ネタバレ・感想あり傲慢王の花嫁選び~琥珀の乙女は一途な愛に溺れる~のレビュー

ヒロインんがとても可愛い
2023年11月4日
この絵師さんのヒロインはいつもとてもかわいくて、ちょっと幼い感じだけど実は自分の考えをしっかり持ってる好きなタイプの女性が多い気がします。今回のヒロインも自分の考えをきちんと伝えて、間違ってると気づいたら素直に謝れるところが良いです。ヒーローも性格良さそう。周りの人達も良い感じでストレスなく楽しく読めました。
作画さんのファンになりました。
2023年3月4日
雑誌のファンで良く検索います。短編で完結しますので満足度が高いです。特にファンタジー物で貴族社会のストーリー物語が好きです。
其れには作画さんの技量が選択の物差しです。つばささんの描く線は劇画的で私の好みです。あまり作品がないのが残念です。新作があれば必ず購入しますね。
絵がとても美しいです
2022年9月3日
清らかな子爵令嬢と、彼女に命を救われ恋した王様の王道ラブストーリー! ふたりが最初から惹かれ合い、恋路自体の邪魔は入らないので安心して読めました!
とにかく絵が繊細で美しい…!王様はセクシーでかっこいいし、令嬢は華奢で可憐で…えっちなシーンもえっちなのに上品で、ドキドキしました!
これからも作画の先生買いします!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で物語の世界観にぴったりでした。
よくある話の展開ではありますが、とても面白かったです。
甘いのです。
2020年2月6日
甘くて、甘い、ただ それだけです。イチャイチャしてます、ただ それだけです。でも ほんと ヒロインの姫が可愛くって、ほんと 可愛すぎて、まぁ、別に 可愛いから ラブラブしててくれて それで 十分って思いました。なんにも起こらなくっても、二人のイチャラブ見れて 幸せ―な気分になってしまいました。
王道ラブストーリーです
2023年11月1日
絵が、少女マンガっぽいのにちゃんとエロい。
琥珀の天使は、可愛くて馬鹿なんだか、聡いんだか、抜けてるのがかわいいのですけね。
王子が3年で大人の男に変貌していて、そりゃ会っても覚えてないよね。
強引めではあるものの、キスでとろける令嬢
イチャイチャラブラブパンパン💕愛を刻むわけです
一途な思い
2022年10月18日
良いお話でした。王の一途な溺愛で、あまいです。絵も可愛いし好みなのですが、なぜかキュンせず。でも始終優しい気持ちでいられます。
初恋同士の2人
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは一途で少し意地悪にしつつ彼女が大好きで溺愛なのが伝わってきました。ヒロインは愛情深くて優しく可愛いんですが、ヒーローの兄に対しては彼女の純粋さが仇になると言うか自分だけでなく周りの人達も危険にさらしちゃったのが残念かなと思うと同時に、彼女自身でしっかり確かめられて結果的には良かったのかなとも思います。
2019年8月31日
ありきたりな内容だと思いましたがまあ私は好きです‪( *¯ ꒳¯*)
原作
2019年1月27日
原作が気に入って読みましたが、独特の雰囲気がある絵でよかったです。王の一途さが伝わってきました。
600ptの量かな?
2021年10月30日
あっさりというか、立ち読みのおしとやかなご令嬢はどこへ行ったのか、急にヒロインがグイグイくるし…兄の件は危ない人で決め込んで放置だし…3割offで購入したけど、それで十分な内容だったかな。600ptの内容ではない…かな。
言葉遣いがおかしい気がする…
2020年2月20日
貴族なのに…。陛下あいてなのに…。
言葉遣いはそれでOKなの???
絵はキレイ!でももっと溺愛系かと思ってたから残念。
見せ場が無いなあ
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はお上手だと思うのですが、(コミカライズの)作者も後書きでコメントしてるように、慣れてない為か華が足らず地味めに感じます。
ですがそれよりも、ストーリーの方が気になりました。読者に押さえておいてほしいと思われるポイントの盛り上げ方が寂しいので、メリハリが足りなくてダラーっと話だけ進む印象です。
どうなんでしょう?
2018年11月17日
終わり方がどうなんでしょう?
ページ数も限られた中で描くのは大変なのだと思いますが2人のことやお兄さんのこともそれだけ?って感じでした。
ポイントも高めなので正直もやもやしてます!笑
うーん。
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインって、ちょっとお馬鹿なのかしら?過去に「そばにいろ」って命令されたから初恋?とか、お兄さんは弟の命を狙った人物で、周りの人に反対されているのに、認めてほしいとか謎過ぎて、全然共感出来ないわ。頭の中お花畑のヒロインには、悪役令嬢的なツッコミがいないと、全体的に盛り上がりにかけるのかも。でも、絵は綺麗だったので星2つかな。
😔
2021年3月24日
兄上の件はアレで終わりですかぁ…。
盛り上がりもなく、淡々と終わりました。
レビュー通り
2019年5月20日
いまいちでした

もっと溺愛のイチャこらかと思ってたのに
残念です