ネタバレ・感想ありオマエは羊。 Qpa edition【電子限定特典付き】のレビュー

2020年9月17日
かわいい!この作者さんは大好きです。弟の存在もいい味出してると思います。
かわいいお話でした。
2020年8月2日
作家さん買いなので、相変わらず絵がキレイで攻めがカッコいい!お話は可愛くて買って満足!
2020年7月7日
いつもながら絵も綺麗だしエロもいいし話も可愛いし軽く読めて大満足です。
2020年6月10日
ちょっと 流され過ぎじゃないの~
なんて思わないでもないけど
カッコいい兄じゃあしょうがない
途中から安定のエロです
かわいいカップル
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ハチャメチャな話だなと思って読んでましたが、後半、付き合ってから落ち着いた感じで展開していきます。ほんと前半、書きたいことが多すぎたのか、全部中途はんぱに見えました(笑)
2020年5月8日
作家さん買いです。ほんと、かわいい(笑)この人のかく受けがかわいい…
よかった!
2020年5月2日
大学生と大学の先生のお話。
先生がだんだんと惹かれてるのがわかって面白かった!
良かった。
2020年4月8日
組み合わせがすごく好き!
高崎先生の作品はドンピシャすぎて色々見てます!
えろかわ
2020年4月6日
表紙に惹かれて購入しました!えろくて絵がかわいらしいです!!
2020年3月21日
二人が両想いになるまで今いちエロシーンもなく物足りないないかな~って思ってたけど両想い後のエチシーンが濃厚で満足でした!
受の子が可愛かった~
顔が良い
2020年1月23日
年上攻めが好きなので良かったです〜。とってもかっこよかった!主人公もかわいい!弟はあまり存在感なかったけど、最後かわいかった!笑
良くある
2019年12月30日
設定な気がします。でも攻めがカッコいいですね。受けが可愛くて溺愛されてます。弟くん頑張れ。
えろかわいい
2019年12月30日
とにかくえろいしかわいいです。深く考えたくないときにぴったりかと。
甘々 溺愛 大好き
2019年11月30日
がんばり屋で健気な主人公とイジワルで俺様な先生。バランスの良いカップルで、二人のやりとりがとても良かったです。
あっさり
2019年10月31日
問題が起きてもすぐ解決するし、いつのまにか両想いになっていたので、欲を言えばもう少し過程に重みがあればよかったかなぁと思いました。さらっと読むにはいいです!
先生カッコいい!
2019年10月27日
先生のSっ気、甘さ、大人な感じがたまんない!あと、この作家さんのHシーンはいつも大満足!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様
エロい(笑)
他の作品よりはちょっと話あさいかなぁ~
でもすき
2019年10月24日
作者買いです!
安定に絵が可愛い!買ってよかったと思います!
エロい
2019年9月22日
この作品を読んで、ぼすこ先生のファンになりました。懐かしくて購入。やっぱり最高。エロくてラブラブです。
眼福です
2019年8月30日
絵が本当にキレイ。
話は多少強引なところもありましたが、BLの全然範囲内です。
もっと甘々なところも見たかった??
甘々
2019年8月29日
いつの間にかお互い好きになってた感じがしますが面白かったです。受けがかわいい!後半はずっとえっちでした…!
可愛らしい
2019年8月18日
女子っぽい受けですが個人的に大好きです。攻めのツンデレぷりも良いですし楽しく読めました。
表紙より中身がいい
2019年8月11日
表紙のイメージより佑也が健気でかわいくて応援したくなる。先生もかっこいい。読んでて楽しいけど、好きになる過程が…雰囲気で展開しているようなところもあるような…おもしろいからいっか。
甘え下手な祐也が
2019年8月10日
勇気出すところ可愛かったし、司さんのベタベタに甘えてくるところも可愛かったし萌えポイントが多すぎます!
