ネタバレ・感想ありめぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

おもしろそう
2024年7月18日
なのはわかる!、、、のですが、フェロモンばらまきΩはちょっと許せません!あと受けちゃんの目つきがだめだった。一巻読んで続きもおもしろそうなのはわかる、、、でも2巻には行けません、、、
明るいオメガバースだけど…
2024年2月29日
一巻だけ読みました。初めて読んだ時は、受けの身勝手さが受け入れられなかったためか、話に入り込めませんでした。購入したことを後悔したほどでした。しばらく経ち、二回目を読んだ時は、こういう話もアリだなと考えが変わりましたが、続きを買って読もうとまではなりませんでした。読みやすいオメガバースを求めている方には合うかもしれません。
絵柄が…
2024年1月18日
作者さんの他作品「コンプレックスジジョウ」が大好きでこちらも購入。作者さんが描く筋肉ゴリゴリの肉体美と、髪の毛や表情の繊細な絵柄のギャップが好きで、ギャグセンスも高く、途中まで楽しんで読んでました。
ところが、3巻辺りから他の人が描いたのかと疑うほど絵柄がガラリと変わってびっくり。デフォルメのように髪の毛もパイナップルみたいだし、身体も細くなって元のキャラのイカつい感じがなくなってしまって、作業スピードを上げるために簡略化して描いているのかな?という印象です。作者さんの繊細で丁寧な絵が大好きだったので、かなりショックでした…。
今の絵のスタイルだと、もう買う事はないです…。
前好きだった
2023年8月16日
絵はごめんなさい正直好きじゃないって感じだけど、話がすごい好きで前に買ってた。
最近読み直して好みが変わっててもう買うことはないけど
ごめんなさいm(__)m無理です
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好き嫌いが分かれるやつですね。私は後者で拒否。
だって、オメガで発情期で抑制剤を自分勝手でアホな我が儘で飲まないなんて、無差別テロじゃないですか。ありえません。
こんなんアルファに対して性暴力を撒き散らしているわけで、笑って許せるはずがない。3巻まで買っちゃったけど、無理です。
つぐみはめぐみ(α)に1回こっ酷くフラれたほうが良いと思う。
4巻びっくりするほどおもしろくない
2022年6月14日
なにこの茶番!?笑
ライバルキャラの行動・思考があまりよくわからず…ストーリーちゃんと練ってほしい…!セリフとか全く頭に入らなかった笑
話酷いですよほんと。シリーズだから次も買うと思うけど、奇抜な展開とかいいので読者を楽しませてほしい。
4巻を一度読んだ後の正直な感想ですので、また意見変わるかもしれませんがレビューさせてもらいました。気持ちが変わればこのレビューは撤回します。
ムムッ
2021年6月7日
最初こそ良かったものの、2巻以降のつぐみの"俺が何だろうが強いから強い"とか"俺が問題と思わなければ問題じゃない"とかの『俺が思うんだから』持論って時と場合によるし……俺様っぽいと言うか自己中っぼくて。めぐみが男前キャラなだけに残念。
う〜ん?
2021年5月8日
オメガバース、ヤンキー受けという好きな設定。攻めも受けもかわいいのに、あまり好きになれませんでした……。単純に好みの問題です。
鉄パイプ
2020年8月4日
抑制剤飲まないのもそうだけど、鉄パイプぶんぶん振り回している時点でないかなー。意思疎通図れなさそう…。
とりあえず2巻まで
2020年7月27日
なかなか破天荒キャラでおもしろかった。
見ようによっては自己中ともとれるから受け入れられない人もいそう。
私は漫画の中の自己中は別にいいけどちょっと飽きてきたので3巻は買わないかなー。
絵が好きになるほどの内容でもなかったし。
本編短く感じる
2020年1月2日
4巻まで購入してますが、本編のストーリーがものすごく途中で終わる上に、つぐみの親の過去話が長いのが気になります。3巻4巻とその構成が続いているのでさすがに嫌になってきました。進展も殆どない。次からよく考えてから買うことにします。
★5→2に減らしました
つぐみがアホすぎて萎える
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみが迷惑だしアホすぎる。薬飲まない理由にもっと説得力があればまた違ったのに残念。つぐみの親も、特にαのほう、恵にさんざん迷惑かけておいて「うちのかわいいつぐみちゃんに…」とか言ってる場合じゃないだろ…と思う。
でも攻の恵はすごくいい人だしかっこいいので最後まで読めました。簡単に番にならなかったのにはホッとしました。「もうすこし大人になったら」て高校生らしくていいですよね!
