ネタバレ・感想ありきみのにおいのレビュー

2022年6月22日
先にスピンオフの方を見たので、そっちのふたりのラブラブ目当てでした。でも、聖と系も可愛くて良かった!両片思いの拗らせが長かったから、もっとラブラブなふたり見たかったな。
両片思い
2022年5月23日
両片思いのかわいい2人のお話でした。私はスピンオフの方が好きなので松田と三国のイチャイチャが微笑ましかったです!笑
あー、かっわい〜
2022年4月28日
中高同級生のヒジリとイトが7年振りに再会して、松田と三国と4人でシェアハウスに住むことになる話。両片思いって、キュンキュンしちゃうよね…。好かれるはずがない!って気持ちを押し殺すの、ギュンしかない…ハア、好き…。可愛かったなあ。
再会の両片想い
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のとき、興味本位のKissで、相手を好きだと自覚してしまった糸と聖。それからお互いすれ違って、離れてしまった二人ですが、社会人になり糸が引っ越したシェアハウスで再会します。これは偶然ではなくて、聖が手繰り寄せたものだったんですが。再会した二人、実は両想いなんて想像もしておらず、誤解してまたすれ違います。でも、今回は二人には強力なサポーターが。共にシェアハウスで暮らす同性カップル、松田と三国です。オープンにイチャつく二人に、最初は戸惑う糸ですが。ゲイ2カップル、エッチで楽しいシェアハウス生活です。松田と三国には、「先生、二度目の恋は…」という二人の馴れ初めのスピンオフがあります。そちらも読むと、二人の深〜い愛情、三国が松田にだけ甘いワケ、が理解できます。
両片想い
2022年3月2日
可愛い両片想いのお話しです。
匂いフェチ設定は往々にして変態チックになるんだけど、ただただ可愛い。
気持ちのすれ違いはあるけど、ストレスなしです。
2022年2月28日
ちょうどセールやクーポン割引があったので、気になって読んでみました!
この作者さんの絵はとても綺麗で可愛くて好きです!そして、両片思いで進むストーリーなので、見てて切ないところもありましたが、結ばれた時の涙は感動しました!良かったです!
スピンオフあります。
2022年2月26日
7年の両片思い。
もだもだ大好物です。
シェアハウスでた後の2人をじっくりみたいです。
『先生、二度目の恋は』が松田と三国の出会い編です。
おお〜
2022年2月25日
スピンオフ(買ってなかった!)購入により、読み返し!
7年越し…長かったねぇ。
同じ気持ちのままなんて、ホントもう奇跡に近いね。
気持ちは言わないと伝わらないけど、そりゃ怖いよね。
みんなそこを乗り越えて、偉いよなぁ。って!笑
七年越しの両片想い
2022年2月20日
ルームシェア先でまさかの運命の再会♪この時点でくっつくの確定なんですが、疎遠になった過去が邪魔して中々距離が縮まるどころかまたギクシャクしてしまい…松田と三国の粋な計らいで収まるとこに収まって良かったです(*^^*)
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品を初めて読みましたが、絵が可愛く読みやすかったです。両片思い物が好きな方にオススメです😄
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く可愛い両片思いです。一冊丸々表題作で話的にはなんとなく想像は出来たものの満足しました。良かったです。
可愛いね
2021年11月18日
こわがり君にキスの雨が良かったので他の作品も読んでみたくて購入。三国さんがいいキャラでした!どの作品も表紙が綺麗ですね!
もだもだ…!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さんの『愛しい理由を〜』がすごく好きで、別の作品も読んでみようと値下げを機に購入。比べると少し物足りないかなぁという印象でした。胸を掴まれるような感じが足りなかった…
●高校のとき、“お試し”なんて言ってキスをして、二人ともそれをきっかけに相手のこと好きだとハッキリ自覚。糸はその後、聖のにおいにまで身体が反応するようになって、幻滅されたくなくて距離を取った。聖は、糸が自分と距離を取るのはキスで欲情した自分が気持ち悪かったからだと思ってる。く〜、すれ違い!
●シェアハウスで運命の再会を果たしても同じようなすれ違いを繰り返す二人。同居人松田&三国のお膳立て旅行で意識せずに楽しい時間を過ごせて、ようやくお互い素直に自分のことを話すことができて…
●後ろ向きなもだもだが長い〜!でも7年の時間があったからか、想いが伝わってからの求め合い方は激しいです。そのくせ日常は照れちゃう二人がかわいい。もっと早く素直になっていればね。(松田&三国みたいに…笑)
感動!!…ただ最後の行為は要らない!
2021年10月23日
両片思いにむちゃくちゃ悶えました。
二人の想いが交わろうとしている所は本当に泣けました。ただ、カップルになった途端ドタドタとヤる事ヤる!ってのがページ数の無駄遣いかな〜と涙
7年分も両片思いだったんだから体では無く言葉や涙やハグでもっと想いを分かち合って確かめ合って欲しかった…。ピュアなお話なんだからヤルのはオマケページだけで良かったよ〜担当さんの指示だったのか?作者の意向だったのか…?ただただもったいない…涙
両片思いの幼なじみのお話
2021年8月13日
お互いに、気持ちを否定されることを恐れて、逃げて隠してやっと結ばれた2人の話。お値段を考えると、ボリューム、ページ数的にはちょっと物足りなかった気もします。
心温まる
2021年7月20日
「先生二度目の恋は‥」の2人が出てきます。(ルームシェアのカップル)そちらは本作のスピンオフらしいです。読んでなくても本作は読めます。この作者様の絵は本当に可愛くてほんわかしていて見ているだけで幸せになります。また内容も切ない部分はありますが、絶対ハッピーエンドなので不安になることなく読めます。エチは最後のみ。
再会もの
2021年5月25日
作者様のまんが好きで何冊か読ませていただいてますが、他作では頑張り屋さんが出てキュンとする印象でしたが、今作はサラッとした印象でした。再会ものは偶然の出会いが「これ無理あるだろう。」と思えてしまうと萎えてしまうのですが、今作もここまでの偶然あるかな?と思ってしまいました。でも、キャラもストーリーも充分楽しめました。
ぴゅあ
2021年5月23日
可愛いです!!攻めも受けも2人とも!!
ピュアッピュアで可愛い!!
お互いが勘違いしている両片思いでしたが、そんなにハラハラする感じではなく、安心して読めました。
気持ちが通じ合った後のラブラブがもっと見たいー!
若干絵が表紙詐欺かな。
2021年2月13日
デビュー作を読んだことがあるのでその成長を思うとすごいな!というところですが、絵そのものはあんまり綺麗とは言えないかなーというのが本音です。カラーが良くて若干表紙詐欺感ありますね。でも丁寧に書いていたなあとは思うので星よっつつけてみました。
かわいいです
2021年2月3日
高校を卒業してから7年間忘れられなかった同級生と再会するお話で互いに気持ちを隠したりじれったい感じはありましたが、両片思いが前面に押し出されていたので安心して読めてその分サラっとしてしまったような気がします。もう少し攻めの気持ちが見えなかったほうがドキドキは増したかなと思いました。シェアハウスのCPのアシストがナイスすぎでした。
2018年11月 総175ページ 修正はトーン、ボカシ。
☆4.5
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフから来ました。お安くなってたので即購入。作者さん買いです。お互いの勘違いからすれ違って7年!長い!!じれじれでもどかしいけどハピエンでよかったです。できればもうふたりともオトナなのでもうちょいイチャイチャが見たかった。
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのほうを先に読んで面白かったので、こちらも読みました。両片想いが拗れて長年すれ違っていたので、両想いになってラブラブが見れて良かったです~(*´ω`*)
やっぱり可愛い
2021年1月23日
先に「先生〜」を読んで、こちらが元だと知り読んでみました。「先生〜」に出てくる教え子さんだと勝手に思っていましが、違ったー。先生はちょっとやさぐれてる感じだけど、ラブラブな二人が見れて嬉しかった
ほっこり
2021年1月22日
