ネタバレ・感想あり神さまの言うとおり。のレビュー

2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の溺愛系。1巻のみなのであらすじは予想できますが、こういうの好きです。もう少し早く娶って仲のいいとこもっと見たかったけど、充分楽しめます。
絵も話も大好きな作品
2022年12月24日
1冊という決して長くない物語なのに、内容がしっかりと濃くて楽しかったです!!
ミドリは格好良くて、日向は可愛くて、最高でした。
叶うならばいつかアフターストーリーを見てみたいです。
作家さんが好き
2022年10月1日
作家さんわりと好きです。カテキョと同じ感じのキャラ設定でしたが、面白かったです!みどりの最初の冷めた感じからメロメロになっていくところがいい!(笑)
作者様買い
2020年12月20日
カテキョ!が大好きで、こちらも購入しました。先生の作品は受が可愛くてキュンキュンして誰も付け入る隙がないみたいな2人の関係が大好きです。
2020年1月3日
絵がかわいい😄お互いがお互いを大切に思い合う関係、素敵です😄
2019年5月17日
ミドリの色気と切ない瞳がたまりません。
日向の子供っぼいけど優しいところも大好きです!
キツネの神様の伴侶とか、ミドリ達のその後とか、この先もいつか描いてほしいです!
購入してみてよかった😄
2019年4月27日
絵がきれいだったのと、試し読みで面白そうだったので購入しました!ストーリーもとってもよかった⤴ミドリは落ち着いた大人な感じでかっこいいし、日向は純粋で優しい性格でかわいいしお似合いの2人でした💗
相変わらず可愛い!
2019年4月27日
作者さんの絵が大好きです。
カテキョシリーズも良かったですが、こちらも溺愛執着攻めで素敵でした。
ってか…カラス!!
カラスの水浴びで衝撃の事実が判明して話が進んでくのですが、私にはカラスが笑撃過ぎてっ!Σ( ̄□ ̄;)コメディかと思いました(笑)
狐の神様も良い感じで彼にも伴侶が見つかると良いなぁと思いながら、もっと読みたいと思えるようなお気に入りの作品です。
ほのぼのする~
2019年1月18日
もう何なの~めちゃくちゃほのぼのするんだけどw日向は素直でスッゴク可愛い!みどりも心身共に男前!二人の自然な甘々が最高でした。レビュー数少ないからチョット購入悩んだけど購入して良かった~。
絵も綺麗で面白いです。
2019年1月11日
ミドリさんのキャラが立ってて面白いです。それにカッコいい!日向くんは可愛いし、ミドリさんの溺愛ぶりが甘々でキュンが止まりません。
途中涙することもありますがハッピーエンドなので安心して読めます。Hはさらっと少ないです。
欲を言えば、もう少しキツネの神様も出して欲しかったです。
可愛い!
2018年12月24日
カラスと…ってどんな展開になるん?と思いきや、なんともほんわかするお話でした。
ミドリとひなちゃん可愛いです!
あっ、関西弁のキツネの神様のスピンオフが有れば良いなぁって思いました!
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!!
何が可愛いってミドリがカラスに戻った姿がぼてっとしててめちゃくちゃ可愛い!笑
水浴び最高!!笑
親代わりの謎の男×大学生のファンタジー
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の日向が一緒に暮らすのは血の繋がらない謎の男・ミドリ。他に身寄りがない日向を過保護かつ厳しく躾けるミドリの秘密と、それを知った日向との人外ファンタジー。カラス姿のミドリが大きくてもふもふで可愛い!なにも知らずに育った日向には晴天の霹靂、しかも時間がない中で決断しなきゃいけないけれど、流されたわけじゃなく日向にとってもミドリが大切な人なのがちゃんと伝わってきたので幸せラストでよかったー。狐の神様ナイスアシスト。絵が綺麗で好きなお話だったので満足。でもミドリの爪が気になって、Hシーンで少しハラハラしてしまいました。痛そう…。
セクシー
2018年11月24日
萌木先生ファンで過去作がお好きだと満足感高いと思います。カテキョのキャラ属性が好きだと「これが読みたかったんや…」と思えます。
人外モノ
2018年11月20日
さらっと読めるお話でした🙂人外モノ好きだけど神様系はあんまり読まないんですが、よくある設定といえばあるかな。傍にいたいけど相手を傷つけるぐらいなら自分が犠牲に…相手を救えるなら何だってする。お互いが互いの事を大事に思えてるんだと分かる一冊でした。絵もサラッと爽やかな感じ。エロさはそこまで感じなかったけど日向の泣き顔は良かった😊神さまの敬語ヤバいです😄
ミドリかわいい
2018年11月20日
173ページで読み応えありました。絵もストーリーも良くてこれは何回も読みたいです!カラスもキツネもモフモフでかわいいし日向の素直なキャラ好きでした
BLに初めてはまったコミック
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったので、BLとは気づかずに買いました。ミドリと日向のコミカルな会話のやり取りにクスリと笑えました。ミドリの意外な正体。徐々にミドリへの愛に気づく日向。日向のことを愛しながらも、日向を遠ざけようとするミドリ。話の展開が面白くて何度も読み返した作品です。
おかんなイケメンと大学生
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独になった幼い頃からミドリにおかんのように世話をしてもらってる日向。ミドリに疑問はもっていたが独りになるのが怖く聞けないでいた。ある日、ミドリが鏡に映らない、影がないと今までなかった事が起こった。そこで、探ろうとし、正体がわかる。八咫烏。双方、それでも一緒にいたいと。読み初めは題名から神様が関わっているとは思ったが、ただ溺愛のミドリと何かかあか言ってもミドリが大事の日向の人間のお話みたいだったので、読み進んで納得しました。良かったです!完結ではないみたいので、もう少し続きを見たいです!途中で登場する狐の神様の話もあったらいいなぁと思いました。
幸せ
2021年1月19日
神様の愛が本当に大きい、受けがいい子で、必死に神様に気持ちと思いを伝えるシーンが良かったです。
紙媒体
2020年7月21日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。神さま×人間の嫁。とってもホンワカするお話。
神様イケメン
2019年10月22日
ミドリと日向の出会いから、同居に至るまでは悲しいですね。最後に幼少期の話があって、神様が言ってた事に納得です。イチャコラ戯れつつミドリに育てられたからか、いつまでも子供みたいな日向の性格も可愛かった。エロいチュウするミドリも初な日向にメロメロで、イチャイチャしまくる2人が想像出来るくらい2人の世界が堪能できて面白かったです。
2019年9月9日
萌木さんの絵は美です
どの作品もいつも美してくて内容もしっかりしていて読み応えが凄いです
🙂
2019年8月29日
絵がきれいですごく好み。ストーリーもおもしろくて、よかったです。
絵がキレイ!
2018年12月30日
好きな作者さんなのでやっと発売されて嬉しいです。
早く2巻が読みたいです。
画が綺麗
2018年12月12日
人外モノはあまり好きではないけれどこの作品は抵抗なく読めて楽しめました。Sっ気があるけど優しいミドリが素敵でした。
やっぱり。
2018年12月2日
甘々〜😍ずっと気になってたので購入してみましたぁ。やっぱり良かったです😄
可愛い(*≧з≦)
2018年12月2日
受が可愛い(*≧з≦)攻はキレイ系神様ww攻のカラス体がズンっってしてて好み♪設定からして長編で読みたかったw
2018年11月24日
レビューを見て購入。変身した姿が、、かわいい‼ミドリがかっこいいー!
やっと電子化
2018年11月23日
気になってた作品でした。絵もきれいで読みやすい。大学生の日向と訳あり保護者のミドリ。愛しいからこそ守ってきた笑顔。その先の2人の関係は…♡
幸せに
2020年7月2日
純粋なストーリーで、ミドリがとても可愛くて、好きです。動物姿が一番好きです。
鳥籠に閉じ込められた小鳥
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで安定しており、安心して読み進めることができたが、ダークな話だと思う。攻めは八咫烏という神さまで、普段はクールビューティなのに、烏の姿になると三本足でずんぐりしている。穢れを祓うためにタライで水浴びをする姿が微笑ましかった。受けが幼い頃に烏の攻めと出会っていて、柿をとるために木から落ちた。攻めの血を与えることで助けられた過去があり、攻めの命を守るために嫁となる。受けは大学生だが、純粋でひたすらかわいいため、だんだん攻めが腹黒に見えてきて騙されているんじゃないかと心配になった。受けは、これからも攻めとふたりでいることに喜んでいたが、鳥籠に閉じ込められた小鳥のようだと思い、かわいそうだと思った。甘いはずのふたりだが、攻めのどす黒い雰囲気のせいか、これからも受けは攻めの思うがままにされるかと思うと不健康な感じがして暗い気持ちになった。2.8
2019年3月4日
ほんわかした雰囲気が凄く好きです。幸せになれて良かったけど、もっとラブラブなところが見たかったです。
カテキョ!のキャラが設定変わっただけ?
2018年11月22日
萌木先生の作品はカテキョ!で知りハマりましたが、今回は人外モノと言う事で楽しみに読みました。設定はよくある感じですが、気になったのは攻の性格とか顔とか。カテキョの攻と髪型が違うだけかいな?と感じてならなかった。受も攻に守られキャラで可愛い系は顔以外は似た設定なので、担当の問題なのかわかりませんが、以前の作品を知っていると既視感あって残念でした
作家名: 萌木ゆう
ジャンル: BLマンガ 花嫁(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap