ネタバレ・感想ありNIGHTS BEFORE NIGHTのレビュー

春さーーーん!!
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も素敵でしたが、個人的にはこっちの方が好きかも。
雪鷹がだんだんと男らしくなっていったり、春さんと時雨さんの過去が明かされたり、、掘り下げ方が良いです。
前作もですが、お洒落なBGMをかけられそうな世界観で大好きです。
春さんが幸せになれてよかった!!
まるで映画のよう
2018年11月2日
modsは一番大好きな作品です。それのスピンオフですが、これもまた素晴らしいです。
スラスラ書いたような絵ですが、とても表情豊かで素敵です。
ぜひ手に取って読んでみてください。
待ってました
2018年11月1日
電子書籍、心待ちにしていました。MODSの春と時雨としろの関係性があきらかになり、春の時雨への思いが切なかったです。それを全部ひっくるめて春を受け止めてくれた雪鷹、時雨の弟だからこそだったと思います。これからもっといい男へと成長していく雪鷹を見てみたい。春のお友達のカメラマンのアキは、IHETEに入っていた「No where,Nou here」の赤也の仕事仲間のアキさんですよね。なんだか少しずつ繋がっているのが見られるのは楽しいです。
ずっと
2018年11月1日
電子化まってました!7月に発売されてから、、長かった!!M O D Sのスピンオフの本作ですがとても良かったです!もっと雪鷹と春さんが見たかった!!
どっぷり浸れました。
2018年11月1日
あぁーー読み応えあったけど
まだまだ春と雪のイチャイチャや幸せな日々が見たい!!!
雪の男らしさと愛情深さは時雨と同じなのが良かった。この兄弟はこんな因果の元に産まれなければ…と切ない気持ちはあるけど、この2人の心を埋め合えるのは他じゃ無理だから、ずっとこの先も幸せで居て欲しい。
スピンオフ作品
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザでデ○ヘルRainのオーナー春。かつての恋人・時雨の弟で、問題を起こして謹慎を命じられた雪鷹を1ヶ月預かることに。
時雨が亡くなってから不眠症で薬がないと眠れなかった春が、雪鷹の隣では眠れるようになっていくのがすごく
ジーンときました。
ただヤクザものだけあり、最後の方はせっかく想いが通じ合ったのに、カタギになるだの盃を交わすだのゴタゴタし始めるのでちょっとイライラ。もっと早くラブラブな2人が見たかった。結局結ばれたのは一年後…。その分、エッチは濃かったですけどね!
最初かなしい
2024年4月28日
最初の方結構悲しい感じなのできつかったです。めっちゃ切ない。その弟が主人公にとってどんな感じになっていくのか楽しみです。
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時雨が切なくて、残された春もつらくて、時雨は自分が死に追いやったと、不眠も抱えて。、、、真っ暗な目で帰ってくる時雨が、これ以上無理と足を洗うけど、そうはうまくいかないて。だけど、時雨に春だったように、春にも雪鷹で前に進めたのかな。
時雨のバックポーンは、シロの話を読むともう少しわかるのかな。と。
シリーズ物
2023年9月19日
こっちも好きだなぁ〜この作者さんの描く男の人すっごくえっちぃ色っぽさでホントに好き♥ヤクザ関係のお話です
2023年5月31日
切なくて悲しい過去を描く、悲しいだけのお話では終わらないところが好きです。自分と向き合い、受け入れ道を切り開いていく。読んだあと前向きになれる作品ではないでしょうか。
スピンオフ!!