温かい気持ちになりました。一途なのにこじらせてたのがクリアになって良かったです。こんなシェアハウスいいですね。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がいつもキレイな作者さんです。作者買い、割引時に購入。表題作丸々全175頁。同級生再開もの、片想いのお話かと思いきや両片想いのお話でした!匂いに敏感な設定ですが、イマイチ上手く使えてなかったような…
絵のタッチ同様優しい話しの展開でストレスなく読めます!
悶えました
2020年10月31日
両片思い、悶えました~😍「こわがり君」からファンになりましたが、作者買いしても間違いがなかったです。同性故の悩みも その恋の難しさも、もだもだしましたが主人公達に感情移入ができ、話に引き込まれました。
いちゃらぶ
2020年10月10日
シェアハウス内はもともと1組のカップルだけだし、当て馬もいないしヒヤヒヤせず、安心して読み進められました〜
ただお互い好きなのに7年も離れてたのはどうなのかなぁ。7年なんてあっという間に経つもんではあるけれども。
大家さんは知ってるのだろうか(^o^;)
2020年2月10日
聖も糸もというか特に糸の方が一人完結してしまって、7年という年月かかってしまったけどくっつくまでの二人は色々とても可愛かった!!絵の雰囲気にピッタリあってニヤニヤしながら読めました(≧∇≦)b
7年は大きい…
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いで欲情するって、本能的な部分で求めている感じがして良いですね。でも、男同士の可能性の否定と、相手を想う気持ちと嫌われたくない気持ちが大きいだけに、お互い空回りすれ違い、想いが伝わるまでが長かった。両片思いなのに、7年…避けて離れて音信不通になって後悔しても、もう遅い。再会からのチャンスで、やっと繋がった想いに、聖が涙する姿が素敵でした。恋人になるまでのモダモダが長かっただけに、恋人になってからの甘いやり取りがもっと見たかったです。その点、脇役CPのイチャラブの方が目立ってしまっている感じがしました。
両思いだったのねー
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に両思いだったのに、気づかずにいた二人が再会して…好きな聖君の匂いに我慢出来ずにいる糸くんが可愛い過ぎでした。やっと両思いになれた二人のラブラブぶりは良かったです。
2019年9月4日
2人とも純な感じでとても可愛い。名前も可愛い。ただ、好きな人のにおいを強烈に感知できる設定は活かしきれていない気がする。もったいない。そして、少し物足りない。
シェアしてる他の2人の話もあるのかな?あったら読んでみたい!
2019年8月19日
絵もかわいいし糸も聖もかわいい。両片想いですれ違っちゃうのもほんのりでかわいい。ただ糸の動物並みの嗅覚はどこにいったの?想いが通じると消えちゃうのかな?
普通に良い
2019年8月19日
両思いなのに両片思い。よくあるパターンだけど可愛かったので良かったです。
脇役だけど笑吾とつかさのラブラブな感じが可愛い!
拗らせ両片想い
2019年8月13日
お互い伝えたい本音を伝えられずに7年ぶりに再会してシェアハウスで一緒に住むことになっても、糸は聖の匂いに敏感なため興奮する自分を隠すよう逃げ回り、聖は糸に近づきすぎて引かれないように距離を置き…とジレジレが続きます💦でもやっと気持ちを伝え会えてからはほっこりラブラブで幸せな気分に⤴話の展開が少し途切れ途切れに感じてしまったのでマイナス星1でした。
2019年8月7日
両片想いのお話。すれ違ってるのがもどかしくて早くくっつかないかな~ともだもだ。そのもだもだが好きなんですが(笑)最後はハッピーエンドで良かったです。エロも良かった。眼鏡キャラは個人的に好きじゃないけど、このお話の攻めは昔&たまーになので全然気になりませんでした。
2019年8月3日
こちらの作者さんの作品は人間の心情が伝わりやすくて好きです。激しい展開などはないですが、キャラが2人とも真面目で誠実で両片思い最高!!と思いました。
ラブい
2019年7月25日
またも2カップル登場!最初からストーリーは読めるから安心して楽しめます笑笑ラブ多めでした♫
シェアハウス
2019年6月5日
シェアハウスで偶然再会する元同級生の両片想いのお話でした。メインの聖と糸はもちろんだけど、同じシェアハウスの先住カプの松田×三国がラブラブでとても気になる~!ふたりのなれそめ読んでみたいです。
よき
2019年5月8日
凄くよかったです!!!

