ネタバレ・感想あり6月のラブレターのレビュー

ええ話や……
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。ももこと真昼、固い友情、永遠に〜!
あとは、響きくんがこのあと幸せになれますように。。。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった親友がヒロインの恋を応援するために、幽霊になって、洗われたストーリー。そして自分の恋も。ヒロインとヒーローが両想いになって消えていく所がグッと来ました。素敵な友情です。亡くなった彼女の恋も実ったのに。切なかった。
涙が止まらない💦
2022年4月9日
久しぶりに感動して涙がでた漫画です、、
絵も綺麗で内容も本当に良かったので
是非読んで頂きたいです、!
2021年8月4日
最後まで読みましたがすごく面白かったです!設定も普通とはちょっと違うけど、どんなことが書かれてるんだろうってワクワクしながら読めます!
涙が止まらないです。
2021年5月9日
主人公の亡くなった親友が幽霊になって背中を押しに来てくれるお話です。自分も似た経験があり(お話のようにはっきりと幽霊を見たわけではないですが)自分に投影して泣きながら読みました。
感動した〜
2021年4月7日
以前無料で少し読んでいましたが、今回思い切って購入しました。少女二人のお互いを思いやる気持ちがせつなくて…
嫌な人が出てこなくてストレスがなくて良かった。
可愛い話です
2020年8月23日
絵が可愛らしいし、男の子たちもかっこよく、さらっと読めて中々良かったです。
泣けた
2020年8月20日
6月のラブレター。
ラストでその意味がわかります。
春田なな先生のつばさとホタルが好きで、こちらも読んでみましたが、面白かった。
友情と愛情がうまく描かれていて、最後の方は涙なしでは読めないかも。
感動しました
2020年8月18日
友達、恋愛どちらも良かった。
悪い霊とかにならないでとかおもってはらはらしちゃいました。

気になった人は買うべき!
じわっとくる
2020年8月18日
絵もきれいで好きです。心で繋がっている関係っていいな~と思います。人物皆が純粋でいい‼️
なにげなく⤴
2020年8月8日
手にして読んだらイイじゃん⤴
真昼ちゃんのキャラが最高‼
真昼ちゃんと響くんのその後が見たい
律くんとももこちゃんの2人は安定の可愛さ🍒
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。泣きました。最後にタイトルの意味がわかり、感動でした。やはりハズレなしです!
たらららららららららら
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしかよんでないけど実はファンタジーだったのねいいな失くなった友人が幽霊になってでてくるとかわたしもならんかな!!!!!!!
キュンキュンしました!
2020年6月14日
元々つばさとホタルが大好きで、春田ななさんの絵がとても好きで気になっていた作品なので無料版の1巻だけ読みました!!不器用なももことどこか抜けてる律くんの組み合わせ最高です!続きが気になります、、
涙活
2020年5月16日
ファンダジーなのに、大人にのに思い切り涙活出来ちゃう作品です。
好青年と少女の作品に好感がもてて。
とにかく泣けました!
泣ける
2020年5月12日
ラストでずっとウルウルしてたのですが、タイトルの意味がわかった瞬間泣けました。すごくあったかくて切なくて素敵なお話でした。何度でも読み返したくなります。
最高~□□
2020年5月5日
最後は泣けました□
久しぶりに良い作品に出逢えて感動~□□□□
続編があればもっとも~っと読み続けたいなぁと思わせてくれる作品でした。

親友
2020年4月29日
とってもピュアな気持ちになります。こんな素晴らしい親友にめぐりあえた主人公は幸せですね。ステキなラブレターでした。
春田ななさん
2020年4月25日
春田ななさんの作品が好きです。他の作品も見てます。ハラハラドキドキ、喜怒哀楽を見させてもらってます。自分も本の中に入るように、同じ感情になって悲しくなったり嬉しくなったりと、感情豊かな私にとって春田ななさんの作品はいろんなことを考えさせてくれる作品です。本人はそう思ってつくってるかはわかりませんが、私にとっては心に響きます。学んでます。自分も強くなろうとか思わせてくれる春田ななさんの作品は神です。「終わっちゃった、、まだ見たいのに〜」って違う作品でも思います。
他の作品で、春田ななさんが書く人に似てるなーと思って作者見ると春田ななさんだったりしますwこの作品でも、「律」が「日向」に見えてしょうがなかったですw
見た方がいいです。最高です。神です。大好きです。春田ななさん。
タイトルの意味がわかった時泣けます
2020年4月23日
作家さん買いですが買って良かったです。全3巻という短さですがちゃんとまとまってます。最後にタイトルの意味が分かるのですが、その瞬間にジーンとすると思います。とても優しい話です。
泣けた
2020年4月16日
すごくいい話!こんなピュアな恋愛と友情。もう忘れてた。題名に繋がるラストは泣いた。ここ最近でかなりベストに入る話だったな。
泣けた~
2020年4月12日
無料分を読んで、そのままいっきに最後まで読みました。それぞれの想いに、切なかったり、胸があたたかくなったり、すっごく泣いてしまった。
キュン泣き!
2020年3月23日
つばさとホタルから春田先生のファンになりました!
今回はあり得ないシチュエーションでどーなの!?と思いましたが、見事に感動させられました。

親友っていいですね。
お互いを想って、支えあって、青春いいなー。

ただ一つ、律くんがどうしていつも眠そうなのか…それだけは気になります😓

春田先生の絵は本当に可愛い🖤
また次作を楽しみにしています!
なめてた
2020年2月4日
ファンタジーでお子ちゃまっぽいかと思って読み始めましたが年甲斐もなくうるうるしちゃいました。優しくてかわいい話しでした。響くんもちゃんと彼女ができますように
悲しくなりましたがいい作品でした。
2019年12月2日
10年以上前に春田先生の「いとしのご主人様」を読んでから、それ以来ずっと春田先生の作品が好きです!絵がすごく可愛い。こんなカッコいい男の人が世の中に実際にいたらいいのになぁと思うくらい絵がすごく好きです。
まひるの悲しそうな表情。そのまひるの姿を見る響くんの、また悲しそうな表情。春田先生の絵、一つ一つで読者は感情移入ができて......。悲しくなる場面もたくさんありましたがとてもいい作品でした。
感動した✨
2019年11月16日
もぅ、泣きました~( ;꒳​; )
親友の為に恋を応援して姿に感動したし、泣けました😩
素敵な親友
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真昼は本当に強いと思いました。
幽霊と自覚して現れた後,今度は自覚ないままに現れ,でも,幽霊になる(やっぱり死ぬんだ)とわかってなお,そういう手があったかって,死ぬことを受け入れて,そこから大好きな親友のために動こうとできるなんて,本当に強い。
涙が止まりませんでした。漫画の中のお話だけど,どんな未来が待ってるかを夢見ながらその未来を知ることなく死んで行かなくてはいけない子供というのは本当にせつないです。
真昼のように,亡くなったからには皆,成仏してほしい。
恋も友情も。
2019年10月8日
さすがなストーリー。ちょいファンタジー入ってるから、どうかなと思ったけど、青春です。キュンもがんばれも友情も、いい感じに詰まっていて、嫌味がなく文句なしです。
涙なしには…
2019年10月6日
前作のつばさとホタルをきっかけに作者が好きになり購入!必ず最後まで見て欲しい…涙が自然と流れました。
たまらない!
2019年10月6日
なんとなく無料版のを読んで、はまった。絵もかわいいし、ストーリーが。。。非現実っぽいのに、ここまで入り込めるって。本当にさみしくも心暖まる起承転結のあるストーリーでした。その後もみたいです。
2019年10月6日
実際にはあるわけないと、思いながらみていても、読みながら涙がでました。
最高です。。
2019年10月5日
絵はかわいいしストーリーも少女漫画で考えると今までなかったのかなって感じで新感覚な気分で読んでました。‘‘親友の死‘‘というストーリーではあるけどホッコリしたり嬉しくなったり切なくなったり、涙なしには見られないです。本当に今回もとても素晴らしい作品でした
かわいいです
2019年10月5日
とても絵が可愛らしくて、男の子もかっこよくて、絵から入りましたが、ストーリーも良かったです。現実にはない話ですが、ついつい感情移入して読んでました。
🖤
2019年10月4日
一巻読みました。続きが気になります
絵が可愛らしくて気に入りました😄
面白かったです
2019年10月3日
絵も可愛くてキャラも魅力的だし、ストーリーも少しだけ似た境遇だからか入り込めて全巻で涙が出ました。思わずレビュー。とにかく面白かったです。
泣きました!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだマンガの中で最強に、切なく、キュンキュンする物語でした。とってもハッピーエンドなのにどこか空っぽになったような気持ち、、。どのキャラクターも絵がかわいく、スイスイ読んでしまいました。
良かった!短いけど、非常に好感度高し
2019年9月26日
結末はわかり切っていたが、そこまでをどうもって行くのかが非常に良く出来ていた。きっと長くも描けたがこれはこれでよし!
あらら。展開が
2019年9月9日
気になります。まだ1巻しか購入していません。で。買いたい!次が気になります。この方の作品また長くなるのでしょうか。楽しみです。もう一つの長編ものよりこっちのほうが面白くよんでいるかも。。。
2019年3月25日
個人的に前作つばさとホタルよりこちらの方が好きです。今回はちょっと内気な主人公の前に亡くなった親友が現れて……というストーリーです。主人公のこれからの展開も気になりますが、親友の今後も気になります。絵は安定の綺麗さで読みやすいです。女の子も可愛いし、男の子もかっこいいです。
涙なしには、
2018年12月5日
いつもの春田先生テイストの作品に変わりはないのですが、ただの恋愛漫画だけじゃなく主人公と親友の友情が要でそこがいつもとちょっと違い涙なしには読めません💦
絵は可愛いし、みんな優しいし、適度にギャグも入り、恋愛ばかりじゃないしシリアスだけでもない、続きがとても楽しみな作品でした😃
面白いです。
2018年11月5日
前作の『つばさとホタル』が大好きで全巻読んでいました。
そこで新しいお話が出るということで読ませて頂いたのですが、やっぱりキュンキュン…不思議な感覚になり今までにない感情になりました😄次巻もどんな風に展開していくのか、、今からとっても楽しみです!🙂
👍
2018年10月31日
絵がとても可愛らしく気に入りました。
続きも気になるのでこれからのお話も楽しみです。
心強い親友(幽霊)に後押しされ前進する恋
2018年10月25日
かなり久々に春田ななさん作品を読みました。
デビュー時に比べるとかなり絵柄が変わってますが、春田さんらしさは残っている可愛らしい絵柄と、ほんわかとした可愛いストーリーに癒されました。

主人公は大人しい女の子で、本来気になる男の子がいても積極的に声もかけられずに終わってしまうタイプなのですが、親友の幽霊・真昼が現れたことをキッカケに後押しされたり、憑依されたり(笑)してぐんぐん距離が縮まる微笑ましいストーリーです。

主人公のももこは、抜けているけどいつも一生懸命な可愛い女の子だし、そんな彼女が惹かれた律くんも、ぼんやりしていてどこでも寝てるようなキャラだけど、バスケを真剣に教えてくれたりいつでもももこと真剣に向き合ってくれる性格は素敵だなと思うし、とてもお似合いの2人だと思いました。

問題は2巻以降の展開かなーと思います。
律くんの親友である九條くんの方は真昼のことを好きになるんじゃないかと…。
でも真昼はすでに亡くなっているし、身体もないしでももこの身体を借りて触れ合うような切ない恋が待っているのでは?と勝手に想像してしまっています。
もしそんなことになったら、幽霊の存在なんて全く知らない律くんが見たら、ももこは九條くんと付き合い出したと誤解してややこしくなる展開が待っていそうです。
…ただの想像なので、全然違った明るい方向に行って欲しいとも思っています(笑)

何にせよ続きが楽しみな作品です。

ただ、絵柄のことなのですが、昔より圧倒的に画力は上がってると思うものの、可愛い女の子絵につられて男の子まで丸っこくなりすぎかなと思います。
昔描かれていた男の子の絵の方が正直かっこよかったです。
今更、更に絵柄を変えるのは大変だと思いますが、女の子とは差をつけたもう少しだけでも男らしい絵を描いてキュンとさせてほしいなと思ってしまいました。
いい話だ
2025年4月29日
テーマは重めですが、りぼんの作品らしい内容で結構明るめに話が進みます。切ないけど温かい、心に残るお話でした。
一捻りあり
2023年7月25日
いつもではないけど亡くなった友達はふとした時に出てきますよね、ので真昼見たいのはせつないけど
ラッキーというか。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちにはまってしまい、全巻購入しました。亡くなってしまったのに友人の恋を応援していてとても優しくて、最後は号泣してしまいました。
素敵な恋文にちょっと泣けちゃう。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくいつまでも一緒にいられるって疑う事なかった親友と過ごした日々とか、恋していたんだなぁとか、あの時言えなかったこと、分からなかったこと、できなかったこと、有り得ないんですけど思いがけず?繋がった4人の友情であり愛情であり各々が各々を大切に思う気持ちに愛おしさが込み上げてくるお話でした。響くんと真昼ちゃんも一緒にいれたらどんなに良かっただろうと考えちゃいますが、のほほんと見えてしっかり大好きなのが伝わってくる誠実な律くんと一生懸命なももこちゃんのカップルが可愛かったです。
女の子の友情、最高!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ももこと律のマイペースな恋心に真昼がお節介にもけしかけるのかと思いきや、本当にももこを思って応援する素敵な女の子の友情ストーリーでした。一番切なかったのはむしろ幼い頃の真昼を引きずる響の恋心かな。幽霊の真昼が高校生だったり、幼かったりと、馴染めないところもあったけど、明るいお話でよかったです。
親友のお陰
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は堅い絆で結ばれたんだろうなあ。ちゃんと結婚して、そして響くんが生まれ変わった真昼に会えれば面白いのにね。可愛い恋愛でした。
感動
2021年7月5日
大好き。
感動して泣いた作品。親友に会いたくなる。
真昼の切ない恋も、結ばれてよかった…。生まれ変わったら、響と結ばれてほしいな、、なんて。
可愛かった!
2020年9月21日
絵がかわいいなと思って読みました
ストーリーもかわいいです。ちょっとない設定ですが、スラスラ読めます
ほわほわあったかい気持ちになれました
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻という短いお話でしたが、心温まりました。
真昼が幽霊で現れた時から、あ、これは消えてしまう日がくるって分かってたけど、それでもうるっと来てしまいました。
親友と恋、とても綺麗なお話。
最後のおまけのお話で、すごくほっこりできました!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のラブストーリ-てすが、ちょっとキュンキュンして、悲しくて、不思議なお話しであっという間に読みおりました。
2020年8月10日
優しいお話です。ちょこっとうるっとしました。短過ぎず、長過ぎず、いい感じでまとまっていると思います。
泣ける
2020年8月7日
3巻なのに、中身がつまった深い作品でした。泣けました。最後が切なかったけど、映画みたいなすごく綺麗なお話。そして絵がとても可愛かったです!
好きな作者さん
2020年6月27日
最後まで読みタイトルの意味が分かりました。
ウルウルしてしまう作品でした。
2020年5月4日
感動したし、キュンともしました!もう少し読んでいたかったなー。
悲しいけど
2020年4月8日
悲しい出来事があったけど、また会えた親友は嬉しいですよね。
願いが何か気になるなあ。
2020年1月12日
真昼がスピーチを読むシーンで号泣。幽霊が出るリアリティ0な物語なので感情移入や感動はしないだろうなあと思っていましたが、登場人物全員が思いやりの塊で心があったかくなりました。真昼と九條くんのキスが切なかった(;_;)
気になります
2019年12月17日
無料分だけしか読んでませんが、皆さんのレビュー読んですんごく気になります。明るい感じなんだけど感動のクライマックスなのかと想像してます。購入したい!
🌙きゅん
2019年10月5日
絵がめちゃくちゃ可愛すぎる!!!続きがすごい気になります!!
切ない
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊女の子が親友を応援する話。
体に入って…のところはありがちですが、ストーリーも絵も良くておもしろいです。
読みやすい。
2019年10月4日
1巻読みました。親友が亡くなってヒロインの女の子の初恋を見守る、と。自分(ヒロイン)にだけ亡くなった筈の親友が見えると思っていたが、、、。中々読みやすい絵とストーリーでちょっとどうなるのか気になりました。タイトルの意味も気になります。
2019年9月28日
1巻無料なので見ました!続きが気になります!安定して絵が上手で好きです!
ドジっ子?
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりしようと頑張る女の子だけど、実はドジっ子で周りの人に助けられる話!でも、自分も誰かの役に立ちたいと頑張る様子が凄くいい!
絵がかわいい!
2018年12月13日
こんな何気ない日常の中で出会ってしまった男の子女の子は可愛いし、男の子も良い感じだし続きが気になります。
不思議な世界
2020年8月18日
友だちっていいね、あの世に逝っても心配してるし。でも、世界が違うから安らかに過ごしてほしいって思う
仲良かった友達の霊が見えちゃう!
2020年8月18日
ありえない話が本当みたいで楽しいのが漫画ですよね。内気な性格の主人公が恋して変わっていくのを見守ってるんだね。可愛らしいストーリーです。
幽霊
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の描く絵がかわいくていつもチェックしています。
ファンタジー要素もあるので最初はどうかなーと思いましたがおもしろくて、主人公も一生懸命で男の子はイケメンばかり!
感動しました。春田ななさん大好きです。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品いつも楽しみにしています。
いつもまた変わった作品で新鮮でした!!
恋愛と言うより、友情物ですね!
次作楽しみにしています。
新鮮
2020年4月9日
普通の少女漫画かと思ったらファンタジーでした。が、面白かったです!律くんがぼんやりしててかわいい。お似合いです。
き、気になる…
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛く爽やかな感じで話の設定も違和感がないのに律くんの首が所々太く顔のサイズとアンバランスに気づいた。
それから首にしか目がいかなくなってしまい残念。
アシさんが描いてるのかな?
🙂
2019年9月26日
1巻読みました。律くんぼんやりしてるけどカッコイイ!親友の幽霊はこの後どうなっちゃうのか気になります。
まあまあかな
2019年10月17日
絵が可愛いので購入しましたが、内容はまあまあだでした
😌
でもまぁ…これはこれでいい作品かなって思います
1巻まで読んだ
2023年4月10日
1巻まで読みましたが、先は読まないかな…死んだ友人が霊になって現れてという設定が、大人の私にはちょっと無理がありました。
子ども向けの少女漫画だと思います。
幼稚な物語
2022年3月3日
さらっと流れるように読みました。他のレビューにもあったように、、対象年齢は小学生と言われたら、腑に落ちます。
子供向け
2021年12月21日
すごく評価が高いのでビックリしました。小学生ぐらいの子供さんが読まれるには良いかも知れませんが、大人にはしんどかったです。