ネタバレ・感想あり僕らのジャムは甘くない 分冊版のレビュー

双子×高校生バンド
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が入れ替わるお話ですが、男の子と女の子、しかも高校生バンドという設定でとても面白かったです。
おとなしい紗和ちゃんが実はピアノが上手で、モテモテの洸一がギターが下手なところ(猛練習して最後は上手くなります)や、周りの人たちもいい人達だったのが良かったです。
ありがちな設定だと思ったけど
2023年5月6日
キャラきれいだし、一気読みしました。何よりなんかもうかわいいしカッコイイしみんな結局いいヤツだし。
もっとストーリーも沢山作れたんじゃないかなぁと思いました。面白かった。
絵が好き
2022年12月4日
BL沼に溺れてましたがせっかくの読み放題だし、少女漫画もと思い読みました。いやいいですな。絵が好きなので楽しく読めました!
2022年11月21日
最初兄がイジワルで少し引きましたが後半はカッコいいお兄ちゃんになるし、相手の男の子もかっこよかったです。
絵がすごく好き
2022年9月18日
人物の描き方がとても柔らかくて優しいタッチでまず絵がとても好みだった。描きたいストーリーに忠実であれもこれもと詰め込まれてなくてとても読みやすいのにちゃんと心がキュンとしたりザワザワさせたりの表現がとても上手。素敵な作品でした。最近のまんがかさんはあまり柔らかいタッチで描かないから一昔前の(失礼だったらごめんなさい)漫画かと思ってたらLINEって出てきて最近の漫画家さんでも柔らかく描いてくれる方がいるんだ!って感動です
2022年9月15日
読み放題で見つけて気になり、読み始めました。読んでいくうちにキラキラ眩しい世界に どんどんハマり、一気に読んでしまいました。
良かったです!!
可愛くて爽やか
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~爽やかです。可愛い!シンジの彼女がさわちゃんを苛めていたって知っても…え?いいの?そこいいの?っとそこだけ引っかかりました笑
お気に入りです!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が好きなので一気に読みました。
アオハルって感じです。双子で色々あるし、彼氏もできて紗和ちゃんステキです。
それぞれ派生した話も読んでみたいなぁと思いました。
すごく好き!!
2022年3月17日
すごく好きな漫画でした!普段レビューしないのにレビューしたくなるほど絵も内容も好みでした!!ヘタにだらだら長くないのもまたよい💗
すごく良い
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洸一がいい兄ちゃんすぎて心臓やられました。文化祭まではひどいアニキですけど、それ以降はもう格好いいの一言。紗和へのコンプレックスをバネにギターの練習に打ち込みつつ紗和が楽しそうなときはじっと影になり、ピンチのときは颯爽と出て来てくれる。健太郎も一途でいい男ではあるけど洸一がすごすぎてちょっと霞んでしまった…笑。ただ紗和をいじめてた女と慎二がくっついてしまって、なんだかイヤ~な夫婦になりそうでちょっと将来が不安なような、まあでもこっちも山守兄が強そうだからいいのかなぁ。とにかくストーリー最高でしたし、洸一と紗和がちゃんとそっくりなのにどっちなのか分かるように描かれてて、作画力も凄いの一言でした。面白かった~!
ドキドキします
2022年2月10日
ジャムって食べるジャムじゃなかった。バンドのお話でした。双子が入れ替わるドキドキと恋愛のドキドキが重なって、最後のドキドキもらいました。
青春
2022年1月14日
双子の入れ替わりの話しはよくあるけど、これはよくできてまきた!お兄ちゃんが成長していくとこもしっかり書けてるしおもしろかったです!絵も綺麗でヒーローいけめんでした
アオハルだなぁ
2021年11月9日
男女の双子が入れ替わる学園ラブモノ。一卵性じゃなければ絶対に骨格とか違うからバレバレだろえけど、そこは漫画なのでカバーして(笑)主役の双子の女の子が正直ちょいブサ可愛でした😩
キュンキュン!アオハル!
2021年11月2日
面白くて、カワイくて、キュンキュンして何度も読み返しました。期間限定で、読めない期間があったけど復活してくれて嬉しい!
やっぱ裏切らない!
2021年9月9日
龍本みお先生の作品大好きです。BLも購入(*´▽`*)!胸がキュ〜からの〜キュンキュンくるストーリー最高です!まだまだこれからも読み続けたいと思います♬
ハラハラどきどきアオハルです。
2021年8月30日
こちら今月いっぱい読み放題になってたんですね!レビューフォローしている方がBL作家さんの別名義作品を紹介されていて読んでみました。高校生の双子の男女が入れ替わったり恋をしたり、絵も可愛くて あっという間に読み終わるボリュームで楽しめました!