2023年5月17日
前作よりスピンオフのこっちのほうがよかった。ヤクザ内の関連性が混乱でいまいち話に入れない部分もありましたが、男前な受けは最高。
モッズとセットですね
2022年12月13日
ナツメカズキ先生のファンに薦められて、セットで読みました。完全にははまらなかったけど、切なさと一途さは良かったです。
泣ける
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ モッズの春さんのスピンオフ。モッズも、読んでて辛かったけど、この作品も辛かった。でもハッピーエンドだったから救われた。あの店長の春さんに、そんな過去があったとは。シロと春さん、時雨の過去がしっかりわかるお話で、またモッズを読み返してみた。
でも心に少し余裕がないと、ハッピーだけなお話とは違って、読めない。でも、いつかまたもう一度読みたくなるような気がするから、星4です。どちらの作品も、想い人とのエチは最後の方に少し、です。
切ない。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎるお話です。
Modsのスピンオフです。
時雨さん、素敵な人だったんでしょうねー
ちょっと、自分には重すぎたな〜という印象ですが、
じっくり何度も読んでみたい作品です。
Mods春さんのスピンオフ!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロのお話も切なかったけど、春の方がもっと切なかった!!時雨は春の部屋を出る時、なんて言ったんだろう。愛してるって言ってくれたと思いたい(涙)。雪はヤクザ道を行くのかな。どうかどうか、2人が幸せでありますように。
4.4☆
2022年5月3日
「Mods」のスピンオフ。個人的にはこのスピンオフの方が好きかも。
自分の好みではないけど、青年マンガタッチの綺麗な絵です、裏社会が舞台のこの作品にとても合ってますね。時雨さんイイ男だな...ホント罪な男や。その腹違いの弟、雪鷹と不眠症の春のお話。春の喪失感に囚われた日々に終わりが来るのか?が見所ですね。評価は4.4☆
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ MO DSのRainオーナー春の話。春には忘れられない人がいて、その人はもうこの世にいない。その腹違いの弟が現れて春の心を乱す。その春の忘れられない人とは時雨。子供の頃のシロと逃げようとして、故意の交通事故で殺された時雨。この話を読むと、時雨とシロ、そして春の関係性が分かる。時雨も辛い人生を送っていたんだなぁ。MO DSを読んだ方はぜひこちらも読んでほしい。
いい!けど…
2022年3月16日
結構前にバイ・マイ・サイドを読んで作者さん知り時々読み返しています。
反社会的勢力を美化するのは好きではないのですが…
切なさとかもどかしい気持ちがビンビン伝わってきて、短い話の中でも成長した再会があったりで読み応えあります。
時雨のストーリーの部分が分かりにくいけど、敢えてなのかな。
あら
2022年2月21日
元作品があって、こっちがスピンオフみたいで先に読んじゃいました(^o^;)
まだどちらもみてないかたは元作品を読んでからこちらを読むことをおすすめします
春ぅー!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作登場の春は何気にカッコ良いし気になっていました。時雨との関係性や想いにウルっと来ます。またしても八神絡みですが 時雨の義弟雪鷹との出会いが春を一歩前に進ませてくれてのハピエン 凄く良かったです。シロが春とまだ繋がってたのも嬉しかった。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ受け可愛すぎしないか?
もっと死んだ攻めの話載せてくれや……って思った、もっと現攻めが嫉妬で狂って欲しかったぁ
でも話とか最高です!時雨ちゃんもっとでてくれたら最高だった♡
2021年10月17日
MO DSと一緒に購入していたので読みました。MO DSよりこっちの方が良かったです。春は見た目が昔の方が良かったなー。
春さん好きだ
2021年10月10日
スピンオフで春さんの話が出てると知って嬉しかった。前作で飄々としてて、でも何か抱えている様な感じがとても気になってたのがこの本で理解出来た。
その後も幸せに。
読まなきゃ
2021年8月15日
モッズを読み絶対にこちらも買わねばと思い購入しました。
奥深いストーリーで泣きながら読みました。
ジーンとくる作品です。
ん…
2021年6月5日
普通に最初の人とくっついて欲しかったかな。Mods内での存在感もあまりなかったから、まさかこの人でスピンオフ的な話が繰り出されるとは思わなかった。😔
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春さんと時雨の過去が好きです。雪鷹とくっついてからの1年後やっとやっとですね。その後の2人が少なくてもっとみたいと思いました。
やばいです
2021年2月6日
むちゃ好きすぎて切ないです。
表情が本当狂おしいほど綺麗です。
2021年1月25日
MO DSに出てきてた、春さんの過去のお話です。時雨の過去も分かります。囚われてきた悲しい出来事をゆっくりと過去にして幸せな今を生きて欲しいです😢
2021年1月16日
絵と雰囲気、空気感が好きです。辛いことが多すぎて…でも最後は幸せになれて良かったなぁと思いました。
よかったー!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モッズで出てきた春が主人公のお話しです。時雨と春の関係とかわかります!春受け、年下攻め極道系の話です。順番的にはモッズから読むのがおすすめです。絵も綺麗で読みやすいです!
