない。
星5にするには少し物足りないですが、これからの続巻が気になるところ!新刊が出るのが楽しみです。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものが最近流行り出してどっぷりハマりました。
その中でもこちらはヤンデレゲームの設定が斬新で引き込まれます。
ゲーム内のヒロインが入学するのが遅いからしょうがないとはいえ、学園に入り主人公がゲームヒロインと出会うまでの人間関係もあったら良かったなと思いました。他の攻略キャラの印象が薄いのと懐かれてるのが謎なので今後描かれるのでしょうか?
続きが早く見たいです^ ^
幼少期が特に面白かった
2020年1月19日
2巻の中間までは幼少期、それ以降が5年後の学園生活。個人的には、婚約者と色んな過程を重ねて絆を深めていく+想像以上に闇が深かった従兄弟が懐くまで描かれた幼少期の方が、ワクワクして楽しかったかな。学園生活は、ハラハラドラマチックさも最後にあったが、予想より呆気ない結末で物足りなさが残った。ヤンデレ設定を一層深みある着眼点で見事活かし、愛ゆえの嫉妬心や独占欲と理性の間で苦しむ恐怖心を上手に表現している興味深い作品。
展開が早くて読みやすい
2019年12月11日
異世界転生ものは展開が遅くてイライラするのが多いんですが、このお話は割と早めに成長していて個人的には好きでした。ヤンデレを今後どう発揮してくれるのかとても気になります!
丁寧
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物です。他の作品では、いきなり転生世界に飛び込みビックリするほど馴染み主人公が活躍していきますが こちらのヒロインは初めは違和感を感じ 訳もわからず不安になっていたり 記憶が徐々にしか引き出せません。今まで読んだ転生物の中で一番自然な感じなストーリーです。ヤンデレな人ばかりで苦労しそうな展開 これから楽しみです。
絵の成長が見られます
2022年4月12日
最初は、話の内容以前に絵が拙い感じがどうしても気になってしまって…。顔のバランスが崩れて見えるというか…。
1巻を読み終える頃には、慣れてきたのですがストーリーが面白いのに画力のせいで入り込めない感がどうしてもあったのですが、最終巻ではかなり絵の成長が感じられました!
欲を言えば、最終巻の画力で最初から描いて欲しかった…泣
現代の話より、中世というか服装が難しい異世界の話の方が画力を求められると思うのです。
個人的な好みの問題と言われればそうなのですが、現代の中学生の初恋!みたいな子供向け漫画ならまだしも、少なくともヤンデレがテーマで、まあまあ作り込んだ設定がある話なら画力は大切だと思います。
ゆうやけこやけでひがくれて
2020年3月3日
☆5にしたいけど、どうしても粗い部分が多いので☆4で。
さて、色々読んだ悪役令嬢モノだけど、この作品は評価というより好みで悪役令嬢トップ3に入るくらい当たりでした。
悪役令嬢トップ3・・・、なんとも芸の無いネーミングセンスなのは置いといてこの分野は難しいですね。
どうしても似たり寄ったりになってしまう。
多いのはヒロインが性悪かアホになって、悪役令嬢が真面目で破滅回避という名のもとにリベンジ勧善懲悪。
それって普通のヒロインルートと同じでは?と思う反面、やっぱり王道は面白かったりするから寄せてしまう。
しかし、この作品はまずヒロインの個性はあまり強く無いけどアホでも意地悪でも無い。
悪役令嬢がフワッと天然な良い人でも無い。
そうなると、単純なバトル構造にならなくて難しい。
でも読めます。
何故ならヤンデレだから(笑)。
まぁ実際デレの方が強くて闇成分を強めに求める人には物足りないかもだけど、所々に顔を覗かせます。
つまり凄く人間らしい。
そこが一番のポイントかもしれない。
だから真面目に回避に動きます、理にかなってます。
そしてそこそこイベントもあって、熱中するほどではないけど飽きもせずまったり読める。
ただ、絵はめちゃくちゃうまいというわけでもないので重視する人は駄目でしょうね。
3巻まで読んでそんなには変わらないです。
そこは、私はあまり気にしないのと意図が伝わる丁寧な描き方してるなと思ったのでマイナスにはなってない。
また表現で、ん?どういうこと?って思うところがあったり盛り上がるところがあっさりだったりして、この辺はなろう系のコミカライズあるあるですね。
そういう粗いところがあるけども、最初の無料立ち読み分の嫌味が久々良かったので3巻まで買いました。
そのキャラは続かないけど、心情表現が上手くて言動に納得いく感じは良かったです。
伏線で色んなルートを想像させつつも確定させないどうなるんだーなとこも良い。
見えない方が好きな人にはオススメかも。
総じて微笑ましい
2020年3月3日
乙女系の転生物は駆け出しですが、結局ヒロイン逆転パターンで成り立ってるんだなって理解しました。(でも乙女なゲームで死ルートって…どんな需要で成り立ってるのか甚だ疑問です。)
主人公の人格や行動がまっとうで、ストレス無く読めました。ちゃんと実が詰まってる気がする。ヤンデレ世界の割に他の攻略キャラも1人を除いて意外とまっとう。
毒盛り女や叔父さんなど、酷く病んでるのがモブばっかりで笑えました。壊れ方とかピンチの後のまとめ方とか、諸々雑だったなあ。
ヒロインの扱いが変に偏って無いところや、強制イベント云々ゲームに縛られ過ぎてないところが読み易くて好きでした。面白かったです。
キャラが濃い
2025年6月6日
絵が好みじゃなかったのですが、ストーリーがとても面白かったのでそんなこと気にならずに結局読んじゃいました。転生ものは読み漁ってますが、これは登場人物のキャラが濃くて一味違う感じがしました。
きになる!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系はだいたい本来のヒロインが悪役に回るものだと思っていたのですが、彼女もいい子すぎてびっくりしました!アルトの今後も気になるし、これからみんなどうなっていくのか、続きが早く読みたいです!
