ネタバレ・感想あり鬼と天国 【電子限定特典付き】のレビュー

良かった〜♡
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお吉川先生の絵が素晴らしい!天獄先生の掴み所ない感じとか、妙に可愛いかったり、急に冷たくなったりする感情の機微がとても魅力的に描かれてて素敵です。青鬼先生も普通にくたびれたおっさんなのがとても良い!上巻で散々天獄先生に振り回された青鬼先生が、下巻でどうなるのかドキドキしましたが、思いの外青鬼先生が大人でしたね。この後の二人も読んでみたい〜!
めちゃくちゃ良かった…!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30オーバーのBLにこれまでさほど興味なかったですが、購入して良かった…!
おっさんに萌えなんてと思ってたけど、素直になれないで事あるごとにやきもち焼いてばかりの2人が可愛すぎる!
天獄先生の攻め方が手荒過ぎて毎度ドキドキするし、青鬼先生の表情も最高に良い(*´∀`*)
絵も綺麗で、エロさとストーリーと全て良かった!
ドキドキしました!
2020年5月1日
受けはわりとおじさん顔だけど、攻めに振り回されながらも一生懸命なところがかわいかったです。最後はちゃんと攻めと心を通わせられて安心しました。エッチなシーンも多く、若干のSMプレイもあり、とてもドキドキしながら読ませて貰いました!
下巻買うのになんの躊躇もなかった
2020年5月1日
すーーーーごい良かったです。最近読んだ中では一番、不満に思うところもなくすんなり「良かった!」って胸張って叫べます。興奮に至る過程の描写とか、攻めの飄々とした感じとたまにムッとしたりキョトンとしたりする可愛さのバランスとか(そしてわざとらしくない)、36歳男性のくたびれた感じとか、ちょこちょこ出てくる脇役達とか、いいタイミングで出てくるメッセージのやりとりとか。というか恋愛の描き方だとかトラウマ合戦の描き方だとかそういうの抜きにしてこの方単純に漫画がすごく上手じゃないですか?なんかもう良いもの読んだなぁという感想しかないです、平和な世界!!
最高の二人
2020年5月1日
内容に関しては是非読んで欲しいのであまり語りませんが、
この漫画の何が良いってストーリーと作画の相性が素晴らしく良いです。
ストーリー自体も読み手側が理解しやすい進み方で尚且つ二人の感情の揺れが細かく伝わってきますし、これは絵との相性の良さもかなり大きいのでは と思いました。
(まず表紙からセンスの良さを感じますよね…。)

お吉川先生と阿賀先生のタッグが今後もあると良いなぁ…。
読んで良かった
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンゴク先生のこじれっぷりに若干引いた上巻でしたが、それでも振り回される青鬼先生が不憫可愛く一気読み。下巻で気持ちが通いあった場面は、かなりグッと来ました。青鬼先生が大人で良かったね…。晴れてお付き合い開始後のテンゴク先生は、弟的な甘えたをいかんなく発揮して可愛かったです。この二人の日常をもっと見たい!!
何度も読み返してしまいます
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい惹き込まれる作品でした😄
お互い素直じゃないけど想いが通じあってからするセッは見物です!
天獄くんは子供っぽく、青鬼さんは大人で包容力もあってお似合いな2人でした!
何回も読む!
2020年4月30日
気に入った作品は読み終わった後、何回も立て続けに読んで理解を深めたくなるのですが、この作品もそういった物の中の一つでした。買って1日しか経っていないのですがもう既に何回も読みました。読むたびに新しい発見や、理解が深まり、どんどん好きになります。内容も素晴らしいのですが、絵も魅力ある人物で、表情もすごく人物の内面を描き出せててグッと来ます。この方の作品をもっと見たい!
良かったです!
2020年4月29日
メルマガと皆さんのレビューを読んで購入、一気に読んでしまいました!買ってよかったです!
読み応えあり!
2020年4月29日
上下巻で青鬼先生と天獄先生の関係がゆっくりじっくり築かれていきます。ストーリーも面白くて読み応えありました!買って良かったー!
