ネタバレ・感想あり青くて苦いのレビュー

男らしい!
2019年8月18日
芽玖先生の絵が好きでほとんど読みました。メインが男らしくて絵が大好きです。今回も最後には男らしいタマがカッコ良かった!ミヤといつまでもラブラブして欲しい!
ミヤの健気な気持ちがいい
2019年8月18日
初めて読んだ作家さんです。他サイトで、セツナイ話として紹介されていたのが気になり読んでみました。
報われなくても好きでいるだけでいいという、ミヤの気持ちに泣けます。ミヤは声が似てるというだけで行きずりの男と寝てしまったり、危ういです。それもこれも邑さんに拾われ、教育されたから。ミヤの気持ちを知りながらそれを利用して邑さんに怒りをおぼえますが、拾われたことで救われた事実もあるので複雑です。ただ一つ、タマがイイヤツで本当に良かった。早くその気持ちは嫉妬なんだ、と気付いて~と思いましたが、タマだけはミヤが幸せになることを願ってくれる唯一の人で、二人が出会えて良かったとしか思えない。
赤くて甘いは未読ですが、この二人のその後がちらっと見れるなら読んでみたいです。
好きだ
2019年8月17日
書きたいこといっぱいあふれてたくさん語りたくなるような、私にとってはかなりの良作でした。
でもまとめられないー。
レビュー
2019年8月17日
が良かったので購入したけどみなさんが言っていた通りよかった。ミヤとオーナーの関係は切ないというか悲しいけどそこに萌えた。
不器用
2019年8月17日
受が、枕ありのホストだけど根は不器用で純情。ハッピーエンドでよかったです。タマと幸せに!
ちょっと、しんどい
2019年8月16日
「赤くて甘い」に出てくるミヤとタマは、いつでもイチャラブのバカップルだけど、本作品の二人はちょっと重くてしんどい。ミヤの片思いが切なくて、タマの勘違いが歯痒い感じで、二人が付き合うまでの話が描かれている。
でも最後はハッピーで終わるので安心して読める。
よかった。
2019年8月16日
赤のゆるい感じよりダークめ。レビューの高さが気になって絵が苦手な方なんですけど読んでみました。ストーリーがしっかりしていたので気になりませんでした。
期待どおりでした
2019年8月15日
高評価のレビューが多かったので、クーポンにつられて購入しましたが、期待を裏切らず、とても良かったです。オーナーがいい性格してくれてて、盛り上げてくれてました。
拗らせ愛
2019年8月15日
施設出身のミヤと両親を亡くし弟を養育しているタマ、よく似た境遇の二人が出会い、お互いを必要とし引かれ合うのは必然的。言葉足らずで拗らすも、どちらからともなく歩み寄り確かめあい思いが叶って一緒に生きる約束を…。サイコーなハピエンでモヤモヤが晴れました🙂
こういう二人が好きです
2019年8月15日
どちらも素敵なCPが好みなので、こういうお話はやっぱり
ダイスキでした。
ホスト話はあまり好んで読まなかったのですが、
こちらは大丈夫でした。
予想以上に苦かったです
2019年8月15日
スピンオフ元の「赤くて甘い」のゆるふわな感じに比べると凄く暗くて重いですが、読み応えは今作の方があって、個人的にはこちらの方が好きでした。ただ、唐突に感じるところがあって(タマはいつミヤを好きになったのか、何で好きになったのか、とか…)少し残念でした。あ、あと残念言えば、せっかく濃いエロが多めなのに修正が真っ白でした…。元と内容的な繋がりは無い上に元のカプは登場しないので、今作だけ読んでも十分楽しめると思います。ちなみに元は今作の最後に出てきたアパートに引っ越した後の話で、今作のカプもちょいちょい登場します。
これを読んで作者さん好きになりました!
2019年8月14日
女を抱くのも仕事だったりするホストがそんなホストに抱かれたがってるのがまずツボで、すれ違いというか、オーナーとのこととか、色々混ざりつつ収まるとこ収まるのですっきりします。タマが弟想いなのも好感持てる。
あととにかくえろくて満足です。
シンプルに好き😄
2019年8月14日
高レビューと絵が綺麗だったので購入。初作家さんでしたが、ストーリーも登場人物のシリーズ心理描写も丁寧に描かれていてエロもあり大満足です😊
ホストのミヤとタマのお話。ミヤの辛い生い立ち、ホストとして成功させてくれた恩人の邑さんとの関係、早くに両親を亡くし弟想いのタマ、ミヤとタマがお互いなら想いを確認するまで切なかったー😄
キーマンの邑さんの心情や過去、ミヤへの想いについては謎が残るので、是非、スピンオフを期待!
赤くて甘いのスピンオフ
2019年8月13日
赤くて甘いの方を読んだのが結構前だったので内容全く覚えていませんでしたが全然楽しめました!
二人ともホスト同士ゆえのぎすぎすとかは特になく普通に恋愛してるなーって感じでした。
ゆうさんのお相手も気になります!そして赤くて甘いも読み返します。
絵も話も好みで、もっと読みたい。
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて辛くなる展開もあるけれど、最終的にはタマ×ミヤでハッピーエンド。本当に良かった。

