ネタバレ・感想あり僕の心のヤバイやつのレビュー

本当に最高!
2026年1月14日
もう可愛い過ぎて全巻読みますね。二人の距離感にドキドキとお笑いで楽しくて楽しくてこれぞ青春中二病ラブコメですね!市川君と杏奈ちゃんみたいなカップル漫画、過去にもたくさんあったけどこんなに可愛い二人これからも応援しますね。
こんなにハマるとは思いませんでした。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊も楽しく読ませて頂きました。元々ファンタジーやSFのみ読んでいた自分がこんなにハマるとはビックリです。そろそろ最終回の気配が漂い始めましたが、本音を言えば2人の高校生活も読んで見たいですね。次巻の発売を楽しみに待たせて頂きます。
美しすぎる
2025年2月8日
アニメからどハマりしました。あっという間にイッキ見し3周!どうしても続きが気になり原作に到達!中2の恋愛ストーリーなんて、、、普段ありえないのですが!なんというか、年代に関係無く人の心の本質にふれてる感じ、ジンジンくる!絵も綺麗でギリギリセーフのエロさが魅惑の世界観を演出している。。。
確かに
2025年1月19日
最初はタイトル見て??ってなったけど読んでみるとたしかに僕の心のヤバいやつだ!ってなる笑
色々な意味でやばかったりヤバかったり笑
嫌味な人があんまり出てこないから楽しんで読めてとっても好き♡
キュンキュンな青春を擬似体験
2025年1月1日
とにかくキュンキュンします。アニメ放送を機にこちらの作品を知ったのですが、もうとにかくニヤニヤが止まりません。
ヒロインと主人公の恋模様を丁寧に描写されてるので感情移入すること間違えなしです。もうとにかくキュンキュンします!キュンキュンさせてくれます!
尊い…
2021年3月30日
続きが楽しみな漫画1位です!!2人の陽と陰のキャラと背の違いとか全部に萌えます!市川くんが中二病とはいっても意外に男っぽいところなんかキュンとします。山田さんの大人っぽいのに天然でお菓子好きとかギャップがたまりません!2人のこれからが楽しみです!
面白くてヤバイやつです。
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、ちょっと拗らせたヤバイ漫画かと思ったら
面白くて止まらない。
出てくる子達が皆んな良い子。
京太郎と杏奈ちゃんの成長をずーっとみさせてもらいたいです。高校生の様子、社会人になってからも
ずーっとお願いします。
2024年4月8日
最近になって僕やば見出したけどめちゃめちゃハマった!!2人のキャラといい周りの友だちや家族なんかも素敵で見ててとても平和な雰囲気だったラブコメとかは全然見ないけどこの作品はなんか特別な感じがしてどんどん男なる京太郎と女の子になる山田見ててにやけちゃう
ほんとによかった
2023年7月2日
とりあえず山田と市川どちらの視線からも見れるとこから読者側としてはすごいモヤモヤしたしとにかくハラハラしました
とにかく山田と市川かわいいですほんとに可愛い
良い青春を味わうことができました作者さんに感謝ですね。
自分的には市川が段々と素直に気持ちを伝えられるようになるのがほんとに尊くてたまらんかったよかったです
市川~!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャとかいてあったのでもっと暗い印象があったのですが、市川くんの心の声、面白すぎます(笑)中学生の頭の中は面白いですね。
始めの脳内殺人でヤバいお話なのかなと思いましたが、優しくてとても良い子でいつの間にか1巻読み終わっていた感じです。
まだまだ続きがあるので、ゆっくり読んでいきたいです。
ピュアなのに
2024年1月8日
最高に好きーー!
アニメは知らなかったのですが、みつどもえの作者さんだからギャグじゃん?って思って見始めたら全然違いました。ピュアなのに!そこはかとなくエロい‥!肉感とか服のシワとか二人の間の空気がもう最高!!
最新刊まで一気読みした!!続きめちゃくちゃ楽しみです!この二人のどこまで見せてくれるのだろう‥
おもしろきゅん
2023年12月21日
陰キャと陽キャの組み合わせは多々あって王道なんだけどみんないいキャラしてて嫌な気持ちにならないずっとほっこり読んでいられる。山田はもちろん可愛いけど京太郎くんもめっちゃ癒しだし、2人に関わる周りの人もみんないい子すぎる!こんな青春送りたかった~となる可愛い作品!!!
すき
2023年12月5日
山田ぁ!
可愛すぎる。山田は単品でも可愛いのに、市川との関係性でまた可愛く見えるのがずるいわ。
好きだわ。
絵もストーリーも、どんどん良くなるし、マンネリ感がなくてずっとドキドキとコメディを混ぜて提供してくれて飽きない。好き。
登場人物みんなかわいい!
2023年11月26日
主役の2人がゆっくり心を通わせていく様が、とても尊くとにかくかわいいです。
2人が惹かれあう部分を丁寧に描いていて、とにかく推せます!
またクラスメートもキャラが立っていてみんなかわいいです。

現実的なストーリー、主人公の心の成長
2023年11月23日
現実的なストーリーで主人公が徐々に成長していくところが楽しいです。暴力もなく、イジメもなく、エロもなく?、安心して読めます。ページをめくると想像していない展開にニヤニヤし、読み直す度にキャラクターたちの会話、心の動き、表情の発見を楽しんでいます。
気になるなら買うべき!
2023年10月10日
とにかく可愛い。
ギュンギュンするところもあるし、下ネタ的な面白いシーンもちょこちょこあるし、涙するシーンもあるし良い意味で情緒おかしくなります^^♡
もっといろんな人に見てほしいな〜!!!
すごく中学生男子の頭の中を描いた作品です
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いの一言につきます。まず、山田さんと市川の関係性が巻を重ねるごとに深まる展開が見ていてとてもキュンキュンします。また、声に出さずとも市川の頭の中でのセリフや声がまさに、中学生当初の思春期男子らしくてめちゃ良いです!割と純愛ラブコメ展開が続いている作品なので見ていてとても面白いです。ドロドロした恋愛を求めている方にはおすすめ出来ません笑。
よくこんなにキュンエピソード考えられるね
2023年1月9日
よくもこんなにたくさんキュンキュンエピソード思いつくなあ。
山田がかわいいのに天然で、変で素敵!
始めは屈折した厨二サイコ野郎のイッチが山田とのやり取りを通してみんなと仲良くなっていくこと、良さを認めてもらったりしていく過程がとてもいい。

素晴らしい。
2023年6月22日
序盤の主人公とヒロインとの距離の近づき方がとても綺麗で素晴らしかった。悪魔で私個人の意見ですが、ここ最近で1番と言えるぐらい綺麗なあらすじだったと思います。こう言う作品が私は好きで、みんなも読んだ方がいいと自信を持っておすすめしていきたいです
なんだこれ
2022年1月10日
かわいい。
この2人の焦ったいほどゆっくりだけど近づいてく関係がかわいい。

山田ちゃん可愛すぎる。
あんな魅力的で可愛らしく食べる子最高じゃない。
市川くんの素直になるところや頑張って山田ちゃんを助けるところ。
はぁーかわいい。最高。
もう、続き読みたいです。
描写やキャラクターが個性的で良いです
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年甲斐もなく中2漫画にハマりました。最近見た学生青春ラブコメの中で、1番笑いと、たまにのドキドキ感があって全て読んでしまいました。内容はいたってありふれた中学生の物語ですが、ヒロインの山田が個性的で、主人公と2人の絡みは特に噛み合わない時は面白く、噛み合う際はドキドキする事もあり飽きさせない感じです。とても良い漫画なのでお勧めします。
テレビから
2023年6月1日
テレビ放送から入りましたが、あんなにネガティブに取れるもんなのかなと思いつつ、ワクワクしながら見てます(笑)山田の気持ちが徐々に伝わる感じ、そして市川の変化が楽しみになる感じでいいです。ついつい何回も読んでしまいます。
両片想いのもだきゅんがつづく…
2022年10月25日
最近の両片想いのもだきゅんが続くあまり、1巻の初めを読み返して、ああはじめはこんな感じだった!と懐かしい気持ち。ふたりの距離が縮まるにつれ、僕の心にいるヤバイやつはだんだん様相を変えていきます。山田の大胆さと市川の思慮深さがいい塩梅です。
山田さんと市川君のバランス最高!
2022年8月26日
山田さんの天然と市川君の冷静なクール感で織りなすラブコメが胸に響きまくります。山田さんは回が進むにつれてどんどん可愛くなっていきます。何度か山田さんが市川君をどついたり小突いたりする場面がありますが、萌えて何ともなりませんでした。登場人物に深みがあるので、言動、行動も深みがあって最高の作品です!有難うございます!
2度と戻ってこない青春
2022年11月12日
可愛い幸せなラブストーリーでこんなに泣くの初めてです。泣けてくるほど人を好きって思う気持ちがこんなにも真っ直ぐに表現されてて本当すごい。
ずっと忘れてた青春時代の煌めきを鮮明に思い出させてくれます。