すごく良かった!!!
2020年4月28日
上下巻読み終えての満足感たるや!単なるS×Mではない!青鬼せんせかわいい!!!とパニックになりました。魅力的なキャラクターに、ところどころの絵、表現がコミカルもシリアスも秀逸で、引き込まれました!知人全員に勧めたいぐらい最高でした。
良いよ!
2020年4月28日
2巻から素晴らしくなります!
続き読むか迷ってましたが、読まないと絶対ダメなやつ!
想いが通じてからのが良いんです!
上下巻なのでじっくり
2020年4月27日
はじめは天獄先生のめちゃくちゃな勢いとドヤ顔で誤魔化されてしまいますが、読み返すとわかる子供っぽさ!笑 このカップルいいコンビですね。。でも青鬼先生の母親コンプレックス設定が浮いてるというか、ただただ痛々しかったので、もっと幸せエッチとかに昇華できていればエロ度もあがったかなぁと思います。あと下巻の書き下ろしのじゃれ合いが最高だったので、もっとデレシーン見たいです!絵はとっても見やすいです!
引き込まれる
2020年4月26日
試し読みで絵が好みだったのでそのまま購入しましたが、買って良かった!上下巻で綺麗に完結されています。ひとつひとつの描写も丁寧だし、コマ割りから何から、とても魅せられました💗心の奥にトラウマを抱えている二人が、お互いに許し許され、だんだんと惹かれ合う心の機微まで見て取れて本当に引き込まれた。読む進めるたびに天獄先生と青鬼先生の魅力にハマっていきました😄可愛かったな〜✨出来ればこの二人の今後も見てみたいですし、波多野くんにも幸せになってもらいたいのでスピンオフとかもあったらいいですね😉
《追記》続編連載始まったそうですね!コミックス化が待ち遠しいです😄
続きも買います
2020年4月25日
すっごくおもしろかったです
大満足です
続きも買おうと思います!
なぜその人に執着してしまうのか
2020年4月19日
蛇のような感情起伏があまり見られない攻が下巻によってその奥に触れられる。お互いの凹んだ部分を補えられる、大人らしくない大人の恋で良かった。
最高です!
2020年4月17日
何度も読み返しています。攻めが相当屈折しています。その攻めに少しずつ絆されて行く、攻め程ではないけれど、やはり心にトラウマを抱えている受け。その攻防戦?が凄く丁寧に心情と一緒に描かれています。エロも程々にあって、登場人物に魅力があって、全てにおいて良いです。
良作!
2020年3月25日
ありがたい割引特集で上下巻購入し、一気読みしました。高校の先生たち(30代)のお話。自然体な感じで良かったです。未読の方は是非。
友達にもすすめた
2020年3月24日
友達にもすすめて友達もハマった良作。いや〜、、、、ちゅき、、、ほんまな読まんと損すると思うで。
繰り返し楽しんでます
2020年3月22日
二人のキャラも、やり取りも、距離を縮めていくエピソードも、どのコマの絵も、視線で語る感じも、書き分けられてる二人のボディラインも、全て好きでした。
上下巻で完成されてる世界を、何度も何度も繰り返し堪能できますよ。この時期に買えるあなたは幸運です!是非!!
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンゴクと読む名前の養護教師✖鬼の漢字が入ってる名前の教師。
恋愛を遊びとして考えてなくて、性で悩むDKを犯罪すれすれの方法でカウンセリングして、視野を広げさせ更正させ楽しむ、少しぶっとんだ思考のテンゴク先生が、アラフォーのオヤジ(なのに、反応が純粋無垢、かつ童貞)な青鬼先生に、恋って楽しいよって教えてもらうお話。話の過程で、無理やりプレイ、束縛プレイ、口輪、首輪プレイ、もちろん保健室プレイもありで、楽しめました。
読み応え抜群!
