ネタバレ・感想あり恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2020年5月1日
お互いが両思いになるのが早いかなー?一冊ならしょうがないか!
もう少し、付き合うまでの流れが心の変化とか見たかったかな?
攻めオジがかっこよすぎて星4で!すみません!
おじさま素敵!
2020年4月22日
年上男性の色気がすごかったです。おじさま苦手かもと思っていたけど、予想外に楽しめました!むしろ好きになっちゃった。大人の包容力いいですね~
イケオヤジ□
2020年4月19日
攻めのおじ様がかっこよくて受けの子もかっこいいし一途で可愛いくてとても素敵でした!!
読んだ後
幸せな気持ちになれます✨
よかった。
2020年3月6日
年を重ねて、大人な雰囲気の作品ででも色っぽくてアツくて最高でした!
続きが読みたくなりました。
縁側カップル
2020年1月29日
いやぁ~菱本さん(攻め)良いなぁ~大人の色気。そりゃ伊勢くん(受け)も本気で惚れちゃいますよ。お互いを補い合いながら、そのお互いが持ってる面に癒されていく。あとがきで書かれてましたが、まさに縁側カップルですね。大人の色気ある和み系作品です。
絵もよい!
2020年1月20日
あまりオジサンものは見ないのですが、これはスーっと読めました!包容力のある頼れるオジサマなのですが、生活面ボロッボロ。はじめは興味がないものの、オジサマのお世話をしているうちに気持ちに変化が。オジサマナイス!傷ついた彼の心をちゃんと癒してくれてる!ノンケなのにスムーズな愛し合いです♦
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ON中のおじ様が本当にカッコ良すぎます、、スーツに手袋姿がこんなにスマートに描かれた男性を他に見たことないと思います♡
予想外に良かった
2019年12月4日
好きな作者さんでしたが、おじさまの顔が好みでなかったので、なかなか手を出さずにいました。読んでみたらスパダリでした。もしリアルにいたら間違いなく落ちます。
イケおじ・スーツ
2019年12月3日
イケおじ・スーツ好きには是非見てほしい
それに眼鏡までついちゃって最高かよ
スーツ姿に革手袋登場シーンとか思わず声出そうになりました(キュン
キッチンでのキスシーンもほんとにたまらん美味しく頂きました。作者様有難うございました
おじさま
2019年10月31日
おじさまが好きな人にはとってもいいと思う。きらいじゃないけど。。
パンツ
2019年10月26日
洗濯物が連れてきた出会い、良いですね。おじさんさんが、優しすぎます。こんなおじさん私も欲しいです。どっかにいないかしら?いないわね周り見回しても
おじさまかっこいい
2019年10月26日
紳士的で優しく包んでくれるおじさまいいですね!かっこよかった!そりゃ好きになります。ただ全体的にゆったり優しい感じなので少し物足りなさはありました。癒されたい時に読み返そうと思います。
オヤジエロ全開❗️
2019年10月24日
だめ男としか付き合ったことのない、世話好き受けが、本当の恋を知る。年上攻めに甘やかされてうらやましい。
高評価なので買ってみた☀
2019年10月19日
ラブラブでほんわかして良かった😉👍 菱本さんは何歳ぐらいなのかな?40台前半くらい?会社でどんなお仕事されてるのかもちょっと気になりました。本編がもちろん良いんですが電子おまけのソファの話が良かった😄
😄
2019年10月14日
おじさん物には興味なかったけど全然そういう事気にしないでよめた!色気が良かったです|๑'ω'๑)グフフ♡
たまりませんね!
