ネタバレ・感想あり優しいパンツの脱がせ方のレビュー

エロい
2018年12月23日
予想以上にエロかったなーと思いました。アフターストーリーはページ数に比べて少し高い気がします。
タイトルが斬新
2018年12月22日
優しいパンツの脱がせ方て、まずタイトルからやばいですね!!さぞかしエッロエロな内容なんだろうなと思ってたんですが、意外とストーリー重視でした!絵がとても綺麗でスルスル読めた感じです!
良かったんだけど………
2018年12月18日
レビューに多々あったように淡々としすぎて物足りない感じがする………絵も綺麗だし、内容的にも幼なじみで親友があることがきっかけで絶縁状態になっていてという面白要素満載なのに……なんかあっさりしすぎてて残念😔もうちょっと色々右往左往して欲しかったというのが正直なところありました。ただ、受けの子がクールで物静かな感じだけど性にたいしてかなり積極的で素直なところとか攻めにトロットロにされてるとことかは良かったです😄
サラッとしてる
2018年12月17日
エロがサラッとしすぎてて物足りなかったです。女物の下着を履く男の子はあんまり好きじゃないなって事が分かりました。受けが弓道部ですけど着替えとかの時やトイレの時に女物のパンツ履いてるのバレないのかなって不思議でした。
2018年11月22日
女装系は好きなのですが、受けの性癖のこじらせ方が好みではなかったかも。
ん~・・・・💦
2018年11月22日
なんだか、お互い拗らせてるなって感じですね。少し考えれば気持ちなんて分かりきってるんだけど、そこがBL。。簡単には行かないですよね。私的にパンツがいまいち、このお話にハマれない理由かな。なぜ、購入ってしまったんだろう💦
パンツがかわいい…
2018年11月18日
内容はよくある幼馴染同士のこじらせ両片思いものでした。絵がきれいで、ベッドシーンもすごくきれいだったんですが…表情がもっと豊かだったらよかったなあと。主人公がほとんど終始無表情でちょっと物足りなかったかも。要所要所ででてくるパンツはどれもデザインかわいくて、かわいいパンツ買いに行きたくなりました!
良いんだけど…
2018年11月13日
話しの内容もイイし絵も綺麗だし(Hシーン含め)とても良かったんだけど…両思い後はメンズパンツにして欲しかった
さらっと
2018年11月4日
絵が綺麗で、評価が良かったので購入してみました。少しキャラの表情が乏しいですかね…感情移入できませんでした。さらっと読むにはイイと思います。
絵も綺麗だし、終わりもいい!
2018年11月1日
とても綺麗な絵で結末も好きなのですが、どうもパンツが気になって気になって笑
あの顔であのパンツがどうしても頭から離れなくて、読むのが恥ずかしい〜
気にはなる
2018年10月31日
購入はしてませんが、無料見てちょっと気になってます。1巻完結ではないみたいなので完結したら購入考えようかな、と思う程度には絵が綺麗で惹かれました。
ぱんつ
2018年10月30日
良いぱんつです。でもちょっと絵が苦手、、、、。好きな方ごめんなさい。目に生気がないというか…身体の動きもないように見えて。ぱんつはとても良いです。えっち。、
絵がきれい
2018年10月29日
思ってたよりあっさりしてました。
主人公もそうだけど、基本的に表情が乏しいかな•••
なんかこう•••ほんとあっさりしてる。好き嫌い分かれそうですね。
2018年10月27日
黒髪ツンデレ受け最高!!!すれ違いが多かったけど最後はハッピーエンドに終わってよかったね^^
あっさりと終わる
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてるわりにすんなり両思いになったような。
ただただ受けが可愛い(^_^)
正直
2018年10月24日
私はあんまりかな。評価が高かったし表紙も綺麗だし、と思って読んでいくうち「いや違うだろう」としっくりこないこと多々。ま、好みではないってことかな。
うーん…
2018年10月22日
絵も綺麗だし、エロさもあっていいんだけど、いまいちキュンとくる要素はなかった。キスしたりねだったりするのに、告白までいかないの拗らせすぎでしょって思ってしまった…
まあまあ
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで一緒にいれなかった分今一緒にいられるという強い愛情がありよかった

サラリと読める
2018年10月19日
両片思いはいいですね!
攻めがどんな風に彼女のパンツを脱がすのか妄想して女性下着をつけるようになっちゃう受け。女装はあんまり好きじゃないけど、パンツは有りだと思った🙂
エチ描写は割と濃厚で良き。
んー???
2018年10月17日
期待しすぎたかなー?高レビューだったから買ってみたけど。私的にはサラッとしすぎてた気がします。
ん?
2018年10月17日
レビューが良かったので購入したのですが…
そんなに良いかなぁ?
絵は好きですが。
うーーーーん、微妙(笑)
半額で良かった~
少し合わなかったです、ごめんなさい
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価さげてしまい、ごめんなさい。好みの問題だと思います。
BL漫画の世界と分かっているのですが、妹さんがフリフリレースの男性用のパンツを実の兄に買ってきて(※きっとかわいいからと深い意味は無いのですが)、それを受け取って履いてしまう兄(悠真)、私には合わなかったです。BLで男子がかわいい下着をはくのは、全然構わないんですが、こちらの作品に限ってはその兄妹の感覚がダメでした(最後も妹さんは2人にパンツをプレゼントしていましたが)
あとは、悠真の表情がわかりづらく、もう少し明るくても良かったかな、と思いました。(だからか、私にとっては暗いイメージが先行してしまい、最後まで続いてしまいました)
短編2本も出てますが、(2本目は『進路』のタイトルで)何かしら2人の成長とかあるのかな!と思い、2本とも読みましたが、なんというか、確かに進路の話ししているけど(セリフで)、浅い感じがして、短編1本にまとめても良かったのでは、と思いました。
2021年6月30日
主人公が純粋で健気なのがまた可愛いけど
最後らへんまで女の子のパンツ履いてるのは
ん?なんで?となりました
私はちょっと地雷なのかもしれない…。