入り込めない
2019年1月20日
レビューが凄く高いので読んでみたが、主人公がおバカ可愛いを通り越して、ただのバカ。薬を飲まないでよってくるαはみな殺すって言ってるけど、女αが来ても殺すの?バカαって言ってるけど、お父さんにもそう思ってるの?オメガバースものなのにβでないのに、番にならないで終わりって話成立しない。次回があるならきちんと番ってほしい。
2019年1月7日
Twitterのおすすめからきました
やっぱりヤンキー同士のっていいよなー
つぐみの両親がいい味だしてた
めぐみの理性との葛藤も面白かった
続編きたー!!!つぐみがやっと気づいたよー!!
つぐみの両親の馴れ初めもあってめっちゃよかったー
しかもまだ続きそう!楽しみ!
不思議、巻を追うごとに絵が下手になっていってるような気がする笑
もはや萌えない笑
ライトなオメガバース
2019年1月6日
明るいオメガバースでした
さらっと読めてまぁまぁ面白かったけど、それ以上でもそれ以下でもない印象
高評価で期待しましたが、ちょっと拍子抜けでした
んーーーー?
2019年1月5日
掴みはすごく良かった。まったくΩらしくないΩで、どうやって手懐けていくんだろう?と気になって購入してしまいました。
ただ、何か話がダラダラと続くというか…、全体的にまとまりがない。なんだろう、なっかなかお互いの好意に気付かないターンが長すぎて単純にテンポが悪く感じた。結末も尻切れトンボのような感じだし、掴みが良かっただけに残念だなあ…と思いました。
起承転結の転で終わっている気がする。
2019年1月4日
話はとても面白いが、オメガバースを扱っているにも関わらず、中途半端に終わっていて後味が悪い。それ以外は良かっただけに残念だった。
2019年1月3日
ユニークな設定だけど人のこと考えない自分勝手さがダメだった。あと受けの顔も萌えない。なぜ高評価なのかビックリ。
評価変更/
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がライトなタッチで見やすく、それでいてえっちぃのもしっかりありました。
オメガバースは好まないが、こういうコミカルなものなら読みやすい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4巻を読んでの感想→恋愛関係が増々進展して初々しくもやることやって可愛くなっていくめぐつぐ。そして伊波のターンが終わったかと思いきや、またも波乱の兆し。伊波の精神の成長までやるつもりかい?まだ続くの?まだ続けるの?というのが素直な感想。
そしてパパ達の馴れ初めからの新婚生活などのついて、めぐつぐ以外にあまり興味が無いのでパパ達のエピソードにだいぶページ数が割かれているので楽しさが半減。
せっかくめぐつぐが進展しても、もっとステージの進んだエピソードを同じ巻内で展開されるとメインタイトルの説得力も落ちるというか。
スピンオフにしても同時収録するタイミングが早すぎると思った。それが定番化してしまったようで、読み疲れてきた。★減らしました。
薬飲んでほしい
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のオメガに対する風評被害になるので薬を飲んでほしい。なんて身勝手な受けと、受けのこと守ろうともしない家族なんだろうとゾッとしてしまう。
はやく番わせてやってよ
2022年5月18日
正直最終巻かと思って期待して買ったのに全然話進まなくて絶望した
つぐみ親の過去編しつこい読んでないページかせぎも大概にしてほしい
一重ヤンキーΩとか最高なのに話薄めすぎてもう味しない終え時逃しすぎ
当て馬も雑だしこんなモブαで2冊も消費するなんて罪悪感を覚えてどうぞ。
受キャラを好きになれず…
2022年2月3日
オメガが抑制剤を飲まないのには納得できる理由が欲しい。この受けは単に迷惑をかえりみない自分勝手なキャラと感じてしまいました。好きな作者さまですがこれは読んでいるとイライラしてしまい結局1巻のみで続きは買ってません。攻めの造形はすごく好きなので合わなくて残念無念。
うーん…
2021年4月20日
3巻まで読みましたが、受けが迷惑で度を超えたバカなのが気になって個人的には萌えなかったです。強面受けも馬鹿な受けもいけるほうなんですが、これは何故か珍しく無理でした。絵もちゃんとしてるしエロも多いし、受けが好きになれる人にはいいと思います。
ヤンキー系好き
2021年2月28日
ヤンキー系好きにはたまらない漫画です!!!!
