ネタバレ・感想ありとなりの研修医くんのレビュー

ほっこり😊
2022年6月18日
全てに一生懸命の深山先生が可愛いい😄
蓮君もちょっと陰ある男子だけど実は純粋な男子のギャップが良い❗何回読んでもほっこりできる😊
2021年1月26日
看護師さんの血液を取る時に、現場で実際にしていることとか書いてあって驚きました!
書き下ろしも良かったです!
看護師受け
2020年10月18日
しっかり者の無表情受けかわいい!攻めはワンコ系。もっと甘々な部分も見たかったなぁ。
看護師あるあるがイイ( ´∀` )b
2018年12月5日
医療系のドラマもマンガもありえない設定やシチュエーションが多くてがっかりすることが多いんですが、このお話は実際に看護師として働いてた方が描いたのかと思うほど勤務体制や医師と看護師の関係が描写されていて、それを活かしながらストーリーが進んでいくのがお気に入りです😊
結構好きでした
2018年11月29日
無料掲載の時に見ていて、書き下ろしなどが気になって買いました。絵が好きなら多分話も好きになると思います。ただひとつだけ気になるのが帯で.....これ2人の絵逆にした方がどっちがどっちかわかりやすいですよね....?表紙と帯だけで見たらどっちがどっちだかよくわからなくなると思います。
コミックシーモア特典は個人的に好みの話でした。ネット上で特典一覧をみて気になった方は購入をおすすめします。
リアル
2025年3月23日
医療業界のことも男性同士の恋愛のこともかなりリアルで実態に即している感があってすごくいいです。
ノンケ攻があっという間に受に恋する展開ですが、この柔軟キャラならあるのかなと。
受は今後攻の公私ともにわたるとてもいいパートナーになりそうで、続編ほしい。
爽やか!素敵CP
2024年7月18日
看護士蓮と研修医利央の話。小鳥遊さん初めてで、可愛らしい絵柄に惹かれて買ってみました。可愛らしいけど、しっかりお仕事BLでとても楽しかったです!ゲイの蓮とノンケ利央が、少しずつ距離が縮んでいって恋愛になって、でもやっぱりモダモダして、でもでもやっぱり好きで…その空気感がね、可愛いんだわ…!絵も、目とか表情が可愛くて、ホッコリ!好きだなあこの爽やかでほんわかな雰囲気。
2022年10月19日
研修医と看護師ですが、ほんわかしてます。お互い忙しくなるだろうし、別の病院なので、これから大変だろうなーと思います。この先のお話もできたら読みたいけど、1巻のほんわかさは減ってしまうだろうなー。でも二人の成長していく姿見れたら嬉しいかな。
サラッと読める
2021年10月3日
1巻完結?大きなトラブルなく終わってしまった感じ。ちょっと物足りない…
爽やか~
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年目の研修医 深山利央×4年目の看護師 岸田蓮。大学病院を辞めて総合病院に就職した蓮の隣に住むのはお人よしの研修医 利央、同じ日にフラれて慰めてくれよという言葉に反応され...というお話で、すんなり事が運ぶので拍子抜けするところはありますが、とてもかわいかったです。これから先を描かれたらおもしろかったんじゃないかなと思いました。優しいお話でした。
2018年11月 総173ページ 修正=見えない構図、一部トーン。
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの看護師.蓮くん×ノンケの研修医.利央。蓮くんが転職してきた先で寮の隣にいたのが利央だった。ふたりは同じ日にフラれたことで一気に距離が近付いていくものの…というお話。トントントンと話が進んでいって、あっさり感が否めません。利央はノンケなのにすぐ好きになったのが謎です…。確かに好印象に思ってたかもしれないけど、フラれた傷で弱ってたからじゃ?と思わずにはいられないです。もうちょっと何かエピソードがあれば良かったかな。蓮くんの元カレにももっとガツンとあれば良かったなぁー。付き合ってからのエピソードももっとほしいところです。まあ、それでも、蓮くんが前を向いて進んでいこうとなったのは良かったです!恋人として、医者と看護師として、助け合いながら歩んでいってほしいなと思えるふたりでした。
2020年6月18日
かわいくて爽やかな絵とお話。読みやすかったです。明るくて優しくて可愛らしいりおくんが意外と序盤から積極的に攻めてくるギャップがよかったです。その後の二人ももっと見たいなと思いました!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオくんが、ほんわか可愛くて、でも実はしっかりしてて、愛くるしいです。
お話は、 サラッと読みやすい感じです。
もっと読みたかったな〜。
さわやか
2018年11月26日
話がスルスルと展開していった感じはありますが、2人がお互いを思いやってるのが良いし、終始さわやかな感じで良かったです。ハッピーエンドで良かった!
ノンケの研修医×ゲイの看護師
2018年11月21日
研修医・深山×看護師・蓮。同い年で寮も隣と共通項が多いことから親しくなったノンケの深山とゲイの蓮が同じタイミングで恋人にフラれ、(主に深山の)仕事の悩みも交えながら惹かれ合っていくお話。人懐こい深山とクールな蓮、ノンケの深山が蓮に惹かれるのが躊躇なさすぎかなーとは思うけど、爽やかな優しいお話でよかったです。蓮の元カレにはもっとガツンとやって欲しかったな。患者さんにもいいアシストをもらいつつ不安と向き合って前を向けてよかった。まだまだ頼りない深山だけどいい先生になりそう。
🙂
2021年10月2日
面白いくらい先が読めます。次のセリフ多分こういうだろうなというところまで分かるほどです。でもめちゃくちゃつまらなかったとかでは無いですし、かと言ってキュンキュンドキドキするシーンはありませんでした...可もなく不可もなくといった感じです。でも2人のキャラがすごく良かったので馴れ初めふっ飛ばしてラブラブしてる2人で一冊まるっといっても良かったんじゃないかなと思います!
作家名: 小鳥遊ひろ
出版社: KADOKAWA