施設育ちというミヤの生い立ち。そこを飛び出してホストクラブ現オーナー天王寺に拾われ、やっと誰かに少しでも愛される経験が出来たかと思いきや、無償ではなく対価ありきの厚意。ミヤの切なさ、痛々しさは見ていてこちらが泣きそうになります。だからこそ、タマとの拗れが解け、両想いとなってのシーンは盛り上がって素晴らしい!
本作では冷たい人のように見えるオーナー天王寺も、彼の行動の背景がはっきりせず嫌いになれませんでした。ぜひスピンオフを出してほしいです。
少しだけ登場するタマの弟君や不動産屋の女性も、脇役として良かったし、漫画としてトータルとても面白かったです。
残念だったのは修正だけ…白抜きでした。そこだけ発光してるみたいで画面から浮いて見え、物語に入り込んでいても読む流れが止まってしまう。せめて黒線、太め短冊にならないものかと思います。
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト系はあまり好みではないけれどもこの作品は良かったと思います。ミヤもタマも二人ともとてもかっこよかった 二人が幸せになれて良かったです
何もかも最高です!!
2019年8月12日
ホスト×ホストの物語で、あらすじ通り大人向けな内容を多分に含みます。
が、エロだけなんかじゃ全然ないんです!!
芽玖いろは先生の作品は初めて読みましたが、絵、ストーリー、登場人物、どこを取っても魅力に溢れていて、最高でした!!
主役2人の描かれ方がちゃんと丁寧で、でもわかりやすすぎもしないので、心の動きなども想像と妄想の余地がありつつもストンと入ってきて、私的にそのバランスが最高だと思いました。
内容もしっかりあって、エロもしっかりあって、胸キュンもしっかりあって、本当によくぞ一冊にまとめたなと思うくらい満足度の高い一冊なので、大人な貴腐人の皆様にはぜひぜひ読んでもらいたいです!!
ちなみに『赤くて甘い』という作品のスピンオフになりますが、こちらから読んでも全く問題無かったです。
苦く、切ない
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちから、オーナーとの関係までがんじがらめにされていたミヤが、すれ違い拗らせた片思いの相手タマと両思いになるまで。ミヤが健気です。本当によかったね。
2019年8月9日
赤く~を知らなくても十分楽しめます。あの二人にそんな過去があったなんて~ハピエンで良かった。
ラストまでハラハラ
2019年8月9日
テンポよく先が読めないハラハラ感があって、埋められない感情を持て余して自分を追い詰める受けと、ちょっと不器用だけど真っ直ぐな攻めと、どうなるんだろう?と思いつつ、引き込まれて一気にラストまで読みました😊周りのキャラも個性あって存在感あるし、いろは先生の作品の中では一番好きです。
ホスト
2019年8月8日
今度はホストたちの恋話、ミヤとタマは無自覚に相手のことを好きですね。男前なホストが好き。
重いけど 良い。
2019年8月8日
赤くて甘い、より シリアスで 重い内容でしたが、迫力があって良かったです。最後は 苦さが 緩和して たまの溺愛と嫉妬が 半端なくって 萌えました!
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高です…!!モブセ中の頭の中がまた最高!何度も読み返しています。
赤もいいけど
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情描写がとてもよかったです。
身体だけでも…からと良くある導入でしたが、受けの複雑な心境とそれを攻めに見せないでストーリーが進んでいくところがすごく好みでした。
濡れ場もほんとに受けが可愛くて満足度が高いです。
赤のスピンオフですがもっと二人の話が読みたいと思える作品でした!
良い。。。
2019年6月15日
赤くて〜を先に読んだのですが、こちらの方が好みでした。
もう切なくてきゅんきゅんして最後に満たされる最高のお話。設定に引き込まれました。
赤くて〜に出てきた2人にこんなエピソードがあったとは。
何度も読み返して楽しめます。
赤より好きです
2019年5月21日
赤のスピンオフ、私はこちらのほうが好きでした!ミヤもタマも本当に魅力的、大満足の一冊です!
主人公ミヤが美しい
2019年5月8日
いろは先生が描く受けキャラがすごくタイプです。自分の気持ちを押し殺している綺麗な男性って、すごくときめきます。1冊完結の作品ですが満足度が高いです。
赤くて甘い
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別カプです。みや…いいですね。
健気な感じもするし、本当に攻めの、タマが好きなんだって痛いほど感じました。故に、タマが言ったことに涙するところは切ないですね…
でも、ハピエンですから、良かった~
せつない
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつないですねー、ほんと、せつない。
ミヤへの気持ちに気づいたタマが、ミヤに言った「一緒に…」のひと言にジーンときました。
天王寺もたぶん天王寺なりにミヤを愛してたのね。
幸せになってね。
私は赤より青の方が好きです。
赤ももちろんいいけど。
『赤くて甘い』のスピンオフ、シリアスです
2019年3月16日
コミカルな『赤くて甘い』のスピンオフにしてはかなり重めな話です。軽いノリのあの二人にこんな過去があったとは!受は不憫で健気で一途です。攻のノリは前作と変わらないけど、おおらかで受を包んでくれます。前作はヒモが天職のようなチャラ男ホストだったのに対して、ホストいう仕事の陰の部分も描かれています。あの軽いノリの二人になれて本当に良かった!
2019年3月13日
好みはあると思うけど赤より断然青の方が良かったです!ミヤの過去がとても辛くて切なくて感情を表に出さない、出せない?んだけどたまの前ではとても可愛いらしいところがツボでした。
いいです!!
2019年3月11日
ドキドキドキドキ!
ラブラブ!ラブラブ!
気に入りました!!
よかった😄
2019年2月17日
まだ赤の方は見てないけどレビューが良さそうだったのでまずはこっちを購入✌良かったので赤のも購入しようと思います😄
すき!
2019年2月4日
赤くて甘いのスピンオフ。
赤よりもだいぶシリアスです。エロも多めです。
赤を読んでなくても楽しめると思います。
てか、赤より好きかも。
ミヤが健気で痛々しくて切なくて...ほんとミヤが幸せになってくれてよかったー!!!
びっくりした
2019年1月20日
「赤」がギャグ路線だったので、そのつもりで読み始めたら全然違っていました。ミヤ君の暈しの入ったでも壮絶な過去とかタマ(何故か君無しw)の生真面目さとか。。。は、とりあえず置いといて。。エロス満載です。読めて(///ω///)♪
2019年1月14日
レビューが良かったので購入しました。
作者の過去作も読んでおり、作者買いと言われればそうですが、作品によって合う合わないがあったため、初めは購入を迷っていました。
購入して良かったです!どなたかが書いてらっしゃいましたが、私も赤より青の方が好きです。
エロい
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー全体がエロくて好きです。
お気に入りは3話の扉絵?のタマと、
あとがきまんがのタマのシャンパンコールと
ミヤの着物の撫で上げ姿!オラ営ミヤ見たかったー!
あと、ミヤのパーカーにスニーカーのカッコもいい!
あの二人が!
2019年1月3日
前作でラブラブだったあの二人がくっつくまでです!ミヤにそんな過去があったとは…オーナーゲスい…お金?お店?に正直というかなんというか…。とりあえずミヤとタマが幸せならよかった!
エロロロロロ
2018年12月30日
受けがエ〜ロ〜い〜!作者さんが狙った通りエロネコでした。当て馬のオーナーが悪い男と言うか人として何か欠けている。こんなのに仕込まれたらそりゃあ変になっちゃう。タマが居てくれて本当に良かった。弟思いの良い男!!ホストクラブに来る女性客たちが個性豊かで楽しかった。
2018年12月29日
スピンオフです。全体的に切ない!最後は幸せになれて良かった〜☺︎
健気受けがしあわせに
2018年12月27日
受けのみやくんを温かいタマが包みます。
体から、、、なので途中まで痛々しいとこもあるのだけど、みやくんの生い立ち含め。
最後はもちろんハピエン。
愛のあるエッチをもっと見たかった。続編読みたい❗
ホスト設定好き
2018年12月26日
受けのいじらしさや、攻めの潜在的な執着心が上手いこと作用して話は切ない感じで進みますが、最後は幸せな気持ちで読み終えました。
2018年12月18日
前作?のスピンオフでした。
気になっていた2人なので面白かったです。
薄幸美青年のお色気漂う苦くて甘い話
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤くて甘い」のスピン。居候先のホストカップル タマ×ミヤ の話で、タイトル通り苦いけどいい話です。

