ネタバレ・感想あり花ゆめAi 恋するMOON DOGのレビュー

面白すぎて待てない
2020年9月20日
単行本が待てなくて一番早いこちらで続きを購入。自動新刊入札も登録しました。最近のイチャラブモードは、顔がにやけます。犬好きにはたまらない究極の愛です。
犬系男子羨ましい…
2020年8月14日
しかも大型タイプのとか最高です。この作者さんの描くキャラってなんか色気があって昔から好きです!2人のイチャイチャずっと見てたい…狛山家色々問題ありそうだからこれからの展開楽しみです!
裸上手
2020年8月7日
単行本待たずに買ってしまった!!
ついに…よかったよう泣
しかし先生の作画、男性の裸体は少女漫画界トップクラスに美しいと思う。ワンコもうまい。作画が良い、内容も良い、ホントおすすめです。
はまります
2020年8月2日
紅茶王子の作者だ~と思ってなんとなくレンタルしてみたもののはまってしまいました!そして、どうしても続きが気になって単話で購入!
絵もきれいだし、話の内容も好きです。そして何よりアキラがかっこいいです!
アキラの絵が魅力的
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、購入し始めました(笑)ありえない設定だし、プロのひも男、しかも犬?!この顔と甘え上手さが魅力で非現実な話が気にならなくなる。甘々にやっとなりましたが、次回はどう話が進むのか楽しみです。
笑えるツボもたくさんあってすごい好きー
2020年7月17日
キュンキュンするけど、笑えるところもたくさんあって時間を忘れて一気に読みました。
大海とむさんの作品が好きな人はきっと好きだと思う。人間と人間になる他の生き物の共存の話。
めっちゃいい!
2020年5月9日
最初は、ありえない設定だったのであまり興味が湧かず、なんとなーく読んでいたのですが、、、いい!めちゃくちゃハマりました!ワンコ達も可愛くて、主人公の女の子も可愛くて、見ててほのぼのしちゃいます。
イケメンわんこ彼氏
2020年6月22日
とにかくイケメン。容姿やスキルなどとにかくカッコいい。お話もとても面白くて、二人が無事くっつくのか。くっついた後はどうなるのかが気になる。また、犬好きにとっては考えさせられるエピソードもちょこちょこ。
安定感のある面白さ
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが大手出版社、さすが山田南平って感じです。
とにかく「この作者だったら間違いない」と思わせてくれる安定感といいますか、ツッコミどころもなくきちんと面白くて…
大御所故でしょうか。
ちょっとお色気というか、エッチなシーンも多くて、男性も読めるんじゃない?と思わせてくれました。
大型ワンコ系男子?
2020年6月12日
(少しヒモ気質?)の大型犬男子に懐かれた話。
感情豊かでストレートに気持ちをぶつけてくるのが可愛いです。
年下好きの方は絶対キュンキュンすると思います♡
犬系男子の最高峰
2019年8月25日
アキラかっこいいです!一話無料のキャンペーンで立ち読みした時からその時出てた話全部買っちゃいました(笑)今まで私が読んだ山田先生の話の中で一番好きな話かもです。恋愛熟練者のアキラが主人公にぶるんぶるん振り回されてるのがたまりません!キュン死にしそうなくらいときめきます(笑)早く続きが読みたいです。
かーーわいい!
2020年5月13日
わんこのときも人間のときも萌がとまりません!
ヒロインも応援したくなる人柄でだいすきです。
笑いあり涙あり。1話があっというま。
アキラくんのヤキモチでご飯10杯は食える。
今1番ハマってます
2020年3月21日
設定の面白さが素晴らしい!
でもそれ以上にどんどん惹かれあっていく2人にキュンキュンさせられっぱなしです。
次の更新を日々楽しみに待ってます。
作者さんlove?
2020年1月28日
この作者さんの作品が大好きすぎてかならず購入しています‼
この話も他にはあまり読んだことのない内容ですし
話も凝って作られている感じがして、とても読みごたえがあります?なにより男の人が格好いいです?
これからストーリーも盛り上がっていきそうな感じですし、次も楽しみです‼?
ファンタジーもの
2019年9月23日
昔から紅茶王子が好きで、何度も読み返していたので、新しい作品という事ですぐ購入してしまいました。現実にファンタジーを盛り込ませるお話が魅力的な先生ですよね。今回もファンタジーながら現実感があり、身近に起きそうな(いや、ないですが)設定が素敵です。そしてやはり男性が魅力的でかっこいい!これからどう展開していくのか楽しみです。
カッコイイ!
2019年8月24日
アキラくんすごくイイ!男前!
犬たちも個性的ですごく面白いです。桃ちゃん好きです。
律歌との絡みも可愛いので、次も楽しみです?
ドーベルマン大好き?
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬が人間になるパターンはあるけど、絵がキレイで普通のワンちゃんと犬に変化したときは話せるのも面白いです。最初、男の子の絵柄をみて、ドーベル?マンぽいなぁって思ったら、本当にドーベルマンだったので、うれしかった
大型犬好き女子に
2019年8月6日
山田南平さんのファンです。
山田さんはなかなか甘々なところまで描いてくださらないなと思ってましたがこの漫画はそういうところに挑戦して下さってて嬉しいです。
大型犬のあの大きくてしっぽ振ってついてきてくれる愛情表現に萌える人におススメです。
でもアキラくん、性格はめっちゃ猫っぽいなと思ったりします。
ドキドキ気になる!
2019年6月20日
もともと大好きな作家さんですが、今回は変身動物キャラで個人的に好きな設定だし、ワンちゃんも上手いし綺麗だし可愛いしで、言うことなしです!
男の子も魅力的だし、表情もすごく好き。
大好きな作家さんです(*´▽`*)
最高かよ
2019年3月20日
ファンタジーが好きで、少女漫画が好きで、現実に少し疲れたオトナにはマジで栄養源...