そして山田も市川も可愛すぎるし面白すぎて、たまに声出して笑っちゃう。
めっちゃ笑えて時々ギュン!
2022年6月10日
ハイスペ女子とカースト最下位男子の現実的にはありえないラブコメかな??と思いながら読んでいましたが、山田がおバカなので不思議と主人公といい感じに見えてきます笑
山田かわいい‥こんな美女が友達にいたらイライラしつつも可愛がってしまう。
笑いながら読んでいると突然キュンとしちゃうシーンもあり最高のラブコメです!(*゚∀゚*)
幸せを覚える
2022年1月22日
レモン汁100個分と蜂蜜20L混ぜてアイスとホットで交互に飲み続ける感じで幸せな気分になるほんわかラブラブコメディ(※自分、齢35の平成生まれのオッサンです)。こんな年齢に戻りたい、こんな体験したかった。。。人物描写が可愛すぎて、幸せになります。心洗われます。買ってみて良かった。
ごめんなさい!
2022年2月6日
最高です!
ただ、ただ最高としか言えません。
久しぶりに心の奥底にある何とも言えない感情をわしづかみされた作品です。
市川くん、山田さんだけでなくその友達、ご家族みんなが二人の関係を優しく応援しているのがまた最高です。
甘酸っぱい
2022年3月28日
恋愛系の漫画ってあんまり興味なかったんですけど、別の漫画系サイトでなんとなく読み始めました。
いやぁ〜、ヤバイですね笑笑。
本当に見ててニヤニヤしてしまいます!
気が付けば本屋で全て購入してました!興味がある方はネタバレ無しで読んでみていただきたいですね〜〜
甘酸っぱい
2021年4月10日
コミュ障男子とリア充女子の青春ラブコメです。もう語り尽くされた題材だけど、いつの時代も万人に受け入れられますね。ほのぼのしてて(*´∀`)イイナー
絵はさほど巧くないけど、何故か引き込まれます。行きつ戻りつしながらも少しずつ進展しているので、目が離せません。
誰が決めたルールなのかな
2020年9月24日
学生時代って陰キャも陽キャもお互いを見下してるとこありましたねェ。くっつくのも同じランクから選ばないと攻撃されたり。市川くんは最初の方ホントにヤバイ妄想してるけど、山田さんに惹かれていくうちにかわいくなってきて安心。二人が周りからも祝福されてハッピーエンドになるといいな。
タイトルが気になり読んだら、
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく面白かったです!1巻の心理テストのくだりは声出して笑ってしまいました。主人公2人は心と体のギャップが大きいですね。少しずつ近づいていく様子がほほえましい。個人的には、このままつかず離れずの立ち位置でもだもだしているところをずっと眺めていたいです。
これは買ってよかった!
2020年9月2日
すっごい好き!
クーポンあるし何か買おうかな〜くらいで目についたのだけど幸せでした(*´∀`*)
作者さんのTwitterも探してフォローしちゃいました!
でもにやけちゃうから電車で読めない笑
待てずに買っちゃった
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんでオススメされてて、レンタルしたら見事ハマった!
中学生とは思えないモデルのだーやま。
今はまだ小さいけれど、将来が楽しみな市川くん。
周りのメンバーも面白い!
ただ、中学生男子って、教室であんなにも下ネタ話してるのかな?(笑)
純愛
2020年9月9日
俺のことを好かれてる?と気がつかないタジタジしてる。そんなとこが、鈍感で時間がかかるけど、毎日、学校でビビリやワクワクな楽しい日常が、待っている。身長の差があれど、恋ってできるもの。素敵なので、ストーリーがこれからも楽しみです。
超可愛い
2020年8月16日
山田みたいな女子高生でありたかった〜って気持ちと、市川になりたい〜って気持ちの間で揺れる。山田が頑張って攻めてる割に、気づいてない市川も良いし、かわいい女の子の奮闘が最高。山田のスタイルが細すぎなくてめちゃくちゃ好き。
感情表現がすごい
2020年7月8日
喜怒哀楽が豊かに描かれていて、読んでいる僕も嬉しくなったり悲しくなったりと登場人物とシンクロしているような感じで読んでいました。
あとネタが面白いです。毎ページ笑わせていただいているような気さえします笑
最高です。
2020年6月17日
男の子の漫画ってこんなにピュアなんだ…とびっくり。2人がめっちゃかわいくて、最高です。めっちゃ幸せな気持ちにさせてくれて、ほんと作者様には感謝です。全巻購入して何度も読み返してるけど、何度読んでもいい気持ちになります。
はまった
2020年6月16日
一巻無料キャンペーンで読んだらとまらなくなり2.3巻も購入しちゃいました...購入してよかった!1巻もよかったけど2.3巻めちゃくちゃキュンポイントだらけでした。めちゃくちゃふたりの関係が尊い...!かわいい!体格差もすごいツボだ〜
とにかく青春!
2020年4月1日
明るくて美人な山田さんが段々市川に惹かれていく様子が可愛い!細かい描写とか表情でこういうことあったな?って懐かしい気持ちになりました。
絶対両想いなのに〜!!って終始青春を感じます…
青春を思い出したい方におすすめです!笑
とても良い!感動作品‼︎
2026年2月20日
はっきり言おう。私は普段マンガやアニメを見ても泣くことはまずないのだが、何故かこのマンガを読んで涙が出た。内容が素晴らしいのは勿論だが物語を主観的に見てみると、最初は手探りだった関係が徐々に慣れ始めて付き合う。そんな青春を感じさせてくれる素晴らしい作品だと思う。
誰かを大切にしたい、だけどうまくいかない。そんな時に読んでほしい作品です。
心がキュンキュンする
2021年10月2日
一巻読んだときはありがちな厨二と美人の恋愛漫画かと思ってたけど読み進めたらまぁ〜〜尊い。最近胸キュンしてないな〜って思った人も、恋愛漫画興味ねえな〜って人にも全員に読んで欲しい。頼む。一回でいいから読んで。
主人公の成長
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカーストトップの美少女の山田と中二病全開の陰キャである京太郎の話です。痛すぎる中二病の京太郎が山田や周囲とかかわっていくなかでだんだん成長していくのを見守るのが楽しいです。普通だったらかかわりを持たなさそうな京太郎を見下すことのない山田の性格の良さも魅力的です。
