ネタバレ・感想ありめぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

つぐみが可愛すぎ
2025年5月28日
めぐつぐが一緒に成長していく過程が、ほんっと微笑ましぃ。現在の最新刊6巻まで夢中になって一気読みしちゃいました。
恵くんは、父親あんなんで母親も近くにいなく、誰に実際育てられたんか見えてこないから、なんでこんなしっかりした考え方が高校生にできるんだろう⁉️って謎が拭いきれない...。彼のこのスペックってお話の重要牽引材になってるっぽいのに~、と、思いつつ、とりま端に置いとく。だって、つぐみちゃんの底無しの可愛さを悶絶して愛でていたいからー。エチシーンもイイ!絶対、ろまんちすとにシメさせてはもらえない恵くん、ごめんだけど、良き!
父sのエピソードはメインラインを越えそうで越えすぎない程度に萌え爆してて、すごい好き。
他のどなたかもレビューで書いていらしたけど、ほんと、なんで今までこのマンガを知らなかったんだろう⁉️って思いました。でも6巻も出てて一気読み出来て嬉しかった~ 7巻も楽しみ💜
「ヒートは気合!!!」笑
2025年5月22日
表紙の怖顔で手を出していませんでしたが、もっと早く読めば良かったと後悔するほどです。
まだ1巻しか読んでませんが、もちろん追いかけますよぉ。
アイスやケーキを食べてるつぐみちゃん、めぐみくんにスリスリフンフンしてる寝顔⋯、可愛いんでしょう!
そしてα皆殺しと鉄パイプを振る姿とのギャップ。
恋を知らないつぐみちゃん、だからこそ出てくる言葉が素直で天然で⋯、めぐみくんもやられちゃいますね(私も)。
この先、どう自覚していくのか楽しみですし、バカップルになってくれるのを期待しています。
つぐみちゃんのご両親や妹ちゃんもいいキャラ、ご両親のスピンオフがあるなら読みたいです。
かわいすぎる二人にメロメロ❤
2025年2月22日
めぐつぐも良いですが、パバさん2人の組み合わせもとても最高です❤
是非書籍化していただけるとありがたい😄
つぐみ可愛い!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと苦手な絵なので躊躇してましたが、皆さんの評価が良いのとポイント還元もあって1巻だけ購入したらハマりました〜。
つぐみがだんだんめぐみのことを好きになっていくのが可愛い!続きが楽しみです!!
今まで読まなかったことを後悔した!
2024年12月24日
ヤンキーが出てくる漫画が基本好きではなく、立ち読みで「うーん…」と何度も引き返して購入を先送りして来たこの作品。あの頃の自分を殴りたい!レビューに後押しされ1巻読んだらハマりにハマり、一気に購入!ヤンキーなのに何でこんなに可愛いの…なんでこんなにキュンキュンするの…なんでこんなに笑えるのー!?感情大忙しで何度も何度も読んでます。めぐみとつぐみ、それからご両親もお友達も、みんなのことをずーーーっと見ていたいです。めぐみのお父さんもきっと、きっとなにかあったんだろうな…めぐみのお父さんの過去もいつかわかるといいなぁ。
最高すぎ
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに笑い声あげながら読むblはじめて…面白いのにめちゃくちゃキュンキュンするから感情が忙しくて全く飽きない!目つき悪い系受けが大好物なので本当にありがたい。薬飲まない理由に攻めと一緒にズッコケた。バカすぎ愛しい。攻めの理性と本能のジェットコースターに一生乗ってたい…だんだん湧いてくる受けに対しての優しい庇護欲に埋もれたい…そうそう当て馬加減も好み。絵もストーリーも会話も感情描写も笑いどころも全てにおいてクオリティ高すぎて慄いてる。この作品に出会えてめっちゃ幸せ…だいすき!
めちゃ可愛い
2024年10月4日
つぐみと恵がちょっとずつ惹かれ合っていくのがとても可愛い!ぱっと見、何を考えているか分からないつぐみだけど、結構素直で単純な所が可愛くて好き…
最高〜
2024年9月23日
広告ででてきてなんとなく読みはじめた漫画だったけど、登場人物みんな好き〜可愛い!!!喧嘩からびっくり展開で恋人になって〜、まず両親が最高にラブラブだし子供思いでちょっと親のストーリーもあるから余計に最高です!読んだ方がいいです。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えないけどすごく良くて何回も読んでる!
つぐみかわいいしどんどん
恵なんやかんやで大事に思ってるところがほんとにすき。
まだまだずっと読んでたい作品。