施設から逃げてオーナーに拾われたNo.2ホストのミヤ。枕営業の後男を抱きたくなる様に仕込まれた身体のミヤは同じホストのタマに片想い。そのタマは両親を亡くし可愛い弟の為にホストを続けていて。

生きる為に荒んだ生活のミヤの恋心の行方が気になる話。二人それぞれの視点で展開されるので、タマがミヤに惹かれていく過程が丁寧でハラハラもドキッともさせられた。ピアスに嫉妬しちゃうよね〜(^^)

新居探しに本編のロフトマンションが出て来てニンマリ出来ました。孤独で何も望まないミヤがやっと幸せを掴めた話は、儚さのあるお色気が漂っていて良かったです。本編でのラブラブを知っていたので、荒れた生活も安心して読めました。二人が家族になれた様な幸せな後日譚も読みたいです。
最高でした
2018年12月6日
表題作のみ。明るいムードメーカーの攻めと、女性を抱くと男に抱かれたくなるクール系美人受けで、同じホストクラブで働く2人。ホストなので女性との絡みあり。受けは同軸・過去軸で攻め以外との描写もありますが、むしろそれが良かったです。攻めのことを考えながら女性を抱いたり男性に抱かれる受けが健気でエロくてかわいい。攻めは受けにない要素を持っていて、受けが惹かれるのにも納得。もう少し2人の話が読みたいです。