別名義シリーズで期間限定読みホ(8月末まで
2021年8月29日
BL作家さん別名義シリーズ4番めは、「明治従属タングステン」「ネコ×ネコ」を描かれているたつもとみお先生の少女漫画、TL、TL小説イラスト枠の名義作品。8月31日まで分冊版が最後まで期間限定読み放題です。みお先生、ものすごい多作ですね。龍本みお名義で107件も検索結果出てきました。この作品は双子入れ替わりの音楽系話。少女漫画にありがちな引き延ばしもなく軽くサラッと読みやすいです。読みホで読めるうちにどうぞ〜
音楽と恋愛の青春ジャムセッション
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気読みしてしまいました!
双子の兄妹とバンド、音楽にかける青春もあり、恋愛もありで面白かったです。
双子ですが男女ちゃんと描きわけられていて読者としてもわかりやすかったです。
音楽に対してみんな真剣なのも好感が持てました。
恋愛も高校生らしく爽やかで、モダモダしつつもお互い想いあっているのがわかるのが良かったです。
付き合いだしてから健太郎が若干暴走気味なのがまた可愛かった!
俺様な兄が、妹に対してキツい態度を取っていましたがそれも愛情の裏返しだったり、ちゃんと大事にしているのがわかるのもよかったです。
2021年8月19日
読み放題で全巻一気読みしました。

絵も綺麗で、ストーリーも、中弛みせずに
いいテンポでどんどん進みます。
多少の性急さはやむなし。
おすすめです!
キュンキュン!
2021年8月17日
異性の双子っていう設定からいいし、絵もストーリーもステキです!
たくさんキュンキュンして、一気読みしました!
他の作品も作者読みしたいです!
かわいかったー
2021年8月14日
読み放題の期間限定で読んでみて、一気読みしてしまいました!
読んでみてとても心が満たされました✨
全てがかわいい💗
よき!
2021年8月14日
読み放題で途中までしか読めてなかったのですが、期間限定公開ありがとうございます!!
ストーリー、絵、どちらも素敵でした。仲間達と夢に向かって頑張る姿、恋愛、こんな学生時代を過ごせたら悔いはないだろうなという青春時代の王道を見させてもらった気がします。
青春だねえ
2021年8月11日
面白くて一気に読んでしまいました。読み終わって爽やかな気持ちになりました。兄妹一緒にバンドしても面白そう。
ザ青春
2021年8月9日
ほんとにザ青春って感じのラブストーリーで、読み始めたら、やめられなくて一気に読みました!出てくるキャラクターがそれぞれのかっこよさがあって、アイドルっぽくて好きです!主人公がどんどん成長していく過程もすごく楽しめて、読んでよかった~って感じです!
かわいい話
2021年8月9日
ありえない設定だけど

キュンキュンシっぱなし 色々あっても 出てる人が 結局いいひと 達なんで 読めてよかった
全巻買いました!
2021年8月4日
全部有料で購入したこの名作が読み放題で全部読めるなんて!!!
ちょっと悔しいけど、沢山の人に読んでもらえるならそれでもいいかな。
本当に素敵なお話で元気をもらえます。
中だるみナシで完結するのもとっても良いです。
ぜひ最後まで!
何も読むものがなければ、読んで悔いなし
2021年8月3日
青春もので、面白かった。ストーリーのテンポがよくて、男女入れ替わりもあんまり気にならなかった。
高校生っていいね、って感じ
読み放題
2021年8月1日
双子の入れ替わりは珍しくないけれど、男女でばれないのな?なんて無粋なことも浮かばないくらい、自然にお話に引きこまれて、一気によんでしまいました。ストーリーの運びがとても上手なのだと思います。テンポも良くて、中だるみもなく、絵も抜群に綺麗でこれぞ少女漫画という満足感と爽快な読後感でした。お気に入り作品。
爽やか
2021年8月1日
絵が可愛い。設定面白い。一気に読めました。さわやかな読後感。それぞれが1ステップかけあがったような成長を感じる漫画でした。
2021年7月21日
読み放題で続きが気になり購入しました。
長髪の男性は好んだ事がなかったのですが、はじめてこの漫画で好きになりました。結末も良くてこれから先の未来も見たいです
20話で悶絶
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20話までは、双子のコンプレックスや、ヒーローとの距離感などジリジリした展開。もちろん面白いけど。20話でいっきにヒーロー覚醒しちゃって!読んでて照れましたっ。
当て馬くんがかなりの月日をかけて、ヒロインを探してたから、もうちょっと絡んでも良かったかなあーとも思いつつ。でも、その分ドロドロしなかったからいっか。双子の入れ替わりは無理があるとかそういうのも気にならないくらい少女漫画って感じでキラキラしてて、良かった!
