ネタバレ・感想ありサハラの黒鷲のレビュー

作者買いですが買ってよかったです😄
2018年10月5日
2つ作品入ってますが、全然違うテイストで2つともとっても面白かったです!
表題作はシリアス系落ちぶれた王子と奴隷商人の調教からのラブ話。サブは幼馴染のsf?コメディラブです。

エロも盛りだくさん。

内容も2つとも面白くて、また読み返したいなーと思える作品でした!
3.9に近い4
2018年10月3日
アラブ系で、奴隷やら調教、エロ多めと期待値が上がったが、受けと攻めが惹かれ合うのが早い、、、ような。もっと引っ張って引っ張って引っ張ってが個人的に良かったが、好きな人、ハマる人は多そう!!絵が綺麗。
レビューの良さに
2018年10月3日
手元に欲しいとなるかも?と紙媒体購入しました(笑)
褐色肌が大好きです。受けの容姿はドストライク!
これは受けの魅力満載の一冊ですね!
他の方も仰られてますが…攻めの魅力が伝わってこないのはオシイです。そこあれば星5です!とはいえ、続編もあるとのことなので…1巻のインパクトとしてはいいのではないでしょうか!今後の展開に期待。思いのほか、宇宙人の話!えー?!と思ってましたが、宇宙人とどーのこーのなる訳ではなく(笑)受け攻めキャラしっかりしており、こちら表題作として一冊でもいいなーと。
紙媒体の帯にて、120円の切手のみで「描き下ろし小冊子」応募出来ますよー。この本のみで応募出来るところがいい。
褐色肌さいこーうー!!!
2018年10月3日
アラブっぽい舞台の話は奴隷とか調教とか本当わくわくするワードが飛び交いますが、このお話は最初の方ですでにラブラブな雰囲気が漂っていて、個人的にはもう少し受けの子が調教されて欲しかったな、、と思いました。顔も性格も好みだったので、もっとエロい表情が見たかったな~と、、。
まぁ十分エロはあるのですが、今一攻めに魅力が感じなかったのでそれも残念。でも、受けの子が取り敢えずいろいろ盛ってるので、受けの子の容姿などが気に入った人なら絶対に満足出来ると思います。
2018年9月30日
絵は綺麗で内容もテンポいいのですが、私はもう少しゆっくり展開してほしかったな〜って願望があって4にしました。
とって面白かったです^_^
2018年9月30日
美人でエロいですけど、ストーリーはちょっと短くてとても残念です。もし長ければよかったのに。
おすすめ!
2018年9月29日
褐色受けサイコーです!しかもカッコイいんですよ!最初に攻め描写があるのでマイナス1です。(エロあるし)あれがなければなぁ…(;.;)でも後はもうエッチも凄いしなかなか手中に落ちない主人公に惚れました!是非とも読んで欲しいです!
作者買いです!
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代でない話はあまり好きではないんですが、この方の天使と悪魔が良かったので購入。受けがツンデレが好きなんですねー。最初は無理やり拘束から始まった2人ですが、落ちるのは攻めが先でしたね。それからいろいろなトラブルがありますが、かえって2人のの絆を硬いものに。最後は攻めはわんこみたいに甘くなって、始めと別人でした 笑
もう1つの幼馴染みの話は評価低かったので期待してませんでしたが、可愛いアホエロで楽しめました。
エロ目当て。
2018年9月29日
あらすじを見て試し読みしてみて、「褐色肌受!強気受!男前受!調教ですとー!!こりゃ面白いのでは??」と読んでみましたが、すごい好きなお話でした。調教師×奴隷商人という字ずらだけで萌える。笑。アラビアンなファンタジー系のお話が好きな方にはおススメです。とにかく黒鷹がエロいのですよ。絵が綺麗な作者さんなので、エッチシーンも多くて大満足でしたし、以外とストーリーもきちんと考えられてて面白かったです。続きも雑誌に描かれてるみたいなので、続巻を楽しみに待ちたいと思います。(もう一つのお話は、私的には全く好みじゃなかったので飛ばし読みしました。すいません。)
そこそこ
2018年9月29日
試し読みで惹かれて購入。
表題作ともう一つ別のお話が入ってます。
黒肌のキャラが受けになった時のエロさと可愛さが良かったです。
もう1つの話はどちらかといえばギャグ寄りエロはあるので、でそれはそれで面白かったです。
人気な理由もわかる!