途中から部室での着替えの時どうしてるの?とか
お家でどうやってパンツを洗って隠してるの?とか
そういう変なところばっかり気になって
内容あんまり入ってこなかったです。
😔
2021年4月15日
視点がコロコロ変わる上にそれぞれが鬱々としたモノローグばっかりで淡々とすすんで読んでて疲れる😔女物のパンツが題材なのにシリアスでピリついた雰囲気を引っ張りすぎると絵柄がキレイなのもあって逆にシュールに感じちゃう…早々に甘々になってたほうがまだ…😔
受け無表情すぎ
2021年3月16日
好きなストーリーだったけど拗らせすぎてますね。
そこまでやっといて??って感じで違和感半端なかったです。
無理にこじらすな
2020年5月18日
両片思いこじらせてる話好きだけど、無理にこじらせてる感ある。
絵は見やすいのでマッサージのやつみたいにエロに振り切れてるほうがいい気がします。
微妙
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両思いなのに、片思いだと思い込んでいた幼馴染の話です。絵はキレイだけど、ストーリーはイマイチでした。初めてエッチしてからも拗らせまくってて、読んでいて面倒くさかったです。それから、初めてのエッチの時、座薬入れてましたよね?それなのにやっちゃって…挿れた方も挿れられた方も大丈夫なの?と気になってしまいました。それに、一晩中挿れっぱなしだったっていうのも無理がありますよね。値段の割にページ数も少ないし、期待した分、少し残念でした。
評価が高く購入しましたが
2019年8月13日
理解できなかった。そういうパンツをはくことにでなく、なんでそこではいて履き続けるのかが理解てきませんでした。
中身のお話があると思えず自分の感性を持ち合わせてなかったようです。
やさパン
2019年5月9日
台詞で説明し過ぎ。そんな素直に話せるんやったら最初から(ry 作者の好みなんだろうパンツ描写はいっぱいでしたが私には刺さりませんでした。エロありきのお話でした。
エロいっちゃエロい
2019年1月29日
エロかったがちょっとまだこういうぶっとんだ設定は受け入れ難かった
悠真、性格悪いよね
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちを知られるのが嫌だからと、自分のプライドを保つ為に相手を平気で傷つけるような態度をとるなんて最悪。自分のプライドさえ守れれば良いのか?
うーん😓
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので期待したのですが、読み直すことはないかな。
初が寝てる時に勝手に。いれたまま一晩。何か全てが勝手すぎる。何で受けが引かずに受け入れるのか理解出来ず。3巻はムダに長過ぎでした。※素朴な疑問として、受けの子は部活の時の着替えはどうしてるのだろう?笑
2020年5月23日
男性が女性ものの下着をつける…。←これが無理な人は買わない方がいい。昔女性ものの下着をつけた変質者に遭ったことがあって、その時の記憶がフラッシュバックして吐き気した。自分は生理的に受け付けない、買わなきゃ良かった。つか何で買ったんだっていうね、絵に惑わされた。ほんと後悔
残念ながら
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてしんどかったです。デリケートな思春期時代を表現するには病んでいますね。なんでヒラヒラパンツなんだろ、理解に苦しみました。
本の帯に『重版』と書いてましたが、人の好みは十人十色で、ハマる人とそうでない人がいますよね。ハマりませんでした。
合わなかった...
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったし、タイトルや立ち読みで展開が気になって購入しましたが、私には合わなかったみたいです。
相手の同意もなく寝てる間に挿入しちゃうのはちょっとなー...
女物の下着ネタってそんなに目新しくないので内容も薄く感じました。
私の好みではなかった
2019年1月23日
評価が高いのを見て期待して買ったのが良くなかった。
絵は綺麗だし、クール系の男の子が可愛いパンツを履いてるギャップも良いけど、私の好みではありませんでした…。
評価下げてごめんなさい
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱庭が好きだった、AIのオススメで何度も上がってきてた、黒髪受け大好物、評価コメント良かったこと、試し読みを踏まえて買いましたが結果全然物足りなかったです。絵が綺麗だしパンツも可愛かったのですが、他の方も仰られてるように表情に乏しくてこちらのテンションも終始低空飛行でピクリとも盛り上がらず終わってしまいました。表情に乏しい受けが苦手な訳ではないのですが、折り目折り目で感情の乱れがグッと分かる表現が欲しかったような、、。熱出て寝込むっていう設定で表現してるだろ!って怒られそうですが、、。クラス、部活、自宅、ずっと無表情で言葉も荒らげなくてポツポツ喋るだけ、、。箱庭は主人公が所々ムッとしてたり「~してんじゃねぇよ」とか苛立ちを口調で表してて、私の好きな生意気黒髪受けで楽しめました。
評価下げてごめんなさい、コメントが良かったので買いましたがもうこの作者さんの本は買わないと思います。
作家名: まさき茉生
出版社: 一迅社