ネタバレ・感想あり午前0時の失恋同好会【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

BLレーベルから初めて
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出されたコミックスとのこと。短編てんこ盛りのパフェコミックス。

砂の上は、単話で購入していたな。
ネコ同士の床事情。興味深かったです。失恋同士で、様々な「同士」と知り合い好きになったが、いざエチしようとしたら…あるだろうなぁ。コミカルだけど切実だと思う。

部長と新入社員の話は、メルヘン課長とノンケ後輩くんの逆バージョン(笑)めでたし。

ミナモト先生の作品は、雄味のある大きな身体がたくさん出てくるので、好きですよ。そして男心の描写。いいですね。
どれも
2021年6月6日
面白くて良かったです!全部短編だけど、ちゃんとストーリーあってすきです!
キャラが良い
2021年5月29日
作者さん買いです。表題作の他に色々な短編が入っていました。どの話もキャラが良くて面白かったです。
キュンキュン
2020年10月21日
とても、良かったです(^^)内容も私好みだったので、購入して良かったです★★
ネコ×ネコの失恋同好会
2018年10月25日
表題作+スピンオフ、他3作収録。表題作以外はもれなくガチムチマッチョ受け。ちょっとおなかいっぱい気味ですがどれもキャラが可愛くてほっこりしたので星5つ。でもやっぱり表題作が一番好きです。どれもどエロくてちょっと青年誌っぽい。巻末に全CP描き下ろし4コマあり。
「午前0時の失恋同好会」2話
深夜のファミレスで号泣しながら爆食いしていたリーマン・正孝と大学生・浩太。失恋したゲイ同士で意気投合、お互いバリネコだった二人のエロくて可愛いお付き合い。一応タチ×ネコで成立するけど根っこはネコな二人がどっちも可愛い!
「恋人依存性Aの幸福」他1話
正孝のゲイ仲間・ダンディな明憲×年下マッチョな敦人。恋人同士の二人のお話。明憲めんどいなー(笑)2話目ラストの二人の後ろ姿がいい。
「青春、だから僕らは血を流す。」
ソツのない優等生の佐倉×ヤンキー阿久津。腹黒佐倉の捻じ曲がった愛情が怖い。
「正義の味方の恋愛事情」
田舎町のボランティアお掃除ヒーローの二人。元柔道部の先輩後輩。ぴっちりボディスーツがすでにエロい。
「いっしょにいこうよ山頂へ」
新人×部長のリーマンもの。ガチムチおっさん受け。部長がいい上司。好みではないけど部長の可愛さは分かる!部下のわかってます連呼に笑った。
ガチムチ受け短編集
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編4作、表題作はネコ×ネコですがあとは全てガチムチ受けです。素晴らしい。
ガチムチ受け好きにはたまらない内容でした。なんだったら攻めも体格良いので目が幸せでした。

表題作、コミカルにネコ×ネコ。どちらも抱かれる気満々。初めてうなぎディiルドなるものを知りました。笑
最終的にどちらかが攻めるのですが、攻めのお尻にもオモチャ突っ込んでサンドイッチという初めて見るプレイに興奮しました。笑
ガチムチ寄りかな?
2021年5月28日
作者の先生ご自身がゲイの方なので、割りと男性(ゲイ)向けな雰囲気やノリもありつつ、女性向けも描いてらっしゃるので普通にBL作品としても読みやすいんじゃないかなと思います。とても大好きな作者さんです。エロくてコメディーな感じかな?
可愛らしいキャラがいっぱい
2020年4月24日
色々な短編がはいっていますが、どのお話にも可愛らしい、愛嬌のあるキャラ達が出てきて楽しめました。
シリアスからコメディまで
2019年6月30日
ミナモトカズキ先生、よくお名前を目にするのでこれがBLレーベル初コミックスと知って驚きでした。ラブコメからほんのり病み系まで詰まった短編集でした。ちなみに表題作はネコ×ネコなのでちょっぴりリバがあります。
お初作者さん
2019年4月4日
試し読み後、長い間カートに放置していたのをこの度購入。ジャンルもレビューも見ていなかったので、ガチムチ系だとは思わなかったし、結構エッロエロでびっくり!基本、明るいハピエンが好きなので「青春、だから僕ら~」はモヤモヤしたけど、描き下ろしで仲良く?なっていたので、まっいいか。表題作が一番好き。
おっふ
2019年1月27日
ゲイ同士、ネコ同士、ファミレス好き。良い設定ですね。2人とも性欲が凄い!!そして見たことない便利グッズを使ってます!!双頭…勉強になります。
登場人物たちが一部の方々に好かれそうなムッチリバディで見応えありますよ!
5カップル 爽快なエロコメ
2018年11月6日
初読み作家さんのBL初コミックスとの事です。味のある展開が新鮮で面白い。男性達それぞれ個性的で飛び出してきそうな生き生きとしたキャラ、Hシーンはエロエロ〜というよりスポーティ。チクッと苦味のあるエロコメで、青年漫画風かもです。