2025年5月16日
なんだろう。もう歳かな?笑
内容が入ってこなくて、申し訳ないけどセリフは読まずに絵だけ見て進めたなぁ。
でも、絵はとっても素敵で綺麗。どんどん上手くなってます。こういうシチュエーションが好きな人はハマるかも。
1巻のみですが…
2025年3月14日
絵はとても綺麗で、エキゾチックな感じが伝わってくるのですが、内容が少々薄かったかなぁ、という印象です。
エロ特化型。
私にはあんまり刺さりませんでしたが、好き好きあると思うので、飽くまで一感想でございます。
1巻よみまして
2024年9月29日
初作者さんでした。お話はふつうって感じでしたが、絵が綺麗なのでエチとかの読み応えがあって楽しめました。
スマホの電子だとモアレと主線が気になって
2024年6月10日
話に入り込めないのがすごく残念。大好きな褐色男前受けなのに台詞や絵より先にモアレが目についてしまう。
引きの画面のとき、背景と主線が同じ細さなので綺麗な描き込みなのに背景と人物、台詞が同化してぼやけてしまうのも電子だからかな。とにかく全体的に見せたい部分が分からずぼやけている印象。
砂漠がテーマなら、あと0.3でいいから主線を太らせて画面に力強さを見せてくれたら凄く魅力的だな、と思いました。
ストーリーやキャラはとても素敵なんですが、演出(構図)や台詞の運び方、選び方が物足りないのと説明調が多く、感情移入しにくいのも勿体なかった。特に構図は画面に緩急がないので目が滑る。電子という小さな画面で読むせいかもしれないけど。
テーマもストーリーもキャラもすごく良くて勿体無いという読了感だったので、次巻があるならモアレ対策、画面のメリハリ、セリフの取捨選択が出来ていたらな、と思います。
眼福コミックス
2023年9月4日
右を見ても左を見ても美しい・・・!
美麗で強気で妖艶で。。。
アラブ風な国設定なので衣装とかもなんかエロい。。。

とにかく絵がキレイでハンパない!!
番外編はファン向けです
2023年7月7日
本編は面白かったです!スピンオフの方もかなり好きで、続編が出るようだったらどちらも買わせていただきたいです。

ただ、第3巻の『こぼれた寝物語』は、34Pで550円とかなり割高で残念でした……。後から見たらきちんとキャプションにページ数が書いてあって、確認を怠ったことを反省しました。(続きがある!と嬉しくなってきちんと読まずに買ってしまいました)
本来はもう手に入らない小冊子のようなので、それを考慮すれば妥当な金額かもしれませんが、真のファンのためという感じですね。
可愛らしい
2023年7月6日
どろどろしたところがなく、全体にかわいい感じのするお話です。登場人物が皆、良い人過ぎて、設定の割に深みがない。私としては少し物足りないです。絵も綺麗だし、良い作品だとは思います。この作者さんの他の作品の方が私は好みでした。
アラビア風の方は良かった
2023年6月5日
2作品入っていて、前のアラビア風の方はかなりよくできていて世界観に浸れたのですが、後の現代宇宙人の話は評価ゼロですね。気持ち悪く、変な欲望だけがあって冷めました。ほとんど読んでません。本当の意味で腐女子でないと楽しめないんじゃないかな。別々の掲載にしたら良かったのに、なんでくっつけたのか謎。前作の読後感が崩壊され、変な話になってしまいました。分冊してくれたら買います。アラビア風の話だけ。
2023年5月3日
攻めも受けも色々とそれでいいんか?って感じでした。どちらもチョロい。世界観もフワッとしてます。絵は綺麗でエロかったです。
難しい
2023年2月24日
頭が悪くてストーリーについていけませんでした。おじさんにボーイズ・ラブは難しい。奴隷ものって人気なんですね。
2023年2月20日
スピンオフから読みました。あちらとても良かったです。こちらはなんとも言えないこの感じ、なんだろう?設定は面白いのにね。読み返してないからうっすらとしか覚えてないし。好みの問題?
