ネタバレ・感想ありオリジナルボーイズラブアンソロジーCannaのレビュー

鷹虎くん大好き
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝田ねむい先生の作品、鷹虎くんとオメガたちが大好きで購入しました!
単話配信まで待てませんでした。
何度も読み返して、また続きを待ち続けます!

今回の回は鷹虎くんのどこまでも高い合理性と、亀山くんに対する想い(人情味)という相反する要素が見られて興味深い展開でした。
鷹虎くんはハイスペックで中身も悪い奴じゃないのに…あまりにも正直で合理主義過ぎて常人はついていけないからか…どこまでも…ご縁が無い…
ウッ……なぜ幸せには…なれないのか…君は…ッ
なぜ一人になってしまうのか…ッ

自分は有坂くん鷹虎くん推しなのですが亀山くんはずっと筋の通った清廉な人物で好感を持っています。
しかしそのあまりに清い理想ゆえに、弱きものを弱きものとしてちゃんと食してしまう現実肉食獣マインドな鷹虎くんとは相容れないのかなあと思いました。
それぞれのキャラクターの名前がちゃんとそれぞれの性格や生き方に反映されていてこれもまた興味深いです。

あと道に迷いし大雀くん、可愛いです!
鷹虎くんはイケ攻めと見せかけて振り回され属性のラブコメ主人公(ただしいつも振られる、悲しみ)だと思ってるのですが、今回の回はそれが顕著で良かったです笑
半裸セクシーでした!

朝田先生のラストはハーレムというコメントを信じてついていきます。
しかし他の過去作を拝読しまして、心臓を鍛えなくてはと思っております。
鷹虎くん、死なないで…できれば…幸せになってください…(作者さまの思う通りに描いて下さることが一番なのは大前提です!)

何もかも上手く行かない世の中で、カラッと己の力で戦う鷹虎くんはカッコいいです。
作中で鷹虎くんが一番大好きです。
毎日祈りを捧げておきます。
叶うならば永遠に無限に読みたい素敵な作品です!

他の作品もこれからゆっくり拝読させて頂きます!
本当に幸せだ
2025年3月16日
数年前に特に気に入った作品の追加編集が今年見られるとは思わなかった。 本当に美しい。 とても美しい感情。 いつもそばにいるだけで、永遠の家だ。
芽玖いろは先生神
2024年4月24日
青くて苦いの番外編最高だった…これのためだけに買ったと言っても過言ではない。タマミヤリアタイ嬉しい。
シャングリラ狙いで購入
2023年3月5日
やはり蘭丸先生の絵が最高。ページ開いた時の絵のオーラが違う。これからどーなっちゃうの〜!と言うところで終わらせるのがプロだなーと思いました。異国の方を描くのが本当に上手い先生。身体の筋肉の描き方も女性が描くからこその理想の骨格。あとは心理描写が凄い。オタクっぽい絵(顎が尖りすぎたり鼻が尖り過ぎてるもの)好きじゃないので人間の骨格や顔の輪郭が人間らしくて大好きな漫画家さんです。
豪華作家陣
2023年2月17日
cannaは好きな作品が多くてそれぞれ単話で買ったりしてたけど、雑誌の方が早く読めるし単話をいくつか買うのと値段もあまり変わらないのでこちらにしました。朝田ねむい先生の新作の攻めがイカれてて最高でした。
itz先生の新作と文乃先生の続きが気になり!
2022年12月14日
タイトル通り、itz先生と文乃先生の作品が読みたくて、購入しました!!最新号は定価ですが、それより前の号は半額位のお値段で読めるので、すごくお得だと思います(ひだまりは単話買いもしたりして、買い分けしてますがw)
2作品ともこの先の展開が気になりすぎてます!!
他の先生方の作品もジャンル、世界観が多岐に渡っていて、イイな!と思いました
待てずに…
2022年9月2日
シャングリラ〜が読みたくて購入。あ〜…も〜…甘くて最高!髪をあげてるアポロがかっこよすぎて…。この2人、ずっとこのまま、あま〜い感じでいてくれたらいいのになぁ。
vol.56 美表紙!!!!
2022年8月24日
この表紙絵を目にして立ち止まらない人がいるだろうかと叫びたくなる美麗さ!
さすが座裏屋蘭丸先生、その美しさに息を呑み、その官能にため息が出る、読者の呼吸さえ操る魔法をお持ちです。
このvol.56 は表紙絵オブ・ザ・イヤー、どころか表紙絵オブ・ザ・ディケイドくらいは穫れるかも
噓つきな愛を買う
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで探しています。
主人公がかわいらしくつい読んでしまいました。
絵がきれいなのでつい見とれてしまいます。
早く分冊版が出ないかとチェックしています
シャングリラ...
2022年5月12日
シャングリラのために買いました。短話で買っているのですが待ちきれずに買いました。
ほんっとに買ってよかったです。最高でした。内容は同じでもまたこの後短話を買う予定です。
ひだまりのために購入しました
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一が自分の意思で抱きついてきたことを「寝ぼけてる?」と思うくらい、航平はまだ自分ばかりが太一の事を好きだと思っているんだな……と伝わって少し切なくなりました。太一の気持ちがちゃんと伝わる日を楽しみにしています。
マヤちゃんが楽しく笑える居場所ができていることがすごく嬉しかったです。自分の思っていることを伝えられる相手も増えたんですね。ヤスとマヤちゃんの関係も温かく見守っていきたいです。
眠れない夜どうしてる?読了。
2022年2月20日
単独作品で読めなかったので、続編が気になり、里つばめ先生目当てで、集めちゃいました。でも、さらに続きが読みたくなっちゃいました。ないけど、あったらいいな〜と。二人のその後とか、お兄さんのスピンオフとか、いつか、読めたらいいな〜と思っちゃいました。
シャングリラの鳥…😍
2021年9月19日
里つばめ先生目当てで購入しはじめたのですが、ストーリーがしっかりしたせつない系のお話が多く、よかったです。
特に、シャングリラの鳥の沼にはまってしまいました……続きが早くよみたいです😢
ヤクヨメ♂目当て
2021年9月11日
毎回ヤクヨメ♂は分冊版がでると即購入してたんですが…今回は最終巻とあって分冊版待てずに購入してしまいました〰今回もエロカワで良かったです‼終わるのもったいない😔続編希望✋
里つばめ先生の、
2021年8月9日
眠れない夜どうしてる?が読みたくて雑誌を購入しました。Vol.57,58,60-64.単行本化してほしかったですが、ここで読めて満足です。Cannaさん作品、結構好きなの多いです。石橋防衛隊(公認)の単行本化待ってます。
文乃ゆき先生のひだまりが大好きすぎて…
2021年3月5日
単行本派なのですがSNSでひだまりファンの方々が最新話の素晴らしさを語っているのを見かけて、単話配信すら待てずに購入しました。雑誌まで買うなんて学生のとき以来です!あ〜でも本当に読めて良かった、ありがとうございます!!せっかくなので他の作品もじっくり読んでみようと思います🙂
ストーリー
2020年12月29日
ストーリーがちゃんとあるしっかりとした話が多いのでおススメです。
まことしやかに舞う花は…
2020年3月14日
立ち読み見れなかった…残念…最終話すごく気になって早く読みたいです。配信待ってます!
大好きだった。。
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひだまりが聴こえるが、最終回でしたー😩
大好きだったのでとても残念です。
是非是非続編を‼‼
やっと本音で分かりあえて、これからの二人もみたいです😄💗
個性的
2019年12月14日
他では見られないような作品も多く面白いです。配信ペースが安定してくれたら言うことなしです。
読み応え良い
2019年11月2日
好きな作家さんが連載しているので購入しました。
ほかの作品も多いので読み応え良いです。
2019年9月12日
好きな先生がいるので単行本が待てず、、♡最高でしたっっっっ♡
お気に入りは
2019年1月26日
好きな作家さんの作品が多く掲載されているため継続購入中です。今一番のお気に入りはウノハナ先生の「石橋防衛隊(公認)」なのですが、最新号から早寝電灯先生の新作「化け猫かたって候」がスタート!独特の世界観とテンポが心地良くて、続きがとても楽しみです。他の連載も気になるもの多数。次号も心待ちにしています。
すべてのビット
2023年3月9日
Black Bloodも面白い、別のテーマとカップル. 小鳥を堪能してきました 今は客観視できません 一番好きな小鳥です. しかし、これは私が他の作品に落ちないという意味ではありません。私は多くの作品が好きです。
シャングリラ
2022年11月10日
次回楽しみ過ぎる😉進展してほしいけれど、ずっと読んでいたい作品です。短話配信も同時だとありがたいんですがね😊
ひだまりが読みたくて購入した
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽だまりが好きすぎて、単行本を待てず購入しました。
色んな作家さんのお話がありめしたが、やはり陽だまりが1番!
寝ている航平にギュッとしている太一が、二人の距離をまた少し縮めた気がして、見ていてほっこりなりました
未知なる新世界
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも雑誌派ではなくて、ほぼコミック派でしたが
ふみの先生の作品の続きをどうしても読みたくて、今回初めて雑誌を購入してみました。
太一と航平の関係も少しだけども、更に深まった感がしました。航平のお父さんの事を始め、太一のお父さんの事とか、兎に角、お互いの「お父さん」に付いて
何かしらスポットが当たっていた話だったので、これまでの、太一と航平の"淡い恋話"的な雰囲気から離れた・卒業した、これからの彼等の"大人の恋愛話"への入口だなぁと思いました。