修正は白抜き。
2018年12月2日
作者買いです。独特な絵のタッチが色っぽい。もっとラブラブな二人をみたかった。
😄
2018年11月30日
242ページです。
赤くて甘いのスピンオフ作品ですがこれ単体でも問題なく読めます。
当て馬もしっかりいて受けも女々しくないところが良かったです。
モブ×ミヤ、女の子との描写もあります。
欲を言えば昔のミヤだけじゃなく今のミヤと邑さんの絡みも見たかったです。
好き!
2018年11月27日
赤くて~の方はイマイチだと思ったけど、こちらはとても好きだった!ミヤの想いが報われて良かったなぁ。あとエロさが良いです!
苦くても
2018年11月27日
「赤くて甘い」のスピンオフ。前作がとても好きで迷わず購入。物語の趣きは随分異なります。ホスト同士のお話ですが、生い立ちが暗く幸せに遠かったミヤと両親を失い弟を養うタマ、二人の立場がまず苦いもの。ホストとして生きる経緯はミヤの方が相当に悲しい理由でやるせなくなります。周囲の女性やオーナーとの絡みは台詞や行動に含みや雰囲気が物凄くあってドキドキ。苦くても最後には甘くなる二人の関係に釘付けにされました。
よかった。
2018年11月25日
赤のスピンオフですがこちらの青だけでも十分に楽しめます。私はこちらのcpが好きです。ハラハラの展開かな~って思っていましたが読み終えると結局、両想いのラブラブ(?)のお話に思えて大満足です😄
2018年11月25日
とても気になる作品で、悩みましたがこちらを先に読みました。とても良かった!そしてこらから前作よんでみます。
青から読んでも大丈夫
2018年11月23日
『赤くて甘い』に出てくるタマ×ミヤのカップルが結ばれるまでの話なので先にこちらから読んでも大丈夫です!赤くてと比較すると内容的に重たい話ではありますが
『こんな出来事があったからこその、赤くて甘いのタマ×ミヤに繋がるんだ』と思うと読みごたえありました。
赤くて甘い読まなくても大丈夫ですがこちらも面白いので読んでみて下さい
良かったー!
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤いを読んでからのこれだったので、安心はしていましたが、やはり中盤は切なかった。
こういう生い立ちで身売りバージョンは沢山読んできましたが、やはり胸が苦しいです。
でも、赤いでラブラブなロフト生活を送っているのを知っていたから救われたなー。
久々にヒリヒリしましたが読書後は、ほんわかした気持ちになれました。
オススメです!
絵が好きです
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤが、赤くて甘いに出てたのはホントにキャラ的にはタマの彼氏って以外判らなかったけど、ナンバー持ってるくらいタマより上のホストだったと かイケメン具合が予想外で良かったです。でも甘えたさんなのがいい!絵もきれいだし良かったです。
幸せでよかったー!
2018年11月21日
前作「赤くて甘い」はそれほど好きではなかったけど、高レビューに惹かれて購入。レビュー通りミヤが可愛くて幸せになれて読後すごく良かったです。前作読まなくても大丈夫です。
スピンオフ
2018年11月21日
赤くて甘いのミヤとタマのお話。前回のお話に出てきた2人のラブラブなロフト生活までのお話。予想以上に切ないお話でした。
ウルウルきました…
2018年11月19日
スピンオフです。こっちの方が好きです❗まさかミヤとタマのストーリーが読めるとは❗ページ数も多いし中身はぎっしり詰まってるし満足の一冊です😄もうラストら辺ウルウルきてしまったー😩ミヤの気持ちが届いて良かった❗オーナーの邑さんもいい当て馬役でしたが、邑さんの話も是非読みたい😉もう一度ゆっくり読み返そう✨
エロはこちらの方が多く、色っぽさが散りばめられてます。満足しますよ👍
高評価に納得
2018年11月19日
いつもならスルーのホストですが、高評価と試し読みでの綺麗な絵柄につられて購入してみました。結果、切なさとお色気と胸キュンが詰まっていてメチャクチャ良かったです。感想は山程ありますが、個人的に読んで損はないと思いますので気になっている方には購入をオススメします。スピンオフ作品とのことですが、こちらだけでも全く問題はありませんでした。
すき
2018年11月19日
一言で言うとそんな感じ!!笑
このシリーズは両カプ好き💗
次は赤と青のその後的なの短編でもいいしみたいな〜🖤😩
あのミヤが!
2018年11月19日
赤くて甘いで、転がり込んだロフトのあるあの部屋!にたどり着くまでの話です。
タマとミヤというかミヤにあんな過去があったなんて!びっくりしたよ。こういう脛に傷持つタイプの受を描かれる時の色気がとても好きな作家さんなので大変満足です。オーナーの話も読みたい!
甘々になるまでの2人
2018年11月18日
前作「赤くて甘い」スピンオフです。有朋の同僚ベタベタCPタマとミヤのストーリー。前作を読んでいなくても大丈夫ですが、読んでいた方が切ないシーンを乗り越えやすいかな。わたしは前作読んで本作読んでまた前作を読みました。前作の甘い2人が心に沁みます。赤くて〜の2人は出ません。辛うじてワンカット、有朋の崩れた表情が…
必死な2人、グッと来ます。
大満足!
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤くて甘い」のスピンオフで、そちらの主人公有朋がヒモ先の彼女に追い出されてずっと居候していた男CPでホスト仲間のミヤとタマが今回の主人公。前作では明るいバカップルって感じだったから、こんな紆余曲折あったとは思わなかった。内容は他レビュアーさんが書いて下さってるので省略。施設で育ってオーナーの邑に拾われたミヤ。金が全て、形のない愛は信じるな、愛は金に変えろ、と身も心も邑に教え込まれた。あの時タマに会ってタマの家に行かなかったら、きっとミヤはずっと邑の元にいて、愛は金、と女を抱いては誰とも知らない男に抱かれ続けてたのかもな、と思うと、タマに会えてよかったとつくづく。あとがきで、めちゃエロい受けを描きたかった、と作者さん。ホントにエロかった!白抜きが悔しすぎる!紙で買い直そうかと思ったくらい。あれだけHの時にエロいと、流石のノンケも落ちるな、と思った。邑の本命の話、是非描いていただきたい。あれだけ達観して客観的な経営者が、恋に涙するところが見てみたい。とりあえず、HAPPY END。ホストの話だけに女性と致すところも何度か出てくるので、地雷な方はお気をつけを。でも大満足な1冊でした。前作よりこちらの方が読み終わった後の満足感がありました。ストーリーとエロの両方が楽しめます。おススメ!
表題作のみ。「赤くて甘い」スピンオフ
2018年11月18日
表題作+描き下ろし+イラスト+店頭用POP+カバー下収録。