1巻のみ
2023年2月17日
エロメインで何だかお話しに入り込めない...
褐色もあんまり好みじゃなく、無駄に長い髪型も妙に気になっちゃって、残念ながらハマれませんでした。
絵がきれい
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理から始まる2人の関係ですが、そこから愛し合う所までいくのが急なことに感じたというか置いてけぼりになってしまいました。絵が安定してきれいですが、ストーリーに関してはもう少し心情も描いてくれていた方が好みだなと思いました。
シリーズもの
2023年2月14日
シリーズものでスピンオフなどもあり人気なのかもですが、奴隷商人とか調教とかの世界観にあまり入り込めませんでした。。
読むほどにいい
2023年2月13日
最初はよくあるアラブものみたいな感じかなって思って触手が動かなかったけれども、ちゃんと読み進んでいたらすごく感動です。
美しい男性揃い
2023年2月12日
異国情緒溢れる美しい男性たちの色気に、クラクラします。たくましく可愛い絵に、確かな画力。エッチシーンが神聖な行為に見えます。寄り添う2人がまるで絵画ですね。
ロキ最高!
2023年2月10日
世界観が素敵です。褐色男前受けはすごく好き。出来れば表題作だけだったらよかったのに。話の展開が急すぎて、1巻のみの感想です。もう一つの話しは正直なくてよかったのになぁー。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に1を読んだ時は合わないと思ったけど、読み直したら、わりと面白かった。ただ、髪飾り落としてもお金あるんだし有名な職人なんだからオーダーし直せば良いのにと思った。
世界観
2023年2月9日
世界観が独特の感じでちょっとどうかなーと思いながらも、でも絵がきれいだし、内容も濃いから普通に面白かった。
男前
2023年2月6日
一見受け攻め逆かな?と思う見た目ですが、褐色受け良かったです。どちらも男前!なよなよした受けがあまり好みではないので大満足です。奴隷であってもプライドがちゃんとあって。格好良い。
短い!
2023年1月14日
3巻は内容は良かったですけど、34ページにこの値段はちょっと。。いくら小冊子と言えども高過ぎではないかと思います。
3巻を購入する際は注意
2023年1月5日
1、2巻目は200ページ前後だけど3巻目は34ページ
もう発売されていない紙の小冊子の電子版だから仕方ないけど500ptは少し高いと思ってしまいました。
いいんだけど…
2023年1月4日
こちらの作家さんの作品は久々です。レビューが良かったのと絵が好きなので購入しましたが、ちょっと思ってた通りというか…ラブラブな二人はとても良かった!でも、ストーリーはしっかりしてるけど特にひねりもなく、淡々と進んでいく感じ。それに個人的にはちょっと笑わせてくれる漫画が好きだけど、これはそういう感じも全く無かったので正直ちょっと残念でした。
え。もう終わり?!
2023年1月1日
絵も綺麗でエッチも多くて好きっちゃ好きなのですが、物語自体は甘々で好みではないってか、スピンオフの方が好きなのですが、お値段にしては短かったです。。。
そんな体質ありなんですね
2022年3月22日
奴隷、調教と刺激強めで、ロキの気高さと屈しない強さ、からの、は魅力的でした。もうひとつの方は、あらすじ読んでて「え、何て?」となって読んだらやっぱり「え、何?」となって、ある意味新しかったです
良かったんですけど…
2022年3月21日
絵もストーリーも好みなんですが、取っ掛かりが??ってところが多かったです。いきなり、奴隷商人の黒鷲が捕まり、調教師のアルキルにいいようにされ…その辺りの流れがよくわからなかったです(>_<)元奴隷のグランに嵌められ、2巻でマダムが裏で糸を引いていたことがわかりましたが、1巻では唐突過ぎてわかり図らかったです。残念でした。1巻の後半の宇宙人の話はどうでもいいので、もう少し構成を丁寧にして欲しかったです。2巻はアルキルの過去や黒鷲が嵌められた理由とかがわかり、面白かったです!