2020年3月22日
キラキラした人々も良いけど、大人も良いなって思わせてくれる。教師同士っていうのも良いですね。幼少期のことで気付きたくないほど押し込めていた気持ち。全てを受け入れてくれる人も良いけど、お互いの地雷を踏むってなかなか出来ないからこそ特別なんだと思わせてくれる。
最高でした。
2020年3月19日
くたびれたおじさん受けを求めてる方に本当におすすめ。試し読みで作風がピンと来たら買いです。久しぶりに良いBL作品に出会えました。
最高の作品です
2020年3月4日
何十回も読み返す大好きな作品!先生同士でも組み合わせが珍しく、受けの作画がくたびれたおじさんなのもポイント高めです。ストーリーがしっかりしており、気持ちの動きや背景が素晴らしいです!絵がとても好きです。
上下どっちも読んで、絶対
2020年3月2日
何回も読んでますがずっと最高。
出てくる人たちみんな好きになる。
今まで読んだ漫画で一番大好きです。
絵が好きです
2020年2月29日
表紙に惹かれて購入しました。上下巻ともストーリーがしっかりしていてさくさく読み進めてしまいました…!おもしろかったです!
オジサン受けいいな~
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近自分の好みが変わったのか?
オジサン受けもいいな~と。

お話が上手いし、絵も綺麗で良かったです。
攻めの気持ちが最初は分からずでしたが、落ち着くとこに落ち着いて良かった良かった。

全然関係ないですが、こんな凄い車、乗ってみたいとマジマジ思ってしまいました。
2020年1月30日
上巻と下巻でかなり印象がかわるので、上下巻続けて読むことをお勧めします。序盤は青鬼も天獄も闇を抱えて仄暗い印象ですが、徐々に弱さをさらけ出し可愛くなってきます。後半の二人は本当に可愛い。青鬼にいたっては、かっこよくさえ見えてきます。キラキラしていない絵が大人の気怠さと合っていて、表情が色っぽくて良かったです。
2020年1月27日
とてもよかった!ストーリーはもちろんキャラもとても魅力的です。
ヤバイの来ました!
2020年1月26日
とにかく呼んで欲しい
たくさんの人に
絵の好みはちょっと別れてしまうかもですが、
絶対最後には呼んで良かったって思います!
2020年1月23日
とても良かった〜!主人公が地味だけど、よかった〜!どんな終わりなの?!って感じだったけど、きちんと終わってくれて良かった!
2020年1月22日
ストーリーが本当に好みでした!大人だけど恋愛が上手くできない2人がもがく姿が良かったです。
上巻下巻で攻め受けの印象が変わった
2020年1月8日
攻めは可愛くなって受けは包容力アップ(^o^)ドンドン引き込まれれてラストまであっという間でした(^○^)読み応えあって面白かったです。波多野くんもハッピーになって欲しい(>_<)
ダイオウイカ
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拘束とか痛さとかあると聞き、暗いシリアスなお話なのかなと思って敬遠していましたが、読んだらとっても良かった!ところどころギャグっぽさもありつつ、拘束とか苦手な自分でも大丈夫な内容でした。主人公二人のキャラが立ってて面白い。それぞれに恋愛や過去に対するトラウマをかかえていて、アラサーとアラフォーのこじらせラブというのでしょうか。二人がどんどんお互いの内面まで食い込んで近づいていく様子が良いです。2巻の書き下ろしでの二人のやりとりがめちゃくちゃ良かった。もっと早く読めば良かったと思いました。
絵もストーリーも好き
2020年1月7日
始めの方は身構えて読んでいたんですが、だんだん可愛らしくなっていく。幼少期からのトラウマによって恋愛できかった二人が、そのままの自分を認められるだけでこんなに可愛らしくなるんだな。なんだかんだされながらも周りの人たちに後押しされるのも面白い。二人のイチャイチャが色っぽいけど初々しくて、いつまでも見ていたい。
何度読み直しても良い!
