ネタバレ・感想ありわが家は祇園の拝み屋さんのレビュー

訳ありなの?
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなので読んでみました心を閉ざした女の子になにか秘密があるのか気になるところですが見守る方たちの優しさがほっとしますね学校行けと言うだけではますます心がずたずたに傷つくだけです
まだまだ
2024年10月6日
分からないことが多すぎて…読み放題で2巻までなので小春がある日突然、不登校になったことや、陰陽家業やら澪人さんや宗次郎さん、小春の持つ能力やら…謎が多いです。絵も綺麗でストーリーも惹き込まれるし、コミックをラストまでと原作も読みたくなりました。
面白いです。
2023年8月13日
和菓子も美味しいそうで、作品の内容もとても面白かったです。
早く続きが読みたくなる作品です。
絵も私好みです。
とにかく絵が好きです
2023年2月13日
手駒の表紙絵がとにかく綺麗で好きで、竜騎士も描写が細かく大好きな作品で、この作品を読みました。
背景も繊細で、もう絵が大好きです。内容も気になります。今後が楽しみです。
桜餅の葉
2023年1月2日
主人公がナチュラルに葉を剥がして食べていたのが衝撃。
いや関西は普通葉ごと食べるよね?❨勝手に決める❩

最初「葉っ ぱ」と書いたら、禁止ワードに引っかかって吹いた。
2023年1月1日
読んでいて心がぽぅっとあたたかくなります。絵柄も綺麗で魅入るほどです。発売ペースはゆっくりですが、次巻を気長に待ちたいと思います。
面白い。
2022年12月15日
えー、どうしてコミックは終わってしまったんでしょうか。
絵も綺麗で、気持ちもほっこり読める作品だと思います。京都か浅草に行きたくなるし、和菓子が食べたくなりました。
コミックの続きが読みたい‼️
残念。
2022年12月1日
5巻で終わりなんて残念すぎます。
すごく面白いのに。
絵も綺麗でとても丁寧に描いてあるので好きです。
5巻で終わるなんて残念すぎる( ; ; )
2022年10月1日
4巻まで読みました。
これからどうなっていくんでしょう。
続きが楽しみです。
これからも無事京都にすめますように。
気になる
2022年3月12日
寺町三条のホームズが好きで、こちらも気になって読んでみました!2巻まで読んで、どんどん引き込まれていきます!謎なことが多くて続きがすごく気になる!
最高すぎる
2021年11月6日
この本を所持しているのですが今日初めて漫画版を読みました最高です!
初めての方でも絶対に楽しめますし、寺社のことなどに絶対興味を持てます!😉
一気に読みこんでしまった!
2021年10月31日
最近自分が気になっていた内容が色々出ていて、鈍化してることで失っているものを気付かせていただきありがとうございました!

