ネタバレ・感想あり秋の鹿は笛に寄るのレビュー

引き込まれた!
2020年2月24日
続きが気になる。
足かせになる、パートナー不要だが、子供がほしい。主人公。
結婚しても、浮気、ワンオペ育児、嫁姑、仕事をしたくてもできない。そうなんだよ。夫は、自分の力で立っていけるなら、必要ないんだ。
2020年1月17日
この作者さんの作品は色々読んできたけど、これが一番続きが気になる。なかなか見ない構成で色々と考えさせられます。
あれこれと考えさせられる作品です。
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいる主人。仕事が出来る魅力的な同僚女性から、結婚は必要ない=夫は要らないけど子供は欲しいので、それに協力=Hして欲しいとの依頼を受け、あれこれ悩みつつもHして彼女が妊娠。主人公の悩みが尽きない話。
他の方々のコメントにもありますが、正直いろいろ考えさせられてしまう作品でした。
考えさせられる
2020年6月25日
妊活とかは良く読むんですけど、精子バンクを無視してしまうほど彼の種が欲しいのかな⁉
彼女の真実が知りたくなったので続巻を買うことにします。
設定は面白いけど
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感はできないかな。実は好きだからってことなら納得できるんだけど、今のところうやむやでどうなるのかなぁ。
女の子は2人とも自分のことしか考えてないみたいで、間に立たされる彼は自己がなくてイライラする。
とはいえ最終的にどうなるのかはみたいので続きが楽しみです。
これはこれは
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変なことに首を突っ込んてしまった男の人の話。
結婚に興味がなく、子供だけ欲しいって気持ちはよく分かるけど実行に移す勇気はないなぁ。
そこに乗っかってくれる相手もまず居ないだろうと思う。
子供が出来て、男の人は婚約者と普通に結婚できるのか。
すごく気になります。
あざとい女
2021年1月15日
妊活女と男には嫌悪しかないけど男の裏切りを知った時に本命?彼女がどう行動するかが気になるところです。それにしても妊活女あざといな
女のエゴ
2019年8月19日
主人公の貫く姿勢がカッコいい漫画。
会社でもプライベートでも自分の意思を周りをうまく巻き込みながら突き進むスタイルが良い。この先、理性をなくした時に彼女がどういう行為をしていくのかがミソになる?
最近気になる作家さん
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少々くどいところもありますが心情を丁寧に描く作家さんです。内容的には多分下心あったんだろうヒロインと、それに乗っかって浮気して結局惹かれてしまう子供っぽいヒーローという感じです。今のところはですが…。ただゆるふわ気遣い女子、当て馬になる正直女子、オロオロ自分の心情に酔うイライラ男子、あと1名みたいに登場人物が他の作品と同じに感じてしまいました。題名の意味が恋も仕事も失う…的な事のようなので誰がそうなるのか気になるところです。
全部 読んでの感想
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局 登場人物全てが凪に気持ちがいくのですが、私には彼女の魅力が分からないので全く分からない

正直 嘘つきに近いあざとさがあるし 信用ならないし 人の事を考えてるようでいて自分の事しか考えていない典型

私は彼女が凄く嫌い

何故 周りが彼女に惹かれるのか意味が分からない

実際こうゆう人います

私個人的に嫌な終わり方ではありましたが作品としてはこれでアリなんだとは思います

ちょっとほんの少しだけだけど胸糞悪いかな
こわいな
2020年1月9日
結婚生活は人生において無駄だけど、子どもだけは欲しい。その考えは分からなくもない。結婚している身としては読んでいる最中から怖い話だなあと思った。どちらもクズだと思う。でもどちらにも都合が良いように終わるのかな。
キャラには共感出来ない
2019年12月27日
子供は欲しいけど結婚はしたくないという新しい価値観は分かりますが、種を彼女がいる男性(それも職場にいる)に求めるって・・・
それに何だかんだと言いつつ、のってしまう男性も男性ですけど。
面白いけど
2019年8月20日
お話としては面白いけど、流される男性と自分のことしか考えていないような主人公の女性があまり好きではないです。あと「私としてくれませんか」のたびに髪をふぁさーっとほどくのは何なんだろうと何かとイラッとしてしまった。あくまで私の好みの話で、先に言ったようにお話は面白いと思います。
設定がそもそも無理でしょ
2020年9月22日
子供だけ欲しい、という女性はそりゃいるだろうけど、同棲して結婚考えてる女性がいるのにふらつくお兄さんがそりゃないわー、と思う。知恵遅れか?
二人分のエロシーンを描きたいだけなんじゃないの?
登場人物みんなイラっ
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなちょっとイラッとしますね。

旦那はいらないけど子供は欲しい。だったら手近な所で手を打たないで、精子バンクでも頼んだら?

彼女も「私がいないとダメなんだから〜」の心の声がダダ漏れ。他にもなんか引っかかる事言ってるね。
自己中で浅はかな男女
2019年8月22日
ストーリー、登場人物の心理描写、何も面白いところがなくゆるいエロが描きたかっただけなのかつまらない