お馴染みの設定も新鮮に読める
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでて、先が気になって本作の未読分だけ買おうと思ったら以後ズブズブとシーモアさんに飲み込まれて今に至りますw画風がキレイで正統派少女漫画なので、男女双子の入れ替わりという珍しくない設定も楽しく読めました。双子のどちらか一方だけでなく双方のコンプレックスに焦点当てられてたのも自然に読めた理由かも。久しぶりに読み返してもきゅんきゅんしながらどんどん先を読み進められるまさに少女漫画の本家本元のような作品。強いて言えば、先生の絡みが少なかった。いいキャラなのに少しもったいない。
絵がキレイ
2021年5月9日
ワクワクするし、絵がキレイだし、話に無理がなくて楽しく読める。もっと続いてほしかったなぁ。
好きです
2021年5月8日
読み放題から続きが気になって購入しました!
絵も好きで、ストーリーも良かったです♪
めっちゃおもいろい!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的には無理やろと思うけどストーリーはめっちゃ面白くてどんどん読みたくなっていく☆
兄妹が最後打ち解けてめっちゃ感動した!
良かったです。
2021年4月29日
読み放題から読んで、面白くって続きを購入しました。ホントに良かった。
超〜爽やか✨
2021年4月28日
双子の入れ替わり、よくある設定かもしれないけど、全部一気に見て、キャラ達の成長を見れて幸せな気分になれました😄。
おもしろい~
2021年4月26日
読みほでおすすめに出ていたので何気なく読んだのですがおもしろかった!一気に26巻まで読みました。自己評価の低い子が少しずつ変わっていく話で、青春できらきらしてました。応援できない系のヒロインが多い中、がんばれって素直に応援できる子で、幸せになってほしい。
読み放題で👍
2020年11月17日
読み放題で26巻まで読んで、27~29巻はレンタルで読みました。
最終話まで数話だったので、レンタルにしましたが、こういう時便利ですね👍
誰が誰かわからなかったりすることも良くありますが、キャラクターもしっかりしてて分かりやすくとても面白かったです😍
2020年11月4日
最初はこの設定は何なのと思いましたが、なかなか面白かったです!まだまだ続きが読みたいです♪
青春の一コマ
2020年10月27日
自己評価の低い、ダメダメ女の子が少しずつ自信を持ち始める過程が応援したくなる青春ラブストーリー。
自信を持ち始めると人間魅力的に見えてきて素敵です😄
あぁ〜良いです!!
2020年10月1日
読み放題にして良かった〜。これを読めるなら十分だ〜。ストーリーが甘酸っぱくて良いです。
青春っていい!
2020年9月29日
バンド仲間と、双子の兄妹。入れ替われるほどよく似てる2人は、ひょんなことから入れ替わってステージに立つことに!!そこから始まる恋と音楽の青春物語♪とーっても青くて可愛くて、読んでいて胸がキュンとしました。こんな高校生活送れたら楽しいよなぁ。
2020年9月22日
めちゃくちゃ面白い!一気に最後まで読みました!まだまだ続きが見たいです!
2020年9月9日
ストーリーが面白かったです!嫌な女が出てこなかったのもいい!ちょっと出てきたけど、さらっと退場だったし。
最高にイイ
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういち最初は嫌だったけど
ストーリーが進む事にどんどん好きになってく!
わたしはこういち推しです♡
キュンでした!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の男女がいくら双子といえど入れ替わるのは無理では…と思わなくもないですが(^^;)
昔知り合った男の子とのちょっとずつ近づいていく感じはキュンキュンでした!それを引いた目で見てる兄もナイス!