課金してよかった...
南平先生ありがとう、明日もまた頑張れる...
ってぐらいおすすめなのでぜひ!
イケメン☆
2019年3月4日
南平様の男子キャラは、相変わらずのイケメンだ!
内容も、我が家にもワンいるから~ワンコ事情もわかるから楽しくサクサク読めます。続き早く読みたいです!
期待どおり!
2018年10月29日
別冊花とゆめ、通称『ベツハナ』が休刊。そして、大好きだった山田南平先生の『桜の花の紅茶王子』が最終回。で、がっかりしていたところ、電子限定『花ゆめAi』が創刊&南平先生の新作が掲載されるとの情報で、楽しみに待ってました!本誌と同日に作品ごとのバラ売りがあったので単品購入しました。やっぱりおもしろいし、安定の画力。待っていた甲斐がありました!南平先生大好きです♪
スピンオフいい!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編にちらほら出てきた志保と犬飼くんの話が好きだったので馴れ初めエピソードがスピンオフになって嬉しい!
楽しみが増えました
ワンコ好きの理想がココにある
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変身、人外LOVEそして理解し合う心、キャラも文句なし続きがまち同士すぎてたまらない特に男子キャラ時に笑い時に泣く、心の栄養文句なしでおすすめします。
流石です!
2025年5月21日
ドキドキとワクワクが止まりません!
新刊読んで、どうしても続きが読みたくなっちゃいました!
次回の新刊発売まで待てませんでした(笑)
悔いなし!!
待ってました
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の話が年内読めて嬉しいです。2人がこれからどうなって行くのか?!
どうやって付き合う形になるのか?楽しみと、お兄ちゃんの塩対応がたまらない!
?大好きです?
2024年9月24日
ワンこ好きな人に、動物好きな人に至極のひと時を与えてくれる良作!
もう本当に大好きな作品です。

山田先生、こんな素敵なお話を作って下さってありがとう御座います。
最終話が素敵すぎて、ないちゃいけないけど嬉しくて泣いてしまったwww

今後もお話が続いて行くとの事、楽しみにして居ますので、先生!本当にお体にお気をつけになって健康に描き続けて下さることを願っております。
ホントに楽しみにしておりますので!www
28話を見て
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回幸くんの顔が見れて、晃と同じイケメンだなぁと思いました!ふんわりイケメン性格は、りつかちゃんに近いような気がする。二組のカップルお互いイケメンカップルです!
上手く行ってよかった
2021年7月22日
昔読んだマンガに設定が似てましたが、トリマーさんの情報等もあり、なかなか現代の犬の問題とか習性とかきちんと描かれていてとてもいい良かったです。
最高です!この世界
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、え?犬がイケメンに?おっもしろー!!と、ストーリー珍しさと作家さんの画力に引かれて読んでいたのですが、巻が進んで行くと結構深くて大事な話になってきます。きっと作家さんがこの作品を通してアピールしたいのはこういう事なんだなと思うと、読んでるこちらも作中人物に共感してドキドキしたりハラハラしたり幸せな気持ちになって涙しちゃったり…。登場人物のこれからも、この作品を通してずうっと追い続けたい気持ちになります。いつまでも終わらないで欲しい大好きな作品です。
サイコーすぎる?
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで購読してたけど、配信待てずにこちらへ。
?