M.O.D.S スピンオフ
2020年11月2日
「MO DS」のデリ○ルオーナー・春さんのお話です。
時雨さんの死や、春とシロのことも明かされます。
ヤクザもので背景も重いですが、思っていたよりさらりと読みやすい。

スタイリッシュな短髪男性を魅力的に描かれる作者さん。
MO DS、NIGHTS BEFORE NIGHTと、人物描写の美しさも堪能できました。
雪、雨、春、空、と自然や季節をあらわす名前も印象深いです。

2018/8/15/総284p(flap_1~6とFinalflap+描き下ろし THE NIGHT)
2020年10月29日
シロの方の作品を読んで気になり購入しました。こちらもとても良かったです。絵がきれいなので、とても読みやすいです。
2020年10月17日
髪の長い春もいいけど短髪も似合ってる!この作者さんの描く絵が好き!
ストーリー重視向け
2020年10月11日
スピンオフという事で続けて一気に読みました。これまた深く思い。ハピエンじゃなかったら読み終り苦しいまんまだったかな。こちらもハピエンで良かった。
いいー
2020年10月9日
せつない。愛がある。やっと結ばれて良かった。これからラブラブがもっと見たかったけどハピエンで満足
中身が濃い
2020年10月1日
前作を読んで、こちらをスピンオフとして追加で購入。
幸せになるまでが長くヤキモキしますが、読み終わって大満足です。
多くは語りません。
主人公がどんどんキレイに見えてくる不思議笑
2020年9月21日
MO DSではかなりいかつい登場で強面だった春が受けと分かった途端に色気と可愛さ爆発してました。辿ってきた道がシロと似ているのもあってか、時雨にシロを託したことにより時雨が死んだと自分自身を責める春を時雨の代わりに救ってくれたのが雪鷹だったんじゃないかと。雪鷹はSっ気あるオラオラかと思いきや、春を意識し出してからは弟感溢れてて可愛かったです。
理不尽な事が多いよね、ヤクザものって
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものって、ちょっとカッコいいので気になって時々読みますが、全然それらしくないうわべだけのものが多い中、これは結構マジな感じです。そのマジな分、エグさも伴うので辛いシーンもある。吐きそうな不快さです。子供みたいな子(シロ)が売りやらされてたり、若い春がヤクザの3Pやらされてるシーンがあったりとエグくて読むのが辛い。
ゲイ向けデリ☆ルのオーナー春の前に現れた男(雪鷹)は、昔春が愛した男(時雨)の腹違いの弟。そっくりな容姿に春は動揺を隠せない。時雨はヤクザの中でも、割りまともで優しい男で、足を洗って普通の生活をして欲しいなと思っていた矢先に、亡くなるなんて辛すぎた。春にとってかけがえのない人だったのに…それがまた同じ顔の雪鷹を愛するなんて皮肉なもんだね。雪鷹にしてもそう。兄弟で同じ男を愛するなんて…
時雨をいつまでも忘れられない春を気にする雪鷹。兄貴に嫉妬した時点で、もう落ちたよね。雪鷹がだんだん春に絆され、大事に思う姿がキュンとするし、切ないし。二人の再会は運命的な感じです。亡くなった時雨が、春を心配して雪鷹に託したのかもしれない(って、こうでも思わないと、辛くてやってられない)
どうか、春から雪鷹を奪わないで欲しい。二人で、ゆっくり眠れるようになればいいですね。
うわぁ〜
2020年8月23日
この作者さんのストーリーはいつもずしっと来る。重いけど、想いも大きいからダイレクトに突き刺さる。途中何度もキューってなりました。何が正解で、何が間違いだったのかなんて、誰にも決められない。優しい人ほど傷付くし、純粋な人ほど強い。久々に刹那な泣けるお話しでした。エッチもあるけど目的はそこではないのが伝わります。まぁクッソエロいけどね(濃厚とかでなく)。
よかったです
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きで、そのスピンオフということで購入しました!
春が雪鷹と出会えて本当によかった!時雨さんとのシーンは切なかったな。
イケメン!
2020年5月5日
もうねー、絵がカッコいい~。眼福眼福ぅ。
ストーリーは、個人的に、掴まれるような所は、正直無かったんだけど、薄っぺらくもなく丁寧に描かれている印象。
格好いいんだけど、読み終わると何故だか皆可愛く思えて、末永く幸せにねぇって親戚のおばちゃんのような気持ちになるんだよ。その位人物像も魅力的だって事なんだと思う。
せつない…
2020年4月29日
キャラそれぞれの想いが繊細でよかったです
シロと虎と4人のゆるゆるなスピンオフとかみたいです!