2019年10月11日
おじさま、かっこいいです!優しいです!受けもいい子でかわいいです!末長く幸せに暮らして欲しいなぁって思えるお話でした。これからまた読み返します!おすすめです。
意外な艶感
2019年10月5日
恋愛に臆病になってしまう男性同士が、小さな山を越えて、くっつくストーリー。
シンプルで、大きなカタルシスも無いのですが、ぞくっとする艶があって良かったです。
ただ、このストーリーを何度も読むかというと難しいところかな。
おじさん攻めが好きな方にはオススメですw
あと、軽く読むMLとしては良い気がしました♪
2019年9月21日
レビューが高かったので購入しました!面白かった!続きが早く読みたいです😄
おじさま大好き
2019年9月13日
歳上で攻めエロくて素敵です!上田さんの作品大好きで、その中でもこの作品は特に好きです
目覚めた
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までもスーツリーマンは好きだったけど、20代新卒ギリくらいの若者‪wカップルの話が多くてまさかこんな年配?の人物にハマるとは、というくらい菱本さんイイ♦です。
三つ揃いのスーツにコートのラインがめちゃ色っぽい。カッコイイ!好き。
伊勢くんの部屋でコトに及ぶ時の手袋を脱ぐ仕草がまたエロくて最高。
イケおじ攻めに目覚めてしまった。
2019年8月27日
絵もストーリーも好きな作品でした。
色気のある作品でした!!
伊瀬君の
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳上!ノンケ!自分の方が好きになって、また捨てられる!という戸惑いと怯えが良く出ていました。でも菱本さんの大人の魅力と包容力で、グッと伊瀬君を引き込んでいくところが良かったです。決して強引にという訳でもないんですが。絵があまり好みでないので、そこが少し気になりましたが、段々と気にならなくなりました。
大人な恋
2019年8月21日
おじさん攻めは好きではありませんが、これはイイです。絵は好みって訳ではありませんが、攻めおじに色気はあるし、とにかくスパダリです。ストーリーもしっかりしています。
紳士すぎる!
2019年8月19日
こんなに大事にされたら、落ちちゃいますよね~!
イケオジというワードを初めて知ったのですが、納得です。
とにかく
2019年8月19日
おじさまが素敵でした。。最初はおじさんかぁと思ったけどレビューの高さにも納得です。
ストーリー
2019年8月14日
が最高です。ただ個人的な好みですがおじさん攻めも黒髪受けもあまりハマりませんでした…
とってもほんわか❗
2019年8月13日
その後の二人がとっても良かった❗
出逢いが衝撃的でこんな出逢いがあったら嬉しいなぁと想いながら楽しみました。
大人同士
2019年8月6日
おじさまの大きな愛に包まれて、良かったなーって感じ。ドロドロもドキドキもなく、暖かいお話でした。わりと好きですこういうの。
ほっこり
2019年8月2日
ほっこりするストーリー、素敵なおじさま菱本さんなかなかの色気です。
攻めるイケオジ
2019年8月1日
こうグイッと攻めて溺愛させてくれるイケオジが大好きです!眼鏡も好きです!
はじめの作家さんでしたが、買って読んで良かったです。
おじさんっていいね
2019年8月1日
恋愛に冷めてたおじさんがまっすぐに気持ちをぶつけてくるなんてズルイ。恋に男も女もないのね。
2019年7月31日
出会いの設定が、まさかのパンツが降ってくるところから興味持ちました。これからの続編が読みたいですね。
流石に落としすぎ
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士なおじさん攻めにおせっかいかつ健気受け!!
いやでも、イケメンならパンツ落とさなくても仲良くなれる方法あったはずww
情って
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの感情は愛とか恋ではなく、それこそ情。相手が心配、助けたい、近づきたい、そばにいたい。自分だけのものにしたい。情が積み重なって、同情ではない欲情が強く感じられます。
それにしても、手の置き所が絶妙なエロさ。触れる手の熱ささへ感じそう。
イケおじのヴィジュアルが最高すぎる
2019年6月17日
三つ揃いのスーツの着こなしがとにかく最高に格好良いおじさまにやられました。菱本から伊瀬への恋の自覚はちょっと唐突な感じもあります。菱本の包容力がすごすぎて伊瀬が菱本にタラされるのはどうしようもないことだというのは全力で納得できますが笑こんな素敵な大人の男性の物語、もっと読みたい!優しいイケおじランキング第1位ではないでしょうか。
おじ様エロすぎ
2019年6月13日
なんでしょうね、このおじ様は。嫌みじゃないスマートさとか。エチシーンがドキドキ止まらん。イケオジの色気爆発です。これは今までさぞかしもてたでしょうに。伊瀬くんも今度こそ幸せになってね
大人のいい男!
2019年5月27日
完璧なカッコイイおじさまに最後までメロメロにされます!
話としてもよくまとまっていて、あたたかい気持ちになれる作品です!
