ネタバレ・感想あり歌うたいの黒兎のレビュー

最終巻なんて
2022年12月26日
悲しい。
でも、なんでも終わりがあるのでしょうがない…。
色々な問題が片付いたような、片付かないような。
余韻ある終わり方なのもいい。
ハラハラドキドキじゃないけど、ワクワクするお話です。
このシリーズ大好き
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊ちゃま、黒ウサ含め登場人物が魅力的。この作品独特の世界観に引き込まれてしまう。
前作から楽しみに、ラストがスッキリしないまま終わったのが残念だけど、これ以上成長した叶夢くんは見たくない。
前作のジューゴがガシャガシャに変わったのはなぜ?
気づいたらどんどん読んじゃう
2022年1月14日
やる気のない黒うさとぼっちゃんとのやり取りが見ていて飽きない。ちょいちょい小ネタや美味しそうなレシピがあってマネしたくなる
何度も読んでます!
2021年8月7日
疲れたとき、癒されたいとき、この黒うささんシリーズ読んでます。
ほっこりして、いつの間にか幸せな気分になります。元気をいっぱいもらってます。
なのでどうか、第三作目がありますようにm(__)m
すごーくよかった
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編は核心にせまりましたね。でもやっぱりホッコリでした。旦那さまや15さん、ガシャと黒ウサの恋はないのかなー!!?
終わっちゃった…
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前シリーズが終了して悲しかった時に続編が出て歓喜!…だったのに6巻で終わってしまいました…。黒ウサさんとぼっちゃま、黒ウサさんと旦那様、周囲の皆とのやりとりがとっても面白くて大好きでした。今シリーズも、すっきり綺麗な完結というよりはまだこのまま日々が続いていくようなそんな終わり方。これはもう1シリーズありますか?!ないですか…?ぼっちゃまやお屋敷にとっての大きな大きな山場が過ぎてしまったので(うやむやだけど)ここで終わりなのかなぁ。突然ぼっちゃまが成長して「何年後」とかに飛ばされるのも違う気がするし、これで良いのかもしれないですね。また繰り返し読みたいお気に入りの作品です!!!
2021年4月27日
黒うさと坊っちゃまとガシャが、いい感じ
たまに南場さんとか旦那様にも爆笑

おまじない、あんまり出てこなくなっちゃったなー
白いシャツに笑笑
かけ合いがそれぞれ楽しい
2021年1月4日
屋敷に関わる全ての人達の真面目なところも力の抜け具合もみんな大好きです。
🍒
2020年7月22日
作者さん買いです。
相変わらず坊ちゃまが可愛い。
長く続いて欲しい。
ガチャの立ち位置が気になる❗
黒うささんに恋愛⁉
続きを待ってます
2020年6月25日
前作から続編まで、読んでます。この作者さんの作品はとても好きで、いろいろなシリーズを楽しんでます。
黒ウサさんも坊っちゃんも、毎日楽しそうでいいなぁ~😊
親子になれることを、少し期待しながら、続きを待ってます。♊
続きを読みたい!!!
2020年5月29日
前作から続編1巻まで一気読み、でも皆さんのコメントを見て、じらされるなら次巻を購入するとまた悶々としそうなので、絶賛迷い中です。ファンタジーなので分かりますが、成長させて、各々がちゃんとした関係性が築ける続きになるといいな、と切に期待しています。とてもほっこり癒されますが、絆ってなんだろうと思うお話でもあります。ぜひ続きを書いてくださいねー待ってます
楽しみ
2020年4月24日
続編キターーー😄
前作から楽しく読んでます😉
坊ちゃん可愛すぎる😄
続編待ってました
2020年1月20日
日常を楽しみ方が良い感じ。
微妙なダジャレも。。。
前作はほっこり、今作はサクサクって感じです。
童話のような優しい話
2020年1月11日
柔らかな空気が流れるような、上質な物語です。
かわいい優しいエピソードがまるで童話のようで、寝る前に読むのにも向く、ほっこり感です。
続きが早く読みたい
2020年1月1日
黒うささんと黒うさ大好き?なぼっちゃまのゆるい会話がとても好きです。ぼっちゃまの事は何でも頼れる黒うさの今後の活躍が楽しみです。
続編あった!うれしー
2019年12月17日
最近、「歌うたいの黒うさぎ」を読破して、もっと続きを~~って悶えてた。そんなところに、この続編を見つけてメチャうれしー!無料立読みしたら、その先が気になった。けど多分、今ある2巻分を読むともっと気になる!と思う。完結するまで待つべきか悩み中。叶夢くん今も可愛いけど、中学生か高校生になったあたりも見たいなあ。黒ウサのロマンスは?だんな様でも、ジューゴとでもイーなあ。あ~妄想が止まらない!
新キャラ登場。
2019年9月22日
2巻まででは特に大きな事件などは起こっていませんが、新たに植松さんのもとで働く「ガシャガシャ」こと恒星さんが登場して重要人物になりそう。坊ちゃまと仲良くなりそうで、ちょっと彼に黒ウサさんが嫉妬したりするのも面白かったです。
坊ちゃまはずっと大きくならずにいてほしいと思ってしまいます。ずっとこのシリーズを読みたいです。
面白いです!
2019年9月22日
このシリーズ大好きでなので、また読めて嬉しいです。黒うささんを大好きな坊っちゃまが可愛いです!
嬉しい
2019年9月11日
キャラクターがどれも魅力的です。
設定は特殊ですが、大きな事件が起こるでもない日常を描いた前作に、堪らなく虜になってしまい、もっと続きを読みたいと思ってました。
続編が出るなんて、ホントに嬉しい😄
とにかく叶夢くんが可愛い。
2019年8月22日
子どものときって、
こんなだったよなぁ〜
ってクスっと笑えて、
ホッコリさせてくれる作品。
黒うさ
2019年8月20日
このシリーズ大好き。
坊っちゃまと黒うさの関係がほっこりします!
大好きです。
2019年8月18日
ひらがなの苦労さから読んでるけど、恋愛、恋愛してない感じが好き。
ぼっちゃまとくろうさの関係が可愛くて面白い。
ここれからの展開がすごく気になります。
かなぶ〜ん💕
2019年8月3日
生意気で💄育ちが良いお坊の続きが読めて嬉しい⤴
黒うさ母と黒うささん♑そっくり👁びっくり👁↔あたりまえか😃
5巻が待ち遠しい〜⤴
続編!
2019年7月4日
前作のその後が読めてうれしい!ぼっちゃまも相変わらずのかわいさです(^-^)新キャラとの話ももっと読みたくなりました。
黒ウサさん
2019年7月1日
前作の黒ウサさんと叶夢くんが好きすぎて、石井まゆみさんの作品を全部購入してしまったほど。
まさか続きが読めるなんて〜(*ˊ ˋ*)
本当にありがとうございます!
独特の雰囲気がとても好き
2019年3月10日
「歌うたいの黒うさぎ」の続編が出版されているのを知り、
即買いしました♪
黒うさと叶夢のコンビが本当に好き♪
父親にも他のメイドにもすっごい塩対応なのに
黒うさの言うことは素直に聞く叶夢がとっても可愛いです。
新キャラも出てきたのでこれからの物語の展開がとっても
楽しみです
待ちに待ちました!
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品が2年ぶりに帰って来ました。
相変わらず適当な主人公。
生意気可愛い坊っちゃま。
早くも2巻待ち遠しいです!
うれしい〜!
2018年10月30日
続きをずっと待ってました!
今後の展開が楽しみです。また楡屋敷のみんなが見れてうれしい〜!
望むのは
2024年2月13日
内心実はサザエさんやちびまる子ちゃんのように変わらないままずっと続く事だったり・・?この世界が好きなので私は黒うささんを取り巻く恋愛状況などは興味ない人だったかもしれません。でもそれだといつか成長して巣立ちを迎える坊ちゃまとの今だけの貴重な時間、という魔法空間のようなありがた味が薄れるかもしれない?ジレンマですが。
坊っちゃま可愛い!
2021年8月20日
普段は恋愛要素のない少女漫画は読まないけど、たまたま無料分を読んだら面白い!そして坊っちゃま可愛すぎ!読んでるとひたすら癒される。つい恋愛脳が働いて、だんな様とかとくっついたりしないかなーと思っちゃったりもするけど、やっぱりそういうのナシで進むからこそ面白いんだよなと自分に納得させてます。最後はほのぼのと終わった感じ。また続き書いてくれたら嬉しいなー。
楽しい非日常
2021年5月27日
登場人物がみな魅力的です。
嫌なやつも出てきますが、そこにも情状酌量の余地をきちんと与えてくれます。
恋愛が出てくるか…と思いつつ、匂わせだけ。
どうなんだろう…急にいちゃつきだしてもイヤだけど、信頼で結ばれた結婚も良いと思うけど…。
続きがあればまた買っちゃうと思います。
完結。
2021年5月26日
ゆるーく、穏やか~に、終わってしまいました。またぼっちゃま成長した姿がみたいです(続編期待しています)
続編嬉しい!けど、まだ最後までふわっと。
2021年5月26日
相変わらず不思議でクセになる面白さです。一気に読んでしまいました。でも、またまた「ここで終わってしまうの!?」っていう残念感がどうしてもありました。
2021年3月29日
幼い子どもの登場人物は好き嫌いが分かれると思うが、こちらの坊っちゃまはとにかく可愛い。説得力に欠けることも多いが、爽やかにサクッと読める。
2021年3月12日
前作から読んでます。おもしろいです。坊ちゃまのお母さん再婚か?と言うところで終わって早く続きが読みたい。
いいかげんで魅力的な、なんちゃってメイド
2020年12月27日
やるときはやる、でも基本は脱力系な主人公とお金持ちの坊ちゃんが過ごす日常がなんだかとても魅力的に見える
続きが気になる!
2020年2月15日
全シリーズから大好きで読んでます。
3巻最後に、旦那さまのドッキリ発言( ̄◇ ̄;)
どうする黒うささ〜ん!
意外でした
2019年8月4日
なんだろ??って軽い気持ちで読んでみたら、予想外に面白かったデス。父に対する息子の塩対応がいいかも!
続きですね!
2018年10月27日
やったー。続きがあるんですね。好きですこれ。早く続きが見たいです。
これで終わり?
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、歌うたいの黒うさぎが面白かったので購入
最終巻まで読んで、これで終わり?と思いました
黒ウサさんと旦那様はどうなるのか?とか、ガシャ登場の意味があったのかとか色々モヤる終わりかたでした。
ぜひ続編書いて欲しい作品です!
いい意味で独特
2019年3月18日
前作、独特の世界観で好きでした。今回もそれは引き継がれていて続きが読めて嬉しいけど1話読み切り形式が続くのかな?ちょっとネタ切れ…?
雑な終わり方
2021年5月25日
作家の疲れが作品に出てしまっている。最終巻はなくてもよかった感。
どのように着地するのか微妙…
2020年12月10日
「歌うたいの黒ウサギ」から新刊まで全部買って読んでいます。続編が出たのは嬉しかったけれど「歌うたいの黒兎」になってからはお話がつまらなくなってきたな…と思ってしまいます。黒うささんとガシャがカップルにでもなったら、面白そうですけどね。そんな気配は無さそう…と言うかガシャの出番が減ってる気がするので、読者にはガシャは不評だったのかも。
やったぁ!→はぁ(>_<)
2018年10月26日
【追記 21.5.25】何で こんな終わりかただったんだろう…中途半端過ぎて…。 楽しみにしてた自分が 悲しくなる。これだったら 前作の黒うさぎで終わった方が作品としての価値があったと思う。ごめんなさい 評価さげてしまいました。

【前のレビュー】前作の終わりが 自分としては もやッとしていたので その後が読めて 最高です("`д´)ゞ

黒うささんと ぼっちゃまの ゆるーい絡みが大好きです(*^O^*)

新キャラも登場で ワクワク!
loveもあるのかなぁ…。

数っち頑張れ(^_^)/~~