ネタバレ・感想あり鬼と天国 【電子限定特典付き】のレビュー

とても素敵なストーリー
2019年7月29日
ストーリーも絵も、独特の雰囲気に引き込まれました。読後感も幸せになれます。続編も是非!
2019年7月2日
最高としか言いようがありません!エロもしっかり、ストーリーもしっかり。何度でも読める。攻めの狂気じみてる所、たまりません。最終的にデレてるのも最高。おじ受け好きなので、受けがちゃんとおじさんなところも良かったです。なのにかわいい…。あと、絵がものすごくキレイです。表紙が気になったら読んで正解。この作画さんの作品がもっと読みたい!
つまりはめんどくさい同士
2019年6月29日
ヤル気のない高校教師。のらりくらり見えて芯をついてくる変態養護教師。2人とも幼少期からのトラウマに囚われたまま、心は成長しないままに大人になってしまっている。それなのに、齢を重ねるほどに、きっと自分の中で決めた事に頑固になっていく様が、個々に違うところに現れている感じです。
上下巻は必ず読んでほしいです。上巻だけでは、飄々と手を出して、嫌よ嫌よと言いながらも受け入れて、っていうのが軽く見えます。
天獄は、天性のタラシなんでしょうね。スルリとそういう雰囲気にもっていくし、流れのボディタッチがエロい。。。更にちょっと分析癖があるし、頭の回転が速いから、誰もがチョロく落とされそう。
基本的に青鬼は流され侍なので、簡単に落とされて、簡単に好きになってしまっているのだけれど、きっと世の中にはこっちの人のが断然多いですよね。共感する部分はあります。
上下巻でまとまっていて、笑いもシリアスもエロも変態もあって、良いバランスです。ストーリーもあって、切ないだけじゃない、現実的そうで現実的でない、読んで損はないと思います。
よかった〜!
2019年6月24日
絵が好きだったので購入しましたが、とってもよかったです〜〜!続編も決まっているとのことで、今から楽しみです!
2019年6月24日
天国先生がすごく好きです。あの雰囲気の人って魅力的に感じます。お話もすごく面白いです。
素敵なおじさん受け!
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青鬼先生36歳だからおじさん受けって言ったら可哀想なんだけれど見た目はくたびれた感じでまさにおじさん。でもこのおじさんがナカナカどうして味わい深い!トラウマ持ちの青鬼先生を赦して認めて癒しているのが天獄先生、とみせておいて実は根深く拗らせている天獄先生を癒しているのは青鬼先生だっていうね…よく練られお話でした!
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奔放な攻とめんどくさがりな受。
過去の出来事が恋愛に対する考え方を形成していて、しかもお互いの考え方に大きな差がある。それでも惹かれあっていった過程が丁寧に描かれていると思いました!このお話がとにかく好きです。下巻の書き下ろし最高でした。恋愛したことがなかった攻がこんなに可愛くなるとは。
ほんと最高!
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い。最初に青鬼先生に絡んできた天獄先生の思惑が読めなかったけど、赴任した時から本人も自覚の無いまま見つけてしまってたんでしょうね。クールだった天獄先生が次第に調子を狂わせて最後にはあのクールさはどこに?!というくらいいい感覚じに変わる様がとても見所でした。戸惑う様子が可愛い。一見全然合っていないようでとても合ってる2人。
内容も絵も全部最高でした。何度読み返しても楽しめる。2人の甘々がもっと見たい。短編でもいいので、どこかで描いてくださると嬉しいです。
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。キスや性行為は愛情を抱く相手とじゃないとできないと言う受けと愛情なんてものは必要無いと言う攻め。この2人の考えの違いを越えて最後にはお互い「好き」と認める。エモいです。受けが過去に母親のことでトラウマを持ち、その影響でM気質で痛いことされて感じる性癖を持っている。これに気づきそこを責めてく攻めがドSで良かったです。絵もとても綺麗でした。
良き
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵柄もめちゃくちゃツボです。ただ最初ソフトSMちっくだったのが最終的にはラブラブで終わるのですがもっと二人のいろんな絡みも見てみたかったなぁ、という気持ちです。2巻で少し駆け足にまとめられてはいますが満足です。続編があったら読みたいのになぁという気持ちです。