見守っていきたい
2025年4月13日
最初、市川くんの斜に構えた中二病なキャラと、ちょいちょい挟まれる下ネタが苦手で読むのをやめようかと思いましたがやめなくてよかったです。
回が進んでいくごとに市川くんの成長がみられていつのまにか彼を応援していました。
2人とも可愛くて素敵で、読んでいると顔がニヤニヤしてしまいます。
幸せな気持ちになれる作品です。
ピュアが尊いンじゃあ~!!
2022年8月2日
前から気になってて、8月31日まで4巻無料で読めたので、ガッツリハマりました!
なんか2人の行動見てると、尊くて涙出ちゃう…7巻早く出ないかな♪
シュールラブコメ?
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い方は悪いんですが最初は中二病の妄想みたいな物語だなと思ったんですが、話が進むにつれ主人公以外も大概どこかおかしいことが描写されていきます。このシュール感がクセになってきました笑。
追記:5巻分ほど読みました。なんて尊いラブコメ!!多くは語りません、ぜひ一度読み進めてください!
僕の心のやばいやつ
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガは、とても面白いし、感動するし、一度みたら、何度も見たくなったり、中毒性のあるマンガで、とても良いし、実際に、テレビで見たことがあるから、かなり気に入っています!
まだ見たことがない人ふ、マンガでもテレビでも是非是非見てみてくださいね!
今後の2人がみたくなる
2024年2月22日
最高でした!
この続きも気になってうずうずするくらい笑
ふたりが卒業して別の道を進んでいても、大人になってもずっと一緒にいて欲しいなって思うぐらい、むしろ思ってます笑
そんな漫画でした。
そりゃ☆5でしょっていうね
2024年8月17日
少女漫画を読む男です。
京太郎も山田もどっちも好き!
少女漫画とかって大抵男の僕からしてみたら爽子が可愛い!とか女の子の健気なところにドキドキするんですけど、この作品は京太郎のモジモジにこちらもモジモジさせられるます。
このままゆっくりとゆっくりと歩んで、もっともっと長くこの作品が読める日々が続いて欲しいです。
アニメも最高です、幸せになる2人の今後が楽しみで夜しか眠れません( ˘ω˘ )スヤァ
アニメから漫画へ
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと深夜のテレビでアニメを見ました。
最初は主人公の陰キャにこんな中学生嫌だな〜ぐらいにしか思わなかったのですが、陽キャの山田さんの可愛さと明るさにそれが気になっていく主人公。
気づいたら主人公の京ちゃんと山田さんの初恋なのかな?を応援していました。
ちょっとずつ近づく距離にムズキュンしまくりです!
早く続きが読みたいです!
二人の関係が大好き
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のお互いに距離感を伺いつつの関係が大好き。さらに、山田のモデルという職業でクールなイメージ(自分の偏見)がありながらも意外とバカなところもあるところが好き。
深い笑
2023年12月31日
無料だったので試しに読んでみたのですが、いやー面白い!可愛い!全巻一気に買ってしまいました。ピュアな2人、その2人を取り巻くクラスメイトなど、そうそうって同感する所もあれば、クスっと笑ってしまう所、もだえるくらいキュンキュンする所とか。ヤバいやつなんだけど応援したくなる。青春時代の人間が成長っていいなあ~とワクワクしながら読んでます♡
2023年12月8日
日常のちょっとしたところの切り取りが素晴らしいです。
こんな学生生活送りたかった〜〜
山田さんが可愛くて好きです。
日常生活を送っている学生を、切り取って見せてもらってる感がとてもよいです。
やまだ〜〜〜〜〜〜!!!!
2023年12月17日
アニメ第二期もうすぐだね?
市川の山田に対する心のつっこみが秀逸すぎて!!!お互いを想いあって成長しあって…青春ラブコメの代表作ですな。私は市川のお姉が好き。いいキャラすぎる。
青春ラブコメだあ❗
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ですね。山田と市川は素敵なコンビですねえ。
クソ女っといいながら結構山田を見て、自分を認めることができた彼。本当に好きなんだねえ❗
もうくっつけばいいよ。?
学生時代の憧れがそのままみたいな2人です
2021年8月24日
微笑ましい2人です。シャイで素直で真っ直ぐ。
2人の心模様や恥ずかしさも2人で乗り越えてて素敵です。杏奈ちゃんがめっちゃかわいい。クラスのみんなも温かくて優しい物語
彼が、とにかくいつも冷静でイケメン。優しいって言う強さがカッコイイ男の子?♦?
好きな人の前で普通が1番難しいと感じる現実とは違って。運命みたいにパズルのピースが出来上がって行くような浪漫があって大好きです。
よき
2023年7月3日
ひたすらに最高です。2人の恋模様はもどかしくてもずっと見守りたくなるような感じで心がキュンキュンします!最近この漫画を買い始めて続きが気になって思い切って全巻買いました!2人の結末がどうなるのか楽しみです。応援してます!
アニメから
2023年6月18日
アニメからハマってしまいました。美味しそうにお菓子食べたりする山田さんは可愛いし、市川くんも可愛いところもありカッコイイところもあり…これからも2人を見守りたくなります。
久々に
2023年7月10日
良かった。読んでいて私も気持ちが前向きになれました。ちょっと最後が淡白過ぎた感じもして、少しだけ続を見たくなります。
ピュアな気持ちを素直に伝える。ぜひ、皆様にも見て貰いたい。
ニヨニヨしちゃう
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに表示されて、無料のだけ読んでたら最新刊まで購入していた罠。
読んでて癒されるから何回も読み返しちゃう。両片想いでありながら、お互いの気持ち知ってるだろって言いたくなるのが良き。
かと思えばしっかり告白してて最高。
ただオーディションは結果がどっちでもモヤモヤしそうな予感がして心配。

要約すると続きを早く読ませてくれ…!!
泣いた
2023年5月19日
アニメで見て、こちらで電子書籍を購入しました。すごく大好きな作品です。美しく、綺麗な恋。
尊さで溢れすぎて涙腺が自然と熱くなりました。
これからの2人の進展を心待ちにしております。
すてきです
2023年5月28日
面白いです。ギャグと恋愛のバランスがとてつもなく良いです。時間経過で感情が、お互いの関係性が変化していくのを読者も一緒に楽しめます。是非アニメも原作も見てほしい作品です。
2023年5月9日
いたい中二病の男子が、学校のヒロインに恋する、ただただコメディなお話かと思いましたが、ちゃんとキュンとしたり、友達とか信頼とか成長とかの要素があり読み応えありました。そして終始コメディも抜けてない。笑えます。ヒロインがガサツで食いしん坊ポンコツで憎めなくてカワイイです。
一瞬のようで読み応えがあって最高でした
2023年5月21日
2人の遠くて近い恋愛が読んでて心を揺さぶられまくりでした。
これからどういう話になっていくのかは予想つきませんが、1ファンとして続きを楽しみにしてます。
京太郎かわいいぃぃ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて京太郎が山田への本音を
おねえに漏らすシーンが、もう、
いちばんグッときました‼︎
その後姉弟揃った反応も、かわいいぃぃ