「赤くて甘い」~「青くて苦い」と続くシリーズもので、「赤くて甘い」スピンオフ作品ですが、前作未読で全く問題なしかと。前作メインの有朋は本編・描き下ろしに登場せず、欄外1コマのみの登場。ホストの世界を舞台に切なく苦い恋のお話。

「青くて苦い」全5話
前作で有朋が居候していた同僚ホスト・タマ×ミヤのお話。前作を再読してからこちらを読みました。前作の前のお話ですね。仲良しCPなので気軽に読みはじめたら、ミヤが切なくてびっくり。ホストになるまでのオーナー・邑との複雑な関係や、タマとのすれ違いにジリジリさせられました。二人がCPになるまでは大変だったんだなぁ…と前作での幸せそうな二人を思い返してしみじみ。色気たっぷりな大人の苦い恋を堪能しました。今作はエロ濃厚で多めですね。白抜きなのが残念!女性とのシーンや、他の人とのシーンもあります。

「青ゆえ甘い」描き下ろし9ページ
100回キスの続き。

「イラスト」1ページ
ここで有朋登場。前作でタマがミヤに100回謝った…ということについて。

「店頭用POP」カラー1ページ

「あとがきまんが①②」カバー下
健気受と天然攻のホスト恋愛虎の穴
2018年11月18日
普通でない境遇のホストふたりの恋愛というとんあ〜有り体の不幸〜〜! て引き気味になるのですが、カップルふたりの不器用さ、拙さが可愛らしく見えるくらい当て馬であり保護者のオーナーや客である女性たちの欲望の描き方が洗練されていて洒脱なエンターテイメントに仕上がっていると思いました。

私も是非この大人側の本命、うーんハッピーな恋の話でもなさそうなんですが読みたいなと思いました。ほんとオーナーはカイジとかに出てきてもおかしくないいい大人だった……。
あといつも小道具の使い方が絶妙で漫画を読んでるな〜! て喜びを感じさせてくれるのでほんと好きです。
電子化待ってました
2018年11月17日
赤くて甘いよりこっちを先に読んでいたのですが、前作を読まなくても問題なくお話に入り込めます。
主役の2人も勿論魅力的なのですが、当て馬的存在の邑の底知れなさもすごい好き。いつか邑の本命を書きたい、とあったので是非待っています
苦難の後の甘々
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤くて甘い、が好きだったので作者さん買いでした。スピンオフということで読みましたが、前作未読でも問題なし。孤独で抱かれる側だと自覚してからはもっと孤独なミヤ。オーナーにいいように利用され、女性との半無理矢理な絡みもあり辛いです。その中で一筋の光だったタマと本当の愛を掴むまでのお話。一緒に生きるぞ、という告白にグッときました。2人のラブシーンが始め、中盤、ラストとどんどん変わっていくのもいい。これの後、赤くて甘いの2人を見るとホッとしますよ!
苦い、苦い…。けど最後は甘い😄
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《赤くて甘い》で、ラブラブ同棲してたタマ×ミヤcp。
あの二人に、こんな過去があったんですね😩

タマも、両親亡き後、弟の面倒を見てる…。
でも、やはりミヤのバックボーンが…苦かった😩
生い立ち、オーナー邑さんとの関係性。邑さんに拾われ、面倒を見てもらう対価が…。まぁ、ギブ&テイクと言われればそれまでですが…。

親に捨てられ~拾われ~使われて死ぬだけと…愛なんていらない。と思っていたミヤが、タマに出会い、愛を欲することができるようになる。スレ違いを経て、素直に気持ちを告げるミヤは、とても可愛く、最後には《赤くて甘い》で見れた、ラブラブな二人が見れて良かったぁ😄

いやぁ。でも二人のお話は勿論のことですが…。
あのオーナー邑さんが、何故あんな生き方をしているのか、激しく気になるのは、私だけでしょうか…。しかも、イイ男だし😄スピンオフ出るかなぁ~見たいなぁ~😄
2018年11月17日
エロあり。「赤くて甘い」のスピンオフ。ミヤとタマが付き合うまでの話。100回謝った件や見覚えのあるマンションが出てきたり 赤くて甘いの方がスピンオフのように感じる。有朋達は本編に1度も出てこない。もともと眼鏡をかけてる人が出る作品が好みではないので個人的にはこちらの方がエロも多くて好き。邑との関係など酷い話もあるけど恋愛感情がないのでドロドロしてない。表情が可愛い。髪など細かい。 硬い絵のイメージがあり 手の筋や血管、爪 男の体とエロ 後半の甘々が良かった。
ミヤが可愛い!
2018年11月16日
ミヤが可愛い!ロシアの某スケート選手に似てると感じのは私だけかな?ミヤの私服のパーカー姿も可愛い。しっかりエロいんだけどストーリーに必要なエロだし、キュンとするしオススメです。
色気が
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤの色気が凄い。見てるだけでドキドキする。ホストって好きではなかったのですが、ミヤになら会いに行きたいかも(笑)
タマは家ではイイお兄ちゃんしててギャップにヤられます!
描き下ろし目当て
2018年11月16日
赤くて甘いのスピオフ。赤くて甘いでイチャついてた同居人2人がくっつくまでのお話。単話で読んでたけど、描き下ろし目当てで購入。描き下ろしはラブラブ甘々えっち9ページ(〃∇〃)と、おまけイラストと、POPと、あとがき漫画2ページかな。ミヤがもうセクシーでエロくてかわいくてサイコーです。いろはさんの漫画は、台詞まわしがめちゃめちゃナチュラルなのに格好良くて大好きなんですが、特にこの2人は最高でした。これ読んでから赤くて甘いを見たらちょこっと出てくる2人にニヤニヤしますよ〜。
せつないー
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで邑さん好きになれませんでした。邑の過去編読むのこれからなので、読めばいい部分も見つかるのだろうか。きっとミヤの今まではとても辛いこともありそうだから、タマのように明るくて優しい人と出会えて良かった。私の希望としては、タマが邑さんを殴るとか、目の前で怒りながらミヤを掻っ攫うとか、とにかく邑に何かして欲しかった。あ、ラストのピアスの件はナイス!でも、ミヤは邑に感謝してるんだよね。ウルフも購入済みですが、ちょっと落ち着いたら読みます。せっかくミヤとタマの話なのに、2人の幸せより、邑へのイライラが強くて、ハッピー感が足りない!赤の方で2人が仲良くしてるのわかってても、青は切なかったです。
実は女性嫌いなホスト
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定だったので読み放題にて。
「赤くて甘い」のスピンオフのお話です。
私は本編を読んでませんがスピンオフなので問題なくストーリーは読めました。
主人公の受けは女性客を嫌々抱いており、本当は男の人に抱かれたいと思いながらも生きるためにホストをやっています。
そんな中同じホストでノンケのタマを好きになってしまい、それなりに女性が好きなタマに苦しい思いを抱きながら一緒にホストとして働いてるところから物語が始まります。
ちょこちょこホスト用語?っぽいところがありついていけない所もありましたが最後はちゃんとハピエン迎えてくれて良かったです🙂
2人ともホストを辞めたようですがそのまま夜職は辞めて幸せに生きてて欲しいです。
2024年10月12日
作者さんの作品が好きになったので一気にまとめ買いをした。読む順序がバラバラになってしまったので、ようやく流れがわかった
タマの
2024年10月1日
愚かさが愛おしい。『赤くて…』より先にこっちを読みたかったな。その方が『赤くて…』の内容ももっと入ってきた気がする。前半のドライなテイストがめちゃシコでした。後半はウェットなテイスト。展開的に理解はするけど、後半は嗜好からちょびーっと外れる。そして、脇役のバラエティの濃さ。同僚モブホストよりホスクラ客の女子たちのが個性豊かで可愛い。特に太客のユリさんの美しさヤバイな。私がDTだったら漏らしてるとこだった。オーナーの天王寺さんも意味深で、脇役陣の個性が濃すぎてタマが霞んできてしまう(笑)。いろは先生のBLがスッと入ってこないのは脇キャラクターの多さのせいもあると思う。モブに個性ついてると気が散る(笑)。やー、トータルで良いカプでした!ホストBLはモブ客の女性を抱く描写があるのが良い。BLの客層って、たまにモブ女性と絡むのを異様に嫌う人いるけど、女性を抱いてる描写のないホストBLなんて価値半減以下ですわ。そういう意味で余すことなくホストBLの良さが出てました。
