ネタバレ・感想ありこじらせ百鬼ドマイナーのレビュー

飴宮さんはかわいい
2023年5月31日
これは本当に好きな作品!!
妖怪もの➕学園ものがうまくマッチしているのと主人公がナチュラルにいい子でイラっとしない、ヒロインたちが可愛らしくて仲が良い、その中でも飴宮さんのクールなような、チョロいような、なんとも言えない可愛らしさがたまらなく好きです。絵もキャラデザも大好きです。
どマイナー妖怪(ラブコメを添えて)
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の男の子が、こじらせたマイナー妖怪ばかりの学校にうっかり転校する話。
もうみんなめちゃめちゃかわいいです!メインキャラ5人の誰をとってもいいこしかいないし、クラスメイトも全員キャラが立っていて面白い。四国の雰囲気も感じられて、なんだか行ってみたくなります。
突然最終巻が出てすごく悲しかったのですが、駆け足に感じない伏線回収、ラストの寂しさからのわいわいハッピーエンドな感じがすごくよかったです。あと飴宮さん可愛い。わたわたしたり照れたりめっちゃ可愛い。
各々が可愛い!
2020年5月22日
いろいろな日本妖怪がいろいろな面を見せていて、長所もあれば短所もあるという感じで皆がとても可愛いく描かれている作品です。
学園ものとしても楽しめます
2019年9月23日
四国の土着妖怪の学校に人間が転校してきての作品すが、妖怪ゆえにキャラ付けがしやすい点もあり、とても個性豊かなキャラ達があふれてます。
学園日常ギャグ(ちょいラブコメ有)としても充分楽しめます。
飴宮さんがツンデレ可愛い!
2019年7月20日
ヒロイン妖怪の飴宮さんがマイナーな故のこじらせっぷりが面白くて、可愛かったです。主人公とくっついて欲しい(*^o^*)
妖怪日常系で面白い
2023年4月30日
妖怪ジャンルでもマイナーな四国妖怪を扱っているところが見所。
妖怪について知るきっかけにもなった。
飴宮さんが可愛い。
四国のマイナー妖怪による日常学園系漫画
2019年6月19日
出てくるキャラがみんな可愛い🙂
四国地方のマイナーをこじらせてる妖怪が奮闘する日常学園系漫画。
テンポもよく主人公の鋭いツッコミに思わず笑ってしまいました👍