刷り込みってこわい
2019年5月18日
天国と地獄そして鬼という文字から因縁めいた展開になるのかなと思っていました。全く違いましたが笑。上は青鬼、下は天獄の過去とハッキリ分かれているので読みやすかったです。
中年の恋物語
2019年5月17日
過去のトラウマが性癖に影響しSの天獄先生とMの青鬼先生が出来上がって、気付かないうちにお互いを必要としている二人。ヤキモキしたけど性癖を自覚してお互いを受け入れハッピーエンド。初めは堅かった二人の表情が徐々に豊かになっていく描写、お見事でした。
最高!続きがあったらいいのにー
2019年5月16日
何回も読み返して、毎回、良い!っと思います。
続きがあったらいいのになー
変態ドSとトラウマドM
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青鬼先生を追い込んでる時の天極先生の笑顔の裏にあるドSさが時々可愛くて笑えました。今までイケメンクールで余裕がありふんわり楽しけりゃいーって感じでやって来たのに、自分の気持ちに自覚してからは、甘え上手で素直で可愛さ満天になったのも素敵でした☆最初は青鬼先生がオジサンに見え過ぎると思ったのですが、逆にオジサンだから良かったのかも…。ストーリー展開も良くお話に引き込まれ凄く面白かったです。
よかった!
2019年5月14日
引き込まれて読んでしまった!読み応えもバッチリ!面白かったです!
読み応えあった!
2019年5月13日
試し読みして、くたびれたオジサンが気に入ってしまい購入しました。
話の内容がしっかりしていて、2巻完結と短いながらも色々ぎゅっと詰まってる感じで、読み応えバッチリでした。
読み応えがあって、
2019年5月10日
楽しかった。
こじらせた感のある大人2人。お互い気付いてないけど、そしてそんな内容ではないけど、最初からラブラブ感出まくりに感じました。だから、どういうふうに展開していくかすごく引き込まれました。
読後の充実感、すごくあってよかったです。
おもしろいのに萌える
2019年5月10日
保健の先生がやばい人でSで愛されたがりで
性の知識は豊富なのに恋愛感情とか理解してなくて
やばい人だなぁって思って見てたけど受けの方が
おじさんで過去を引きずっててMっけ強くて
なんか小動物みたいで可愛いって要素詰め込みすぎで
本当におもしろかった
スパダリかと思いきや
2019年5月8日
何しろ、青鬼先生がおじさんくさいwww
ずっとおじさんなのに、だんだんカッコよく見えてくる不思議。
そして天獄先生!スパダリかと思いきや下巻での可愛さ!買って損なしです。私の中では読み返し率100%間違いなし。
面白かったデス
2019年5月8日
普通に見えて少し変わってる2人、とてもお似合いだな〜😄それぞれの生い立ちや性格や、性癖など…読み応えありました!笑いどころ満載で良かったです😊 波多野せんせいも好きです💕
とてもいい
2019年5月8日
不器用とかいう簡単なものじゃなくてそっけなくてぶっきらぼうでにぶくてもろくてもどかしくてきれい、な、大人たち。読むならぜひ下巻まで。
最後にはかわいいです
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定にややびっくりしましたが(学校で!?)すっきりとした絵でどんどん読み進められました。上下巻ですがそれぞれボリュームあります。
受けの外見がやや老けて(年相応に)ますが、作中だんだんとかわいく見えてきますし、攻めの気難しい性格も最後はかわいくて年下感最高です。
えろも設定上いろいろえろいですが、さっぱりとした絵柄のおかげでえぐいかんじではないです。
このお二人のコンビでまた別作品読んでみたいです。
めちゃめちゃ満足
2019年5月7日
はぁ~とっても読みごたえのある二冊でした。青鬼先生がだんだんほだされていく、過程がよかった。続編希望。
色んな感情があって面白かったです
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのですが、青鬼先生がちょっと老けているように見えたので、購入を後回しにしていました。値引きされていたので買いましたが、これは面白い。なんだろ…エッチなシーン(ちょっと強引な感じ)もあるのに、青鬼先生の飄々としているのに、恋愛に関しては真面目な意見をいったり、お金持ちで容姿もいいのに、恋愛に関してちょっと考え方がいびつな天獄先生のやりとりが、普通に学校勤務中なのにあまり暗くならず、それでいて大人同士のグッとくるやりとりだったり、色んな感情が読めて本当に面白かったです。青鬼先生が段々と可愛く、そしてエロに見えてくるので不思議♪
