ネタバレ・感想ありジェンダーレス男子に愛されています。のレビュー

2018年12月9日
とても良い。ちゃんと自分を持ってて、大人で、相手をちゃんと思いやることができてるマンガ。わこちゃんのように人に対してかわいいとかきれいとかは求めないけど、キラキラしたものってやっぱりいいよね。それが、マンガで私は嬉しい。
めぐわこ永遠だ!
2023年7月10日
めぐるくんもわこちゃんも芯がしっかりしている上にお互いを大事に思い愛しているのが毎話感じられて本当に最後まで楽しく読みました。嫌な人が出て来ないし皆可愛いし、結婚式ハネムーン、おまけに5年後まで見れて嬉しいです!また最初から読もうと思います。完結おめでとうございます。
わこちゃんが素敵
2024年2月15日
コミケに行ってみたいけど、人混みと混雑が引きこもりには、敷居が高すぎます。
美しい、めぐるくんといちゃラブ生活。
可愛い、きれいは、自分が一番キレイなめぐるくん。美しです
BがLするわけではないのに、ためこう先生が大好きです
すごくよかった!
2024年2月4日
推しをそこまで追いかけてしまう人達の気持ちわからなかったけど、これ読んですごい共感した!!
私も推しが欲しい!
2人の関係が素敵すぎる…!!
1つも不安がなくて、非常に幸せを噛み締めつつ、楽しく読みました!!
あまり手を出す感じではなかったけど、50%OFFで一気読み!!読んで幸せになりました!!
本当にためこう先生大好き
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこう先生の書く長編が大大大好きで、連載当初から追いかけていたため、完結したことが嬉しくもとても寂しいです、、泣
めぐるくんとわこちゃんのやり取りをずっと見ていたかったです泣泣
本当に大好きな先生です!!!最終巻のボーナストラックの結婚後の2人も何卒続きを見たいのでどうか、、続編があるのであればお待ちしています!!!
( ^_^)人(^_^ )眼福
2023年4月13日
4巻まで読みました(^_^)
可愛らしい美少年たちと、めちゃ親近感のある女の子たちの物語です笑(^_^)
ためこう先生の美少年たちは本当に美しく眼福です!
めぐるくんとわこちゃんcp、ちゃんと恋愛していて、めぐるくんが誰よりも可愛いのに男の子なところも萌え萌えキュンでした(^_^)
2022年10月23日
NLなのでちょっと迷ってましたが、1巻読んですぐに買い揃えました!
少女漫画感ではなく、芯のある可愛さというか、好きなことをするための努力とか、すごく納得するところも多い作品。でもちゃんと男の子なところがさらにいい。
兎に角可愛いカップルに癒されて。
2022年2月16日
どうやったらこの漫画の良さが伝わるのか!
世界一可愛い彼氏を世界一推してる彼女と
その彼女を世界一大事にしている彼氏の
どこまでもいじらしいカップルのお話!!
この二人はバランスが良い。
想いあってる人を観てるのって癒されますね。
ああ、癒されたぁ。
心の栄養足りない時に!
2021年8月4日
2人見ると浄化されたような気持ちになるので定期的に読んでます!何度め・ぐ・るーー!と心の中で叫んだかわかりません。わこちゃんの仕事全開モードと女の子モードの描き分けも最高です。めぐるくんを取り巻くモデルさん達の絡みも面白いのでその辺りも勝手に期待して待ってます、、っ
ドラマから
2021年7月21日
ドラマ版を観て、原作を読んでみたくなり試し読みへ。ドラマとの違いに驚きつつ、原作には原作の魅力があったため、3巻まで一気に読んでみました。自分の"好き"はもちろん、他人の大切にしている"好き"を否定しない優しい世界が最高です!
何度も読み返しています
2021年5月31日
わこちゃんとめぐるくんの前向きさと自分の価値観のブレなさに元気を貰えます
周りのキャラクターも皆可愛らしく個性豊かで、現実で疲れた日や色々忘れたい日に読みたくなります
この漫画に出逢えて本当に良かったです
ずっと面白さが変わらず毎話気持ちよく終わるので
このまま長く続いて欲しい漫画です
かわいい楽しい
2021年5月15日
可愛くてかっこよくて美しいめぐるくんが大好きなわこちゃんと、そんなところも含めてまっすぐなわこちゃんが大好きなめぐるくん。二人のやりとりが楽しいです。1話1話がすっと読めるし、また読み返したくなります!