アキラとあきら どちらもサイコーに素敵?

このあと、2人とアパートの人たちどうなるのか?そのあと結婚式や2人の子供は?とか楽しみ沢山です?
いつも楽しい
2024年5月28日
人も犬たちもそれぞれキャラクターがあって、
覗かせてもらってる空間それぞれで幸せーな気持ちになりながら
読んでますー次回も楽しみ。
えっ 雅斗!?
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(story30)ホントですよ、最後に、えっ 雅斗!?「想像と違うじゃん」と手が震えた~笑。次巻は初顔合わせかな?楽しみでしかない。
犬飼くんのしっぽ
2023年10月4日
恋犬のスピンオフ、2作目ですね。

本編ではそれほど気にしていなかった2人の物語なので、読むのが遅くなってしまった事を後悔するくらい面白かったです!
山田先生の作品は、ほとんど全部読んでいるのですが、こんなに主人公の目線でドキドキしてしまったのは初めての経験で、さっき読み終わったばかりなのですが、まだドキドキしています。

これが前後編で終わってしまうなんて、もったいないので、ぜひぜひ続きを読みたいです。
こちらの続編もお待ちしています!!
私も犬飼いたくなりました
2021年9月6日
作家さんが好きで読みはじめました
絵が本当にお上手で、犬たちがイキイキしてます
飼えないけど飼いたくなりました、ほんとに
ストーリーもキャラも素敵で、今後も楽しみにしてます
きゅん
2021年6月28日
無料版を読んで面白かったので続きを購入しました。きゅんきゅんしまくりです。ワンちゃん飼ってる方はくすっと笑っちゃうところもあるのでさらに楽しめると思います。
犬好きにはたまらん
2021年4月25日
ドーベルマンてカッコいい!ポメはおしゃべり似合う~と犬もこんな事考えていたら楽しいなあ。を叶えてくれてる。人間の行く先も気になるけど、犬でみんな集まってわやわややってる所も見たい。
神回!!
2021年6月20日
大好きなお話です。ストーリーがとても丁寧に描かれてて、笑いあり涙あり♡あり、見ていて幸せになれます。特に今回のお話は最高です。絵も素敵で、是非見てほしいです。
楽しい!
2021年2月16日
無料で読んで、続きが気になって一気に購入しました。嫌味なキャラも出てこないし、スッキリ楽しく読めます。律歌が仕事帰りの私服で胸の谷間を見せて歩いてたのがちょっと気になったけどw
晃(←人間の方)は今よりも連載が始まった頃の顔立ちがイケメンだったな。今もイケメンだけど、少し幼さを感じるので…。
律歌の部屋にあるメンズのコートは何のためにあるのかとか、晃の家を継ぎたい理由とか、まだまだ気になることだらけなので、今後も楽しみにしてます!
登場人物みんな魅力的!
2021年1月26日
会話のセンスが良くて、登場人物の感情の機微が丁寧なので、あり得ない設定でもスッと馴染んで読める展開はさすがです!
犬にまつわる描写もこまかくて、あるあるだらけだし、保護犬のことだとかわんちゃんファーストのところも読んでいてめちゃくちゃリアルです。
たまに出てくるモブのみなさんの反応もおもしろいし、りつかちゃんの家族の会話もツボだし、本筋のストーリーとあわせて何度も楽しめるのでつい何回も読んじゃいました!
つづきが楽しみです!
とにかく良い
2020年12月20日
作家さんで手に取ったけど、キュンキュンさせてくれて良い。犬好きには一杯色んな子が出てきてそれもよし。精神的な安静をくれる作品です‼️
最高!!
2020年12月7日
元々この作者さんは面白い話を描くかただけど、どっぷり大人の恋愛がテーマな感じは初めてで、ドキドキするし、ラブラブ加減も最高!!
やっとやっと通じ合えた!
2020年9月17日
りつかちゃん!可愛すぎます!
読み始めた時はどんな展開になるのかな?!…と思いながら読んでましたがアキラは無自覚にりつかちゃんをちゃんを恋愛としての『好き』になれてたんですね。
2人を取り巻く人とワンちゃん達も温かくりつかちゃん大好き!愛されてますねぇ♪
いよいよアキラがずっと拘っている『家を継ぐ』お話に触れていきそうな展開。
辛そうなお話になるのかな?どうなのかな?…ドキドキワクワク見守りたいと思います。
楽しみ!
最高に甘々です!
2020年7月31日
単行本で購入していましたが、続きが気になって単話で購入するくらいハマりした。
甘々な年下男子に毎回キュンキュンしてます。二人のこれからが気になる!
わんこ系男子
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶王子にハマって新作ということで読みましたが、予想以上にアキラがすっごいタイプでたまりません。ようやくくっついたので今後に期待です…。どんな展開が待っているのか楽しみです♡
とにかくキュンキュン
2020年7月13日
ありえない設定なんですけれど、いつもキュンキュンしてしまう山田南平先生の作品は最高です!!!
今回もひたすらかっこいい!!犬好きな方ならさらにハマると思います。早く続き出ないかなあ、、
絵がとても綺麗です
2020年7月14日
絵がとても丁寧で綺麗です。
お話も独特で他と被らないのでとても面白いし、続きが気になります。
晃くんイケメンでキュンとなります。
犬の時は笑える。
犬好きさんにはたまらない作品!
イケメンのいぬが好きの方必見❗
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のイケメン犬の辺りで興味を引かれましたが、段々話しに引き込まれて❗晃は犬でも人間でもどちらも格好良い❗一杯可愛い犬達が出て来るのでいぬ好きにはたまりません❗
