ネタバレ・感想あり愛人・失格 ~嘘をもう一つだけ~(話売り)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

巻き返し❗️
2022年3月17日
好きな作家先生でした。とにかく感情やらセリフを丁寧に描かれています。ガマンし続けたヒロインが報われて欲しい!今後の巻き返しに大注目☆⑥
とても好き
2022年2月15日
せいせいするほど愛してるにとても
似てますね
でもこっちのほうがキュンキュンするかなぁ〜
あっどちらも大好きですよ😊
はまりました
2021年9月9日
絵がとにかくきれい。ヒロインは、もてますよ。男性がほっとかないでしょう。いろいろなことを考えさせられる漫画です。最後は、ヒロインは、一番好きな彼と幸せになってほしいと願わずにはいられない漫画です。
愛人、失格〜嘘をもう一つだけ
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん、既婚者としては複雑だけど、好きになるのは止めらないし、それ以前に奥さんの方が浮気してて離職まで決まっているのにけがをしたから夫婦のままでいる事自体許せないよね!出来れば藤さんと部長はハッピーエンドになって欲しいよね。
壁はあるけど‥
2020年3月28日
画も綺麗で、内容も実際にありそうです。
壁はあるけど、お似合いな2人なので上手くいってほしいです。
キューン❤
2020年1月19日
こんな素敵な上司に憧れます😄
見た目も中身も素敵。
早く次が見たくて、ウズウズしちゃいます。
こんな展開❗
2020年1月6日
新刊の最後の展開続きが気になりすぎて早く続きが読みたいです‼ハッピーエンドは程遠そうですが何とか二人がくっついてくれることを願うばかりです😄
絵が素敵
2019年5月5日
前も絵がきれいで話もよかった
今回は愛人かな
やっぱり幸せになれたらいいけど
全員したたか
2021年12月22日
無料話読んで、絵はキレイだし、話は面白いのに、なぜ評価低めなのか?読んで納得。全員、肉食、全員したたか。なんか斜め上の展開ばかりでハラハラドキドキしたい人にはオススメ。ストレスなく安心して読みたい、癒されたい、キュンキュンしたい人には向いてないです。美人なヒロインに男性陣がムラムラしっぱなしなのは、面白いです(笑)
絵が
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗です。主人公のファッションが可愛くて綺麗。主人公の大人びた表情やかわいい表情に弾かれて読みはじめてます。同僚との恋も部長との恋にも魅力的なストーリー。だけど部長とハッピーエンドになってほしい。部長のお嫁さんがちょっといじわる?でハラハラしてしまう。次回が常に気になる作品。ラストどうなるのだろう。早く続き読みたい。
🙄
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盲腸で出席出来なくなった友人の代わりに、高校時代の知り合いの結婚式に呼ばれた筈が、会社の最低な↘同僚達や、知り合いとの場で初対面だった御方👑もご出席、、、随分狭い範囲で、関係者全員集合❗状態に、ポカン🙄。「何故、言われっ放しなのか⁉」、厳しくも寄り添って下さる御相手様👑は素敵だけれども、その他の人物達が😔↘。
ストーリー…
2019年7月19日
ストーリーは面白い。
表紙に惹かれて読んだけど、中身の画力は、表紙よりかなり劣る。
中身も表紙レベルなら☆5なんだけど…
無料分のみ
2019年9月29日
出てくるタイミングとかが唐突すぎて話しについていけないですが、王子様が突然助けに来る?現代版かな。
はい?
2019年7月13日
なんだなんだ?奇想天外すぎた。
他人同士の会話に急に入ってくる男、いい年して外見をバカにするアホ同級生に強い酒を飲ませてどうこうしようとするアホな先輩。
こりゃ…ダメだぁ、、でした。
全体的に
2023年8月11日
絵もストーリーも古くさく感じる。
昔の月9的な?
見たことあるような設定を詰め込み過ぎててお腹いっぱいになっちゃいました。
うざい俺様男と気恥ずかしくて臭い演出
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所詮、TLのレベルって、こんなものかと思っただけの作品。いかにも安っぽい女性の願望・憧れという印象。うっとりする所か、読んでいて恥ずかしい。それからこの漫画全体に感じる違和感は作者の全体的な感覚の古さ。デビュー年から推測すると作者は三十代くらいだがとてもその世代とは思えない感覚の古さ。どう見てもバブルの感覚。例えば実情は斜陽なのに相変わらず、キラキラとした華やかな業界というブライダル業界の描き方とか。それにインモラルとか刺激的な不倫の恋などという作品紹介の割に純愛を強調したいみたいで、そんなにインモラルで刺激的という内容でもなく。描写自体もそんなにすごくエロい訳でもないし。看板に偽りあり。やたらと特に秋山がハッとしたようにヒロインに何かと見惚れたりするシーンも、恥ずかしいし。そしてどこかエッチシーンも男性漫画みたいな印象。それにヒーローの秋山が既婚者という設定の時点でも、どうかと思うけど。しかも、二人ともブライダル業界勤務。TLヒーローの定番として、仕事もデキるイケメンというのがある。しかし、客観的には全くそうは見えないのが特徴。このヒーローもそうした例に漏れず、他のレビューにもあるように突然、近くに座っていたヒロインと同級生の会話に入り込んたり、初対面で上から目線で偉そうにアドバイスをしたり。ただの失礼で傲慢な男にしか見えない。ヒロインも化粧や服装で突然に言動が豹変し過ぎ。これまで男運の悪い女性というのも、この作者お馴染みのパターンだし。それに秋山は新しい赴任先の職場の部長で既婚者のくせに最初から部下であるヒロインに積極的にアプローチ。そしてこの秋山とヒロインは何かと問題ありの恋に踏み入っていくことへの、葛藤もほぼなし。全体的に話も人物も薄っぺらい。それにこちらも可憐なつもりで描かれている、ヒロインの仕草も何かとあざとい。電車から秋山のネクタイを引っ張って、自分に引き寄せてキスとか。熱で潤んだ目で秋山の顔にキスとか。それにどうせ最後は秋山の妻が離婚してくれ、ハッピーエンドと容易に想像がつく。おそらく、秋山は出世のために令嬢の妻と結婚したものの、やはり気が合わず。そんな中、自分の運転する車が事故って妻が不自由な体になり、その負い目から離婚できずというパターンだと想像。妻が本当は歩けるのに嘘をついてそう。最後は秋山とヒロインが奇跡的に結婚できてハッピーエンドだと思う。
作家名: 仲垣友恵
ジャンル: 少女マンガ 恋愛