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いのは嫌なんですがストーリーも人物もしっかりしているので全く気になりませんでした。絵も綺麗で色気もあるし、コミカルな部分では可愛さもあって、読み応えあります。当て馬くんがいい仕事していて、彼なしではこの二人はもっとこじれたんだろうなって感じでした。
萌えます
2020年1月6日
2人のキャラクターがありがちなようで絶妙に個性的です。
面白い!!
2020年1月5日
最初は難しい話かと思いましたが、読んでいくうちに、どんどん引き込まれました。
青鬼先生かっこよすぎです。何度も読み返すと思います。
誤解してた
2020年1月5日
拘束とか無理矢理とかあるからヤバめかと思いきや、結果純愛やった〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
セリフとか仕草とか一つ一つがこうなんかぐっとくると言うか、、、
おじうけ無理や〜と思ってたけどストーリーにハマったからかアリでした^_^
無題
2020年1月3日
青鬼先生の翻弄されっぷりがとにかく可愛かったです。最後まで楽しく読めました。
良かった~
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はかなり
仲良くハッピーエンドでいいです。天獄先生のアグレッシブな攻めもきゅんとしました。
教育の刷り込み
2020年1月1日
子供の頃に受けた教育の刷り込みが、時折出たり性格になったり、考え方の基盤として歩んでいくもので、多少の歪みとして描いてるこの作品は、何かと読み手に刺さる内容だと思いました。
天獄先生は、青鬼先生に直感的に一目惚れしているけど、惚れてる感覚ではなく興味の対象として、あれこれ試して快感を得ている存在だと疑わない感覚を楽しんで描かれてます。青鬼先生の優柔不断さ加減と清純さの中身で、時折投げかける言葉が天獄先生の琴線に触れ、身体と気持ちが反応し、安心する感情を見せてるけど、好きと中々認めない描かれ方をしてます。これが歪みを描いてますが、それから認める過程が読み手に安心を与えたり考えさせられる作品となってお薦めです。
赤ちゃん攻め
2020年1月1日
天獄先生の魅力が下巻から炸裂するので是非上下巻合わせて読んでもらいたいです。青鬼先生が決めるときは決める男なのがまた良い!2人のバランスが好きです。
何度も読み返してます
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けの外見や設定が好みだから買いました。評価の高い作品に限って読後にガッカリパターンが多いのですが、この高評価の嵐に間違いはありません。
「全く接点のない、何もかもまるで正反対の様な二人が、攻めの一方的な干渉から突如体の関係に至り、身体を重ねていく内に…気づかない内に恋に落ちる。」が、大まかなストーリーです。
互いに過去に心の傷があり、人を好きになる・恋をすることを知らなかった二人が、青鬼からはぎこちなく、天獄からは乱暴に近づきあうプロセスは生々しいはずなのに、作画のさらさらした感じと、じっくり時間をかけた丁寧な描写の効果で映画のような味わい深さを醸し出しています。
天獄の凶暴で純粋で麗しい様、青鬼のくたびれて臆病で自己評価の低い様、ホクロの位置や目尻のシワまで全て愛おしいです。個人的に青鬼と同じトラウマがあったので、繰り返される件のシーンは見るたびに胸にギュッと刺さりました。しかし逆に天獄と似た心の傷を抱えている読者の方もきっといらして、そんな二人が最後にはしっかりと「恋」に到達出来たという点で、この作品は少なくない方たちの魂の救済本になるのではないか、なんて思っています。
感情表現が素晴らしかった
2019年12月30日
上読んで良かったので下も購入。セール中だったのもあり助かりました。

最初サイコパスか?と思いましたが、どんどんと沼にハマっていくような、表情での心の揺れ動きとか感情表現が素晴らしかったです。
じっくり進むお話
2019年12月29日
試し読みで白衣の先生の顔が好みだったので購入しました。読み始めはこの先生の立ち位置はどっちだろうかと思いましたが、第一印象での予想は外れました。が、とても良かったです。
天獄先生、上巻を読んだ時点では「どういう経歴でこんな性格に…?」と、その内情のわからなさにある種の不気味さもあったのですが、下巻を読みすすめていくうちに彼の過去の事情などもわかり、読了後にもう一度上巻から読み返し、すごくいいお話だったな、と思いました。受け攻め共にいろいろな感情の無自覚からの自覚の流れがとても丁寧でよかったです。
攻めと受けの心の動きがすき。
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケたけどトラウマがあって女性とも出来ない受けが、恋愛ができない攻めに無理やり身体のだけの関係になるお話。最後はハッピーエンドです。
上巻は個人的にはややつらいストーリーで、攻めの「楽しければいい」とのセリフに、受けが報われない感じがするのですが、下巻はそうなってしまった攻めの心情が書かれていて、後味はとても爽やかです。
両想いのハッピーエンドですが、攻めが自分の感情がわからない可愛さにほのぼのします。
下巻を読んで再度上巻を読むと、最初に呼んだ後味悪さはなく逆に攻めのちょっとした可愛さに萌えてかなり楽しめます。
味がある。
2019年12月29日
野暮ったいオヤジ教師と美人。オヤジまではいかないかな。あっさりした絵ですが、間が美しいというか。流れる時間のような感覚がいいです。訳あり生徒の存在も彼に対しての誤解もよくあるシチュエーションでありながら、よしよしと思います。かき回す存在もあり。心の流れなどもすんなり入ってくるお話です。
やさぐれたおっさんと保健医にバンザイ
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケメンこじらせドS保健医×年上やさぐれ訳ありノンケおじさん先生
年下おじさんがどうにもエロいし可愛く見えてくるし…
いやもうご馳走様でございました…!
何度も読み返してしまいますね。はい。
2019年12月28日
値引きキャンペーンで上下巻購入しました。
とても面白かったです。
とりあえず上下巻読みましたが、また改めてゆっくり読み直します😊
2019年12月28日
二人の関係に心が伴ってくる過程にゾクゾクします。最高です。続きが読みたいです。
何度も読み返したくなる物語
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い。
ただのエッチなBLではくて、ストーリーがああります。
ふたりがお互いが必要だと感じられるプロセスが無理なく共感できてとても良かった。
上巻だけでなく、是非とも下巻も同時に読んでほしい作品で、何度も読み返したくなる物語でした。
絵もキレイだし、エッチなシーンもあり。
特に下巻でお互いへの気持ちが伴い始めるとグッと読みごたえが増します❗
番外編などで仲良しなふたりのお話を読みたい…❗
出てほしい❗
大ファンになりました❗
綺麗系攻め×おじさん受け
2019年12月27日
学校が舞台で、綺麗で若い保険医×36歳、ちょっと老けてる先生のお話。
表紙で言うと、一巻に描かれてる方が受け。2巻が攻め。
受け攻めがビジュアル逆なのでご注意を。私は、逆にその方が萌えるので買いました。結果、凄く良かったです。
2人共にトラウマというか、こじらせてる部分があるのですが、お互いにその部分を解凍し合ってハピエン。2巻描き下ろしがすっごく良かった!
ドラマを観てるかのような満足感
2019年12月1日
宣伝をみてあるあるな変態サイコ×おじさんモノかな…と思ったらちゃんと設定背景の深さと描写のリアルさに驚きました。ドラマを観てるかのような満足感。こういう作品を待っていました…!!
2019年10月24日
ストーリーがしっかりしてて読み応えがあります。
それぞれの人物の人間性が繊細に描かれていて、ジンときます。
クスッと笑える要素もあってバランスが良い作品です!
久々にハマってしまいました
2019年10月4日
話が面白かった、何処ぞの誰がやってれあれみたいなのが全然なくて、ちゃんと面白いしオリジナル感があるのが良い。
主人公2人の足りない部分の凹凸が上手くはまる、真逆のようでいて似た者同士っていう持って行き方がすごく上手いと思った。お顔の描き方もシンプルなのに凄く惹きつけられるのは、年齢別の顔、体型をリアルに熟知されてるからってのが解る。皆ちゃんと別の顔してるし、いい意味でラストに向かって顔の変化もさほど無いので良い。
2019年10月1日
ほどよく性描写もあり話もしっかりしていてよかった。攻めの距離感と受けの距離感がいい。
おじさん受け
2019年9月23日
淡々としている中で、2人のどろっとした関係性がよかったです!おじさん受けで飄々とした攻めに翻弄されているばかりでしたが、最後は受けのことをしっかり考えたたよかったです(^O^) ラブラブな2人のやりとりがよかったです
最高です!
2019年9月17日
買って損はないと思います!←これだけのレビューでもいいくらいです😄絵も上手く、話もクスッと笑えるところもあり、最高でした!
よき
2019年9月16日
おじさん同士で性癖に刺さった。おじさんがトラウマに囚われている。よき。受けは最初見たときすごいくたびれてるなーと思ったけどそれがいい。それがよくなる。ぜひ読んでもらいたいです。
おすすめ
2019年9月16日
おじさんがメインなのをあまり読まないこともあり、苦手なジャンルかな〜と思いつつ高評価に惹かれ購入しました。
結果何度も読み返して幸せな気持ちになっています(笑)
それぞれの過去があって出来上がる人間性。リアリティもあってよいです。
無自覚赤ちゃんかわいすぎます。
読み応えあり
2019年9月14日
攻めがドSかと思いきや子供っぽいところもあり可愛いです。話もしっかりしているのでBLという枠の中だけでなく漫画として面白いです。続編が楽しみ
不器用な大人の恋
2019年9月10日
いい年した男性が恋に悩み溺れていくのがすごくかわいいんです…………そしてエロくて最高でした!
一ページ目からもう好き!笑
2019年9月10日
普段は拘束系をあまり読むことがないのですが、これはもう一ページ目からだいすきでした!依存して拘束して嫉妬して、なんてかわいいんでしょう。最高でした!!!
ありのままじゃなくて…
2019年9月2日
ありのままじゃなくて、変わって行くだろう自分こそ愛してほしい、って個人的にはすごく刺さりました。
今のままで変わることを制限されるより、もしくは愛しているからこそ変わらないで、って気持ちも重々わかりますが…
物分かりがよいとか、あまり取り乱さない大人の方が、こじらせてることあるある〜って思いながら読んでました。
BL好きじゃない方にも
2019年8月31日
試し読みや読み始めは性癖的な話なのかなと思いましたがなんというかもっと根本的なお話なのかも。後半のやり取りは特に何か自分に刺さるものがありました。オススメです。
もっと星を付けさせてくれ~
2019年8月26日
作画の方はイラストレーターで漫画は描いてられないようですが、だからか、人物作画がリアルで(リアル系似顔絵師さんに描いてもらったみたいな。絶対どこかに居ると思っちゃうような)読みながら、ノンフィクションの様に感じられて心臓がバクバクしました。ああ、そんな所でしたら、見られちゃうよ!っと青鬼先生と一緒に、バクバク。青鬼先生の疲れたおじさん感が、又リアルでそそるから、エッチシーンが、もぅ、ツボりまくりです。始まりは歴然とした、強〇なんですが、青鬼先生の性癖が幸いして、強〇はノーカンになります!そんで、そういう関係が続く事になり、捻くれた天獄先生と一緒にトラウマを乗り越えていく過程は痛くて、苦しくて、そして、幸せだ。
2019年8月26日
なんだかすごいタイトルなので、高レビューでも敬遠していましたが、もったいなかった!早く読めばよかった。同僚の先生同士。大人って面倒臭いけど、やっぱりいいな、と思いました。
2人ともかわいすぎ♡♡
2019年8月22日
青鬼先生も天獄先生もとってもかわいくて大好きな作品ですʕ•ᴥ•ʔ
私は無理やりとか痛めつけたりって感じの描写が好きなのでそうゆうのが好きな方にはとてもおすすめです!
大好きな作品
2019年8月21日
お話のススメ方も好きだし、2人が自分の中の自分と向き合っていく過程がとっても面白いです。キャラクターもちょっとそこらにいそうでないのも最高です! 続編が今から楽しみで仕方ないです!
よかった!
2019年8月19日
お互いが相手の心を理解しあい(意図してなくても)、それが救いにつながる過程が秀逸でした。読み返したくなります。
可愛い大人たち。
2019年8月19日
おじさん好きで表紙に惹かれ、レビューを読んで間違いなさそうなので購入しました。どちらも闇を抱えつつ、そこまで重く引きずってない様に振る舞う所が歳を重ねた人間らしくて良いですね。大人になるにつれて傷を傷と思わないようにしたり、なんてことないと蓋をする術を身につけてしまう。そうすると逆に昇華できなくなるものですが、そうしないと生きてゆけないのも事実。誤魔化しに誤魔化した結果こじらせおじさんになった2人のやり取りが切なくも愛おしかったです。お互いがお互いの足りないピースを補い合う、そんな2人でした。お幸せに!
2019年8月18日
攻めの天獄のキャラが好きでした。見た目キレイ中身腹黒タイプの保健医。良いですね。ストーリーも二人が徐々に惹かれ合ってく感じがしっかり描かれてて面白かったです。そして一冊だと物足りないので上下巻なのが良かった。
レビュー買いです
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを拝読して購入しました。
いつもは買わない絵柄でしたが、話にめり込んで一気に二冊読んでしまいました。
謎キャラだった攻めの天獄先生が、気持ちに自覚してから青鬼先生にデレルのが可愛かったです。
だいすきです
2019年8月17日
どタイプな漫画でした!天獄先生と青鬼先生が少しずつお互いに恋してることに気付いていくところが好きです。いつまでも幸せにー!と思ってしまいたくなります。
2019年8月16日
2回も読み直しました。絵も雑なのに好きな感じです。ストーリーは文句なし。キャラもよかったです。
思ったよりも
2019年8月15日
面白かったです。潜在的な深層心理を解明していくような、そんな展開にドキドキしました。相手自身をよく見ていたら相手の思考がわかるようになる そんな関係が良いですよね。
30代の恋愛…
2019年8月15日
天獄先生32歳と青鬼先生36歳のお話です。天獄先生が可愛いSでステキです。
はまる
2019年8月15日
最初は受がほだされて、徐々に攻もほだされて、2人が出会ってよかったなあと思いました。
ラストの日常のやりとりが良い。どっちが攻受なんだか笑
素晴らしい
2019年8月14日
下品ではなく上品なエロスという感じでとても萌えました。
お話も絵もキャラクターも素晴らしかったです。
個人的に天国さんの色白黒子設定が好きです。
花丸
2019年8月14日
んーーー、好き!絵、キャラ、ストーリー好き!
みんな好きなやつやん〜〜お幸せに〜〜
やられた!こんな面白いとは!
2019年8月12日
な、なんやこの気持ちは。。
読みはじめと読み終わりで気持ちが全く違います。
予想はしていたけれどここまでとは。
最高の裏切られ方。
中毒性ありすぎ
2019年8月12日
独特ですごい中毒性があります。でも重すぎることもなく、読んでるうちに何だか応援してるような気持ちになる…!
読みごたえあり。でもさらっと読める
2019年8月11日
幼少期のトラウマや家族間の愛など暗くなりがちなテーマだけど…そこはさらっと、ちょこちょこと笑いがありそれが結構ツボって面白かったです。
絵があっさりして字も綺麗でとても読みやすかった。上巻は受のトラウマを、下巻はそれを昇華させた受が攻をトラウマからすくい上げるという読みごたえあり読後も気持ちよかったです。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
良かったです❗
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマに捕らわれていた二人が、お互いに解放させて行く様子が、よく描けています。気持ちに気付いた後の好きが溢れる感じが良いです😍
2019年8月9日
絵が好みではなかったのですが高評価だったので読んでみました。最高でした。続編があるとの事。楽しみで仕方ありません。
深いい話でした!!!