2019年5月6日
もっとサイコパスな感じかと思ったら、そうゆうわけではなく、しっかりお互いの過去が今の人格をつくりだしてて、そのトラウマをお互いの気持ちで晴らしていくのも面白かった。
はじめての作家さんだけど、絵もみやすくて、キレイだった。
どんどん好きになる!
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料分がけっこう癖の強そうな内容だったので購入とどまっていたのですが、二巻目の表紙が好みでどうしても気になったので購入。結果、大満足!攻めかわいい!!シンプルな絵柄なのにそこがいいです。二巻目でいきなり出てくるキャラが多いし当て馬でてくるの苦手だけど、それも我慢できる。
割引きで超お得
2019年5月5日
満足の2巻。絵はあっさりしてるのですがエロさ静かにきわだってますね。なんか執着してるのに攻めが気づいてない時から自覚して抱きしめながオレが見つけた的なの良かった〜ジリジリ攻めるソフトSM好きだからどストライクでした。おじさんよりの緩い受けなのも良いし、なんだかんだ気持ちを素直に伝えていく感じが素敵な二人だなーとまだまだ二人を見続けたかったなぁ。エロとストーリーあるので◎。
いい話です
2019年5月5日
お吉川先生の絵はきれいで好きです、阿賀先生の物語もステキです。学くんが拗ねてる時のはちょっとカワイイな。
2019年5月5日
もう最高としか良いようがないですね。支配欲、ソフトSM、2人の関係がどんどん体的にも精神的にも近づくのがたのしいですね。話もしっかりしてて、絵も綺麗で、エロい。淡白な絵なのにエロくて最高です。
ずっと気になってたけど、読んでよかった!
2019年5月4日
ずっと気になってて読んでみたかった作品。キャンペーンだったので購入。もう天獄先生かわいすぎじゃないですか。
ヤンデレ、、?
2019年5月4日
読んでて、ヤンデレとまではいきませんが
養護教諭の先生が主人公に対する想いが好きです
2019年5月4日
レビューで評価が良かったので購入。
エロもあるのですが、ストーリーが良くできていて、読みやすく引き込まれました。上下完結というのもさっぱり読めて良い。絵も好きです。
攻めのことを苦手だった受けと人間の感情が欠落しているかのような攻めが、関係を持つにつれそれぞれのトラウマや確執と向き合って克服するというか、受け入れて浄化するような姿にホッコリしました。
お互いへの感情を認めたあとのラブラブっぷりがかわいかった。続編があったらいいな~。
当たり
2019年5月4日
最近では1番の当たり作品だったと思います〜!全体的に好きすぎる。あとタイトルが天国なのに攻めの苗字が天獄なの個人的にグッときました。
最高でした
2019年4月29日
絵はとても好きだなと思ったのですが、痛い感じなのかと思い避けていました。ランキング上位なので試しに購入してみたら、おもしろい!青鬼先生のくたびれ具合も天獄先生の変態ぶり(表情がたまらない)も大好きです!ステキな絵とストーリーと何よりエロさがあって最高でした。
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の心の変化がきちんと描いてある。
エロもいいです。
すれ違い、焼きもち、ハッピーエンドが好きな私には最高でした。
読み返すのは一部な漫画の中で本当に何度も読み返してます。皆さんに読んでほしい!
最高でした
2019年4月25日
ギャグもありエロもありとテンポ良く読めて面白かったです。変態の天獄先生に笑えたし青鬼先生が流されてグズグズでエロかったのは良かったです。そして不器用な大人の恋愛でとても切ないですがハピエンになって良かった。続編が決まったみたいなので続きが読めるのが今から楽しみです。
屈折した攻めの無自覚で捻れた愛
2019年4月23日
大変良かった。前半は受けのトラウマと性癖を掘り下げ、後半は攻めのトラウマと性癖を掘り下げる。そして、そうしたトラウマに根付いた性癖に名前をつけたりしないところが非常に良い。
セッ久は治癒になりうるか、というテーマ。快楽に愛など不要!愛のない快楽こそがセッ久!と主張していた攻めが、無意識に愛ゆえにセッ久を求めていた、という話なのだけども、とにかく最高でした。
肉体の交歓は精神の交歓になりうる、人は愛で変わる。一方的に性癖を暴かれ、強制的に快楽へ導かれていた受けが、今度は攻めを快楽の根元は愛であると誘導する、というオチも良い。
カバー裏に攻めの設定『無自覚赤ちゃん』とあって、本当にそれだった。赤ちゃんが理論武装したのが攻め。
尊い
2019年4月18日
久々にどストライクの作品に出会えました。