2019年5月11日
受けが見た目によらずネガでうじうじしていて健気でいんだけど、逃げ腰気質故中々纏まらず。その分攻めがノンケなのに何故かグイグイで丁度いい塩梅なお二人。ストーリー展開も良くまるまる1冊で読み応えありで良かったです。
優しい話〜
2019年5月4日
菱本さんがオトナで優しくて素敵♦ あんなに甘えさせて貰えて伊瀬くんが羨ましい!嫌な別れもあったけど、これからは幸せいっぱいだね〜
イケおじ!
2019年5月2日
菱本さん、イケおじ!ビリヤードのポーズと包容力と優しさにやられました。
大人の恋!!
2019年4月29日
とても素敵な話で読み終わって幸せな気持ちになれました。先生のファンになりました!!
色気が
2019年4月26日
おじさまの三つ揃いスーツにコートさらっと羽織って手袋姿が色気ダダ漏れでいい!
こんなに格好いいおじさまが可愛い一面も!
買って良かった一冊です!
大人の恋
2019年4月22日
作者買いです。大人同士のじれったい恋です。きゅんきゅんが止まりません!!想いが通じあった後の服を脱がせ合いながらベッドに向かうのが何より萌え…
2019年3月21日
高評価&レビューがよかったので、購入!!色気はんぱないっ絵柄も綺麗で好みだわ~
大人の恋愛
2019年3月13日
失恋で傷ついた心を包み込む大人の愛。綺麗な話だなぁと思いました。キスシーンがすごくエロかった。
よかったです!
2019年2月14日
読む前はちょっとどうかなーと思ったんですけど、オジサンがダンディーで素敵すぎました。まず日常会話からもう大人って感じで、なのに家事苦手とかギャップだし、こんな人いたら普通に好きになると思いました←笑
ストーリーもしっかりしてるから、キスシーンだけでもなんか胸がギューってなって、読みごたえあります!
大人だ…
2019年2月1日
攻めのおじさまがいちいち格好良くて、BLじゃなくても萌えたと思う。
スリーピースのスーツ、ラフな私服、メガネ、手袋。
小物遣いがオシャレなんだけど、大事なのは小物外す時ね!

初めて読んだ作家さんだったけど、空気感を出すのがとっても上手で引き込まれました。
絵が綺麗です!!
2019年1月31日
ワンダーボーダーが面白かったので、作家買いです!これはそんなに印象に残らなかったです…。
こんなおじさん本当にいるんだろうか?
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いながら読み進めましたが、読み終えるとほっこりした気持ちになりました。手袋を脱がすシーンに悶えたのは私だけじゃないはず!
サラサラ読めます
2019年1月6日
いい作品です。この作家さんの作品は初めてですが、他の作品も読んでみようかなと思えるものでした。
キャラクターの感情を上手に表現されてて、切なくなる所もキュンとなる所もあって良かったです。でもだからといって深く考えずに、結構さらさらと読める作品でした。おじさんが素敵過ぎて、おじさん萌が有る方には凄くいいと思います。
いい!すごくいい!
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじ様攻めって最強かもと思うほど、攻め様がかっこいい!!!です!
仕事もできて余裕もあって、ちょっと家事苦手で、色気もあって、ビリヤード上手くて、、好きなところ挙げたらキリが無いくらいでした。
一度こんな男の人に口説かれてみたいです。多分速攻で落ちます(笑)
男運が悪かったオカン気質の受け君にはぴったりです。
ダメンズノンケにこき使われてた分、もうこれからズブズブに甘い日々を送ってもらいたい、、、。
まさに縁側カップル落ちで読み終わりもとてもほのぼのと温かい気持ちになりました。評価の高さに納得の1巻でした。おじさん攻め万歳です!笑
予想より面白かった‼
2019年1月3日
かわいい受が好きなので、試し読みした時にちょっと無理かなーっと思ってて買うのをずっと躊躇っていたけど、口コミが凄くいいから思いきって購入。心配だった受も、後半どんどん色っぽくなって安心しました(笑) おじさまが素敵っていうより、相手を想いやれる優しさが素敵。それってやっぱり年の功なのかなー?あんなに大事にされたいもんです。。
おじさまのギャップが素敵
2019年1月1日
家事が苦手なほんわかしたおじさんかと思えば、スラっとした仕事の出来るおじさまで。攻めの時の雰囲気はリードしてくれる優しさと、奪うような強引さがかっこよくて。攻めの人物も攻め方にもギャップがあって、読んでいて受け君同様にわたしもどきどきさせられました!
