ネタバレ・感想あり好きならなおさらのレビュー

読み放題で!
2023年2月11日
短いけど、絵が綺麗で内容がしっかりまとまってて読みやすかったです◎
攻×攻の葛藤が好きな方は良いのでは?
あははっ!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖ってなかなか治らないですよねって終わりで笑っちゃいました。確かに他のレビューにあったようにエッチシーン少ないのでエロ重視の方には残念かもですが、ストーリー良いです、楽しめますよ!私は好き!
譲れない二人。。。
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きでもやっぱりポジションは譲れないってツラいねぇー。小林さんは6年越しの想いだからなおさらなのかな。最後は芹澤さんが譲ったね。やっぱりそこには愛があるのかなぁって思ったけど、最後がね。。。うーん、学習しようね!
ふたりの距離感
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人顔イケメン芹澤が忙しくなるにつれて顔がやばくなる描写がうまい。私生活が満たされるとかっこよくなるのもいい。気弱な感じの小林がだんだん強くなっていくのもまたよし。
けっこう好き
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小林くんかっこいいのに、芹澤さんの悪人顔が笑えるとこが私はツボでした。めっちゃフラフラしてて軽いけど、ちゃんとネコが嫌なのには理由があって、最終的に好きな人なら…っていじらしいじゃないですか!100ページほどのお話なので値段を考えると…かもですが、内容はけっこう好きでした♪
読みほで
2023年2月4日
100ページちょっと、短いから自分では買わないけど、読み放題ならば!!表紙好みだったし、攻と攻って美味しいやつや…!!絵はちょっと前の作品だから古さがあるけど、気にならないかな。気が強くて性格キツめな受(元攻)も元後輩無愛想カフェ店長には可愛いとこ見せるし、トキメキが止まらないぜ…!!
くっついたあとも見たかったなぁ。もう続きは書かないのかな?
楽しかったです
2020年11月14日
面白かった!!!カッコイイ同士どっちが攻かでもめてるのも楽しめた〜!!
確かに短い
2020年1月6日
最後までニヤニヤしながら読んでました。楽しいw でもラブラブなもう一声が欲しいですね!まだ不慣れであんまし気持ちよくなさそうだし、もっと慣れてからのえちシーンが見たかった!
久しぶりの新刊(?って言うのかな)
2019年2月24日
桐祐先生が数年前に描かれた作品をまとめた新刊。やはり絵がとても好き。男前なバリタチが受けをするお話大好きです。
また桐祐先生の新作が読みたいな。「獅子も拒まず」は今でも大好きな作品です。ガタイの良いヤンキー受け最高。
表題作のみ!どちらが攻めるか、再会もの。
2018年11月5日
表題作3話のみ収録。リーマンとカフェ店長の再会もの。攻×攻のラブコメ系。本編のみなら98ページ。

「好きならなおさら」全3話
デキるリーマン・芹澤と贔屓にしているカフェ店長のお話。無愛想だけど好みだなぁと思っていたら、前の会社の後輩だったという、イケメン変身再会ものは好きな展開。見所はやっぱり攻×攻である二人がどうなるかというところかな。イライラしながら仕事をしていた芹澤の変化も楽しい。描写は白抜き1回とあとはトーンで。エロはあっさりめ。以前読んだ「獅子も拒まず」が大好きなので、久しぶりに桐祐キヨイ先生の作品が読めて嬉しい!
タチ×タチの先輩と後輩
2018年11月5日
バリタチ遊び人の芹澤が最近よく行くカフェの店長は実は昔の後輩の小林で、という再会もの。ずっと芹澤が好きだったという小林はモサ男からイケメンに変身していて、ところがいざ付き合ったら小林もタチ(希望)。よくあるタチ×タチのお話で流れも王道ですが、うまくまとまっているし絵も綺麗で好きでした。悪人顔の芹澤もワンコ系(でも無表情)の小林もタイプが違ったイケメンで目が楽しい。芹澤みたいな先輩いたら頼もしいけど怖いだろうなー。料理の描写は少ないけど小林の作るごはんは美味しそう。タチ×タチの攻防戦はどちらが折れるかは早々に察するものの実際致すまではいろいろあり。さらっと読みやすいし好きな作品だけど、総107Pなのでちょっと短めです。
ポジション争い
2024年1月24日
読み放題で読みました。作画はきれいで、読みやすいです。読み放題なら、かな。
6年越しに再会した後輩に、実は惚れられていて、ポジション争いからのお試しつきあい。の間に、身体から甘やかされて絆される話。
一途
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思い込んで的な作品です。もう少し展開ゆるくモヤモヤさせて欲しかった。一気に距離が近くなるんですが、その先がやや展開早めにでもったいない
オチが……
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖で昔の男口説いて、学習しねえな俺……で終わります笑
両想いエンドとは思えないラスト。オチ酷すぎてエッてなりました。
ギャグのノリならそれでも良かったかもしれませんが笑えるようなテンポでもない。至って普通のBLなのに、最後の最後でそれは無いだろう。
攻め×攻め
2021年11月3日
タチ同士で、どっちがネコやるか的なお話好きです。絵も綺麗なんだけど、受けにもう少しだけ可愛さがあったらなぁ。すごく良いって思うのに何かが少しずれていて私には芯に刺さらなかった。この作者様の他の作品のあらすじとか見てみたところ、一般的な攻め受けと逆パターンが多いみたいですね。自分的には王道好みなので、読みたいんだけど読めないかなぁと残念に思ってます。
2021年10月14日
好きな作家さんです。ツンなキャラの、ツンの中のチラッとでるかわいさがキュンとするんだけど、なんかこの受けは可愛いと思えなかったです。
2019年8月6日
あっさりしたコメディ系でスラスラ読めました。
短いので、あと1・2話入れて欲しかったです。
短い。。
2018年11月25日
タチ専が受けになる話好きです。話は良かったんですが短い。せめてあと1話、ハッピーエンド後のイチャイチャ見たかったです。
物足りない!
2018年11月8日
下の方のおっしゃってる事に同意します!好きな作家さんの久しぶりの新刊だ〜と飛び付きましたが…。500円てBLにしたら安いのでしょうか?それにしても100ページそこらで、物語もここで終わり?って感じで不完全燃焼、物足りないです。せめて後日談的なオマケだけでもあればなぁ
リーマン受
2018年11月5日
もう描くのやめちゃったのかと思ってた作家さんの新刊だったから買ったけど残念
絵は昔のままで内容も重々しくないけど
いざ本番のとこで不自然なくらい中途半端に終わります
掲載雑誌の影響かな?
安い分ページもないし書き下ろしもない
不完全燃焼です

作家名: 桐祐キヨイ