ネタバレ・感想ありガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ THE COMICのレビュー

2025年1月30日
ガチャから出てくるキャラがすごく可愛いです。あと個人的に絵が好みです。やはり男性が登場するより美少女が登場するほうが良い。
2025年1月27日
異世界転生にはいろんなスキルが考えられてきたけど、これは1番おもしろいかも!戦う美少女ガチャスキルほしい〜
ガチャ…
2025年1月24日
異世界へ行くのもガチャ。そして異世界でもガチャとはおもしろい設定ですね~女の子たちに振り回される主人公もおもしろい(笑)絵もかわいいし読みやすかったです
ハスタリティをもつ
2025年1月15日
最強の美しき女人軍団を配下にするのはなんと楽しく高ぶることか。おまけにガチャというカンフル剤付きなのである。
かっこいい
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がファンタジーで異世界転生という設定がとても良かったです!!
きや
キャラクターも一人ひとりとても良いと思います
う〜ん
2025年1月8日
パワープッシュ作品なので、試し読みしてみました。
まだ冒頭部分だけなので分かりませんが、
ストーリー的に、少し難しいかなぁ…
無料分だけ
2025年1月7日
無料分だけ読みました。絵はかわいいけどストーリーは可もなく不可もなく、惹かれなかったので課金はないかな。素顔を隠してる子は面白かった。かわいいのに何で素顔見られるの恥ずかしがるんだろう?
Zo
2025年1月3日
ソシャゲのガチャ何てもんは、録なもんじゃ無いからなあ。当たるかどうかも分からんし、課金してる奴だけが当たると言っても良いからなあ。
増やそうぜ
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチャ系の物語なのだからこれは十二分貯まったものですね。しっかりと出し入れしていく感覚なのが小生としても期待通りでいい感じに考え抜けれます。ぬくという行為にこそお名にストとしての教示が試されます。これは良いです。
ガチャガチ勢
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金ガチャしてたゲームの世界に招待されURキャラをガチャして仲間を増やしていきます。キャラは個性があって可愛いです(主人公は眼鏡をかけるからオタクっぽい)。ガチャをするには「魔石」が必要ですが現世では課金すれば済むのですが異世界では「希少種」を倒さないと取得出来ません。まだメンバーが「ノール」しかいない時のガチャイベントに向けての周回回収はめっちゃ可哀想だった。「魔導士エステル」「神官シスハ」「吸血鬼ルーナ」と増えたけど途中助けた「モフット」が一番可愛かったりして・・。間には、中二病っぽい話し方しか出来ないし格好もマスクの謎のガチャライバルみたいのも出てきます。正体はまだ謎です。名前は「山田」らしい。
2024年10月31日
無料だったので読んでみたらすっごく面白くて続きも気になり全巻購入しちゃいました
キャラクターもみんな個性的で可愛いキャラが多くて最高です😉
絵も話もいい
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず女の子の絵はありえないほど可愛い、主人公はいい感じなモブっぽくて好き、後内容も後から来る美少女たちも可愛い。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて読みやすい

