ネタバレ・感想ありマネキンに恋するオンナ~マルチエンディング~のレビュー

楽しめた!
2009年12月29日
違うエンディングで凄く楽しめました。
個人的にはLOVEパートとギャグが好きです。
特にギャグ、おもしろかったし、すっきりしました!
おもしろかった!
斬新で楽しかったです✨
後編全部見ましたが、超コワ本当に怖かったです😌
個人的にはチョイHが一番のほほんとしていていいなと思いました😃💡
新鮮🍒
2014年8月29日
全く情報を入れずに、いつもの様に読み始めて
2話目の途中で異変に気付き、3話目を読んで納得したけど
ラストのホラー編で脱力感が😓
コメディー編は割と笑えたし、1話目のTL風味も嫌いじゃないです
でも、最初のマネキンとの出会いからの流れで行くと
ホラー編が一番ぴったりしっくり来る感じかなー
作品的には興味深く、色んなエピを楽しめたし
こういう連作ものって結構イイかも
2009年8月9日
マルチエンディングに惹かれて、レビュー見て考えパック買いをしました。

小暮氏の性格が違いましたが、怖以外は好感の持てる性格でした。
Hは照れ差、愛はほんわか(?)、笑は元気と言うか可愛い差、怖は何か性格と言うか性癖のみが描写で惹かれませんでした。

Hを見てその後が笑に繋がる将来開く教室の様子ったり、愛は幸せの絶頂期を形にした感じで三作品には共通して見れる箇所がありお勧めします。
満足です!!
2009年5月2日
怖い以外をみたんですが、絵が可愛くて良かったです。確かに、展開が早すぎる感じもあるのですが、ガッカリと言うものではなかったので気になる人は是非チェックしてみてください😃
2009年10月10日
設定と前半はおもしろかったんですが
後半が唐突すぎる上にあっという間に終わってしまった感じです
マルチエンディングはおもしろかったです
期待外れ
2009年7月29日
タイトルにのせられて、マネキンと恋でもするのかと期待していたら全然違いました。
マルチエンディングなのはいいと思いますが、そのぶんオチに捻りがないというか…😺前振りが長い割にラストがあっさりしすぎだと思います。
が、絵が可愛いので評価は3で。
ピュグマリオン
2009年5月5日
無料版を読んで、続きが気になったので入会しました。
マネキンに命が宿る…といった展開になるのを期待していたので、ちょっと残念。。。

でもイラストがとても好みで、みいってしまいました。マネキンくんと小暮くんがかわいくてかわいくて…。

ちょいHと(笑)がお気に入りです^^
2009年3月10日

絵がキレイでかわいくてすぐに全部購入してしまいましたっ
いろんなパターンをいつもは自分で妄想するけどその必要がなくていいですっ

1人で寂しくても人形やマネキンに頼るんじゃなくて周りにいる人に気付かなきゃいけないという大切さが伝わりましたっ

まずまず
2009年3月9日
マルチエンディングというのに惹かれ、無料立ち読みから見ましたが後編の内容が軽すぎるのではないかと思いました。

1は展開が早くて「えっ!いきなり?!」ってなります。最後も急すぎて私的にはついていくのに大変でした。

2はほのぼのとしていて好きな感じだったのですが、ラストがいまいちでした。そこまでの過程が欲しかったです(まぁページの関係上無理そうですが)

3はホラーなんですが、結構ありがちな展開なので王道が苦手(嫌い)な方には向かないんじゃないかと。怖いものみたさで見たいなと思っている方は見て怖いと感じられると思います。

4はギャグです(笑)
最初から飛ばしてます。物凄く面白いわけではないけれど不思議と心が温まる感じがしました。

辛口になってしまいましたが私的にオススメしたいのは3ですね。
恋愛要素はないけれど一番内容がしっかりしていたと思うので。

それぞれの好みがあると思うので参考になるかわかりませんが、少しでも参考になったのなら幸いです。

さまざまな
2009年3月5日
エンディングでしたが…

後編が4パターンなのね、と1・2話読んでわかりました💦

出てくる人形師は同じ男ですが性格も4パターンです。(3話めだけ老けてますけど…)

1話めのちょいH、え!?いきなりかよ!?な展開でしたが、30Pやし仕方ないのかなぁ…

2話めのLOVEってゆぅのはちょいイイ話?
人形より生身の人間、気付かされてよかったね~って思いましたが。

3話めの超コワは不気味でした😌1・2話続けて読むと温度差がありすぎ?
ありきたりな怖さでしたが、あまり怖いのが好きでないので、知ってたら読んでないかも。人間が人形にって…🙄