じれじれする〜!!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラがとにかくカッコいい!
作者さんが好きで昔から追っている方なのですが、この作品は驚きがあった作品でした。(めちゃめちゃ乙女心を刺激されて、連載版でも単行本版でも続きが気になりすぎて購入しているのですが) こんなお姉さん向けの作品描かれるとは…!っていう嬉しい驚きです。
もだもだこれからの二人に踏ん切りがつかない女の子主人公ってのは作風かなぁ…とも思うのですが、はよー!!くっつけー!!!!あとはなんとでもなるから!!とお節介に叫びたい…
どストライク!!
2020年2月20日
最高です♪犬好きだから余計にかなぁ~
人間目線と犬目線、会話の内容♪めちゃ面白い設定です。
これは犬好きではない人も楽しめると思う。
続きが早く読みたいです!
私的にどストライクです( *´艸`)
損は無い。キュン死ぬ。
2020年2月14日
3巻まで無料だったから読み始めました。1巻までだったら買ってなかったと思う。どんどんおもしろくなって、止まらず最新巻まで買ってしまった!
いい感じにキュンキュンさせてくれます。甘々な2人を見てるのが大好きです。
早く結ばれてーーー♡
大好きな漫画に出会えた!
2020年1月19日
主人公のりっかちゃんもかわいいし、晃くんもかっこいい!!!わんちゃんたちとりっかちゃんの絡みもかわいくてホッコリ♪久しぶりに大好きな漫画に出会えた!
犬と話せたらいいなあ
2019年11月21日
いいですねー。イケメンな犬ほしくなりました!うちの犬も人間だったら。と思いながら読んでます。犬と話せたらいいんですけどね。この2人早く上手くいくといいですね。
アキラが可愛い!
2019年10月25日
純粋に恋していくところが可愛いし、アキラがイケメン!いぬ版もひと版もイケメン!!いぬ同士の会話もおもしろくて、無料版から全巻購入しました。アキラの実家と親戚の子が登場してくるのが楽しみです!
ワンコがカワイイ!
2019年9月1日
南平さんの絵は昔からキレイで(特に男が!)よく読んでました。
今回も気になって呼んだら、やっぱりアタリ!!
内容も訳ありワンコとご主人?との進んでいるようでなかなか進まない恋模様がクセになります。早く続きが読みたい!!
きれい
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生は前からキレイな絵だなぁと気になっていて、サンプル読んでたらすごく気になっていて購入!ワンコもキレイで上手いし、人間も色気あるし、買って損なしです。ワンコを飼ったことないので、何気ない会話もなるほどと。律歌ちゃんと晃くんのやり取りがキュンキュンします。5話までは出会って数日の間っぽいので、これからの先の進展が気になり過ぎる…律歌ちゃんと狛山家の関わり方とかどうなるんでしょうか…
2019年8月20日
こういう話好き!なかなか触れられない感じがたまらない!犬のアキラはいいのに人間のアキラはダメな主人公の心理もとても複雑で可愛いです。アキラの性格もとっても魅力的で読んでて楽しい作品でした!続き楽しみ!
こんなワンコ飼いたい…❤
2019年8月20日
試し読みから一気買いしました!!
新刊がこんなに待ち遠しいのは久しぶりです!
2人の関係がもどかしいけど、これからの展開が楽しみなのと、両アキラのかわいさ&色気にやられてます…?
早く続きが読みたい〜?
2019年5月27日
紅茶王子でこの作者の作品が気になり、試し読みでこれは絶対面白いっと思い、購入して正解でした。
物語の設定も面白いし、イケメン犬とのやりとりもキュンキュンするし、とにかく続きが読みたいです。
癒やされます✨
2019年4月21日
ワンちゃんに変身する男の子と同居?するという、ファンタジー要素のある作品ですが、画の綺麗さと主人公の親しみやすさからすんなりと読めました?
ちゃんと笑いもあって、なにより出てくるワンちゃん達が可愛くて癒やされます?
待ってました?
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品好きなので花ゆめAiの配信を待ってました。男性キャラはカッコいいし、この方自分の好きなものを漫画にする傾向があるので犬好きなのもよくわかる作品。早く続きが読みたい、次回はいつ配信なんだろう。花ゆめ好きな方にはオススメですよ。?
一難去ってまた波乱!!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は言わずもがな大好きで、スピンオフ2巻分からの感想です!
犬飼くんのシッポ1巻購入後に続きを読みたい気持ちが抑えられず、単話配信を珍しく購入しちゃいました。
手術が必要なくらいの内臓の傷なんてことになったら、人間の志歩はどうなってしまうの…と心配だったから良かった!
でも丁寧な連絡をくれていた犬飼くんとの心理的距離は開いてしまったね…。
毎回続きが気になり過ぎて、配信されたばかりなのに、もう続きが読みたくて仕方ありません。大好きだし本当に面白い漫画で、続きを楽しみに待っています。
コーギー可愛い
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も楽しく読みましたが、スピンオフの「犬飼くん」が始まってから、
コーギーの可愛さにやられっぱなしです。

シッポと犬飼くんのこれでもか、っていうくらいの丁寧な描写に比べると
女主人公の志保ちゃんのデフォルメがすごいですが、そのせいか、
志保ちゃんの普段のイヌっぽい可愛いさみたいなのが際立って、
人間のときにも志保ちゃんを犬扱いしてしまう、犬飼くんの犬バカぶりが自然に読めて
(もちろん笑えるのですが)楽しいです。

この先「アキラ」がどうからんでくるのか、続きが早く読みたいです。
うーーーわぁ!
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みました!
ここで繋がるのかぁぁ〜
毎回目が離せないーー
しっぽちゃーん!
犬飼くーーん!
次回はさらに大きく動くんだろうな
楽しみ!!!
キュン死ぬ!
2025年10月21日
スピンオフも大好き!犬好きにはたまらない内容。犬飼くんが最高にカッコいい!今回は過去一のキュン死回でした!はよ、続きをー!!
楽しい可愛い
2025年5月20日
もう大好きな作品。みんな読んだ方がいいです。現実的にありえないけど,入り込んでしまう。山田先生の作品はどれも楽しいし可愛い❤
とても
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まるお話。りつかちゃんがほんとに犬好きで素敵です。アキラは幸せですね。あと、スピンオフのしほのお話も大好きです。
キュンと感動
2023年9月20日
読んでいて、キュンと感動が行ったり来たり。以前から知っている作家さんですがあまり読んだことがなくもっと目を通しておくべきでした。とても好きです!
ありえないが
2023年1月7日
はじめからあり得ない設定ですが、コミカルに純粋さがあり楽しめます。周りの描写も細かく面白く書かれています。
単行本待てない。。
2020年9月19日
単行本待てなくて、単話で追いかけてしまいました。最近の展開が熱い熱い。幸せになってほしいなー。
犬好きにはたまらない!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた最新話読みました!毎回出てくるお犬様が可愛いのはもちろん、今回はムサシがたくさん出てきて癒されました?
さすが山田先生…!!
2021年8月20日
このボリュームでこの値段…!!?
毎月楽しく読ませて頂いてます。
もう全てが最高!としか言えない。ムサシが安定のイケ犬…全然おじいちゃんじゃない。
彼氏とペットとダブルで愛せる
2021年8月5日
『獣人』ではなくて『人狼』(犬だけど)と人間の女の子の話。
人間の男の子でいる時とペットのドーベルマンでいるときのギャップに萌える。
主人公が最初はペットとしてしか見ていなかったのに人間のアキラにも惹かれて行ってアキラが拗ねて出て行っちゃった時とか必死に探している姿や見つかった時の「もうこんなことしないで(逃げたりしないで)」っていうところとか凄い萌える。
話が進む中で人間と犬の視覚の違いとかも話題に出てきて、単純なモフモフ系の話ではないところも好感が持てる。
2021年6月22日
28巻はボロ泣きしました、、
本当にこんなに素敵な作品に出会えてよかったです。
これからも楽しみにしています!
ニヤけちゃう!
2021年4月22日
初々しい気持ちがとっても上手に表現されてて読んでてニヤニヤしちゃいます。
話の展開もテンポいいので良いです。
犬好きははまる!
2021年4月11日
出てくる犬の種類もたくさんで、話も面白いし楽しくて切なくて読んで損はないです。
これからが楽しみ〜
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ったとしても最終的にハピエンになると信じてます!