可愛い二人♪
2021年5月5日
ギャグ寄りの少女漫画ですが、とても読みやすい絵柄で楽しいです。
何年経っても仲がいいって羨ましい?
登場人物みんながいい味出してますw
作者様がBL作家さんだとは知りませんでした。
今度見てみよう♪
作者さま買いです!!!
2021年5月1日
普段、BLでお世話になっておりまして大好きな作家さまのラブコメということで試し読みもレビュー閲覧もなしで購入しました。結果、大正解!!!ストレスフリーなかわいらしいお話で楽しく読みすすめられます。素晴らしい絵柄はもちろん、ためこう先生の違った魅力を感じさせるお話です。
とりあえず読んでみるのもアリ
2021年4月28日
正直今までこういった系統の作品にはあまり興味がなかったのですが、試しに読んでみたところすっかりハマってしまい、全巻購入しました。メインキャラがみんな他の作品にはない、ここでしか会えないようなキャラなので、ハマる人はハマるし、定期的に読み返したくなる作品です。新刊が待ち遠しい。
登場人物みんないい!
2021年4月5日
登場人物がみんないい人(おかしな人)ばっかりで読んでて平和です。
わこちゃんも一生懸命で応援したくなるキャラだし、めぐるくんはスパダリだし。わたしはキラくんが好きです。
ドラマ化したほうもドラマと割り切ってみてると面白いですがやっぱり原作がいいですね。
無料版1巻読みました!
2021年4月4日
コメディー要素がありつつさくさくストーリーが進む中で、わこちゃんとめぐるくんの相思相愛エピソードが散りばめられていて、思わず笑顔になってしまいます!ためこうさんが描く艷やかな目がとても表情豊かですてきでした。ポイント貯めて買いたいです。
かわい〜!
2021年4月1日
Twitterで見つけたのがきっかけで、 購入しましたが2人がかわいくて(涙)
大好き同士のカップルは良いですね…とっても幸せな気持ちになります!!
読みやすくてイラストもかわいくて綺麗でキラキラしています!最高〜!
キュンキュンが止まりません!
2021年3月31日
ドラマ化すると聞いて試し読みしてみたらキュン死にしました(笑)
女の子みたいに可愛くて中身はちゃんと男の子な人のことジェンダーレス男子というのも初めて知りました。
一生ラブラブしててほしい!!
ホッコリします。
2021年3月22日
作者買いです!ジェンダーレス男子との恋愛描写ってどんなもんかな、と読むか迷ってたんですけど、買って良かった!!もう2人が可愛くて、信頼しあってて、ホント幸せになってほしい〜!ちょっとの波はあってもいいですけど、荒波なくお願いしたいです(笑)
2人が尊すぎる!!
2021年3月8日
ためこう先生の作品はどれも大好きですが中でも
この作品が読んでいてすごくハッピーな気持ちになれました♪
わこちゃんは男前だしめっちゃポジティブでこんな友人欲しいって思っちゃうし、めぐるくんはお洒落で女子力高くてわこちゃん一筋なのがいい!笑
2人共尊すぎる!!続きが早く読みたすぎる作品です♪
何ともはや、良い意味での裏切り!!
2020年11月9日
作者さんの他作品でとても素敵な絵に魅せられて、他の作品も〜と見に来たところの、無料版!
なんとなく読み始めたら、作者さんワールドに引き込まれました!
良い意味での裏切りでした?
突き抜けた相手を愛しく思う気持ちが、読んでるこちらにも伝わってきて、ほんわか癒されます!
ぜひおすすめな作品です!
二人が可愛い~
2020年6月11日
可愛いらしい男子と、可愛いらしい男子が好きな女の子の前向きカップルに癒されます。
回りにどう思われるかは関係なく、自分らしさを楽しんで、相手を受け入れて尊重している二人は実はとっても大人でもある。
BLでも出ていたギャグセンスや、不思議に面白い二人のテンポが素敵に噛み合って最高でした。まだまだ続きがみたいです。
かわいい、幸せ、
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル見てるとすごく幸せな気持ちになれます…
おうーん、語彙力ないのが悔しいですけど、幸せ…
めぐるくんがかっこいい所はこっちまで恥ずかしくなりました、かっこいいのも最高(*`ω´)b
ラブラブで嬉しいなぁ、めぐるくんを見つけて世に発信したわこちゃんも素敵。
2人ともずっとラブラブでいてくれ!