天獄先生も青鬼先生も可愛すぎます。
満足
2019年4月16日
上下いっきに読んでしまった❗読み始めたら止まらない止まらない‼先生同士の恋の行方ですが変態気質な天獄先生とそれにズルズル流される青鬼先生。お互いの闇を拭うのに随分と時間はかかりますが、天獄先生に寄り添ってくれるのが青鬼先生で良かった。
エロも変態なだけあって色んなシチュがあって飽きずに読めました😊流されてグズグズになる青鬼先生がすごくエロかった😉
大人の恋愛
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々味があります!
受けの、おっさん(笑)抜けた感じが、ツボでした。
攻めの執着も、ゾクゾクします。
絵も上手いですし、話も面白かった!
期待通り!
2019年3月27日
すんごい評判がいいので期待して読み始めましたが、変態がやばい。アナタそれで先生なの?ヤバない??と思ってましたがこれはそんな話ではない、ヘンタイのなかにちゃんとしたカウンセリングが←。上巻は心の傷を昇華してもらう受がメインです。
せつない
2019年3月27日
不器用な大人同士の関係。とてもせつないです。心情はせつないのにハピエンなのがよかった。それと、恋のつらさがよく描かれていて感心しました。良作です。
大人のこじらせ愛
2019年3月18日
2人とも歪で歪んでいて、良い意味で破れ鍋に綴じ蓋感。
当て馬ちゃんも可愛くて好きです。
両思いになってからの2人の日常をもっとみたかったな。
すごく良かった
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即購入。絵もストーリーもエロも全てにおいて良かったです。下巻の描き下ろしが関西弁を話す青鬼さんがでてきます。電話中の青鬼さんに甘えた感じでちょっかいを出すところ、、、可愛い。これからのふたりをもっともっと見たかったな。
素晴らしいの一言
2019年3月10日
twitterの広告でこの漫画を知り、すぐにでも読みたくてその場でシーモアに登録しました。
結論としては大満足!年下×年上が好きなのですが、ありがちな年下×年上ではないところが良かった。お互い別々のトラウマを持っていて、歪ながらも歩み寄る様は見ていて心を締め付けられました。心情描写もさることながらエロ描写も個人的にツボだったので、是非ともオススメしたい。
お薦めですっ!
2019年3月6日
すごく良かったです。目の色っぽさと間の取り方が抜群に素敵でした。人の内面に気付いてズカズカと踏み込む攻めなのに、自分のことには疎い感じがだんだんと可愛く見えます。年下攻め、おっさん受け好きなのでドストライクでした。下巻の最後のオマケが大好き。絵の好みは別れるとは思いますが、私は好きですし、お上手です。お話は引き込まれて一気に読めますし、読み返すとまた良いです
2019年2月23日
評価が高いので興味はあったものの、試し読みで青鬼先生がくたびれすぎてて、個人的におっさんに萌えないのでどうしようかなー、と読むまで時間がかかったのですが、想像してた以上に面白かったです。ざっくりした絵柄かなと思いきや、目の書き方がすごく上手(うまく言えない…)で、ちょっとしたツッコミとかも好きでした。
素晴らしい!
2019年2月3日
すごく良かった!特に絵が素晴らしい!きっとこの作画担当の方の力量がハンパないのでしょう!デッサン力、構成、間、なんて言ったらいいかわかりませんがとにかくマンガが上手!内容的に?と思うところも作画のお吉川京子さんがすべてそれをうまく見せていると思います。次の作品が早く見たいです。
大人
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の機微には敏感なのに自分の心には疎い保健医の攻めがなんだか可愛かったです
恋愛感情を否定して受けの教師を振り回していましたが最後に告白するシーンで心をギュッと掴まれました
独占欲がビシビシ感じられるので★5です
レビューの高から購入
2019年2月1日
レビュー通り、買ってよかったです!お互い愛されたくてこじらせてたんだな~という感じ。
ハマりました!!!!!
2019年1月31日
友人にすすめられて読んでみたら、めちゃくちゃハマりました!!!こじらせた大人の恋を、ギャグありエロありでテンポ良く描かれていて、最高でした!!!もっと続きが読みたいです!!!!
やばいやばいやばい
2019年1月27日
名作すぎた。
絵柄もあまり好きじゃないなあとか、そもそもおっさん系が苦手で特におっさん受け苦手だから避けてたけど、レビューの良さに読んでみたら、もうたまりません。。
絵も好きになっておっさん受けの可愛さもわかりました。
また自分のキャパが広がった気がしますw
面白かったです
2019年1月16日
タイトルだけを見た時は特に買うつもりはなかった。レビューの評価がいいのでとりあえず上だけ購入。読み始め、くたびれた感じの先生だな、先生同士より保健医と生徒の方がエロい感じになるんじゃないのか?と。読み進めると話が面白かった。すぐに下巻も購入しました。
再読。
2019年1月16日
最初に読んだときは、シリアスな展開かと思いきや急にコミカルな雰囲気になったりして戸惑いました。時間を置いて再読すると、コミカルな部分が全体的な重いテーマに良い緩急をつけてて良かったです。
ずっと。
2019年1月15日
購入してたのに読んでなくて読んでみたらかなりの面白さに一気読み⁉子供の頃にうけた親の影響って大きなものなんだろうなぁ。っていうのが1番印象に残る作品でした。最後は甘々で安心しました。笑
読めない男とくたびれた男
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした~!
攻めの読めない感じの接し方に振り回される受け。
受けも過去の刷り込みの様な考え方にガチガチに囚われててソコを振り回しつつもゆっくり解して行く攻め~~~!
とりあえず受けのくたびれた感じがとてもかわいい。
よき!
2019年1月7日
こういうの待ってたし好き!メインも勿論ですが他の先生たちのやりとりもうけますw
面白かったです。
2019年1月6日
ストーリー良し、程よくエロいシーンも入って、クスッと笑える場面もあり、面白かったです。
間の取り方が絶妙でした。
意外とレビュー件数が少ないことに驚きました。
迷っている方は是非読んでみてください。オススメです。
僕を見て、なんだな
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!何度も読むと思う!

