ネタバレ・感想ありシェアリング・ライフのレビュー

3つの物語
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じマンションにて3組の恋人達が成立していくお話。個人的には3つ目のお話が好きだった!相変わらずさっつ先生のお話は気持ちの切なさなどが痛いほど伝わる…しかし!嫌じゃな〜い!
みんな幸せになれてスッキリする1冊!
同じマンションに住む3CPのお話
2022年6月28日
215ページ。お話が3CPに分かれているところが面白いのですが、やはりひとつひとつが短くなってしまうので少し物足りなさもある。幼馴染み、大学生、偶然の出会いといろんな要素が詰まっていて、CPごとに雰囲気も違う。3CP目のお話がいちばん読みごたえがありました。個人的には2CP目も体格差萌え。
ハッピーエンドが盛りだくさん
2019年4月20日
3話のオムニバス。全て定番だけど間違い無いストーリーです。3cp全て幸せなラストで安心。特に3話目は受けの子が不憫で幸薄だったので、とても優しい攻めに愛して貰えて良かった!!とりあえず元彼の巧には地獄へ落ちてもらいたい。
3カプの話
2020年11月1日
理想の恋人〜を読んでこの作者様好きになりました。それから作者様の本購入してます。物語が優しく、意外性もあり好きです。この本、3カプの話が入ってます。私は最後の大学教授の話が好きです。指輪いいですよね。なんか読んでる私が幸せになりました。
作者さん買い
2019年11月10日
3組のカップルのオムニバス。それぞれテイストが違ってすごくよかったです。キュンキュンしたりケラケラわらったり切なくて泣いてしまったり忙しいったら。
個人的には直樹さんと悟くんが大好きです。
短編でも満足なストーリーばかり
2019年4月19日
この作家さんは表情としぐさの描き方が魅力的で、大好きです。ストーリーも出てくる3カプが「何だかんだと御縁があります」というつながりも面白かったし、それぞれ全く違うタイプなのに応援したくなるカプばかり。特に3カプ目の2人の話は、他の方も言うように感動して泣いてしまいました…
隣は何を…
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じマンションでの3CP悲喜交交。年齢も職業もバラバラ。隣の人が何をしているかなんてわからない都会のマンション。
住んでいる人にはそれぞれ人生ドラマがある。
幼馴染、友人、拾った人(笑)
木田先生の作品は、優しい。ふわっと柔らかく優しく、人間の機微に触れる。もちろん、エチはあります(笑)素敵な作品でした。
とても愛が深い
2021年4月16日
ルームシェアを題材にした3CPの短編集。
ドタバタからハラハラまで、三者三様のラブストーリーです。
体格差カップルがお得意な作家さんですが本作では1編のみ、あとの2編はそれほど体格差はないですね。
「直樹と悟の場合」が良かったです。底辺から抜け出せた悟に幸多かれ!
同居じゃない!同棲!な作品がお好きな方にお勧めします。笑
作者さま買いです~♡♡♡
2021年2月3日
同じマンションに住む3カップルのお話でした♡♡どのカップルも最高でしたが、特に最後のカップルが好きでした!受くんが攻に出会うまでがツライです。元彼(と思ってたけど利用されてただけ)がクズ中のクズ。逃げて正解。攻と出会って、優しさに触れて、本当の愛を知っていく受くんに胸が締め付けられました…(;_;)後日談の指輪は本当に本当に最高でした!!幸せいっぱい♡をお裾分けしていただきました♡
デフォルメキャラがめちゃくちゃ可愛い
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いとしい君との初夜事情」で初めて作者さんの作品を読んでハマりました。
こちらの作品は同じマンションに住む3組のカップルが出てきます。
最後の作品は辛い過去を持つ主人公でしたが、綺麗にお話がまとまっていて「幸せになって良かったなぁ~」って思えて良かったです。
チラッと別作品のカップルが出てくるところもツボでした。
いい作家さんを発見できて良かったです!
すごく良かった?
2019年4月23日
同じマンションに住んでいる、3組のカップルが順番に出てくる話で面白かったです?ラブラブな様子だけじゃなくて、相手に気持ちを伝えるまでのせつない感じもしっかり描かれていてすごく読み応えがありました?
個性的な三組のお話
2018年10月30日
同じマンションの中に住むことになる三組の個性的なカップルの物語でした。それぞれに可愛らしいポイントがちゃんとあって読み応え十分の内容です。特に三つ目のお話に出てくる直樹さんと悟くんのお話が好き。悟くんの置かれた立場を思うと悲しい気持ちになりますが、直樹さんとの出会いによって少しずつ幸せを感じてゆく過程にウルウルしてしまいました。描き下ろしでたっぷりと満たされて良かった〜!