エロ要素もなんとなく良い感じ

強引な展開の誘導も少ないのでイライラしないで読める
題名に偽り無し
2022年6月3日
異世界召喚、ガチャ、レアアイテムと仲間召喚で冒険する単純明快な物語。
色んな性格と職業の可愛い女の子がどんどん仲間になるので楽しく冒険できるしハーレム状態ですが主人公が奥手でそこがもどかしいが良き。
無料分読んで全巻購入したヨ、面白いと思うからオススメです。
ガチャの仲間って。。。。
2021年5月17日
題名からもう少しえちえち系でゲス主人公かと思いましたが、イヤイヤどうして全くもって健全で、ゲス度も普通のオタク程度。
進むにつれてストーリーがしっかりしてきて面白くなってきます。
ドンドンとあとの展開が楽しみになってきました!
男性の片寄った女性像?笑
2021年4月23日
個人的には好きです笑
キャラもクセ強めで、どこか残念です。主人公もクズですが、割りきれば楽しいです笑
戦闘に迫力はないかもしれませんが、そんなのは求めていません(誤解がないようにいうと、作画はキレイですし、安定してますし、キャラのかき分けもスッキリ。ごてごてしていないので読みやすい画です)
まぁ無双系なので深いなんとかはないかもしれませんが、それは他のもので求めればよく、こういう楽しく読める作品もいいですねー
タイトルで敬遠することなかれ
2021年3月28日
なろうでありがちな頭の悪いハーレム物と違ってしっかりと
一人一人のキャラが立っていて面白いです。無駄にお色気シーンなどもなく
主人公もしっかりとしたキャラが立っていて読んでいて楽しい作品です!
文句なしに面白い!!
2021年2月27日
原作も面白くて読んでますが、コミックでは上手く描写されており、絵・コマ割・構図・背景等、綺麗に描かれており読みやく内容も面白い!!
主人公のガチャ狂いは共感してしまいます
( ≧∀≦)ノ

四巻以降も楽しみにしています(о´∀`о)
ソシャゲテーマの異世界転移
2025年1月31日
いわゆるハーレム系かと思えばそうでもなく、どちらかと言うと、主人公は振り回されている感じの作品だった。