女性マンガっぽい
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ って当たり前か。ちょっと男の自分としては、周りの「愛」が暑苦しく感じますが、ストーリーはかなり良いと思います。主人公はシナリオの記憶があるだけで、チートは何もなく、あるのは健全な心だけで、周りを動かして頼るしかないですから、異世界モノとしてはちょっと物足りなく感じますが、とにかくストーリーが良いので楽しめますね。
悪役令嬢はまる!!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを回避しようとして、結果周りの人達を虜にしてしまう、しかも無意識に。。とゆーストーリーが面白い!!
このままハッピーエンドになりますよーに!!
良いです
2020年1月26日
読みやすいです。先に小説も読みましたが、どちらも面白いです。
楽しかったです
2022年4月16日
完結お疲れさまでした!
最後は詰めってかんじでしたが、1巻から読みつづけてたのしかったです。
小説の原作有りの漫画なので、頁数の関係で削らなければならなかったシーンがたくさんあったと思います。
楽しかったな、って感じたかたは是非原作も読んでみてください^^
また他の方のレビュで、画力が酷い拙いって見かけましたが、私はそこまで思いませんでしたよ。むしろすごい努力されて作画してるなぁと感じました。個人の好みの問題なので、是非試し読み等で見ていただくと良いかもしれません!^^
ヤンデレはあんまり気にならない
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ感はあんまりないです。主人公のキャラのおかげでヤンデレ化しなかったからかもしれませんが。多少絵が、ん?と思うときもありますがとても面白い作品だと思います。
幼少期のヒロインの台詞が
2022年4月25日
面白くて何度も読んでしまいます。
ヒーローに放つ毒舌が痛快で、その時だけだったのが残念に感じました笑笑
面白かった。
2021年10月7日
主人公は良い子なのですが、周りがヤンデレという設定が面白く、楽しく読ませていただきました。今後も楽しみです。
ヤンデレ
2021年7月1日
転生物の作品にハマっているため、こちらの商品を購入しました!読みやすくて面白いです。
?
2021年4月7日
あまり、期待せずに買ってみましたが、思ったより面白かったです。
変わっていく
2020年12月17日
転生者ですが、なんか流れ的に今まで読んだやつと少し違う感覚になる話です。 どんな感じなんだろうと思ってよみ始めた物語ですが、3巻まで読んでしまいました。続きも読むと思います。
2020年8月13日
愛され転生物で、ありきたりかな?と思いきや続きを買っちゃうくらい可愛いです〜^ ^
4巻まで読みました
2020年8月12日
面白い!んだけど...値段の割に短いような?待ちに待った4巻は、3巻の後日談(日常)と新しいお話の序盤で終わります。続きがきになる...。せめてあと50ページぐらい読ませて!新しいお話短すぎ!ってなりました。5巻まだですか〜〜
まぁまぁ
2020年8月11日
転生物って途中でめんどくさくなるんですけど…今のところ出ている4巻まで読みました。
ヒロインがお嬢様体質ではない、強気な感じなのでダレずに読めてます。
絵は好みはあるかもですが、綺麗で読みやすいと思います。
同意
2020年7月30日
他の方も書かれていましたが、私も絵は好みではないです。でも、内容が面白い!
2020年7月1日
少しわかりにくい表現もありましたが、面白かったです!
ヒーローは、少し印象が薄い感じでした…笑
ヤンデレとちょい複雑系
2020年6月13日
ヤンデレが大前提だけど、ヤンデレもありつつ家庭内の問題があったりと続きが気になるお話でした
話は面白い
2019年5月13日
話は面白いと思いますが、時々絵がヘンな時があるのが残念です。でも続巻が出たら購入すると思います。
良い!!
2020年2月1日
最悪のシナリオを回避するために奮闘する主人公。話にもどんどん引き込まれて、読み進めてしまいました。
3巻楽しみ
2019年10月13日
ヤンデレな攻略キャラ達を改変するストーリー
めちゃくちゃ面白いので続きが楽しみです!