2020年4月19日
時雨×春が好き過ぎて雪鷹×春にはそこまではまれなかったです。
しかし、時雨とシロと春の関係性がMO DSと合わせて読むとつながるように描かれている所は素晴らしいと思いました。
合ってます
2020年1月28日
この絵にヤクザの話は、しっくりきますね、色っぽいしカッコいいし最高です。
😊
2019年11月19日
modsに続いて購入。
春にもこんな悲しい過去があったなんて。春の優しさ、時雨さんの優しさが分かる作品でした。
そして、辛い過去からずっと不眠症だった春がついに眠れるように❗一途な雪のおかげだね💕良かった、春さん。
シロも少し出てきて、なんだかほっこりしました。
切なくて優しい
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて優しいお話です。
時雨さんがとても優しくて、そんな時雨さんに救われた春だからこそ雪鷹を変えることができたのかなって思いました。
切ない!
2019年10月1日
スピンオフ作品だということですが、知らずに読みましたが違和感なく楽しく読めました。
二人が無事に結ばれてよかったです。
春には幸せになって欲しい…!
2019年9月29日
春がようやく幸せになれて良かったです。
続編出ないのかなー。イチャつく2人がもっと見たい。
ストーリーが好み!
2019年9月4日
ヤクザもののストーリーが大好きなのと、絵が好みで買いました。
春が時雨をずっと想っていたところや、お互い愛していると言わないあたりがとても切なく感動しました。
最後はハッピーエンド?で終わったので良かったです。
あたたかい
2019年8月22日
温かさとは無縁な世界の話なのに、温かさを感じる作品です。時雨さんの奥深い人柄が、絵でちゃんと表現されていて、関心してしまいました。時雨さんが魅力的すぎて、心酔してしまいます。
泣けます!
2019年8月18日
いい内容ですね!たくさんの人に読んでいただきたい!泣けます!
切ない…
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春さん切なすぎ…苦しかったけれど、結果的に報われたのかな…幸せであってほしいです。modsと続けて、読むが良きだと思います。
期待しすぎた
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めキャラ投票でかなり上位だったのが気になって買いました。確かにキャラはかっこよかった...せど、なんだろう、物足りない...
短髪めごね、ケンカ強いのに受け なんてどストライクなはずなのに...
スピンオフだけど
2019年5月1日
スピンオフ作品と知り購入。これまた切ない!スピンオフとは思えないストーリーのクオリティーの高さ!このシリーズ何回も読み直してしまう。もちろん本編同様に絵も読みやすい。続編希望!!!
ストーリー重視
2019年4月29日
意外とエロはありませんでした。ずっと好きだった人に似ている攻めに対する、受けの気持ちの揺れ動き方が好きです。
深い
2019年3月31日
ストーリーがおもしろいです。読み入りました。イケメン受けは好物なので、めっちゃキュンキュンしました。
傑作。
2019年3月18日
MODS合わせてぜひ読んでほしい!!途中までは、MODS以上に、胸が締め付けられそうなほど悲しく切ないお話しですが、ラストまで読むと本当に感動します!!
2019年1月5日
ヤクザという世界観ながら、儚くてほっこり出来るお話でした。シンプルで直線的な絵柄もヤクザと儚さが共存するために役立ってだと思います。
前作読んでないけど面白かった
2018年12月26日
前作読んでなくても充分楽しめました。クールな春さんのエッチシーンが甘々でビックリ。
切ない…
2018年11月28日
前作もとってもいいお話だったのですが、こちらの作品も凄い。いろんな事があってなんとか掴んだ幸せ、良かったね…ってホント思いました。けど時雨さんの事を思うと胸が苦しいです。もしパラレルワールドがあるならばそっちの世界ではシロと幸せに静かに暮らしてて欲しいなぁなんてセンチメンタルな事を思ってしまいました。
満足
2018年11月28日
ヤクザ物なので辛い描写のところとかもあったけど、丸々表題作のみだし読み応えがあった。前作なしで読んだけど、とても面白かった。前作も購入予定。
前作が好きで
2018年11月15日
前作が好きで。前作の方が好きだけど、これもまたきっと読むだろうな〜やっと最後に2人が幸せになって良かった!