面白かったです
2020年8月24日
作家さんの絵が好きで、作家買いでしたが、読み進めていくうちにハマりました。小さい頃の思い出をお互いずっと忘れないでいてっていうのも自分的には良かったです。
2020年8月16日
絵が綺麗で読みやすくて、ストーリーも面白いです。登場人物皆さんとても良い人ばかりで癒されます。
良いいい‼
2020年8月16日
久々に通しで読んでみましたが、やっぱり良いな〜
瀧本先生の作品大好き‼
洸一と紗和が、わだかまりなくなってお互いを好きになる様がイチヨシで。
健太郎との想い出から気持ちを通わしていく様もイチヨシ‼
うーん…やっぱり上手く出来てる作品だなぁと思いました‼
ヨミホから結局購入して、5巻が出るのを心待ちしてます😄
良い作品です😄
うぉーーーーー
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にときめきましたー♪
健太郎もいいけど洸一もいい…選べない。
2020年8月15日
めっちゃめちゃおもしろい!広告見て面白そうだなって思ってたけど、期待以上!!
素敵!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってましたが長いので躊躇してました。
が、読みはじめたら止まらず
読み放題後も読みました。
最後、ちょつかい出してきたバンドの女、さわちゃんに意地悪してたのに付き合うってのがイマイチ。
バッサリフッタれよ
性悪女め、美人だけど
しかし、双子が入れ替わって、お互い足りないとコンプレックスに思ってて
健太郎がちょうどよい潤滑油となりました。
みんな美形でこの作者さん大好きです。
すっごく面白い!!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで、ヨミホからハマリ、全巻購入!!すっごく面白い!!
ライブ後、双子が並んだとこビジュアル最高!
妹ちゃんは、メガネやめて、普通におしゃれしてほしい。お兄ちゃん、ロング似合ってたし、Sキャラなのに、優しくて最高!
健太郎くん、長身イケメンなのに、純情で、妹ちゃんにぞっこんで最高!
長く続いて欲しいなー。
同じ作者さんの年上の旦那様も大好き!
両方ともオススメです☆
いい兄妹!爽やかで面白い!だけど‼︎泣
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ま、まさかの29巻完結!これは勿体ない!もっと掘り下げられる面白さなのに、どうして!?洸一視点の続編を読みたいです。とても丁寧に設定が作られており、内容もすごく面白い。この作品を苦手と思う読者も少ないと思います。だから、ここで完結は本当に辛いし、凄く勿体ない!(泣)続編やスピンオフ作品をどうしても期待してしまいます。もっと続きを読みたいです!

↓過去レビュー
28巻までの感想。二人とも髪を切ったので、もう入れ替わりはできない。けれど、二人とも自分の進む道を見つけることができたように思えて嬉しかったです。洸一のロングヘアが大好きだったので、また伸ばして欲しいなぁとは思います(笑)続きが気になります。洸一が特に好きなので、いつか洸一の恋愛も出てきそう。微妙な気分になりそうですが、兄妹もブラバのみんなも幸せになって欲しいです。守センの動きにも注目。何があるのか、何を秘めているのか楽しみです!この漫画はお勧めですよ〜‼︎
サイコーに面白い
2020年7月29日
絵もいいしストーリーもスッゴく面白い!勿体つけないてんぽのよさもあり、すいすい読めるし気持ちいい!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで、登場人物もかわいいし読みやすい。最後はパッピーエンドが良い。
好みです😊
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。はい。これは、いいですよ。
語彙力は、何処かに消えちゃいました。
主人公(?)が自分の魅力を分かっていないのも、
とても良い………
ありえないけど
2020年6月24日
身長差すごくありますよね?でもバレないと思って入れ替わっちゃうのは無理があるなあ〜。けれどもドキドキしたり淡い恋心だったり、双子がどうなっていくのかなと気になります。イケメンが多いのでそれだけでもキュンときますね。読み放題で10 巻までなので先をどうするかは考え中です。
好きすぎる。。!
2020年6月19日
学生ものっていうのもですが、絵も話も全てがツボで好きです。。!
ジャムは音楽のことだった
2020年6月3日
タイトルだけ見るとジャムってどのジャムか分からなかったのですが、読んでみて納得しました。音楽のジャムセッションのことだったんですね!素晴らしい作品だとおもいました。妹さんがピアノが上手で良かった!イケメン兄の変装も上手で読んでいて楽しかったです。
絵がキレイ
2020年5月31日
安定していて絵がキレイです。
男女の双子って兄妹レベルだから、見分けがつかないほど似るはず無いけど面白くてドンドン読み進めちゃいます😄
双子が魅力的!!
2020年5月30日
どのキャラもカッコいいし魅力的でした!他の作品も読んでみたいです!