調教師×人買い
2022年2月4日
初めて作家さん。絵が繊細で綺麗。人買いの一族の主人・黒鷲はグランと揉めて攫われた挙句、調教師のアルキルに調教されてしまいます。
暗くギスギスするかと思いきや、敵を潰す算段をする黒鷲。自分に堕ちない黒鷲に惹かれるアルキル。黒鷲の方はほだされ真の名前をアルキルに教えます。両思いになるのは早いですが、くっついた後はかなりラブラブ。
自分のせいで傷つかないように、奴隷と馴れ合わない黒鷲。強さと優しさが魅力的。後半には短編の「BL of the space」。タコ型宇宙人に本場のBLを見せるよう強要される二人。コメディ。
2巻 アルキル視点。黒鷲に夢中なアルキルの辛い過去。以前関わった男娼とアルキルの弟が二人の関係をぎくしゃくさせますが……。
黒鷲を狙うヤバいマダム等々、周囲が不穏ながらも仲を深めてメロメロ甘々な二人。個人的には受がカッコよくフェロモン過多で、攻の魅力が今一つでした。隻眼のイングルが気になるキャラ。エロたっぷり。白抜き修正あり。
いいエロ
2021年8月23日
作家買い。キャラクターやストーリーはちょっと苦手なタイプだったけど、好みのいいエロでした。
立ち読み増量
2020年10月5日
投票様にか?立ち読み増量でたっぷり読めた。こう言うシチュエーションの話は嫌いだが(砂漠とか褐色の肌)ちゃんと内容が解るとこまで読めたにで、普通の楽しく読めた。
ただただエロい
2020年8月30日
何も考えずに読める。エロいのを求めてる人にはいいかも!!
ストーリーはちょいと薄いかな〜と感じた。そんで行為がワンパターンだから後半飽きてくる、、
ステキでした。
2020年8月29日
愛しあっていく2人。綺麗な絵だし、ストーリーも良かったです。もっとラブラブ見たかった〜
好き嫌い分かれそう
2020年6月4日
個人的には期待しすぎて普通って感じました。
2巻を買うか少し迷ってます。
1巻のみ読みました
2020年4月30日
レビューの評価が高く褐色キャラも大好きなので購入しましたが、エッチシーンは濃厚なもののストーリーがあっさりだなと感じ、私は続きは買わなくてもいいかなと思ってしまいました。でも皆さんのレビューを拝見すると2巻の方がパワーアップしていて楽しめるのかな…?ライトなストーリーでエロスを楽しみたい方におすすめな作品なのかなと思います(*^^*)
(^人^)
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。絵が綺麗でした。私的にはハマらず、続きを購入しようか検討中。
絵は綺麗だけど…
2020年3月22日
あんまり設定がすきじゃなかったです。
抵抗辞めるのが早すぎでしょ…
ってゆうツッコミ感満載でしたw
絵がきれい
2020年3月17日
絵がキレイです。
ストーリーもしっかりあって読み応えはあります。
ほっこり
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたい奴隷集落の主人は良い人柄のひとがいないけど、一人一人を大切にしていてほっこりしました
うーん…
2019年12月1日
絵も綺麗でエロくてよかったけど、話に惹かれるものがなかった…何で好きになったのかが理解できなかった残念。
アラビアンな感じがいい!
2019年9月21日
アラブっぽい服がとっても素敵でした🌙2人が困難乗り越えて一緒になるところが良かったです!他のキャラも結構かかったのでサイドストとかで出して欲しいなと思いました😊
もう少し読みたかった
2019年8月18日
作者さん買いです。表題の話の設定が中々面白そうだと思い期待したのですが、読むとアッと言う間に終わって物足りなかったです。一冊この話でも良かったかな。
褐色受けいいじゃん!