かっこよくて切ない
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりナツメカヅキの作品は絵がいい。切ないんだけど、最後はハッピーエンドだから希望があっていい。
迫力と繊細さ
2018年11月5日
前作と続けて読みました。映画を一本見終えたような感じで、頭がぼーっとしています。
登場人物たちの心情の繊細さが、繰り広げられる出来事や態度と裏腹で、切なくて苦しくなりました。なんだろう。すごくキレイなものが心に残りました。
切な幸せ
2018年11月5日
今は居ない時雨をkeyにして、巡る物語。ずっと雨が降っているイメージで、それがいっそう切なさを感じさせる作品。どちらも、最後は愛しい人と出会えて救われるので、切ない余韻をのしつつ、幸せになれるお話でした。ラストはどちらも、満天の星空。
映画のシーンのようです。
個人的には、春の話が好きかなあ。頭が良くて、面倒見が良くて、人のことはよく見るのに、自分の幸せには無欲な、でも毅然としてる受受しくない受、凄く好きです。
本編も、スピンオフも、是非、どちらも読んで頂きたいお話です。
時雨の優しさが、二人を幸せにしたんだなあ。と思います。
痺れます
2018年11月4日
今までのBLとは一味違う深みのある話。描写がキレイですし、世界観に引き込まれますね。悲しい場面とか分かり合えたとことか、胸がきゅっと絞められます。
2018年11月3日
リンクしている部分もあって前作で分からないところも描かれています。もちろん前作を見なくても楽しめます。
2018年11月2日
スピンオフ。春さんと時雨さんの弟のお話。どうしようもない男が春さんとであうことでいい男になります。もっと二人のイチャコラが見たいと思いました。
待っていました😄
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙本の発売から数ヵ月…。
この日を心待ちにしていました😩
前作で、シロの良き理解者のようであった春さんのスピンオフ。

前作でキーマンとなっていた時雨さんの人となり。時雨さんと春さんとシロの関係性。時雨さんの亡くなった理由等が明らかにされる本作。それと同時に、春さんの抱える心の闇も浮き彫りになります。

そんな中預かることになった、時雨さんの腹違いの弟であり、瓜二つの雪鷹。この雪鷹が、春さんの心の苦しみを理解し、解放するんですよね。それは、雪鷹にとっての春さんも然り…。

お互いが相手の為に自分を犠牲にする愛の尊さ。
お互いがお互いを通して、心に抱える闇や過去を解放し、前に進んでいく様が描かれた作品で、今作を通して、より前作を深めることができました。

ただ、雪鷹と春さんのお話のはずなのに、私の中で、時雨さんと春さんのことばかりが印象に残ってしまった。二人の想いが重なる描写が少なかったからか…。そこだけ、少し残念ですが、前作を補完する作品として見れば、これはこれで良いのかな。とも感じました。

今作にシロが度々出てきます😄大好きな虎が出てこなかったのが残念😩ですが、2作通して、作家様の世界観を堪能できる作品でした😊
作者好き
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつないお話でした。
ハッピーエンドだけど、明るく終わるって感じでもなく。静かに終わりました。
ヤクザの世界はしきたりなど
あるんでしょうが、よくわかりませんでした。
ヤクザもののスピンオフ
2021年10月9日
モッズのスピンオフです。元の作品もそうですが、ヤクザもの苦手なのに買っちゃって後悔して当たり屋ですみません。でも作者さんの作風、好きなんですよ。独特の絵柄やセリフ、好きなんです…だからヤクザものでない、痛いのない話をお願いしたいです…ヒィーすみません!
そういえば、題名になってる、その夜、が出てきた時は震えました。
泣きました!
2021年2月14日
「M O D S」のスピンオフ。買うか迷ったのですが前作を読んだだけでは不完全燃焼だったので購入しました。時雨の愛が深くて泣きました。前作ではピンと来なかったのですが、こちらはすごく良かったです。
やはり切ないお話
2020年4月6日
modsのスピンオフ。個人的にはこちらのほうが好み。ウリ専店長の、ヤーさん時代の話。
やはりいろいろと切ない。
しかし最後はハピエンなのでご安心ください。
愛がある話
2020年3月12日
切ない話が出てきますがハッピーエンドになってよかった
王道なヤクザラブもの
元カレの
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでしまった元カレを忘れられなくて、その元カレの弟とのお話でした。美筋肉でした。
スピンオフ作品
2019年7月18日
【MoDS】のスピンオフで「Rain」のオーナー春さん編。本編のキーマンだった時雨さんを亡くし11年来の不眠の春さん。そこに時雨さんと瓜二つの異母兄弟の雪鷹を預かる事になり…なんて残酷な始まり。春さんって時雨さんをそこまで愛してたの〜?とちょっと迷子になりながら読みました。春さんもシロも若返っていて、シロなんて15歳時より子どもっぽかった^^;11年も不眠に悩むなんてどれだけ苦しいんだろう。二作とも背景は重く苦しいのに話は軽いから逆に読みやすい。こちらの方が面白かったです(^^)
綺麗な絵
2019年2月22日
ずっと過去やしがらみに苦しんでいた受けが徐々に解れていく感じが良かったです。これから新たに幸せに暮らしてほしいです。
あれ?