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天獄先生の変態加減が飛び抜けててすごかったー😄けど、母親から躾としての暴力を受けた過去がある青鬼先生の疲れた心にはこれくらい強烈な変態さでなければ本音を出して素直になれる場所がなかったのかもと思いました!天獄先生もまた、誰かに愛されたいばかりにねじ曲がった性格になっていた気がします。はじめは恋愛感情など全くなかった2人でしたが、少しずつ独占欲も出てきて心が求め合い幸せそうでなによりでした😍書下ろしでイチャラブも見られたので大満足です⤴
大人の恋!
2019年8月8日
出会ってすぐに好きになるなんてなかなかない話。ましてや大人になれば。
徐々に少しずつ好きになっていくもんなんですよね。
とてもいい作品でした。セールで2冊まとめて購入できて、ラッキーでした。
上手くまとまってる
2019年8月6日
何気なく購入したのですが、上下巻で読みやすくとても流れが良い作品でした。最初暗めの話かと思ったのですが、程よくクスリとする場面もあり作品として上質なものでした。
絵が上手い
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の最初のころ、デッサンは良いのに雑っぽく感じた絵が徐々に丁寧になっていき、最後は上手な絵で、かっちりし過ぎない大好きな絵になってました。絵から感情が伝わり、映画のシーンのようなじんわり感が良く、数回読み返しています。これからも読み返します。ストーリーは執着攻めとヘタレ受け、ですかね。BLありがちな無理やりからの心の変化を丁寧に表現してました。笑える場面もあり、エロもイイです。関西弁の「好きや」はグッと来ました。
程よい感じ
2019年8月5日
面白かった。幼少期のトラウマから、何事にも熱くならないくたびれた中年教諭になってしまっていた主人公がどんどん変わっていくお話…かと思いきや、それだけでなく相手の養護教諭も実は心に傷を持っていて、そんな自分に気づいておらず、互いに少しずつ相手を肯定し受け入れることで変わっていく、深いお話だった!最後救われた感じがしました。前から気になっていたのですが、思い切って買ってよかったです。どうやら続編も予告があったようなので、楽しみに待ちます!
文句なしの星5つ!
2019年8月5日
物語、人物像、絵柄どれもとても好みに合いました。
贅沢を言うならもう少し、エロが多いと嬉しかったり…、ですが、贅沢ですね。
丁寧でユーモアもあり、購入してとても良かったです。オススメです。
気になってました。
2019年8月3日
半額セールだったので購入。当たりでした!二人とも何かしら病んでますが、天獄先生の方が自覚がなく手に負えない感じですね。でもそこも含めて最後には青鬼先生がすべて受け止めたかたちとなったので良かったです!
心理描写が丁寧
2019年8月2日
大人の駆け引きがストーリーの中心かなと思いきや、意外と2人とも子どもっぽいところがあり、見守るような気持ちでほっこりと読みました。青鬼先生はくたびれたおじさんという印象でしたが、最後は感情移入して、可愛いな〜と思えました。
2019年8月2日
絵も個性があって入り込めました。登場人物の設定がいいのかな、ありがちなテーマなのですがとても面白かった。上下だから続編はないのかな。もっと読みたかった。
2019年8月2日
攻めのてんごくの変態っぷりというか、変わっている性格が良かったー!欲をいえば、てんごく視点があれば最高だったのになー
青鬼先生好き
2019年8月1日
青鬼先生は初めはくたびれたおじさん感があったけど、だんだん素敵に見えてくる不思議。
天獄先生の執着具合が可愛らしかった。
初めて人を好きになって戸惑ってる感が愛らしい。
欲を言えば、これからの2人のラブラブ話を読みたい。
とっっても良かったです。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの距離感が徐々に近づいていくところ。ちゃんと甘えられる存在が居るのは羨ましい。ふたりのあまあまがまた見たいです。
良い!
2019年7月31日
おじさん受けに年下攻め、しかも先生同士....
ごちそうまでした。
絵も綺麗ですし、内容もしっかりしてました。
お互いどんどん相手に絆されていく様子にニヤけちゃいます。
末永くお幸せに!