柄も綺麗でそれなりに面白いと思う。全体的にコメディータッチなので、明るい作品が好きであれば読んでみてもいいかもしれない。ただし、タイトルにもあるように設定的にガチャを回すと言うのが結構大きなテーマなので、それが受け付けないのであればやめたほうがいいと思う。
ガチ
2025年1月22日
ガチャガチ勢の様子が楽しめます。
自分自身はガチャ課金したことないからピンと来ない部分もありますが、まぁそういう衝動に駆られるんだろうなという感じで楽しめます。
ガチャのため
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチャを回して武器や仲間を増やすという、現実のゲームだと普通な行為ですが、これを異世界でやってしまうのはすごいです。タイトル通り女の子が美少女ぞろいなので、可愛い女の子目当てで読んでもいいかもしれません。
平八
2025年1月7日
無料分だけ読みました。
最初は「ガチャ」ってなんだと思っていたけれど、読みなれてくるとありかな。
軽いラブコメも良かった。
題名どおりだと怖いかも
2025年1月7日
題名どおりなのかな、狩をし魔石を集めガチャをするとおんなのこがでてくることもある。スマホ使うとか違和感が
顔隠し過ぎでしょ(笑)
2025年1月2日
序盤だけかと思ったらずっと顔隠し続けてて笑いました。たまーに素顔が出るととても可愛く感じる。他のキャラも可愛いです。
仲間
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。ガチャを回して、仲間をふやすという設定が、斬新で、たのしくよむことができました。課金してしまうひとの心情もリアルに描かれているとおもいます。
Emotiva aventura
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Heihachi Okura, un adicto a los juegos sociales, es transportado a un mundo de fantasía tras obtener un objeto del gacha. Cuando es atacado por un monstruo, una hermosa unidad femenina se materializa desde su teléfono, otorgándole habilidades excepcionales para vivir una emocionante aventura.
面白い。
2023年8月24日
何処かで見た様な内容ですが、面白いと思います。引き疲れる作品だと思います。
読んで損は無いと思います。
2023年1月31日
ガチャから出るレアアイテムや仲間召喚。
癖の強いキャラが多くて面白いです。
主人公の奥手さやガチャに対する熱意もなかなか
ガチャ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくガチャで獲得する女の子たちが可愛いからそれだけで文句ないです。2人目のツンデレの子が特に好きです。
是非一度は読んでみてください。
2022年5月31日
とっても面白いです^^ 展開のテンポもいいしなにより絵がキレイで可愛らしいです。キャラがカワイイのは勿論ですが、とっても描写も丁寧に書き込まれていて何度読んでも引き込まれます。ガチャ好きの心理も上手に出てます。今どきの強さのインフレに飽きることなく楽しみますよ。
いいと思う。
2021年8月22日
課金してもしなくてもガチャの苦悩と喜びかよく描かれていて好感が持てる。可愛くて個性的なキャラクターが多くて良し。
5巻時点で
2021年4月3日
容疑者の姿は全く確認できないであります!まったり読めるのは良いであります!
最初はクソかなと思ったけど
2019年6月25日
ハーレム系と思っちゃいますよね。でもちゃんと武器も出て主人公も戦うことで安心した。
タイトル通りガチャ好きの主人公が、異世界でレアモンスターを狩ることによりポイントが貯まり、それでガチャを引けるという内容。そしてガチャは武器や食べ物とさまざま出るが、激レアで仲間になる女の子が出てくる。
既出の巻では聖騎士?と魔法使いの女の子が出てきて可愛いのですが、少しネタ切れ感はありますね。
とりあえず2巻までは全然読めます。
リアル…?
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がクズっぽいです。
まともじゃない人間でも大丈夫な人向け…。ガチャに課金してる人ってこんな感じなのかな…
いかにも
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして女に嫌われそうな悪いタイプのオタクな感じなのですが、内容は結構ギャグ多め。でも結局はハーレムだし、いかにもな女の子ばっかり。
ガチャ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソシャゲ廃人が、ガチャで手に入れたアイテムによって異世界転載してしまうというおはなしとなっております。面白かったです。
主人公の行く末にそこまで興味は抱けず
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたのでお試しで読み始めてみたのですが、ゲームは全然プレイしないもので簡単な用語の意味もゲームあるある的な仕組みもよくわからずに、挫折しました。異世界の仕組みを「簡単に言うと・・・」とゲーム用語を使って説明されても、そのゲーム用語自体がこちとら分からないんですよっていうね。まぁそういう細かいことを無視して読み進めることもできるのですが、そこまでして読み続けたいほどこの主人公の最強の美少女軍団を作り上げるという行く末に興味は抱けなかったので、早めにリタイアさせていただきました。
ありがと
2025年1月19日
本当に危機一髪ねとこをガチャから出でた少女達に救われホッと致しました。って、この方々はあちらの世話はしてもらえないのですよね?そう!あくまでもどこまでも美少女とはいえ闘う集団ですからね。これはヘビの生殺しだわな。チョワヨ!
何かねぇ
2025年1月8日
絵が可愛いのでかわいい女の子キャラと明るくわちゃわちゃしてるのがいいのかと。UR確定とかわかんないまま読み進めるけどチュートリアルはそれで用語合ってるの?という感じになった。どちらかというと初戦って感じ。ノールのマスクは目描かない方がいいのに~って思うのは少数派でしょうか。
無料分のみ
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。タイトル通りにソシャゲ廃人の主人公が異世界転移後は、ガチャで具現化するレア最強美人を集めていく物語。1度ハマると止められないガチャの魅力は伝わってきましたねw。
なんだろう
2025年1月2日
色々と突っ込みドコロがあるような、スマホで色々出来ちゃうのってズルくないですか。主人公よりも女の子達が強くキャラ濃いめ。顔隠してる子もいるし。
うーん・・・微妙
2024年11月2日
絵は上手いし女の子は可愛い。
悪くないんだけど主人公のおバカさが人工物と言うか不自然と言うか、とにかく変な感じがして好きになれないんだよね。
2023年4月27日
ガチャから出てくるキャラクターが、
とてもかわいかったですd=(^o^)=b
新刊もとても楽しみです。( ≧∀≦)ノ
主人公が馬鹿すぎる
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性キャラかわいいけれど
主人公が馬鹿すぎるて面白いところが減る
あと同じガチャチート能力持ち王子が登場し
クソメガネ主人公の苦しみ嫉妬、本当にダメね