ネタバレ・感想あり見つけたボクのオメガ様のレビュー

う~ん、ちょっと後悔😩💦
2018年11月22日
サンプルとあらすじから、ちょっと変わってる設定で惹かれたけど失敗した。受けが最後までおどおどうじうじしていてイラッとしたし、攻めの本心も何がなんだかよくわからなかったし、無理してオメガバースにしなくてもよかったようにも思えた。結局相手を好きになった気持ちとかがしっかりと伝わらなくてモヤモヤ感が残りすっきりしなかった。目新しい感じがしていただけに期待しすぎて残念。
んー?
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から10年も査定やら計画をしてたのに、受けに絆されました、ちゃんちゃん。ってゆう話だったよ( 笑 )なんだろ?もっと攻めが受けに対してへりくだってメロメロになる様を見たかったな~。結構あっさりとしてる印象を受けました。初めのシリウスな感じからあんなに簡単に許されて惚れた腫れたになるのはオメガとアルファの性質だからなんだろうか?なんだか呆気ないとゆうか物足りなかったので星は2つです。
好みじゃなかった
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなので購入しましたが、初めの頃は面白いと感じたけど、途中でごちゃごちゃしてきてわかりづらく、読み終わりが微妙でした。攻の性格が好みじゃなかったのとなんで惹かれたのかわからなかった。エロは少な目です。
意味不明なストーリー
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々不穏な空気を匂わせるだけ匂わせて、散々お世話してくれた攻めに急にキレて突き放し横柄な態度をとりつつ結局最後までオドオドしてる受けが意味不明だった。

・滝沢は自信満々孤高の大樹が好きで「早く孤高な君に戻って」て言ってたのにオドオド根暗キャラのままの大樹でいいのか?一体どこで好きになった?

・いじめがトラウマで陰キャになった大樹、最後まで何もら変わらずトラウマに触れることもなかったんだけど、だったら最初から根暗キャラでよかったのでは?

・喜多が滝沢から「君から何か話したのかい?」て大樹のこと聞いてたけど結局彼は何知ってたんだ?

・滝沢の元カノが滝沢のヤバい事実をつかんで「特別に教えてあげるよあいつの全てを」て滝沢の話を聞いてから急に大樹が滝沢を突き放して拒絶しだしたけど、結局何を聞いたんだ?
何があった?

・大樹は滝沢の何にキレてるんだ?嘘つきっぽい匂わせしただけで明確に騙してる描写一切無いんだけど。

と、物語の重要な部分の説明が全て省かれていて意味不明でした。
雰囲気漫画でもせめて大樹が良い子だったらな…
んん。。。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めですが、受けに対してというか、相手になりうる候補に執着してるだけに思える描き方がほとんどで、終盤でようやく取ってつけたように受個人に対しての執着が発動するので、本当に愛されてる感はあまり感じないというか。。。家族の為に感が終始あります。萌えませんでした。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみませんが、なんかよくわからない話でした。
一応本編は全部読みましたが。
攻が何を考えてるのかが読み取りづらく、そういう風なキャラと設定されてるのかもしれませんが、終盤になってもどこからが演技でどこからが本音かよくわからず、だから受のことが本当に好きなのかよくわからず… いつからなのー?

しかも、紹介された他のオメガと比較して「君が勝るところは何一つないのに」的な、受に対してめっちゃ失礼なことを言うし、はぁ?
一つも勝るところがないだと?
私だったらそんなこと言う相手と付き合おうと思えないよw

全然気持ちが盛り上がりませんでした。
本来賢い受がこども時代の攻のことは全く覚えてないのも、なんか意味があるのかと勝手に期待してたんですが、本当に単に覚えてないだけっていう。
まあ。オメガ発覚で小中は辛い思い出も多いしね。
うーん。

受も、オメガながらに元々は優秀なんだからもっと違う方向に成長できないかな?

うーん。
序盤からずっと気持ちが入らず、モヤモヤしたままラストへ。
ことごとく小さな期待外れが降り積もり、読後に何も残りませんでした。。
絵がキレイだったから期待しすぎたのかも。
ごめんなさい。
ビミョーでした
2021年2月3日
何か登場人物全員の性格にちょっとずつイライラしてしまい、楽しんで読めませんでした。
絵は好きでしたが、内容がムリでした。
読み返すことはありません。
思っていたのと…
2018年11月29日
オメガバースが好きなので購入しましたが、思っていたのと違いました…。絵とサンプルが気に入っただけに残念です…。途中からよくわかりませんでした