いいお話だった
2018年12月26日
おじ様の魅力が良くてきゅんとしてしまった。ふたりともまじめな性格なところもいい話になっていました。
パンツが紡ぐ愛?!
2018年12月24日
パンツが降ってくる…ギャグっぽい話かと思いきや、全然。純愛でした。
おかん体質、フラれ体質のゲイくんと、家事の出来ないイケオジとのピュアラブです。
おじさまが押し引きが秀逸でいちいちカッコいい!絶対女の子も放っておかないと思うんですが、特に当て馬的な女子もなし!
フラれたばかりなのもあって、うじうじしてる伊勢くんをトロトロに溶かしちゃいます。
幸せーな雰囲気が滲み出てて、お世話するのに幸せを感じてる伊勢くんがまたまたかわいいです。
いい攻め
2018年12月18日
とても素敵な攻めでしたが、お話があまり印象に残らなかったです。
枯れ専じゃないのにハマる!
2018年12月16日
なんだ、このオジサマの破壊力は……。 家事がダメで構ってあげたくなるのに、攻める時はグイグイと。スーツの着こなしがダンディーなのも敬語なのも色気があって良いです。そして何より、服を一枚ずつ脱いで行く描写が秀逸!裸になる前なのにこんなに色気が出せるとは恐ろしい!
一番のオススメは、後日談のショート「落ちた恋のあとさき」。堂々としてる菱本さんが素敵だし、最終ページではグッと来ちゃいました。このページ必見です!
おじ様♦
2018年12月5日
レビュー評価が良かったので購入してみました。繊細なストーリーでおじ様の包容力と色気が際立っていて素敵な作品でした。
最高でした。
2018年12月3日
カッコいいおっさん攻め最高!一重最高!!
こんなに包容力のある大人攻めいいな...(^q^)
歳の差はいくつなのか...45歳と29歳くらい?
試し読みで・・・
2018年12月3日
試し読みでパンツが降ってきてたから、きっと笑えるような
おもしろ系な話なんだと思って買ってみました。
うん、全然そんなんじゃなかった。
すごいエッチな描写がエッチで、キスとかすごい生々しいというか何と言うか。
ただヤってるだけの漫画では無くて話も面白かったです。
スマートスパダリ
2018年11月28日
最近は俺様スパダリが多い中、この菱本さんはスマートスパダリで、くさいセリフも好感が持てるし、とても素敵なおじ様でした!受けも菱本さんといるうちに、だんだん可愛くなってきて、最後の方の二人のいちゃつきぶりにはニヤニヤが止まりませんでした!ただ絵があまり好みでは無かったのが残念。星4.5。
なるほど♡
2018年11月4日
レビューを読んでの作者さん初買いです。フラれて傷心中の受けが出会ったのは、ダメダメさと包容力の持ち合わせが絶妙なおじさん攻め。温かみのあるストーリーが良かったです。
おじさんカッコいい
2018年11月4日
攻の紳士っぷりがカッコよくて受メロメロになってしまうなってかんじでした!
おじ様攻め良作品
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのおじ様が仕事の出来るインテリ紳士(だけど家事は苦手)で優しげな感じだけど、求める感じが荒々しくてギャップにやられた。スーツ姿もとても良い…スーツに革手袋は正義!
受けも見た目の素っ気ない感じとは裏腹に尽くしすぎて振られる男運のない感じが可哀想で可愛い。
2018年11月3日
攻めがおっさん好きにはもってこいの作品だと思います。とにかく、おっさんが渋くてかっこいい!出来ればもう少しエロも欲しかったですが、主人公をじわじわ落としていく様はオヤジならでは!
おじさま好きでなくてもオススメです!