知ってしまったからには戻れない
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちが先だと勘違いしちゃうくらい、赤くて甘いに出てきた2人がもう完成されてたので、イヤイヤ作者さん絶対この2人描く気満々だっただろ?て勝手に思ってますよ…。
元々興味が湧かないホストってギョーカイだけどミヤ、タマ、そしてユウの3人には興味津々だったのでその3人がどっぷり浸かりきってる世界もまた面白かった。つうかユウが曲者で好きにも嫌いにもなれない。出てくるお客さん達もなんか訳知り顔が多い。でもユリの『私の幸せのためにお金を払ってるの』て言葉に仰る通りです!てなったし経営者のユウもお客さん達もそういうことだよな、と納得。物語はなんでも主人公に肩入れしすぎると周囲の人たちを敵か味方かで判断しちゃう事もあるから、単純にタマがミヤと一緒に生きる人なだけなんだって事だった。
それにしても言葉のセンスがどれも良い。同じ意味の言葉でもそっちの単語をチョイスするんだ〜と嬉しくなっちゃう。小説になっても楽しく読めそう。
ミヤ、よくここまで一人で生きてきたね。もちろんユウやお客さんに導いてもらってここまで来たんだろうけど、生きてきた実感としては一人だったんだと思う。そこにタマの素顔に触れて好きになっちゃって身体を重ねて、もう一人にはなれないよ、怖すぎる。『一緒に生きるぞ』の『ぞ』が良すぎたわ。
赤くて甘いスピンオフ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。「赤くて甘い」に出てきたタマミヤcpのお話。気になっていた二人のお話を読むことができて嬉しいです。ハッピーエンドになるのは分かっていてもミヤの気持ちが苦しくて苦しくて何度も胸が締め付けられました。本当に二人が結ばれて良かった!オーナーのスピンオフもあると知ってそちらも気になってます。
赤くて甘いシリーズ
2024年5月14日
赤くて甘いシリーズのタマミヤcpのお話。こちらのシリーズ、もれなく1作品読むと他の作品も読みたくなります。覚悟して読んで下さいね(笑)
ミヤがタマに出会えて良かった
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ "赤くて甘い"が良かったのでスピンオフのこちらも購入してみました。"赤くて甘い"ではすでにラブラブなカップルだったミヤとタマが恋人になるまでを描いてて、ミヤが辛い境遇で読んでてちょっと辛かったです。"赤くて甘い"よりもだいぶシリアスでこの作品に出てくるオーナーの話も次に出てるみたいですけどこれよりも重そうなので購入してません。ミヤが1人で何とか生きていく為に必要な事をオーナーは与えたのだとは思うけど全く好きになれないキャラでこの話には必要な憎まれ役なのだろうけど。このオーナーが居てこそタマの人の良さや明るさが際立つのだと思うけど、タマも両親を無くして弟の面倒をみてる苦労人でそれでもミヤを心配してあげれるホントにいい男です。オーナーへの嫉妬でミヤを傷付けてしまうけど、その時にタマにすがりつくミヤがとても切なかったです。ただ見ているだけで良かったとか言うミヤがとても健気でこれからタマの大きい愛に包まれて幸せになって欲しいです。
赤くて甘いが
2024年1月3日
けっこう面白かったのでこっちも。向こうに比べるとホスト同士だしオーナー絡んでるし蓮は施設を脱走してきた子だしいろいろと重苦しくて切ない。夜職って当たり前だけど色々あるよね…それでもそうやってやりたくもないことしながら生きていかなきゃならないのってつらい。タマと幸せになってくれて良かった。
おもしろかった
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤとタマ。ホストのお話。ホストするって大変だなぁ。二人とも生い立ちがヘビーでいろいろ抱えてホストしてる。ハピエンでよかった。幸せになってもらいたい。
ストーリー良かった
2023年12月4日
全体的にちょっと切ない雰囲気が良い。タマと弟が良い子で本当、救われます。ただ他の人といたしてる描写が結構あるのでそこが苦手。オーナーの本命のお話がもう出てるのでそちらも気になる。
ホストBL
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本!ホスト系はあんまり好みじゃないです。赤くて甘いのスピン元だったので読みました。こっちのcpの方が好きです。
、、ホストがBのLをしてるのかと思ったら通いたくなった(笑)
ん〜。作中の色恋営業がやっぱりちょっと受け付けないからレビュー書きずらいんですが、ミヤは最初っからタマのことが好きでタマも結構誠実な子だったのでストーリー自体は嫌いじゃないです。ミヤも自分の帰る場所ができてよかったと思います。
ちょっと痛い
2023年3月1日
ちょっと痛い、両片思いでした。
でも最後は両思いになってよかった!!
実はこのお話では太客のユリさんが1番好きだったりします。ミステリアスで。
2023年1月20日
