ネタバレ・感想ありお兄ちゃんだって甘えたいわけで。【単話】のレビュー

ほんわか キュン□
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレぽいかと思いきや爽やかな風が吹くような。
哉太くんと、敬太くんを応援したいです。
駒田航さんのお声が気になって作品を購入しましたが購入できてよかったです。
絵が好みでした。アニコミたくさんできると嬉しいです。
これは楽しい!!
2023年10月15日
コミカライズ作品だったのですね!無事に弟と和解し、お店も辞めたものの、常連さんが弟の先生で…!意外な人間関係にドキドキします!
楽しみです✨
2023年2月17日
原作の餡玉先生□大好きで拝読させて頂きました□
ストーリーはもちろん、絵もとっても可愛い〜です□
お兄ちゃん!!これからどうなっていくのかなとっても楽しみです□

単話買いも単行本もよき
2022年2月18日
吹浦ハギ先生のファンだったので読み始めました。オリジナルではガタイの良い受が魅力的な作家さんですが、かわいい系甘々受描写もとても良かったです。単話で最後まで読んでいましたが描き下ろし目的で紙単行本全2巻を買ったところ、なぜか紙単行本よりも電子単話の方が修正が甘かったので、単行本も電子で買ったほうがよかったのかな?と思いました。(単話→単行本版で修正度合いが変わっているのでなければ)
哉太兄ちゃんかわいすぎ!!!
2021年11月2日
あんな兄いたら惚れてまいます。弟やったら尚更もっと惚れますねw。かわいすぎる~。哉太くんに頭ナデナデしてもらいたい!!かなり目の保養になりました。
中毒的な面白さ
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読み始めたら面白過ぎて一気読みしてしまった。絵柄がきれいで登場人物たちは魅力的。よく考えたら実の兄弟同士のぶっ飛んだ設定だけど、作品に流れる軽快で明るい雰囲気?のおかげか、抵抗感なく読めた。後から読み返しても飽きずに楽しめてお薦め。水原先生には現在別途連載中のスピンオフシリーズで幸せを掴んでほしい。
ふっ…課金が止まりませんでした(;_;)
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は一部課金に留めようと思っていましたが、可愛い二人の姿に、二人の想いが高まる過程を見たくなり、課金を止められませんでした。ショタBLの兄弟ものは好まないと思っていたのですが、二人が純粋に惹かれ合っている印象で重くもなく、読みやすくて、その世界観に浸ることが出来ました。とても面白かったです。ごちそうさまでした。
ずっとしあわせ
2021年8月5日
特装版の続きが見たくて7巻から購入しました。悪い人がいなくて幸せなストーリーです。萌え度合いがヤバいです。
とにかく可愛い
2021年7月29日
可愛かったです。兄弟揃って性格が可愛いくて絵も可愛くて見入りました。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料分読んで気になったけど、他の巻試し読みしてモダモダしてそうだったから最後のほうの12〜14話だけ購入w 12話が初えちで13話まで続いて、13話では初えちの後に弟プレイもあり。14話は軽くえちなことして終わり〜!個人的に12.13だけ買って満足!絵綺麗だし、カナタ可愛いし、えろもえろめで良かった!
可愛いです
2021年7月17日
兄弟のいちゃ いちゃ可愛いです!!!
距離感も可愛い!!!
👍
実の兄弟ものですが、暗くならず読みやすい
2021年6月14日
コミックス(特装版というんでしょうか?)で1巻購入済みだったんですが、これから!というところで1巻が終わっていて、続きが気になってついつい単話で購入してしまいました。水泳選手の弟×小柄で華奢なお兄ちゃんのお話です。最初はないものねだりでお互いにギスギスしていた二人ですが、腹を割って話したことでわだかまりが解け、お互いに対する感情がただの兄弟に対するものとは違うことを自覚し始め…というストーリー。コミックス1巻ではほぼプラトニックだったのに、2巻に収録されるだろう後半の話数になってからエロ爆発です!特装版では修正方法が変わるかもですが、とりあえず単話の方は激甘修正でした。実の兄弟ものなんですが、二人のキャラのおかげで暗くならず背徳感なしで読めました。倫理的に絶対無理!という方は回れ右すべきですが、漫画だと割り切って楽しめる方は是非!ちなみにお兄ちゃんはショタ風です。個人的にショタはそんなに得意じゃないですが、このお兄ちゃんは私の中でギリギリ許容できるショタでした。あと結構女子っぽく喘ぐタイプなのでこちらも苦手な方はご注意を。ちなみに、もうすぐコミックス(特装版)の2巻が出るので、そちらの方も発売が楽しみです。
タイプすぎる
2021年5月26日
合法ショタ作品でした。
兄がめちゃくちゃ可愛くて、どんどんえろくなって行くのがたまりません(//﹀//)
2週しました笑!
これは可愛いですねvV
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ兄とツンデレ弟だったのに、可愛い兄を攻める弟かっこかわいい一途な男になりましたね笑笑
両想いになってからがさらに好きです。
兄弟イチャイチャラブラブ生活しかも単身赴任の父のところに母が行くから新婚みたいな状態です。
ショタしか勝たん
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん最高!!!!!!!ショタ大好きな人はもちろん可愛い受けが好きな方は絶対見て下さい!!
ツンデレ兄弟に萌えました
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん(受)がほんとにかわいくて、合法弟カフェ(現実にもあるの…?)の常連客に迫られてしまうのもよく分かります。お客さんとくっつく業界モノかと思ったらまさかの弟兄でした。後で明らかになる常連客と兄弟のまさかの繋がりにもびっくり。
こんなに幼くて可愛い、リアルでは少し地味目なお兄ちゃんを体格差のあるイケメン弟がめちゃくちゃに甘やかすのがツボで分冊版を一気に購入してしまいました……何話分かまとめられた特装版もあると分かっていたら、最初のほうはそっちを買っていたかった。

シリアスな場面もあれど絵のタッチが明るいので沈みすぎることもなく。最新刊(14巻)は「えっ?これ~完~?」とも解釈できる悩ましい終わり方ですが、まだまだ続いてほしいです。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん可愛い。弟もイケメンでかわいい。そしてエロいです。始めは、エロくないけど内容が私好みでおもしろい。BLって尊くて、なんて愛に満ちているんでしょう。
2021年4月11日
可愛い兄弟だったな~。かなた君コスプレすると小学生にしか見えない!
2021年4月9日
体格差ある系はやっぱりキュンキュンします。主人公が可愛くて最高です。
2021年2月15日
お兄ちゃんなのに可愛すぎる。弟は逆にかっこいいです。面白くて続きを単話で買ってしまいました
大好き‼️
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで先が気になり、単話で一気に読みました。はぁ…かわいい…。兄も弟もどっちもめちゃかわいい…。想いが通じ合ってラブラブになってよかったぁ。これからもイチャイチャエチエチ見たい❤️
やっばァァァい!!
2021年2月11日
全巻一気に購入!
お兄ちゃん可愛すぎる🖤
こっちまでその気になっちゃうくらい!
絶対読んだ方がいい!
お兄ちゃん本当に好き😢💗
長田さんのスピンオフ読みたいんですが…
2021年2月11日
長田さんのスピンオフがこれから読めると信じて待ってます。大変好みです…。
あー
2020年12月31日
もう いいところで …
次早く見たいw
弟くん 可愛いすぎて
ハァ(>o<")
2020年11月7日
可愛いし読みやすい!
こう言う夜の?お仕事系している設定の漫画がもっと増えることを願っています。
Nice manga
2020年9月11日
I'm non japanese but onii-chan datte amaetai is one of the best bros love couple story. Characters really cool and how s evolving the story too.
見ててにやけちゃう
2020年8月12日
兄弟ものって、ちょっと背徳感あって暗い感じのものが多いように思うなか、これは明るくて、お互いの気持ちがピュアで読んでて素直に面白いです!
続きがいつも気になってしまう展開で、これからの更新が楽しみ!兄は可愛いし、弟はかっこいいし。段々とわだかまりがとけて仲良く、近づく距離にドキドキです!買って大満足で読み返してます。
早くもっとラブラブになってほしい~!
2020年6月28日
絵が好み!ショタは読んだことなかったけど、兄弟モノですごく好きな作品!続きが気になる!
2020年6月27日
単行本まで待つことができませんでした。それくらいに面白いお話です。これからの展開が気になる!
かわいくて癒される
2020年6月26日
レビューの評価が高かったので購入しました。お兄ちゃんがとにかく可愛くてすごく癒されます。話の内容も面白くて読みやすいのでおすすめです!
買ってよかった
2020年6月2日
出るたびに買ってますが、ほんとに1話ごと後悔ないです!この兄弟サイコーです!かわいいしかっこいいしエロいし、どんどん近寄る距離感もとても良い。これからも楽しみです!
お兄ちゃんの弟カフェ
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい!ストーリーに大きい波はないけど、実の兄弟ものが好きだからとてもよき~~買い続けてます!お兄ちゃんが弟カフェで働くっていうの最高だな~~!こんなお兄ちゃんだったら弟も性的な目で見るわ…。水原さんもまだまだ気になるし今後は他にも当て馬出てくるのかな?もうずっと連載してほしい!でもリビングに親が来ないかめちゃくちゃハラハラしながら読んでるけどいつも来ない。いつか来るのかな…ハラハラ
とっても可愛い
2020年4月16日
かなりストーリーが甘々です!