2018年11月2日
まず、菱本さんの甘~いセリフに、おじさまに萌えない私までやられました!あんな歯の浮くセリフ…普通ならしらけるのですが、菱本さんが言うとキュンとなります!そして包容力!ステキです。伊瀬君の心の葛藤も良かった~途中、もっとすぐにくっつくと思ってたのですが、大人の二人だからこそのすれ違い…良かったです。
さいこー!
2018年11月2日
年上のおじさまとピュア青年!最高な組み合わせてでした!読んでいてほっこりしました!絵もキレイでとても好みなので読みやすく、何度も読んでいます!
ヤバい!かっこいい!!
2018年10月30日
他の人のレビューにスパダリって書いてあったけどその通りだった!!素敵すぎる!!
そんで、キスがエロい!!
キスだけでここまでエロく描写できるのすごい!
主人公の、信じたいけど信じるの怖いって気持ちがすごいよくわかる!(泣)
もっと続きが読みたいけど、このままハッピーでいてほしい…。
これから作者さん買いしそう
2018年10月29日
おじさんがめちゃめちゃかっこ良かった‼仕事が出来て立ち振舞いがスマートで包容力あってオシャレな雰囲気溢れてるのに、ちょっと天然ぽくて可愛くて。伊瀬君は健気でビジュアルも中身もちゃんと男の子なのに、すごく可愛かった。ストーリーも良かったし、絵がすごく好みだった。
オッサンじゃなくてオジサマだ(笑)
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ風(家事ダメ)オジサマ攻、振られキズ持ちオカン系健気青年受ですね。
どっちも可愛いは色っぽいは、ウハウハです。
キスや脱ぎっぷり、脱がしっぷりだけでもかなりキました。
伊瀬君(受)は甘え慣れてなかったけど、これからはう〜んと甘やかされて幸せになっておいき(笑)
クッションの話、ニヤニヤした〜(笑)
何度も読み返しちゃう。
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。
ノンケの菱本さんが、わりとアッサリ伊勢くんを好きになっていた感じがしたので星一つ減らしました。冒頭の出会う場面で「大丈夫ですか?」と膝をつくシーンあの時に、もう好きになりかけていたのかなぁ。にしても、もう少し菱本さん視点も知りたかったです。家事の出来ない所と仕事の出来る紳士な所とギャップの書き分けが上手ですね。一人称が「私」で言葉遣いも立ち居振舞いも丁寧でスマート。質の良さそうなスリーピーススーツに腕時計。大人の色気が溢れてます。さりげなく手をとってみたり裾に手を入れてみたり痺れるようなキスをしたり経験値の差ですか?いい恋愛をしてきてなかった伊勢くんが菱本さんに惹かれながらも尻込みしてしまう所も切なくて良かったです。歩道橋での告白シーンもとても良かった。
優しく愛を囁き心も体もトロけるエッチもありますよ。
本編後のオマケと電子限定オマケも良かったです。
何度も読み返してはニヤニヤが止まりません。
ほっこり
2018年10月28日
してて、さらっと読めていいと思う。おじさま好きなんで絡み多いとなお良し。
いい感じ
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は微妙・・・内容は結構よかったぁぁおじさま最高胸キュンが止まらないです。特に最初のキスシーンが自分は好きでした。
ほっこりドキドキ
2018年10月26日
この作品も作者さんの世界観が素敵に表現されていてかなり《👍》
画風とストーリー、登場人物のマッチングがかなりお気に入りです!
エロもあるけど、サラッとし過ぎず、ドロッとし過ぎず丁度イイ〜〜😄
派手さはないけど、「何かとっても好き!」な作家さんです!
是非、読んで欲しい〜〜😺
ベタな感じ
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。
おじさん系はあまり読んでなかったので、なんとなく新鮮な感じ
出会いからカプになるまではベタな感じがしました。もっとどうなるのかドキドキ感が欲しかったかも
雰囲気
2024年11月6日
イケオジですね、、スパダリっぽいのに家事はできません笑 激しい物語じゃないんですがこの雰囲気が好きな方は多いんでないでしょうか。
これがイケオジ!