誰しも特別な誰かにちゃんと見守っててほしいわけで。
そして自分の存在を価値あるものとして認めたいわけで。
だから恋愛を求めるわけで。
篤郎くんはこじらせて臆病な大人に、学くんは同じくこじらせて奔放な赤ちゃんになってしまってましたが、運命的に出会ってよかったね。

阿賀先生は人間を描く天才!お吉川先生の作画は眼がイイ、ちょー色っぽくて最高!
ごちそうさまでした(・ω・)ノ
感情の描写がとても好きでした
2019年1月1日
30代のおじさん教師たちの心の揺れや、人を思う気持ち等が上手く表現されていて、読み応えのある作品でした。上巻では描ききれてない攻の内情は下巻で回収されていくので上下巻合わせて読むのがオススメです。ストーリー重視の方にもぜひ読んでいただきたいです。全体はシリアスな雰囲気ですが、最後少しらぶらぶえっちの描写もあるので、そこも自分的にはヒットでした。
良き
2018年12月31日
二人の関係性が良い作品です。始まりはすごく突然ですが、収まるところにピタッと収まった二人。今後の二人は穏やかに日々を過ごしていってほしいなぁと願ってしまいます。
上下巻買って良かった
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙(試し読みして攻受だけは確認)で上下巻一気に購入。ドストライク…!!
キーワード的には展開の読めるものではありますが、それ以上に絵も言葉選びもキュンキュンしますので全く問題ないです。下巻の受の潔さが良いです。攻の赤ちゃんっぷりが浮き彫りになりましたけど。キスの描き方が兎に角良いです!!
年齢設定にしては老け顔に描かれているかもしれませんが最近のBLが年齢設定にしては若々しいだけかと思っています。。リアルでより好きです…。(32×36)
すき!
2018年12月19日
好きすぎて震えました
読み終わってももう一度読み返したくなる作品です
攻めの目が普段はボヤッと描かれてるのに、ここぞという時に鋭くハッキリ描かれてて蛇に睨まれるハムスター(受け)感が良かったです。
最近の中で1番のヒット作!
2018年12月18日
ストーリー運びがとても上手く、たった2冊で完結とは思えないくらいに内容が濃くて、読了後に物足りなさも感じさせない作品でした!
ゆっくりと、でもしっかりとお互いを見つめていく、知っていく様がとても良かったです。
これだけ満足感のある作品に久しぶりに出会えてとても嬉しかったです。
おじさんて…
2018年12月17日
って思ったんだけどなんだ全然ありすぎて新境地過ぎて現世での視界がまた幸せになる予感でたまらなくなるしてくれる作品でした!
2018年12月17日
立ち読みでは余りピンとこなかったんですが、読むにつれてどんどんハマって行きました。2人のその後も見てみたい。
買うなら2冊一気に!
2018年12月13日
まず1巻読んで良さそうだったら2巻目も買ってみよ~♪は正直オススメしません。1巻だけだと攻めがただのレ〇プ魔で、話の通じない身勝手なクズだからです。2巻目の後半でようやく攻めの過去のトラウマが解るので、そこからは色んな行動が納得いったかなという感じです>_<そしてデレてからの攻めが可愛かった!買って良かったです(о´∀`о)
ありがとうございました。
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久し振りに読了後に嬉しくてしあわせな気持ちになるBLでした。いやボーイズではないからBLというのもおかしな話?そんな些細なことはまあいい!年下攻と年上受が大好物なので、最後あたりの年下攻の甘え方にググっとなりました(^^)これぞ年下攻の醍醐味ですね!無自覚な赤ちゃんは正義です!途中もヤキモチの仕方とかがとにかくかわいい。それをいなす年上受にキュンとします。そんな年上受のモヤモヤっとしたシーンがあるたび「抱きたい!」と自分さえも思ってしまえるあたりしっかりとした受です。読んでいてとにかく二人のピタリと嵌っている凹凸感がうれしいです。あ、物理じゃないですよ...それもあるけど。笑いもしっかり提供してくれるので内容的にもバランスのいい作品です。ああもう、何度読み直してもテンション上がるしニヨニヨしてしまう!すきだなぁ。迷っている方はぜひご購入を!後悔はさせません!