絵もきれいだし
2020年5月26日
ストーリーもどんどん面白くなるし、双子設定でちゃんと男女を上手く描ききれてるところとか作者のレベルの高さを感じました。
青春です!
2020年5月6日
作者買い。高校生の双子は設定に無理があるけど、ツッコミどころ満載だけど、そこはマンガ(笑)。チャラいバンドでなく、出てくる子達が音楽に真剣なところがいい!双子も対等な関係になったようだし、続きが楽しみです。
何でだろ
2020年1月29日
巻だと3巻まで出てるのに分冊のは5巻止まり…無料分しか読めてないけど絶対買います!先生の絵が好き😄双子…同性の一卵性双生児ならそっくりなのわかるけど異性での双子は無理があるよーな💦一緒に行動してる友達にバレないよう振る舞うのも大変だろーけど、絶対声でバレるよなーと思いってしまって😓先生の作品好きだけど、いつもスッキリというよりその先が気になるっていう完結が多いので今回はスッキリ!と思える完結を待ってます😊
気になる
2019年12月30日
絵柄も素敵で双子のキャラが好みです!とても面白いです!!!!
うん。
2019年7月14日
面白い!これからの展開も気になってくる!とりあえず兄の性格があまり好きくない😡ケンタくん好きだなぁ
青春!
2024年9月29日
双子の入れ替わりのはなし。最初は兄妹仲が悪かったけど、最後は守ってくれたりしてよかった!恋愛の所もキュンキュンしました。
作者読み
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしストーリーももちろん面白い!
青春だな~と思いながら読んでた。
色々な出来事が最後に繋がって、双子だと明かすシーンが印象的だった。
サラッと読むのには
2023年5月24日
サラッと読むのにはまぁいいんじゃないかな、マンガだしな…な内容だと思います。絵もサイズ感がちょっとおかしいところもあるけど、綺麗だと思う。

でも…ブルバなの?ブラバなの?
紗和なの?沙和なの?
と、細かいことかもしれないけど、気になって萎えてしまうタチなので、しっかり校閲してほしいなと思いました。
なるほど
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャムはそのジャムだったのねw
男女入れ替わりは無理あるし、速攻でバレてるし、先生もいい加減過ぎない?
当て馬の彼女はイジメやってた性悪なのにまだ付き合うの?
でも絵柄が超好みだったのと、ダラダラせずスッキリ終わったので良かったです
よくあるけど
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子入れ替わりで、入れ替わった先で、兄妹の友達と恋に落ちる。
少女漫画では、そこそこ定番ですが、絵がキレイなのと、主人公と双子の兄がかわいい。彼氏もかっこいい。
そこまで嫌な人も出てこなくて、定番ならではの安心感もあります。
少し物足りなさはあるけど、ほんわかしたい人にはオススメかなー。
羨ましい!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン双子兄に、その友達のイケメンバンドマンとの恋。兄と入れ替われるんだから当然、主人公ちゃんも美人さんですよね〜。夢のような設定てんこ盛りでめちゃくちゃいいなぁッて思いながら読みました!主人公ちゃんが自分に自身が持てたこと、思いのほか兄は妹を大事に思っていたのが良かったです。
どんどん
2021年8月7日
最初はどうなるか全然わからなかったけど、読み進めるうちに面白くなってきた。よくある話だけど、気づいたら全部読んでいた。
2021年8月5日
最初が、スカートをはくまで待ってと同じだったので
なんだこりゃと思いましたが、
読んでみたらまぁまぁ面白かったです。
爽やか😃
2021年8月4日
爽やかな青春ストーリー🏫
片やピアノ、片やギター…男女だし、バレるよね、ふつー。漫画だからいいのか。笑っ
もっと過去を深堀していくと、ドロドロとかハラハラとかいけそうだけど、青春して、恋しちゃって、すべてがさらっと面白かった。
楽しい~
2021年8月3日
絵も気に入りましたがお話も恋愛に仲間との友情に双子兄妹の成長に青春と盛り沢山で楽しめました。ヨミホで最後まで読めたのも嬉しい。
2021年5月2日
読み放題の分だけ読んでみようとおもいましたが、やはり結末が気になり、課金して最後まで読みました。
ジミ子が成長していくストーリーが好きなので面白かったです。でも、最終話は読まなくてもよかった気もしました。内容的に前の話で完結してるよーな…
よく似た漫画だけど
2020年10月15日
昔読んでいた「CIPHER」という漫画によく似た内容で絵のタッチも似た感じだな、と思って読んでいましたがこれはこれで面白いです。
27〜29完結まで購入
2020年10月1日
絵柄が綺麗で結構好きな作家さん。26巻までヨミホで読んで続きが気になって購入。高校生バンドストーリー。なかなか良かった。
サクサク読める!