3CPそれぞれ良いけど、歳の差CP推し
2022年9月12日
同じマンションで、同居(同棲)する3CPのお話し。キャラ達はちょっとずつすれ違ってますが、独立した話です。幼馴染、同級生、20歳差のカップル。普段は同い年推しで、2桁以上の歳の差は好まないのですが、この本では歳の差カップルが一番良かったです。優しすぎる大学教授の直樹と、恋人(と信じていたロクデナシ)に傷付けられた自己肯定感の低い悟。ライトにシリアスで、悟も直樹も幸せになって〜と祈りながら読みました。幼馴染瑛太×大輔、同級生ツカサ×いおりは、ラブコメです。
3カップルの話
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 215P、同じマンションで暮らす3カップルの話+描き下ろし+電子限定おまけ+カバー下(?)マンガ。どのカップルの話も面白かった。瑛太と大輔の話では思いのままの言動をしている大輔の自分ではコントロールの出来なかったであろう62ページの表情が良い。ツカサといおりは「ハジメテなのにウォー」という感じ。語彙力(泣)。直樹と悟は不憫受けが優しい人と出会ってホッとした。出会わなければ最悪な事になっていただろうし、逃げなければ出会わなかった。逃げる事が出来て良かった。
先生の体格差カプが好きすぎる
2023年4月14日
3カプどれも良かったです!
ガッツリエチなのにストーリーも切なかったり面白かったりでほんといつもすごいなぁと思って拝読しています。
レビューにあるように各カプもっとボリューム増やしてほしかったなぁは激しく同意です。
けど、物足りないとかではないので十二分におすすめです。別の話のキャラがほんのちょっとクロスオーバーするの好き!
全然関係ないけど、あとがきの木田先生の手書き文字美しいですね…。
オムニバス
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のクーポンにて作者買いです。
同じマンションでルームシェアする3CPのお話のオムニバスです。

1CPめは幼馴染み同士の瑛太×大輔。
大輔の破天荒な性格に振り回されげっそりしていた瑛太ですが、いざとなったらがっつり攻めていてカッコよかったです。これぞわからセッ!
2CPめは、高校で同級生だったツカサ×いおりの大学生CP。
お互い性に疎いという話から仲良くなったこともありお付き合いしても触れ合わずにいたのに爆発してエッチするお話でした。
途中、鏡に2人の交わっている姿が映り恥じらうシーンがあったのですが、読んでいてこちらもドキドキでした。
3CPめは大学教授の直樹×歩道橋から飛び降りようとしていた悟。
悟を保護する目的で家に置いていたけど、だんだんと情が湧いてきて…というストーリー。悟が元彼とは名ばかりのクズから逃げられて本当に良かった。
学生時代って視野も狭いし生きている社会も狭いから周りが見えにくいけど、自分を認めてくれる人は絶対に居るし幸せになる権利はみんな持っているから、悟が幸せそうに笑っている姿を見て嬉しく思いました。
三組三様の良きドラマ◎
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『オレ守のモーゼ』と『姫宮くん』がとても良かったさっつさんの今回は、同マンションの三部屋を舞台にした同居3CPオムニバス。いや〜良かったです!!
それぞれ違うドラマで幸せ感ありあり◎
ラストの20歳差CPの話はウルッと来ました〜
二組仲良しになり楽しそう◎

1:403号室、瑛太×大輔編(赤ちゃんからの幼馴染再会)
押しかけ同居でようやく脱幼馴染の可愛い腐れ縁◎

2:603号室、ツカサ×いおり編(高校元同級生の同棲1ヶ月)
訳アリうぶうぶ二人のドキドキ切ない初キス初Hまで◎

3:最上階、直樹×悟編(大学教授に保護された子)
残酷な過去に傷付き絶望していた悟がとっても良い先生に拾われて、真面目で温かなオトナの包容力にジーンとくる話◎
人生を分かち合ってる
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプともお互いの人生に欠かせないある意味運命の人同士なのかなあ、という感じです。1カプ目は受けの傍若無人さにちょっとウッときましたが素直じゃないんだろうなあと思うとかわいくみえてきました。2カプ目は受けの自己開発がたいへん仕上がってて攻めがムッツリ開花しそうで良かったです。いちばんグッと来たのは3カプ目…ゲイであることで自分を否定され受け入れてもらえたと思っていた人に性的に搾取され逃げ出して、年上包容力パラメータ振り切ってる攻めに救われ…とよくあるかもしれないけどみんなが好きなベタがとても素敵にまとまってます。攻めの囲い方がヘタれてますが決めるとこ決めてくれるのと、過去有りの割に擦れていない受けがとってもかわいいとこがいい。ずっと愛されててほしい。
ルームシェアで3CP、どれもよかった!
2018年10月24日
同じマンションでルームシェアする3CPのお話。すべて1話から2話構成ですが、短編なのに読み応え十分で内容もしっかりしていて大満足!全CPエロありです。特に最後の二人には星5以上つけたい。
「瑛太と大輔の場合」2話
優しいしっかり者の瑛太×破天荒な大輔。正反対の二人は生まれた時からの幼馴染みで、ある日実家を追い出された大輔が瑛太の部屋に転がり込んでくる。いつも言いたいことを飲み込んで一歩を踏み出せない瑛太に大輔から強烈な一撃。乱暴だけど嘘がない大輔は好き嫌いあるかもしれないけど私は好きです。子供の頃の瑛太の泣き顔が可愛すぎた。
「ツカサといおりの場合」1話
卒業式にいおりから告白して、大学進学を機に同棲を始めたツカサ×いおり。ある共通点から親しくなった二人がそれに振り回されてもだもだするお話。若い男子にあるまじき…だけど、短い中にその原因や二人の変化が無理なく収められていてラストは幸せたっぷり。短いけどエロさは一番。いおりが可愛い!
「直樹と悟の場合」2話+描き下ろし
穏やかで温かい大学教授・直樹×人生に疲弊した青年・悟。悟のこれまでが辛すぎる。極めつけのクズ男にどん底に突き落とされ、そこに差し伸べられた直樹の手の温かさといったら。ほのぼのしてるけどやる時はやる直樹の懐の深さと大人の対応にほれぼれ。悟の絶望も悦びも映し出すイルミネーションの使い方がとても上手。描き下ろし最高でした。泣けてしまった…。これまでの不幸を吹き飛ばすほど幸せになって欲しい!
すっごく良かった!
2026年7月19日
同棲にまつわるお話が3つ収録されていて、どのカップルも素敵だったし、全然違うタイプだったからとても楽しめました。それぞれで丸っと一冊で読みたいくらい良かったです!
2022年1月9日
リワインドが面白かったので作者さん買いです。
3つのお話が入ってますが全部良かったです!適度なハラハラ感が疲れず安心して読めます。そして絵が上手い!
3カップルのお話し
2020年9月15日
同じマンションでそれぞれのカップルのお話し。どのカップルも良かった!最後のカップルは受けの過去が重かったけど、ハピエンで良かったです。
3カップル
2021年10月19日
3組のカップルのルームシェアのお話です。絵も可愛らしくて読みやすいし、どのお話もそれそれ面白かったです。
かわいいお話でした。
2021年2月6日
3カップルのお話でどのお話もラブラブです。特に3つ目のカップルがとても良い!!!!続きが読みたいくらいです!
どのカップルも好き~
2019年4月23日
全カップルにエロありです!ただストーリーもいいので短編苦手な私でも大大大満足でした!もちろん絵も綺麗ですし~!!
全部好き
2021年2月5日
3カップルでてきますが、どの二人もとてもよくて面白かった!!うまくまとまってます!
どの話も良かったです
2020年9月25日
最後の話が特に良かったです。受け君、とってもいい人に巡り会えて良かった!
3カップル
2020年9月14日
どのカップルも好きだったけど、2番目のお話が1番!
同じマンションに住むけど、別々の話なんで一つ一つをもっと長く読みたいと思ってしまった
マンション内ラブ
2020年7月5日
3組のカップルが出てきました。全部読んでいくとそのカップル達は同じマンション内の人たちでした。それぞれ話は良かったです。
キュンキュン。
2019年11月11日
この作者さんの作品は毎回とても素晴らしいです。キャラクターの表情やセリフにキュンキュンしてます。
2019年9月9日
さすが、この作者さんのはなしはおもしろい!ホッコリします。私は絵も好きです!
2019年8月22日
盛り上がるところはしっかり盛り上がり、サクサク読めてよかったです。
心満たされる暖かい話が多い
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない話でも最後までま読むと
心満たされる暖かい話です
話の内容重視な方にいいかも?