はるくろもたまらん。
毎回出してくれてありがたい。

スバルも幸せになれたらいいな、、ほんとに。
ちょい許せんけど、顔はタイプなので。

欲を言えば
つぐみの巣作りみたいなぁ♡笑
すごい好き💗
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです♪
最高でした😄
ひとりひとりのキャラがすごくいいです。
そしてつぐみが可愛い過ぎる❗
読んでてキュンキュンしました
笑いありキュンあり
2024年8月28日
めっちゃいいですー。めぐみとつぐみもいいけどつぐみの両親のくろじさんと春告さんがかなりいいですー、推しです(((o(*゚▽゚*)o)))
とにかく2人が可愛い
2024年8月27日
オメガバース設定モノは普段読まないのですが、無料で何気なく読み始めたら、2人が余りにも可愛くて止まらず全巻購入してしまいました。お互いにとにかく大好きなのが見ていてキュンときます。時々挟まるパパ達のお話もほっこりします。今後も楽しみにしています。
ギャップがいい!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!こんなにはまると思わなかったです〜つぐみの普段はただのヤンキーなのにめぐみが絡むと赤面でトロトロになって…ギャップが可愛すぎる〜!めぐみもつぐみのことが大好きなのが行動でも言葉でも伝わる〜!大好きなCP!愛情深くて優しいつぐみの家族にも癒されます。ずっと読み続けたい作品!
猫ちゃんみたい
2024年8月10日
シャーシャー言ってた猫がどんどん懐いていく感じです!!たまにかわいくて、デレな感じがたまらなくドキドキです。
人生で一番好き!一生続いて欲しい作品!!
2024年8月3日
まずこの漫画に出会えた事に感謝!!
つぐみの強がるところとかそうゆうこと(?)に慣れてない感じがめっちゃいい、、!Ωが弱くて可愛い感じが苦手だからつぐみの性格とか顔どタイプ!!あと恵がつぐみ大好きなのも最高可愛い。絵もめっちゃ上手いし二人の会話とかも面白いから何回も読み直しちゃう!みつる先生、これからもたくさん続編待ってます!!!お願いします。皆さん絶対に買って損しないのですぐ買いましょ!
めちゃめちゃ可愛い
2024年7月30日
めぐみ&つぐみの見た目・キャラが好みど真ん中で、最高に可愛い!!
まだ途中ですが、この先読むのも楽しみです。
レビューが多い理由がわかる
2024年7月29日
始めての作者様です。表紙を見て、ヤンキー高校生であること、絵も好みではなく、オメガバースも好きではないので、最初は読む気がありませんでした。1話無料で読んでみて、面白くて一気読みしました!キャラもたってるし、ギャグも面白いし、台詞が刺さります。そして、絶妙なところで終わるので、次の巻を買わざる得ませんでした。完結するまで、追いかけたい作品です。
こんなにハマるとは…!
2024年7月27日
6巻もあるけどずっと楽しい!!!
ストーリーも、ハプニングも、ちゃんと流れに沿ってて、無理してねじ込んだ感無いのがとてもいい。
時間かけて少しずつ心通じていく2人が尊くて一生見守ってたい。
よくある、長引かせて付き合ってゴール!終わり!みたいな感じじゃなく、
付き合うまでもドキドキ楽しいし、付き合ってからも本当に愛おしい!
続きが楽しみです^^
2人の新婚生活もその後もずーーっと見てたい!
青春学園BLーーー笑
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回新刊即買いしてます。九重編入後からはとにかくつぐみちゃんの九重制服が可愛い♡めっちゃカワイイ!ネクタイ尊い♡♡(っ`-´c)アザス。そりゃめぐみが青春学園LOVE♡なるの分かるわ〜浮かれるよね〜( *´艸`)グフフこちらも一緒に浮かれつつ悶えつつイッキに読破です。安定の?かき回し系新モブも登場ですが、どうせ2人の愛の強さにはかなわないって分かってるからハイお好きにどうぞって感じで心配なくドーンと構えて見てられますね〜
さいこーーーう!!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみのことが大っっ好きなめぐみと、無自覚だけどちゃんとめぐみのことが好きなつぐみにマーージで癒されました!!!!
読み進めたい気持ちと読み終わりたくない気持ちが混ざって複雑です笑笑
2024年7月24日
一巻無料だったので読んでみたらほんとに面白くて、続きが気になってしまったのでついつい続きの巻も買ってしまいました
オメガバースは少し苦手というか抵抗感があって今まで全くオメガバースの作品は読んでこなったのですが、この漫画はなぜかはよく分からないのですがまったく抵抗感がなくスっと入ってきました ほんとにつぐみがかわいい!です!♡
面白いオメガバース
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうエロいそれしかいうことが出来ない
Ωが最初は目つき悪いけどもう段々と可愛い目付きになっていくのがいい❤
オモロ過ぎるwww
2024年7月23日
オメガバースが好きなのですが、オメガバース×ヤンキーが超面白いです!!少年漫画からBLの世界に入ったので最初は、キラキラした世界観に沼っていたのですが一周回ると少し物足りない感じがしてた時に出会って最高をくれた作品です!!やっぱりつぐみくんのキャラが強い。お前話し聞けよ!!って一緒に突っ込んで笑える。だけど、軸がしっかりしているのでずっと読んでて飽きないです。毎回毎回、面白さ上回ってくるの最強ですね。春黒の2人のお話しを書いてくださるのも本当にありがたいですー。大大大好き。溺愛スパダリα+強面オメガが性癖なのでドストライクです!!
少年漫画の様にどんどん巻数増やしてください!!
よろしくお願いします(切実)
ハマります
2024年7月21日
まゆ毛なしのマスクで鉄パイプ!なんじゃこりゃ?と購入を悩みむもレビュー数が後押しして、とりあえず1巻。型破りなオメガバース最高!ヒートを気合いで!なんて探してもないですー。つぐみの両親も型破りでストーリーにハマりました!番外編っぽく数話登場する父2人、黒じ(巫鳥。漢字がでない)春告ストーリーも大好きです。登場人物それぞれ個性を放ってて、型破りオメガのつぐみがマトモに見えてくるのも不思議です(笑)。現在6巻。当初に比べ、自分だけじゃなく、相手のために変わろうとする(自分じゃわかってないだろうけど)つぐみが愛おしい。いろいろまとめて最強のΩつぐみ。ストーリーも画の見せ方もスッと入ってくるので、とことん面白く読めます
めぐつぐ
2024年7月21日
α、β、Ω系のBL個人的に好きなのでよりよかったです!
BLは男性同士という今日本で認められつつありますが、まだそんなに広まってないと思います。
その中で周りの目を気にする当事者たちの普通じゃ体験できない切なさやもどかしさがとても感動しますし、純粋な恋愛の初心みたいなものを思い出させてくれるので大好きです!(笑)
内容もとても面白いので単行本も購入したいくらいに思ってます。(笑)
1巻まで
2024年7月20日
1巻無料で読みました。オメガバースの話は切ないイメージですが明るくテンポも良いので楽しく読めました。めぐみとつぐみのやり取りも面白い!つぐみの時折見せる可愛い姿のギャップにめぐみも絆されてますね。つぐみの家族も良いキャラ。続きが気になる。
ドヤ顔でヒート中ってwww
2024年7月20日
笑った!ツボ入りまくりーw最高の設定、ストーリー、テンポも抜群にいい!無料読んですぐに大人買いしましたw可愛いつぐみに振り回されるイケメンめぐみが楽しくて微笑ましい~!これはオススメですよ!
やっぱり番だねぇ
2024年7月19日
6巻がこんなにもはやく読めるなんて嬉しい限り。
いよいよαしかいなかった九重学園につぐみが転入して
めぐみとつぐみの学園生活が見れます。
学食シーンと修学旅行もみれちゃう。
やばいめちゃ楽しい。
気合でヒートをなんとかする系Ωが新しい!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中で気になっているので、購入するかを決めるためにお試しで無料の1巻を読んでみました。いや〜、想像以上に面白かったです。気合でヒートをなんとかしようとするΩ、新しいですよね(笑)。😄