新しい!
2020年4月10日
最近の男性、女性事情を取り入れた現代的なネタの可愛らしい作品。可愛くてモテモテな主人公だけどヒロインに一途な所がステキ。またヒロインが主人公の可愛いに対して誰よりも理解ある所が素晴らしいと思った。可愛い絵だけでなく、令和的な漫画だと感じるいい作品です。
かーわーいーー!!
2020年11月8日
可愛い、可愛さMAXなカップルです
めぐるくんが超絶かわいい
かわいいけど、男の子らしく彼女をリードしたりスパダリだったりと萌えます
わこちゃんもかわいいんです
出てくるキャラみんな面白くてかわいい
読んでて癒やされます
最高すぎる買って良かった
2019年1月9日
【全172ページ】表題作のみ。作者買い。もうBL以外一切受け付けねぇ!!みたいな人なら買わない方がいいが、BL「も」好きな作者ファンは絶対買うべし。買って後悔無し。わこちゃん、可愛い!健康!素直!好き!めぐるくん可愛い!ほんと可愛い!あー可愛い!可愛いは正義。癒し。好き。ちなエロは期待しないで。
あこがれます
2020年10月12日
可愛いもの、美しいものって良いですよね。めぐる君可愛いすぎるよ。一家に1人いたら良いなとか…い癒されたい 。キラ様美しいイケメンというより美人さんで。どちらも飾って置きたいくらい素敵です。ヒロインわこさんもチャーミングです。ニヤついて読んでしまった。
2人に癒される〜
2020年5月6日
1度試し読みで呼んだことがあった作品なのですが、お得に購入できるとの事で購入しました〜!!!
絵がキラキラしていてかわいいし、何より2人の関係性や考え方にもキュンキュンしましたー!!!これからも是非とも見守りたいです(*^^*)
とにかく可愛いがいっぱい
2020年2月11日
作家さんが好きなんですが、pixivで読んでからずっと気になり、今回購入。めぐるくんも可愛いんですが、わこちゃんを前にすると男らしい一面もあって、胸キュンニヤニヤがとまりません。キレイに対して一途なわこちゃんも可愛い!全力全開なわこちゃんが、女の子としても可愛い!気持ちよくラストまで読めて、明るい気分になれて、お勧めです。
BLじゃないのも新鮮
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが好きでたくさんの作品を購入してますが、この作品は珍しくBLではない男女のカップルの物語。
美しいですね。ジェンダーレスの彼氏さん。わこちゃんも何の嫉妬もなくただただ本当に好きで純粋にファンでもあり応援して支えてる良き彼女さん。2人の関係性も美しい…。
他の作品と比べてエッチなシーンもなく、でも満足!
最高すぎる
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェンダーレスって実際どんな感じなんだろうというところから購入を決めました。自分が思っていた先入観とは違う部分もあって色々知ることができました。そして、1ページごとに絵が綺麗でキラキラしていてワクワクしながら読めます。2人が可愛すぎて読後は、幸せな気持ちでいっぱいになります。
2019年10月1日
可愛いものとか綺麗なものは世界を平和にするって
本当だなってしみじみ思った
可愛い、綺麗だけじゃなくてわこちゃんとめぐるくんの距離感も
お互いの信頼とか滲み出てて癒される
個人的にキラくんがとてもツボなのでこれからもたくさん見たい
とても可愛くて幸せになれる作品です。
2019年8月31日
めぐるくんとワコちゃん2人が本当に可愛いです。
お互いをとても信頼しきってるのが伝わってきて微笑ましいです。
恋人がこんなに可愛かったらそれだけで生きる気力が湧くなぁ…とワコちゃんが羨ましくなりました。
絵もとても綺麗でめぐるくんもワコちゃんもお友達キラくんもみんなとっても可愛いくて美しいです。
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなものを追求していて、お互いを好きあってるとても可愛らしくかっこいいカップルでした。
横入りの三角関係やすれ違いの喧嘩などもなく、ただひたすらに愛し合ってる等身大のカップルを安心して読めてとても幸せな時間でした。
2019年6月19日
久々にずっと見ていたい男女カップル見つけた。もうふたりがかわいい。お互い好きな物を受け入れてて理想の関係。個人的に僕セクとかためこう先生の明るい作品が本当に好きなので星5つです!たまにみせる男なめぐるんもたまりません。
絵のかわいさに惹かれて。
2019年5月22日
BL読んで、絵がすきになった作者さんです。もはや普通の男女の恋愛ものは物足りなくなってしまった沼の者ですが、無料分を読んだら「ザ・女子のかわいい恋愛感情」という感じではなかったので、これはイケるかもと購入。結果、大丈夫でした! 男の子はかわいくてかっこいいし、女の子もかっこいいしかわいい。続編あるのかな? 楽しみです!