とてもよかった
2018年12月9日
上下巻の下で心臓がギュンてなりました。とてもよかった…最高。手元に残したい作品。
良い!!!
2018年12月9日
文句なしに良かった!!絵もスッキリしてて好みだし、攻の素顔の見せ方がすごーくかわいかった!
アッという間の2冊だった!
2018年12月6日
お互いの生い立ちに難があり、お互いだけに感じる心地よさ…こういうお話は、大好物です!
拗らせ大人の曲がりくねった恋のお話
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ恋愛観の養護教諭・天獄×やる気も覇気もない国語教師・青鬼。目立たないように生きたいのに、天獄に鬱屈や願望を見抜かれて翻弄される青鬼メインの上巻と、徐々に天獄の歪みに焦点を当てていく下巻。すごく面白かった!人の本心を見抜いて研究対象のように扱う天獄が最初は苦手だったのに、だんだん引き込まれて読み終わる頃には愛おしくなっている不思議な感覚。幼少期に負った傷は根深いな。特に捻くれまくった天獄は一筋縄じゃいかなくて、青鬼先生がんばった!遊びか実験のような関係だったのが嘘のように愛あるHシーンが最高によかったです。下巻は描き下ろしも幸せいっぱい、関西弁にうずうずする気持ち分かるなあ。
大満足です。
2018年12月6日
はじめての作家さんでしたが、表紙が綺麗だったのと評価が高かったので購入。
久しぶりにどストライクでした。読み終えたあとの満足感と充実感。余韻がしばらく続きました。
くたびれたおじさん好きにはたまらない受けですので、気になってる方はぜひ!
オススメしたい
2018年12月4日
シンプルだけど色気があって魅せられる絵、テンポの良いストーリーが、かっちりとはまった良い作品だと思います。受のくたびれ加減も個人的に◎読み返すことになりそうです
2018年12月4日
話のテンポが良くって、どんどん引き込まれた!
めちゃくちゃおもしろい!
とんでもなキャラの攻めがいい!
ドストライクでした
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話、作画共に最高でした。買って良かったと心から思います。精神的に大人な受けと自覚のない独占欲のある攻め、そして程よいSMのあるエロでほんとドストライクでした。毎日読んで癒されてます!!今まで買ったBL漫画の中で1、2を争う位好きです。2人のほのぼのとした日常を描いた続編読みたいです笑
好きです!
2018年12月3日
下巻の方向性がちょっと意外でしたが、でも上手くまとまっててなんせ2人の先生にとても愛着が湧きます。
共感は持てないけどいいキャラなんです。
久々良い作品に出会ったなぁと。
絵もとても好きです。
2018年12月2日
最初、くたびれた感が半端なかったですが、だんだんかっこよく見えるように!
読んだー!って感じの読後です。
幸せな気持ちになれます
2018年12月2日
攻めは和風の美人さんなんですが、ギャグ場面での子供顔も可愛かった。羽多野先生にも幸せが訪れんことを!
★上下巻読了!高校保険医×くたびれ教師
2018年12月2日
「上・下」表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定おまけマンガ収録。阿賀直己先生原作・お吉川京子先生初コミックス作品。上下同時配信。