心情の出し方、絵もとても好きです。
次巻自動購入設定して楽しみにしてます!
2021年1月15日
不思議な能力に目覚めた女の子のおはなし。絵もかわいいし、引き込まれるストーリーです。早く続きが読みたいです。
絵がかわいい
2020年8月21日
ストーリーも面白く楽しくみています。早く秘密を話せるといいね
さり気ない日常の不思議
2019年9月23日
何となく、人に言えない力を主人公が開花したのを誰にも言えず苦しんでいた所に、救いの手が差し伸べられた先に主人公の隠された力の秘密の理由を少しずつ紐解かれて、色々と巻き込まれていく感じな話です。何気ない力だけど、言えない苦しみはかなり辛いですよね。周りの暖かい優しさに少しずつ、心を開いていけたらなぁ…と大人目線でつい見てしまいましたw何となく、能力が分かりましたけど実際にあるとかなりキツイだろうなぁ。どのようになって行くのか、楽しみにしてます。
拝みやさん
2019年9月13日
拝みやさんとは、軽い言い方ですが、陰陽師なんですかね。主人公の女の子もこの世の見えない部分が見えるようになってから、とじ込もってしまったのかと思いますが、2巻ではまだなぞのままです。次が待ち遠しい。
2019年8月6日
元々、原作が大好きで読んでいますが自分のイメージと大きく変わることもなく、綺麗な絵で好きです!
話としては今後もわかっているけど、漫画も楽しみになりました♩
次巻を待機中!
2019年6月29日
お試しを読んでから購入をしました。
最初は世界観の説明がだただらとあるなと思うと思いますが、説明がないとお話しに入り込むには難しいのでそこは妥協ですが、読み進めると気が付くと読み終えるのが早く、続きが待ち遠しくなります。
主人公が何故あのような症状に見舞われるようになったのか、あの症状はいったいなんなのか、個人的にはそこが知りたいので、続きを待ってます。
今後の展開に期待❗
2019年4月1日
試し読みして続きが気になってしまい即購入しました😄絵がとても綺麗で読みやすい作品です❗払い屋という内容も気になりますが、ラブロマンス的な展開もあるのかこの先の展開が気になります🖤
気になる!
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました。
好きなストーリーで面白かったです。
ヒロインの血筋の謎や下鴨さん、払い屋の仕事に男前揃い!
まだ一巻なのでこの先が楽しみです。
絵がかわいい!
2024年5月10日
神社にまつわるお話は勉強になります!
絵がかわいいので、違和感なく読み進められました。
色々視えるって、大変ですよね。。
京都の趣が良く出ています
2022年12月9日
主人公が学校に行けなくなった理由とかがなかなか明かされないので、序盤はストーリー進行にもたつきを感じましたが、その謎が段階を踏んで明らかになってくるにつれ、面白くなっていきました。おどろおどろしくないあやかし物としてよく練られていると思います。また、京都の街が美しく丁寧に描かれているのも良いと思います。
五巻からがいいところなのに…
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説全部読んでコミック読みました。
小説ではめちゃくちゃキュンキュンする澪人さんと小春ちゃんの恋物語がまだ始まらない内に終わってしまうので、残念!もっと続けてほしかった!
読んでない方はぜひ小説版を読んで二人のその後を見てほしい!
2022年3月8日
京都のいろんなことが話の中に散りばめられて旅行してる気分になれそう!
主人公もかわいいから、これからのお話も楽しみです。
原作から
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は原作で解っているので、あとは絵柄があっているかどうか。主人公が少し幼いように思われるけれど、あとは概ねよきかな。ただ、何カ所も着物が左前なのは勘弁して欲しい。京都なのだし、他のでもそうなのだけれど後ろ姿の帯は納得出来るものではない!
ホラーもあるのかなと思ったら…
2020年3月31日
拝み屋とタイトルにある通り、不思議な出来事が起こっていく内容です。身も凍るようなホラーではないのですが、安定して読み進めることができる作品です。
原作のファンです。
2020年2月15日
原作が好きなので、漫画版もチラ見。
絵が本当に美しい……。
特に京都が舞台なので、背景が美麗に描かれているのが特にツボです。
個人的には原作イメージだと宗次郎さんは黒髪、澪人くんは明るめの髪色のイメージだったので、逆だったらな……とは思いました。
こんなに絵が上手い方なので、原作通りの説明を長々と文字で書かずに構成を変えて漫画らしく絵で表現されたらもっと読みやすくなるかもしれません。
原作の読後のなんともいえないほっこり感と、不思議なようで、本当に陰陽師的なものが現代にもあるのでは?と、思わせるようなリアリティを漫画版でも期待します!
曰くのある家族達
2020年1月12日
これからの展開が楽しみです。現代の社会では誰だって何か持ってるんだと思う。隠している事が分かった時点で、主人公のいく道が見えて来るのかな。続き待ち遠しい。
良い!!
2019年11月16日
絵も可愛くて、主人公も周りの人も素敵です。周りとは違うチカラを持ち、悩む主人公の今後が気になります。
竜騎士のと顔が…
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ人が人物描いてるからしょうがないんだろうけど、竜騎士のヒーローとヒロインそっくり…。
2巻まで購入。ヒロインがどんな力があるのかまだまだわからなかった。
イケメン
2019年8月15日
この作品は絵が綺麗で男の人がイケメン過ぎました!‼😄🙂🍒💗🖤
絵が綺麗で、惹き付けられる。
2019年7月31日
主人公が可愛いし、
男性キャラもかっこいいから
絵が綺麗で見ごたえあり
ストーリーは、ほのぼのします。
面白いけど
2019年5月10日
全体的に面白いと思いますが、最初の方の説明くささが読みづらくて嫌になりました。京都設定なので、色々と説明しないといけない事が多かったのかもしれません。あくまで私感ですが。でも次も読みたいなと思いました。
原作は未読です
2025年1月1日
以前から気になってた小説の漫画版だったので読んでみました。絵柄は素敵ですが、美麗すぎて、皆が同じ顔にみえてしまい・・・ストーリーは京都らしさが満載ですが、肝心の小春の秘密はちょっと引っ張りすぎな感じがしました。
小説の方読んでるので漫画も
2022年4月1日
小説の方にはまって、漫画もあるとの事で読み出しました。絵は綺麗です。皆美麗に書かれているなか小春ちゃんだけ可愛く幼く見えてちょっと腑に落ちない。高校生なのに…この先の展開を知ってるだけに続きが見たい反面、大丈夫かな?とも思う。
引きこまれました。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容や絵を見て一気に発売していた本まで読みました。もし小春ちゃんのようにある日突然、人の心が読めるようになったら誰にも相談できずに同じように引きこもるようになってしまうと思います。でも代々家業が「拝み屋さん」と言う事なら納得です。
心を読めるのに東京に一生住むなら地獄になりますね!小春ちゃん、両親の説得頑張って京都に住めるようになって欲しいです!応援していますね!
と言う事で続きが気になります。早めに発売して欲しいです!!
2021年5月11日
ヒロインが初めの方、ちょっとワガママな一面が見られたけれど、とにかく可愛い。若い女の子の顔が全部同じなので、もはや髪型で見分けるしかないレベル。そうはいっても、絵柄は丁寧だし、京都の描写は素敵だし、眼福です
2019年9月10日
一度みたら続きがきになり購入。
絵もかわいく気に入りました。
内容もこれまでにない阿多らしい感じがよかったです。
ストーリーがどうなっていくのかな?
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は理由あって高校に通っていません。
誰にも話せない理由から離れて暮らす祖母のところへ。
そこで祖母の秘密と血筋をしることになります。
女の子に何があって高校に通わなくなったのか明らかになっていませんが、ここからどんな方向に話が進んでいくのか気になるところです。
作家名: 蒼崎律 / 望月麻衣 / 友風子
出版社: KADOKAWA