2019年5月19日
めぐるくんかわいいわこちゃんかわいいめぐわこかわいい…尊い…かわいい…
最後のあれ、たまりませんな!!!
買って読んでのお楽しみ!(笑)

絵がきれいでかわいくてストーリーもよくて、作者さんの他の作品調べたら自分が普段は滅多に読まないBL系でしたが、読んでみたくなりました。
2019年3月15日
立ち読み→購入即決でした!後悔なし!めぐるくんが可愛すぎるし、2人が幸せそうでこっちも幸せな気持ちになります。
ちょこちょこ普通の恋愛漫画ならライバル登場?的なシーンがありますが、全て裏切られ、そんな平穏な感じもまたこの作品の良さなのかなと。
2巻が待ち遠しい……
素敵
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のBL作品でためこうさんが好きになり即購入。とても素敵でした!!背景も沢山きっちり描かれていて凄いなって思います!!お色気シーンはあまりなかったですが、それでも満たされはすごいあります。素敵!!
こんな女の子
2025年10月25日
みたいな男の子が居たら、絶対に大好きになるよ〜!
ただ一緒に2人で出かけたら、女の私が絶対に負けるから色々恥ずかしいかも…(泣)ためこう先生の美男子ステキすぎます!
2018年12月26日
とにかくめぐるくんがかわいいです。
ためこうさんの作品なので癖のある感じを期待していましたがそういう感じではありませんでした。ですが方向性は違えど読後の満足感は変わりません。
めぐるくんはかわいいし、わこちゃんはとってもさっぱりしていて好感が持てるし、読んでいて一切のストレスがありませんでした。
2巻の予定もあるのかな?続き、ぜひ読みたいです。
一度ためこう先生の作品を読んでみたかった
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西つるみ先生が「そうだ、食べ放題いこう。」で嫉妬していた、ためこう先生。
一度、この先生の作品を読んでみたいと思っていました。
とても絵が綺麗で内容も面白い。以前にドラマも放送されていたんですね。
カップルの二人が可愛くて、ほほえましいです
癒される〜
2020年11月6日
めぐるくんはすっごくかわいいし、わこちゃんは嫌味のないいい子だし、ストーリーも気軽に読める内容でテンポが良くてあっという間に読めちゃいます。重いお話しでは無いので、スキマ時間にもサラッとよめちゃうしずっと読んでたい〜
好きです
2024年12月10日
どんな感じかなってドキドキ読み始め一冊目。一冊一冊読み進めるごとに好きになる登場人物達。わこちゃん大好きです。キラくんも好きだわ。ささめくんにアニキ!胸ががああああってなる漫画でした。ありがとうございました。
ためこう先生だ!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう、この世界観。現代もの且つ女性マンガなのに、読みながら頭に浮かぶのはラムダン(笑)

めぐるは…男性ホルモンが少ないのかな(笑)
わこへの思い、誠実さの中に、わこのわちゃわちゃ感やキラくんの無関心なのにめぐるは視界に入っているとか、なかなかひょうきんな作品(そんな表現ってw)
最高でしかないで??????
2023年7月9日
完結おめでとうございます。
そしてお疲れ様です。
いや、私得でしかないです???!!??!
こんなその後しかも5年後の2人まで見れるなんて?????もう最高すぎてありがとうございますでしかないです?
最高!!!!だいすき!!!!!!!!