ラブラブ
2019年5月10日
諸事情から抱きまくらバイトをし始めて、いきなりなんでそんな展開に!?ってなるけど、結果両思いになってさらにラブラブで甘々だった!!!
作者さん買い
2019年5月6日
好きな絵で好きな物語でした。
先生の本がもっとあれば良いのに。
ぼすこ先生作品初購入してみた
2019年4月25日
たどる指って作品の、ドラマCDと表紙絵がよかったので、こちらの作品を買ってみました。楽しかったですが、なんというか、コマ割りがごちゃごちゃしてて、個人的には読みづらく感じました。絵はきれいだけど、なんだろう、私個人の感想だから…とにかく、次はどのコマに進むかなってたまに迷子になりました。
話は王道系、愛くるしい主人公に癒されます。
エロチック
2019年4月3日
ぼすこ先生は私的にエロスが満載
イケメンでエロいし、甘々です。
作者様買い
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですので、新旧共に持っています。旧作が良かったとのレビューも参考にこちらも購入。私の好みは旧作ですが、それはこちらを読んだから比較できる物なので、もし読んでいないとしても好きな作品です。
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はイマイチでしたが、絵がキレイで年上攻めもよかったです!
最後にでてくる弟くんがgood笑
2019年1月24日
作者買いです。それほど拗らせることもなく、さらりと読めるストーリー展開となってます。最後にでてくる弟くんが最高にいい味出してます笑
期待を裏切らない。
2019年1月18日
エロが読みたいときは、この作者さん(笑)でもエロだけって感じじゃなくて、ストーリーもしっかりしてるから面白い!キャラがみんな良かったなぁ☆
2019年1月6日
ぼすこ先生好きなので購入。あいかわらずエロ満載で絵がかわいいのですが、読後あまり印象に残らない感じ…
2018年11月29日
絵が綺麗だったので購入しました。内容も好きな内容でした。主人公の男の子が可愛くて好きです
パワーアップ
2018年11月27日
作者買いです。絵も綺麗で読みやすく、以前よりパワーアップしていて満足です。
あまあま☆
2018年11月26日
作者さん買いです。けっこう早い段階から手を出され始めてるところが、もっとゆっくりジレジレが好きな私としては、ちょっと展開が浅く感じられました。後半の先生のやきもちが可愛いです。何も考えず甘ーい話でほっこりしたい時にはオススメと思います!
2018年11月23日
作者まとめ買いです。とにかく可愛い!!そして先生が甘々です。
ギャップ萌え
2018年11月16日
ツカサの最初は恐いイメージから、ユウヤとcpになって、やきもき焼いたり甘えたりのギャップがいい
2018年11月15日
クールな先生が、めちゃくちゃ甘々でガツガツしてるところが
よかったです
作家さん買い
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろけるくちびるからの作家さん買いです?購入して良かった!
最後の、弟くんが、玄関の前で関係に気づいてるシーンがツボでした!
作者さん買いです。
2018年11月10日
こちらの作品は以前購入していたので買わないでおこうと思っていたのですが、新たに加えられている話が気になり購入してしまいました!!
やはり買って正解でした!!
エロかわいかったです♡
2018年11月5日
ぼすこ先生の作品は可愛いです。エロもありますが多くはないです。
2018年11月5日
ほんとに可愛い。えろい。カッコイイ。ドキドキする。ほんとに。
良いよ
2018年11月3日
話の流れも良くてエロもあり。何回でも読んじゃう位面白い。限定特典までも読み応えがあった。購入して間違いなし
2018年10月31日
作者様買い。同時発売のあちらの話の方が好みだけど、こちらはこちらで◎です。
最終的な感想は同居の弟くんが不憫かな。
2018年10月31日
表題作まるまるなので満足できます。
絵は受けが女の子みたいですが綺麗です!