みんな良いキャラだけど、

おねえという存在、素晴らしい!

山田家もお友達たちも、みんな良い!

この物語はアニメを先に観てから漫画を読み始めましたが、
どちらもそれぞれに良い作品ですね

漫画の京太郎の顔、かわいいぃぃ

しばらく読み返して噛み締めたい作品です♪
陰キャと陽キャの恋物語
2023年4月16日
まず始めに言うとこの漫画はとても面白いです。現実世界では陰キャと陽キャが接点を持つだけでもすごい羨ましいのにこの漫画ではあえてそれらを繋げることで会話を充実させたものにし、面白さをあげていてとても良いと思います。そしてちょっと子供っぽさのあるヒロインの考えていることがとても分かりやすいのに主人公がそれには気づかないというのがさらに胸を締め付けてきてとてもよいそんな作品です
2023年4月15日
ラブコメ?なのか分からないですけどこの手の漫画好まなかったのにも関わらず一瞬で好きになりました。気づいたら全巻買って読んでました。市川も山田も大好き。
やっと!(ネタバレあり)
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻にしてやっと!焦らされてやっと付き合った系は両想いになったとたん読む気が失せてしまうのですが(私は)これほどまだこの先が読みたくなる作品はない。もし君オクのヒロイン役になったらキスシーンがあるのでそこでもウハってなる展開があるのかな?うわ、今からウキウキ!がんばれイッチー!あと足立くんが面白すぎて。。。結構良いやつだというのも素敵。
大好きな作品
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの恋する過程が凄く丁寧に描かれてて大好きな漫画!!1巻でいっちーのイタいとことか足立の下ネタとかで最初ちょっと苦手かな…って思ったけど読み進めたらどんどんハマったし、読んでくうちにイタいとこも下ネタも逆にリアルな中学生らしいなって思って気にならなくなった!
8巻でやっと2人の思いが通じて嬉しくて泣きそうになった
この先の2人が凄く気になるし早く続きが読みたい!
実は中身イケメン
2022年12月9日
中学生らしい、ピュアさがかわいい。
おそらく両思いだけど、本人たちは、両想いかもしれない違うかもしれないと両片想いな感じが淡くて良い。
付き合う前の駆け引きと両想いかもという手応え、好きな人がいるだけで学校に行くのが楽しいという、自分にはもう今後味わうことのないドキドキが詰め込まれている。
陰キャのボッチ系だけど、どんどん中身イケメンになっていてかわいい!
危険人物とクール少女
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に明かしたら傷つく妄想してしまう少年とその少年が襲おうと狙っているクールな美女
この二人の何とも恐ろしくこの先どうなるのか
勇気のある方はどうぞお読みください
あの頃を思い出す厨二ぶり。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の厨二ぶりがなかなか心を揺さぶってきます。ヒロインが可愛くておバカででも可愛い。最初は謎の抵抗感がありましたが(下ネタが結構えぐいとか)なぜか読み進めてしまう。アクの強い作品です。
絵もよくとても引きつける内容
2022年8月30日
主人公が自分の本心に気づくまでの道のりが見てて面白かったです。2人の関わり方、周りに少し隠しながらイチャイチャしてるところがニヤニヤしました。お互い好きと言う気持ちがわかってるのになかなか伝えれずにもどかしくしながらも、どんどん距離が近くなっていく、7巻かけてじっくりと楽しませていただきました。アニメ化おめでとうございます。来年を楽しみにしています
ちょっと高嶺の花だけど
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な秘密の共有関係もなくお互いが少しずつ想い合ってくのがいい!!難聴系主人公じゃないけど性格が卑屈な故に曲解しがち。でも理解した時に行動できる市川くんにモヤモヤ感なく読み進めれて。テンポよく…良過ぎてまるでポテチの空袋に手を入れた時の喪失感に似てます。あぁ3巻が待ち遠しい!!余談だけど君オク貸す場面の絵がほぼ原さんに見えてしまう。鼻の所為で…
青春ラブコメ
2019年11月2日
いわゆるスクールカースト上位層の山田と下位層の市川の青春ラブコメ。
この2人の距離が徐々に縮まっていく様子や、行動、言動に、中高生時代の恋愛を思い出させ懐かしさを感じる。
ヒロインの山田の可愛さはもちろん、市川も恋愛慣れしていない男子中学生の可愛さがある。
まぁそれを言うなら登場人物全員そう。

うーん、ハマった。
期間限定の罠にハマる
2022年8月8日
作品名は知っていたのですが、期間限定無料だったので読んでみました。「あれ見た事有る絵柄だなー!あ、『みつどもえ』の人か。え、主人公ヤバい奴なのかよ?よく有る隠キャ男子と陽キャヒロインもの?」で一気に読んでしまい、気づけば無料以降の最新刊まで読んでしまった‥
ここ数年で一番好きな作品!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田との関わりの中で陰キャな市川が少しずつ成長して、自分や周りの人を認められるようになっていく過程がとてもホカホカする…。それ以上に恋が発展していく様子にきゅんきゅん。一言で表すなら「尊い」これに尽きる。市川も山田も好きだけど、二人の気持ちに気付いてさりげなくアシストする(たまに裏目に出ることもあるがw)萌と、ちょっとブラコン入ってるけど弟想いのお姉ちゃんが好き!
中学生、青春
2021年9月27日
山田も市川も違うようでお互い似ている部分もありはじめての恋に臆病になりながらも勇気を出して相手に気持ちが伝わって少しずつ距離が近づいていくのがたまらなく、周囲のキャラクターも関わることでより面白くなっていて続きが読みたいしいつまでも見守りたくなるラブコメ。おねえが市川をとても可愛がっていてちょっかい出したり心配したりしていてすごくいいお姉ちゃんで大好き。
なんだこれ!なんだこれ!
2021年7月1日
巻を進むごとに爆発的におもしろくなる!今1番好きな漫画です!3巻読んで悶え死んで、4巻読んで逆に悶え生き返った。今は最新巻を悶え待ってます。最高。男性向けかと思いきや女でも最上級に胸キュンします。あと作者の方のコマ割り天才だと思います。何度もページめくった瞬間に胸撃ちぬかれました。お気をつけください。何度でも最高と言いたい漫画。
2021年2月9日
毎ッッッ回胸が苦しくなるほど愛おしい青春の1ページでした。こんな青春があったら良かったなと思いつつ、紆余曲折ある青春はこんなにも苦しいのならそんな青春でなくて良かったなと思いつつ、やっぱり羨んでいる自分がいる、そんな気分になる作品
中学生
2021年7月8日
言っても中学生の恋愛だし、この先はなぁ大人になるまでに色々あるしなぁと思いつつ…
この2人を応援しずにはいられない!!
ちょっと感じ悪いキャラはいるものの、真に嫌な人がいなくて心が疲れているときにも読みやすい漫画です。
かわいいし和む
2022年1月21日
2人のやり取りが可愛いです。
まさに、気付かされる漫画…
読んでて山田にも癒されるし、とにかく2人とも可愛いです。
こんな青春送れなかったけど、いいな〜って純粋に思います。2人ともピュアなので応援したくなります
笑いもあり、周りの子たちも、こういう子いるなーって、素直に感心します。アラサーの私でもとても面白いです
かわいいーー
2020年6月21日
オススメされてる記事から入って無料分を読み、最初は課金する程じゃないなぁと思いました…が、巻が進むごとに二人のやり取りも可愛く面白くなってきて、とうとう最新刊購入。
ピュアで可愛くて、笑える!
くっつきそうでくっつかない感じも面白い。
すぐ告って付き合う漫画よりも、心情はリアルに近い気がします。
青春だなぁ
2021年8月3日
主人公の心の声が私たちの突っ込みとマッチしてホント面白い(笑)
だんだん主人公のことが特別になっていくヒロインの変化がとても可愛くて、2人の様子にすごくキュンとする!ヒロインの心の声は聞こえないのにヒロインの表情ですべて察します(笑)
あのしつこいナンパ先輩はめっちゃ邪魔…(小声
次の巻が楽しみだなぁ(*´ω`*)
一巻が
2020年6月13日
損してる。続きみたらすごく面白かった。ほのぼのしてて凄く素敵なお話だけど、チャンピオンの漫画とは思えないw
連載年数に対して進みが遅いので、ちょっと寂しい。年間2、3巻くらいのペースで刊行しないかな?と思ったら隔週になるのか?楽しみ!!
仰げば尊し
2020年8月1日
男女問わずかなり楽しめる。読むのが捗りました。続刊も買います。まだそこまで世に知れ渡ってないだけで、読んだらめちゃめちゃ良いってのはレビューの平均点からもお察しください。将来、高校生や大学生なってからのも見たいなー。
Twitterで作者さんが番外編プチマンガあげてくれてるので、それも見ながら尊死してます。
これぞ、面白いラブコメ
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとしたコメディ要素がありながらもちゃんとラブコメ感満載なのがいい。