二人ともステキ!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐるくんもわこちゃんもとってもステキだなーと。恋人が推しっていいですよね。二人で好きなものを追求する日々はとってもかわいい。結婚式とか5年後が見れて良かったです。
何か、みんな違ってみんなイイ!って感じ。
2023年3月28日
1巻読んでみたけど、綺麗で丁寧で見易い作画。
めぐる君がホント綺麗で可愛くて、でも中身は結構しっかりした男の子。
わこチャンは、意外と独特な感性の持ち主で面白いし、綺麗なめぐる君と居ても、全然イジイジした所が無くて、素敵なカップルだと思う。
モデル仲間のキラ君も変わってて、ズバっと物言う所…中々良いです。
周りの人達の、ズレた対応や発言も笑えるし…
読んでると、楽しくなる感じ。
めぐわこ!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いめぐるくんとかっこいいわこちゃんの2人が一生懸命好きなものを追求して生きてく毎日。ほんと、楽しくて好きです。完結してしまいましたね。いや、いいのです。めぐわこは永遠。2人がじいとばあになった姿まで想像できます。迷う事があっても何が好きでやりたいのか。それぞれがそこを大切にしているのが良いです。楽読んでいてしい作品です。
作家買い
2022年12月29日
ためこう先生の作品がすきで集めています。
最近4巻まで購入しました。
絵が美しいのはもちろんなのですが、メインの2人以外にも魅力的なキャラクターがたくさんです。
お話も面白く作画が美しい…にっこりほっこりしています。
続きがとても楽しみです!
あぁ〜?幸せになった?
2023年7月13日
最初から最後まで、わこちゃんはめぐるくんが大好きで、めぐるくんはわこちゃんが大好きで、お互いが大好きって最強だなぁと思わせてくれる、素敵なお話しでした〜?

それぞれのキャラも濃いけど、みんないい人たち?
みんな、幸せになってね〜?
結婚おめでとう
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のEDありがとうございます
わこちゃんが強くてカッコよくてかわいくて、大好きでした。推し活だけじゃなくて、仕事を心から楽しみ打ち込んでる姿が素敵でした。
そんなわこちゃんを愛し、自分の道を決めためぐるくんもかっこよくて美しい最高の人です。
画面がずっと美麗で読んでて幸せになりました。
完結おめでとう御座います。
NLも?!
2022年9月17日
BL専門の先生と思っていたのでNLも描いていたことにびっくり!!

ですが、流石ためこう先生男の子の描き方可愛さ極めてるし
やんわりと組み込まれているギャグが面白いw

こんなにも可愛いジェンダーレス男子いたら、女子はもうかっこよくなっちゃうよね

わこちゃんも中々良いキャラしてて大好きですw
あまあま可愛すぎカップル❤
2019年2月6日
なんとラブリーでハッピーなカップルなのか!あまりの可愛さに、日々訪れる面倒事で鬱屈していた気分が一気に上がった次第であります!!
めぐるがただの可愛いってだけの存在じゃなくて、言うときは言うし、ちょっとずれてたりするのも好感がもてる。
わこはもう、あの新しいソファーに白目で沈む姿がもう…。涙なしには読めんねwww
休日前のあの感じ、わかるわぁ…(遠い目)
読んでいてスッとする!
2022年2月22日
すごく可愛い男の子だなーという印象から始まりましたが、とても彼女想いで、それをストレートにハッキリと言ってくれるし、彼の周りも素敵な方ばかりなので、読んでいて心がスッとして、嫌な展開もなく、求めている展開に進んでいくので、スラスラと読み続けてしまいます!!彼女に自分を投影してしまいそうで、読んでしまいます!!笑
幸せになる
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちまで幸せになるくらい、わこちゃんとめぐるくんがか可愛いです。読んでいて、心の平和がすごいです。急にシリアスになることや、悲しくなったりなど無いので、何度も読み返しました。この平和な幸せがずっと続いて欲しい。
ためこうさん、大好きです
2021年8月17日
もう、めぐるくんとわこちゃんカップルが可愛すぎてずっと見ていられる。
嫉妬やら裏切りやら、ドロドロ、ネガティブとは無縁!!
ホント、こころが洗われます。
めぐるくんもわこちゃんも、そう、そうなんだよーって言葉を言ってくれます。さすがためこうさん!
まわりのキャラも、大好きな人たちばかりで
キラくんとかささめくんとか、みんな大好きです!
かわいいだけじゃない
2020年8月8日
BLじゃないためこう作品。
めぐるくんのわこちゃんへの愛が純粋。見た目はかわいいけど結構男らしいと思う。絵がきれいなだけじゃなく、ストーリーもおもしろくて最高!
この作品とララの結婚が競い合ってる感じ。どちらも大好き!
なにこのふたり!
2021年6月17日
めぐるくんとわこちゃんの関係性がかわいすぎ!素敵すぎ!お互いを究極に大好きだとこんなに微笑ましいんだなと思います!ネガティブ要素なく気持ちよくふたりのらぶらぶっぷりを楽しめます❤️
全部好きです
2021年5月21日
まず、絵に一目惚れです。カラーも素敵✨
キャラも魅力的で内容もめっちゃ好き‼️
ためこう先生のファンになって他の作品にもはまりましたー⤴️
2021年5月2日
まず何より顔がいい……どんどん出てくる顔の良い男たち……
ためこうさんの絵は可愛くてかっこよくて目が癒されます。
そしてストーリーも日常ほのぼのがメインで癒されるので、疲れた時にぜひ!
可愛いの嵐
2021年4月30日
江口寿史を彷彿とさせるお洒落で可愛い漫画!
どのコマを見ても完成度の高い画力に脱帽。
なんか甘ーいデザートとを食べながらずっと眺めていたい幸せになれる漫画です。
めぐるくんいい子♡わこちゃんもいい
2021年4月25日
めぐるくんが可愛いだけでなく本当にいい子!わこちゃんをとても大切に思っているところも素敵。そしてわこちゃんもいい!推しに対する溺愛ぷりもうんうん♡ってなります。
お互いが大事に思いあってるのが溢れてて、見ててほのぼのします。
いい!いい!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん、めぐる君は可愛い、そして時折見せる男の子の部分は格好いい!!!!でもわこちゃんも最高!仕事に一生懸命だし、めぐる君を最高に推しまくり!後ろ向きな考えもしないし、めぐる君の人気を考えてする行動も素敵です。めぐる君はわこちゃんに一途!めちゃくちゃ一途!二人が思いあってるから見てて安心感がある。
2021年4月22日
かわいいかわいいふたり!ドラマより漫画の方がわたしは全然好きです。わこちゃんはうじうじする時もあるけど底抜けに明るくて優しくて、めぐるくんはほんなわこちゃんをとっても大切にしてて大好きなカップルです♡元気もらう!
かわいい!愛されたい
2021年4月21日
かわいい男のコなんですが不意に男らしい1面もありあたしもこんな男子に愛されたいって思います(笑)コメディなのでスラスラ読めます!けどまた読み返したくなる作品です!
すきすき
2021年4月16日
いやー!ためこう先生の描かれる男の子の良さ…そして女子のよさ…永遠に仲良しでいてほしいしその仲良しを永遠に見せて欲しい。
も〜…性別とかどうでもいいよね!愛が一番!これがいわゆる尊いという気持ちか…
きゅんです!
2021年4月12日
二人の関係性、憧れちゃいます!
別ジャンルのファンですが、絵柄もいつも本当に素敵で、ファッションとか細かいところにもこだわりを感じます。
サクッと読めちゃうけど、何回読み直しても楽しめる作品です。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはめぐるくんすごくかわいい!でもナヨっとしてるのかな、どうなんだろうと思っていたけど、実際はわこちゃんのことをとても大切にしていて、自分の好きなことを貫いている芯がある性格をしているのがとても素敵だなと思いました!
ジェンダーレス男子とわこちゃんのお付き合いの関係が少し不思議でふわふわしてて、読んでいてほっこりしました。
2人とも可愛い
2021年3月18日
あこちゃんもめぐる君もどっちも可愛い。
恋愛のアレコレというよりも、可愛いカップルの日常系のお話。
微笑ましく二人の生活を見てるけど、時々ちゃんとカップルらいし描写があるとドキドキで嬉しくなります。
好きなことを好きと。大事に。
2021年2月23日
やばーい!めぐるくんかわいい!ステキ!ためこう先生大好き。わこちゃんのありのままを愛して、自分も好きなものを大事に生きてるのがとってもいいです。
めぐるくんかわいい
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめぐるくんがかわいいです。意外としっかり者なのもいい!ジェンダーレス…かわいくてさらにスペック高くてすごすぎる。。わこちゃんとタイプが全く違うのにとっても仲良しで愛があってすてきです。
大好きカップル♡
2021年1月30日
2人が好きなものを全力で好きで、お互いがそんなお互いを1番好きで、もうそんな姿にキュンキュンです。
キラ様の天然ぷりもツボです。
私も素直に生きようー!