無料立ち読みだけ。
2025年7月26日
加筆修正されてページ数も増えたようで、読みたい気持ちもあるが、無料の所だけ見た感じ絵のタッチが変わられたご様子。。。セリフも結構変わってる。昔の絵を知らなかったら良かったのでしょうが…ちょっとこちらはいいかな…と。。。思ってしまいました。
あっさりと読みやすい
2021年8月3日
不運続きで住まいを失い、友人の恵吾の家で居候させてもらおうとしたら見知らぬ男に不審者扱いされた佑也。その男は恵吾の兄で日本に帰国したばかりの司だった。

佑也の窮状を知って住む場所とバイトを与える司。准教授の司は人使いが荒くて口も悪いけれど、決して悪い奴ではなく、実家を頼れない(らしい)佑也が司に心を開くのは仕方ないなという感じ。

恵吾がほぼモブ状態で兄弟同居の必要性はなかったのでは? エドも引っ掻き回し役でしかなく、いい奴なのか嫌な奴なのか中途半端な印象。

少し気になったのは童貞で恋愛に疎そうな佑也が割と直ぐにぐずぐずエロエロになってしまったこと。レーベル的にエロくなるのは分かるけれど、反応が女の子みたいで萎える。
准教授の情緒が不安定過ぎる
2023年1月4日
作者様買い。大学准教授×大学生のお話し。あることが原因で准教授の家に居候するところからはじまり、距離が近づくに連れて気持ちも…というストーリー。展開が速い、どころか准教授の情緒が心配になるくらい不安定でコロコロ変わります。読んでるこっちも不安になるくらいだから、そりゃあユウヤ君(受け)も振り回されますよね。まぁ落ち着くところに落ち着きますが、その後のいちゃラブは作者様らしい感じで好きでした。
旧版の方が…
2019年9月8日
個人的には旧版の方が好みでした。
主人公がちょっと生意気になっちゃってて、可愛げが半減。
いじらしい感じがよかったのになあー
個人的意見としては?
2018年11月21日
旧作のタッチの方が好きかなぁ、加筆した部分がえ?もう手を出しちゃうの?と思ってしまいました。好きな作家さんだし、新作はまた購入すると思いますが、別の作品でまたqpa editionが出ても旧作が好きだったら私は買わないかな〜と感じました。あくまで個人的意見ですが。
悪くはないです!が…
2020年2月9日
試し読みで、不運な境遇の中でも頑張る健気系受けがツボかも!と思い購入しました。お互い反発しあいつつ…みたいなイメージを勝手に抱いていたので、案外あっさりくっついてしまったな…という印象。色々な好みがあると思いますが、受けに男らしさも望む人には物足りないかと思います。絵はとっても綺麗なのですが、この内容だったらBLではなくても良いのでは!?という感じがてしまいました。お話に大きな波はなく、綺麗な絵で甘い2人を見たい!という方には良いと思います。
可もなく不可もなく
2018年12月12日
大学教授×大学生もの。
特別萌えるところもなく、絵が下手すぎるでもなく、かといってすごく上手くもなく、
ありきたりなストーリー。
ここがダメってはっきり言うほどでもないけど、ここがいい!ってところもないです。
しいていえば教授の弟と、教授の友人の扱いが雑すぎます。
教授の友人なんて、教授の過去を話す役割のためだけに登場したんじゃないかと思いました。
買わなきゃよかったです。
紙媒体
2019年10月30日
火事で住むところを無くし居候先が…と良くある設定。あまり記憶に残らない作品。【重複購入防止レビュー】
2018年11月24日
絵柄も綺麗で購入しましたが
全体的に内容が薄く感じてしまいました
それなりに良い
2020年4月8日
絵が綺麗で攻めもイケメン。受けが 可愛すぎるのが私に合わないだけで星三でごめんなさい。まあ、ストーリーも そんなに山はなかったような…。好きな人には絶対良いと思います。
2020年10月3日
表紙が可愛くて購入しました。不幸体質な受けが健気で可愛くて、俺様な攻めがかっこよかったです。弟くんとエドワードがなかなか面白いキャラでした。
作者買いです
2020年8月3日
値引きと好きな作者さんなので購入。絵も綺麗でさくさく読めました。他の作品ほど盛り上がりはなくさっぱりしてた気がします。
かわいらしいね
2020年6月18日
このタイプには惹かれちゃうかもね〜よくある話だけど、楽しく読めました。
まあまあ
2019年11月30日
blによくあるようなあっさりとした展開と設定だと思います。絵はとてもきれいです。
サラッとし過ぎかも~
2018年11月15日
文句なく、エロ可愛くて、カッコよくて、満足です。まあ、強いていうなら、あまりにサラッと話が進み、もうちょっと引っ張ってくれたら、もっとキューンと来たかな~なんて思いました。
ツンデレ准教授
2018年11月1日
デレてる准教授が可愛かった。犬みたいに甘えるクールビューティがいい。主人公は・・・こんな感じかなぁって、感じ
ぼすこ先生らしいです!