ガラ悪めのめぐみとつぐみが二人揃って"お互い気持ちのある大切なもの同士が結ばれるべき"というピュアで素敵な貞操観念を持っていて、お互い惹かれ合っているのに気づかないまま致してしまいちょっぴりすれ違いつつも最終的に"本能"ではなく"好き"の気持ちで惹かれ合っていることに気付いていく展開が素敵でした。普段はいかついつぐみが不意に見せる無邪気な表情や、えちでとろけて可愛くなっちゃうギャップはニヤニヤもので、めぐみ 同様「カッ・・・(ワイイ)」と何度も言いかけましたね〜。😍

とりあえず1巻は序章ということで糖度控えめだったので、二人の仲もデレもどんどん深まっていくであろう2〜6巻に期待しつつ集めていくことを決めました!😉
めっちゃ面白い
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの物語は、いくつか読んだ事がありますが、ちょっと違う感じで、とても面白かったです。基本設定は同じですが、Ωのつぐみが、抑制剤を飲まず、気合いでヒートを乗り切る!めっちゃパワフルな面白いお話でした。αのめぐみは、欲に負けず、好きな相手とだけしたい。Ωを傷つけるような事はしたく無い。強い信念を持っている。2人とも、見た目とは違い、かっこいい心を持っていて、キュンときます。フェロモンに当てられると、お互いかわいい顔で、必死で耐えていて、お互い信念と戦って戦って、耐えて耐えて〜。本能には逆らえず!少しずつ相手を意識して、ドキドキドキドキ、好きになっていく。めっちゃ尊いです。面白くて笑っちゃう場面もあるんですが、つぐみとめぐみの気持ちが優しくて、ほっこりもしました。大好きな物語です。
はぁぁああ゛あ゛!?最高なんですけど!?
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、ちょっと待って本当に理解が追いつかないぐらい本作品最高すぎて画面と恋に落ちたんかなって思うくらい見つめてしまってLove so sweet状態なんですけど!!
ヤンキーもののオメガバかなって安直に買ってすみませんでした!
ド性癖刺さりまくりで、一生つぐみが可愛いんだが!?まず、ネーミングセンス神すぎます!
めぐつぐ一生推せるし、少しずつ成長していくつぐみとそれに振り回されてるめぐみのちょっとズレてるけど、和やかな日常永遠に続けよーーーー!
周りから色々言われるけど、初対面最悪だけど、
お互い信頼関係を築きあっていってんの本当に最高なんだけど!?!!?