アキラの新しい一面が見れて次の段階に進んだな〜と感じました。
面白い設定
2021年1月21日
犬との恋愛がこんなに大変なんてびっくりです。犬がイケメンで押しが強くて素敵!ホントにこんなことがあったら楽しそうですけどね。
人に勧めたい面白さ
2021年1月20日
ストーリーがしっかりしていて取ってつけた様な不自然な展開が無く、シンプルに話そのものが面白い。まだまだ先の展開が読めないので毎月待ち遠しく楽しみに読んでます。主人公格の2人が魅力的な好人物なのも個人的に好み。そして絵がとても上手。人も犬も丁寧で綺麗で安定してます。個人的な意見として写植のセリフの中に「w」が出てくるのはあまり好もしく思えないのですが、まあそーゆー時代かな、という気もしますし、星を減らすほどのマイナスポイントではないので、星5で。
気になってる方、読んで損はない漫画だと思います!
2020年9月2日
久しぶりにどハマりする作品に出会いました。二人の思いがようやく繋がって嬉しい限りです。思う存分イチャイチャしてほしいです。
今、一番キュンキュンするマンガ
2020年9月1日
人間の晃も、犬のアキラも大好きな律歌ちゃん。
あり得ない設定のはずなのに現実味があって、少しずつ二人の心の距離が近づいていく姿にドキドキ。
晃くんの複雑な事情に戸惑いながらも惹かれてゆく律歌ちゃんと一緒に、晃君のプロ彼氏ぶりとはアンバランスな不器用さのギャップにキュンキュンさせられます。
絵も綺麗なので、ストーリーに没頭しやすいのもポイント高いです。
二人に協力的な晃君のお兄さん、髪の色や瞳の色が晃君や妹の明子ちゃんと違うのは、何か訳ありなのかなー。
くっついてからが楽しみ
2020年6月21日
関係性が変わってからの変化がこれからの見所ですね。
これまでなかった思いやりとかときめきますね!
めっちゃ楽しみです。
とても良いです!!
2020年4月23日
個性的なワンちゃん達による癒しと主人公2人のトキメキを余すことなく堪能出来る作品です。
犬好きにはもってこい
2020年4月3日
犬系男子好きは絶対読んだ方がいいと思います。年下で甘え上手だけど不器用なところがあるキャラクターが好きな方におすすめです。
2020年4月21日
不思議な設定で普段なら絶対読まないタイプの漫画なんですけど、ハマっちゃいました!!
⭐︎
2020年2月20日
めっちゃおもしろいです!あまりない類の話で読んでてドキドキワクワク♡なんぺーさんの絵はほんときれいで読みやすいから超おすすめです(^ν^)
ドキドキが伝わる
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺伝など本格的に「犬化」のお話が進むなかで、好きが増してくるドキドキが伝わってきてますます目が離せなくなりました
続きが気になる!
2020年1月21日
絵もかわいいし、アキラとりっかちゃんがもどかしくて、一気に購入しました。
まだまだいろいろありそうだけど 好きな者同士、うまくいってほしい!
わんこ好きには良いかも
2019年12月14日
続きが楽しみ^ - ^
素直にくっつく事がお互い難しそうだけど、、
纏まると良いな
犬と会話したい笑
2019年11月20日
最初は無料版を読み、設定に無理あるなーと思っていましたが、読むごとにハマり、購入‼
とにかくアキラが可愛い。犬の時も人間のときもとにかく可愛い。見た目はカッコいいんですけど。
主人公の女の子が頑なすぎる??かな?って思ったりもしますけど、その分ピュアなキュンキュン?がいただけるので良しです。
この先紆余曲折あってもハッピーエンドで終わらせてほしいです?
まだまだ私の楽しみとして読みたいので、長く続いてほしいですが?
ウェブ版購入したのに紙版の2巻とも、この年になって初めて入ったアニメイトで購入してしまいました?笑
2019年8月1日
試し読みしていたら続きが気になってしまい、まとめ買いしました。じれったくもありますが、これからどう展開していくのか楽しみです。
テンポが良くキュンとさせる上に…!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな点でバランスが取れた作品だと思います。長年連載されてきた作者様の腕を感じます。
まずテンポの良さ。(単行本)4巻あたりで犬の子が産まれないかも…といったくだりで、これはくっつくまでにすったもんだがあって時間がかかるかも…と思ってからの怒濤のラブシーン。今のくっつくまでに巻数を要する恋愛漫画とは違い4巻でいちゃあまを見れるのはとても嬉しいです。とは言っても最初の方からお互い両想いでしたのでもしかしたらくっついてからが本番なのかもしれません。
それぞれの犬の取り巻く問題や、アキラの家の事情、幼少期、掘り下げようと長引かせる事は出来ますが、これからも作者様の腕でだらけない展開を期待したいです。
しかし、犬を題材にしているだけあって、作者様の実際体験しただろう犬ネタや習性、犬が大好きなんだなと分かるような描かれ方です。犬を飼われている方はとてもグッと来るのではないでしょうか。
それともう一つ。さり気なく描かれていますが、初夜の前の風呂に入る女性のあれこれ(シェーバー問題とかね…しかもアキラがちゃんと分かってるっていう…!(笑))とか、アキラがきちんと爪をやすって整えているのをサラッと描いちゃう辺りがすげぇなこの漫画、と思いました。下手なTLよりリアル。
みぞおちあたりがきゅーっとする現象をフランスの言い回しから引っ張ってきた蝶々に例えたのも良いですね。ちょうちょが口から出そう…うん、言い得て妙です。なにかが口から出そうな表現は色々ありますが、凄いキュンときました。
「俺の」!!!!!!!?(歓喜)
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく好き!!もう…好きです(涙笑)本編も一度読み始めたら止まらなくて、あっという間に買い進めてしまいました(本編は単行本で)。「シッポちゃん」のスピンオフも最高!!!毎月20日の単話購入がとっても楽しみです
あーーーーー!!良いところで次回へ続く!!!毎回気になってたまらず、1話から最新話までをループして読み直してます。早く続きが読みたいです!志保ちゃん頑張ってる(涙)正体を知った犬飼くんが……すでに過保護!!!ふたりとも可愛い〜パパ大変w そしてとうとう…本家が出てきましたね!繋がってきた〜!!毎回の2人の可愛さと姫(コーギー)とナイトの時のデートっぷりにもう読みながらきゅんが止まりません。とうとう犬飼くんと店長の事情が!!!涙出る〜親よ(怒)ユキくん、志保ちゃんと出会えて良かったね〜っ(5/20追記) あの山田南平先生の作品が犬と人姿の物語。大型犬→中型犬→小型犬の三代に渡りワンコと共に生きてきた身としてはもう、たまらないです。涙なくしては読めない部分、わかる!とにんまりしてしまう部分、声をあげて笑ってしまう部分、ぎゅっと胸が苦しくなる部分…きれいな絵で犬種が見事に描かれていて、どの子も素敵で大好きです。あ、人間姿ももちろんなんですけども。犬好きさんに強くお勧めします!
動物を愛するすべての人に
2024年3月20日
単話売りでずっと読んできて59巻で今更 レビュー書き始めましたが。。。
ファンタジーな設定で でも リアルな現代の恋愛ものですが。律歌ちゃんや ペットショップの店長さんの動物愛の深さに ぐっと涙が出ることが多くて そういえばレビュー書いてない!!と。。。