2018年10月30日
ストーリー展開も読めるし普通なのですが、なんといいってもぼすこ先生らしい受けのかわいさと攻めのカッコよさ!王道の話かなという感じです。安心安定の作品だと思います。
エロ摂取にはオススメ。細かい所が惜しい
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しすぎました。イラストはとても綺麗です。
後半からエロ多めなので、今作は私にとってはあっさりめストーリーで綺麗なイラストのお色気シーンを楽しむ作品でした。個人的に准教授と学生カップルなのがいただけない。
卒業前に、そもそも付き合ってすらいないのに、眠ってる間にキスしちゃうって…「オレは何をしているんだ?」じゃないです。学生に対するセクハラで逮捕案件です。
ついつい現実的な考え方をしてしまい、ストーリーに集中出来ませんでした。
ちょいちょい攻めの司が、立場的には上なのを利用して受けをコントロールしている気がしてしまい、ちょっとその部分が受け入れられませんでした。しかも無意識っぽいのがタチが悪いです。まず同居解消して受けが一人暮らしするのはあり得ない!みたいに怒るのが疑問でした。一緒にいたいから同居したいのは司の意思であって、佑也の意思を確認しないとダメですよね。付き合ってるカップルは必ず同棲しないといけないの?
そして終盤、両想いになってから2人きりの夜に攻めが提示した内容にもモヤモヤ。【ソファで寝るか寝室で一緒に寝るかどうするか。一緒に寝るなら抱くよ。】これってどうきんするなら必ずセック○有りってことですよね。今までみたいに添い寝だけではダメだったの?恋人になりたてで貴重な2人っきりの夜というのは理解しています。
それでも恋人同士でもしたい日としたくない日があったりイチャイチャだけしたかったり、1人でゆっくり寝たい日があったりすると思うのですが…。
一見、佑也に選択肢を与えているようで実際は視野を狭くさせてるように感じてとても不愉快でした。司にはもっと佑也の意思を尊重して欲しいです。付き合い立てでこんな感じなら、増長していつかパワハラ彼氏にならないか心配です。私が考えすぎなのでしょうが、どうしても対等なカップルでいて欲しいと思ってしまいます。めちゃくちゃ辛口ですみません。
良かったけど
2019年11月8日
ん…やっぱり、この作家さんの攻めはカッコ良くて素敵です。ちょっとSっ気なイケメン攻めで、キュンとしますが、如何せん受けがやっぱりメス化するのが、ただただ残念です。途中まですごく面白くてキュンキュンしてたのに、エロシーンになった途端萎えました。受けが思い切りメスに変貌です。そんな事なら女子を描けばいいんです。男に見えないし、喘ぐ姿はメスですし、BLという感覚を失います。この作家さんの受けは概ねメス化に走り、喘ぐ言葉も欲してる言葉もチープでダサい、というかオヤジの読むエロマンガのメスのようにチープで、笑ってしまいました。本当に途中まで良かったのにもったいないです。でもこれがこの作家さんの作風なら、どの作品も避けられないんでしょうね…きれいなイケメン攻めなのにがっかりです。
ノリがTL
2021年8月1日
不運設定別になくてもいいのでは?