サイコーです!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐるくん、かわいい!そして、わこちゃん一筋なところがいい!1巻の最後は、いつもかわいいめぐるくんが男の人!って感じのギャップが出てすっごい萌えました。カッコいい!サイコーです。
2、3巻も笑えるし、平和で明るくてテンポのいいお話で楽しいです。
でも出来れば1巻の最後のお話みたいに、全体的にもーちょい色気があると個人的には嬉しいです(笑)
ハマりました?
2020年11月10日
1巻を無料で読んで面白かったのでクーポンで続きも購入してしまいました。絵がとてもキレイです。ありのままの姿をお互いが尊重しているカップルがとてもステキに描かれていて、読むと楽しい気持ちになる漫画です。
ほっこり幸せ!
2020年11月8日
読み終わった後、2人の幸せが伝染し、とてもほっこりしました。めぐるくん、わこちゃん素敵なCPだな、好きです!めぐるくんの美への努力、色んなことを楽しもうという気持ち、尊敬!!わこちゃんの推しが尊い気持ちにも共感!!
周りの方達もナイスキャラが揃ってて、読んでとても幸せな気持ちになりました。
続きもとても楽しみです!
可愛い!
2020年10月25日
嫉妬とかドロドロした感じがまったく出てこなくてずっと幸せな気持ちでいられます。わこちゃんとめぐるくんがずっとラブラブで可愛い!めぐるくんはもちろん可愛いですがわこちゃんも面白くて可愛らしくて大好きです!
可愛いがすぎる!
2020年11月7日
わこちゃん&めぐるくんカップルに激しく癒されてます。何回読んでも楽しくて元気が出る!ほんとかわいいものは世界を救う。お洋服のデザインや色彩もお洒落で、もう!ためこう先生天才過ぎる!!
幸福感マシマシ
2020年10月7日
お互いに認め合って、補い合って、助けあって・・・嫌味なく純粋に「好き」を表現できる2人がとっても素敵!心がキュンとして、幸せ感に溢れました〜。大好きな作品になりました。
さいこう
2020年11月1日
わこちゃんのキャラが好きすぎるw
いちいち面白すぎ!
特に早よ起きんとわこちゃんの分のケーキ食べるぞって言ったらすぐ起きたところが笑ったw
めぐるくんも良い子で癒されるー!
2020年10月5日
ためこうさんは結構屈折したストーリーが多いのに、新しい路線できたかーと。
そしてとても楽しくて素敵!
出て来る人たちが皆さん個性的で良いです。
なんかここ最近の中でも大ヒットかも!!!
絵が
2020年4月11日
独特で好きです?
画面もオシャレで何よりめぐるが可愛すぎる!
対するわこは元気などこにでもいそうな女性編集で、こんな彼氏がいたらなあって等身大の夢を見せてくれる(笑)
ほんわかしてとても幸せな気分になる作品です。
安心して読めるバカップルです!
2020年2月8日
なんかフラフラっと買ってしまいましたが、二人共相手を好き過ぎていてめっちゃ笑えます。何にも考えたくない時にストレスフリーで読めますよ。ジェンダーレスなめぐるですが、彼氏としても理想的な王子様です。こめかみや指先にキスとか姫抱っことかやってくれちゃって、乙女心をくすぐられてしまいます〜。わこはフツー設定ですが、スタイルも良く顔も可愛く描かれているので、見ていてお似合いのカップルです!
応援したくなる
2020年2月19日
こちらの作者さんの別の作品を経由して知り、試し読みで心惹かれたので購入しました。
読み終わって思うのは、ただただこんなふうに趣味が合いまたお互いを思いやり、信じている2人がとても尊いなという一言に尽きます。
本当に面白い作品だと思います。
実際にこのようなカップルがいれば、自然と応援したくなるなと思いました。笑
可愛い男子は癒し
2020年1月31日
リアル知り合いの可愛い男子を想像させながら読んでいるとちと勝手にワクワクしてしまったので購入。
主人公カップルの反応やしぐさも可愛くて癒されます。BLと思ったら違うのも新鮮だった。
何回読んでもキャラが可愛くてキュン死ぬ
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男子をプロデュースして、有名にしてしまう女子のラブコメ?