1巻完結ですが、内容が濃くよかったです!
書き下ろし目的
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いですれ違う二人、再会もの。物静かな黒髪が好みです。双方の視点があって読み応えありました。
心がぎゅっとなる。だからこそあと一歩…!
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもストーリーもほのぼのとしたタッチであったかい。
キャラの心の揺れ動き方を表現するのが上手で、
2人のすれ違いに、心がぎゅっとなります😄❤
ほのぼの系なのにエロもしっかりあるし、そのシーンの描き方がまた上手できゅんきゅんします😄❤
ときめくステキな作品です✨⤴

でも、だからこそ、1番読者の心が盛り上がる、2人が両想いって気付いて駆け寄るシーン、
もっときゅーんっとなる描き方があったんじゃないかなぁと思ってしまいます…💦😩
あれだけ他の表現の仕方が上手だったので、
ん?っていう一瞬の違和感に、感情が引き戻される感じがありました💦😩
あと、初えっちももっと大切に、というか慎重に、というか、時間をかけて描いて欲しかったです。いえ、きっと描いてくれる漫画家さんだと思うのです。
ページ数に制約とかあったのかなぁと思ったり😌

でもでも、とても素敵な作品です😄
これからに期待してます!⤴😍
pixivでちら読み
2018年11月23日
においフェチではないみたいだが、においに凄く敏感なところが設定だなぁ~と感じた。
あと、シェアハウスの同居人カップルの遠慮なさがまたなんとも言えないかな。旅行のときの別棟は半分優しさで半分は自分たちがいちゃつきたいためだろっ(笑)
シェアハウスで運命的な再会
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友だったのにあるきっかけから距離ができてしまった聖×糸が、シェアハウスに同じ日に入居という運命的な再会。聖の匂いに興奮してしまう糸は気持ちを隠すのに必死だけど、住人のゲイカップルにアテられたり振り回されたりもあって全然思うようにいかない。聖の気持ちも途中で明らかになり、すれ違いまくる二人だけど基本トントン拍子に進むので安心して読めます。一途で可愛い二人の7年越しの想いが報われてよかったー。聖の匂いにつられて他の匂いにも敏感になるという設定はさほど関係なかったのでなくてもよかったような。ゲイカップルの松田×三国は一緒にいたらなにかと大変だろうけど、ナイスアシストしてくれるいい人達でした。このシェアハウスはもう4人専用になりそう(笑)
表題作のみ!元親友再会シェアハウス
2018年11月17日
表題作+描き下ろし+表紙・裏表紙・カバー下+応援書店特典描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。高校時代の元親友、再会もの。ほのぼの可愛い系。

「きみのにおい」全5話
上京してシェアハウスに越してきた糸。同じ日に入居してきたのは高校時代片想いしていた元親友・聖で…。聖への想いを再確認してしまうきっかけは、あの頃と同じにおい。吸引しすぎてくらくらには笑えた。勘違いすれ違いな両片想いは可愛らしく、ほのぼの甘めで楽しめました。今作メインの二人はとっても可愛かったけど、同じシェアハウス内のCP松田×三国が面白くて気になっちゃった。あの二人のお話も読みたいなー!いつも二人の世界なのがスゴい!

「7年分の熱」描き下ろしページ
最終話、続き。初Hはトーンにて。

「表紙・裏表紙」

「シェアハウス間取り・あとがき」カバー下

「がまんできない子どっち?」応援書店特典描き下ろし2ページ

「浴衣と恋心」シーモア限定描き下ろし1ページ
新しい浴衣でお祭りに。
作者買い。
2018年11月17日
今回も可愛らしいカップルだったー。
お互い好きなのは周りからはバレてるのに二人はなかなかこじらせたりとヤキモキするのが多かったけど、最後はあっさりくっついた感じがあったなぁ~。
エロもありで、一冊まるまるなので読みごたえはありました。
話は普通だけど攻めのムッツリ感が良い
2023年9月23日
作者様買い。元同級生同士の再会もの。こんな偶然あるんかーいと思わなくもない。ストーリーは予定調和で正直普通なんですが、なんか攻めの聖のムッツリ感が妙に刺さりました。個人的には受けの糸くんの方がタレ目が良かったなぁー。
あっさり終わった
2023年2月19日
スピンオフからこちらのスピン元に来ました。スピンオフの受けの先生のイメージがちょっと違った。このスピン元から見てたら好きじゃ無かったと思う。これは意外とスピンオフから見るほうがいいパターンのやつかも。どちらも短く感じました。170pちょっとあるのにこちらは特に、え?!ここで終わり??と拍子抜け。7年両片想いで、2人が両想いだと認識して抜き合ってその日のうちにエチしてエンド。物足りなすぎ。この先生にしては珍しくダークな設定ゼロでしたがもっとラブラブが見たかったです。
両片思いの2人が再会
2022年10月24日
まるっと表題作。高校時代の親友の匂いに反応する様になり おふざけでキスしてゲイだと自覚した受。親友でいたかったのに 反応してしまうと気持ちがバレると距離を置いたらそのまま音信不通になり。東京で働き出しシェアハウスで まさかの再会。友達として仲良くしたいのにやっぱり反応しちゃうのと 嫌われたく無い気持ちで 距離が上手く取れず。なお話し。攻は攻で自分の好きがバレて距離を取られたと思い 諦めたつもりが 大人になっても 諦めがつかず 再開できればと思っていたら シェアハウスでまさかの再会。やっと仲良くできたつもりがやっぱり 距離をとられたりして それでも 諦めきれなくて 気持ちをきちんと伝えてハピエン。
スピンオフを先に読んだので その2人が読みたくて。ラブラブしてる2人に癒されました。メインの2人よりも スピンオフの2人の方がスキです
う~ん
2022年10月23日
悪くはないけど、他の作品の方が好きかなぁという感じです。可もなく不可もなく、サクサクと読めちゃいます。
両片思い。
2022年9月16日
7年越しの想いが叶って良かった。異性とは違い距離感とか難しいよね。近づきたいけど離れていかれるかもと思うと怖くて。
ちょっと物足りない
2021年4月18日
同じシェアハウスなのは、ギリギリ有りだとしても、同じ日に越してくるのは流石にないわ~って気がして、そこで気持ちが一度途切れました(>_<)
内容的にはお互いすれ違いの理由もわかったし、聖がシェアハウスに来たきっかけもわかったけど、せめて再会をもう少し自然にしてほしかった。
うーん😓
2021年2月21日
レビュー高評価だったので買ってみましたが、個人的にはハマらず😓7年越し両片思いが同じシェアハウスの住人に背中押されてハピエン…で終わりな感じが、深みがない気がしてしまって😓残念😓
匂いは彩り程度で残念
2021年2月11日
両片思いの聖と糸の再会シェアハウスストーリー。