作者のミツル先生、もしこのレビューを読んでくださる瞬間が今生にあるのでしたら、とにかく感謝を伝えたい所存です。この世に「めぐみとつぐみ」とゆう、素晴らしい作品を生み出しただけでなく、新たなるオメガバの展開に感謝感激雨嵐です!!
作画もサッパリした印象ですが、めぐみの豊かな表情に、つぐみのちょっとした心の変化が表現されていてすんごい好きです!
作品とりあえず全部購入しました!

気づけば気持ちの悪いぐらいのレビューになってますが、本当にみなさんこの作品買ってください。後悔しないと思います!
全巻、全話最高!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人の徐々に心が通い合っていく過程も、所々にあるイチャイチャも最高だけど、春黒カップルの話も素敵!一巻丸々2人の話も見てみたい!
弟子と元親友(?)もこの先何かあったら面白いなぁ。
お父さんはいつかわかってくれるのか、ずっとあのちょっとムカつくαのままなのか。
楽しみなことが多すぎる!
一件落着かと思わせて、次から次へと何かしらある展開はお決まりだけど、それを乗り越えていく2人が健気で大好き。
今度はどんなことが2人の絆を強くするのかな?
つぐみちゃんの担任がどっち側につくのかでハラハラ具合が変わる気がする。
あまり余計なことしないでねー。と思いつつも2人の絆強化の起爆剤としてうまく動いてくれたら良いな。
やっぱり恵ってなんだかんだα
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバものには消極的な私ですが、メグツグは可愛いし、何より安易にうなじ噛まないところが気に入っています。
最初はαなだけに狡猾な不良だった恵が、つぐみやつぐみの家族と付き合っていくうちに『抑制剤を飲みたがらない、家でじっとしてないつぐみをどう守るか』を真剣に考えたり、はっきりとつぐみに好きだと口にするところが増えてきて、あーやっぱり恵ってα なんだなあと思いました。

一方、常に『俺は俺だぜ』スタンスを崩さなかったつぐみちゃんも、恵の愛情(やら説教やら懇願)を受けて5巻から変化してきました。

これからまさかの同じ学園生活が始まるけど、恵、絶対学校でヤるだろうな…。
こんなお話を待ってました!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きな作品です!
イラストのタッチやお話の設定や内容も個人的に最高点です…。出会えて感謝しかありません。

某サイトからずっっっと気になっていて、これは買わずしてどうする!と一気に購入いたしました。
悔いなし、まさにこの一言です。
毎日読み返しております!
個人的に出会って来た作品に限ってですが、よくある展開で始まらない二人や、周りの理解や考え方など好感が持てて読みやすいです。
とにかく二人が可愛い。これですね。
ぜひ、春告さんのご両親のお話も見てみたいです。
次の話も待ち遠しく、楽しみにしております。
良き
2024年4月27日
最初の出会いから2人がお互いを大切に成長しあっていて、きゅんとします。最初に比べるとつぐみも少しずつ言葉と行動に愛があって感動もあります。これから、親の承諾という大きい壁を乗り換えてほしい!次回もとっても楽しみです!
大どんでん返し
2024年4月22日
何がどんでん返しかって、、、。え、受け可愛いじゃないかぁああああ〜!ですよー!なんとなく食わず嫌いならぬ見嫌いしてた作品。理由は受けが受けっぽくないから。なのに可愛すぎて気づいたら全巻読んでた。強面受けにハマった作品です。普段とのギャップすごいんだよオススメする。。。
めぐつぐ大好き!!!
2024年3月20日
オメガバがそもそも大好き女の私ですが、これは他のオメガバとはまただいぶ違うと思います。良い意味でカラッとしているし、それでいてオメガバ特有の困難もガッツリあるし、どちらもヤンチャで喧嘩のシーンも多いけど基本的にはとっても笑えます。絵もとてもコミカルなのにグッとくるシーンがたくさんあってまぁとにかく読んで損はないです。眉なしヤンキーのΩであるつぐみが
中身も見た目もどんどん可愛くなるのがもうたまらない…すっごく嫌な奴もゆくゆくは愛されキャラのようにしてくれる作者様は本当に優しい方だなぁと感動します。はるつぐとくろじのカップルも大大大好きなので今後もたくさん載せてほしいです!!これからも末永く追わせてもらいます!
オメガバ苦手でも読める気がする
2024年3月17日
オメガバのうじうじした世界から突き抜けてる男らしさと、可愛さのギャップがたまらんです。つぐみとくろじ推せる!
2024年3月3日
受けちゃんがツンツンしちゃって可愛くて最高でした!
1巻とってもよかったので続編出てくれて嬉しいです♪
笑えるww
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの常識(?)を覆す良作ですww 鉄パイプを振り回しヒートを気合いで乗り越えるΩ・・・悲壮感は丸で無く笑えます(≧∇≦)b
ヤンキー受け!
2024年2月29日
オメガバース好きな人もそうでない人も楽しめると思う。オメガ特有の悲壮感がないから読んでて辛くなくていい。ヤンチャ受けが可愛いくなるのっていいよね。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐれてる坊ちゃんα×ヤンキーΩのオメガバースものです。最初は受けのつぐみの眉なしが気になりましたが、読んでいく内に全然気にならなくなっていきました。つぐみが動物的というか野良猫感があって可愛いです!ゴロゴロ懐いてきたかと思ったらシャーッとご機嫌斜めになったり、振り回され気味な恵とのやり取りが面白かったです。
良い!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けが大好きでレビューも良かったので購入しました!なんでもっと早く読まなかったんだ…!!つぐみが可愛すぎる、、
定期的に読み返したくなる
2024年2月29日
めぐみとつぐみが次第にひかれあっていく様子が好き。受けが愛されてるのも読んでて幸せな気分になる作品です。ギャグも面白いし色んな楽しみ方ができる。
すき
2024年2月28日
友達にすすめられてよんでみたけど控えめにいって最高だった!!あたらしいとびらがひらきそう笑みんなよんでね
最強カップル
2024年2月27日
最初は周りの意見も聞き入れず野生児の様なつぐみがオメガ!?と驚きました。そんな彼のパートナーのめぐみは、つぐみに振り回されっぱなし。オメガバ作品ですがとても読みやすくて続きが楽しみな作品です。
めちゃくちゃテンポが良い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生でαの恵(めぐみ)×目つきの悪いΩのつぐみ。
オメガバースってどうしてもΩは弱かったり、儚かったりちょっと悲壮な感じが漂ったりするんだけど(それが最終的に報われるのが良いところでもある)、この作品はテンポが良くて明るい。一話とか二話とかヒートを気合でなんとかしてるつぐみにツッコんでる恵が面白い。あとは普段の恵の考え方がイケメン。