1巻はラブコメ感がなく、THEコメディと言ったら感じだったけど、2巻からはラブコメ感がちゃんと会ってよかった。
青春ってこんな感じかな
2026年1月11日
序盤は思春期の陰キャ男子の感情とかノリとか上手に表現しているし徐々に親密になっていく感じが良い。
レビュー高評価なの納得でこんなんキライな奴いないだろ。たまんねぇよ。
はぁ、、早く続き読みたい、、
2024年1月19日
2期のアニメも最高ですが漫画も最高。
あんなちゃんがかわいすぎるのはもちろんだけど
同じくらいきょうちゃんも可愛くてしんどい、、
はぁ、、早く10巻でてくれないかな。
これから益々面白くなること間違えない漫画です。
私この漫画大好き!
2022年5月23日
今まで青年漫画とかあまり興味がなかったけどこの漫画には興味を持った!面白くて続きが気になったので4巻も買って読みました!この漫画はほんっとに!面白い!ぜひみなさんに読んでほしいです。
素晴らしい
2019年8月15日
絵もかわいいんですが心理描写と段々と変化していく過程が丁寧に描かれていて引き込まれて行きます。厨ニ病と呼ばれる世界を爽やかに描ききった名作です。
僕の心のヤバいやつ
2025年1月13日
山田がとても個性豊かでかわいいがそれだけではなく、ちゃんとした心の持ち主で見ていてとてもほっこりした。
またこの作品を読んでこれからも頑張ろうと思える。
クセになる面白さ
2025年1月10日
あまり好みの絵柄でないため最初は避けていましたが、読んでみると登場人物たちが皆愉快で面白いです。等身大のラブコメなのが丁度いい。
可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
2025年1月9日
読みやすくしてキュンキュンして心が休まりません!
アニメの方も拝見させてもらってますが、ヒロインリアルで可愛い。さらに好きになりました。!
ほんとに純愛で涙が出る
2024年11月13日
思いやりが目に見えて涙が出ます。少しエロティックな描写もあるのですが、それをも凌駕してしまうほどの純愛作品です。素晴らしいです。
俺もこんな経験したかったなぁ
2024年3月3日
市川の性格は最初こそ「陽キャ女子タヒね」とか結構ひねくれた感じだったけど、山田と関わっていくにつれてウブでちょっと優しい一面が見えてくるのが良い。
ありがとう世界、ありがとう宇宙
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えてよかった。まずこれを伝えさせてください。
なぜ、何の拍子にこの作品をみたのか、今はもう思い出せませんがほんとに出会えてよかった。中学生での青春がこれっぽっちもない私には染みすぎますがいいですね。陰の者と陽の者、分かりやすく描写されていて良し。また山田と市川と真反対の二人がそういう関係になっていくのもまたいいです。でもまあ市川もよくみたらイケメンですもんねえ、、声変わりも始まり(身長はもういといきですが)成長が楽しみです。
京ちゃんかっけえ
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです。いやー京ちゃんいいですよね!山田が不安が抑えられなくなったホテルのシーンであんなセリフ言ってみたかったなって思いました。自分語りになりますが私も相手の恋愛観に対しての不安を察せないまま気の利いたことも言えずに気まずくなってしまった時があるのですが、今回の話をみて素直に相手への気持ちを伝えることが一番大事だなと、自意識に必死だったあのころを思い出しましたね。京ちゃんの自意識の行方におじさん目が離せません!
漫画もアニメも最高!!!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグも面白い、ピュアで胸キュン場面がたくさんあって即購入、全巻読破!!!

両想いなのになかなかくっつかない京太郎と山田の距離が縮んでいくさまは本当に胸キュン&悶絶

京太郎のツッコミも面白くて、陰キャながらも山田のこと絡みのことになると優しさと勇気と男気を発揮してて胸熱。

アニメ観ながら漫画読んで胸キュンキュンしてます。

個人的には、京太郎と、おねぇで共同作詞した曲をアニメで聴きたい。
これからの展開に期待
2024年3月12日
アニメの評判が非常によく、至る所でこの作品の話を耳にするため、気になって原作を読むことにしました。第一巻の段階では、ヒーローとヒロインの間柄はそこまで近しくなく、また、恋愛要素にありふれているわけではないのですが、今後の展開が非常に楽しみになる作品でした。