タイトルに《におい》とあり、糸が聖の匂いに欲情するシーンが出てくるけれど、話が進むにつれて匂いはあまり関係なくなり、ただの王道再会モノになってしまった。

シェアハウスの住人の松田と三国がいなかったらもっとつまらなく感じたかもしれない。二人の人目を気にしないイチャイチャっぷりに救われた。
一冊表題作
2021年1月31日
元同級生の両片思いもの
運命的な裏側に偏愛的な下地も隠れていたりして、運命の一言でいえないのはいいなーと思いました。
どうせなら匂いを敏感に感じてしまう部分も含めてもっとフェチズムによった内容がみたかったな。
設定の割に話が薄かったのが残念。
また話は別ですが攻めの体が仕上がってたのは高ポイント、もっと見せつけてほしかった。
二人のモダモダモジモジの
2020年1月18日
長年拗らせた両片思いは凄く良かったのですが、匂いの設定が途中からうやむやになってしまったのと、同居人カプの存在が大き過ぎて、二人の可愛さが霞んでしまっていたのが残念でした。それにしてもゲイとか関係なくあんなにいちゃつきたいカプとシェアハウスは合っていないし、自分なら絶対に同居したくないな…と思いました。
作者買いでした
2019年12月6日
ずっと友達に片思いしていた主人公。告白しないまま卒業したもののずっと片思い。社会人になってから偶然の再会で再熱!!友達もずっと主人公のことを想い続けてたのにお互いに秘めていた年月もったいない!
シェアハウスのゲイカップルの組み合わせに目がいってしまった💦こっちの方が気になって気になって(笑)
絵がきれいです。
2019年8月26日
表紙の絵がきれいで素敵だったので購入。お話もほんわかした可愛い内容でした。
ただ、好きな人の匂いに敏感なエピソードがあまり生かされていなかったようだし、
割とあっさり終わってしまったなーという印象です。
もう一組のカップルはいい味出しててよかったです。
絵が好き
2018年11月26日
すれ違いって怖、ずーっとだから余計に言えない・・・好きな人の匂いって罪だなあ
胸キュンしました
2018年11月25日
途中まではとてもよく、お互いの想いにキュンキュンしましたが、終盤の終わり方がなんとも、物足りなく、もったいない!!と思いました。続編で少し物足りなさも満たされましたが。。。。
サラッと
2019年8月17日
サラッと始まりサラッと終わりました。同級生の再会もので 匂いフェチをからませたストーリーです。絵が子供っぽくて 内容もそれにつられてサラッとでした。定価では高く感じるかもしれません。
分かります、その気持ち
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の髪切るの、ドキドキしますよね
匂いフェチですか、糸くんは?
微妙なすれ違い感に、ちょっとハラハラしてました。
作家名: さがのひを
出版社: KADOKAWA