それにしてもつぐみが可愛く見えてくるなぁwww。
ガチめの不良
2024年2月25日
ガチめの不良オメガバースです。私はつぐみがかわいい(目つきの悪いヤンキーですが)と思います。ピュアだからかな。
2024年2月25日
私は友達にすすめられ読みました。よすぎました…
何回も何回も読める作品でした。
満足度100%です!
買って損はないと思います。
か、かわいい・・・
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみがめちゃくちゃかわいいです。「ヒートは気合でなんとかする」って無理だよー!でもその根性素晴らしいです。めぐみも男らしくていいですね!オメガバース大好きなんでほんと最高です。
とりま可愛すぎだろ
2024年2月25日
可愛い以外の語彙と感情がなくなります。こんなにポップなイラストとお話しなのに、しっかりキュンキュンします。読み応えもバッチリで大好きな作品の一つです。
そうなるとは!?
2024年2月24日
最初らへんは心配するほど喧嘩していたのに、だんだんと心が開いていくなんて…!とても良き!そしてつぐみ可愛いし、めぐみはかっこいいからBLの見本みたいな作品!
楽しく読める(^^)
2024年2月24日
話が面白くて面白くて。
なのにエチもたくさんで 読んでて楽しい!
たまに出るつぐみの可愛さにキュン、めぐみの男らしさにキュンと読んでる方は大忙し。
つぐみの両親の話もだいすき😄
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルのオメガバースとか最高です。BLすきな人にはぜひ読んで貰いたいです。ハマります。2人の結婚心待ちにしてます。
かわいいっ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何読もうかな〜と漁っていたら、レビュー数の多さが気になり読み始めました。
表紙のつぐみのビジュアルで萌えることができるかな?と若干懸念していましたが杞憂でした。
ギャップがたまらないですね!恵との交流で少しずつ変化していって、2人の関係がどんどん深くなっていく様子が引き込まれます。えっちのときもかわいいです。
恵のスパダリ感もすごく良くてキュンです。
これからも2人の関係を見守っていきたいです。一気に全巻購入して続きが待ち遠しいです!
読んで納得のレビュー数でした!
めちゃくちゃ好き........
2024年2月23日
攻と受の関係性がとても大好きなのと、2人がどんどん成長していく姿に感動しながら萌えておりました…こんなに続きが楽しみな作品はなかなか出会えません…!
ケンカもメンタルも最強オメガ
2024年2月23日
タイトルと表紙が超可愛い!と思って試し読みしたら自分の性癖ドストライクでそのまま購入。今まで読んできたオメガバースモノでは出会えなかったアルファを腕力で倒してしまう狂犬受けに驚きましたが、読んでいて爽快でした。つぐみはオメガだからという理由で自分の行動を制限せず、自分のしたいようにしてるところが凄くイイ。痛い目に遭っても、オメガのせいにしない。自分勝手なように見えるけれど、私はそんなつぐみはカッコいいと思うし大好きです。そして恵も見た目はヤンキーっぽくしているけれど、誠実で真面目でつぐみにベタ惚れで、めちゃくちゃキュンキュンさせてくれる素晴らしい攻めです。性癖に刺さるとストーリーが頭に入ってこなくなるのですが、これは単純明快なあるある展開なので、脳が一旦停止して子宮で考えるようになっても理解できて楽しめます(笑)明るく楽しいオメガバースが読みたい方にオススメです。
面白いのでゼヒ読んで~
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースモノ今は沢山ありますが、その中でちょっと異色モノです。なんといってもオメガバに有りがちな悲壮感がありません。とにかくΩが元気でヒートすら気合いで乗り切るタイプで、ハチャメチャ感が楽しいです!ちょっと違うオメガバを読みたい方、オメガバ苦手な方もゼヒ読んでみて下さい~オススメです!😄
独特Ωバース
2024年2月20日
発情期気合いで治すヤンキー!何これって思ったけど、キャラがみんないい味出してる。攻めだけまともに見える世界観。なんならつぐみのご両親も最高なんだが。悲壮感のカケラもないΩバース。面白い。
とても良い
2024年2月20日
攻めと受けの関係性がとても良かった!
自分的には特に受けが最高!!
最新刊まで見ましたがいつまでも見続けたいです!
強Ω
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強強の強Ωが最高でした、気合いでヒートを抑えるΩ見た事なかったので面白かったです、耐えるαも良かった。
お似合いな二人!!
2024年2月19日
4巻まで読了済。作者様買いです。明るく楽しく読めるオメガバース世界観のお話です。攻のαも受のΩも、魅力的でかわいく、お似合いすぎる二人だと思います。周りのキャラも魅力的だし、少々イラっとさせられた当て馬なんかもいましたが、気持ちよく幸せな気持ちで読み続けられる作品だと思います。何よりも画力が高いし、ストーリーも面白い、受が最初から比べて現在ではどんどんかわいく見えてくるのが不思議です☆続きも楽しみにしています。
2024年2月19日
めちゃくちゃだなぁーと思いつつ、
実は考えてる!面白い内容!
受けと攻め逆じゃない?って思うんだけどあってるよね!
好きです!
ヤンキーΩ
2024年2月18日