2019年3月13日
エロも内容も主人公たちも大変よく満足です。
これから褐色受けブームが私の中で起きそうです笑
砂漠モノと現代宇宙人
2019年2月23日
評価を下げてすみません。作者さんの漫画は好きです。雰囲気の違う2つの作品が入ってます。どちらも絵がエロ美しいです。私は宇宙人のお話がかわいくて好きでした。攻めの智と宇宙人のやりとりが微笑ましいです。表題作は主人公総愛され、結果として主人公に都合よく物語が展開されます。愛を知らないグランのが不憫に見えて私は冷めてしまいました。
おい調教師…
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教師の兄ちゃん、商売として気に入ったから手放さないとかありなんか、、、客が客にしろ、信用問題って大事じゃないですか。いくら気に食わなかろうが、情を移すにしても肉欲からだから説得力がない。受けがひたすら格好良くていい子なのに、攻めが立場を笠に着てるのが鼻に着きました。受けが受けだけに、容姿でしか釣り合いが取れてない。

たぶん、ほんの少し追加の描写で化けると思うんです。絵も綺麗でエロい場面もしっかりエロくて。
でも、単行本に収まるページ数とか巻数を考えると、難しかったのかもしれないと思いますし、でも、でも、攻めの視点もあるからこそ勿体ない。
もっと長いお話にして欲しかった
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。表題作の設定やキャラクターが良かったので、これでまるまる一冊になるようにじっくりお話展開しても良かったのではないかなあ。勿体無く感じました。
展開が早い
2019年1月3日
褐色受け、アラブと好きな要素が入っているので購入しました。絵も綺麗で見やすいですが展開が強引です。2人を取り巻く登場人物がいろいろ出てきますがあまり活かしきれていないと思いました。
2018年12月31日
絵が繊細で、こまかくて綺麗でした。あと、ちょっと話の展開が早く感じました
黒鷲
2018年12月24日
表題作のみで読みたかった。あまりの違いに、萎えた。絵は綺麗。
もう一本は
2018年11月15日
表題作だけでよかったんじゃないかな。そうすればグランの執着ももうちょっと掘り下げていけたんじゃないかなぁ。
この作者さんはエロいけどもストーリーがあと一歩っていつも思う。残念。
半分くらいは…
2018年10月21日
半分くらいアラビアンな
お話ではないのでご注意下さい
サラリーマンと学生と宇宙人のお話です
褐色の子をみたくて
2018年10月16日
褐色の子を見たくて購入。思ったよりあっさりくっついた感じがしたので、もう少し焦らして欲しかったかなぁと。
冒頭で他の男と
2024年1月4日
冒頭で主人公が幼馴染(メインキャラのうちの1人)と寝ているので注意です。それと無理矢理から始まるのでこの辺りが乗り越えられれば大丈夫かと。あと舞台に合わない現代日本の俗っぽいワードも使用されていました。私は最後までこれらが気になってしまいました。/最初から最後まで絵が雑になることなくずっと美麗なのに修正が本当に残念です。出版社さんどうにかなりませんか…?よろしくお願いします。/
同時収録のファンシー宇宙人の話がとても好きだったので星増やしてます。ああいう可愛くて愛のあるショートストーリー好きです!
あー
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの1人トールが売りをしていて、その子と主人公ロキ(この時攻め)が寝ている場面があるの知ってれば買ってなかった。ページ数早めに出てくるから、すぐ買わなければ良かったと思った。イングルとビャクのスピン先に買っていて良すぎただけになんだかなぁでした。その場面無くても良いと思ってしまうんですよね。ビャクにロキとトールとそういう関係なのか?とイングル聞かれて勘繰る奴が多いけど違うそんなんじゃ無いって言ってたけどトールとロキは違うという事だったんですね。
好きな人は好きな話と絵
2023年1月6日
レビューが良かったので購入。が、私の好みではなかった。表紙の絵はきれいだと思いましたが、中は少しごちゃごちゃしていてわかりにくいなと思います。話もあんまり続きが気にならない展開で残念でした。好みの問題ですね。
3巻を買ったけど
2023年1月1日
2巻は215ページあったのに、3巻は34ページしかないんですけど…。それで500円?はぼったくりだと思う。残念すぎた。
砂漠!奴隷商人!