絵柄も、可愛くそしてかっこよくて見やすかったです。
続きが待ち遠しいです。
良い!
2020年4月3日
早く続きが読みたいです。嵐の予感もありつつ、二人がどうなっていくのか、楽しみです。絵もきれいだし、読みやすい。
表情、嫉妬、体格差、、ど真ん中です!
2020年3月10日
年下攻め、攻めの豪快な妬きもちに子供っぽい表情、体格差。性癖ど真ん中すぎてつらいです。お兄ちゃん可愛い。弟くんはかっこいいのにちゃんと中身が(暴君夫婦だけど甘えたな)弟していて刺さります。イケメンな弟に対してお兄ちゃんが可愛いって思っているのも萌えます。絵もぴったり。もうホントに早く続きが読みたいです!!!好き!!!
2020年3月10日
最初の弟(兄)が可愛すぎて推せる。
弟もちょっと気になっちゃってる〜感がすごい好き
性癖にどストライク
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした。
合法ショタのお兄ちゃんと体格の良い弟の組み合わせが可愛すぎて…そしてヤンデレ水原さんが優しい物腰なのに闇を感じるところが好き過ぎて、普通にお兄ちゃんと上手く行ってほしい気もしちゃう…体格差好きにはオススメできます。
2020年2月6日
😄😄😄合法ショタ可愛かったです!
😄😄😄更新楽しみにしています。
じわじわきます。
2020年2月3日
最初は微妙かなぁとか思ったのですが読み進めるとじわじわとくるものがあり続きがでたら買っちゃってます。
ほんとすき
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんかわいいし、弟もかわいい……!
ストーリーも好みだし兄弟ものどストライクです★
ふらんくふると編 めっちゃ好きだったけど、水泳部編もこれからが楽しみ……!!
コミックス一巻の続き
2020年1月5日
続きが気になりすぎて7巻買いました。
絵が綺麗で読みやすく、買って良かったです。
続きが楽しみです。
続きお願いします。
2019年12月1日
イラストが可愛くて、読みやすく、面白いです。続きがきになります。
早く
2019年11月29日
早く続きが見たい!見たい!見たい!ハラハラな展開で最高でした!
兄弟愛最高
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱい恋愛、エロなしで絵がとても上手くとてもストーリーが魅力的です。
すれ違いの心情など非常に丁寧に書かれています。主人公が可愛いし、秘めた甘えたい思いがすごく可愛いです。ストーカーになりそうなあの方と今後どうなるのか早く先が見たいです。この作品をキッカケに絵師さんのファンになりました。
かわいいいい
2019年9月12日
かわいいとにかくかわいいかわいいかわいい!!!
ショタ好きにはたまりません!笑
とにかくかわいい!
2019年8月3日
絵がきれいで購入しましたが、内容的にも大満足です。兄弟2人ともかわいいですし、すぐに全部読んでしまいました。
めっちゃ面白い!!
2019年7月3日
兄の絶妙なショタさがとても良いです。ショートパンツが似合う線の細いショタだけど大学生と言われても無理がないような調度良い合法ショタ…!
絵がとても綺麗で、キャラの表情も良くて、モノローグの運び方も分かりやすくてとても読みやすいです。いつもは数話収録のコミックスしか買わないのですが、試し読みで気になって買ってしまいました。やはり買って良かったです。早く続きが読みたい…。
とても好きです。
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は小説から知っていてとても好きなお話だったので漫画になっててビックリしました!
漫画は絵が綺麗でした!続きがとてもみたい(*´Δ`*)
絵と内容が好きです
2019年6月10日
登場人物の心情がこちらの作品を読んでいると、よく伝わってきます。絵が上手いからですかね。初々しい気持ちになれます。こんな弟がいたら、羨ましいと思えるような、とても憧れを持った作品でした。特に水原さんが好きになりました。個人的には、水原さんみたいな人とお付き合いしたい〜笑
可愛いぃ!!
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好みで購入しました。兄のショタ度がロリ過ぎず程よく、弟の恰好良さと可愛いさの同居した感じもお上手で、凄く惹き込まれました😄私の大人の事情で課金が出来ないので2巻迄しか読めていなくて、そんな状態でもレビューしたくなるという(笑)早く続きが読みたくてたまりません! 兄と弟どちらも、お互いへの勘違いでスレ違っているだけで、底辺にある「好き」が見えてキュンキュンします🍒
面白い❗️
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟と恋愛するのか、水原さんと恋愛するのか。弟くんかっこいいし、作家さんの絵がかなり好み。弟の目がタレ目なのも好き^_^
続き待ってます🙂
お兄さんかわいいです!