2019年2月14日
あれ?なんだろ?思ってたかんじと 違うな。あっさりしすぎてる?登場人物をあんまり深く掘り下げない感じかー。ちょっと違ったかな?
美しい!ともかく美しい
2018年12月20日
今更購入です、ともかくどこもかしこも美しい!悲しい過去、年の離れた弟、ヤクザ業界…絵も美しいですが、話もかなり整理されてスマートに読めます。春の1人拡張シーンが…アングルが…もうトキメキまくりでした。もっと長く読めたらいいなと、グダグダする場面をもっとみたいなと思いました。1巻じゃたりない!まとまりすぎて物足りなさも
春は満たされたのかな?
2018年11月5日
雪虎くんが若くて熱い(笑)
いろんなイタみも闇も知ってそれでも生きて行くんですよね
んー
2018年11月4日
面白いんだけど、全体的に重い雰囲気の割に話が軽い。入れ込めなかったかな。読む分には、絵もキレイで有りです。
最高でした
2018年11月1日
発売おめでとうございます。待っていました。雪鷹くんの腕の中で、春さんが時雨さんを愛していたと再確認するシーンでは号泣でした。前作の『MO/DS』でも時雨さんが登場していましたが前作以上に時雨さんから優しさが滲み出ていて危うく私まで惚れるところでした。ですが、300近くあるページ数の大半が時雨さんと春さんのお話で、雪鷹くんの存在があまり感じられませんでした。物足りないと感じた部分は雪鷹くんとのその後が足りない所ですね。その2つの部分から-☆2。
非現実的
2020年12月27日
墓前に添えられたメッセージが乙女過ぎて引いた。
それまでいい感じにメロウな流れで来ていただけに、突然世界観を壊されて残念。
雰囲気で読ませる
2020年10月10日
情景や仕草など、雰囲気の描き方が素晴らしい。亡くなった恋人を忘れられず、ウリ二つの弟と再び恋に落ちる話に、ヤ◯ザも絡んですったもんだ。ヤ◯ザ、亡くなった恋人とウリ二つの弟…。ストーリーとしては、既に使われ過ぎてるネタを上手に組み合わせている感じ。でもこの作者さんは、そこに超カッコいい雰囲気を乗せられている。絵の美しさも重なり、高評価なのだろうな~。合う合わないはあるにせよ、素晴らしい作品だと思う。modsよりこちらの方が好きかな。
2019年4月29日
期待しすぎた…何だか不完全燃焼…物足りなさがあり読み返すことはないです。残念…
カラーイラストが美しい
2019年1月6日
書店で美麗ポスターを見かけて表紙買いしましたが、モノクロだと少し印象が変わりますね。
今作しか読んでないせいかキャラクターが上滑りしてるように感じてしまい、いまいち世界観に入り込めませんでした。
私には合わなかったみたいです。
極道成分10%未満
2018年11月7日
どこでも高評価だったので購入しました。(前作も読んでいます) 期待しすぎたせいか読み終えた後ガッカリ度が大きかったです。 極道ものという事なんですが、私のもとめている世界観ではなく、主人公がイジイジグダグダダラダラと暗い感じがほとんどで極道独特のカッコいい感じがほぼ皆無でした。主人公の外見にも魅力を感じませんでした。
ちょっと腹立つ
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がすきではない。雪鷹は時雨の引き立て役に過ぎないと感じさせました。作者は明らかに時雨を贔屓にして、私にはとても不愉快です。とにかく、雪鷹にとても同情しています。雪鷹の個人的な成長物語も、雪鷹の春への愛情がどのように変化していったのかも、もっと描く価値があります。
作家名: ナツメカズキ
出版社: 東京漫画社