今では色んなタイプのΩが出てくる作品がありますが、今作はそんな一筋縄ではいかないΩが出てくる魁的作品だと思います。気合いでヒートを乗り切ろうとするΩのつぐみと、そんなつぐみをサポートする世話焼きαのめぐみ。最初は反目しつつも、だんだん心理的距離が近くなっていって、狂犬Ωだったつぐみがだんだんめぐみに懐いていく様が最高です。つぐみの妹ちゃんがまたかわいい!
あれ?
2024年2月17日
「あれ?」です。
画もふつーではまんないだろうな~と思っていたのに。
あれ?何ではまっちゃんたんでしょう。。。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーだし目つきも悪いし喧嘩っ早いけど、なんだろ…かわいい(きゅん)ってなってしまうΩのつぐみちゃん。
ヤンキーものはあまり好みではないけど、続きを買ってしまった作品です。
よいーーー
2024年2月14日
あまりオメガバースは好まないのですが、これはよかった!!
二人の関係性が可愛い。二人ともが可愛い!
少しずつ変わっていく二人の関係性がまたいいですねー。なかよくわちゃわちゃケンカップルしていて欲しいです。
2人が好きすぎる🖤
2024年2月12日
スパダリのめぐみくんも、たまに甘えるつぐまちゃんも
好きすぎて一気読みしてしまいました😄
番にるまで、その後赤ちゃんできるまでずーっと見ていたい二人です♦
受けがかわいい
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。受けがかわいい!!
何がかわいいってツンツンデレデレしてるところがなんです。見た目が可愛い感じの受け、ではないです。でも普段はヤンキーで喧嘩っ早いのに、ヒートの時とか攻めと致している時の普段とのギャップがツボすぎます…。自分の気持ちに鈍感な受けが気持ちを自覚してからのデレもすごくいいです。
2巻まで読んだんですが、ほんとキュンキュンしました。3巻以降も読みたいと思います!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにパパとの決戦…!なこの巻ではつぐみちゃんがとても大人びていて、めぐみとの将来のために今までの自分を変えてまでがんばろうとする姿に感動しました。
めちゃくちゃ可愛い!
2024年2月7日
つぐみがどんどん成長しててすごいし、めぐみも一緒に成長してる!すごいかわいい!おもしろくてかわいいこのふたり!早く続きがみたいです。つぐみ家族素敵笑えるしすごい勢いある笑めぐみとつぐみを見守りたい!
1巻から即買い!
2024年2月5日
ヤンキー系がすきなのですがオメガバ要素もありめちゃくちゃ良い作品でした!
受けのキャラがめちゃくちゃ可愛い!
2024年2月4日
ヤンキー系はあまり好きではなかったのですがこの漫画を読んでからハマりました!笑 クスッと笑えてとても可愛いくて、とにかくストーリー最高です♡
ケンカップル
2024年2月3日
学生でオメガバース しかも ケンカップル 設定 もりもりで読んでて面白いコメディ 髪の毛おろしとか最高だよ 髪型が変わる 萌え
最高‼
2024年2月2日
ちょっと世話好きの恵と、むちゃくちゃだけど可愛いとこもあるツグミ、続きが楽しみで仕方ない。
お父さん達、すずめちゃんも良いキャラです🙂
シンプルに凄い
2024年2月2日
最近は色んなオメガバースが増えつつあるなかで自分好みの作品に出会えるとは…
😑
めぐつぐの幸せを影で応援してます
読み応えあり!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、今回全巻まとめて購入しましたが、大正解でした‼
何より絵がめちゃくちゃ好きです♡
めぐみとつぐみがカッコいい‼つぐみの半月目が堪りませんっっ可愛い♡♡
つぐみの両親、とくに春造の溺愛っぷりが凄い笑くろじはつぐみと瓜二つで、この二人の短編も収録されてて読み応えがあります。
めぐみのお父さんのΩに対する偏見っぷりが腹たちますが、今後どのように変化していくか注目です。
新しいΩ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気合でヒートをのりきり、αをフルボッコするつぐみが素敵です。
本当になんにも考えていず、素直に生きてる感じです。
なので、めぐみがつぐみへの想いに気づいても振り回されてるところが、かわいそうだけど・・・両想いになれてむくわれたなと思いました。
ヤンキーオメガバース。ラブコメディ的で面白かった。
つぐみの親の過去編もよかったです。
つぐみについていきます!!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルオメの中でも逸脱した作品で、Ωのつぐみがまぁカッコいい!ヤンキーだけど真っ直ぐで、全Ωの味方で自分のヒートはいつも気合いで乗り越えるって男気が半端ない。また両親(男同士)がすごく愛情たっぷりで羨ましい。つぐみの大ファンです!そしてαのめぐみはこちらもΩを見下したりしないで、信念を持ってる男。この二人が偶然閉じ込められて、エチしちゃうのが始まり。それからなかなか番にならなくてハラハラ。当て馬が出てきてちょっかいかけられるし、最新刊でようやく!?つぐみの可愛さにみなさんハマってください。
唯一無二の面白さ!!
2024年1月31日