2020年9月23日
双子が入れ替わる、なんて現実にはあり得ない設定なんだけど、面白いストーリー!展開も早くて、サクサク読めます!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は男女の双子は二卵性なのでバレないように入れ代わるのはムリがあるな…と思いましたが、設定は面白かったです。
キャラもみんなかっこよかったです^^
双子が徐々にわかり合えて仲良くなっていくのもよかったです。続きも楽しみにしています。
一つだけ不満
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかでおもしろいけど
嫌な女の恋が成就しそうなのが嫌
どんな背景あってもイジメはダメ
そんな女選ぶ男もなあ
なかなか凝った設定
2020年8月24日
スト-リ-は少し予想していたものより、凝っていたので、つい読み進んでしまいました。
最後は、やっぱり可愛いところで収めたかな、と感じさせられ、つい笑ってしまったほどです。🙂
面白かった‥けど、
2020年8月20日
同じ高校で双子隠すの無理でしょうに。カッコイイなら尚、絶対有名な双子ですよ。学校に口止めねえ‥できるんだろうか。苗字変えてもないのに。
小学校から一緒の友達まで知らんとかありえん。
と、気になりすぎて話がすべて薄く感じてしまいました。
絵とか、好きだし、面白い展開なんですけどね。
青春ですね😍
2020年8月18日
主人公が自ら変わって行こうっていう努力が見れる作品でめちゃよかったです!!
男女双子の入れ替わり
2020年8月12日
入れ替わりの題材好きだー。悪い人も出てこないし、エロもないのでサラッと読めますね。私としてはエロが入ってくる方が好みですが...。続きが気になります!
2020年8月8日
1話がすごく短いけど面白かったです!二卵性双子ってそこまで似るのかな…と思いつつ最後もう少しラブラブして欲しかったな。
双子👍いいね
2020年8月8日
双子いいね、入れ替わり定番だけど、やっぱいい‼ラブがうまくいって良すぎ
高校生ならではの青春かな
2020年7月30日
設定的にはまぁ漫画だしありがちかなって所ではありますが、柔らかいタッチの絵とサラッと読めるストーリー展開なので続きが更新されたら読みたいと思います。
面白いけど・・・
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチレビューすると、男女の一卵性双生児は産まれないですよね😄笑
まぁ作り話としてですが、面白くて続きは気になります(*´ω`*)
入れ替わり
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない入れ替わりものですが、双子ていーなと思える作品。高校生なら無理があるでしょて突っ込みたくなるとこもありますが、サクサク読めました!最後2話だけ読めなかったのが残念
入れ替わりゲーム
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の洸一くんとさわちゃんの双子の2人が入れ替わって、さわちゃんの演技力がすごくてバレないのもすごい。
面白いけど
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いし、絵もキレイだけど、双子の男女で、兄は目立ってモテるイケメンで、妹は地味という設定なのに、メガネ取って髪型と服装かえただけで、兄と入れ替わっても周囲は気づかないのは無理があるかなと思いました。
こういうのすきかも
2020年6月10日
絵がこのみでよみだしたけど、おもしろかった。続きがきになります!
ワクワクするー
2020年2月10日
まず絵が好き!そして展開がとっても良い!
これから少しずつ気持ちの変化が出てくるのが楽しみー!!
双子もの
2020年2月9日
双子あるあるの入れ替わりもの。これからどうなっていくのか気になり、ついつい最新刊まで購入してしまいました。
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬くんといじめっ子が上手くいきそうなのか意味分からなかったけど、それ以外は面白かった。なんの制裁もないし、ちょっかい出してたとかいうレベルじゃなかったと思ったけど……振られたばっかですぐ次に行ったのも微妙だったなー。そこで☆が一つ減りました。あとラストもおしりがムズムズするようなちょっとこっぱずかしい雰囲気で好みではなかった
全体的にはいいけど。。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら双子でも高校生で男女入替れるのは厳しいんじゃ。。?あと、楽器屋さんで試し演奏をしながら歌い始められると、一緒に居て恥ずかしいだけで、かっこよいとはとても思えません(実際にそういう友達がいたことがあるので)。
作家名: 龍本みお
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)