2021年5月17日
架空の砂漠の国で繰り広げられるBL。
砂漠なので衣装がひらひらしていてエロいです。
1巻が半分くらい別のお話になるのだけ不満でした。

三冊め購入後の追記です。この金額でこのページ数?と驚き評価を下げました。2巻まで買って好きな作品だったので残念に思います。
1巻目の半分は全く別の宇宙人の話です。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量から続きが気になり2冊纏めて購入。レビュータイトルに書きましたが、約半分別の話です。
1巻目はストーリーテンポよく読んでた所に半分別の話でそこで終わりかと萎えました。
2巻目は展開が早過ぎるし、新キャラ、1巻の伏線回収、新CP出現…と詰め込まれ過ぎてキャラや設定の深掘りなく終了してました。
せっかくの設定やキャラが深掘りなく終わったので勿体ないなと思いました。
2020年7月2日
どうしてこんなに人気かわからない…主人公、いつそんなに絆された?それがわからないからエロも萌えずじまいでした。
2巻はもういいかな、という感じ
2020年3月31日
😌1巻購入したけど2巻はもういいかな、という感想です。ツンデレではなくいやがってたはずですが、いつの間にか攻めに懐柔されて…というよくあるパターン(-_-;)面白白いかと言えばそうでもなく、これじゃなくてもいいかな、という感想です。あと趣向的にダメでした、褐色が受けだったです。
2019年5月26日
表題作、アラビアンな奴隷商人のお話。内容的には割と濃ゆく設定もしっかりでエロありでしたが、あまり好きなお話ではなかった…かな。短編は思いっきりファンタジーで、全く面白くなかった。
評価分かれる作品
2019年2月19日
レビュー評価が高いし、割引になっていたので購入しました。私的には感情移入ができなかったです。宇宙人のお話を入れないで、まるっと表題作にして、もっと書き込んでほしかった。
期待外れ
2018年10月9日
評価が良かったので買いましたが、ストーリーに重みがなさすぎるような?サラッとしすぎてるし、受けも流されすぎでは?と。
エロ目的でなら満足できるかも。
期待外れだったので星2
好きな設定なのに…
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、褐色受けに長髪攻めというめちゃ好みの設定なのですが、残念ながらハマりませんでした…。
レ○プからの両思いでしたが、よっぽどの理由が無いと絆されて好きにはならないと思うんですよね…なので、そこに強い理由を感じられなかったので感情移入ができずお話に入り込めませんでした。
評価下げてすみません。
だ、だめでした💦
2021年7月30日
アラビアンナイト風&黒髪受!評判も高いし…と読ませて頂きましたが、残念ながら合いませんでした。
主人公の受様、萌え要素をこれでもか!というくらいてんこ盛りなんですが(黒髪エキゾチック美形、無自覚、なんか露出多、メンタル強め)、魅力的に思えず、設定が上滑りしているように見えました。彼を盲愛する二人の幼馴染や溺愛攻、設定的には大好物なんですが、全て受様をまつり上げるため都合が良いように感じてしまいました。
本当、設定だけ見ると好き要素ばっかりなんですが…ごめんなさい、評価を下げます…。
好みの問題なのですが、
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教とか凌じょくは…なかなか読むのがシンドイ…
少しのものや恋人同士の延長のものならまだしも、人の尊厳ごと…っていうのは、なかなか重たい…
絵は綺麗だし、最終的にはラブラブになるのだろうけども、その過程がどうも受け入れにくい
試し読みやあらすじでそれ系統の作品が分かるようにしておいていただけると…
その表題作に加えて、ラブコメ丸出しの宇宙人モノは…落差が、ありすぎ…
絵は綺麗だけど、内容は無い。
2020年3月9日
絵は綺麗だし、キャラ設定も好みだったから購入。でもストーリーは心理描写など無く、淡々と進んでいく感じ。エロは多いけれど、色気がなくて全く萌えない。せっかくの綺麗な絵が勿体ないとしか思えない。
この作家さんには、エロと設定に頼らず、ストーリー重視で描いてみて欲しい。その方が美しい絵も活きるんじゃないかな。
色々と惜しい
2019年12月28日
絵も綺麗し、世界観も良い。
なのに何故か煮え切らない。
まずは、この話なら表題作以外載せるのは興ざめする。
表題作もこれだけ良い設定なのに、キャラクターや設定を掘り下げていないから、『何となくファンタジー』で終わってしまっているかな。
もっとキャラクターの過去とか、悲哀とか描いたら名作に化けたのに、短くまとめちゃったから『格好良い設定だけ、使ってみました~♪』って軽く終わってしまった。
物凄くもったいない。