タイプの違うヤンチャな高校生によるピュアなお話は、他には無い作品です。めぐみは理事長の息子でα‬だけど、タバコは吸うし、タトゥー入ってるし、学校サボって喧嘩する不良息子……なんだけど、Ωを見下すα‬の気質が嫌いだったり、何だかんだ優しかったりと良い奴。特につぐみに翻弄されて、いちいちつぐみのギャップにドキドキしてるめぐみがすっごく可愛い!!!のにつぐみの為に喧嘩して強かったりするところはカッコイイし……つぐみのギャップよりめぐみのキャラに惹かれちゃってます。つぐみ両親のお父さんの方もなかなかの変態っぷりが好きです。展開も予想外の方向にいくから面白い!これからもずっと続いて欲しい!!!
成長してるなー
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を重ねる毎につぐみが成長してるし、恵はつぐみを溺愛してるしとても大好きな作品です。ただ回を重ねる毎に絵がすごく雑になって行ってませんか?3巻くらいまでは普通に良いのに4巻暗いから、髪の毛の描き方もすごく雑だし、なんかすごくそれが嫌です。どうしてなんだろう。普通は逆ですよね。回を重ねる毎に上手になっていくのに。
2024年1月29日
恵とつぐみの関係性がめちゃくちゃ面白いです(^^)クスッと笑える所もあり楽しく読ませてもらってます!!!つぐみが恵と出会ってドンドンいい方向に行きつつあるのをしっかり見れるのがまたいい!!!早く番になって結婚して家族ができるまで見届けたいです(^^)
2024年1月29日
ストーリーがめちゃくちゃ面白いし絵も素敵。つぐみがめちゃくちゃかわいい。他のキャラも魅力があって良いです。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで購入済み。つぐみがずっと俺は俺だのスタンスで大好きです。我慢強いけど意外とΩの性に負けちゃうのも可愛くて好き。恵もつぐみに振り回されつつ支えてくれてめっちゃいい人!ただ、つぐみの顔がどんどん可愛くなってく(笑)はじめの頃の凶悪人みたいな顔はどこ行っちゃったの?!でも、絵も綺麗だし何より物語が好きなので関係ないです!好きです!これからも読みたいです!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでオメガバースの作品はなん作品か読んできたけど、オメガがフェロモンを抑える抑制剤を使用せず、気合でヒートをどうにかしてるとか初めてで笑ってしまった。
☺️
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始☺️この笑顔で読めます。
いろんな面でのつぐみの成長にも感動しました。
突然のデレとか可愛いしキュンとします。
新しい学校生活になってからが楽しみです!
5巻まで
2024年1月24日
ずっと読んでて飽きるとかではないですが、この二人の番としての将来が見られるのはまだまだ先なのかなー、人気作ゆえの待ち遠しさだよなーというジレンマがあります。
2024年1月21日
少しずつ成長していくつぐみや振り回されながらも一途なめぐみに癒されました。どんどん展開が気になっていくので6巻がとても楽しみです!!
はぁぁ面白い
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〈3巻までの感想〉Xなどでよく見かけていたので題名は知っていたんですが、初めてちゃんと読みました。一言で言うと、めちゃくちゃ面白いです。キュンキュンあり、笑いあり、エチシーンありでうまみたっぷり、色んな意味で面白い作品です。攻めが溺愛、受けが鈍感な感じもたまらないです。いつまでも見ていたい2人です。
〈4巻の感想〉3巻までは色んな展開があって面白かったのですが、4巻ではやや落ち着いた感があります。5巻は値下がりしたら購入します…
最高でした□□
2024年1月21日
前から気になっていためぐみとつぐみ
試しに1巻買ってとっても面白くて衝動買い(?)でいつの間にか2巻買ってました□3~5巻も買って読むの楽しみです□
2024年1月20日
2巻まで読了です!
ヤンキーコワモテなのにΩというギャップ。とてもいい。
ただ他の方のレビューを見て、3巻の購入を今は検討中です…
続き方が〜…
2024年1月18日
今5巻です。最初は、1巻ずつ完結する感じで良かったのに、段々モヤモヤやイライラが次の巻に続く様なり、そこはちょっと嫌かな!嫉妬のイライラ続かせるの、男女の恋愛モノで1番嫌で、今はほとんどBL買うのに、BL迄それしだしたら、マンガが楽しくなく、買うのやめるかも?とりあえず5でスッキリはしてるけど、6から‪α校にΩが通うから、イライラ多なるやろな〜?最近の傾向で同じイライラを次迄引っ張りそ〜?内容は恋愛マンガで超楽しめるのにな〜!今のところ5巻迄オススメです!
5巻まで
2024年1月18日
きてようやく、つぐみちゃんが!!5巻では、めちゃくちゃつぐみちゃんが大成長します!次巻も色々あると思うけど、この2人なら絶対なんとかなるって信じてます!次巻もめちゃくちゃ楽しみです。
待望の5巻ですごい進展
2024年1月18日
つぐみちゃんが、恋愛することで大人になってる❤️
まだ読んでない方は、全巻一気に見て欲しい。
オメガバース明るいストーリーで、次巻も大期待です。
ずっと可愛い
2024年1月17日
恋愛モノは付き合うまでが1番楽しかったりするけど、このカップルは付き合っても可愛いんだよな…!!!!おすすめです。
つぐみがかわいい
2024年1月17日
コメディチックで明るくて読んでて楽しい作品です!つぐみが読み進めるごとに可愛く感じます。何度でも読み返したいと思えるお話でした🌷
5巻 こちらも 楽しみだね 追記:6巻
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと、ここに来るまでレビュー書いてなかった…