なんか、世の中に居そうな組み合わせだけど、絵が可愛いし、メインキャラに嫌味な感じもなく、素敵な人たちの素敵な関係が楽しい!
主人公ふたりとも可愛いです♡
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェンダーレス男子、というタイトルに惹かれて読みました。絵も可愛いくて、ヒロインが男性っぽいところがいい♪そして男の子も見た目可愛いけど、いざとなると中身がカッコいい。続きも楽しみにしてます♪
めっちゃ好きー!
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともお互いが大好きで読んでてすごく幸せな気持ちになる❤もっともっとめぐるくんとわこちゃんの甘々なラブっぷりがみたい!と貪欲にもなる(笑)単行本まで購入するほど大好き❤
大好きです!!!
2018年12月7日
ためこう先生、作家買いです。普段は他ジャンルの作品で良くお見掛けするのですが今回の女性マンガもとても面白かったです!自分が「好きだ・可愛い」と感じるものを素直に「好き」と言葉に出して表現できるめぐるとわこカップルはとても素敵な2人だと思いました。読んだら元気になれる物語ですね!2巻へ続くみたいなのでこれからの展開が楽しみです。
かわいすぎてムリ
2018年12月10日
かわいすぎて何回も見返してしまうかわいいすごい

最近のカップルものによくある、じゃれついてるだけじゃなくて、一緒に暮らしてる生活感とかやることやってる雰囲気とかすごいイイ
あとかわいい 最高
わこちゃんが良い
2025年9月1日
田舎の頃から自分の好きなことは 好きと言い続けてる わこちゃんとめぐる 君に本当に尊敬します 自分の好きなものが好き って言える社会が こんな風に明るく 実際もいきますように
めぐるくんとわこちゃん!
2021年10月10日
すごく面白くてオシャレなラブコメ!めぐるくんもわこちゃんもお互い心から愛し合っているんだなあ…ということが伝わってきます。読んでいてひたすらハッピーな気持ちになります!めぐるくんもわこちゃんも可愛いしかっこいいし、服装や背景の素材なども丁寧に描かれていて読んでいて楽しかったです♪
作中に登場する漫画家の近藤かおる先生の抱える悩みというか思い、ためこう先生ご自身も実際に思われている事なのかな〜…と勝手に想像してしまいました笑。
おすすめ!!
2024年2月11日
初めて読むジャンルで、絵もきれいでスラスラ読めてすごく楽しい漫画です!5巻まで読んで最終巻だと気づいて、寂しく感じました。ためこう先生本当にすごい!!
素敵な作品ありがとうございました!!
ステキなカップル
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐるくん、かわいいのに男らしいところもあってギャップ萌えです!
わこちゃんのこと大好きなのが伝わってホッコリします。
めぐるくんのジェンダーレスなセンスもいつも楽しみです!
読んでて楽しい!
2019年11月9日
とにかく2人とも可愛いです。読んでて楽しく、幸せな気持ちになります。そして絵がとにかく綺麗なので、どのコマを見ても癒されます!!わこちゃんの気持ちが分かります!何度も読み直したくて買いました!
絵が大好き!
2021年4月5日
作家さんのBL作品も読んでいるんですが、圧倒的な画力と繊細な色使いが、まず大好き。そしてこちらは、カップルのラブラブぶりが大好き。彼女しか知らないめぐる君の男子部分も素敵過ぎです。
一生見ていたいカップル
2022年2月5日
わこちゃんとめぐるくんが尊すぎて、、一生見ていられます。初め読んだ時はジェンダーレス男子って?とリアル検索して新しい世界を覗いてしまいました笑
4巻もおもしろかったです
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも面白すぎます。めぐるくんがかっこいいし、アニキはかわいいし、なんかもう天国か…?って錯覚します。かわいいが渋滞して語彙力行方不明になります。
元気になれる作品
2021年9月21日
めぐる君は、可愛い物、美しい物、わこちゃん愛にブレが無く、見た目と違う男らしい所もあり素敵です。
わこちゃんは忙しい仕事終わりの疲れた顔が、めぐる君の可愛い顔とのギャップで面白いです。また、わこちゃんのめぐる君愛もハンパなく可愛らしい。読んでいると楽しくなります。脇を固めるキャラクターも、これからどんな風になるのか楽しみです。
疲れた時読むと、元気になります。いや、疲れて無くても、元気になれます。