表題作が笑えました!タイトル通り失恋同士仲良くなるんですが、これがスタートから楽しくて勢いのある話の中、ネコ同士の攻防戦があり、互いを思いやる気持ちを当てつけられました(笑)あ〜面白かった。この二人逆ver.も見てみたい。バリネコさんがタチにトライするのってこんな大変な事だったんですね〜お勉強になりました。

その他、リーマンと年下坊主頭の話(これ結構好き)、高校生同士、ヒーロースーツ物、熊部長と山小屋で〜などバリエーション豊富でした。
いい(*´∀人)
2018年10月25日
キャラがエロかわいく、濃いです。(*´ー`*)話もテンポよく読みやすいです。
2021年5月30日
値引きだったので購入。うーん立ち読みで面白そうと思ったのですが好みとは違いました。
作者さま買い
2020年4月30日
pixivでのエッセイでファンになり、割引してたので応援買い。5cpの短編集でした。表題作が面白かったです。エロコメですね。ボリューム大です。
2019年5月5日
初めての作者さんでした。ところどころクスっと笑える箇所はあったのですが、なんだか物足りない感じでした。
表題作が一番イイ
2019年3月28日
表題作の他に短編が5作くらい入ってます。表題作と「恋人依存症〜」「砂漠を〜」が好みでした。全体的にガチムチで男臭いのに可愛さを感じる。エロというよりは表現がモロってかんじです。あと基本コメディタッチかな。
短編集
2018年11月27日
失恋後にファミレスで出会ったネ同士CPとか 年下の彼氏に依存されたい年上彼氏とか 不良と優等生だけど実は…とか 戦隊モノのとかとにかく色々。肉肉しい感じのCPでエロが多いギャグマンガかと。悪くはないけど 短編集だし 読み返すことはないかも。
😊
2018年11月1日
色々な短編があります。どれも基本的には体格が良い方が受けなのが多かったです。
そーきたか!
2018年10月30日
ネコ×ネコもミナモト先生が描くと、他と一味違う。
どちらかがタチにまわるだけじゃない解決方に、なるほど!と思いました。
沢山の短編が入ってて、話をじっくり…ではないから、物足りないと感じるか、お得と感じるか分かれると思います。
かるーく読める
2018年10月29日
全体的にエッチシーンがテンション高めだなぁと思った。お気楽にエロが読みたいときに。ガチムチ系なので何かリアルに感じた。
短編集かぁ
2019年12月30日
表題作はネコ同士の恋愛。どうなることかと思っていたら、なるほど創意工夫とはこういう事か…でも100%満足得るなら、どっちかが折れないとね。相手を思ってタチにまわる優しさは良かったかな、でも短編なのであっさりと物足りない感じです。
あと色々短編入ってますが、ガチムチ受けはちょっと引くかなぁ。ヤンキーの一人エッチを隠し撮りして、無理やりヤるクズ野郎もいたし…
全体的にいまいちでした。『メルヘン課長〜』がとても良かったので、他の作品にも期待しましたが、残念ですね。
ガチムチお好きな方に
2019年4月12日
短編集でしたが、全てのカップルがガタイがよく筋肉ムキムキでした。雄雄しい…あまり内容が頭に入らなく拙いレビューしか出来ませんが…自分の好みでは無かったです。
えろは沢山ありますが色気がないように感じます。
特にガチムチ大好きな方なら好まれると思います。