2019年3月31日
前の作品とツボが合わなかったので、絵が綺麗でストーリーの話がイマイチの作者のイメージのままでしたが、今回の話が面白かったです!続きが気になります!悩みながら結局話の続きが気になって購入したんですが、買ってよかったと思いました〜〜!ショタ好きな人にオススメです!お兄さんですが、すごくすごく可愛くて♪エロいシーンもすごく良かったです!主人公の弟もお客さんも今後の発展を楽しみにしています😄
主人公の合法ショタっぷりが絶妙!
2019年3月9日
主人公は合法ショタ兄という事ですが、顔と頭身が絶妙!バイト中の短パン姿はどう見てもショタだけど、オフの私服姿はちゃんと童顔の大学生に見えるのが良い。表紙的に弟×兄のカップリングなのでしょうが、常連客との関係も気になる所。弟君の良さが2巻で出て来たので、この先もっと出て来ると良いなあ。主人公の接客シーンや酔っ払いにセクハラされるシーンもなかなかHでした。続きが楽しみです!
やばいな~~~
2021年10月31日
設定がいろいろ非常にヤバいんだけど、主人公カプの可愛げのせいで許せてしまいそう。爽やかマッチョとショタ風大学生って、絵面はとても美味しいんですよね~。
あまり深く考えず、エロいシチュエーションを楽しむ作品です!
可愛すぎます。
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめちゃくちゃタイプです、本当に可愛いです。見た目と違ってお兄ちゃんに本当は甘えたいかまってちゃんな弟が発動した時はキュン死しました。兄弟もの大好きですが、この兄弟はピュアで優しさに溢れてて尊いです。語彙力がなくて伝えきれませんが読んで損はないと思います!
水原さん…
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い!絵も好みで特にお兄ちゃんのルックスと甘えたい感情はよだれもの😍
お互い甘えたい感情から始まる関係性、水原さんとの三角関係も大好物です!
ただ、2人がくっついてからの流れがとんとん拍子過ぎて一気読みしてた流れが止まりました。もっと兄ゆえに素直になれないツンデレ要素があった方が好みだし、両想いになれたものの兄弟ゆえの戸惑いとか…?
あと、水原さんわりと好きなので幸せになってほしい😌
お兄ちゃんがかわいい
2021年6月15日
初えちの13巻からという邪道な買い方をしましたが、思ってた以上にシーンが長くえちえちで買って良かったです。
無修正に感動した笑
続きも買う予定です!
禁断の・・・
2021年4月12日
男同士でも禁断なのにさらに兄弟でなんて・・・それでも好きって本当に好きなんだなぁって思いました。
ついつい
2021年3月15日
コミック待てずに購入してしまいました。すごく好き好きラブラブ~な2人です。
続きが早く読みたい(*´﹃`*)
2021年1月4日
お兄ちゃん可愛くて、弟イケメンで(*´﹃`*)萌え〜。水原先生余裕ないとき怖くて、ちょっとやばかったけどイケメンで良い先生だと思う。
2020年1月19日
単行本からです。なかなか話しが進みませんが、これからの展開が楽しみです。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ合法ショタ!お兄ちゃんだけど、見た目はちゃんとショタなのでショタ好きの私にはたまらないです
合法ショタに笑えました
2019年4月5日
自分の兄がこんなんしてたら、、、、。同情からのいろんな意味で応援したくなりました。甘えたいし甘えられたい兄弟愛。
ドキドキ💗
2018年10月22日
可愛いお兄ちゃん欲しいです。カッコいい弟も欲しいです。どっちも欲しいです。
お兄ちゃんなのに・・・
2021年7月18日
リアルでは、お兄ちゃん、お店では弟。
でも、やっぱり、うまく、甘えられて無いみたい・・・。
エッチな事も、イマイチですね~。
良いとこもある
2021年6月23日
お兄ちゃんは可愛くて、弟はかっこよくて、とても良かった(^-^)エロも良かった×②(^-^)

ただ、何かが違うとゆぅか。えっそこそぉゆう設定??とか、あっそこそぉいく??
みたいなとこが結構あった。
よくある展開
2019年8月15日
ちょろくておバカな受けちゃんに振り回される弟くんのおはなしです。
あまりストーリー性はないです。
弟カフェ!ナイス
2019年4月4日
面白い〜〜!兄弟ものかと心配になった!そんなカフェあるんだろうか、笑笑
兄弟
2020年8月2日
兄弟はなかなかいいもので。
1人っ子だと喧嘩もできないし、喧嘩してやっていいこと、悪いこと覚えていくの2人は欲しいかな
作家名: 吹浦ハギ / 餡玉
出版社: PGC