愛犬家も愛猫家も ペットを飼ってる そして今から飼う人 そして 飼ってない人にも読んでほしい 素敵なお話です。1巻では 信じられないくらいチャラかったアキラ君が 律歌ちゃんにベタぼれしていくにつれて どんどんイイ男になって行くさまも 楽しいです。
この話を読み返すたび わが家の猫(保護猫)を抱きしめて ちょっとウザがられるんですけどもの 今は安心して読める恋愛もの+保護猫保護犬のことも深く考えさせられる そして ペットちゃんを迎えることも いろんな意味で いろんな方に読んでいただきたい お話だと思います。
おもしろい!!!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶王子など山田先生の作品が好きだったので期待していたのですが、期待をはるかに超える面白さでした。
設定はそこまで目新しい感じではないのですが、心理描写が巧みでひきこまれす。

アキラもかっこよくて好きですが、それ以上に主人公の律歌ちゃんが可愛いくて大好きです!
アキラに飼い主として接しようと努めるけど、徹底できず、かと言って素直にもなれなくて、、、ううむ、可愛すぎてズルい!
いつの間にか律歌ちゃんに振り回されてるアキラにもニヤニヤしてます。

これから、アキラの過去や抱えているものが明らかになって物語も一層深く面白くなりそうな予感。

じれったくてドキドキして、こんなに今後が楽しみな作品は久しぶりです。
早く続きが読みたい!!!!
山田先生は本当に天才だと思う。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の描きおろしに出てた店長の弟が26話のユキくんだったり、志保ちゃんもシッポちゃんで登場してたの発見!
しほちゃんだからしっぽちゃんかw!そうだったんだー!いろいろ繋がってたんだなー!おもしろ!発見できて嬉し!先生のBLにも桃次郎や咲さんチラッと出てたり、他にもたくさんストーリー以外にも読者を楽しませてくれる山田先生が神!あーー好き。
27話も面白かった〜!!最高!!あーー幸せ満足!これで仕事頑張れます。
28話ーーー!!しほちゃんの涙顔アップで、涙腺崩壊。。犬化で悩んでたのはアキラだけじゃなかったんだよね。ここでしほちゃんの心まで救ってしまう山田先生が凄い!!何回読んだか分からないくらい読み返した。深い。最後の最後まで深い!!取り敢えず、鎌倉カスターお取り寄せします。
スピンオフ犬飼くん最高
2023年9月23日
設定も楽しいし犬派でなくてもはまるワンちゃんたちの可愛さ&かっこよさ!
単行本持ってますがスピンオフ犬飼くん見たさに単話購入。
2025.10.20追記スピンオフ犬飼くん再開!
心を許した相手にだけ笑って、無愛想なのに本当は優しい犬飼くんも元気いっぱい素直な志保ちゃんもイイ!
本編も全巻買ったけど、こっちのがキャラが好き!本編アキラはちょっと最初のチャラヒモ感(が、実は好きになったら一途なのがいいんだけど)が気になったから、誠実な犬飼くんのが人気出るんじゃないかな?
最新の11話ラストはやばかった!目立ちたくなさそうなのに犬飼くん、俺のって!!この2人の結婚式まで見たいよう〜
とにかく良い
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花とゆめAiで読み始めて紙で買いシーモアでも追いかけて過日に完結。ハー終わってしまったなーと寂しく思っていたところにしっぽちゃんのスピンオフが始まり最高です。本編は彼の実家に行きキレ気味の彼女の愛溢れた言葉に彼と一緒に涙したりと本当に大好きな物語でした。しっぽちゃんとの出会いから始まりワクワクとドキドキが止まらない!いつわかるのかな?あー楽しみです。あとこれからの子育て編も今からすごく楽しみです。今回のスピンオフとにかくしっぽが可愛い可愛すぎる。彼のしっぽ溺愛に頬が緩みっぱなしです。スピンオフ6にキャー!になりました。どうなるー!
とても控えめに言って最高に良い!※更新
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が落ち着いてから32巻までの数巻は読者的にやや我慢の期間で、ラブラブぶりは良きだけど、ちょっとダラッとなりかけてた。しかし!33巻のラストで衝撃の弟登場!!弟感が!皆無www 最初の頃にアキラが着てた安全ピンだらけのヤバめの服は弟のかな?さてここあたりから一波乱ありの過去編がスタートしそうな予感〜♡

◆以下初期レビュー◆
>>>16巻〜18巻あたりとかもう何回も読んじゃう!いい!最高!
ストーリー的にはここからが本番ってとこでしょうが、まずは18巻までの流れが良き!恋愛モノで、お互いモヤモヤしてすれ違ってばっかりで、、、がずっと続くと読んでる方は疲れちゃうので、テンポがすごく丁度いいなと思います!
幸せをただただ祈りたい!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力はもう言うことなしの作者様ですが、なんといってもセリフ回しや表情に夢があります!リアルなのに救われるセリフや、経験者しかわからないであろう苦痛な心情をここぞという場で発するんですよ。ほんとにもう、揺さぶられます…!キュンキュンするし、恋人になる過程のやきもきや、家族の難しい距離感とか全部に乗り越えていくりっかの優しく逞しく愛情深い人柄に読んでいる私が救われます!笑 あきらの葛藤や、お兄さんだけじゃなく、犬化してしまう人達の全てが、りっかの言葉に心底涙してしまうのは無理ないです。未来の犬化の子供も救われるはず!ただの恋愛漫画じゃない、ヒューマンラブストーリーです!