よかったです。
2018年10月29日
絵も綺麗でした。3組のカップル、それぞれ読んだ後は幸せな気持ちになれました。
それぞれの人生
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプ出てくるオムニバスドラマです。それぞれのシチュエーションがあってまるで隣りのおうちを覗いてしまったかのような気持ちになりました。3つ目の設定が少しハードなところはありますが、描写がきつくはないので共感しながら読めます。木田さっつ先生の作品はお話がしっかりしてるので読んでいて面白いです。
担当者さん買いです
2020年1月20日
同じマンションに住む3カップルのお話!どれも良かったのですが、3カップル目が好きです!1話目は幼馴染みの話。受けの破天荒ブリがぶっ飛んでますが、暖かく見守る攻め君。普段は逆なのにね!?
それぞれの人生
2018年10月29日
同じマンションに住んでいる3CPのお話ですが、それぞれの人生観が垣間見れて面白かったです。個人的に直樹×悟の話が好きで応援したくなりました!
同じマンションが舞台
2019年5月29日
同じマンションに住む3組のカップルのそれぞれの恋模様です。私は「直樹と悟の場合」が好きでした。泣けます。電子限定おまけの直樹さんが可愛かったです。
作者さん買い
2021年1月15日
作者さん買いです。姫宮くんが良かったので購入。こちらもどのお話も良かったです。
破天荒!笑
2020年4月20日
キャラがぶっ飛んでる感もありますが、なんかハマる感じでおもしろかったです!絵もすきです。
短編ですが…
2020年1月21日
全てハッピーエンドで良かったです!
同じマンション内での3組のカップルのお話。
どれも素敵で良かったです!
2020年1月16日
同じマンションに住む3CPのそれぞれの物語。三者三様で面白かったです!
マンション繋がりの短編集
2019年11月21日
いい話なのに表紙で損してる気がします。三番目のペアの話にジーンと来ました。幸せになって良かったです。
紙媒体
2019年10月30日
絵はあまり好みじゃ無いんだけど、内容重視。ノリがいい楽しい作品3作入ってます。【重複購入防止レビュー】
3CPの話
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めましたが、各話でもうちょっと盛り上がったらなぁーと思いました。三組目の受けの元彼、最低な奴だから脅しだけじゃ無くてちゃんと制裁加えて欲しかった。また犠牲者が出ちゃうよ…
良かったです。
2019年5月4日
短編ばかりでしたが、みんな幸せなカップル!
かわいいかったです!
初作家さん
2019年4月24日
ほんわかストーリーで進んでいきますが、最後のカップルでジーンと素敵なおじ様でほっこりしました。
3作品
2019年4月24日
うーん、最初の幼馴染の話を表題作でみたかったな!!残念!!(´・ω・)
素敵なおじ様❤
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり最後の直樹×悟のお話が一番好きでした!あんなに素敵なおじ様がバツも付いてない独身だったのはとてもラッキーでしたね!不憫な悟が幸せになって良かったー!
読みやすい
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな話が入ってて、どれも素敵な話です。ストーリー展開も良くて、読みやすいです。
三つの話が繋がってくとこもなんか好きです。
マンションが同じの3CP
2019年9月7日
同じマンションといっても最後のオマケで絡むだけで基本的に別々のお話しが3話。最初は真面目なリーマンと天真爛漫なイラストレーターの 幼馴染との再会。学生の時に幼馴染への欲を持った恋心に気づき 友達でいたいから距離を置くことに。が突然リーマンの家に押しかけて来て強引に同居。で長年隠して来た気持ちが爆発。ダメかと思いきや さすが天真爛漫というか。なんとかなるさで受け止めてハピエン。と 高校の同級生。最初は同士。で卒業と共に同居。この時点で両思いなんだけど お互い拗らせて両片思い。気持ちを伝え合ってハピエン。とクズな男にいいように使われ ボロボロの所を紳士な大人に声をかけられ。事情も聞かず優しくしてくれ ゲスい過去に囚われるけど 優しく救済されてハピエン。オムニバスというより2 3話の短編集なので 展開も気持ちもの切り替えも早く。半額なのでヨシですが。
短編
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。3作入っていますが、全員同じマンションに住んでいる住人です!1作目のカップルは両片想いと思って読んでいましたが、受けの気持ちが全然わからず、ただ流されただけとも思えてモヤモヤしました。
3CP
2022年2月10日
3CP2話ずつくらい
悪くはないけどあまり印象にも残らず読み返すことはなさそう…
もっと話に話数があったらよかったなあと、個人的な好みの問題ですが…
普通
2021年1月15日
別に悪くはなかったけど読み返しはしなさそう。
とくにささるシーンとかセリフもなくて記憶に残りそうにない。
期待しすぎました
2021年4月21日
私が期待していた内容と絵柄ではなかったのが少し残念でした。
私が期待しすぎていたようですね。