つぐみ(Ω)、可愛いな(笑)おバカで一途で(笑)
オメガバには思えないオメガバなんだけど。つぐみはにぶチンというか、人の機微はわからず、自分のポリシーや考えだけで動くので、誤解されやすいけれど、恵(α)のこと好きなんだよねぇ😊

恵はヒートを気合いで乗り切ろうとするヤンキーつぐみが心配で仕方ないけど。
4巻で、番になって結婚すると考えたつぐみは猪突猛進。他人の意見はきかないつぐみだけど、恵が望んでいる事態にはしたいと思っていて、頑なに嫌がっていたこともしようとする。
成長したわぁ(泣)

パパ'sバドルが面白い(笑)親馬鹿なんだけど、あのようになるのわかるわ(笑)

編入で学校が同じになった九重高校編はこれから。
きっと、つぐみ流で恵父親を攻略するだろう。恵も将来に向け腹括らないとだね!

無事に結婚できることを願って。

追記:6巻。九重に編入して、割とマイペースでも頑張ってるな、つぐみ。「抑える」ことを学んだ(笑)抑制剤は1週間だったけど(笑)めぐみが心配して、心配して(笑)春告と同じなんだよね。
めぐみパパの陰謀?(笑)に加担するはずの先生、つぐみに感化されつつあり。というか、つぐみマジックだな(笑)ロマンチックなことが微塵もわからないつぐみだけど、めぐみの溺愛が増していいんじゃないかな。笑いながら読んだ(笑)
めぐみとつぐみ最高ッッ‼
2024年1月17日
何回読み返しても面白いし、スゴく惹かれた作品でした😍
ヤンキーBL大好き😄🖤
つぐみの毎回スンとした表情がなんとも言えないくらい可愛い〰😄
これからもまだまだ続きがたくさんあるといいなぁ🖤
今まで見てきた中で一番のBLです
2024年1月5日
もう何から何まで全てが最高です!!!
ヤンキー×ヤンキーでつぐみちゃんが可愛い...!!!
唯一ずっと買い続けてる作品です!
2023年12月25日
まず受けが赤シャツ、鉄パイプという設定が飛んでるし、冒頭から気合いでヒートをなんとかしてるのもビックリした。でも、つぐみとめぐみが段々と恋人になっていく過程がメチャクチャいい!
あとつぐみの無防備な姿がすごく可愛いです