絵も内容も大満足です💦😩
絶対読むべきです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
迷惑…
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読んだ感想です。
私は魅力がわかりませんでした。つぐみ自分勝手じゃないですか?好きで超ミニスカートをはいているくせに、男性がチラチラ見たら痴漢呼ばわりする女子みたいな。もちろん力づくで襲うようなαは最悪ですが、それはそれとしてΩが抑制剤打つのは最低限の責任というか。αがどうしようもなく本能を煽られてしまうのを分かっていてそんな行動とるの?ってイライラしました。どの抑制剤を試してもどうしても副作用がきつくて…とかいうわけでもないのに…悪意はないんでしょうけど、幼稚で頭が悪い自分の好きじゃないタイプのヤンキーでした。
両親も、本当に心配なら事件にでもなる前にもっと本気でなんとかしようとしませんかね普通は。
恵のピアスや指輪、タトゥーも親への反抗を表してるのかしりませんがダサくて恥ずかしいです。
辛口になりましたが、高評価の作品なので私の好みとたまたま合わなかっただけなんだろうと思います…。
イヤイヤイヤ
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューで以前から気になっていたケド、イヤ〜これはないわ。お金がなくてクスリが買えないとか理由もなく、発情期なのにクスリ飲まずに、寄ってくるαはブッ殺すとか、私には全然萌えポイントがない。副作用ウンヌンがあるとはいえ、そんな時はステイホームだ!( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)
ヒロインが可愛くない…(;゚д゚)
2019年12月25日
1巻の感想ですが、どうしてこんなΩを好きになったのだろう?と不思議に思うぐらい魅力を感じなかったです。高評価だったので購入したんですが無駄づかいだったかなぁ…。
1巻は良かったのに
2019年12月18日
2巻で恵が友人のスバルに襲われたのはアウト!
どうして何が何でも逃げない?
つぐみだけにラブだったんじゃなかったのか?
スバルがまたアタックして来たら、拒絶しないだろ?
……という恵に幻滅しました。
ここをハッキリとしなかったし、何だか三角関係が続きそうなので、もう私には無理~。
2019年5月2日
オメガバースの辛気臭さみたいのがないので読みやすいですが自分には刺さらなかった。
続くでしょ
2019年1月31日
中途半端な終わり方で続くんかよ!って思いました。これで完結なの??内容は強面なだけで頭悪い迷惑なΩに、Ωを対等に扱うαが迷惑かけられ巻き込まれるって話です。αくん可哀想。
Ω自分勝手すぎ。。。
2018年12月28日
他のレビューにある通り、明るいオメガバースです。しっかりエロいし何も考えなければおもしろくておすすめできます。
ただ、抑制剤を飲まない設定はいいものの、その理由が浅すぎて納得できず、周囲に迷惑をかけるΩの自分勝手っぷりにイラついてしまいました。せめてアレルギー反応が出て体質的に飲めないとか、納得できる理由が欲しかった。。裸で歩いてセクハラするなって言ってるようなもんじゃん。。こういう女いたらまじ迷惑!と。。。すみません。
なんで薬飲まないんだろう
2018年12月19日
受けが薬を飲まないのが本当に意味不明。
それで寄って来たαをボコボコにしてるのは完全に加害者な気が…。
親もなんでΩの子供にちゃんとした教育をしないのかよく分からない。
気合いでなんとかしてる!ってのが最初は面白いと思ったけど、もっと生かして欲しかったなあ。
攻めも最初は薬飲めよ!的なツッコミをしてくれていたから読み進められていたけど後半からはモヤモヤしてしまった。
せめて攻めを好きになったらコントロールきちんとしてくれる描写があったりしたら良かった。