面白かったー!!タイトルといい、上下巻での二人のバランスといい、お見事です。以前阿賀直己先生のコミカライズを読みましたが、後半の駆け足感がもったいないと感じたことがあって。今作は漫画用に物語を書き下ろしされた作品ということで、じっくり堪能できました。お吉川京子先生の絵も素晴らしく、繊細な心情がひしひしと伝わりました。何を考えているのかわからなく、掴みどころがない養護教諭・天獄と、子供の頃のトラウマがある高校教師・青鬼のお話。病み系なのかな?と少し構えながら読み進めましたが、そんなことはなく面白い!二人の背景や感情がどんどん紐解かれ、変わっていく関係がとにかく愛しくて。特に後半の天獄の可愛さにはやられました。「上」では翻弄されていた青鬼の男らしさも素敵。大人だなーとなんだかほっとしました。描写は白抜きにて。個人的には「下」の描き下ろしが最高でした!

「鬼と天国 上」1~5話

「欲しい言葉」描き下ろし8ページ
保健室で眠る青鬼に…。

「教職員紹介」1ページ

「設定メモ青鬼編1,2」カバー下

「それぞれの夏休み」電子おまけマンガ2ページ
アイス。

「鬼と天国 下」6~10話

「超巨大感情VS…」描き下ろし15ページ
関西弁で。

「あとがき」1ページ

「設定メモ天獄編1,2」カバー下

「なくしたくない」電子おまけマンガ2ページ
特別。
怒濤の全二巻‼引き込まれた😄
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、天獄先生のキャラが強烈過ぎて…。
あまりにもブッ飛んだサイコパスのような彼が怖いやら、面白いやらで…。それでいて、洞察力が鋭く、対峙する相手の抱える闇の部分を解放させていく…ただ、それが自分の為という歪んだ快楽主義者。

そんな彼に目をつけられた青鬼先生。天獄先生のペースに翻弄され、絡め取られ、トラウマ、性癖を解放される様に、御愁傷様としか思えない😩

そんな二人が関係を続ける中で、相手への感情が変化していき、お互いがお互いのトラウマを解放させ、自分自身も知らなかった感情を引き出させてくれる相手へと変化していく様が描かれていていました。

そして、あの天獄先生が、自分の気持ちに気付き、受け入れる様が、子供のように可愛らしく…それを引き出させた青鬼先生は、大人の男でしたぁ😄

あまりにも、天獄先生のキャラが強烈過ぎて、青鬼先生が食われぎみでしたが…。魅力的なキャラとお話。所々にある笑いに引き込まれ、ドンドン読み進められました。ホント評価通りの作品。楽しませて頂きました😊
不器用なふたり
2018年12月1日
それぞれ傷をもつ二人が、不器用な恋愛。なんとなく、最後にはほっこりする感じです。
2018年12月1日
二人のそれぞれの心情や過去もしっかり描かれているし、とにかく最高。
2018年12月1日
ストーリーも絵も好きです。大人のもどかしい恋愛。迷っているなら購入おすすめします。もっと2人のイチャイチャ見たかったです。
2018年12月1日
受け攻めが好みで、エロもあるけどストーリーもしっかりしていて読み応えがありました!
最高でした!
2018年11月29日
上巻はさらーとありがちかな?と、特に天獄があまり好きになれなかった。だけど下巻も一緒にまとめて買ったから読んでしまおうという感じで読んだんですが……まぁ、いい意味で裏切ってくれました!下巻は天獄に心を持っていかれます!天獄の過去に触れ、そして青鬼に甘える姿とか萌えるしかありません!これはじわじわくる作品です。本当に最後は楽しませてもらえました!
新しい。。。
2018年11月29日
BLなんだけど、真のテーマはBLに留まらない感じが斬新!?だった!登場人物全員を物凄く客観的に、かつ温かく見守りながら読み進めた気がする。読後感が爽やかです。なんだか沢山考えたりもした。。。
☆5個じゃ足りないヤツ、キターー!!!😍
2018年11月29日
あぁぁぁぁー!!!面白すぎて読んでる最中から私の脳内には何かしらの興奮物質が確実に分泌されてました!!!😄ちょっともうこれは読んだ方がいいですよ!って100回言いたい。たっぷり上下巻で読ませていただいたはずなのに、青鬼と天獄のお話をもっとずっと読んでいたかった!(濃すぎる脇役キャラにもほんと笑っちゃった)。シリアスもギャグもきゅんもエロも偏りすぎないそのさじ加減が素晴らしいです。そして、今作は原作者様と作画担当された作家様が別ですが全く違和感なし!!!お話はもちろん骨太で最高なんですが、お吉川先生の作画がまた色気があって本当に素敵でした。特に青鬼先生が感じている時の色っぽいことと言ったら…💕普段はくたびれたおじさん風情なのになぁ〜。ギャップがたまらんです😄ぜひまたこのお二人でタッグを組んで作品を描いていただきたいです~。
これはたまりませんわ~
2018年11月29日
立ち読みしてから即、上下購入っっ。ツボすぎました。ちなみに上の表紙が受け様、下の表紙が攻め様です。逆じゃないの?て思われる方もいらっしゃるかと思いますが私はそうじゃないから買いました(笑っ)長編なので2人の関係性が深く描かれているので読み応えありです!立ち読みで迷ったらちょっと枯れかけた教師受けが好きならぜひとも最後まで読んでみて下さい
青鬼先生が国語教師なの、ぐっとくる
2018年11月29日
下巻表紙の天獄先生が座ってる姿を見て妙に読んでみたくなりました。
上下巻一気に読ませます。はー、絵もストーリーもうっまいなー!感動しました。

青鬼先生の枯れ具合がとても素敵です(36歳だけど)。重くなりがちなトラウマにも、当時の母親を慮れるくらいには大人で、過度に不幸ぶったりしない。自分にいちいちツッコミを入れちゃう感じもわかるわかる。抱かれたらそんな顔するんだ?といじめてみたくなるね!
サイコパス風味のある天獄先生にも愛嬌があって、受攻ともに魅力的でした。お二人の他の作品を早く読みたいです。
なんか感動⤴
2018年11月29日
篤郎が時々思い出す母親との記憶が痛い。大人になっても支配されてるのかと思うと涙が出る。それに気付いて優しく癒そうとしてくれる天獄に、されに涙が出た。二人の過去が思い出に変わるとき、二人の想いが重なるとき、本当に本当に感動した。
続編希望
2018年11月28日
ジャケ買いでした、とってもおもしろかったです。個人的下半期NO.1です。
あらすじを読んだ印象としてはエロ重視なのかな?と思いましたが、すごくストーリーがしっかりしていて余韻で寝れなくなる程でした。しかし暗すぎるわけでもなく何回も読みたくなります。
なんといってもキャラが魅力的!特に天獄先生がめんどくさくて可愛くて好きなのですがサブキャラにもすごく魅力があります。スピンオフや続編など、今後の展開に期待しています。
ハマった!
2018年11月28日
面白かった!!立ち読み増量を読んでそのまま上下購入。絵も良かった。大人のお話。でも最後は2人ともなんだか可愛かった。人間的に可愛いって感じだった。
‼︎‼︎
2018年11月28日
なにこれ。ツボすぎてどうすればいいんですか。おじさん受けですよ流されてますよかわいいですよ。年下攻めとか敬語とかトラウマとか。好きな人には読んでほしい。
ツボ
2018年11月28日
本当にすごく好きな作品です。絵も好み、感情表現も好み。ド好み。お互いのトラウマによる歯車噛み合った感じのハマった感。もっと、ジメジメ病み系のストーリーか思ったら、全然そんなことなく
爽やかだった。
とにかく読みましょう!レビューに嘘なし
2018年11月28日
初めての作家さん、一気に上下巻で高い。私の苦手なおじさん受け。攻めがサイコパスで愛がない。初めに抱いた感じはこうでしたが、皆さんのレビューで割引もあったので思い切って買いました。とにかくいい!身体から入ってしまう2人ですが、時間をかけて特別になっていきます。サブキャラもかき回しつつも2人の愛を深めるエッセンスに。受けが初め流されてるだけなのが、年上っぽく実は男らしい。攻めが翻弄してるつもりが子供っぽく可愛かどんどん変化していくのがときめく。とにかく読んで後悔はないですよー!
あいにあふれる
2018年11月28日
(´∀`)はー。。。
ゆっくりじっくり読んで欲しいです。
いろいろ経験してるのに初心者マークな2人がかわいい。
読んでください!
2018年11月28日
始まりはちょっと乱暴だったけど、苦しくて切なくていいお話でした。感情の描写が綺麗で引き込まれます。言葉に表せないこの気持ちを読んで共有してもらいたです!
萌え死ぬ
2018年11月28日
キュンキュンし過ぎて途中から手は震え出し、切なくて涙しました。素晴らしい作品です(*´ω`*)
ハマる
2018年11月28日
上手く言えないんですが、ハマりました。最後は良かったねえええ(><。)と感動しました。
各人のトラウマやら性癖やら色々あるのですが全て過不足なくストーリーに溶け込んでいます。受けはくたびれた立派なおっさんなのですが、どんどん可愛く見えるふしぎ。