絵は正直、苦手な感じで、気になるところはいっぱいあったのですが、全体的に流れる雰囲気とかストーリーは好みでした。「不憫受け」がお好きな方にはオススメです。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがおもしろい。ホストもので、こういう風に描いたものは読んだことがないのでページをめくる手が止まりません。
赤を購入するか悩み中です。
切ない
2022年12月2日
施設を飛び出して、NO1ホストとして心にもない言葉と自分の身体でしか生きる術を持たないミヤが切なく胸が痛くなりました。タマが温かい心の持ち主で良かった。ホストを辞めて、うんと甘やかされて大事にしてもらって下さい
2022年11月17日
口コミ見て期待せず、読んでみたが、個人的にはかなり好きな感じでした!アナザーストーリーあるところも好み!
主人公に幸せになってほしい
2022年10月13日
良かったんだけど、主人公のミヤが幸薄い感じで幸せになってほしいな…ちゃんとハピエンなんですがそこまでの過程に比例してないというか…いやでもハピエンでよかった。
青くて苦い
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピンオフで、スピン元はまだ未読です。両方のあらすじや試し読みを読んで、「青くて苦い」の方が内容的に好きだったので。ミヤの幼少期からホストになるまでが痛々しいです( ・ ・̥ ) 同僚のタマが好きなのに、苦しさのあまり通りすがりの男を誘うミヤを ちょっと待って!!と止めてあげたい(´Д⊂ヽ
ミヤを拾ってくれたけど、オーナーも酷いヤツだなぁって思います。
色々あったけど、ハピエンで嬉しいです。
ホスト業界の表と裏が見えるのが魅力の作品
2022年8月18日
「赤くて甘い」のスピンオフでホストCP。いろは先生の作品に出てくる男性って、等身大の表現や考えがそのキャラに生きてるからリアル感があります。チャラくても素直なとことか、欲丸出しのとことか。変に大人っぽくせずに、軽い部分をわざと残してる感じが好きです。
そして、先生らしい「キーポイント」をちゃんと作ってくれてるので読みやすいし、ストーリーがキレイに流れます✨前作では赤面症でしたが、今作では女を抱くと男に抱かれたくなる、っていう珍しい設定を入れてるので更にイイです!
絵が好きぃ
2022年5月9日
なんだけど、胸糞悪い業界の話ですよねぇ。何というか…申し訳ないけど(笑)この店のホストと客の女がまぁ下品な設定。でも現実的なんで好きです!ドキュメンタリーだと思って(笑)スピンオフ元のお話と同時に買ったのですが、こちら今頃レビューしときます。これの番外編は良かったです。
最初は…
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はちょっと辛かったけと、すれ違いの誤解がとけて想いを確認出来てからは辛かった分ホントに良かった!
弟くん想いで、いいお兄さんだなぁ~。
ホスト×ホスト
2022年3月13日
絵が綺麗で読みやすいです!が、だんだんミヤが可哀想に思えてしまって…話しはハピエンですがあんまりスッキリはしなかったです。続きがあれば別かもですが!
面白かった。
2022年2月21日
スピンオフ作品です。元の作品は読んでいませんが、ほぼほぼ問題なく読めました。途中すれ違いが少し辛いけど、最後はハピエンなので楽しめました!!良かったのですが、この話以前の2人がどんな関係だったのか、そこももっと描かれていたら、より楽しめたと思います。もしかしたら、スピン元の作品読めばその辺は分かるのかな?
よかった!
2022年2月3日
赤と青、合わせて購入しました。赤の方とはまた雰囲気が違って終始シリアス感がありましたがこちらもおもしろかったです!
痛い
2021年12月22日
『喪服の花嫁』が好きで気になってましたが、
こちらも好きです。
明るくはないけれど絶望的ではなくて、いいです。
つらい。。
2021年12月22日
辛い、辛すぎるよ、、、ミヤ( т_т )( т_т )もうミヤの過去が重くて、、オーナーが面倒見る代わりの代償が、、でもミヤはそうでもせな生きていけなかったんだもんね( т_т )オーナーがクズのイメージのまま終わっちゃったけど、ミヤタマでずっと幸せにおってほしい( т_т )ミヤもタマを好きになったきっかけが微妙やし、タマもいつミヤを好きになったか分からなかったのが残念。でもとてもえちでした。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤くて甘いのスピンオフ。可哀想な生い立ちのミヤ…。なかなかタマとくっつくまでの過程で内容がちょっとわかりずらい(私の理解力の問題かも)所もあったけど、タマがいっぱい幸せにしてあげて欲しい!100回謝ったって言ってたねに…(笑)
赤、青のホストシリーズ
2021年8月10日
もっと見てみたい。
番外編も読んだけど、特に、タマとミヤの2人がボルゾイ辞めてからの話が読みたい。
ミヤのシンドイ過去が払拭されるような、甘くて安心できる未来を含めた物語があったらとても嬉しいです。
ついでに、赤の2人のその後もみたいし。
シリーズ化続編、よろしくお願いします。
作家名: 芽玖いろは
出版社: プランタン出版