はじめが同性同士というのそっちのけでキスされてみたいな感じが、弱み握られてるのに身体求められるって怖すぎるでしょと思いました。
ハッピーエンドですが、サクサクストーリーが進むのであっという間に終わります。
なんか…
2019年5月7日
どこかページ飛ばした?と思うほど、展開が飛んでたり攻めの心情が変わってたり何だかよくわかりませんでした。加筆修正とかしてるせいなんでしょうか?旧作読んでないからわかりませんが。なんだか飛ばし飛ばしで途中だけ読んでるみたいな違和感ありました。あと奥手な感じなのにエロになると急に男性向けエロ漫画みたいになって何じゃコリャwって感じです。どこもかしこもちぐはぐに繋ぎ合わせたみたいな変な出来。もう読まないだろなー…。
確かに
2024年12月24日
中身TLの意味がよーくわかりました…
他の低レビューと重複しちゃいますがほんと毎度攻はいいのに受が急になよなよメス化するのはどうして?
というかそれが作者さんの趣味なのか。

出だししっかりした受だなと思ってたのに…もうちょい骨太な内容だったらいうことなしなのにな。よく見たらタイトルがすべてを物語ってましたね。俺様攻が従順な受をひたすら囲うっていう。
可もなく不可もなく
2022年10月9日
この作者さんの最新作がわりと好きだったのでかいましたが、正直普通すぎる展開で途中から流し読みしてしまいました。
ストーリーや設定が濃密な最近の商業BLに慣れてしまっているせいもあるかもしれません
仕草が女女している受けが苦手な人は厳しいかもです
2022年8月4日
たどるゆびがよかったので購入。他の方のレビューでTLっぽいとありましたが、確かに。内容がサラッとしているからでしょうか。好きな作者様ですが、低め評価をしてしまいました。
うーん、
2018年11月27日
話の内容的にありきたりだけど悪くはなかったと思う。だけどキャラが何か好きになれなかった…ノリがTL的…
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんまとめ買いのひとつ。受けがかわいらしすぎて、私には合いませんでした。
2018年10月30日
何だか展開とか色々・・・浅かった。
絵は勿論下手では無いけど、なんかイマイチ。

ただ単に好みの問題かも知れないけど、私は何一つキュンとしなかったかな。

普通
2019年4月28日
家にお世話になるくらいの友達の兄が准教授なことに気づかないことある?ってところがひっかかりました。あと兄の友人がもっと当て馬的活躍をしてくれると思ったらそんなに…でガツンとしたエピソードがあっても良かったかな。
旧版の方が良かった
2019年2月8日
タイトル通りです。旧版の方が良かった。
なんでわざわざセリフ変えたり表情変えたりしたんですか?
佐原君が完全に別人になってしまいました。
アカウント作り直しで旧版はもうここで販売もされてないし、前の作品が読みたかったのに……
もう少し配慮が欲しい
2018年11月1日
先に販売されていたものを購入していたのですが、表紙の絵も雰囲気が違って、続編と思い購入。
もちろん一部重複しているということがわかっていましたが、一部というよりはほとんど重複していたような気がします。
一部と言われれば間違いはないですが、全体の何割が重複しているのか表記してくれてもいいと思います。
これだけ重複しているのから、購入しなかったと思います。
重複の割合と値段で判断できるようにして欲しいです。
すまん、ついていけない
2019年4月20日
展開が早すぎる、キャラとか物語とかもう少し掘り下げてほしいところ。攻めの受けに対する態度の変わりようが異常、ギャップ通り越して気持ち悪い。イチャイチャは嫌いではないが読者を置いてけぼりにして勝手に進まないでほしい。あと不幸体質とは?