2019年9月12日
原作は読んでませんが、二人の出会いのシーンから心奪われてます。続きが楽しみです。
おもしろい。
2019年4月27日
気になるところで終わったので続きが気になります。
早く次巻を出してほしいです。
さくさく読める!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から読みました!ヤンデレってどんな感じ?って私でも読みやすい作品です!というか主人公がヤンデレにならないように頑張ってるからかな?笑 漫画は読んで絵も原作の世界観に合ってるし、さくさく読めました!続き楽しみー!
転生もの
2018年11月11日
転生ものなんですがそれがヤンデレゲームの中なら、そりゃ回避するために動かなきゃですよね!
途中までは・・・・
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは面白かったです。ヒロインが乙女ゲーの世界に転生したと思い出し運命に逆らうように、けれど周りの人を助けながら成長する。よくある展開だけれど良かったです。けど本の中に入る番外編からつまんなくなってきた。なんかごちゃごちゃしてよくわからなかったです。そして絵が古いというか異世界モノには合ってないかな
絵が……
2020年3月25日
画力が乏しいのかこういうタッチなのかは分かりませんが、絵が素人さんぽくて幼い。ストーリーは楽しめますが絵のせいで男女とも美形設定キャラが美形に見えない。。好みが合わなかったんですかね。その難点に目を瞑れば面白いです。
絵が…
2020年8月18日
話は面白いんだけど、絵がなぁ…。じゃあ何で買ったのかって話なんだけど。試し読みの時は絵のことはあまり気にならなかったのです。でも…好きな絵じゃなかった。
小説は面白そう
2019年6月16日
話の設定は好みですが残念な事に絵が下手すぎる。あまりヤンデレ感がないと感じました。漫画だからかな?小説も読みたいと思います。
恋する女子の成長と周囲との友情万歳
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは父親との葛藤、婚約者、義弟それぞれとの関係や彼らも肉親との葛藤ありで皆で成長してこうぜとまとまり、学院でも友や貴族社会、親子葛藤から寂しさ克服の成長物語。みな誰もが心に闇はあるので、それが些細なきっかけで暴走もあるけど、手を差し伸べてくれるひとは味方!だから楽しくいこうぜな話かな。後半、創造主、本の中に入るなど人間関係や貴族社会から逸脱して私的にはつまらなく。ストーリー的には流れなんだけどね。
4巻まで
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで買って途中から変な話に変わって新章とかなりだしたので5巻は買うのやめました。絵も話も上手くありません。柔らかさがないというか関節とかカクカクで肉とかの質感がないです。話もそんなに面白くないです。惰性で買っていましたが、新章の入りがまったく心を掴まれないし、いきなり変な話になってあっけに取られたのでもう買いません。
読みやすいです
2021年4月6日
顔の作りがみんな似ているように見えて、絵は好みではないです。内容はミステリアスな部分があったり可愛らしかったりと、すらすら読めます。
完結
2022年4月12日
最後に散らかしまくって大片付けした感はありますが、普通に面白かった作品です。
完結おめでとうございます。
2023年9月10日
最初のころは、幼いリコリスが奮闘している様子が可愛く好ましかったのですが、成長して大人になってくると 子供っぽい行動の印象が強くなってきました。絵柄も何だか地味で・・・残念。
?
2020年1月10日
1巻が割引になっていたのでついつい購入。
可もなく不可もなく。
まぁ、外れの部類ではないので完結するまで購入予定。
異世界
2019年11月16日
ゲームものです。
ヤンデレゲームの中での設定ですが、
まぁまぁかなーという感想
単話1巻最後の主人公のセリフ
2022年3月6日
1〜3巻くらいまではものすごくストーリーがしっかりしてて、単純な転生モノとは違いました。
攻略対象者の複雑なキャラクターをはじめ取り巻く登場人物の設定がとにかく面白いです。サイコ的な側面がものすごく物語の世界観を広げていて、息をつかせない魅力的なお話です。
特にセリフ回しと、ここぞという時のキャラクターの表情がいいです。
絵のタッチとシリアスなストーリーが合ってないようで、絶妙に合っているので、ストーリーの猟奇性みたいな部分が余計に怖く感じたり、緩和されたりしてて「やられたー」とすっかりファンになってしまいました。
ところが、途中からなんだか急にストーリーが子供っぽくなり、急に面白みがなくなってしまいました。
残念です。
ミステリー要素いらない気が
2022年4月14日
ヤンでる設定は面白くて最初は楽しく読んでいたのですが、後半がだれてくる感じで飽きてくる。ミステリー要素は居らなかったんじゃないかなぁと思います。最初の設定が良かっただけになんだか残念でした。
尻すぼみ
2022年3月27日
最初は面白かったけど、どんどんつまらなくなってきた。3巻くらいまででいいかな。正直それ以降は買い損だった。