話の最後に太一父が登場。
太一って、お父さん似だったんだと思いました(笑)。
太一父が会社で何かあって、その何かの事柄に付いて
航平父が職業柄係りがあって、なんだかんだで太一父子と航平父子4人を中心に、話がこれから展開して行くのかなぁとふと思いました。
航平父も気になります(笑)。

今までずっとコミックス派でしたが、雑誌も中々良いもんだなぁと、コミックスでは味わえない未知なる新世界を体験させて頂きました!
ありがとうございました!!!
vol.40と41の井戸ぎほう作品目当て
2022年4月21日
vol.40と41に、井戸ぎほう「あめつちほしそら」が載っています。連載途中で止まってます。漁村の古い因習、そこに現れた学者、好みのモチーフで続きが気になります、が、未完です。未完ですが、少年の叔母さんが妙に好きで星4つ。
なぜ急に倍額?
2021年2月26日
何人か、愛読している作家さんが連載してるので、買おうと思ったのですが、なぜ急に500が950ptに!!?
Itz sensei
2020年11月1日
There is alot of manga that I can read here and one of the best is itz sensei's contrast. Cant wait for the update
買って良かった
2020年4月16日
偽りの愛を孕むが見たくて購入しました。単話になるのを待てず高かったですが購入しました。物語が進んで買って良かったです。でも高かったので星4つにしました
シャングリラが読みたくて。
2020年3月16日
シャングリラの鳥の続きが気になり、購入しました。その他の楽しく読めました。
2019年8月14日
個々の先生の為に購入です。
ほとんどの作品の絵は綺麗いです、特別のも気分良いです、でも、一部の絵は完全ではありませど思います。勿論、hの部分も各作品は異なります。
てんこもり
2024年7月8日
いろいろなジャンルの作品、絵柄に触れたいならぜひオススメの作品。てんこもり、えちもてんこもり(笑)最高!
淡い夜というときめき
2021年8月21日
高津先生がBLを描いていることを知ってさんざん調べたことがきっかけで購入しました。だいぶ昔の漫画ですが、絵のタッチも優しくてお互いがお互いを尊敬しているところはとても理想的で惹かれたし、表紙のあの一言がすっかり忘れていた何かに気づかせてくれるようなところにもグッときました………またBL描いて欲しいな………
vol.50を
2020年2月5日
記念番外編目当てにvol.50だけ購入して読みました。
『山田と少年』の数年後の二人が見れてよかったです。
ただ番外編だけ各々個別で出してくれると嬉しいな、と…
雑誌だと苦手な作品も載ってるし電子ではページを飛ばしにくいのが難点だな〜
マジかぁ
2019年3月7日
新刊が出る頃には値下げするんですね。「シャングリラ〜」が待ちきれずに950円で購入しましたが、内容的には他の作家さんも良かったし概ね満足です。が、いずれ500円に下がると分かっているものを950円で買わないといけないジレンマ。何か物凄く辛い。値下げするまで待ってられなくて、結局買っちゃうんですけどね…泣
高い!
2022年1月11日
MADKの最終回が読めのは良かったけど383ページで1,000円超えは高い!次回から同じ予算で別のBL雑誌2冊買います。
表紙ではなく作品情報を確認
2023年3月7日
表紙に文乃ゆきさんの名前があったので購入しましたが作品の掲載はありませんでした。
今後は作品情報で掲載内容を確認してから購入します。
話数違いに注意
2019年1月13日
巻数ものを購入されている方は、注意が必要です。
vol.62がひだまりが聴こえる-リミット-の2巻の続きかと思い購入したら、続きの話が載っているわけではありませんでした。
(コミックスでは10話がここで収録されている11話になります。)

同じように無駄な購入にならないようご注意ください😩
作家名: Canna編集部
出版社: プランタン出版