2024年10月18日
「恋も過ぎれば」のスピン元という事で読んでみました。なるほど凄いイケオジ。オジものは苦手ですが、この人の凄さは伝わってきました。
彼氏に世話焼きが過ぎると毎回振られる受けくん。今回もその別れ話をオジの家のまでしていて泣いているところ、落ちてきた洗濯物が縁で仲良くなる。
それにしても受けちゃんは毎回、同じ恋に落ちる。このオジは他は完璧だけど家の中はぐちゃぐちゃ。それを初日から片付けてあげる受けくん。だからダメなんだよと思うけど、今回の相手はいい人でよかったねって感じです。
多分このイケオジの魅力で、物語のツッコミどころとかもうどうでもよくなっちゃったんだろうな。と思いました。
なぜそんなに惹かれたんだろう
2024年10月10日
高評価だったので楽しみに読んだのですが、肝心の2人が惹かれ合う理由がぴんとこなくて全然嵌まれず、ざんねんでした。
んー。おじ様攻めがはまらず
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて購入。やっぱり、はまらなかった。メガネ・おじサマ攻めが好きでは無いので迷ってたけど。アラフィフであんな素敵な人いたら惹かれるよなーとは思うけど。
ハイスペイケオジ!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。おじさまは大好きなんですが…顔スタイル抜群でダンディでハイスペイケオジって…(片付けは苦手)しかもノンケ…ゲイである伊瀬さんにここまで執着した菱本さんの強い理由をもっと知りたかったです。そして菱本さんの歯が浮くようなセリフになかなか馴染めずはまらりませんでした。もっとおじさんみが強く、時にかっこいいくらいなおじさまがわたしは好きなのだと発見できました。伊瀬さんの薄めなお顔は好きです!
出逢いは様々、パンツが繋ぐ恋もある。
2023年4月20日
ある夜パンツが舞い降りた。フラれて凹む男の頭に… 世話焼きが過ぎて重いウザ/イと言われるタイプの伊瀬×きっと物分かりが良すぎて物足りないと言われるタイプの紳士 菱本。年齢・仕事・恋愛対象の違いから普段 お互いの視界にはいない2人。恋人に裏切られてきた(というかダメンズウォーカー?)伊瀬は「安らぎと信頼」を。「個」を尊重する大人の男女関係を築いてきた菱本は「一緒に分かち合える関係」を。触れ合う事で自分が求めてきたものに気付かされる。「違い」があるからこそ自分に無いものに惹かれるし、不完全さに魅力を感じる。家事の得手・不得手の微笑ましい補完もあるけれど、本質的な部分の「愛したい」と「愛されたい」の補完がピッタリな2人。「落ちた恋が君でよかった」… ミドルの涙は沁みるのです。回り道をしたけれど出逢えて良かったね、と思える2人でした😊 読み終えて印象に残るのは三つ揃いのスーツ姿、佇まいの美しさ、スマートながら雄みアリのギャップ、指先から漏れ出る色気など菱本の事ばかりで、相手はどんな人物だったかな… と、顔も名前も朧気で「家事好き」という事しか印象に残らない伊瀬。薄顔だけど儚げでもないし美形でもなく、特段 魅力的な所がある訳でもなくて兎に角 普通なのです。初対面で菱本がうっすらと一目惚れしたと思われますが、その際の伊瀬にノンケの胸をザワつかせる表情の一つでもあれば、まあ 納得も出来るのですが そこもサラッと過ぎてしまい…「すとっ」と、菱本に片膝をつかせた伊瀬の魅力の片鱗をチラリとでも見せて納得させて欲しかったな。同性に惹かれる戸惑いなどを絡めて菱本の心の動きをもう少し分かる様に描いてくれたら、後日 家に招いた時の気持ちのバロメーターの上がりっぷりと急な距離の詰め方に戸惑う事も無かったと思うのです。大手企業の部長クラス?な雰囲気の菱本は、高収入で身に付けているものは上質でこだわりが有るように見えます。離婚後、単身者物件に引っ越したのかな?… にしても部屋の設備やベランダ無しの外壁付けの物干しに庶民的な物件臭プンプンで違和感が。「洗濯物が咲く木」は管理人さんがいたら成立しないし、アパートか??と思いました。細かい事ですが… 修正は白抜き、初Hが最終話に。その他 電子限定描き下ろしあり。続編の「恋が満ちたら」では菱本のエロさ本領発揮で充実したHシーンが😍 絵がかなり綺麗になって読みやすくなっていますよ。
出会い方は唐突だけれども。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は独特ですが、私は好きな方でした。伊瀬くんは確かに良い子なのですが、恋人として今まで熱が足りなかった菱本さんがどうしてそこまで恋に落ちたのか、掴みきれませんでした。一目惚れに近いのか、喧嘩して泣いてるところを見て気になったところがスタートなのか。掃除を一度手伝ってもらった後のすぐの口説きとしては、唐突でした。確かに菱本さんはスマートでかっこいいです。でも、一回会っただけの人に、見てほしくて洗濯物をそのままにとか言われたら、菱本さん自身も言ってるが流石にちょいキモくないか(笑)と思ったりしました。その後の口説き方とか、伊瀬くんを大事にする様子や、伊瀬くんの不安を潰していくところは素敵なので、ある程度帳消しにできるのですが、そこは少し引っ掛かりました。
読後、優しい気持ちで満たされる感じです。伊瀬くんには幸せになってほしい、菱本さんにいっぱい甘やかされて欲しいなと思いました。
2人独特な時間の流れに魅了
2022年9月25日
絵が少し苦手で躊躇いましたが、
買って正解!
おじ様にとりまくあの雰囲気がなんともいえない。
何か大きな出来事がなくても、日々を大切に過ごすことができれば、その1日は幸せに溢れているのだと思い知らされる作品でした。是非とも続編とまとめて読んで頂きたいです。
2022年9月23日
正直イケおじはそんな興味ないんですが、人気なようなので気になって読んでみました。穏やかなふたりのまるで映画みたいな話でしたね。受けの部屋のベランダに干し柿が干してあるのがかなりの家事力を表してるな…と思いました。
ハマりたかった
2022年9月18日
《174P・白抜き・表題作のみ》最初からなんだかずっと乗り切れないまま読み終わってしまい、、。キュンとかドキッとかしたかった。細かい動作までいちいち格好良くどこまでも優しいイケオジ。複雑な人間味を極力消したような人物像が私的にはうすら怖く感じてしまい、その都度引いてしまいました。ハマれなくて本当かなしい。
どきどき…
2022年8月28日
イケオジの魅力大爆発ですね。指や首の角度がエロティック。そのシーンでは、ごきゅっ…と喉が鳴ってしまいました。
ストーリーは、うん。。あるかな…?洗濯物、気になる通行人に上を向いてほしいがためにあんなに落としまくること、あるかな…?
なんか風に飛ばされたりして、迷惑防止条例みたいのに抵触しそうとか、どうでもいいことに引っかかってしまった。すみません。
いやきっと、あのイケオジならもっとスマートに振り向かせるのではないかと。家事力はなくても、人間性とフェロモンだけで受けは落ちたのではと。
タイトルにもなっているし、大事な導入部分だったのでずっと違和感として残ってしまいました。
ギュン!と来る場面、確かにあったのですが…私の中では、ちと惜しかったです。
イケオジものです
2022年7月2日
おじさん設定があまり好きではないのですが、これはいい‼️イケオジです‼️ただ、やはり私にはおじさん設定はあまり魅力的ではないのか、絵があまり好みではないのか、読み返す程ではなかったです。
ロマンティックなおじさま
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのセリフがほんとにロマンティックで、これを真っ直ぐ受け止めることのできる受けが純粋だなーと。色々経験してるのに素直ですよね。自分だったら、こんな歯の浮いたセリフ普通に連発するミドルは信じられない笑 自分だったらとか要らないですけど、何かそこが引っかかって物語に入りきれなかったです。好みの問題です。すみません。。
イケオジ攻めが好きな方にオススメ
2022年2月8日
ジェントルマンのルックブック的ショット満載の本作。イケオジメインのBLはそこまで多いわけではないので、ハマる人にはハマりそう。穏やかな作風で人気高いのも頷けました。スリーピーススーツとかビリヤードの格好とか、コテコテでくすりと笑えてしまうほど、絵に描いたような紳士。そして時々お茶目なところも。何故か、パンツネタが随所随所で推されていた。ほぼ初対面の相手に汚したパンツを洗ってもらったり、洗濯物を毎日わざと落としたり、現実の映像を想像しながら読むと苦笑してしまうところも。あくまでファンタジーとして楽しめる人、実はムッツリおじさんでもそのギャップが逆に可愛く思える方、イケオジ攻めが好きな方々にオススメです。優しい二人の温かい恋愛を見守ることができます。星3.5。
とても品の良いBL
2021年12月29日
オジサマの品の良いキャラが際立っていて、ストーリー全体も大人で雰囲気ある作品でした。イケオジのジャンルはあまり読まないのですが、色気が溢れていて素敵ですね。エッチも艶っぽかった。お話はちょっとすれ違いもあるけれど、安心して読めるし穏やかであたたかな流れで読後感も良かったです。
大切にされる伊瀬くん
2021年12月2日
レビューをみて評価がいいので購入。
菱本さん、素敵なおじさまなんですが、個人的におじさまに萌えないのでバシッとは刺さりませんでした。
伊瀬くんの若干ジメっとした性格もあまり好きになれず。健気な感じはいいんですが。

ストレートの菱本さんが伊瀬くんに惹かれるまでがあっさりすぎて『え?そんなすぐ好きになる?ストレートなのに?』と若干置いてきぼりな気持ちに、、、。

溺愛物が好きなので、傷ついた伊瀬くんがこれから菱本さんにすごく大事にされるんだろうな、というのは伝わってきたので、そこはハッピーな気持ちになり良かったです!
サラッと楽しめる作品だと思いました。☆3.5
年齢がわからない
2021年11月17日
説明するようなセリフが少ないのが、気になりました。2人の年齢は明かされず終わったし、離婚理由もはっきりわからず。好きになった理由も、ノンケに躊躇していた受けくんが納得できるようなセリフが弱いと思いました。
絵で表現する力がある作者さんだから、説明くさいセリフを避けているのかもしれませんが、もう少し情報がほしいところでした。
ギャップ
2021年11月13日
菱本さん。始まりは真面目な普通のオジサマ風なのに、どんどん経験豊富なエリートで素敵な男性だったという正体が明かされていく。いちいち、アレそうなの?と自分の脳に情報修正してました。最終的にめちゃくちゃカッコいい人に巡り合ってしまった幸薄キャラのユウキ君でした。菱本さんは続編で更に素敵に。
急展開
2021年11月11日
無料分が良さそうでレビューも良かったので購入しましたが、過度に期待しすぎてしまったせいか、おじさん何か気持ちの展開早くないか、??とこっちが付いていけなくてびっくりしてしまいました。同性を好きになったことがない人なら、まず気になる=お友達になって、になるのではと。始まりがもう少し描かれていたらよかったです。絵は好みです。
イケオヤジかっこよす。
2021年11月10日
なんですが、恋に落ちるまでの時間や根拠が浅い。
なんで泣いているところ見ただけで好きになるかな‥?受けの魅力がそんなに無いんですよね。顔も辛気臭くて、可愛くないんだなぁ。あとね、イケオヤジに描こうとし過ぎて、ちょいちょい動きが鼻に付くとこがあり。
特に指遣いがおかしい…やたら指の背で何か持つ。顎持ち上げは良いけど、熱々のカニのむき身をそこでは持たんよ。持ちにくいっつの。手の動きのイキった描写に目が行っちゃって、個人的に苦手でした。普通に動きましょう。あと、登場人物のつぶやき多くて読みにくい。
くさい
2021年11月3日
なんか、置いてきぼりになっちゃった。おじさんのくささがちょっと、、、雰囲気あるのに、なんか入り込めず。雰囲気の割にはあっさり感も。
ハマらず。。
2021年4月22日
“ワンダーボーダー” ”オーバースコール“が良かったのでこちらも読んでみましたが、攻め受け共に真面目すぎて色気を感じずもの足りませんでした。絵は大人っぽくて好きなのですが。。
2020年12月23日
スーツ姿がかっこいい!でも、攻めが受けを好きになる過程とか、ちょっと無理があるかな〜。ストーリーとしてはアッサリでハマらなかった。色気のあるカッコいい絵柄は、ステキです!
読み返しはしないかも…
2020年12月13日
高評価だったので購入。絵は好みじゃないけど、ストーリーすごくいいのかも!と期待しすぎました。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんの言葉がとても丁寧で優しくて、癒される感じがしました。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap