ネタバレ・感想ありStand by me 描クえもん 分冊版のレビュー

引き込まれる
2020年7月18日
理不尽なことが多すぎてこれ以上はもう読みたくない…しんどい…でも続きが気になってまた読み始めて引き込まれる。そんなループにハマってしまう作品。
「この物語はフィクションです。…ということでよろしく。」の皮肉めいた文面の破壊力が凄まじかったです。
面白いけど…
2019年1月7日
一番初めのページにあった、「この物語はフィクションです」の一言が何とも重くて皮肉に見えます。
作者さんが代表作の漫画でテレビ局とトラブルになった事を知っているだけに、フィクションとは言ってもノンフィクションの部分もあるのでは?と思ってしまいます。
様々な葛藤の中でも漫画が好きで描き続けている主人公のように、作者さんも漫画が大好きなんだろうなと感じました。
🍒
2024年10月14日
この漫画家さんの記事を読み、なんとなく興味が出たので読んでみました。フィクションなんですか?💦まぁ、固有名詞的なものとかは現実と変えてるみたいですが…記事とかご本人の書かれた物とか読む限りフィクションに思えなくて💦まぁ、ホント色々ありますねぇ。自身の創作物で生きていく人は大変だ。
めずらしー
2022年11月1日
最新話購入。ストーリー的に全く動きなし。めずらしー。マンガ家そのものに興味ある読者はそれでも読み勧めていくんだろうけど。今後に期待
フィクション、ね
2021年5月2日
Wikiに載ってる程度しか知りませんが、漫画家さんもいろいろ大変なんでしょうね。
フィクションらしいけど。
某ZQN漫画がよぎる
2019年3月17日
無料の一巻だけ読んだら、おっさんのくだりとかは違いますけど漫画家のアシスタントでアシ仲間の女の子が先生とできてるってところとか主人公のキャラデザとかが
某ZQN漫画がチラついちゃいました。
これからどうなるのか少し気になりますが購入するまではいかなかったです
昔のギャグ漫画?
2021年3月30日
バクマン。みたいな夢と希望と現実を上手く織り交ぜたところまでいけないのはいいとしても、むさいおっさんが変に思い詰めるのなんて昔のギャグ漫画での漫画家なのかと突っ込みたくなります。
題名だけは一流並みですが。
2020年7月26日
漫画家の描く内幕ものは描きやすいのか出来の良いのが普通ですが、これは全く面白くなく完全にタイトル負けとしか言い様がありません。
作家名: 佐藤秀峰
出版社: 佐藤漫画製作所