4話めは…2話に少し被るけど、(笑)系ですかね?私的には中身があるのかないのか決めかねます😔
うーん…
2009年3月4日
絵がかわいいので買ってしまいました…が、一つ一つのお話がだいぶ短めです展開早すぎる他のエンディングも気になって全話購入しましたが、内容が薄かったのでちょっと後悔しましたあと、超コワのお話は先が読めてしまいました
必ず立ち読みを!!
2009年3月4日
このお話は、立ち読み部分で前編を配信し
後編が1話~4話と4編に分かれています
好きなタイプのエンディングだけを購入するもよし
全部読んでみるもよし(パック有り)
読者次第です😉

絵は綺麗めでかわいいです
ちょいHは展開が早い気もしましたが、
あとの3編はうまくまとまっているのではないかと

個人的には2のLOVEと4の笑がすきでした😃
3はちょっと怖いです💦

4編ともでてくる人形師…顔は似ていますがキャラが全然違うので
そこらへんもみどころではないでしょうか

いろんなED
2009年3月3日

四種のエンディングがあって
漫画をいろんな視点から楽しみたい人向けだと思います★!

漫画ってエンディングが違うだけでこんなに印象が違うんだな~と感心しました(゚_゚)

ただあたしにはちょっと内容が物足りない感じです…。
絵や話の進み方はスムーズで見やすいほうだと思います♪
マネキン
2009年2月27日
マルチエンディングって新しいよな、と思って購入したのでしが1話買えばいいかな、と後悔しました😌
全話購入しましたが全てありきたりな上に短いので試し読みして続きが気になった人は1話だけ買えばいいと思います💦
3話以外あんまり話に違いはありません😁
2009年8月10日
安さに惹かれてパックで購入しました
試し読みからのマルチエンディングという流れは良いと思いますが、自分としてはどのエンディングも微妙……パック購入ではなく一話だけ読んでみる方が良かったかもしれません(一番マシなのは「ちょいH」かなぁ)
急展開過ぎるかと
2009年6月12日
サンプルページを使って、4パターンのエンディングを用意したところまでは、ケータイコミックならではでとても興味を惹かれました。
でも、1話で全てを完結させようとすると、どれも話が中途半端になってしまっている感じがします。
パック購入はあまりオススメできません。肩すかしになるかも。
絵はカワイラシース
2009年3月21日
無料版は勿論、ちょいHとLOVEを読みました。

無料版の時点でマネキンが彼代わりという設定で、しかもマルチエンディング式って、新感覚で面白そうだなぁと思ったのですが、やはり短編なだけに展開は不自然に早く、残念でした。
着想はいいが…
2009年3月7日
マルチエンディングの着想はいいが…
話しがイマイチ
まず怖い話しが好きなので超こわとある3話を読んだのですが…さっぱり怖くない。
外はましなのかなとレビューで評判が良かった1話を読んでも雑な感じで良くない

4つのエンディングと欲張りすぎてどれもダメと言う感じかなぁ
残りは読む気もおきませんでした
斬新だけど…
2009年3月1日
1話毎のタイトルがどれも「後編」となっているので、
「あれ?前編はどこ?」
と思っていたら、前編は全話共通で無料立読みになっていて、その後編が4パターンあるという内容で、なかなか珍しそうなので、買ってみました。
…けど、どの後編も、話の展開が短いせいか唐突過ぎるし、絵も雑に感じられ、ちょっと買わなきゃよかったかなと後悔しました。
話も結局よくわからなかった
2013年7月24日
最後まで読んだけど、作者はなにを伝えたかったんだろう。流れ的には最後にエロをもってきたほうがいいと思うんだけど。いろんな話を短いページで入れた分散漫になっている気がします。絵が雑な感じが全体にあり、特にマネキンのかきかたが素描みたいに見えるので1にしました。
題材はいいんだけど…
2009年3月10日
薄っぺらい付き合いの友人より、自分をわかってくれる存在。自分も含め、今の時代に生きてるからこそ、ドキッとさせられました。

マルチエンディングの2話目はどれも読み終えた後味が悪かったです。話の意味がわかりませんでした展開が早過ぎというか、完全に説明不足。1つ目は何でHに持ち込まれたのか、??な感じでした
絵がかわいくても、話の運びがイマイチすぎたので厳しい評価です。
がっかり😔
2009年3月5日
みどころを読んで面白そうだったからパック買いしたのに、はっきり言って失敗でした😩マネキンにまつわる4話の短編集だと思ったのに登場人物が同じでストーリーが4つのジャンルに別れているだけでした。
その4つのお話しも内容が薄くイマイチ🙄